56
Anonymous
Все остальное
30.06.22 08:24

Как я работала на суточной аренде в Спб

Искала подработку,попалось объявление -требуется горничная на уборку квартир суточной аренды. Имела опыт горничной ещё в советское время в крупной гостиннице. Привычка к тщательной уборке оказалась большим минусом при уборке суточных квартир,там главное скорость. Я в шоке от грязи,которая не видна гостям довольно дорогих квартир в историческом центре Спб. Убираешь пространство,администратор говорит,вот мол,квартира склонна к запылению пола и поверхностей. Мама дорогая,я отодвигаю мебель,холодильник-а там клочья свалявшихся клубов пыли,грязи,именно оттуда она разносится ежедневно и скапливается под кроватями,в углах,на журнальных столах и остальном,а значит гости дышат этим. Черные профили окон пластиковых,грибок в ванне,забитые волосами стоки в ванне и пыль повсюду. И все это за цену от 5 до 12 тыс в сутки! Никогда не заселюсь в квартиры после увиденного,Про бельё постельное,полотенца,их самодеятельную стирку тут же в квартире,а не в профессиональной прачечной вообще молчу. Советское качество уборки в нашей гостиннице было таким,что нас горничных лишали премий после непрохождения теста белым вафельным полотенцем по всем поверхностям-оно должно было быть идеально белым. Наверное сейчас в России все по такому принципу-чем выше цена,тем более притуплена бдительность на качество услуг,типа дорого,значит- знак качество Увы,нет. Что с коммерческой медициной,что с гостевым бизнесом. Брезговала квартирами раньше,а теперь и подавно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Искала подработку,попалось объявление -требуется горничная на уборку квартир суточной аренды. Имела опыт горничной ещё в советское время в крупной гостиннице. Привычка к тщательной уборке оказалась большим минусом при уборке суточных квартир,там главное скорость. Я в шоке от грязи,которая не видна гостям довольно дорогих квартир в историческом центре Спб. Убираешь пространство,администратор говорит,вот мол,квартира склонна к запылению пола и поверхностей. Мама дорогая,я отодвигаю мебель,холодильник-а там клочья свалявшихся клубов пыли,грязи,именно оттуда она разносится ежедневно и скапливается под кроватями,в углах,на журнальных столах и остальном,а значит гости дышат этим. Черные профили окон пластиковых,грибок в ванне,забитые волосами стоки в ванне и пыль повсюду. И все это за цену от 5 до 12 тыс в сутки! Никогда не заселюсь в квартиры после увиденного,Про бельё постельное,полотенца,их самодеятельную стирку тут же в квартире,а не в профессиональной прачечной вообще молчу. Советское качество уборки в нашей гостиннице было таким,что нас горничных лишали премий после непрохождения теста белым вафельным полотенцем по всем поверхностям-оно должно было быть идеально белым. Наверное сейчас в России все по такому принципу-чем выше цена,тем более притуплена бдительность на качество услуг,типа дорого,значит- знак качество Увы,нет. Что с коммерческой медициной,что с гостевым бизнесом. Брезговала квартирами раньше,а теперь и подавно.
Anonymous
Я не горничная и никогда ей не была. Наверное, поэтому отнощусь к пыли спокойно ))))
Никогда не смотрела за холодильники
Anonymous
ну вот я, например, не понимаю - КАК можно, поработав горничной, писать "гостиННица"? но вы же пишете... а другие так же к качеству уборки относятся...
В советских гостиницах была вонища, пылища, грязища.
Кому вы тут байки рассказывать решили? Неуважаемая гражданочка, которая никак пробелы не освоит.
Anonymous
"Наверное сейчас в России все по такому принципу-чем выше цена,тем более притуплена бдительность на качество услуг".
Ааа, ну ясно-понятно. Эт вы в продолжение топиков о том, как в России все плохо. И даже (о ужас!) грязно. А когда будет тема про отсутствие унитазов в глубинке? Или шо муй привез с СО трусы не того размеру. Требую тем погорячее!!! Жги, тетя!!
Anonymous весёлый
Пыль под(за) кроватью/холодильником меня как гостя мало волнует, забитый сток - да, неприятно, неудобно. Но вот что реально меня раздражает именно в квартирах это белье. Вот честно говоря никогда невозможно понять чистое ли оно. Всегда прошу не застилать кровать(чтоб белье просто лежало в шкафу или на кровати. Часто белье уже под покрывалом и реально совсем не ясно чистое оно или на нем спали. В гостиницах чистое сразу видно.
Anonymous
Я почему-то тоже брезгую квартирами. В отелях думается уборка получше и проверяют их. Букинг был хорош еще тем, что там отзывы могли оставлять только реальные постояльцы отеля.
Anonymous
Профдеформация.
Anonymous
)))) "Я женщина, а не посудомойка". Легче надо к жизни относится. И радовать себя, а не пидо*ить полы до полуобморока. Все должно быть без перекосов.
Послушайте, можно не жить если думать как готовят в кафе, как моют пол в отеле или посуточной квартире. Есть такая психолог Сокальская....вот она говорит. что если испытывать благодарность к тем людям что за тебя это вырастили, сготовили, убрали то твоя рука потянется к самому менее всех нитратному огурцу, и тебе достанется приемлемый номер.
Как опытный и крайне брезгливый путешественник, скажу что грязь по всем частным гостиницам и гостиницам уровня 4* которые частные.
Единственно где было чисто это дорогие сетевые уровня 5*, из последних хилтон ленинградская и шератон нижний.

В квартирах жила 2 раза, но были чистые, но там был минимализм и новый ремонт. Отзывы написала положительные.
Anonymous
больше грязи шире морда
Anonymous
Каких только гостиниц мы не насмотрелись, путешествуя по Европе на машине...благо во многих останавливались только на 1 ночь
У меня подруга в гостиницах подрабатывала (мы в Германии!) в студечестве, говорит, теперь она избегает останавливаться в гостиницах, а если едет, то берет с собой полотенца и постельное белье. С содроганием думает о том, что они делали этими полотенцами в гостиницах. :))
Anonymous
Мы сдаем посуточно квартиру в Москве (в Дорогомилово). Экслюзивный, современный ремонт, абсолютная (идеальная) чистота. Не все квартиры такие, как вы описали.
Anonymous
Вам лет 60?
Лткуда у вас опыт в советских гостиницах?
Anonymous
Мне не важно есть ли пыль в невидимых местах)
Да, да да. Сейчас в России все по такому принципу, чем дороже, чем хуже
Пишите исчо
Anonymous
Работала.
Перерыв между гостями 2 часа и меньше. За это время даже 1-кк нельзя прилично убрать. Надо как минимум раз в 2 недели делать нормальную уборку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения