Как я работала на суточной аренде в Спб
Искала подработку,попалось объявление -требуется горничная на уборку квартир суточной аренды. Имела опыт горничной ещё в советское время в крупной гостиннице. Привычка к тщательной уборке оказалась большим минусом при уборке суточных квартир,там главное скорость. Я в шоке от грязи,которая не видна гостям довольно дорогих квартир в историческом центре Спб. Убираешь пространство,администратор говорит,вот мол,квартира склонна к запылению пола и поверхностей. Мама дорогая,я отодвигаю мебель,холодильник-а там клочья свалявшихся клубов пыли,грязи,именно оттуда она разносится ежедневно и скапливается под кроватями,в углах,на журнальных столах и остальном,а значит гости дышат этим. Черные профили окон пластиковых,грибок в ванне,забитые волосами стоки в ванне и пыль повсюду. И все это за цену от 5 до 12 тыс в сутки! Никогда не заселюсь в квартиры после увиденного,Про бельё постельное,полотенца,их самодеятельную стирку тут же в квартире,а не в профессиональной прачечной вообще молчу. Советское качество уборки в нашей гостиннице было таким,что нас горничных лишали премий после непрохождения теста белым вафельным полотенцем по всем поверхностям-оно должно было быть идеально белым. Наверное сейчас в России все по такому принципу-чем выше цена,тем более притуплена бдительность на качество услуг,типа дорого,значит- знак качество Увы,нет. Что с коммерческой медициной,что с гостевым бизнесом. Брезговала квартирами раньше,а теперь и подавно.
Кому вы тут байки рассказывать решили? Неуважаемая гражданочка, которая никак пробелы не освоит.
Ааа, ну ясно-понятно. Эт вы в продолжение топиков о том, как в России все плохо. И даже (о ужас!) грязно. А когда будет тема про отсутствие унитазов в глубинке? Или шо муй привез с СО трусы не того размеру. Требую тем погорячее!!! Жги, тетя!!
Единственно где было чисто это дорогие сетевые уровня 5*, из последних хилтон ленинградская и шератон нижний.
В квартирах жила 2 раза, но были чистые, но там был минимализм и новый ремонт. Отзывы написала положительные.
Лткуда у вас опыт в советских гостиницах?
Пишите исчо
Перерыв между гостями 2 часа и меньше. За это время даже 1-кк нельзя прилично убрать. Надо как минимум раз в 2 недели делать нормальную уборку