Как я работала на суточной аренде в Спб
Искала подработку,попалось объявление -требуется горничная на уборку квартир суточной аренды. Имела опыт горничной ещё в советское время в крупной гостиннице. Привычка к тщательной уборке оказалась большим минусом при уборке суточных квартир,там главное скорость. Я в шоке от грязи,которая не видна гостям довольно дорогих квартир в историческом центре Спб. Убираешь пространство,администратор говорит,вот мол,квартира склонна к запылению пола и поверхностей. Мама дорогая,я отодвигаю мебель,холодильник-а там клочья свалявшихся клубов пыли,грязи,именно оттуда она разносится ежедневно и скапливается под кроватями,в углах,на журнальных столах и остальном,а значит гости дышат этим. Черные профили окон пластиковых,грибок в ванне,забитые волосами стоки в ванне и пыль повсюду. И все это за цену от 5 до 12 тыс в сутки! Никогда не заселюсь в квартиры после увиденного,Про бельё постельное,полотенца,их самодеятельную стирку тут же в квартире,а не в профессиональной прачечной вообще молчу. Советское качество уборки в нашей гостиннице было таким,что нас горничных лишали премий после непрохождения теста белым вафельным полотенцем по всем поверхностям-оно должно было быть идеально белым. Наверное сейчас в России все по такому принципу-чем выше цена,тем более притуплена бдительность на качество услуг,типа дорого,значит- знак качество Увы,нет. Что с коммерческой медициной,что с гостевым бизнесом. Брезговала квартирами раньше,а теперь и подавно.
Это я про себя, если что)))
Сколько тестовых баллов набрали в ЕГЭ?
У меня вот 57-59. Через 30+ лет после окончания украинской школы. Естественно, критериев сочинения для ЕГЭ не знаю, поэтому не пишу.
Кому вы тут байки рассказывать решили? Неуважаемая гражданочка, которая никак пробелы не освоит.
Ааа, ну ясно-понятно. Эт вы в продолжение топиков о том, как в России все плохо. И даже (о ужас!) грязно. А когда будет тема про отсутствие унитазов в глубинке? Или шо муй привез с СО трусы не того размеру. Требую тем погорячее!!! Жги, тетя!!
Единственно где было чисто это дорогие сетевые уровня 5*, из последних хилтон ленинградская и шератон нижний.
В квартирах жила 2 раза, но были чистые, но там был минимализм и новый ремонт. Отзывы написала положительные.
Лткуда у вас опыт в советских гостиницах?
Пишите исчо
Перерыв между гостями 2 часа и меньше. За это время даже 1-кк нельзя прилично убрать. Надо как минимум раз в 2 недели делать нормальную уборку