48
Anonymous
Все остальное
30.06.22 22:58

Креветки. Как?

Собственно вопрос, как есть варёные большие креветки (langostinos), которые приносят в ресторане в панцире, с усами и глазами. Как их чистить и с каким соусом потреблять, если дома готовишь? Больше всего интересует вопрос чистки их пищевода, как его-то вытащить, если креветка уже варёная, а ты в ресторане весь такой красивый :-)))))? Сегодня озадачилась, но за соседними столиками все вроде бы их поглощали вместе с пищеводом и его содержимым без каких-либо заморочек..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос, как есть варёные большие креветки (langostinos), которые приносят в ресторане в панцире, с усами и глазами. Как их чистить и с каким соусом потреблять, если дома готовишь? Больше всего интересует вопрос чистки их пищевода, как его-то вытащить, если креветка уже варёная, а ты в ресторане весь такой красивый :-)))))? Сегодня озадачилась, но за соседними столиками все вроде бы их поглощали вместе с пищеводом и его содержимым без каких-либо заморочек..
Anonymous
чистим и едим
не вижу проблем, они большие чистить удобнее чем мелкоту
правда мы их на мангал берем в основном, думаю в ресторане я их и не ела
Anonymous
Не выпендривайтесь, ешьте их, как все))
Это очень странно. Дома перед готовкой я маникюрными ножницами вскрываю панцирь , достаю пищевод , отделяю голову и все остатки панциря и промываю под водой. Делаю это все в фартуке или старой футболке, это все брызгается. Если нормальная одежда - даже не знаю , потечь же может.
Anonymous
Вы с ума тут все посходили?))) Надо не только со всем содержимым есть, а еще и из головы все высосать, в этом самый смак, например, для любого испанца. Добавьте албариньо или хотя бы вердехо - и больше ничего не надо.))
Anonymous
Ужасно это, я вытаскиваю , не смогу съесть. В ресторанах не заказываю то, что предполагается чистить и есть руками.
Вообще странно то, что я читаю... Берешь креветку, легким движение откручиваешь ей башку, потом пальцем под хитин со стороны оторванной башки и круговым движением снимаешь панцирь, вместе с ним автоматом снимается и кишка, которая расположена вдоль спинки. Неужели никто не чистит сам креветки???
Вы проверяли, там есть этот пищевод в отварных креветках? потому что есть способ, чтобы убрать его, когда креветки в панцире, но еще не вареные... при помощи зубочистки протыкаете в то место, где проходит кишечная нить, между сегментами и вытягиваете ее ...

https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/26254.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения