Школа
48
Anonymous
Все остальное
30.06.22 22:58

Креветки. Как?

Собственно вопрос, как есть варёные большие креветки (langostinos), которые приносят в ресторане в панцире, с усами и глазами. Как их чистить и с каким соусом потреблять, если дома готовишь? Больше всего интересует вопрос чистки их пищевода, как его-то вытащить, если креветка уже варёная, а ты в ресторане весь такой красивый :-)))))? Сегодня озадачилась, но за соседними столиками все вроде бы их поглощали вместе с пищеводом и его содержимым без каких-либо заморочек..

Свернуть
Ответить
берите с них пример)
Ответить
Креветки должны быть разрезаны по спинке и все вычищено уже.
Ответить
Они в панцире, целиком сварены.
Ответить
Не может быть такого, чтобы в ресторане не вычищали пищевод у креветки.
Плохой ресторан, не ходите туда больше.

Пс: вообще, даже, если панцирь на креветке, то по идее должен быть разрез сверху для удобства снятия, ну и при удалении пищевода так делают
Ответить
Нет разрезов, ресторан более чем нормальный, кстати, я впервые ух чистила и ела, а вот мои спутники только ими и питаются каждый день под алкоголь, в разных местах, варят их тут в большой бочке, иногда прямо на улице, вываливают из корабельных ящиков в кипящую воду, через пару минут готово, вылавливают большой шумовкой на тарелку и продают.
Ответить
таверна, короче. какие приборы подал...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:22
таверна, короче. какие приборы подали?
Ответить
Никаких :-) На рынке в Барселоне также - тарелка и вилка, всё. Народ ест целиком.
Ответить
так это не ресторан. главное - качес...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:27
так это не ресторан. главное - качество продукта, а не этикет. наряжаться было не обязательно.
Ответить
да не важно, где я ела, в разных местах их горками подают - и рестиках со скатертями, и в кафе, и на пляж приносят и с рыболовных шхун в доках горячими уже продают.
Ответить
и? к чему это спич?
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:32
10
и? к чему это спич?
Ответить
Можно ли их есть с пищеводом?
Ответить
лучше не надо. имхо. мне он чем-то л...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:38
лучше не надо. имхо. мне он чем-то лишним отдаёт.
Ответить
Это не пищевод, а кишечник...
Ответить
он почему-то сразу от головы начинается.
Ответить
Погуглите строение креветки - у них желудок возле глаз примерно
Ответить
Попросить официанта чтоб пригласил работка кузни и вам их разделают. Нормально совершенно)) и мусор унесут сразу.
Ответить
обычные крупные креветки , которые не требуют извлечения пищеводной железы )
Ответить
если лангустинов подают неразделанны...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:13
если лангустинов подают неразделанными (что странно), то к ним полагаются специальные приборы. сначала ими отделяется голова и клешни, потом вскрывается панцирь, удаляется кишечник. потом уже можно отделять мясо.
Ответить
Как-то больше руками это всё делают.
Ответить
ну если такой уровень, то засучивайт...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:24
20
ну если такой уровень, то засучивайте рукава, обматывайтесь скатертью и вперёд ))))
Ответить
Мой вопрос - можно ли их не вытаскивая пищевод?
Ответить
ну как бы....там продукты жизнедеяте...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:29
ну как бы....там продукты жизнедеятельности. конечно, ничего такого они не едят, но какахи, песок.... так-то и рыбу с кишками едят.
Ответить
чистим и едим
не вижу проблем, они большие чистить удобнее чем мелкоту
правда мы их на мангал берем в основном, думаю в ресторане я их и не ела
Ответить
Как удаляете пищевод?
Ответить
вскрыть панцирь и удалить специально...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:21
вскрыть панцирь и удалить специальной вилочкой. ей же вынимается мясо из всех сложных местечек.
Ответить
Пыталась, всё содержимое размазывается по креветке. :-(
Ответить
дело практики ))) как следует вскрыт...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:25
дело практики ))) как следует вскрыть и аккуратно поддеть.
Ответить
В домашних условиях надрезаю панцирь ножницами, кишечник подцепляю ножом. Вообще роликов полно на Ютубе
Ответить
Не выпендривайтесь, ешьте их, как все))
Ответить
А это не опасно для жизни? Они, может, привычные :-) Они и улиток зубочистками едят, а я не могу :-)
Ответить
Нет конечно, чего там может быть опасного? Никогда специально пищевод у креветок не выковыривала. Ни у больших, ни у маленьких. Хотя лангустинов, мне кажется, всегда подавали частично разделанными 🤔
Ответить
А Мизери говорит нельзя так, в рестики не ходить, с пищеводом не есть :-(
Ответить
мизери говорит, что автор не про рес...
Мизерикордия ♧* Clair
30.06 23:40
мизери говорит, что автор не про ресторан написала, а про портовую забегаловку (по мне так они прекрасны). и что по её мнению лучше пищевод удалить. нет, так-то не умрёшь конечно, но мне он вкус портит.
Ответить
Это очень странно. Дома перед готовкой я маникюрными ножницами вскрываю панцирь , достаю пищевод , отделяю голову и все остатки панциря и промываю под водой. Делаю это все в фартуке или старой футболке, это все брызгается. Если нормальная одежда - даже не знаю , потечь же может.
Ответить
Дома я их уже чищеными покупаю и готовлю, с этим нет проблем, а вот тут удивилась и не знаю, как правильно, предрассудков перед неизвестной едой не имею, если все едят что-то экзотическое, то и я съем легко.
Ответить
Аналогично, дома всегда чищу большие креветки перед жаркой, на мой взгляд, есть их жаренными в панцире очень неудобно. В ресторанах неразрезанных не видела, обычно панцирь, если он есть, всегда разрезан на спинке, кишка вычищена. Ем ножом и вилкой, никаких других приборов мне не требуется.
Ответить
Вы с ума тут все посходили?))) Надо не только со всем содержимым есть, а еще и из головы все высосать, в этом самый смак, например, для любого испанца. Добавьте албариньо или хотя бы вердехо - и больше ничего не надо.))
Ответить
чуть не блеванула, особенно прочитав про голову :sick4
Ответить
Ха-ха )) Еще и с таким смачным звуком )) Головы вообще вещь очень ценная, идут на всякие соусы и бульоны.
Ответить
Я всегда голову обсасываю. Самый смак)) Я дома их жарю с чесноком на оливковом масле и присаливаю. Мммм... и высосать чесночно креветочный сок из головы это кайф. А, ну и не вычищаю ничего из таких, как на фото и более мелких
Ответить
Ужасно это, я вытаскиваю , не смогу съесть. В ресторанах не заказываю то, что предполагается чистить и есть руками.
Ответить
Вообще странно то, что я читаю... Берешь креветку, легким движение откручиваешь ей башку, потом пальцем под хитин со стороны оторванной башки и круговым движением снимаешь панцирь, вместе с ним автоматом снимается и кишка, которая расположена вдоль спинки. Неужели никто не чистит сам креветки???
Ответить
Угу, а потом посмотрите на свою одежду))).
Ответить
Вы зубами чтоль откусываете?! Если руки нормально растут, то и м одеждой все ок
Ответить
Скатерть повыше натянуть... =)
Ответить
Как это? Ничего не удаляется автоматом. Он сидит прочно. Иногда даже под тонким слоем тела креветоса
Ответить
Вы проверяли, там есть этот пищевод в отварных креветках? потому что есть способ, чтобы убрать его, когда креветки в панцире, но еще не вареные... при помощи зубочистки протыкаете в то место, где проходит кишечная нить, между сегментами и вытягиваете ее ...

https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/26254.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)