1045
Anonymous
Все остальное
27.07.22 11:47

Шенген

Евы, какие у вас мысли по поводу выдачи россиянам шенгенских виз?

Неужели могут перестать выдавать?

А как же ж быть потом? А если дети/ внуки за границей, неужели не дадут визу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, какие у вас мысли по поводу выдачи россиянам шенгенских виз?

Неужели могут перестать выдавать?

А как же ж быть потом? А если дети/ внуки за границей, неужели не дадут визу?
Anonymous
Если дети, внуки, друзья итд. Можно не туристическую получать, а гостевую. Побольше бумаг, но реально.
Или встречатся на нейтральной территории. Мы с дочкой и внуком в ковид встречались в Турции, Мальдивах и Доминикане.
Anonymous
Хватит истерить. Если визы перестанут давать, то туристические, не умрете без Шенгена. Родственникам как давали, так и будут давать, для посещения семьи.
Anonymous
ваще пох
Anonymous
Я теперь туда из принципа не поеду
Anonymous
Ну они же там говорят, что санкции не касаются типа простых людей. Только всякие списки. А это конкретно будет против людей. Не отменят. Мне даже кажется это наши больше раздувают, чтобы тут страсти накалялись какая Европа плохая.
Anonymous
А с чего вы решили, что шенген отменят? Нет ничего такого
Anonymous
По туризму теперь туда не тянет, мы балованные последние года летали с копеечными билетами и комби турами. Сейчас овчинка выделки не стоит.
Выдача виз стала напрягать, вот греческие закончились и все решила пока не делать, нафига. Россияне огромные деньги там оставляли и дорогие отели и шопинг и экскурсии. Греки уже локти кусают, раньше вип отели были раскуплены еще весной, а некоторые уже зимой, а сейчас лети птичка хоть завтра. Но им это не надо. Пусть.
Переживаю, есть недвижка заграницей, но я сдала еще летом 2020 (длительная аренда), есть контроль через родственника.
Неудобно стало встречаться с подругами и родственниками, пока в турции стараемся пересекаться, раньше катались все ко всем.
Мне не нравится ситуация. Каким то болгарам можно, каким то украинцам можно, а нам нет. А болгары как туристы никто, они только работать ездят как и украинцы.
Но это личное дело Европы.
Ощущения что до 25 года так все и будет тянуться, а мы то боялись ковида)))
Anonymous
тоска и апатия, ничего нового
Живу в стране НАТО. Обычным туристам перестали выдавать визы. Родственникам как давали, так и продолжают давать без ограничений.
Anonymous
В топе идет жесткий троллинг. Автор, сочувствую.
Anonymous
Евы, спасибо. Вы меня немного успокоили.
Anonymous
У меня есть 5 летний. Недавно полученный. Через неделю поеду, билеты уже купила .
Anonymous
Ну перестанут и перестанут.
Anonymous
Сегодня была в аэропорту Таллинна , ждала и рядом была регистация на Барселону , россиян улетало больше , чем местных . Радовались как дети , приятно было смотреть :chr6
Эстония
Меня это не касается. 3 года не ездила и не надо. До этого везде побывала и хватит.
Все родственники по эту сторону, так что лично для меня не актуально.

А у кого то и загран паспорта нет и не было и живут как то.
Было б о чем печалиться.

Если это и будет, то коснется 0,00000...% населения РФ. Значит их родственники сами будут ездить в гости на Родину. В чем печаль?
Anonymous
вставлю и я свои 5 копеек. Насчет шенгена решила так: если надо по работе - не вопрос, пойду и буду делать, фирма все расходы оплатит. А если самой для себя туристическую -пока нет. Как вспомню этот пакет документов: и справка с места работы, и выписка со счета и билеты-отели, потом еще в визовый центр/консульство на прием запишись, с работы отпросись, заплати, жди, да еще и отказать могут или дать на время поездки. А там то пандемия, то СВО... И все эти телодвижения только ради того, чтобы получить высочайшее разрешение потратить мои честно заработанные деньги у них в стране! Утомило и надоело. Я буду ездить туда, где все просто: купил, заплатил, полетел. Я лично хочу тратить свои деньги легко и с удовольствием.
Будем надеяться, скоро Евросоюз распадется нахрен, и нужно будет с каждой страной отдельно решать.
Anonymous
Что за кипеш. У меня дочь получила визу во Францию за 5 дней. Сейчас из Парижа вылетает в Италию, потом назад в Париж. Правда не спросила насколько ей дали визу, ну узнаю
Мне лично, Европа даром была не нужна никогда. Вот уж точно страдать не буду, Меня всегда другие места интересовали, более экзотические
Anonymous
А мне жаль. Сегодня мне вдруг очень-очень захотелось съездить куда-нибудь в европейскую страну. И от осознания, что больше никогда, стало грустно.
Выдают визы. Что вы всполошились? К родственникам - пожалуйста.
Москва. 29 сентября 2020. INTERFAX.RU - Около 22% россиян в течение последних пяти лет хотя бы один раз выезжали на отдых за рубеж, в другие регионы России за тот же период - не менее 50%, сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин; число выезжающих за границу граждан РФ он назвал переоцененным.

И это до 20 года. Понятно, что сейчас этот процент ниже. Но можно понять тенденцию. Занавес закрывался давно, то обстоятельства, то финансы, то еще что-то.
Ездить также вольготно в составе 22х% мы уже не сможем.
И еще можно оценить влияние российских туристов на туристическую индустрию ес, это влияние тоже преувеличено.
Anonymous
Какой нафиг шенген. Зима на носу.
Вот вам ролик рекламный о переезде в Россию.
https://t.me/botcharov/2103
Anonymous весёлый
Если не будут выдавать визы - плохо. То, что ушла Икея, ушел Макдональдс и еще огромное количество компаний - плохо! Кто кричит иначе - тролли и малограмотные патриоты, которые власть от страны не отличают.
Камнями никто не кидает, относятся к людям хорошо как и раньше.

Впустите хоть раз мысль в свою голову - а что если по телевизору вам просто врут?
Anonymous
Если ООН признает как сенат США, что Россия является государством которое поддерживает терроризм- тогда точно россиянам никто никаких виз давать не будет как убинцам иранцам или северокорейцам
источник
https://www.lindependant.fr/2022/07/28/guerre-en-ukraine-le-senat-americain-veut-que-la-russie-soit-classee-comme-etat-parrain-du-terrorisme-10461490.php
У финнов визг стоит, что русские едут, хотят запретить.
Вот тут все ясно обьясняют
https://www.bbc.com/russian/news-62303256
Anonymous
У меня нет позитивных мыслей по поводу шенгена. Сама несколько месяцев пытаюсь записаться на подачу. ИМЕННО ЗАПИСАТЬСЯ! Пакет документов собран, но нет возможности отнести их в визовый центр.
Печально! Очень печально!
Бельгия с 30 мая не дает ответ по визе моего совершеннолетнего ребенка (посещение ближайших родственников). У меня ПМЖ, муж - гражданин ЕС. С доходами все в полном порядке. Ребенок - студент 3-го курса топ вуза и переезжать на ПМЖ не планирует. Шенгенов масса, последний трехгодичный (истек недавно). Да, звонили, да, писали, - ждите ответа. Каникулы заканчиваются. Бельгия с 1 июля прекратила принимать заявления почти по всем категориям виз, и на Винского много историй, подобных моей. Европейские "ценности".
Anonymous
Не могу получить визу с марта 2020 года. Недвижимость в Латвии, наследство. Принудительно закрыли счет мне в банке 3 месяца назад. То есь коммуналку больше не могу оплатить. Раньше вид такой визы был - по документам на недвижимость. В живых там уже никого из родственников не осталось. Могилы родственников также не могу посетить(
Anonymous
Расскажите. Раньше чтобы получить визу в консульстве нужно было кроме справок о доходах, паспорта, предыдущих виз, еще предъявить бронь на отели, маршрутный лист (если на машине едешь) или бронь на авиабилеты. Сейчас какие требования? Учитывая, что через букинг сейчас бронь не оформить и билеты "без оплаты" не забронировать. Как быть?
Anonymous
Предложение о запрете шенгенских виз для россиян внесли на обсуждение в ЕС

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15440271?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Эстония решила закрыть границы для граждан РФ с шенгенскими визами
https://regnum.ru/news/3667481.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
https://t.me/ASupersharij/10532
Уровень Парламента. Но я о другом.

Я думаю, что несчастные,

лишенные возможности за 50 евро получить салат из трех листьев подвявшей капусты с тремя размороженными креветками в парижском ресторане,

насладиться стаями потрясающе умных крыс под Эйфелевой,

взять пропуканный лежак на пляже,

получить гостишку пять звезд с уровнем трех,

выбитое окно в машине в первую же ночь пребывания в центре столицы какого-то милого государства,

после этого получить разводящих руками «бывает, тут так всегда» полицейских,

незабываемые виды бомжей и спящих под ногами нищих,

получив другие прелести,

но открыв для себя иные направления,

БУДУТ СИЛЬНО УДИВЛЕНЫ.

И самое плохое - поняв, что в той же Азии сервис ушел намного дальше, они не вернутся.

Высокомерие тех, кто считает, что красота горных озер или архитектуры, которая создана НЕ ИМИ, является эксклюзивом, позволяющим рассказывать о «привилегии посещения», не вызывала бы удивления в 17 веке.

Но в 21 веке - это очередной привычный выстрел в ногу себе.
Anonymous
Закончится все тем, то всех Лизонов с ее детьми и прочих эмигрантов выселят обратно в Россию. Это будет самое смешное что может произойти.
Anonymous
Юрий Гагарин не пил, не курил и много лет усердно тренировался, чтобы провести 108 минут за пределами Советского Союза! (С) bald and bankrupt
https://youtu.be/0fZ-r5Qe3tM
Anonymous
Никто никакой шенген не отменит. Прибалты как всегда тявкают, а все остальные делают то, что им выгодно.
Anonymous
В Финляндии уроженцу РФ пиццерия добавила в счёт 5 евро за то, что он русский.

Причём с гнусной националистической выходкой столкнулся именно бежавший в Финляндию "либерал", выступающий против СВО.

Этот случай на фоне требования *** выслать "заграничных" русских в РФ слегка приоткрыл глаза "политэмигранту", который наконец-то увидел *** в антироссийской кампании за рубежом.

Anonymous
7700 просмотров, скоро тысячник.
Я не понимаю, если Европа гнилая не нужна, зачем переживать так за эти ненужные визы? Обсуждать, перетирать. Не дают и не надо их просить. Здесь полно людей отписалось, что ненавидят Европу, что не ездят туда, почему же вызывает такой интерес и бурное обсуждение такой мелкий вопрос. Не могу понять. Или врет народ на Еве, говорит, что не хочет туда, а сами так и норовят просочиться через шлагбаум?
Anonymous
Да, я очень сильно расстроюсь. Давно не ездила в Европу по семейным обстоятельствам, но сам факт потенциального запрета меня убивает просто. Думаю что отдельные страны, те что поближе к нам введут таки запрет, остальные вряд ли. Правда у меня там ближайший родственник имеется, буду через него ездить если уж совсем закупорят нас.
Мне вот прям интересно, так теперь все хором ненавидят русских, прям вот почти все все страны. Столько потоков г... со всех сторон. И кто то хочет еще туда ехать? Я вот, принципиально не поеду как турист, противно и гадко.
Anonymous
Кому интересно-открывайте тему-продолжение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения