1045
Шенген
Евы, какие у вас мысли по поводу выдачи россиянам шенгенских виз?
Неужели могут перестать выдавать?
А как же ж быть потом? А если дети/ внуки за границей, неужели не дадут визу?
Свернуть
Ответить
А вы полагали что вас там ждут с распростертыми объятьями?
Видимо придется детям вашим выбирать что им важнее мама или плюшки западников, которые их мать не навидят
Видимо придется детям вашим выбирать что им важнее мама или плюшки западников, которые их мать не навидят
Ответить
А как дочь может выбирать, если у нее там семья? Логично, что мама имеет права навестить свою дочь и внуков
Ответить
Ну вот страна проживания которую выбрала ваша дочь считает, что нет, вы не имеете права навещать детей.
Это выбор вашей дочери жить в такой стране..
Это выбор вашей дочери жить в такой стране..
Ответить
Как у вас просто
Ответить
А что сложного?
Ответить
А что не так?
Для вашей дочки не секрет что власти ее страны не хотят видеть ее мать в своей стране. Возможно зять ваш даже прыгал от радости при такой новости
Для вашей дочки не секрет что власти ее страны не хотят видеть ее мать в своей стране. Возможно зять ваш даже прыгал от радости при такой новости
Ответить
Хватит нести чушь!
Ответить
Против правды у вас только хамство? Значит я угадала
Ответить
ВЫ нахамили и наделали выводов, не зная подробностей. Кыш отсюдоВа!
Ответить
10
Я вам не хамила. Я лишь предположила возможный вариант
И видимо попала в точку, судя по тому как вы взбесились. :)
Видимо не сильно вас хотят видеть :)
И видимо попала в точку, судя по тому как вы взбесились. :)
Видимо не сильно вас хотят видеть :)
Ответить
Нахамила и радуетесь идиотскими смайликами. "Предположила" она, хамка и есть.
Ответить
Хамить начали вы. Видимо потому что правда глаза колет.
Понимаете что дочка променяла вас на возможность жить в Европе. Ваши дети и внуки по сути финансируют убийство украинцкев и русских, и их это устраивает
Понимаете что дочка променяла вас на возможность жить в Европе. Ваши дети и внуки по сути финансируют убийство украинцкев и русских, и их это устраивает
Ответить
У меня нет дочери.
Отстань, липучка.
Отстань, липучка.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3640347.htm?messageId=104887317 - а говорили что вашей дочери там семья?
Ответить
Это не я.
Ответить
И чем они финансируют?
Ответить
налогами
Ответить
А что надо делать теперь? Перестать работать и платить налоги? Вы что бы сделали?
Ответить
Я бы уехала из страны которая за мои деньги хочет смерти моим близким. А вы бы продолжали в такой стране жить?
И кака бы вы потом жили если бы ракета НАТО, созданная на ваши налоги, попала бы в дом вашей матери?
И кака бы вы потом жили если бы ракета НАТО, созданная на ваши налоги, попала бы в дом вашей матери?
Ответить
20
Я и так продолжаю.тут жить. Надо что, все бросить, да? Мужа иностранца,детей, родившихся и выросших здесь, с местным языком и менталитетом?
Ваше "бы" вообще не засчитывается никак, теоретчица, блин.
Ваше "бы" вообще не засчитывается никак, теоретчица, блин.
Ответить
Ну вас устраивает что ваш муж финансирует убийство ваших родителей, то это ваш выбор.
Если ваши дети с местным менталитетом считают нормальным *** русских, то кто кроме вас виноват?
Если ваши дети с местным менталитетом считают нормальным *** русских, то кто кроме вас виноват?
Ответить
Ваша страна много чего финансирует (какая угодно может быть), но вы не собираетесь оттуда валить. Разве только на Марс. Готовы?
Ответить
А меня в нашей стране все устраивает. Это вас не хотят видеть на западе, потому что ненавидят
Ответить
а кто не хочет то? пока это только наши говорят что кто-то там не хочет
Ответить
А кто конкретно ненавидит? Уточните
Ответить
Те кто санкции накладывают? Думаете они санкции придумывают от большой любви к простым россиянам? Причем это не сейчас началось а времен Ивана Грозного
Ответить
"накладывание" санкций правительством вовсе не означает ненависть граждан страны, не нужно проводить параллель.
Ответить
А кому по вашему делают плохо правительства например закрывая макдональдсы? Пути.ну? Шой.гу?
Кому хуже от ухода Икеи? Неужели олигархам?
Они воюют именно с населением рассчитывая что ухудшив максимально жизнь они расшатают страну изнутри
Кому хуже от ухода Икеи? Неужели олигархам?
Они воюют именно с населением рассчитывая что ухудшив максимально жизнь они расшатают страну изнутри
Ответить
Речь вообще не об этом. См.выше.
Ответить
30
Именно об этом. См выше
Ответить
Ну как скажете)))
Ответить
Зарплата хоть хорошая, такую хуйн.... писать?
Ответить
Обо всем этом надо было думать раньше. Boйнa идет уже 300 лет. Учите историю должным образом, тогда проблем у вас не будет.
Ответить
А если некуда ехать и не на что там жить? Что за бред теоретический вы пишите!
Ответить
Родители на помойке живут? Работать не предлагать?
Ну значит пусть тогда родители не плачутся что не могут увидеться.
Ну значит пусть тогда родители не плачутся что не могут увидеться.
Ответить
Теперь вы понимаете, как важно платить как можно больше налогов в России? Для того, чтобы был мир в Европе.
А не эти ваши серые схемы с квартирами...
А не эти ваши серые схемы с квартирами...
Ответить
И что таким людям теперь делать? Все бросать и с чувством патриотизма бежать в Россию? Вы представляете сколько русских давно и плотно живет по всему миру в разных странах. Вы откровенно провоцируете!
Ответить
Нет, лучше и дальше жить в стране которая тратит уплаченные налоги на убийство ваших родителей.
Ответить
Все с ног на голову перевернула. Сколько ж больных, капец.
Ответить
40
Дайте название страны, которая прям сейчас убивает людей. Почему вы еще не уехали?
Ответить
Все страны НАТО которые поставляют оружие Украине. Этим оружием сейчас *** людей в Брянске и Курской области
Ответить
Защищаете свои территории, а не тут нойте.
Продайте квартиру в Брянске и уезжайте в безопасные места
Продайте квартиру в Брянске и уезжайте в безопасные места
Ответить
Так тут никто и не ноет. Ноют те, чьи дети финансируют Украину и теперь не хотят мамку видеть, потому что мамка агрессор :)
Ответить
Вы лично уже встали на их защиту, или только на форуме бряцаете высказываниями?
Ответить
А кто напал на Украину , не напомните ? :chr2
Ответить
Не напомню. Помню только как Украина обещала перестать бомбить ДНР и всех обманула.
Ответить
Почему не напомните? Память слабая? Страна разбиралась со своей внутренней проблемой. А напал на нее кто?
Ответить
Сжигать людей в Одессе - это внутренняя проблема демократической страны?
Ответить
Нет ни у одной страны права безнаказано *** людей. Международное право дает человеку право на жизнь.
Но Украина решила что может безнаказанно нападать на ДНР.
Но Украина решила что может безнаказанно нападать на ДНР.
Ответить
50
Вы извините, но вы сейчас живёте в стране с жирующей, погрязшей в коррупции, ублюдочной элитой, которая тратит ваши же деньги на убийство ваших детей. И вы при этом течёте от радости, пока эта элита над вами, баранами, ржёт и вас же, своих же баранов, режет.
Тоже самое относится и к украинской стороне.
По договорняку продавшие свои страны ублюдки два братских народа пускают под нож, при этом распивая виски и шампанское. А вы радуетесь и пузыритесь гамняными пузырями!
Бараны вы, какие же вы бараны. Не будет ничего хорошего больше нигде в мире с таким тупым стадом. ((((((((((
Тоже самое относится и к украинской стороне.
По договорняку продавшие свои страны ублюдки два братских народа пускают под нож, при этом распивая виски и шампанское. А вы радуетесь и пузыритесь гамняными пузырями!
Бараны вы, какие же вы бараны. Не будет ничего хорошего больше нигде в мире с таким тупым стадом. ((((((((((
Ответить
"ублюдки два братских народа пускают под нож, при этом распивая виски и шампанское" свежая иллюстрация
https://t.me/kedmi/21164
так кто оплачивает ?
https://t.me/kedmi/21164
так кто оплачивает ?
Ответить
Таких зятей не бывает
Ответить
.

Ответить
Это только у вас такое может быть
Ответить
никто не выбирал таких стран. Когда люди переезжали/заводили семьи, они были совершенно в другой реальности и в других странах.Ну вот я, к примеру, родилась и выросла в Латвии во времена СССР, и моя мама ( русская) тоже там родилась, во времена СССР.А потом я поехала учиться в Москву ( во времена СССР), и вдруг- бац - и я уже не в СССР. А потом все по нарастающей- муж, ребенок в Москве, мама, сестры в Латвии, уже в другом государстве.Двойное гражданство Латвия запретила. Вот и выбирай.... в какой ты теперь стране.Уж не говоря о том, что и курс и политика каждой страны меняется чуть ли не ежегодно. И мне тошно, что Латвия не пускает меня к моей пожилой маме уже 3 года.Сначала типа мы самые заразные , теперь мы самые агрессивные.
Ответить
А почему вы решили что мать ненавидит плюшки западников? Очень даже любит
Ответить
60
Нет, там в посте было заявлено, что плюшки ненавидят мать
Ответить
Западники ненавидят мать. Западники на налоги дочери и зятя готовы *** мать руками украинцев
Ответить
А зачем мать вою/ет на территории Украины? Пусть дома сидит или к дочке в гости съездит лучше
Ответить
Потому что Украина представляла угрозу стране матери. А вот что там НАТО делает?
Причем НАТо там появилось за долго до начала СО
Причем НАТо там появилось за долго до начала СО
Ответить
Ну и? Какого лысого мать забыла в Украине? Она военнообязанная?
Ответить
А кому то запрещено быть на Украине?
Ответить
Пишите по сути. Их мать ненавидите вы просто за то, что она задала вопрос. Вы думаете, интересно читать ваше дебиломыслие и *мат*словие?
Ответить
Никаких мыслей. Собственно, пока у себя порядок не наведут, даже думать в ту сторону неохота.
Ладно, по поводу Венгрии подумала бы (единственное место за последние годы, где не было разочарования).
А если дети/внуки, так пусть они в гости и приезжают. Наши вроде ездить не мешают.
Ладно, по поводу Венгрии подумала бы (единственное место за последние годы, где не было разочарования).
А если дети/внуки, так пусть они в гости и приезжают. Наши вроде ездить не мешают.
Ответить
И как им приехать, если будут ответные меры?
Ответить
Так ведь их пока нет. Это раз.
Скорее всего, почти у всех таких членов семей имеются российские паспорта, а значит, плевать на меры. Это два.
Ну и да, если будет совсем плохо, останется встречаться по сети или в третьих странах. Как показал карантин - вполне нормальный риск при жизни далеко друг от друга. Это три.
Скорее всего, почти у всех таких членов семей имеются российские паспорта, а значит, плевать на меры. Это два.
Ну и да, если будет совсем плохо, останется встречаться по сети или в третьих странах. Как показал карантин - вполне нормальный риск при жизни далеко друг от друга. Это три.
Ответить
70
Никаких мыслей, мне все равно 🤷♀️
Может перестанут, может не перестанут. Может сначала перестанут, потом через годик-два возобновят. Нет смысла гадать. Да и не особо интересно.
Может перестанут, может не перестанут. Может сначала перестанут, потом через годик-два возобновят. Нет смысла гадать. Да и не особо интересно.
Ответить
Как минимум, вашим родителям не все равно. Они точно в таком же положении - за границей живет ваша сестра с семьей.
И что им теперь не видеться?
И что им теперь не видеться?
Ответить
Представьте себе такой разговор в 1942. Ах у меня дочка в германии, хочу поехать навестить.
Ответить
После 1945 года мир ( цивилизованный) сделал все, чтобы такой сценарий больше не повторился, хотя бы на их территории.
Поэтому странно желать себе снова 1942 год.
Как минимум, ООН была именно для этого и создана, чтобы страны- победительницы не позволяли возврата в ад.
Поэтому странно желать себе снова 1942 год.
Как минимум, ООН была именно для этого и создана, чтобы страны- победительницы не позволяли возврата в ад.
Ответить
Правда? Югославию вы уже забыли? Кому было интересно мнение ООН?
Никто не желает снова 1942. Но нам его навязали. Вы думаете Украину НАТО вооружало 8 лет просто так, от любви к ***м?
Но вы правы, они не хотят это на своей территории, они хотят это на Украине, или в России.
То что не было вооруженных конфликтов не значит что *** прекращалась с 1945
Никто не желает снова 1942. Но нам его навязали. Вы думаете Украину НАТО вооружало 8 лет просто так, от любви к ***м?
Но вы правы, они не хотят это на своей территории, они хотят это на Украине, или в России.
То что не было вооруженных конфликтов не значит что *** прекращалась с 1945
Ответить
Зато вы никак не можете взять один раз книгу в библиотеке и прочитать о конфликте в Югославии. Чтобы уже раз и навсегда восполнить все пробелы.
Вы смотрели по ТВ только окончание столкновения, а не с самого начала.
Даже имя Милошевича вам ни о чем не говорит. Или фамилия Готовина, или ...еще куча других
Вы смотрели по ТВ только окончание столкновения, а не с самого начала.
Даже имя Милошевича вам ни о чем не говорит. Или фамилия Готовина, или ...еще куча других
Ответить
При чем тут начало столкновение и бомбежка мирного населения силами США
Что вообще США забыли в Югославии. ООН кстати акцию в США не одобрили.
Просто НАИТО положили на ООН с прибором и уничтожили кучу мирного населения
Что вообще США забыли в Югославии. ООН кстати акцию в США не одобрили.
Просто НАИТО положили на ООН с прибором и уничтожили кучу мирного населения
Ответить
Ад с окончания второй мировой и не заканчивплся никогда.
Ответить
Было дело. Только хватило его не надолго. Тот мир, что создавал ООН, уже лет 50 как не существует, и давным-давно вернулись все методы.
Ответить
ООН давно превратили в очередную Лигу Наций (напомнить ее судьбу?)
Ответить
80
Видеться можно только на шенгенской территории?
Ответить
О, они как рассорились в феврале, так до сих пор в состоянии если не холодной ***, то вооруженного нейтралитета. Мама категорически не желает туда «ни ногой» 🤦♀️
Ответить
Это понятно. Все мамы такие - дети могут и обидеть и задеть, но это не значит, что душа у них за своих детей и внуков не болит. И желают они им только добра.
Через год снова будут скучать и мечтать друг друга увидеть
Через год снова будут скучать и мечтать друг друга увидеть
Ответить
Ну тогда видно будет. Так-то моим родителям уже 80+, не факт, что им вообще нужно/можно куда-то лететь по состоянию здоровья. К сожалению, есть объективные проблемы с сердцем/сосудами. В общем, все сложно.
Ответить
Какие молодцы! В таком возрасте и еще до недавнего времени летали самолетами в Европу к детям!
Здоровья им!
Здоровья им!
Ответить
Думаю очередной информационный шум. Кто не хочет выдавать, уже не выдают. Типа Прибалтики. Остальные как выдавали, так и выдают. Италия, Франция и тд. Да, требования стали жестче, сроки виз короче, есть отказы. Думаю этого достаточно, совсем прекращать не будут.
Ответить
Хорошо, если так.
Одно дело едут туристы развлекаться, а другое - выдача визы " по семейным делам".
Одно дело едут туристы развлекаться, а другое - выдача визы " по семейным делам".
Ответить
Ну на похороны наверняка пустят, а вот просто повидаться могут и не пустить
Ответить
Алё, их уже перестали выдавать. Официально нет, но неофициально да, так как с такими требованиями сам не пойдёшь, а если придёшь то получишь под сроки поездки, ну и на фига она мне не многолетняя?
Ответить
90
Кто конкретно перестал выдавать?
Ответить
с какими такими требованиями?
Ответить
Оплаченные билеты хотя бы. И в итоге виза под срок поездки 👎
Ответить
Что же в этом плохого? Нормально это. Съездить в отпуск, отдохнуть, развлечься. На больший срок виза зачем?
Ответить
я другой человек, но отвечу.
Длинная виза удобна именно тем, что купил билеты и улетел. Иногда выпадает возможность махнуть на 3-4 дня. Не в отпуск, а вот так сложилось, появилась пара свободных дней. Или билеты дешевые вдруг попались)) В общем, куча причин именно незапланированной поездки. Если заморачиваться с визой, то не получится слетать вот-прям-щас. А планировать задолго многим довольно сложно.
Возможность спонтанной поездки - это очень здорово и удобно.
Длинная виза удобна именно тем, что купил билеты и улетел. Иногда выпадает возможность махнуть на 3-4 дня. Не в отпуск, а вот так сложилось, появилась пара свободных дней. Или билеты дешевые вдруг попались)) В общем, куча причин именно незапланированной поездки. Если заморачиваться с визой, то не получится слетать вот-прям-щас. А планировать задолго многим довольно сложно.
Возможность спонтанной поездки - это очень здорово и удобно.
Ответить
А что хорошего? На каждую поездку получать визу и платить за неё! Может вы одна и ездите раз в год, а впятером да хотя бы два раза в год выехать - под тысячу евро дополнительные расходы получаются!
Ответить
В России, в России. Нефик в ненавистную Европу ездить.
Ответить
Странно...я пару недель назад получила на 2 года....
Ответить
Таких единицы, за счастье сейчас на полгода получить, а не под даты.
Ответить
Под даты дает Венгрия и даже не знаю кто еще...3 мес, 6 мес, год - чаще всего...Франция и Испания дают и на 2 года...
Ответить
100
И у Испании и у Франции сейчас много отказов, и много случаев выдачи под даты поездки, о 5-летних вообще мечтать не приходится.
Ответить
Испания выдала моему мужу первую пятилетнюю визу в июне. До этого 3-летняя была. У нас с детьми тоже пятилетки, но получали раньше.
Ответить
когда вас говорили, что наша страна становится Северной кореей-изгоем для всего мира, вы почему то не верили..и поддерживали, и поддерживали...
Ответить
Да идиоты поддерживают((
Ответить
Если дети, внуки, друзья итд. Можно не туристическую получать, а гостевую. Побольше бумаг, но реально.
Или встречатся на нейтральной территории. Мы с дочкой и внуком в ковид встречались в Турции, Мальдивах и Доминикане.
Или встречатся на нейтральной территории. Мы с дочкой и внуком в ковид встречались в Турции, Мальдивах и Доминикане.
Ответить
Так гостевую тоже могут отменить.
Обещают отменить шенген не уточняя какой именно
Обещают отменить шенген не уточняя какой именно
Ответить
Ой ладно, сначала переводы тоже все позапрещали, а потом ну для оплаты квартир заграничных ну ладно разрешаем. И тут так же будет если что, все запретят, потом откатят для семей то уж точно, плюс ещё сто причин.
Ответить
🙏🙏🙏
Ответить
В Еврокомиссии рекомендовали странам — членам ЕС рассмотреть возможность аннулирования гражданства ЕС, полученного россиянами и белорусами., а вы про визы?
Скорее по верю что кому нужно по семейным обстоятельствам маму притащить. те с вещами на выход
Скорее по верю что кому нужно по семейным обстоятельствам маму притащить. те с вещами на выход
Ответить
Это вообще бред, не будут они ничего лишать.
Ответить
110
Про аннулирование гражданства всем подряд - не верю.
Олигархам ( некоторым) - еще могу поверить.
Олигархам ( некоторым) - еще могу поверить.
Ответить
Ну эта рекомендация насчет аннулирования, наверное, касается не всех, а опять же наших олигархов и ворья, которые получили гражданство ЕС в результате инвестиций больших...т.е. тех, у кого счета/активы заморозили?
Именно эти товариСЧи должны волновать ЕС. Потому что они фактически купили гражданство.
Обычным людям, типа женщины, вышедшей замуж за иностранца, живущей и работающей там лет 20, или уехавшим программистам, ученым и пр. полезным личностям нафига гражданство аннулировать?
А вот притащить туда по семейным обстоятельствам маму, папу, бабу-деду, внучку и собачку Жучку уже не получится..
Именно эти товариСЧи должны волновать ЕС. Потому что они фактически купили гражданство.
Обычным людям, типа женщины, вышедшей замуж за иностранца, живущей и работающей там лет 20, или уехавшим программистам, ученым и пр. полезным личностям нафига гражданство аннулировать?
А вот притащить туда по семейным обстоятельствам маму, папу, бабу-деду, внучку и собачку Жучку уже не получится..
Ответить
Ну да, у меня такая подружка из Питера, вышла замуж за итальянца, у них ребенок, живет там более 10 лет, недавно получила гражданство. Вот прям завтра придут отбирать, так и вижу.
Ответить
https://wek.ru/britanskoe-pravitelstvo-teper-mozhet-lishat-grazhdanstva-bez-uvedomleniya Британское правительство теперь может лишать гражданства без уведомления
Сейчас предлагают лишать золотые паспорта, но с чего вы взяли что не предложат лишать остальных?
Сейчас предлагают лишать золотые паспорта, но с чего вы взяли что не предложат лишать остальных?
Ответить
Потому что жто коснется миллионов людей. И что делать тем, у кого смешанные семьи? Как их разделять будут?
Ответить
Предложить все можно... но это как в том анекдоте "съесть-то он съест, но кто ж ему даст".
Это чтоб выдавливать из страны вредный для страны элемент.
Как я понимаю, подобные поправки изначально и были инициированы поведением вредного элемента, т.е. некоторыми активными мусульманскими товариСЧами, которые сидели в Великобритании, имели гражданство, получали все плюшки, но при этом плЮвать хотели на законы страны... самый одиозный из них тот мусульманский проповедник (имя забыла, извините), с кучей жен и детей, который в открытую орал "бей неверных" и призывал жить по законам шариата... а когда ему попытались рога обломать, он...та-дам! подал жалобу в ЕСПЧ, на нарушение своих прав.
Это чтоб выдавливать из страны вредный для страны элемент.
Как я понимаю, подобные поправки изначально и были инициированы поведением вредного элемента, т.е. некоторыми активными мусульманскими товариСЧами, которые сидели в Великобритании, имели гражданство, получали все плюшки, но при этом плЮвать хотели на законы страны... самый одиозный из них тот мусульманский проповедник (имя забыла, извините), с кучей жен и детей, который в открытую орал "бей неверных" и призывал жить по законам шариата... а когда ему попытались рога обломать, он...та-дам! подал жалобу в ЕСПЧ, на нарушение своих прав.
Ответить
Не передергивайте. Предложили рассмотреть отмену гражданства тех, кто получил золотой паспорт и попал в санкционный список. Даже рассматривать не стали.
Ответить
Я вот выше писала.Латвия отменила даже по тяжелой болезни родственника.Можно только на похороны.Меня к маме по медицинской справке о тяжелом состоянии здоровья уже не пустили. Дочка успела выехать к ней и то, мы писали объяснительное заявление , почему другие члены семьи из ЕС не готовы за ней ухаживать .
Ответить
Хватит истерить. Если визы перестанут давать, то туристические, не умрете без Шенгена. Родственникам как давали, так и будут давать, для посещения семьи.
Ответить
Меня больше именно такая виза и волнует - для посещения родственников.
Ответить
120
Такую и не отменят.
Ответить
С его вы взяли что не отменят? Они поговаривают лишать русских гражданства, а вы полагаете что визу не могут отменить :)
Ответить
Не могут, и не отменят. Балаболить могут на весь мир что угодно. Гражданства тоже не лишат.
Ответить
Про счета зарубежные отдельные люди тое так же говорили, то никогда не смогут заморозить. Что частная собственность неприкосновенна
Гражданства уже лишают.
Гражданства уже лишают.
Ответить
Вас лишили? Вашу дочь? Кого лишили-то? )))))
Ответить
Кого лишили гражданства и в какой стране?
Ответить
Хватит истерить и нагнетать. Выключайте телевизор. Вам там Шейнин с Соловьевым еще не то расскажут.
Ответить
Бред какой. Кто поговаривает?
Ответить
Не все страны дают родственникам. Латвия теперь только в случае похорон только.Не дай Бог вам с этим всем столкнуться.
Ответить
130
ваще пох
Ответить
Я теперь туда из принципа не поеду
Ответить
А раньше ездили?
Ответить
Раньше они просто не ездили, а теперь не ездят принципиально :)
Ответить
Так вы уже наездились, а другим еще хочется.
Ответить
Ну они же там говорят, что санкции не касаются типа простых людей. Только всякие списки. А это конкретно будет против людей. Не отменят. Мне даже кажется это наши больше раздувают, чтобы тут страсти накалялись какая Европа плохая.
Ответить
Так и есть. Пропага ндоны отрабатывают хлеб.
Ответить
Ну что раздувают, это однозначно. Думакам, чинушам и пропаган+донам типа Соловьева обломали всю малину, они в санкционных списках, и им обидно до слез. Как это, они не смогут никуда поехать, а просто теть-Маша по туристической визе сможет, непорядок же. :-)
Я даже таки допускаю, что наши могут специально провоцировать такие меры...ну или не делать ничего (на том же дипломатическом уровне), чтобы такие меры не ввели...
Я даже таки допускаю, что наши могут специально провоцировать такие меры...ну или не делать ничего (на том же дипломатическом уровне), чтобы такие меры не ввели...
Ответить
Ну да, вчера так и звучало типа это не мы, не мы, они все они. Но говорят то наши, а не они...
Ответить
140
Вернее так: говорят и наши, и они, но мы НЕ слышим, что КОНКРЕТНО говорят они, а слышим только то, что говорят здесь... а здесь, извините, но многие пропагандисты по жизни всегда соврамши, доверия к ним нет.
Ответить
Неужели вы не хотите уехать из России? Я б на месте властей таких как вы просто высылала. Даже денег вам давала бы, лишь бы вы уехали.
Ответить
Когда будешь на месте властей, тогда квакай. А пока твой номер 125-тысячный в списке анонимных троллеботов. Молчи в тряпочку.
Ответить
Когда будете иметь что-то, кроме больной психики, тогда может и покомандуете. А пока, марш в палату и не забудьте принять лекарство.
Ответить
пролоббируйте эту тему, ну чтобы денег отсыпали желающим уехать? столько желающих будет, удивитесь
Ответить
Не, так конечно желающие появятся в больших количествах. Деньги возьмут, уедут и вернутся. Вон алкаши у подъезда, например. Нерационально. Надо адресно выявлять, предоставлять чемодан, подъемные, таблетки от поносу и трансфер до границы. И чип вшивать, чтобы при попытке возвращения они взрывались.
Ответить
Что же именно вам так не понравилось. Ведь правду человек говорит. Если все желающие уехать и имеющие на это средства, уехали, вы не узнали бы Москву.
Ответить
Этот человек вообще в России все ненавидит. Что бы ни случилось, она везде грязь находит. Еще и 24/7 тут строчит письмена свои, небось все пальцы стерла. А почему желающие уехать (а тем более имеющие на это средства) не уезжают? Странно.
Сбежавшие и хающие сейчас население России звезды шоу-бизнеса тоже вещали, что с их отъездом Россия уже не та будет. А уж без Рины и ей подобных просто пропадем.
Сбежавшие и хающие сейчас население России звезды шоу-бизнеса тоже вещали, что с их отъездом Россия уже не та будет. А уж без Рины и ей подобных просто пропадем.
Ответить
Не переживайте так из за Соловьева, он уедет куда ему, а Вы наивная верьте ))
Ответить
Дай бог, чтобы только " списки" и наказывали. У них денег полно - не пострадают. Шанель сумочки можно и в Китае покупать
Ответить
150
Да, поэтому виза и мастер карт не работают у всех :)
Ответить
Не поэтому, а потому, что обе данные платежные системы перестали работать с российскими банками. Это изначально ДРУГОЙ пакет санкций. Экономический.
Ответить
А с чего вы решили, что шенген отменят? Нет ничего такого
Ответить
Да наш мид вчера высказался в таком ключе, что всякое мол возможно. Потому что физически некоторые консульства закрылись полностью. Но мы открыты как обычно. Потом финка еще что-то тявкнула, что не надо давать русским.
Ответить
В мид набросили говна на вентилятор.
Финка радостно выдаёт визы только в путь, даже раньше наших сняла ограничения. Не придумывайте того чего нет
Финка радостно выдаёт визы только в путь, даже раньше наших сняла ограничения. Не придумывайте того чего нет
Ответить
Винского форум почитайте как фины на границе зверствуют, шмонают наших, евро пересчитывают, не дают товары ввозить некоторые.
Ответить
Подруга ездит регулярно туда сюда никто их не шмонает
Ответить
Почему я должна верить вам, а не десяткам человек на другом форуме? Вы хоть почитайте.
Ответить
Зачем мне что-то читать когда у меня есть близкий человек и его опыт поездок в Финляндию
Ответить
Пусть шмонают, лишь бы визы выдавали и пропускали.
Еще 20 лет назад на всех международных рейсах шмонали не по- детски
Еще 20 лет назад на всех международных рейсах шмонали не по- детски
Ответить
160
не шмонают фины никого, им не выгодно шмонать, они не для того границы открыли и визы выдавать стали аж на 2-5 лет сопредельным территориям
Ответить
Специально пошла Винского почитала, у них там к каждой стране есть статистический топ по визам. В Питере действительно вижу дают на 1-2 года. 5 лет не увидела сейчас. А вот Москва под даты и очень много отказов, годовые единичные.
Ответить
Так правильно. Сопредельным территориям дают на 2 года часто, минимум на 1 год, два месяца назад давали и на 5 лет, но только тем у кого виз в финляндию было много и люди туда ездили регулярно. А Москве зачем давать такие длительные визы? Они все равно посещать эту страну так часто не смогут и не будут? Дают именно под поездку, чтобы использовали для въезда в эту страну. Но дают ведь, не отказывают. А если и отказывают, то есть основания для этого стопудово. Москва по финскому шенгену ездит в другие страны, и часто нарушает визовый режим. Потому и отказы.
Ответить
Не знаю как фины, но при въезде в Латвию, конкретно шмонает наша сторона, латыши пропускают в прежнем режиме… проезжали границу 12 часов в мае
Ответить
Да, много раз ездила в Латвию на машине. Наша сторона проверяет всё, латвийская нет. Но визы Латыши не дают сейчас даже ем, у кого недвижимость там.
Ответить
Я тоже далеко не в первый раз машине в Латвию ездила, но такая ж… впервые. Даже на новогодние и рождественские праздники не было таких очередей, быстрее пропускали
Ответить
Позавчера приятельница приехала, с финнами быстро, наши обшманали все, вплоть до пакета с исподним и изучения на просвет банок с песто и пакета с сыром
На Винского есть прекрасный комментарий к таким вот сообщениям

На Винского есть прекрасный комментарий к таким вот сообщениям

Ответить
шмоняют как раз не финны а русские Я уже 2 разв через Финляндию летала в Питер
Только на российской границе раздевают чуть не до трусов и проверяют каждый кусок сыра )))
Только на российской границе раздевают чуть не до трусов и проверяют каждый кусок сыра )))
Ответить
А что они в сыре интересно хотят найти?)) Вчера вот родственница вылетала в Стамбул, так наши сумку перетряхнули, но интересовали исключительно евро, на слово не поверили.
Ответить
Может быть революционные прокламации? Они же по весу на ввоз ограничены (сыры, не прокламации), возможно, впритык было, она только для нашего табора 0,5 кг везла🤯, а мы не одни
Ответить
170
Плохо новости читаете.
Ответить
Нормально читаю. Никто россиянам шенген не отменял и не планирует
Ответить
По туризму теперь туда не тянет, мы балованные последние года летали с копеечными билетами и комби турами. Сейчас овчинка выделки не стоит.
Выдача виз стала напрягать, вот греческие закончились и все решила пока не делать, нафига. Россияне огромные деньги там оставляли и дорогие отели и шопинг и экскурсии. Греки уже локти кусают, раньше вип отели были раскуплены еще весной, а некоторые уже зимой, а сейчас лети птичка хоть завтра. Но им это не надо. Пусть.
Переживаю, есть недвижка заграницей, но я сдала еще летом 2020 (длительная аренда), есть контроль через родственника.
Неудобно стало встречаться с подругами и родственниками, пока в турции стараемся пересекаться, раньше катались все ко всем.
Мне не нравится ситуация. Каким то болгарам можно, каким то украинцам можно, а нам нет. А болгары как туристы никто, они только работать ездят как и украинцы.
Но это личное дело Европы.
Ощущения что до 25 года так все и будет тянуться, а мы то боялись ковида)))
Выдача виз стала напрягать, вот греческие закончились и все решила пока не делать, нафига. Россияне огромные деньги там оставляли и дорогие отели и шопинг и экскурсии. Греки уже локти кусают, раньше вип отели были раскуплены еще весной, а некоторые уже зимой, а сейчас лети птичка хоть завтра. Но им это не надо. Пусть.
Переживаю, есть недвижка заграницей, но я сдала еще летом 2020 (длительная аренда), есть контроль через родственника.
Неудобно стало встречаться с подругами и родственниками, пока в турции стараемся пересекаться, раньше катались все ко всем.
Мне не нравится ситуация. Каким то болгарам можно, каким то украинцам можно, а нам нет. А болгары как туристы никто, они только работать ездят как и украинцы.
Но это личное дело Европы.
Ощущения что до 25 года так все и будет тянуться, а мы то боялись ковида)))
Ответить
А представьте какого тем, у кого там дети...
Ответить
И эти дети предпочитают жить в стране которая на налоги хочет *** русских. Какая прелесть
Прикиньте дети, платят налоги чтобы их родителей убивали
Прикиньте дети, платят налоги чтобы их родителей убивали
Ответить
Вы же проживаете в стране своего гражданства, а они - своего.
И в Турцию ездите несмотря на событие 2016 года
И в Турцию ездите несмотря на событие 2016 года
Ответить
Они об этом не думают. Вообще удивительные люди.
Ответить
В чем их вина? Глава РФ и его подчиненные давно не советуются с гражданами, мнение граждан в расчет не берется, уже довольно давно.
Когда люди переезжали, никто их не предупреждал о планах подобного рода.
Когда люди переезжали, никто их не предупреждал о планах подобного рода.
Ответить
Зачем главе РФ советоваться с гражданами? В каких странах с гражданами советуются? Серьезно считаете, что народ может управлять страной? Те, кто не могут разобраться с темой "самокаты и пешеходы", кто мусор до урны не может донести, а собак выгуливает без намордников и поводков, при этом какахи их убирать не хочет.
Да уж, народ насоветует.
И это не Россия не пускает людей, а Европа. Вы что-то путаете.
Да уж, народ насоветует.
И это не Россия не пускает людей, а Европа. Вы что-то путаете.
Ответить
180
кто убивает их родителей? вы в себе?
Ответить
Родители тоже уехали в эту же страну.
Ответить
Это очевидно.
Ответить
+++
Ответить
Спокуха;) как сказала моя девица, за 3-5 лет ещё столько поменяется, в том числе и тех, кто принимает решения, им же лет-то ого-го, что основная проблема - сейчас готовиться к двум вариантам, лениво, конечно, но придется 🤣
Ответить
А это вы прогнозировали, что к лету, а потом сдвинули сроки к осени, что "всепропало" будет?
Или не вы?
Или не вы?
Ответить
Нет, не я, если три основных сообщения брать, то промахнулась я только с двумя Д из трех, так технический дефолт нам все-таки написали, имею право тянуть сову на глобус, а в целом достаточно неплохо получилось, даже с такой мелочью, как внутренняя блокировка соцсетей попала:)). Но я ради интереса отмотала до 24 февраля, посмотрела свои сообщения, когда много и подробно писала, это ж я, и меня все устраивает, я со всем согласна, точка зрения не изменилась. Но опять же, если технически брать, лично мою семью СО затронула весьма условно, только в части перспективы детей, но мне понадобилось три месяца на создание альтернативы и перспективных идей, так что в целом🤷🏽♀️
Ну...
Девальвация, деноминация до конца года в России, кажутся очень реальным. Все будет до конца года внутри страны кипеть, бурлить, но не прорвется, еще больше ужесточат законодательство, чтобы не прорвалось по всем фронтам, а в рамках новых санкций и Блицкрига, увеличится безработица, доходы не упадут, останутся прежними, максимум урежут премии среднему и низовому звену, но при этом продолжится рост цен во всех сегментах, то есть при тех же доходах вырастут расходы.
Смены власти в России, как мечтают анонимы, не будет, и вообще ее не будет в ближайший год, если только по каким-то непредвиденным обстоятельствам, а вот дальше уверенности такой нет, но и в Штатах дедово наличие вызывает сомнения - это по нему видно. Вопрос только насколько активна будет мадам Харрис, и что из этого выйдет, но однозначно Штаты - единственная страна, которая в выигрыше от всего происходящего, в том числе на перспективу
Конфликт с Украиной будет тянуться ни разу не неделю, всю весну однозначно, а вообще Украину раздербанят на куски в ближайшие лет 5-7 по аналогии с Речью Посполитой, не только ж мы такие умные с опаспартавливанием ДНР и ЛНР, венгры давно уже Прикарпатью паспорта свои выдавали. Короче, от 2 месяцев до полугода вангую вооруженный конфликт на Украине то бурно то тихо, то вроде бы вяло, то "партизаны", естественно, не без участия России. ***, как Януковича, я бы не закапывала, аки политический труп, вотпрямщас, еще посмотрела бы, еврейское лобби дело такое, пусть поговорит еще.
В целом, к следующему году уже, думаю, всем станет понятно, что поводом для вчерашних действий были ни разу не невинные донбасские дети, о них вообще при принятии решения никто не думал, как было всем, кто принимал решение, плевать на людей последние 8 лет. А вот поторговаться теперь можно, но только козыри есть у всех сторон.
И как пращурами завещано, информационную *** мы проиграли и будем проигрывать, пропаганда тоже уже плохо работает, так как штампованные тексты, усиленно льющиеся с экрана и в Интернете видны даже плохому аналитику.
ФБ и Инсту скорее всего не закроют, максимум - изнутри блок, но самостоятельный уход, что-то я сомневаюсь, да как и в блоке тоже, это глупость несусветная
Выезды за границу на отдых - ковид никуда не денется, спутник не признают, поэтому будут проблемы здесь, и в целом, вопрос на что ехать будет актуален для очень многих, а Крым и Сочи не всем по карману уже в прошлом году были, дальше больше будет 25 Feb 22 15:41
Ну пусть окончание будет в 4 квартале 2023 года. Независимо от результата, достижений и долгоиграющих последствий для той или иной стороны, а в части активного вооруженного противостояния "двух стран"21 Apr 22 15:41
Я ванговала первые раскачки внутри страны - октябрь, как санкции заработают в полную силу или ноябрь как сам по себе достаточно тяжелый месяц, а глобально февраль, опять же один из самых тяжелых месяцев в году или уже март-апрель на годовщину. Сентябрь вряд ли - после лета, из отпусков, с грядок, с заготовками, первое сентября... Психологически не подходит. Блин, что мы обсуждаем19 Apr 22 15:41
Потому что, во-1, недостаточно накручены, во-2, недостаточен повод, в-3, проверка на необходимость дополнительного вливания в во-1 и во-2, в-4, пока еще хватит сил, идеологии и внутренних резервов подавить, но дальше все начнется изнутри в том числе. Уже сейчас есть разовые срывы у пропагандистских журналистов и разноуровневых чиновников, есть несовпадения в исходящей информации и оценке событий, которые недопустимы в нынешних условиях, но все это пока разово и может быть перекрыто каким-то глобальным достижением целей Шредингера, но на этом СО должна бы свернуться, а оно вряд ли так будет, точнее, если будет, то тут и начнется достаточно заметный такой раскол внутри общества (вспомните евские топы после стамбульских переговоров), при этом санкции со своими последствиями раскрутятся в полную силу как раз к осени ну и ты ды... А вот если все это затянется и будет кипеть и бурлить то тише то громче аж год и далее без достижения поставленных и ранее озвученных целей, то вполне возможно, что гирька до полу дойдет. Как-то так
Есть еще две причины, они касаются как раз СО и регионов, чьи представители в ней задействованы, но я не буду их озвучивать, если можно, из-за существующего законодательства
Я почему про исторические аналогии сказала: согласно историческим данным, самый высокий подъем патриотизма в России ХХ века был как раз в 1914 году после объявления всеобщей мобилизации. Ну и чем все закончилось, понятно. Кстати, тогда проблема была та же, что и в настоящее время - кадры... 19 Apr 22 17:41
Ну...
Девальвация, деноминация до конца года в России, кажутся очень реальным. Все будет до конца года внутри страны кипеть, бурлить, но не прорвется, еще больше ужесточат законодательство, чтобы не прорвалось по всем фронтам, а в рамках новых санкций и Блицкрига, увеличится безработица, доходы не упадут, останутся прежними, максимум урежут премии среднему и низовому звену, но при этом продолжится рост цен во всех сегментах, то есть при тех же доходах вырастут расходы.
Смены власти в России, как мечтают анонимы, не будет, и вообще ее не будет в ближайший год, если только по каким-то непредвиденным обстоятельствам, а вот дальше уверенности такой нет, но и в Штатах дедово наличие вызывает сомнения - это по нему видно. Вопрос только насколько активна будет мадам Харрис, и что из этого выйдет, но однозначно Штаты - единственная страна, которая в выигрыше от всего происходящего, в том числе на перспективу
Конфликт с Украиной будет тянуться ни разу не неделю, всю весну однозначно, а вообще Украину раздербанят на куски в ближайшие лет 5-7 по аналогии с Речью Посполитой, не только ж мы такие умные с опаспартавливанием ДНР и ЛНР, венгры давно уже Прикарпатью паспорта свои выдавали. Короче, от 2 месяцев до полугода вангую вооруженный конфликт на Украине то бурно то тихо, то вроде бы вяло, то "партизаны", естественно, не без участия России. ***, как Януковича, я бы не закапывала, аки политический труп, вотпрямщас, еще посмотрела бы, еврейское лобби дело такое, пусть поговорит еще.
В целом, к следующему году уже, думаю, всем станет понятно, что поводом для вчерашних действий были ни разу не невинные донбасские дети, о них вообще при принятии решения никто не думал, как было всем, кто принимал решение, плевать на людей последние 8 лет. А вот поторговаться теперь можно, но только козыри есть у всех сторон.
И как пращурами завещано, информационную *** мы проиграли и будем проигрывать, пропаганда тоже уже плохо работает, так как штампованные тексты, усиленно льющиеся с экрана и в Интернете видны даже плохому аналитику.
ФБ и Инсту скорее всего не закроют, максимум - изнутри блок, но самостоятельный уход, что-то я сомневаюсь, да как и в блоке тоже, это глупость несусветная
Выезды за границу на отдых - ковид никуда не денется, спутник не признают, поэтому будут проблемы здесь, и в целом, вопрос на что ехать будет актуален для очень многих, а Крым и Сочи не всем по карману уже в прошлом году были, дальше больше будет 25 Feb 22 15:41
Ну пусть окончание будет в 4 квартале 2023 года. Независимо от результата, достижений и долгоиграющих последствий для той или иной стороны, а в части активного вооруженного противостояния "двух стран"21 Apr 22 15:41
Я ванговала первые раскачки внутри страны - октябрь, как санкции заработают в полную силу или ноябрь как сам по себе достаточно тяжелый месяц, а глобально февраль, опять же один из самых тяжелых месяцев в году или уже март-апрель на годовщину. Сентябрь вряд ли - после лета, из отпусков, с грядок, с заготовками, первое сентября... Психологически не подходит. Блин, что мы обсуждаем19 Apr 22 15:41
Потому что, во-1, недостаточно накручены, во-2, недостаточен повод, в-3, проверка на необходимость дополнительного вливания в во-1 и во-2, в-4, пока еще хватит сил, идеологии и внутренних резервов подавить, но дальше все начнется изнутри в том числе. Уже сейчас есть разовые срывы у пропагандистских журналистов и разноуровневых чиновников, есть несовпадения в исходящей информации и оценке событий, которые недопустимы в нынешних условиях, но все это пока разово и может быть перекрыто каким-то глобальным достижением целей Шредингера, но на этом СО должна бы свернуться, а оно вряд ли так будет, точнее, если будет, то тут и начнется достаточно заметный такой раскол внутри общества (вспомните евские топы после стамбульских переговоров), при этом санкции со своими последствиями раскрутятся в полную силу как раз к осени ну и ты ды... А вот если все это затянется и будет кипеть и бурлить то тише то громче аж год и далее без достижения поставленных и ранее озвученных целей, то вполне возможно, что гирька до полу дойдет. Как-то так
Есть еще две причины, они касаются как раз СО и регионов, чьи представители в ней задействованы, но я не буду их озвучивать, если можно, из-за существующего законодательства
Я почему про исторические аналогии сказала: согласно историческим данным, самый высокий подъем патриотизма в России ХХ века был как раз в 1914 году после объявления всеобщей мобилизации. Ну и чем все закончилось, понятно. Кстати, тогда проблема была та же, что и в настоящее время - кадры... 19 Apr 22 17:41
Ответить
А мне кажется, был разговор, и вы сказали, что ставите на осень
Возможно, не вы
Возможно, не вы
Ответить
Все, что касается осени, я написала выше, дословно себя процитировав с датами и временем, были посты в части "поднятия с колен", но они шли без привязки к сезону, а в принципе;) Про осень были разговоры в контексте развития действия санкций, но опять же это в контексте беседы, смотря о чем, те же закупки сельхозтехники активно обсуждались с моим участием, но они были связаны не с календарем, а с тем, что и как. Мне же внутреннее гораздо интереснее заявлений военкоров и пакетов санкций, особенно когда сравниваешь все официальные заявления отечественного производства, сделанные в ответ и сами по себе с разницей в 2-3 месяца.
Ответить
190
Спасибо за дайджест!
Ответить
Живу в стране НАТО. Обычным туристам перестали выдавать визы. Родственникам как давали, так и продолжают давать без ограничений.
Ответить
Тоже все надежды на гуманизм общества. Нельзя семьи разлучать на годы
Ответить
Кто запрещает семье воссоединится в России?
Ответить
Каким образом?
Ответить
Обстоятельства.
Ответить
Какие обстоятельства? Что мешает семье переехать в Россию?
Ответить
То, что муж(например) иностранец. Дети в учебных заведениях. Выросшие дети, создавшие семьи, внуки. И т.д. Так по-вашему все просто?
Ответить
Когда русские туда переезжают и детям приходится менять ш9колу это никого не смущает :)
А тут прямо обстоятельства :)
А мужа не смущает что жена русская, это не помешало ей переехать? а ему мешает то что он иностранец. Что еще придумаете?
А тут прямо обстоятельства :)
А мужа не смущает что жена русская, это не помешало ей переехать? а ему мешает то что он иностранец. Что еще придумаете?
Ответить
200
Не придумаваю, а это наша реальность. Я уехала из дурдома в лихие 90-е(привет Горбачу с Ельциным) по собственному желанию. Мои обстоятельства не позволяют мне вернутся в Россию и здесь все бросить. Самое главное обстоятельство - я не хочу, меня устраивает моя жизнь, не устраивала бы, давно бы вернулась.
Ответить
вы ненормальная?
Ответить
Выучи ТЬСя, ну читать твою украинскую ахинею невозможно же.
Ответить
То, что живущие заграницей НЕ ХОТЯТ жить в России. Не надо путать "приехать к маме в отпуск" или наоборот, "пригласить маму на каникулы" с ре-эмиграцией. Раз люди живут заграницей, значит им там нравится, у них там хорошая интересная жизнь. Кому не нравится, давно собрали чемоданы и поехали туда, где нравится. Железного занавеса - ПОКА - нет.
Ответить
За это время стало понятно, что на общество наплевать всем и везде. Я тоже всё надеялась на что-то, на выборы ходила. Что самое грустное самому обществу на себя наплевать.
Ответить
Это какая страна?
Ответить
Польша что ли? Эстония? Мы к вам и не хотим ехать.
Ответить
Норвегия. Туристов было полно.
Ответить
в норвегии наших?)))) да не смешите
странная никому не нужная страна всегда была
странная никому не нужная страна всегда была
Ответить
Ну конечно, вам-то виднее, никогда не бывавшей и не жившей в Норвегии🤣🤣
Ответить
210
2 раза была, но не жила, чисто как турист, правда давние года до 2010 года точно
горнолыжка и круиз, хрен полная
горнолыжка и круиз, хрен полная
Ответить
Ах, какая прелесть! Такая хрень, что аж два раза там побывала🤣👍
Ответить
ради справедливости норвегия сильно на любителя, я живу очень близко, и была много раз за 25 лет, ну и норвегия не очень удобна для туризма, мне больше финляндия нравится, в плане сервиса и удобства путешествий
Ответить
Ну так, вкусы у всех разные. Любая страна на любителя. Любителей Норвегии полно. Меня очень даже устраивает природа, вода, и экология, в туры ходить обожаем, и таких туристов дофигища, мы сдаем квартиру на airbnb, даже из Австралии едут, про Европу вообще молчу. Из России тоже были, но эта страна не для бюджетного отдыха.
Ответить
да, страна не для бюджетного отдыха, я была в норвегии несчетное кол-во раз. есть много стран, которые нравятся большинству. норвегия не для массового туриста, потому что большинство хотят видеть море и океан, и тепло. я из тех, кто любит северные страны, но норвегия все равно очень специфична, и дело тут не в бюджете совсем. мне финляндия нравится больше, и визу предпочитаю получать финскую, тк заезжаю в нее больше и чаще сейчас.
Ответить
Мы по теплу скучаем и теплому морю. Если бы здесь была теплая вода для купания, и отсутствие дождей хоть какое-то время, то мы бы здесь проводили отпуск. Но зато страна хороша для тех, кто не переносит жару, воздух чистейший, воду можно пить из крана, жары нет, поэтому не утомляет, спится отлично, кондей не нужен. Ну и впадаешь в транс, глядя на горы и водопады, такой отдых тоже хорош. Отдыхаешь душой и телом.
Ответить
Это разные года и абсолютно разный отдых.
На горнолыжку мы катались каждый год в конце января, традиция была такая и почему разок не глянуть норвегию.
Но мне не зашло.
Круизы было модно, все говорили вы будете плакать от этой красоты, а я ждала когда это все закончиться. Скучно.
На горнолыжку мы катались каждый год в конце января, традиция была такая и почему разок не глянуть норвегию.
Но мне не зашло.
Круизы было модно, все говорили вы будете плакать от этой красоты, а я ждала когда это все закончиться. Скучно.
Ответить
Вам скучно, кому-то нет. Все мы разные.
Ответить
вы точно меня читаете или о чем то своем?
странно удивляться что кому то что то не нравится
странно удивляться что кому то что то не нравится
Ответить
Не, странно ехать куда-то во второй раз, если в первый не понравилось.
Ответить
220
Еще раз перечитайте где зима и горнолыжка и где лето и круиз по фьордам
Для вас это одно и тоже?
Для вас это одно и тоже?
Ответить
Эта страна не для нищебродов, вроде вас. Но не все, ведь, нищеброды, правда?))
Ответить
мне там просто не понравилось, при чем тут нищеброды, да прилично выложили, но там скучно и делать нечего
горнолыжка отстой на фоне той же австрии
разрекламированные круизы хрень скучная, никакой красоты я не увидела
горнолыжка отстой на фоне той же австрии
разрекламированные круизы хрень скучная, никакой красоты я не увидела
Ответить
Это вы там два раза были?
Ответить
да выше написала
в какой то год было модно туда на горнолыжку метнуться ну и реклама круизов была всегда активной
но я сразу скажу мне не нравится никакая северная европа, там не интересно
в какой то год было модно туда на горнолыжку метнуться ну и реклама круизов была всегда активной
но я сразу скажу мне не нравится никакая северная европа, там не интересно
Ответить
Зачем тогда туда поперлись? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Ответить
По горнолыжке все просто, меняли курорты и страны каждый год, очень много проехали. Почему Норвегия должна была меня пугать?
Круизы активная реклама.
Ну и это разные сезоны лето и зима
Круизы активная реклама.
Ну и это разные сезоны лето и зима
Ответить
Кто говорит об испуге?:crazy
Ответить
Охренеть конечно «никакой красоты не увидела». А что в вашем понимании красота? Я исколесила машиной всю Европу, но последняя неделя в Норвегии просто офигенная. Хотя, конечно , если вы из таких туристов, как я вчера наблюдала вы поксздке по фьорду- запилили 10 фоточек и пошли в бар есть и пить, то не удивительно, что «красоты не увидели»:) вот мой сегодняшний утренний кофе

Ответить
230
У меня сын недавно из Норвегии вернулся, визу свободно получил, ездил туристом.
Ответить
Кстати, в Эстонии на дорогах сейчас полно машин с российскими номерами. Вот прям очень много стало.
Ответить
а кто считается родственниками? сестра двоюродная это родственник? или только мама/папа/дочь?
у меня сестра в Венгрии живет. Раньше получала спокойно туристический шенген и летела. А сейчас как?
у меня сестра в Венгрии живет. Раньше получала спокойно туристический шенген и летела. А сейчас как?
Ответить
Родители, дети, супруги, сиблингам сложнее, но можно. Остальным не знаю.
Ответить
+1. Родители получили визы две недели назад и сейчас у нас гостят.
Все знакомые только рты пооткрывали, а что, так можно было?
Все знакомые только рты пооткрывали, а что, так можно было?
Ответить
Какая страна конкретно?
Ответить
В топе идет жесткий троллинг. Автор, сочувствую.
Ответить
Троллинг меня не волнует. Они все равно никакой доказательственной базы не используют, а пишут как из дурки
Ответить
А какая вам требуется доказательная база того что налоги жителей ЕС идут на вооружение Украины? Вы об этом не знали ранее? Думали что вооружение главы государств из своео кармана поставляют?
Ответить
240
И делать-то чего теперь?
Ответить
Сами думайте. Мы останавливаем угрозу своему государству. А ваши дети просто финансируют убийство русских. Им от России никакой угрозы, но почему тот хочется чтобы россиян и украинцев убивали
Ответить
Мои дети ходят в школу.
Ответить
так российские тоже идут не на цветочки
Ответить
Российские идут на защиту русских. А ЕС каким боком в этом конфликте? Типа просто ради убийства русских руками украинцев?
Мы за свое воюем, а НАТО просто против России
Мы за свое воюем, а НАТО просто против России
Ответить
У ЕС нет выбора. Особенно у тех кто в НАТО. Как сказали Штаты, так и делают. Простому народу в ЕС нафиг это все не сдалось, особенно "демократия" в Украине.
Ответить
Выбор у них есть. Только их выбор слушаться США
При этом именно простой народ финансирует ***. Простой народ там прекрасно умеет протестовать когда недовольны, не делайте из них овец
При этом именно простой народ финансирует ***. Простой народ там прекрасно умеет протестовать когда недовольны, не делайте из них овец
Ответить
Ну давайте Россия во все страны припрется русских защищать!
Ответить
Только там где начался геноцид .
Ответить
Вы еще с Югославией не разобрались, кто на ком там стоял...
Ответить
250
Я разобралась. Это вы считаете что Югославов за людей считать нельзя поэтому можно бомбить
Ответить
Югославы у вас только сербы? Хорваты и боснийцы - не югославы?
Ответить
У меня Югославы это граждане Югославии.
А в вашем понимании кого конкретно моно было бомбить безнаказанно?
А в вашем понимании кого конкретно моно было бомбить безнаказанно?
Ответить
Так там и бомбили одни югославы других югославов безнаказанно. Потом Нато бомбило первых
Всем плохо было. Не возжелай себе господства, как говорится...
Всем плохо было. Не возжелай себе господства, как говорится...
Ответить
Только вот НАТО бомбило жилые дома. Хотите сказать что там дети двухлетние кого тог бомбили?
Ответить
Как вы задолбали на НАТО кивать :sad3
Ответить
Так это они 8 лет тренировали Украину и снабжали оружием. С какой целью они это делали? Что они вообще делают на Украине и с какой целью влезли в этот вопрос?

Ответить
Ну да , ну да , еще пару картинок прикрепите для пущей убедительности . :crazy
Ответить
А вы-то хоть знаете, кого бомбили и почему? ))))
Слышала звон...
Слышала звон...
Ответить
И кого бомбили сербы?
Ответить
260
Сербы воевали с косоварами. Была гражданская *** и резня. Изучили бы хотя бы для начала.
Ответить
Да воевали. И это дает США право уничтожать жителей Белграа не зависимо от пола, и возраста?
Детей и женщин за что США бомбили? Просто по национальному признаку?
Детей и женщин за что США бомбили? Просто по национальному признаку?
Ответить
США вмешались точно также, как и Россия сейчас вмешалась во внутренние дела другого суверенного государства. Или вы скажете, что там не гибнут в результате мирные граждане? Скажите еще, что они сами себя ***.
Ответить
Россия вмешалась в свои дела
Ответить
))) главное - верить
Ответить
Главное знать. Мы знаем. Нам биолаборатории не нужны под боком. НАТО 8 лет вооружало и учило Украину не просто так
Ответить
А для чего?
Ответить
Это вы НАТО спросите, что они делали на Украине и зачем поставляли туда вооружение. Какой их в этом интерес кроме убийства русских и украинцева
Ответить
А вы сами-то как думаете?
Ответить
А зачем вам мои фантазии?
Вы хотите сказки слушать или правду знать?
Вы хотите сказки слушать или правду знать?
Ответить
270
Я хочу узнать именно ваше мнение.
Ответить
Сперва озвучьте свое
Ответить
У меня его нет.
Ответить
Методичку выброси, мозг включи.
Ответить
Раз начали хамить значит аргументов против правды у вас больше нет. Отлично. Спасибо что согласились :)
Ответить
Для вас аргументов больше нет. Вы не способны анализировать даже очевидные вещи ))) Это для вас трудно. И я с вами не соглашалась. Не приписывайте мне своих соглашений с телевизором.
Ответить
Ну понятно что против правды вам возразить нечего. Анализировать ваши сказки никто не обязан.
Если бы вы не согласились то аргументировано продолжи ли бы диалог. А хамство как раз подтверждает что сказать вам по делу нечего. Спасибо. Больше и не требуется
Если бы вы не согласились то аргументировано продолжи ли бы диалог. А хамство как раз подтверждает что сказать вам по делу нечего. Спасибо. Больше и не требуется
Ответить
С прошитыми не общаюсь.
Ответить
потому что кроме оскорблений вам сказать нечего
Ответить
Вообще то на границе с Россией 8 лет шла ***. Россия сделала все чтобы суверенное государство осталось в своих границах. Но Украина не стала соблюдать подписанные ею минские соглашения, что привело к признанию ДНР и ЛНР. Россия не бомбит мирные города.
И опять же все на границе с Россией
А каким боком США в Югославии оказались? С чего США разгромили Белград?
И опять же все на границе с Россией
А каким боком США в Югославии оказались? С чего США разгромили Белград?
Ответить
280
Хорваты попросили помощи
Ответить
Помощи убить все мирное население Белграда?
Не было такого. Если бы так же помогали ЛНР, то Киев сейчас был бы как Белград, в руинах
Не было такого. Если бы так же помогали ЛНР, то Киев сейчас был бы как Белград, в руинах
Ответить
Все мирное население сидело в подвалах, как киевляне. Чего брыкаетесь?
Ответить
Киевляне в подвалах не сидели. В Киеве жилые дома никто не бомбил
А вот так выглядел Белград

А вот так выглядел Белград

Ответить
Это киевляне-то в подвалах не сидели??? Вы точно дура.
Ответить
Раз пошли оскорбления значит вы пытаетесь выдать свои фантазии за правду.
Ждем ваших фоток разрушенного до основания Киева
Ждем ваших фоток разрушенного до основания Киева
Ответить
У вас ментальные проблемы. Всего хорошего.
Ответить
вы даже уйти не можете не оскорбив собеседника :)
Так вам стыдно признать что он оказался прав
Так вам стыдно признать что он оказался прав
Ответить
Я никого не оскорбляю. Я констатирую факт. У вас реальные ментальные проблемы.
Ответить
Я тоже констатирую факт. Стыдно вам признаться. Ну бывает. Не всегда удается хамством победить в споре. :)
привыкайте
привыкайте
Ответить
290
Мне не в чем признаваться. Свою позицию я озвучила и менять ее не собираюсь. Всегда легко обвинить другого. Виноваты все, кроме нас, да? Удобно.
Ответить
Я и говорю что ваша позиция,:" когда против правды нет аргументов, начинай хамить и оскорблять"
Ответить
Хорошо-хорошо, вы только не плачьте )))
Ответить
+ ситуация один в один
Ответить
Правда? Югославия угрожала США ядерным оружием, или вела *** на границе с США? Или может Югославию кто то вооружал 8 лет чтобы они могла напасть на США?
Расскажите подробности.
Расскажите подробности.
Ответить
С косоварами? Которые от Загреба до Сараева проживают?
Сараево сербы бомбили для того чтобы косовары в Приштине боялись ?
Сараево сербы бомбили для того чтобы косовары в Приштине боялись ?
Ответить
Да одна больная какая-то старается.
Ответить
На мужика больше похоже. Юмор армейский
Ответить
Евы, спасибо. Вы меня немного успокоили.
Ответить
300
Вроде, нас с вами ( у кого дети/ внуки) не тронут ...Дай бог!
Ответить
да никого не тронут, не ссыте, не выгодно им прикрывать нам туризм
Ответить
Поэтому самолеты и перестали пускать.
Ответить
Вы правда думаете что евы знают планы ЕС?
Там примут законы как правая пятка США захочет и плевать им будет на вас.
Там примут законы как правая пятка США захочет и плевать им будет на вас.
Ответить
Олигархи и их шенгены нас не волнуют.
А вот выдача виз простым гражданам - да.
А вот выдача виз простым гражданам - да.
Ответить
Вас волнуют, а правительства нет. Они будут гнобить русских до упора в надежде расшатать страну.
Они без проблем лишили свои фирмы прибыли лишь бы те ушли с российского рынка. Думаете семьи россиян им важнее?
Они без проблем лишили свои фирмы прибыли лишь бы те ушли с российского рынка. Думаете семьи россиян им важнее?
Ответить
Заметьте: семьи граждан ЕС! ( у тех, у кого близкие родственники в России).
Ответить
Заметьте доходов от ухода с российского рынка лишаются так же семьи ЕС. И Властям ЕС на это глубоко наплевать. И это речь про обеспеченных и влиятельных людей
С чего вы решили что интересы простых смертных кому то важнее?
С чего вы решили что интересы простых смертных кому то важнее?
Ответить
310
У меня есть 5 летний. Недавно полученный. Через неделю поеду, билеты уже купила .
Ответить
Разумеется билеты вы уже купили, иначе бы вам визу не выдали
Ответить
Ахаха. А вот и нет. Я в Петербурге живу. Нам не надо покупать билеты для финского шенгена :party4
Ответить
Ну, так бы и писали сразу.
Везет вам!
Думаю, что сейчас Питер в плане переезда из глубинки будет даже круче, чем Москва.
У вас Финка под боком и визы вам дают на льготных условиях
Везет вам!
Думаю, что сейчас Питер в плане переезда из глубинки будет даже круче, чем Москва.
У вас Финка под боком и визы вам дают на льготных условиях
Ответить
И Эстония рядом и ближе 😄
Ответить
А можно финскую визу получить ( без билетов) жителям других регионов? Или только для вас такие послабления?
Ответить
Только приграничные регионы могут
Ответить
Все ресурсы поделены между москвичами и питерцами )))
Опять регионам ничего :-)
Опять регионам ничего :-)
Ответить
У меня тоже 5 летний итальянский, они их щедро раздавали осенью взамен ковидных сгоревших. Детям правда на 2 только. Тоже едем.
Ответить
:cool2
Ответить
320
Ну перестанут и перестанут.
Ответить
Сегодня была в аэропорту Таллинна , ждала и рядом была регистация на Барселону , россиян улетало больше , чем местных . Радовались как дети , приятно было смотреть :chr6
Ответить
Ну естессно, им больше неоткуда вылететь, а когда пешедралом через границу перейдешь с чемоданами, не так еще свободе возрадуешься.
Ответить
Это в какой стране свобода у вас?
Ответить
Не волнуйтесь , дама . Вам не куда не надо , а мы тут сами разберемся :Р
Ответить
Ой. А вы границу в Нарве проходили или как? Я на следующей неделе поеду. Интересно как обстановка
Ответить
Не волнуйтесь , все хорошо . Россиян много ,украинцы , белорусы появились , кого только нет :chr6 И не слушайте никого , тут ненавистью только бабка Манька да Вакцина брызжут , в реальной жизни никто ни на кого обращает внимания ни на улице ни в магазинах , ни на парковках.
Ответить
За это не переживаю. Переживаю , что стоять на границе долго :(
Ответить
Меня это не касается. 3 года не ездила и не надо. До этого везде побывала и хватит.
Все родственники по эту сторону, так что лично для меня не актуально.
А у кого то и загран паспорта нет и не было и живут как то.
Было б о чем печалиться.
Если это и будет, то коснется 0,00000...% населения РФ. Значит их родственники сами будут ездить в гости на Родину. В чем печаль?
Все родственники по эту сторону, так что лично для меня не актуально.
А у кого то и загран паспорта нет и не было и живут как то.
Было б о чем печалиться.
Если это и будет, то коснется 0,00000...% населения РФ. Значит их родственники сами будут ездить в гости на Родину. В чем печаль?
Ответить
330
Ну что сделаешь если России западу попрёк горла уже не одну сотню лет
Ответить
Запад прекрасненько дружил тридцать лет, и в гости принимал и Пу, и российских туристов всех мастей, даже безвиз обсуждал, но Пу это не понравилось.
Ответить
Никогда запад не дружил.
При Ельцине только, когда Российские стратегические предприятия за копейки покупал то изображал дружбу. И обещал НАТО не распространять.
Примерно так же фермер дружит с коровой, как запад дружил с Россией.
И при этом вооружал Украинцу и прививал украинским школьникам ненависть к России
И это не только Пу не понравилось но и многим россиянам. Мы еще помним фашыстов 20 века, нам в 21 такое не нужно
При Ельцине только, когда Российские стратегические предприятия за копейки покупал то изображал дружбу. И обещал НАТО не распространять.
Примерно так же фермер дружит с коровой, как запад дружил с Россией.
И при этом вооружал Украинцу и прививал украинским школьникам ненависть к России
И это не только Пу не понравилось но и многим россиянам. Мы еще помним фашыстов 20 века, нам в 21 такое не нужно
Ответить
Если хотите так думать, то ради бога, вам сейчас нельзя по-другому думать, а то из "патриотов" выгонят.
Ответить
А вы правда считаете что когда у нас покупают ресурсы за копейку то это дружба? Вы тоже наживаетесь на друзьях?
Друзьям вы всегда врете. Вот карта того как ваши друзья держат свое слово.
Жду опровержений а не пустой болтовни

Друзьям вы всегда врете. Вот карта того как ваши друзья держат свое слово.
Жду опровержений а не пустой болтовни

Ответить
А зачем продавали врагам за копейку народные ресурсы? За это кто ответит?
Ответить
Потому что Ельцин считал что таким образом он дружбу запада купит. Да и нажились тогда наши властители не хило.
Кто ответит спросите у Пу.тина
Кто ответит спросите у Пу.тина
Ответить
Ельцин ушел 31.12.1999 года. С 01 января 2000 года по 23.02.2022 года кто за копейку народное добро продавал?
Ответить
Те кто мог продать. Не думаете же вы что с уходом Ельцина сменились все у кормушки и все договора сразу обнулились?
Постепенно кормушку прикрыли и выкупили доли предприятий
Постепенно кормушку прикрыли и выкупили доли предприятий
Ответить
Пофамильно можно?
"с уходом Ельцина сменились все у кормушки" Именно так всё и произошло. Была "семья", стал "кооператив озеро".
"с уходом Ельцина сменились все у кормушки" Именно так всё и произошло. Была "семья", стал "кооператив озеро".
Ответить
340
Ну сейчас китайцам за копейки продаем газ и лес, и ничего? Друзья? )))
Ответить
не за копейки. Сейчас продав куда меньше получила куда больше
И нет Китайцы не друзья. Друзьями страны быть не могут в принципе
И нет Китайцы не друзья. Друзьями страны быть не могут в принципе
Ответить
В поздние года
Ответить
И? Кто то от этого страдал?
Лично я ребенок СССР, с отличным детством..мне эти заграницв нафиг были не нужны. Моим родителям тоже. Хотя родственники были забугром и ближе к 90м можно было организовать поездки...но никто этим не парился.
Лично я ребенок СССР, с отличным детством..мне эти заграницв нафиг были не нужны. Моим родителям тоже. Хотя родственники были забугром и ближе к 90м можно было организовать поездки...но никто этим не парился.
Ответить
сложно страдать по тому, чего не знал и не видел))) Я тоже ребенок СССР.
Вы не страдаете, а мне, например, нравилось летать в разные страны. Я Париж люблю, Лондон, Рим и т.д. Зачем судить по себе? Люди разные.
Вы не страдаете, а мне, например, нравилось летать в разные страны. Я Париж люблю, Лондон, Рим и т.д. Зачем судить по себе? Люди разные.
Ответить
Так в том то и дело...что кто по Макдаку убивается..кто то по Икеи..кто то по Шенгену.
Лично меня это обошло и я рада, что у меня другие ценности.
Лично меня это обошло и я рада, что у меня другие ценности.
Ответить
Расскажите, в каких странах вы успели побывать?
Ответить
не обольщайтесь, дело не в ваших ценностях))) Ну и сравнивать макдак с путешествиями - это как-то очень ограниченно.
Ответить
Ваши дети тоже успели везде побывать? А внуки?
Ответить
А надо думать за детей?
Каждый отвечает за себя.
Если очень хочется - ищи пути.
А так да, дочь со мной много где была.
Сейчас даже загранпаспорта у нее нет ( живя в Москве)
Сама сама теперь.
Видимо не особо ей и надо...
Каждый отвечает за себя.
Если очень хочется - ищи пути.
А так да, дочь со мной много где была.
Сейчас даже загранпаспорта у нее нет ( живя в Москве)
Сама сама теперь.
Видимо не особо ей и надо...
Ответить
350
Считаю, что именно так: нужно думать за детей об их будущем, беспокоится о внуках. Считаю, что позиция "каждый отвечает за себя" - бесперспективна в плане семьи. Каждый в семье должен отвечать за свою семь. Иначе это не семья, а общежитие.
Ответить
+1000
новая странная тенденция просто облегчает жизни эгоистам.
новая странная тенденция просто облегчает жизни эгоистам.
Ответить
О детях беспокоится надо до их 18 лет, ну ок..до окончания универа. Дальше это взрослый человек, кторый сам строит свою жизнь.
У внуков есть свои родители.
Все что не угрожает жизни и здоровью - блажь и каждый сам решает вопрос своих хотелок.
Когда очень хочется- всегда находится выход.
Всегда бесили люди, навязывающие свою заботу и с гиперопекой. Так и хочется их послать...
Только я знаю что для меня хорошо и удобно..все остальные идут в сад с навязыванием своих идей и заботой...
Взрослому человеку смешно указывать что лучше, даже если он из твоей семьи.
Это из разряда: Кушай, Феня, мама лучше знает что тебе вкусно...
У внуков есть свои родители.
Все что не угрожает жизни и здоровью - блажь и каждый сам решает вопрос своих хотелок.
Когда очень хочется- всегда находится выход.
Всегда бесили люди, навязывающие свою заботу и с гиперопекой. Так и хочется их послать...
Только я знаю что для меня хорошо и удобно..все остальные идут в сад с навязыванием своих идей и заботой...
Взрослому человеку смешно указывать что лучше, даже если он из твоей семьи.
Это из разряда: Кушай, Феня, мама лучше знает что тебе вкусно...
Ответить
Жить как-то, это, конечно, прям здорово, прям мечта.
Ответить
В общем да, жить (а не в могиле лежать) - это реально здорово. В России с этим всегда была беда, с ценностью человеческой жизни.
Ответить
Реально здорово, это хорошо жить, а не как-то. Вот как раз с хорошей жизнью, даже по вашим словам, действительно проблемы.
Ответить
а когда хорошо жили? Какое поколение жило хорошо
Ответить
Вы же и жили. Но не сейчас, а в период расцвета нынешнего строя.
Ответить
Так когда? какие годы? Конкретику можно?
Ответить
2006-2013 примерно, кто-то чуть раньше начал
Ответить
360
Вы про кризис 2008 умышленно забыли? тогда много людей без работы остались. Видимо они лучше всех жили
Ответить
Тот кризис тьфу и растереть.
Это лучшие годы при нынешнем президенте.
Это лучшие годы при нынешнем президенте.
Ответить
Вообще то это был мировой кризис. И да, людям которые лишились работы он не показался плевым
Ответить
Тем, кто сейчас потерял- тоже. Но на Еве говорят, что кризиса, даже его лайт формы нет.
Ответить
Да тем кто сейчас потерял тоже. И тем кто тогда потерял было не сладко
Ответить
Нормально всё тогда было, в мире, кстати, тоже.
Но в любом случае, это не отменяет того, что те года были лучшими, и если вы считаете, что ТОГДА было плохо, то сейчас реально ж0па.
Но в любом случае, это не отменяет того, что те года были лучшими, и если вы считаете, что ТОГДА было плохо, то сейчас реально ж0па.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_(%D1%81_2008) а почему тогда это называют мировым кризисом?
Ответить
Ну потому что в мире произошел небольшой мировой кризис. Мировой, это не значит самый ужасный и тяжелый, понимаете?
Ответить
То что он не самый ужасный не означает что его не было. Он был и многим было не хорошо
Вы приписываете мне то чего я не говорила
Вы приписываете мне то чего я не говорила
Ответить
Я разве сказала, что его не было? Он был. И даже с ним те годы были лучшими.
Ответить
370
Это мини кризис. Вы тоже самое и мне писали, что и нынешнему оппоненту. Тот кризис ни о чем.
Ответить
Что значит ни о чем если люди без работы остались?
Ответить
Для меня нет У меня именно тогда кризис стукнул. А потом я даже и не заметила. Так что не обобщайте на всех
Ответить
Ну Ева-то обобщает. Судя по репликам истинных патриотов, сейчас мы живем при небывалом подъеме. Зарплаты растут, товара завались, цены тоже норм.
Ответить
Вот, кстати, хотела повыть, не знаю в каком топе.
https://www.wildberries.ru/catalog/85557211/detail.aspx?targetUrl=XS
май 2021 140
сентябрь 2021 147
ноябрь 2021 160
декабрь 2021 185
июнь 2022 234
июль 2022 656, вчера был 700...
https://www.wildberries.ru/catalog/85557211/detail.aspx?targetUrl=XS
май 2021 140
сентябрь 2021 147
ноябрь 2021 160
декабрь 2021 185
июнь 2022 234
июль 2022 656, вчера был 700...
Ответить
а у меня наоборот. И что дальше?
Ответить
Двое против одного)) Дальше ничего)
Ответить
И из этого вы делаете вывод что кризиса н было ни у кого и все жили в стране хорошо?
Ответить
380
Это я и прошу. Мне же говорят что с 2006 по 2013 все жили отлично
Ответить
В общем-да. В 2008 кто-то потерял работу, но не остался без нее в перспективе. А сейчас у многих будущее вообще туманно из-за непонимания ситуации. Многие конторы заняли выжидательную позицию, либо круто изменили условия. Это напрягает даже тех, кто работает и сейчас имеет нормальный доход.
Ответить
В 2008 потеряв работу у многих тоже будущее было туманно. Это сейчас мы можем говорить что они все нормально устроились.
Ответить
Вы реально сравниваете ту ситуацию и нынешнюю? А можно поинтересоваться областью вашей деятельности, если уж свои доходы выложили? Я с весны домохозяйка. )
Ответить
Я реально считаю что тогда тоже был кризис. Я не сравниваю я задала вопрос, когда жили хорошо. Я свои доходы не выкладывала. Но я ИТ специалист
Вот мой вопрос
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3640347.htm?messageId=104889097
Вот мой вопрос
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3640347.htm?messageId=104889097
Ответить
Вот чем плоха анонимность, не понимаешь кто что пишет. Выше кто-то по годам выложил свои доходы- как они растут.
Да, кризис был. Но как-то быстро из него вышли. Хотя, допускаю, что далеко не все без потерь.
Просто общаться по-взрослому, без надрыва на еве трудно. То детский сад, то тролли.
Да, кризис был. Но как-то быстро из него вышли. Хотя, допускаю, что далеко не все без потерь.
Просто общаться по-взрослому, без надрыва на еве трудно. То детский сад, то тролли.
Ответить
в 2008 муж устроился на работу где платили в дол, вот конкретно конверт в зубы)
а я забеременела и декрет
я вообще этот кризис не прочувсвовала, наверное что то было
а я забеременела и декрет
я вообще этот кризис не прочувсвовала, наверное что то было
Ответить
Наша компания в тот год закрылась, но я, грубо говоря, на следующий день нашла работу. Но реально сочувствовала тем, кто потерял. Теперь некоторые по форуму колесом ходят и хвалятся как у них все растет. Тех, кто потерял уличают в глупости и лени.Противно.
Ответить
Это чисто евское если не получаешь 500 тыр то ты ленивый и тупой
Средняя зп в Москве так и осталась штука дол(
Средняя зп в Москве так и осталась штука дол(
Ответить
390
Точно так же вы, когда на карантин закрыли, плевали на тех, у кого работа закрылась, без какой-либо поддержки
Ответить
На пожелание смерти желала им не только здоровья, но и работу. :) Достали вы меня, ей богу...То дочкой под каждым постом, то еще чем-нибудь. Вам мужчина нужен, вот что! :love1
Ответить
Никто вам ничего не желал, пока вы первая не пожелали
Ответить
Это у вас ни семьи, ни любви. Вы очень злобная грязноротая хамка))
Ответить
Нет, ваш гной никто не забыл. Пожелали болезнь человеку, перенесшему онкологию. Как вам не стыдно. Именно гнойная вы баба. на ровном месте желали, просто так.
Я знаю, что троллинг на Еве поощряется. Можете еще писать, ваши писульки никого не волнуют, просто противно, как администрация допускает это.
Я знаю, что троллинг на Еве поощряется. Можете еще писать, ваши писульки никого не волнуют, просто противно, как администрация допускает это.
Ответить
Вы опять, как Байден, с невидимкой здороваетесь)) какая болезнь, какая онкология, все в кучу смела, глупая баба
Ответить
Я уже вопрос о троллинге подняла.
Зачем он вам не знаю. Но люди пришли общаться, а вы троллить.
Зачем он вам не знаю. Но люди пришли общаться, а вы троллить.
Ответить
Кто такая Ева? Почему меня должно волновать ее мнение?
Ответить
Без работы - да, остались. Но живые. Это важнее.
Ответить