526
Синие волосы - ПТУшница?
Модераторы, не переносите, плиз, в детский раздел, #здесьнародубольше
Дочь 1.5 года ходит с волосами разного цвета.
В этом году поступила в 10 класс топшколы. Я ее прошу перекраситься в ее естественный цвет, она наотрез отказывается. Говорит, «я себя так вижу, мне так комфортно».
Вот придёт она в приличное учебное заведение со старыми уважаемыми преподавателями, и что они о ней подумают? На экзаменах ни одного такого синего человека не видели. Будет одна как белая ворона, а встречают, как известно, по одежке.
Для меня эти ее синие волосы - днище. Разрешила покраситься, чтобы она закрыла гештальт и отстала, а ей понравилось.
Для вас подросток с цветными волосами - «пэтэушник и наркоман» или норма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите, плиз, в детский раздел, #здесьнародубольше
В этом году поступила в 10 класс топшколы. Я ее прошу перекраситься в ее естественный цвет, она наотрез отказывается. Говорит, «я себя так вижу, мне так комфортно».
Вот придёт она в приличное учебное заведение со старыми уважаемыми преподавателями, и что они о ней подумают? На экзаменах ни одного такого синего человека не видели. Будет одна как белая ворона, а встречают, как известно, по одежке.
Для меня эти ее синие волосы - днище. Разрешила покраситься, чтобы она закрыла гештальт и отстала, а ей понравилось.
Anonymous
Моя ходила с розовыми, зелёными, фиолетовыми. Топ школа в Питере. Она не одна такая была. Никто ничего не говорил. Сейчас возвращает свой цвет
Anonymous
Встречала свою пятиклашку из старшей школы, на выходе все выглядят как бомжи
Оверсайз и цветные волосы и не понять кто девочка а кто мальчик, Москва, ну допустим школа в сотке дай бог
Оверсайз и цветные волосы и не понять кто девочка а кто мальчик, Москва, ну допустим школа в сотке дай бог
Anonymous
Я скорее о Вас подумаю как о немолодой брюзге.
Подпись: тетенка с разноцветными волосами
Подпись: тетенка с разноцветными волосами
Этот пост выдаёт в вас деревенщину в худшем смысле этого слова.
Объяснить ребенку, что в школе ее самовыражение может не найти понимания, причем в оч. неприятной форме. И в этом случае она должна будет сама эти вопросы улаживать, потому что вы по-поводу ее волос быть вызванной в школу и там объясняться не хотите. Дальше - ее решение.
Они сейчас через одного с синими, не думаю, что ваша выделяться будет.
Автор, поверьте, лучше волосы. Я своей пару лет назад не разрешила покраситься в фиолетовый, так она себя прокалывать начала, уши ( не первые дырки), потом нос, потом переносицу, потом язык. Не знаю что будет следующим, очень надеюсь не брови..
Лучше бы я разрешила ей покраситься..
Лучше бы я разрешила ей покраситься..
Anonymous
Да ну волосы ерунда. Моя в классе седьмом захотела цветные волосы. Провела беседу, что и как, где красят, отвела в лучший салон, ей сделали стрижку, покрасили. Ходила, радовалась, потом надоело. Уши проколола, тоже отвели, разрешили, сережки крутые покупала. Вроде переросла, все ок.
Потом правда зажгла, но то другое)
Потом правда зажгла, но то другое)
Anonymous
Нет. Мой тоже ходил и с синими и с красными. К 20-и перебесился. Я никогда ничего не запрещала. И налысо брился. Мне все равно.
нафиг такая топ школа, где не дают детям самовыражаться таким безобидным способом как окрашивание волос?:scared2
Anonymous
а мне нравится разноцветные волосы. Особенно на молодеже. Когда еще как не в молодости, тем более подросковой, не радоваться цветам. Впрочем хорошо подобраннэ и красиво наненнеэ цвета отлично смотрятся в любом возрасте.
Anonymous
подумают, что подвержена новым веяниям и все, пока химическая промышленность не могла выпустить разноцветные краски, никто не страдал, что не может на бошке добиться радуги, и зеленкой краситься или как бабка в фиолетовый охотниц было немного, а тут прямо рядами пошли.
Anonymous
Я носила рыжие волосы и зеленую прядь - это была экзотика. В 9-10 классе. В МГУ поступила без проблем.
Anonymous
Почему сразу птушница? Нет, просто мало кому идёт, поэтому выглядит нелепо. С зелёными волосами большинство - дохлые русалки, с розовыми - гномихи- перекормыши.
Синие реже встречаются.
Синие реже встречаются.
Anonymous
Ну точно, волосы покрасила - наркоманка сразу.:) Добро пожаловать в "бабки у подъезда".
Мне со своей блондинкой удалось договориться об омбрэ, были фиолетовые, синие различных оттенков и розовые.
Симпатишно было и не слишком вычурно, волосы длинные.
В 8-9 классе она так выражалась.
Симпатишно было и не слишком вычурно, волосы длинные.
В 8-9 классе она так выражалась.
Мне нра, что молодежь сейчас разноцветная.. Если преподы, действительно умные, то им фиолетово будет на цвет волос.
Мои перебесились в 6-7 классе, дала им возможность делать с волосами, что хотят. Сами поняли, что все эти розово-фиолетово-зеленые пакли - некрасиво и нелепо. Думаю, и у дочери автора пройдет
Дочка знакомой поступила в полутоп и через месяц вернулась в дворовую школу из-за "подавления меня как личности через одежду и запрет на синие волосы". Родители пили валидол и хватались за голову. Через месяц в дворовой школе девочка стала проситься обратно, а дверь уже закрыта. У нас в школе принцип ходите хоть зелёные с синими волосами, но учитесь нормально. Если внешность не мешает учебе, а она редко, когда мешает, то обычно к 10-11 классу все эти цвета буйные одежи неформальные у большинства проходят.
Нет, ребенок с синими волосами не наркоман и не псих, это нормально для подростка. У меня сын в мае в красный покрасился (влияние аниме, манги и все такое:))), дочь в розовый красится регулярно, не вижу проблемы. У нас в школе был запрет на вот это все, включая макияж, дома я регулярно слышала, что те, кто с татухами - уголовники и наркоманы. Ну в итоге, ушла в отрыв в 30;), а перебесилась бы в 14-18, может быть и не экспериментировала с дырками в разных местах, волосами всех цветов радуги, и рисунками на теле🤣
Нет, ребенок с синими волосами не наркоман и не псих, это нормально для подростка. У меня сын в мае в красный покрасился (влияние аниме, манги и все такое:))), дочь в розовый красится регулярно, не вижу проблемы. У нас в школе был запрет на вот это все, включая макияж, дома я регулярно слышала, что те, кто с татухами - уголовники и наркоманы. Ну в итоге, ушла в отрыв в 30;), а перебесилась бы в 14-18, может быть и не экспериментировала с дырками в разных местах, волосами всех цветов радуги, и рисунками на теле🤣
Вы думаете, преподаватели до вашей ни разу не видели студентов с синими волосами? Каких только личностей в вузах не бывает. Они привыкли.
Отстаньте от дочки, придёт время ,вернёт нормальный цвет.
Отстаньте от дочки, придёт время ,вернёт нормальный цвет.
в этом году дочь сдавала экзамены в 7 класс хороших рейтинговых лицеев города (не Москва), так вот мальчик , абсолютный и единственный, кто набрал максимальное кличество баллов (в паре лицеев) с салатовыми волосами))))
дочь должна понимать, что возможное противостояние ее и преподов должна сама преодолевать, а вообще да - в нормальных учебных заведениях по уму судят об ученике, а не по цвету волос.
дочь должна понимать, что возможное противостояние ее и преподов должна сама преодолевать, а вообще да - в нормальных учебных заведениях по уму судят об ученике, а не по цвету волос.
Anonymous
Считаю, что сейчас явление цветных волос столь популярное течение, что среди молодых это просто естественно. Люди постарше реже прибегают к столь радикальным изменениям. Я сама носила розовые волосы в том году (49 лет), но цвет этот очень обязывает держаться тонов в одежде, а у меня очень цветной гардероб. Пришла к выводу, что мне неудобно вычёркивать из своей жизни определенные сочетания из-за цвета прически. Но люблю играть в контрасты: блонд и карие линзы, шатенка и голубые-серые.
Сын поступил в 10 класс топовой школы. Я ее сама закончила 30 лет назад. Тогда нас публично водила завуч умываться в туалет, если видела даже минимальный макияж Серьги и часы нельзя было носить до 5 класса. Снимали и получить обратно модно было только из кабинета директора. Мне даже интересно, как там теперь со всем этим 🤣
Anonymous
Проблема в том, что яркие оттенки нужно постоянно и очень часто обновлять, чтобы было красиво.
Это деньги и время. Ну и порча волос, само собой.
Обычно выглядят эти дэушки через пару недель как полинявшие мочалки с отросшими корнями.
Да, из ПТУ)) а не гламурная артистическая богема, или крутая неформальщина, как им видится)))
Они эти цветные волосы не вытягивают просто потому, что еще не доросли.
Это деньги и время. Ну и порча волос, само собой.
Обычно выглядят эти дэушки через пару недель как полинявшие мочалки с отросшими корнями.
Да, из ПТУ)) а не гламурная артистическая богема, или крутая неформальщина, как им видится)))
Они эти цветные волосы не вытягивают просто потому, что еще не доросли.
Anonymous
Мне кажется, это было полностью года 3 назад. Моя тогда тоже красилась в 14 лет.. В Питер с ней ездили, там пол города такие.
Сейчас очень редко вижу молодёжь разноцветной окраски волос.
Дочь, кстати тоже перебесилась уже, и её подруги тоже.
Сейчас очень редко вижу молодёжь разноцветной окраски волос.
Дочь, кстати тоже перебесилась уже, и её подруги тоже.
Anonymous
Моя до сих пор ходит разноцветная, перешла на второй курс биофака МГУ, там большинство разноцветных. Закончила 1535, в нашем классе стабильно у 5 человек волосы были выкрашены в разные цвета. Никому никакого дела не было до того, как покрашены волосы.
Anonymous
Мне очень нравится эта мода на разноцветные волосы. И нравится, что не только девочки этим увлекаются, но и мальчики тоже. Это очень здорово.
А учителям в школах следовало бы уже привыкнуть, не первый год такая мода. Большинство, собственно, и привыкли 🤷♀️
А учителям в школах следовало бы уже привыкнуть, не первый год такая мода. Большинство, собственно, и привыкли 🤷♀️
Моя тоже с внешностью экспериментирует. В школе красила волосы в разные цвета. Сейчас пирсинг. Пупок, уши, нос. Побрилась налысо, правда уже пожалела и ждет когда отрастет. 19 лет. Молчу и жду когда отпустит.
Anonymous
Я заметила что с внешностью экспериментируют дети не отличающиеся красотой. Больше нечем взять! Инга тому яркий пример.
Anonymous
Не туда
Anonymous
Варя Горел...ва, Измайлово:
- единственная (!) взятая по прописке в сильный класс топ-школы (ее туп!@##$%ую пришлось взять по прописке, дом прямо рядом со школой, абсолютно все остальные были приняты по собеседованию и мозгам),
-единственная (!) из класса с синими волосами классе в 8-м, ибо для самоутверждения мозгов не было. Никто из класса не был идиотом красить волосы в синий цвет. А вот единственная (!) из класса будущая птушница - да))))). Варя пыталась волосами привлечь внимание, но не прокатило; пришла на линейку 1 сентября в 9 классе из своего пту со своими синими волосами, а с ней никто из нормальных детей разговаривать не хотел за все гадости, что она творила 8 лет. Она ожидала супер-внимания, а дети её стеснялась и делали вид, что заняты чем-то лишь бы с "этим" не общаться.
- единственная (!) из класса вылетевшая в пту (ожидаемо),
- единственная (!) раздвинувшая ноги и получившая ребёнка мать-одиночка сразу после пинка в пту.
Была мерзкой в школе, пыталась хоть чем-то выделиться, хоть синими волосами, в пту сразу раздвинула ноги и всем дала, и даже элементарное самоуважение и предохранение не осилила по мозгам)))))
Вот такая единственная недевочка с синими волосами в памяти родителей нашей школы.
Конечно, синие волосы - это для всех остальных простая ассоциация: нет мозгов выделиться чем-то другим, родители-алкоголики на лавочке в парке, ранняя беременность и парень с мыслью "нах мне эта давалка нужна дальше".
И конечно, сразу понятен социальный слой- маргиналы-рабочие -пролетарии))
Уж простите, но это единственные ассоциации.
Советую приложить максимум усилий прекратить это как можно раньше. Алкоголики на лавке скажут "прикольно", а нормальные мамы сделают все, чтобы отвадить эту синюю мр!@#$$зь от своего ребёнка.
- единственная (!) взятая по прописке в сильный класс топ-школы (ее туп!@##$%ую пришлось взять по прописке, дом прямо рядом со школой, абсолютно все остальные были приняты по собеседованию и мозгам),
-единственная (!) из класса с синими волосами классе в 8-м, ибо для самоутверждения мозгов не было. Никто из класса не был идиотом красить волосы в синий цвет. А вот единственная (!) из класса будущая птушница - да))))). Варя пыталась волосами привлечь внимание, но не прокатило; пришла на линейку 1 сентября в 9 классе из своего пту со своими синими волосами, а с ней никто из нормальных детей разговаривать не хотел за все гадости, что она творила 8 лет. Она ожидала супер-внимания, а дети её стеснялась и делали вид, что заняты чем-то лишь бы с "этим" не общаться.
- единственная (!) из класса вылетевшая в пту (ожидаемо),
- единственная (!) раздвинувшая ноги и получившая ребёнка мать-одиночка сразу после пинка в пту.
Была мерзкой в школе, пыталась хоть чем-то выделиться, хоть синими волосами, в пту сразу раздвинула ноги и всем дала, и даже элементарное самоуважение и предохранение не осилила по мозгам)))))
Вот такая единственная недевочка с синими волосами в памяти родителей нашей школы.
Конечно, синие волосы - это для всех остальных простая ассоциация: нет мозгов выделиться чем-то другим, родители-алкоголики на лавочке в парке, ранняя беременность и парень с мыслью "нах мне эта давалка нужна дальше".
И конечно, сразу понятен социальный слой- маргиналы-рабочие -пролетарии))
Уж простите, но это единственные ассоциации.
Советую приложить максимум усилий прекратить это как можно раньше. Алкоголики на лавке скажут "прикольно", а нормальные мамы сделают все, чтобы отвадить эту синюю мр!@#$$зь от своего ребёнка.
Не сужу о студентах по цвету волос.
Но как в школах, не знаю.
Но как в школах, не знаю.
Преподаватель вуза
не знала, что синие волосы - птушница ))) дочка покрасилась год назад, переходила в 11 класс. докрашивать не стала. или оттеночными пару раз докрашивала. сейчас собирается выровнить в цвет волос. Да, идет в ВШЭ
Anonymous
(задумчиво) ... интересно, а если я перекрашусь в "а ля натурель" - анонимки КАК меня обсуждать начнут )))))))))
Раньше красили цветные волосы, чтобы не быть как все, а теперь чтобы не быть как все, достаточно ничего с собой не делать. Потому что почти все крашеные. У дочкшв классе в топ школе больше половины девочек либо с цветными мочалками на голове, либо дреды, либо выбривания, либо все вместе. А ещё пирсинг. И когти. Моя как белая ворона некрашеная. Один раз спросила о покраске и сама же передумала.
Anonymous
Ну когда как не сейчас, пусть экспериментируют. Лишь бы не алкоголь, курение и наркотики.
Anonymous
Для меня да. Это ПТУ и безвкусица,. Своей дочке не разрешила бы. Хотя бы потому, что я не видела ни одного человека, которого украсили бы цветные волосы, а самовыражаться лучше как-то иначе.
интересно, цветной лак для ногтей так же туго входил в сознание ширнармасс?
сейчас-то вроде попривыкли, про нОркоманов и прасцицуцок с чёрными ногтями не бухтят :mda
сейчас-то вроде попривыкли, про нОркоманов и прасцицуцок с чёрными ногтями не бухтят :mda
Меня сейчас распнут, но для меня синие волосы, тату, пирсинг и пр - это отклонение, сразу приходит в голову мысль о детских травмах, насилии в семье и тд.
В самой простой дворовой школе, где дочь училась в начальных классах, директор строго запрещал не только анимешно-разноцветные волосы, но и слишком обтягивающие брюки у девочек. Форма была непременно обязательна. При этом школа одна из худших в рейтинге города (МО) Многие дети оттуда разбегаются после началки.
Сейчас дочь в очень сильной гимназии. И никому там не мешают разноцветные волосы и "вольная" одежда. Единственный запрет - рваные джинсы и чрезмерно короткие шорты. В классе дочери пару лет назад почти все девочки "переболели" волосами всех цветов радуги. Причем девочки умницы-отличницы из совершенно благополучных семей. Моя ходила розовая, как Пинки Пай. Папа был в легком шоке от дочки и от фото "женской" половины их класса😄
Сейчас дочь в очень сильной гимназии. И никому там не мешают разноцветные волосы и "вольная" одежда. Единственный запрет - рваные джинсы и чрезмерно короткие шорты. В классе дочери пару лет назад почти все девочки "переболели" волосами всех цветов радуги. Причем девочки умницы-отличницы из совершенно благополучных семей. Моя ходила розовая, как Пинки Пай. Папа был в легком шоке от дочки и от фото "женской" половины их класса😄
Anonymous
Интересно, а как ева заклеймит вот эту тетеньку? :)))
Сразу скажу - я покрасилась ЗА ПОЛГОДА ДО нее )))))))))

Сразу скажу - я покрасилась ЗА ПОЛГОДА ДО нее )))))))))

Посетив выпускной, я поняла, что разноцветные волосы - это норма. Топфизмат, Москва.
😆😂🤣
@ А что происходит? (37) 02 августа
@ Я правильно Вас евочки поняла? (4) 02 августа
@ Синие волосы - ПТУшница? (380) 02 августа
@ Страшные люди на улице (72) 02 августа
@ А что происходит? (37) 02 августа
@ Я правильно Вас евочки поняла? (4) 02 августа
@ Синие волосы - ПТУшница? (380) 02 августа
@ Страшные люди на улице (72) 02 августа
Anonymous
⚡⚡⚡Тетки с цветной паклей на голове, пора носить такие сумочки!👇
Сумки скульптора Стефа ван Луверена из Антверпена — Dick bag и Pussy bag. Делаются на заказ, каждая one of a kind. Слепки гениталий были сделаны на настоящих моделях. Стеф — gender fluid, что означает явление, когда человек не может отнести себя ни к одному из полов, потому что предпочитает сразу оба, что отражается в его работах.
O tempora! O mores!
Слабо?☝🤣😂😆
https://t.me/BabkaNews/17351
Вперед за креативностью!☝
Сумки скульптора Стефа ван Луверена из Антверпена — Dick bag и Pussy bag. Делаются на заказ, каждая one of a kind. Слепки гениталий были сделаны на настоящих моделях. Стеф — gender fluid, что означает явление, когда человек не может отнести себя ни к одному из полов, потому что предпочитает сразу оба, что отражается в его работах.
O tempora! O mores!
Слабо?☝🤣😂😆
https://t.me/BabkaNews/17351
Вперед за креативностью!☝
Anonymous
На месте "старого преподавателя" мне и в голову б не пришло оценивать цвет волос подростка.
Я думала - злобные грымзы, водящие нас умываться в туалет, где не было ни одного зеркала, давно перевелись.
Я думала - злобные грымзы, водящие нас умываться в туалет, где не было ни одного зеркала, давно перевелись.
ПТУ или ЛГБТ. Для меня признак психологического неблагополучия и асоциальности. Моя еще ребенком красилась в 12 лет летом, пришлось мне красить оттеночным ее в розовый. Жуть просто требовала, хорошо что смылось почти месяц ходила, больше не хочет. Не знаю, что в голове должно быть, чтобы в 10 классе такой х.ерней страдать.
Anonymous
Это просто неуверенные в себе люди, которые "эпатажами" пытаются обозначить хоть как-то себя.
Anonymous
В наших школах - всем пофиг , ученик - это клиент. Во взрослом возрасте - не на любую работу возьмут в таком виде , это да.
Вспомнилось, сидели мы с родителями шестиклашек наших у директора, по одному вопросу. И вот одна мама начинает возмущаться, что кошмар, прошлась она с дочкой по городу, а том все с цветными волосами, это признак деградации.
А другая мама ей говорит, а не деградация - сидеть каждый вечер около местечкового ТЦ в 12 лет, в обнимку со взрослым парнем и бутылкой пива в руке?
Та мамаша сделала вид, что это не про ее дочь. Промолчала, про волосы тоже заткнулась.
А другая мама ей говорит, а не деградация - сидеть каждый вечер около местечкового ТЦ в 12 лет, в обнимку со взрослым парнем и бутылкой пива в руке?
Та мамаша сделала вид, что это не про ее дочь. Промолчала, про волосы тоже заткнулась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения