526
Синие волосы - ПТУшница?
Модераторы, не переносите, плиз, в детский раздел, #здесьнародубольше
Дочь 1.5 года ходит с волосами разного цвета.
В этом году поступила в 10 класс топшколы. Я ее прошу перекраситься в ее естественный цвет, она наотрез отказывается. Говорит, «я себя так вижу, мне так комфортно».
Вот придёт она в приличное учебное заведение со старыми уважаемыми преподавателями, и что они о ней подумают? На экзаменах ни одного такого синего человека не видели. Будет одна как белая ворона, а встречают, как известно, по одежке.
Для меня эти ее синие волосы - днище. Разрешила покраситься, чтобы она закрыла гештальт и отстала, а ей понравилось.
Для вас подросток с цветными волосами - «пэтэушник и наркоман» или норма?
Свернуть
Ответить
Перебесится. Я бы не трогала, быстрее желание пройдёт.
Ответить
Инга до сих пор не перебесилась
Ответить
Я не знаю кто это, но я знаю, что если запрещать, ещё больше захочется, тогда вот как ваша Инга и вырастет :)
Ответить
ржу😂😆🤣 так и есть, она так и колотится здесь- в разных цветах и полуоборотах
Ответить
:)
Ответить
а чем вам Инга не угодила? умная тетка между прочим.
Ответить
Мне? Я даже не сразу поняла о ком речь, равнодушна 🤷♀️
Ответить
ща она вам всем тут свой ум продемонстрирует, Джин вылетел из бутылки- наслаждайтесь, всяческие огрызания и кривляния -ниже!👇
Ответить
10
Вы шутите?
Ответить
Умная)? Пытается ею быть, не более)
Ответить
как можно пытаться быть умной, не являясь таковой? у вас получается так?
Ответить
Между чем прочим? между тупой и еще тупее?
Ответить
А у Вас ВСЕ желания, которые были в молодости, уже прошли? :)))
Или хоть что-то еще осталось? :)))
Или хоть что-то еще осталось? :)))
Ответить
Подростковые максималистские? Прошли давно. А не должны были?
Ответить
(ржОт) А для Вас покрасить голову - это прям МАКСИМАЛИЗМ?
Всё НАСТОЛЬКО запущено??? :))))
Всё НАСТОЛЬКО запущено??? :))))
Ответить
Запущено как раз у вас. Лизон и то адекватнее вас. Она хоть тихая сумасшедшая, а вы престарелая барабаниха хамовитая
Ответить
Спорим, твои родные часто употребляли фразу: "Смех без причины - признак дурачины" и пугали тебя тем, что НАД ТОБОЙ БУДУТ СМЕЯТЬСЯ? :)))))))))
Ответить
Пока все смеются над Вами
Ответить
20
Неё, этого на было. А вот твои над тобой глумились, что ты разожралась до немыслимых размеров, и)?
Ответить
Покрасить голову в синий, конечно максимализм. Я лично за естественный образ, насколько это возможно. Тем не менее подростка я бы не трогала бы и отвела бы сама к хорошему мастеру, быстрее выветрится странная мыслишка из головы.
Ответить
В чем максимализм-то? :)) когда даже БАБКИ красили седину чернилами? :)))))))))))
Ответить
бабки от нищеты красили. вы тоже?
Ответить
Моя была зелёной, синей, розовой, фиолетовой, всех цветов разом, пряди, половина головы, только в чёрный я не разрешила. Волосы не тату- отрастёт. 9 класс.
Ответить
откуда ж вы, самые отсталые слои населения, на свет лезете?
уже лет 10 люди всех возрастов носят все цвета радуги, а вы всё гадаете, наркоман - не наркоман :bye
уже лет 10 люди всех возрастов носят все цвета радуги, а вы всё гадаете, наркоман - не наркоман :bye
Ответить
+1
Ответить
папуасы тоже разукрашиваются ибо мозгов нет
Ответить
30
Констатация, не более
Ответить
:crazy
Ответить
скорее расскажите об этом производителям и потребителям декоративной косметики :chr2
Ответить
у них мозг не отличается от вашего морфологически и физиологически
Ответить
Сейчас и ЛГБТ+ в моде. Уже попробовала?
Ответить
Уважаемые люди говорят отстать, что мол пусть дети перебесятся, и что лучше так, чем как-то иначе.
Моя (14 лет) в этом году покрасилась в кислотно-розовый. Таких в профильном лагере было еще 2 девочки. Но моя обиделась, что ее, блондинку, обозвали русой, и все смыла. В очередной лагерь едет уже без краски.
В школе цветной быть не разрешат.
Зато у нее ногти километровые.
Конечно она не пту-шница, школа продвинутая, но и не призер закла. Призеркам мне кажется не до ногтей-волос. Хотя если успевает и то и другое, то молодец.
Моя (14 лет) в этом году покрасилась в кислотно-розовый. Таких в профильном лагере было еще 2 девочки. Но моя обиделась, что ее, блондинку, обозвали русой, и все смыла. В очередной лагерь едет уже без краски.
В школе цветной быть не разрешат.
Зато у нее ногти километровые.
Конечно она не пту-шница, школа продвинутая, но и не призер закла. Призеркам мне кажется не до ногтей-волос. Хотя если успевает и то и другое, то молодец.
Ответить
Ваша дочь пойдёт в школу в лосинах со звёздами?
Ответить
40
Нафига тогда ты ей пиджак купила?
Ответить
Зачем? Почему твоя дочь не может сама подобрать себе одежду для учебы?
Ответить
Лосины со звёздами и леопардовый лифчик подобрала ей ты?
Ответить
А лифчик бабушкин
Ответить
В моем окружении 13-летние дети не ходят бельём наружу
Ответить
50
Но я ногти не грызу. А ты грызёшь
Ответить
Inga_groza H*
Написать автору | Фотоальбом Дата: 01.08.22 Время: 07:34
О! Это могла быть я два года назад )) не делала маникюр до 50+ лет. Грызла ногти самозабвенно )))
Может, и снова стану ))) не зарекаюсь.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 01.08.22 Время: 07:34
О! Это могла быть я два года назад )) не делала маникюр до 50+ лет. Грызла ногти самозабвенно )))
Может, и снова стану ))) не зарекаюсь.
Ответить
А грызла почему, обидел кто?
Ответить
Обидел.
Бывает и так
Бывает и так
Ответить
Попала !!!!
Ответить
60
В таком возрасте манкировать этим))) убожество одно, тётя)
Ответить
Не знаете о существовании дресс-кода в школе? Так бывает.
Ответить
Такое, что "требования к внешнему виду" (как оно звучит на самом деле на русском языке) - длиннее и прижилось слово дресс-код.
Ответить
Не знаю. Прямого запрета устанавливать такие ограничения нет. Школа в обсуждении с отбором, т.е. изначально имеет право брать не всех.
Ну и связываться со школой по подобным вопросам, считаю, не стоит. Наоборот, стоит пойти навстречу. Разве что ребенок гений (и как большинство гениев, немного не в себе и доводов не понимает), тогда да, тогда надо искать к нему подходы. Навскидку - пойти в ту школу, где тоже хорошо учат, но подходы свободнее. Так будет лучше всем.
ЗЫ. Если что, это я в теории рассуждаю. У дочери автора проблем с прической еще нет и неизвестно, будут ли.
Ну и связываться со школой по подобным вопросам, считаю, не стоит. Наоборот, стоит пойти навстречу. Разве что ребенок гений (и как большинство гениев, немного не в себе и доводов не понимает), тогда да, тогда надо искать к нему подходы. Навскидку - пойти в ту школу, где тоже хорошо учат, но подходы свободнее. Так будет лучше всем.
ЗЫ. Если что, это я в теории рассуждаю. У дочери автора проблем с прической еще нет и неизвестно, будут ли.
Ответить
Да я тоже согласна, что надо изначально подбирать школу под себя. Но! Появится в школе какая-нибудь дура, которая начнет орать на ребенка за внешность... вот тут - надо действовать. Причем, жестко.
Ответить
Вопрос как действовать. Иногда стоит убирать дуру, которая орет. А иногда ребенка. А иногда научить того ребенка игнорировать дуру.
Вариантов много.
Вариантов много.
Ответить
70
Дуру, которая орет на детей, надо убирать из педагогики. Навсегда. Обязательно.
Ответить
Ты показывала училку, которая на тебя орала. Что не убрала ее?
Ответить
И она покинула школу?
Ответить
Это дурость в другую сторону. А хорошее образование не терпит перекосов и попыток подогнать под "как правильно".
Я предпочитаю хорошее образование.
Я предпочитаю хорошее образование.
Ответить
Ой нет, а вот это уже попытка навязать мне штампы из вашей головы. Если уж вы поборник свободы в виде синих волос, то и свободу других стоит уважать.
Перестройте фразу не навязыванием, а под себя, и получится не так убедительно.
"Я считаю повышение голоса для себя унизительным, как следствие, не могу построить взаимодействие с тем, кто орет. А значит, не могу повысить с его помощью свое образование". Так получится корректно, но и сразу следует ответ - не нравится, не учись, но не мешай тем, кому подходит. Вопрос о том, кто должен уйти, учитель или ученик, решается просто. Если недовольных много, то уйдет учитель.
Перестройте фразу не навязыванием, а под себя, и получится не так убедительно.
"Я считаю повышение голоса для себя унизительным, как следствие, не могу построить взаимодействие с тем, кто орет. А значит, не могу повысить с его помощью свое образование". Так получится корректно, но и сразу следует ответ - не нравится, не учись, но не мешай тем, кому подходит. Вопрос о том, кто должен уйти, учитель или ученик, решается просто. Если недовольных много, то уйдет учитель.
Ответить
Не, не так. Если учитель нарушает НОРМЫ ЗАКОНА- уйдет учитель. Или начнет работать в рамках закона.
Решит, нарушает ли учитель границы допустимого - Депобр.
Решит, нарушает ли учитель границы допустимого - Депобр.
Ответить
А если родители одного из учеников пытаются выжить хорошего учителя (такого, который дает хорошие знания), который устраивает остальных в классе, то уйдет этот ученик. Причем взрослые к этому не будут иметь отношения, сами дети выживут. И, в общем, правильно сделают.
Ответить
80
По разному бывает. Единого рецепта нет.
Ответить
Расскажите, как жестко действовать?
У нас в школе появилась директор, дура. Но как ее убрать, никто не знает.
У нас в школе появилась директор, дура. Но как ее убрать, никто не знает.
Ответить
Дура - ненаказуемо. Собирайте портфолио проколов.
В предыдущей школе дочки директор слетел после того, как ярко подставился, когда разослал по учителям письмо, что "инициативная группа родителей в лице его-единоросса пытается не позволить ***у стать президентом".
Инициативная группа родителей тут же притащила это письмо в Единую Россию со словами "уберите этого дебила".
Тут же убрали.
В предыдущей школе дочки директор слетел после того, как ярко подставился, когда разослал по учителям письмо, что "инициативная группа родителей в лице его-единоросса пытается не позволить ***у стать президентом".
Инициативная группа родителей тут же притащила это письмо в Единую Россию со словами "уберите этого дебила".
Тут же убрали.
Ответить
вы про какую-то конкретную школу? к счастью, ещё не во всех. и даже в тех, где есть форма, цвет волос обычно не зарегламентирован :)
Ответить
Это не законно
Ответить
Мы степень законности не обсуждаем. Это соверщенно другая тема, отсуствие формы - тоже не повод выгонять из школы.
Ответить
Форму по закону вводить можно. А цвет нет
- На основании ч. 1 и 2 ст. 38 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, ведущие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде учеников. Требования могут касаться общего вида, цвета, фасона, вида одежды (например, одинаковые галстуки или жилеты), знакам отличия.
- На основании ч. 1 и 2 ст. 38 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, ведущие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде учеников. Требования могут касаться общего вида, цвета, фасона, вида одежды (например, одинаковые галстуки или жилеты), знакам отличия.
Ответить
90
И то
Ответить
Дресс код и у нас есть. Форма да. Но вот цвет волос запретить не могут. А если ты от природы ярко огненно рыжая ? У нас такая девочка есть. Тоже запрет ? :c:crazy
Даже по закону школа может устанавливать только цвет , стиль и все
Даже по закону школа может устанавливать только цвет , стиль и все
Ответить
Ярко-рыжей можно быть от природы, это естественный цвет. А вот синей быть от природы нельзя.
Ответить
Там такой цвет, что другие девочки красятся в такой. Именно яркий даже не рыжий , а красный больше как после краски.
Цвет не могут запрещать
Цвет не могут запрещать
Ответить
Красить волосы в принципе не запрещают, запрещают неестественные цвета - синий, зеленый. В классе дочки на девочку пришедшую с зелеными волосами орала учитель русского, девочка рыдала, кл.руководителей поддержал учитела, родителей требовали в школу. Это все ребенку и родителям надо?
Ответить
Нет такого запрета и быть не может. И цвет выглядит неестественно :party4
Ответить
Значит, учителю русского повезло, что и девочка, и родители оказались тюфяками. Как и школе в целом.
Что на месте этой девочки не оказались ни мой старший, ни мой младший:-))))
Впрочем, что-то мне подсказывает, что их бы трогать не стали ни с какими волосами.
Что на месте этой девочки не оказались ни мой старший, ни мой младший:-))))
Впрочем, что-то мне подсказывает, что их бы трогать не стали ни с какими волосами.
Ответить
Ну это просто девочка такая попалась, не готовая отстаивать свой зеленый цвет 😏 Формально школа не может и не имеет права запрещать красить волосы.
Ответить
Не надо, конечно. Поэтому такую учительницу надо увольнять с грандиозным скандалом. А ПОТОМ уходить из ТАКОЙ школы на хрен.
Ответить
100
Это топ школа в нее все рвутся :-) Страшно популярная на еве :-) Девочка в итоге, кстати, ушла, учитель так и работает, хотя на нее постоянно жалуются, это не первый такой эпизод.
Ответить
Очень странно, что в топ-школе работает такой учитель
Ответить
КУДА жалуются? Друг другу в мамских чатах?
НЕТ такого образования, которое бы искупило бы УНИЖЕНИЕ.
НЕТ такого образования, которое бы искупило бы УНИЖЕНИЕ.
Ответить
Администрации школы. Я вот тоже так считаю, но даже тут на форуме не все с этим согласны.
Ответить
Учитель дебил, бывает.
Ответить
Дресс код не относится к цвету или длине волос. Он касается только того, что можно снять/надеть.
Ответить
+ много
Ответить
110
Нет. Только к одежде
Ответить
Не может. Школа может принимать правила, которые нужно соблюдать внутри школы. Но школа не может определять, как школьнику выглядеть за пределами школы. Например, школа может предписать длинные волосы собирать в хвост (косичку). Перед школой собрал, вышел из школы - распустил обратно. А цвет волос нельзя изменить только на время нахождения в школе, поэтому школа не вправе диктовать, как красить волосы.
Ответить
Вполне может ограничивать цвет волос. И маникюр, например.
Ответить
+1 не могу представить себе сотрудника банка, например, в деловом костюме и с зелёными космами или километровыми синими ногтями. Это о дресс-коде если, он нечто большее подразумевает, чем просто костюм или форма.
Ответить
Мы о школе. Такого закона нет - На основании ч. 1 и 2 ст. 38 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организации, ведущие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде учеников. Требования могут касаться общего вида, цвета, фасона, вида одежды (например, одинаковые галстуки или жилеты), знакам отличия.
Ответить
Нет такого закона
Ответить
При чем тут закон? Есть устав школы, смотрите там.
Не знаю, как насчет школ, куда зачисляют автоматически, а вот в любой более-менее приличной школе такие правила есть. Собственно, туда же никто не заставляет идти, если не нравится. Правда, относятся, обычно, с пониманием ).
Не знаю, как насчет школ, куда зачисляют автоматически, а вот в любой более-менее приличной школе такие правила есть. Собственно, туда же никто не заставляет идти, если не нравится. Правда, относятся, обычно, с пониманием ).
Ответить
Прямого запрета нет. А речь не о дворовой школе, а о лицее, куда производится отбор. Так что не знаю, вопрос сложный.
Ответить
120
Забейте. Если у нее под этими синими волосами есть мозги, то всем будет пофиг.
Порекомендуйте ей попробовать попасть в ЛЭШ, это летний лагерь. Там таких разноцветных полно. Но экзамены, не знаю, как по другим предметам, а биология была вполне себе серьезная ).
Порекомендуйте ей попробовать попасть в ЛЭШ, это летний лагерь. Там таких разноцветных полно. Но экзамены, не знаю, как по другим предметам, а биология была вполне себе серьезная ).
Ответить
Наеборот
Скорее, творческая личность
Ни разу не пту
Скорее, творческая личность
Ни разу не пту
Ответить
Для меня- да. Как и наколки, и пирсинг- признаки определенных социальных групп. Но, похоже, что мы безнадежно отстали.
НО! Что старшая, пока была в чирлидерах, что младшая в ФК в команде- нигде не разрешают крашеные в неестественные цвета волосы. И это сдерживает, к счастью.
...Я разрешаю любые эксперименты с волосами, аргументируя тем что это не зубы и не кожа- отрастут. И неприятие преподавателей пусть испытывают на своей шкуре. В свою очередь как преподаватель я стараюсь не смотреть на внешность ребенка (хотя в уме галочку ставлю, что что-то там у него внутри есть нестроевое). На деле обычно оказывается что они милые, просто более ранимые. Но избавиться от вот этого "наркоман, штоле" я никак не могу.
НО! Что старшая, пока была в чирлидерах, что младшая в ФК в команде- нигде не разрешают крашеные в неестественные цвета волосы. И это сдерживает, к счастью.
...Я разрешаю любые эксперименты с волосами, аргументируя тем что это не зубы и не кожа- отрастут. И неприятие преподавателей пусть испытывают на своей шкуре. В свою очередь как преподаватель я стараюсь не смотреть на внешность ребенка (хотя в уме галочку ставлю, что что-то там у него внутри есть нестроевое). На деле обычно оказывается что они милые, просто более ранимые. Но избавиться от вот этого "наркоман, штоле" я никак не могу.
Ответить
Обычный подросток. А вот мама ей досталась неумная.. может дочку подменили? Вы проверьте.
Ответить
Сейчас цвет волос ни о чем не свидетельствует.
Ответить
Для меня норма, когда молодые так делают. Но когда тётки на 6 м десятке 1,5 центнера весом -это треш, городские сумасшедшие
Ответить
Радуйтесь, что она это делает в школе. Может, перебесится. Моя хочет сварганить себе такую причёску в 24. Тату на ноге она себе сделала в 23, как подарок себе на день рождения. И что мне с этим делать? Лешить её наследства? Остаётся молчать
Ответить
Если это реальная топ-школа, то там продвинутые педагоги и относятся к волосам любого цвета спокойно.
Лучше в 15 ходить с синими волосами, чем в 50
Лучше в 15 ходить с синими волосами, чем в 50
Ответить
130
Для меня - нормально, даже нравится. Ну какая птушница? Сейчас не 70-е
Ребенок в топшколе учился, многие девочки попробовали такое. Но на выпускном все были с нормальными цветами уже, даже по-моему все с натуральным цветом. А некоторые мальчики и на выпускном были крашеные, но не в радикальные цвета, так... осветленные слегка
Ребенок в топшколе учился, многие девочки попробовали такое. Но на выпускном все были с нормальными цветами уже, даже по-моему все с натуральным цветом. А некоторые мальчики и на выпускном были крашеные, но не в радикальные цвета, так... осветленные слегка
Ответить
Я не сужу о людях и тем более о подростках по волосам. Максимум отмечу для себя - идет ей или нет. Нет, не птушница и не наркоман, обычный подросток...
Ответить
Автор, вы застряли в прошлом веке) Нормально искать себя и самовыражаться через одежду-обувь в юном возрасте, обычно, я бы сказала.
У меня сын в старших классах ходил с длинными волосами до плеч и фиолетовой гривой. Сейчас ему 30 и большего консерватора в одежде и стрижке тяжело найти. А когда-то учителя и директор выносили мне и ему мозг живописанием его будущего, единственный учитель, который его поддержал - классная, вот мы с ней вдвоем и держали оборону.
У меня сын в старших классах ходил с длинными волосами до плеч и фиолетовой гривой. Сейчас ему 30 и большего консерватора в одежде и стрижке тяжело найти. А когда-то учителя и директор выносили мне и ему мозг живописанием его будущего, единственный учитель, который его поддержал - классная, вот мы с ней вдвоем и держали оборону.
Ответить
Для меня, да. Моя дочь училась в хорошей школе. Там таких детей не было, кроме одной девочки, пришедшей к ним в 10 класс. В дворовой каждая вторая такая.
Ответить
были бы вы моей мамашкой, сбрила все волосы на голове на фиг,чтоб вас не расстраивать
бедная девочка
бедная девочка
Ответить
Ничего страшного и оскорбительного в цвете волос не вижу. Нравится - пусть ходит. Когда моя дочь решила высветлить пряди на чёлке, чтобы их окрашивать, лично отвела её к своему колористу.
Ответить
Норма
И нормальные преподаватели в нормальной школе будут смотреть на мозги, а не цвет волом
И нормальные преподаватели в нормальной школе будут смотреть на мозги, а не цвет волом
Ответить
В топ школах нет набора в 10 класс
Ответить
Сунц нетоп школа? Ну, и добор всегда есть.
Ответить
Ну когда еще творить дичь со своей внешностью, как не в подростковом возрасте!
Сейчас и взрослые многие ходят с разноцветными волосами, поэтому лучше дайте денег на хороший салон, чтобы она пришла действительно с синими волосами в школу, а не вымывшимся в серо-зеленый.
Сейчас и взрослые многие ходят с разноцветными волосами, поэтому лучше дайте денег на хороший салон, чтобы она пришла действительно с синими волосами в школу, а не вымывшимся в серо-зеленый.
Ответить
140
Уделяйте вашему ребенку больше внимания !
Ей катастрофически не хватает вашего участия в ее жизни !
"Когда в школе вижу ребенка, который выглядит не как все, в моем представлении он «кричит», что ему необходимо внимание, необходимо самовыразиться, а по-другому он это делать не умеет, "
Ей катастрофически не хватает вашего участия в ее жизни !
"Когда в школе вижу ребенка, который выглядит не как все, в моем представлении он «кричит», что ему необходимо внимание, необходимо самовыразиться, а по-другому он это делать не умеет, "
Ответить
Моя ходила с розовыми, зелёными, фиолетовыми. Топ школа в Питере. Она не одна такая была. Никто ничего не говорил. Сейчас возвращает свой цвет
Ответить
Встречала свою пятиклашку из старшей школы, на выходе все выглядят как бомжи
Оверсайз и цветные волосы и не понять кто девочка а кто мальчик, Москва, ну допустим школа в сотке дай бог
Оверсайз и цветные волосы и не понять кто девочка а кто мальчик, Москва, ну допустим школа в сотке дай бог
Ответить
+++
Ответить
Я скорее о Вас подумаю как о немолодой брюзге.
Подпись: тетенка с разноцветными волосами
Подпись: тетенка с разноцветными волосами
Ответить
А кем лучше быть сухенькой брюзгой или хамоватой, жирной городской сумасшедшей?
Ответить
Ага-ага, только тебе ведомо). Ногти то ещё продолжаешь грызть, ась) ?
Ответить
Не, многим. Очень многим. Тебе - нет.
Ногти? Приезжай, отгрызу ))))) с пальцами. Тебе )))
Ногти? Приезжай, отгрызу ))))) с пальцами. Тебе )))
Ответить
У тебя зубов нет, отгрызет она)))
Ответить
150
+++
Ответить
Объяснить ребенку, что в школе ее самовыражение может не найти понимания, причем в оч. неприятной форме. И в этом случае она должна будет сама эти вопросы улаживать, потому что вы по-поводу ее волос быть вызванной в школу и там объясняться не хотите. Дальше - ее решение.
Ответить
Автор, поверьте, лучше волосы. Я своей пару лет назад не разрешила покраситься в фиолетовый, так она себя прокалывать начала, уши ( не первые дырки), потом нос, потом переносицу, потом язык. Не знаю что будет следующим, очень надеюсь не брови..
Лучше бы я разрешила ей покраситься..
Лучше бы я разрешила ей покраситься..
Ответить
Как-будто первое отменило бы второе?
Ответить
Возможно закрыв гештальт в изменении внешности, она бы подуспокоилась, хотя бы на время. А там глядишь с взрослением и мозги на место встали бы.
Ответить
Это крик подростка о недостатке внимания!
Общайтесь , любите , уделяйте максимум внимания вашему ребенку .
Общайтесь , любите , уделяйте максимум внимания вашему ребенку .
Ответить
Да ну волосы ерунда. Моя в классе седьмом захотела цветные волосы. Провела беседу, что и как, где красят, отвела в лучший салон, ей сделали стрижку, покрасили. Ходила, радовалась, потом надоело. Уши проколола, тоже отвели, разрешили, сережки крутые покупала. Вроде переросла, все ок.
Потом правда зажгла, но то другое)
Потом правда зажгла, но то другое)
Ответить
Вы молодец, мудрая мама. Это куда эффективней запретов и в то же время можно чуть скорректировать и проконтролировать.
Ответить
160
Я ж пишу - моя оторвалась позже. Это вы назвали меня мудрой, а каждый ребенок считает свою маму занудой и не современной 🤦♀️ Так что здесь зависит не только от мудрости мамы, увы, но и от многих других вещей... Как бы я не старалась быть на одной волне, подругой, советчицей, понимающей - все равно не всё так. Иногда как сказанет что нибудь про детство, я диву даюсь...
Ответить
Нет. Мой тоже ходил и с синими и с красными. К 20-и перебесился. Я никогда ничего не запрещала. И налысо брился. Мне все равно.
Ответить
нафиг такая топ школа, где не дают детям самовыражаться таким безобидным способом как окрашивание волос?:scared2
Ответить
Даже в хорошей школе бывают отдельные личности, позволяющие себя издевательства. Тут уже от панциря ребенка зависит.
Ответить
а мне нравится разноцветные волосы. Особенно на молодеже. Когда еще как не в молодости, тем более подросковой, не радоваться цветам. Впрочем хорошо подобраннэ и красиво наненнеэ цвета отлично смотрятся в любом возрасте.
Ответить
подумают, что подвержена новым веяниям и все, пока химическая промышленность не могла выпустить разноцветные краски, никто не страдал, что не может на бошке добиться радуги, и зеленкой краситься или как бабка в фиолетовый охотниц было немного, а тут прямо рядами пошли.
Ответить
Я носила рыжие волосы и зеленую прядь - это была экзотика. В 9-10 классе. В МГУ поступила без проблем.
Ответить
Почему сразу птушница? Нет, просто мало кому идёт, поэтому выглядит нелепо. С зелёными волосами большинство - дохлые русалки, с розовыми - гномихи- перекормыши.
Синие реже встречаются.
Синие реже встречаются.
Ответить
Ну точно, волосы покрасила - наркоманка сразу.:) Добро пожаловать в "бабки у подъезда".
Ответить
170
Мне со своей блондинкой удалось договориться об омбрэ, были фиолетовые, синие различных оттенков и розовые.
Симпатишно было и не слишком вычурно, волосы длинные.
В 8-9 классе она так выражалась.
Симпатишно было и не слишком вычурно, волосы длинные.
В 8-9 классе она так выражалась.
Ответить
Мне нра, что молодежь сейчас разноцветная.. Если преподы, действительно умные, то им фиолетово будет на цвет волос.
Ответить
Мне тоже нравится. И согласна, что нормальному преподу неважен цвет волос.
Вчера на стайку девочек любовалась - одна с синими волосами, вторая с розовыми прядками, третья со стрижкой какой-то чудной, все одеты так смешно (ну, как они сейчас ходят - здоровенные футболки и широченные шорты), смеются, шутят, обсуждают что-то.... Юность, беззаботность, легкость! Мне так нравится на них смотреть )) Старею, наверное...
Вчера на стайку девочек любовалась - одна с синими волосами, вторая с розовыми прядками, третья со стрижкой какой-то чудной, все одеты так смешно (ну, как они сейчас ходят - здоровенные футболки и широченные шорты), смеются, шутят, обсуждают что-то.... Юность, беззаботность, легкость! Мне так нравится на них смотреть )) Старею, наверное...
Ответить
Преподу не важен.
А вот соседу по парте, у которого постоянно будет отвлекающий фактор перед глазами, может помешать.
А вот соседу по парте, у которого постоянно будет отвлекающий фактор перед глазами, может помешать.
Ответить
Чему может помешать? :) Ага, вали все на лысых, хромых, косых, с длинными косами, с кудряшками, с яркими заколками и прочим, что отвлекают тебя...
Ответить
Учебе может помешать. Если вы не знаете, что дети отвлекаются на подобные яркие пятна, то это даже странно. Вроде бы все тут взрослые, такие вещи знают. Все на это, конечно, никто и не собирался валить (это вы попытались довести до абсурда, приписать мне этот абсурд и потом опровергнуть его).
Ответить
Отвлечь может все, что угодно - птица за окном, громкий разговор за дверью и т.д. Поэтому всех нужно нарядить в коричневые школьные формы и установить правила ношения причёсок, их длину и цвет?
Ответить
В сине-зеленой ), но да, с приглушенным светом.
А вы впервые услышали, что обстановка влияет на то дело, которое делает человек?
А вы впервые услышали, что обстановка влияет на то дело, которое делает человек?
Ответить
У меня была одноклассница - ярко-ярко рыжая, почти апельсинового цвета волосы были. И вились мелко-мелко при этом. Цвет волос у нее был свой, естественный и она была самым ярким пятном в нашем классе.
Думаете, она всем нам сильно мешала учиться и ей надо было косынку носить, чтобы не отвлекать нас?
Думаете, она всем нам сильно мешала учиться и ей надо было косынку носить, чтобы не отвлекать нас?
Ответить
180
Думаю, вы все со временем привыкли, т.к. она такая вот и есть. Но поначалу отвлекало.
Мы про тех, кто специально пытается устроить балаган.
Повторюсь - есть коллективы, где подобное никого не удивит, не отвлечет и вообще норма.
Мы про тех, кто специально пытается устроить балаган.
Повторюсь - есть коллективы, где подобное никого не удивит, не отвлечет и вообще норма.
Ответить
ребенку, который плохо учится из-за цвета волос соседа надо обследоваться. Нет, дети не отвлекаются на яркие пятна, если не хотят, в школьном возрасте здоровый ребенок контролирует свое внимание
Ответить
вот пусть этот сосед глаза себе и выколет
Ответить
Мои перебесились в 6-7 классе, дала им возможность делать с волосами, что хотят. Сами поняли, что все эти розово-фиолетово-зеленые пакли - некрасиво и нелепо. Думаю, и у дочери автора пройдет
Ответить
В большинстве случаев такое проходит, взрослых людей, желающих выгуливать попугайские патлы, немного :)
Ответить
Но замечательно, что они есть! )))) А У ТЕБЯ они в каком возрасте были? :)))
Спорим - ни в каком! :))))
Спорим - ни в каком! :))))
Ответить
Очень странные манеры у вас.
Ответить
Обязательно нужно ходить с цветными волосами?
Ответить
Странной даме обязательно, видимо 🤷♀️
Ответить
190
Ну, это же ТЫ сказала, что ТАКОЕ ПРОХОДИТ )))
Значит, у тебя было, но прошло? :)))
Аааа ))) НЕ БЫЛО )))) и ты просто трындишь на пустом месте ))))))))
Значит, у тебя было, но прошло? :)))
Аааа ))) НЕ БЫЛО )))) и ты просто трындишь на пустом месте ))))))))
Ответить
Так и у тебя не было, началось с климаксом
Ответить
У меня ВСЕГДА было ))) В 16-17 - были радужные очки-ободок, радужный широкий пояс, радужные туфли )))) и ярко-алые ЧУЛКИ-сеточки )))))))
Ответить
А волосы каким цветом были?
Ответить
Обычным. Тогда красителей не было ))) Зато у меня была жилетка, весь перед которой был расшит сотнями... пуговиц )))
И был свитер, вязанный из 50 фрагментов шерсти разных цветов и узоров )))
Были бы тогда яркие красители - перекрасилась бы 100% )))))
И был свитер, вязанный из 50 фрагментов шерсти разных цветов и узоров )))
Были бы тогда яркие красители - перекрасилась бы 100% )))))
Ответить
Не ври, и тогда желающие красили волосы в разные цвета.
Ответить
Возможно )) Но я этого не видела )) увидела ту красоту, которую захотела - только в 2018 ))
Ответить
К чему тогда про твои алые колготки? И тогда можно было купить все.
От алых колготок, до синей краски для волос. Но ты же была правильной девочкой, поэтому это все было не для тебя. А в 50 ты до всего дорвалась.
От алых колготок, до синей краски для волос. Но ты же была правильной девочкой, поэтому это все было не для тебя. А в 50 ты до всего дорвалась.
Ответить
А причем тут "можно было купить"? :)))) Купить было можно, носили единицы )))
Я НИКОГДА не была "правильной девочкой", меня от таких, как ты всегда тошнило ))
Я львиную долю школьной жизни прожила с "уд" по поведению ))))))))))
А чтобы поставить мне "прим" для медали - комсомольское собрание трижды переголосовывало ))) классуха костьми ложилась, чтобы у меня "прим" не было ))))))
Я НИКОГДА не была "правильной девочкой", меня от таких, как ты всегда тошнило ))
Я львиную долю школьной жизни прожила с "уд" по поведению ))))))))))
А чтобы поставить мне "прим" для медали - комсомольское собрание трижды переголосовывало ))) классуха костьми ложилась, чтобы у меня "прим" не было ))))))
Ответить
Покупали, но не носили, ага.
Носили все желающие. Я ещё в 88 году носила кислотные кеды, и такие же ажурные колготки. Даже в школу. Жила я, как и ты, в дальнем Подмосковье, это не мешало мне одеваться так, как я хочу. И в институт после школы поступить не помешало. И волосы мы красили в разные цвета, ещё тогда, в 88 году. И ресницы красили разноцветной тушью
Носили все желающие. Я ещё в 88 году носила кислотные кеды, и такие же ажурные колготки. Даже в школу. Жила я, как и ты, в дальнем Подмосковье, это не мешало мне одеваться так, как я хочу. И в институт после школы поступить не помешало. И волосы мы красили в разные цвета, ещё тогда, в 88 году. И ресницы красили разноцветной тушью
Ответить
200
Тушь - безусловно, была )))
Краска для волос и хорошие мастера - не, не было )))
Краска для волос и хорошие мастера - не, не было )))
Ответить
Краска на рижском рынке была. Ты и в 2000 ты к хорошим мастерам не ходила. И сейчас, типа от мастера, твои волосы выглядят как мочало.
Ответить
Ты показывала фото 2000, руки мастера не видно.
Добиваешься мочалки?
Добиваешься мочалки?
Ответить
специально добиваетесь состояния невразумительной блёклой пакли, не знающей ножниц? аррргинально!
Ответить
а чем тут гордиться ?
недостаток внимания родителей надо было чем то компенсировать , оттуда и "ноги растут" .
нормальным , без дефицита внимания -это не нужно ,ни " тогда" ни сейчас .
недостаток внимания родителей надо было чем то компенсировать , оттуда и "ноги растут" .
нормальным , без дефицита внимания -это не нужно ,ни " тогда" ни сейчас .
Ответить
Ну чулками - сеточками иди гипюровыми тогда никого не удивить было. Такие времена
Ответить
Любыми.
На рижском рынке можно было купить ВСЁ.
Просто с ногами-столбами мало кто мог на такое решиться
На рижском рынке можно было купить ВСЁ.
Просто с ногами-столбами мало кто мог на такое решиться
Ответить
210
Где, в твоей деревне?
Ответить
Нет, я и сама из такой же деревни. Но у нас все желающие ходили в разном. Алыми чулками никого было не удивить.
Ответить
В 88 носили. Не брешу.
Ответить
Я еще мала была, не замечала. Но если в Ереване были, то наверняка и в Москве. Значит не вы одна в алой сетке щеголяли.
Ответить
Сказала, что единицы.
Вряд ли армяне производили это в единичном экземпляре
Вряд ли армяне производили это в единичном экземпляре
Ответить
220
Если ты не видела, это не значит, что носили единицы.
Ответить
да вы просто мастодонт. я ходила с синими бровями уже в начале 80-х. и в авторских шмотках, и с разноцветными шнурками. и много чего ещё было.
но, правда, увесистыми ляхами в алой сетке не сверкала. за неимением лях и при наличии элементарного вкуса )))
но, правда, увесистыми ляхами в алой сетке не сверкала. за неимением лях и при наличии элементарного вкуса )))
Ответить
вы напомнили мне страшных девочек, которые сидели в сомнительных компаниях на Арбате. разрисованных под Хохлому. им казалось, что в таком виде они будут выглядеть интереснее.
алые чулки в сеточку всегда носили девушки с пониженной социальной ответственностью. сейчас, наверное, тоже носят.
алые чулки в сеточку всегда носили девушки с пониженной социальной ответственностью. сейчас, наверное, тоже носят.
Ответить
Какие мама купила, такие и напялила .
Мама повеселилась знатно, предложив огромной девице алые чулки.
Мама повеселилась знатно, предложив огромной девице алые чулки.
Ответить
им это не надо было - им хватало внимания , без привлечения его таким способом .
все остальное крик во вселенную - "заметьте меня" , "я достойна вашего внимания " - любым путем .
все остальное крик во вселенную - "заметьте меня" , "я достойна вашего внимания " - любым путем .
Ответить
Проекция детектед )))
Мы ненасытны на внимание )) Наш род.
Нам ВСЕГДА внимания мало )))) СКОЛЬКО бы его ни было ))))))))))
Мы ненасытны на внимание )) Наш род.
Нам ВСЕГДА внимания мало )))) СКОЛЬКО бы его ни было ))))))))))
Ответить
У меня зелёные были. И что тут удивительного?
Ответить
230
Вот и нечего выпендриваться! Алые колготки в сеточку 😀 ….
Ответить
Чойта нечего? :)) Прикол в том, что из всего описанного мной образа ты выцепила только ЧУЛКИ в сеточку )))
Да и то - почему-то называешь их КОЛГОТКАМИ )))
Да и то - почему-то называешь их КОЛГОТКАМИ )))
Ответить
Что мешало тебе в те времена покрасить волосы в голубой или розовый?
Ответить
Бабец в чулках - это сильно. Канкан танцевала?
Ответить
В весе 75+.
Ответить
Потому что ТЫ написала про свои алые колготки/ чулки как будто это нечто особенное. А я ТЕБЕ написала в ответ, что в этом ничего особенного тогда не было, ходили в сеточку, в гипюровых и разноцветных! Лично к меня были зелёные! Только ты это 35 лет помнишь как поступок, а это просто жизнь
Ответить
Ереванцы любят крупных девочек, поэтому прислали лучшие, алые.
Ответить
Черные, белые с люрексом по бокам - колготки. И алые ЧУЛКИ. БЕЗ силикона ))) на поясе )))))
Пояс у меня БЫЛ ))))))))
Пояс у меня БЫЛ ))))))))
Ответить
240
Нафига школьнице нужен был пояс и чулки?
Ответить
Так дело в цене?
Ответить
Мужиков женатиков соблазнять
Ответить
В 1987 году я носила зелёные колготки, мне их из Чехословакии привезли. Носила бы и оранжевые, но они мне короткие оказались- носила сестра младшая.
Ответить
Вас всего двое
Ответить
Конечно. Я же тебе уже который час пишу, что на рижском рынке, у твоих любимых армян, можно было купить абсолютно ВСЁ, в 1997 году , возможно и раньше. И мы, миллионы, там и покупали разноцветные лосины, колготки сеткой, краску для волос и тд
Ответить
250
В 97 - ТОЧНО можно было ))) в 86-м даже в Риге на Чиекуркалнсе их не было ))))))
Ответить
В 87 в Москве было
Ответить
Раньше мне ещё не нужно было
Ответить
На сеточки женатика захомутала?
Ответить
Вы же понимаете причины? Когда человек сам себе не нравится и не может изменить в себе ничего, то единственное, что он может сделать, это перекрасить волосы. Демонстративное бессилие.
Красавицы так не красятся никогда.
Красавицы так не красятся никогда.
Ответить
Пральна. Когда человек себе не нравится - он одевается и причесывается ))) нет, чтобы как встал - так и пойти ))))
Ответить
Вы не совсем правы. То, что вы описали - только один из вариантов, не самый распространенный. Причин и поводов для перекрашивания в радикальные цвета намного больше.
Ответить
260
ЕЙ ЭТА причина кажется максимально обидной ))))))))
Дурында не понимает, что эта история О НЕЙ, а не о тех, кого она хочет пнуть ))))
Дурында не понимает, что эта история О НЕЙ, а не о тех, кого она хочет пнуть ))))
Ответить
Обидной? Пнуть? Это вы так о себе судите людей? Это жизненные наблюдения, не более того. Если правда обижает, от этого она не становится ложью.
Ответить
Сама в это не веришь. Но аутотренинг это полезно.
Ответить
Больше, но это основная. Так же как и тату. Чем страшней тетка, тем больше вероятность радикальных перемен во внешности, которые ей всё равно не идут, но хоть как-то привлекают внимание.
Ответить
Строй тут не причем. Просто наблюдения. Сейчас одна знакомая постоянно выкладывает фотосессии дочери с синими волосами, а там живот как на 7 месяце у 20 летней девицы и лицо в объектив не помещается. Кто-то даже спросил, не ждет ли малыша. Нет, просто толстая Мальвина.
Еще одна есть фея с розовыми паклями, 50 летний колобок, метр в диаметре. Плохо ей ужасно, но друзей видимо нет, а приятели все нахваливают, им чем смешней, тем лучше.
Еще одна есть фея с розовыми паклями, 50 летний колобок, метр в диаметре. Плохо ей ужасно, но друзей видимо нет, а приятели все нахваливают, им чем смешней, тем лучше.
Ответить
Ни разу не видела красоток с цветными волосами. Исключение, когда это делают для работы в модельном бизнесе.
А обычно только страшилы так привлекают к себе внимание. Красавицы всегда хотят уменьшить это внимание, оно и так достает.
А обычно только страшилы так привлекают к себе внимание. Красавицы всегда хотят уменьшить это внимание, оно и так достает.
Ответить
270
Страшила?

Ответить
Обычная
Ответить
ну то есть все же страшила, или обычные тоже красятся?
Ответить
Не красавица однозначно. Хотя и не страшила. В 14-15-16 еще можно краситься так, а старше уже диагноз.
Ответить
Да? Ну смотри сюда. Там половина - красотки ))) https://salon.kawaicat.ru/jarkoe_okrashivanie
Яркое окрашивание, кстати, вполне себе УБИРАЕТ ненужное внимание )))))))))))
Яркое окрашивание, кстати, вполне себе УБИРАЕТ ненужное внимание )))))))))))
Ответить
Хоть одну красотку покажи
Ответить
Точно! Потому что чаще всего УРОДУЕТ.
Ответить
вы в зеркало давно смотрелись? это к вопросу про лицо. да и всё остальное тоже.
про манеру общения я вообще молчу.
про манеру общения я вообще молчу.
Ответить
280
Одни страшилы. Даже обычной ни одной. О красоте речи нет.
Ответить
С чего бы? Полно красивых, но не эти.
Ответить
Вы не врубаетесь, что это их работа? Красоток?
Ответить
Неа ))) там тех, чья эта работа - отдельный раздел. Конкурсных работ.
А это - просто живые фотки ))
А это - просто живые фотки ))
Ответить
Позвольте не согласиться. Не думаю, что все поклонники анимэ, перекрашивая волосы, не нравятся себе и не считают себя красивыми
Ответить
Разрешила своей покрасить волосы во все цвета радуги в 3-м классе. Под контролем хорошего мастера) С тех пор больше попыток особо и не было.
Ответить
А я много раз видела девушек с очень красиво покрашенными волосами. Вот прямо художественно. Жаль, что Ваши дальше пакли не продвинулись.
Ответить
290
Дочка знакомой поступила в полутоп и через месяц вернулась в дворовую школу из-за "подавления меня как личности через одежду и запрет на синие волосы". Родители пили валидол и хватались за голову. Через месяц в дворовой школе девочка стала проситься обратно, а дверь уже закрыта. У нас в школе принцип ходите хоть зелёные с синими волосами, но учитесь нормально. Если внешность не мешает учебе, а она редко, когда мешает, то обычно к 10-11 классу все эти цвета буйные одежи неформальные у большинства проходят.
Нет, ребенок с синими волосами не наркоман и не псих, это нормально для подростка. У меня сын в мае в красный покрасился (влияние аниме, манги и все такое:))), дочь в розовый красится регулярно, не вижу проблемы. У нас в школе был запрет на вот это все, включая макияж, дома я регулярно слышала, что те, кто с татухами - уголовники и наркоманы. Ну в итоге, ушла в отрыв в 30;), а перебесилась бы в 14-18, может быть и не экспериментировала с дырками в разных местах, волосами всех цветов радуги, и рисунками на теле🤣
Нет, ребенок с синими волосами не наркоман и не псих, это нормально для подростка. У меня сын в мае в красный покрасился (влияние аниме, манги и все такое:))), дочь в розовый красится регулярно, не вижу проблемы. У нас в школе был запрет на вот это все, включая макияж, дома я регулярно слышала, что те, кто с татухами - уголовники и наркоманы. Ну в итоге, ушла в отрыв в 30;), а перебесилась бы в 14-18, может быть и не экспериментировала с дырками в разных местах, волосами всех цветов радуги, и рисунками на теле🤣
Ответить
Мне кажется, что запреты не влияют на последующие "отрывы".
Мне тоже запрещали, но желания не возникло.
Мне тоже запрещали, но желания не возникло.
Ответить
Все равно бы ушли в отрыв в 30ть :-) мне тоже запрещали, даже уши прокалывать, потом мне уже самой этого делать не хотелось, даже чем-то диким казалось...
Ответить
Вы думаете, преподаватели до вашей ни разу не видели студентов с синими волосами? Каких только личностей в вузах не бывает. Они привыкли.
Отстаньте от дочки, придёт время ,вернёт нормальный цвет.
Отстаньте от дочки, придёт время ,вернёт нормальный цвет.
Ответить
в этом году дочь сдавала экзамены в 7 класс хороших рейтинговых лицеев города (не Москва), так вот мальчик , абсолютный и единственный, кто набрал максимальное кличество баллов (в паре лицеев) с салатовыми волосами))))
дочь должна понимать, что возможное противостояние ее и преподов должна сама преодолевать, а вообще да - в нормальных учебных заведениях по уму судят об ученике, а не по цвету волос.
дочь должна понимать, что возможное противостояние ее и преподов должна сама преодолевать, а вообще да - в нормальных учебных заведениях по уму судят об ученике, а не по цвету волос.
Ответить
Считаю, что сейчас явление цветных волос столь популярное течение, что среди молодых это просто естественно. Люди постарше реже прибегают к столь радикальным изменениям. Я сама носила розовые волосы в том году (49 лет), но цвет этот очень обязывает держаться тонов в одежде, а у меня очень цветной гардероб. Пришла к выводу, что мне неудобно вычёркивать из своей жизни определенные сочетания из-за цвета прически. Но люблю играть в контрасты: блонд и карие линзы, шатенка и голубые-серые.
Ответить
Сын поступил в 10 класс топовой школы. Я ее сама закончила 30 лет назад. Тогда нас публично водила завуч умываться в туалет, если видела даже минимальный макияж Серьги и часы нельзя было носить до 5 класса. Снимали и получить обратно модно было только из кабинета директора. Мне даже интересно, как там теперь со всем этим 🤣
Ответить
Я училась не в топовой школе, было все то же самое, только делала это все директор )))
Ответить
Проблема в том, что яркие оттенки нужно постоянно и очень часто обновлять, чтобы было красиво.
Это деньги и время. Ну и порча волос, само собой.
Обычно выглядят эти дэушки через пару недель как полинявшие мочалки с отросшими корнями.
Да, из ПТУ)) а не гламурная артистическая богема, или крутая неформальщина, как им видится)))
Они эти цветные волосы не вытягивают просто потому, что еще не доросли.
Это деньги и время. Ну и порча волос, само собой.
Обычно выглядят эти дэушки через пару недель как полинявшие мочалки с отросшими корнями.
Да, из ПТУ)) а не гламурная артистическая богема, или крутая неформальщина, как им видится)))
Они эти цветные волосы не вытягивают просто потому, что еще не доросли.
Ответить
красят нормальные парикмахеры не от корней, 5000 раз в полгода +2500 каждый месяц на обновление цвета без корректировки длины. Если нормально ухаживать, выглядит отлично. И да, моя дочт 1535 + МГУ
Ответить
300
Ну вот эти корни натурального цвета как раз и не сочетаются с синим/зеленым/розовым. Выглядит неопрятно. А за полгода цвет линяет и вымывается.
Ну что хотите говорите, но это некрасиво)
Ну что хотите говорите, но это некрасиво)
Ответить
мне нравится, на вкус и цвет, как говорится) и да, чтобы это выглдяело красиво, требуется регулярно подновлять, и стоит это недешево.
Ответить
Мне кажется, это было полностью года 3 назад. Моя тогда тоже красилась в 14 лет.. В Питер с ней ездили, там пол города такие.
Сейчас очень редко вижу молодёжь разноцветной окраски волос.
Дочь, кстати тоже перебесилась уже, и её подруги тоже.
Сейчас очень редко вижу молодёжь разноцветной окраски волос.
Дочь, кстати тоже перебесилась уже, и её подруги тоже.
Ответить
*Это было модно*
Ответить
Моя до сих пор ходит разноцветная, перешла на второй курс биофака МГУ, там большинство разноцветных. Закончила 1535, в нашем классе стабильно у 5 человек волосы были выкрашены в разные цвета. Никому никакого дела не было до того, как покрашены волосы.
Ответить
Мне очень нравится эта мода на разноцветные волосы. И нравится, что не только девочки этим увлекаются, но и мальчики тоже. Это очень здорово.
А учителям в школах следовало бы уже привыкнуть, не первый год такая мода. Большинство, собственно, и привыкли 🤷♀️
А учителям в школах следовало бы уже привыкнуть, не первый год такая мода. Большинство, собственно, и привыкли 🤷♀️
Ответить
Моя тоже с внешностью экспериментирует. В школе красила волосы в разные цвета. Сейчас пирсинг. Пупок, уши, нос. Побрилась налысо, правда уже пожалела и ждет когда отрастет. 19 лет. Молчу и жду когда отпустит.
Ответить
Я заметила что с внешностью экспериментируют дети не отличающиеся красотой. Больше нечем взять! Инга тому яркий пример.
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
310
И не отличающиеся умом, и как правило из пролетариата алкогольного
Ответить
То есть, "не отличающихся красотой детей, НЕ экспериментирующих со своей внешностью" Вы НЕ замечаете? :)))
И, типа, так и надо? :))))))
И, типа, так и надо? :))))))
Ответить
Не туда
Ответить
что за хуйню я сейчас прочитала?:scared2
Ответить
Цветные волосы птушники любят
Ответить
Дада, шутки у вас тоже на уровне:ups1
Ответить
Автор, ну вы поняли какой поролон может быть в башке у некоторых мам из топ школ? Но похоже вы с ними споётесь))
Ответить
Синие волосы = пту. Мамы в топ школах действительно стараются оградить своих детей от случайно попавших в класс по прописке детей маргиналов. А с 7--8 класса дети уже сами чувствуют, что будущие птушники, дети рабочих, даже с кислотными волосами, им не ровня. С 15 лет дети в состоянии оценить мозги и избегать детей рабочих, в какой бы цвет маргиналы бы ни красились. Они по уму и разговору навсегда птушники, хоть в серо-буро-малиновый покрасятся)))))
Ответить
Ну это *мат* какой-то, вы настоящая вообще или стебетесь?)) Или при поступлении в топ у мам учеников забирают мозг в обмен на обучение?)
Ответить
Варя Горел...ва, Измайлово: - единст...
2.08 12:24
Варя Горел...ва, Измайлово:
- единственная (!) взятая по прописке в сильный класс топ-школы (ее туп!@##$%ую пришлось взять по прописке, дом прямо рядом со школой, абсолютно все остальные были приняты по собеседованию и мозгам),
-единственная (!) из класса с синими волосами классе в 8-м, ибо для самоутверждения мозгов не было. Никто из класса не был идиотом красить волосы в синий цвет. А вот единственная (!) из класса будущая птушница - да))))). Варя пыталась волосами привлечь внимание, но не прокатило; пришла на линейку 1 сентября в 9 классе из своего пту со своими синими волосами, а с ней никто из нормальных детей разговаривать не хотел за все гадости, что она творила 8 лет. Она ожидала супер-внимания, а дети её стеснялась и делали вид, что заняты чем-то лишь бы с "этим" не общаться.
- единственная (!) из класса вылетевшая в пту (ожидаемо),
- единственная (!) раздвинувшая ноги и получившая ребёнка мать-одиночка сразу после пинка в пту.
Была мерзкой в школе, пыталась хоть чем-то выделиться, хоть синими волосами, в пту сразу раздвинула ноги и всем дала, и даже элементарное самоуважение и предохранение не осилила по мозгам)))))
Вот такая единственная недевочка с синими волосами в памяти родителей нашей школы.
Конечно, синие волосы - это для всех остальных простая ассоциация: нет мозгов выделиться чем-то другим, родители-алкоголики на лавочке в парке, ранняя беременность и парень с мыслью "нах мне эта давалка нужна дальше".
И конечно, сразу понятен социальный слой- маргиналы-рабочие -пролетарии))
Уж простите, но это единственные ассоциации.
Советую приложить максимум усилий прекратить это как можно раньше. Алкоголики на лавке скажут "прикольно", а нормальные мамы сделают все, чтобы отвадить эту синюю мр!@#$$зь от своего ребёнка.
- единственная (!) взятая по прописке в сильный класс топ-школы (ее туп!@##$%ую пришлось взять по прописке, дом прямо рядом со школой, абсолютно все остальные были приняты по собеседованию и мозгам),
-единственная (!) из класса с синими волосами классе в 8-м, ибо для самоутверждения мозгов не было. Никто из класса не был идиотом красить волосы в синий цвет. А вот единственная (!) из класса будущая птушница - да))))). Варя пыталась волосами привлечь внимание, но не прокатило; пришла на линейку 1 сентября в 9 классе из своего пту со своими синими волосами, а с ней никто из нормальных детей разговаривать не хотел за все гадости, что она творила 8 лет. Она ожидала супер-внимания, а дети её стеснялась и делали вид, что заняты чем-то лишь бы с "этим" не общаться.
- единственная (!) из класса вылетевшая в пту (ожидаемо),
- единственная (!) раздвинувшая ноги и получившая ребёнка мать-одиночка сразу после пинка в пту.
Была мерзкой в школе, пыталась хоть чем-то выделиться, хоть синими волосами, в пту сразу раздвинула ноги и всем дала, и даже элементарное самоуважение и предохранение не осилила по мозгам)))))
Вот такая единственная недевочка с синими волосами в памяти родителей нашей школы.
Конечно, синие волосы - это для всех остальных простая ассоциация: нет мозгов выделиться чем-то другим, родители-алкоголики на лавочке в парке, ранняя беременность и парень с мыслью "нах мне эта давалка нужна дальше".
И конечно, сразу понятен социальный слой- маргиналы-рабочие -пролетарии))
Уж простите, но это единственные ассоциации.
Советую приложить максимум усилий прекратить это как можно раньше. Алкоголики на лавке скажут "прикольно", а нормальные мамы сделают все, чтобы отвадить эту синюю мр!@#$$зь от своего ребёнка.
Ответить
320
Чем-то она вас зацепила эта Варя Горелова. Почему? Проецируете на себя?
Ответить
Да просто больной человек, бывает.
Ответить
Или завидует, ибо Варя эта живет сейчас лучшЕЕ чем ейное чадо)
Ответить
Рада, что жизнь её наказала)))
В 1-3 классе она выносила всем детям и родителям класса мозг (дитя пролетариата), в 8 классе её уже сами дети сторонились и стеснялась, сейчас она поимела птушную жизнь во всей красе.
Бумеранги случаются)))
В 1-3 классе она выносила всем детям и родителям класса мозг (дитя пролетариата), в 8 классе её уже сами дети сторонились и стеснялась, сейчас она поимела птушную жизнь во всей красе.
Бумеранги случаются)))
Ответить
бумеранг ей прилетел))). Уж слишком много зла от неё было за 8 лет. Просто очень.
И да, по теме топа, вообще никому из топ-школы не требовалось красить волосы в синий цвет))) только единственной Варе-птушнице, которая сразу после приема в пту раздвинула ноги и залетела.
Так что да, тупой ребёнок старается выделиться внешностью.
И да, по теме топа, вообще никому из топ-школы не требовалось красить волосы в синий цвет))) только единственной Варе-птушнице, которая сразу после приема в пту раздвинула ноги и залетела.
Так что да, тупой ребёнок старается выделиться внешностью.
Ответить
ну что же вы такая убогая то(
Ответить
Не, вы не по теме) вы даже не представляете, как это приятно, когда справедливость торжествует, и сами дети в 15 лет понимают, кто есть кто
Ответить
Не сужу о студентах по цвету волос.
Но как в школах, не знаю.
Но как в школах, не знаю.
Ответить
не знала, что синие волосы - птушница ))) дочка покрасилась год назад, переходила в 11 класс. докрашивать не стала. или оттеночными пару раз докрашивала. сейчас собирается выровнить в цвет волос. Да, идет в ВШЭ
Ответить
330
Дызайн?))) Нормальные не маскируют комплексы цветом))
Ответить
А чем МАСКИРУЮТ КОМПЛЕКСЫ НОРМАЛЬНЫЕ? :))))))))) Кератиновым выпрямлением? :))))))))
Ответить
Жиреют до 170 кг
Ответить
Т.е. ВСЕ ваши поступки диктуются искючительно комплексами? Даже цвет волос?
Ответить
(задумчиво) ... интересно, а если я перекрашусь в "а ля натурель" - анонимки КАК меня обсуждать начнут )))))))))
Ответить
Вам очень хорошо будет с ореховым цветом волос
https://images.app.goo.gl/213mn7kBQd7KhyC29
Я не из вашего фанклуба если что
https://images.app.goo.gl/213mn7kBQd7KhyC29
Я не из вашего фанклуба если что
Ответить
Вы огромная бабища, которая пытается вторить собственной дочери. Быть на одной волне. Это бывает у мам с одним ребёнком. А ещё ни одному нормальному взрослому не придёт в голову искать кафешку с условием покурить. В моём мире никто так не "сидит" на куреве.
Ответить
Да она уродует собственную дочь. Вы только посмотрите во что она ее рядит.
Ответить
340
Зато готова демонстрировать нижнее белье в 13 лет
Ответить
а как вам РЯДИТ?))) и эти люди будут тут еще кого-то учить как надо жить:ups3
Ответить
Значение[править]
одеваться нарядно; наряжаться ◆ Слава Богу, дивчат много хороших и без неё на селе. Да что Оксана? с неё никогда не будет доброй хозяйки; она только мастерица рядиться. Н. В. Гоголь, «Ночь перед Рождеством», 1831—1832 г. [НКРЯ] ◆ — Государь, — отвечал Морозов, продолжая стоять на коленях, — не пригоже тому рядиться в парчу, у кого дом сожгли твои опричники и насильно жену увезли. А. К. Толстой, «Князь Серебряный», 1842—1862 г. [НКРЯ]
одеваться нарядно; наряжаться ◆ Слава Богу, дивчат много хороших и без неё на селе. Да что Оксана? с неё никогда не будет доброй хозяйки; она только мастерица рядиться. Н. В. Гоголь, «Ночь перед Рождеством», 1831—1832 г. [НКРЯ] ◆ — Государь, — отвечал Морозов, продолжая стоять на коленях, — не пригоже тому рядиться в парчу, у кого дом сожгли твои опричники и насильно жену увезли. А. К. Толстой, «Князь Серебряный», 1842—1862 г. [НКРЯ]
Ответить
вы бы для начала просто сходили в парикмахерскую и привели патлы в порядок. а цвет у вас и так облезлый, его и не видно почти.
а ещё того лучше перестали бы дурковать и метаться здесь, как взбесившийся слон в посудной лавке.
а ещё того лучше перестали бы дурковать и метаться здесь, как взбесившийся слон в посудной лавке.
Ответить
Инга раньше была нормальной тёткой, сидела в основном в Телефоне Доверия, рассуждала об экономии и съёме квартир. Что потом произошло? На неё так сильно повлияла покупка недвижимости в Москве?
Ответить
Раньше красили цветные волосы, чтобы не быть как все, а теперь чтобы не быть как все, достаточно ничего с собой не делать. Потому что почти все крашеные. У дочкшв классе в топ школе больше половины девочек либо с цветными мочалками на голове, либо дреды, либо выбривания, либо все вместе. А ещё пирсинг. И когти. Моя как белая ворона некрашеная. Один раз спросила о покраске и сама же передумала.
Ответить
Ну когда как не сейчас, пусть экспериментируют. Лишь бы не алкоголь, курение и наркотики.
Ответить
Для меня да. Это ПТУ и безвкусица,. Своей дочке не разрешила бы. Хотя бы потому, что я не видела ни одного человека, которого украсили бы цветные волосы, а самовыражаться лучше как-то иначе.
Ответить
350
Я понимаю, что не любое самовыражение имеет право на существование. Во всяком случае, в моей семье. И пока имею возможность и влияние всячески стараюсь воспитывать так, чтобы подобные способы были исключены самими детьми, и они их просто не рассматривали.
Ответить
21 век на дворе,ау. нельзя же быть такой замшелой. а указывать подростку как ему лучше самовыражаться по мнению мамы это нормально вообще?
Ответить
Пазл сошелся
Ответить
Да, пту и низкого уровня происхождение.
Ответить
Вы у нас из Рюриковичей небось))
Ответить
Она "мадам Зюзю" видимо...
Ответить
интересно, цветной лак для ногтей так же туго входил в сознание ширнармасс?
сейчас-то вроде попривыкли, про нОркоманов и прасцицуцок с чёрными ногтями не бухтят :mda
сейчас-то вроде попривыкли, про нОркоманов и прасцицуцок с чёрными ногтями не бухтят :mda
Ответить
360
Конечно. Помните зеленые ногти Лайзы Минелли? :)) И весь зал такой: "АААААХ!" )))
Ответить
Мы помним твой маникюр с блестками
Ответить
не помню))
однако полвека прошло... видимо, долго ещё будут тянуться рассуждения про комплексы и трудное детство :sick1
однако полвека прошло... видимо, долго ещё будут тянуться рассуждения про комплексы и трудное детство :sick1
Ответить
Меня сейчас распнут, но для меня синие волосы, тату, пирсинг и пр - это отклонение, сразу приходит в голову мысль о детских травмах, насилии в семье и тд.
Ответить
Омг, еще одна))
Ответить
Ничего подобного.:-)
Видимо, Вас бог миловал, и Вы никогда не видели травмированных детей.
Видимо, Вас бог миловал, и Вы никогда не видели травмированных детей.
Ответить
Хаа, тут вы не попали, я в защите детей работаю, да еще и в финской (всеми любимой), навидалась всякого.
Ответить
Ой, Балтика? :)) Дык там, всё, что не серо-коричнево-палево-молочное - считается вызывающим ))) Там даже зеленый цвет стен - уже вызов! ))))))))
Ответить
Возможно вы правы, но не в плане одежды, какие у нас были неформалы еще лет 10-15 назад, заглядение! Но я у вас в ФБ есть и мои фотки у вас полюбасу в ленте мелькают, если не заблокировали, канеш, не так уж у нас все блекло.
Ответить
370
А я знаю))) у меня ж в Латвии куча народу.
В целом, у вас всё общество более камерно и менее экстремально.
В целом, у вас всё общество более камерно и менее экстремально.
Ответить
Ничего не могу сказать о финских подростках, могу рассуждать исключительно о российских.:-) У нас цвет волос, пирсинг, татушки (ежели оно в пределах нормы, а не с готовы до пят) не являются критерием неблагополучия, травмированной психики и наличия домашнего насилия. Дети ищут себя, самовыражаются. Если так легче, можно считать, что таким образом они компенсируют серость школьных будней, т.к. детки наши сызмальства то в кружках по самые уши, то в репетиторах.
Ответить
Господи, Вы серьезно?
У наших друзей сын прошел уже несколько стадий - длинные волосы, еще длиннее и розового оттенка, волосы под ноль, волосы нормальной длины и нормального цвета. Умный, талантливый, увлеченный, родители - врач и юрист :-) Любящие и понимающие.
Что за стереотипы у Вас? Жизнь меняется...
У наших друзей сын прошел уже несколько стадий - длинные волосы, еще длиннее и розового оттенка, волосы под ноль, волосы нормальной длины и нормального цвета. Умный, талантливый, увлеченный, родители - врач и юрист :-) Любящие и понимающие.
Что за стереотипы у Вас? Жизнь меняется...
Ответить
Наверное там было какое-то слово запрещенное, у меня тоже так бывает :-#
Мы тут со старшими дочками пошли и сделали одинаковые татушки :-) Мне было тогда 45. Сейчас у меня уже две и еще хочу. У старшей две, у средней 5. Красивые, небольшие.
Мы тут со старшими дочками пошли и сделали одинаковые татушки :-) Мне было тогда 45. Сейчас у меня уже две и еще хочу. У старшей две, у средней 5. Красивые, небольшие.
Ответить
В самой простой дворовой школе, где дочь училась в начальных классах, директор строго запрещал не только анимешно-разноцветные волосы, но и слишком обтягивающие брюки у девочек. Форма была непременно обязательна. При этом школа одна из худших в рейтинге города (МО) Многие дети оттуда разбегаются после началки.
Сейчас дочь в очень сильной гимназии. И никому там не мешают разноцветные волосы и "вольная" одежда. Единственный запрет - рваные джинсы и чрезмерно короткие шорты. В классе дочери пару лет назад почти все девочки "переболели" волосами всех цветов радуги. Причем девочки умницы-отличницы из совершенно благополучных семей. Моя ходила розовая, как Пинки Пай. Папа был в легком шоке от дочки и от фото "женской" половины их класса😄
Сейчас дочь в очень сильной гимназии. И никому там не мешают разноцветные волосы и "вольная" одежда. Единственный запрет - рваные джинсы и чрезмерно короткие шорты. В классе дочери пару лет назад почти все девочки "переболели" волосами всех цветов радуги. Причем девочки умницы-отличницы из совершенно благополучных семей. Моя ходила розовая, как Пинки Пай. Папа был в легком шоке от дочки и от фото "женской" половины их класса😄
Ответить
Да вы что, а как же Варя Горелова?))))
Ответить
Ой😱 Как я могла забыть😄
Ответить
Интересно, а как ева заклеймит вот эту тетеньку? :)))
Сразу скажу - я покрасилась ЗА ПОЛГОДА ДО нее )))))))))

Сразу скажу - я покрасилась ЗА ПОЛГОДА ДО нее )))))))))

Ответить
Лучше бы она бородавки вывела и купила приличную домашнюю одежду
Ответить
380
Конечно. Как жаба в халате
Ответить
Не знаю кто это. Но в глаза бросаются не волосы, а новообразования на лице. Если их удалить и по волосам пройтись расческой, то будет очень интересная тетя
Ответить
Она на публике халате?
Ответить
Ну вы же выставили ее фото на публику
Ответить
О да ) видео, из которого я взяла этот скрин, имеет 50 тыс просмотров, так что она ТОЧНО не в обиде )))))
Ответить
Похоже, что сама красилась)))
Ответить
390
Пусть ей бородавки удалит ваш мастер
Ответить
Если тётенька удалит жировики, ей не нужно будет психологических подпорок и она сможет позволить себе окраску и стрижку, которые подчеркнут ее интересное лицо с красивыми глазами и характерным носом, а не будут отвлекать от уродливых бородавок
Ответить
Она не будет ничего удалять. Это такой типаж женщин, которым нравится выглядеть подчеркнуто хуже, чем могли бы.
Ответить
вам до этой "тетеньки" как до Китая в известной позе. при ее мозгах она может хоть лысой ходить. а вы жалкий плагиатор.
Ответить
У неё, вроде, молодой муж? У подобных проявлений всегда есть внутренняя причина.
Выглядит это некрасиво.
Выглядит это некрасиво.
Ответить
Хто это?
Ответить
Чтоб знать. Нельзя?
Ответить
https://24smi-org.turbopages.org/turbo/24smi.org/s/celebrity/115840-tatiana-muzhitskaia.html
Тетенька эта бывает очень разная. И в с традиционным цветом и прической ИМХО гораздо симпатичней
Тетенька эта бывает очень разная. И в с традиционным цветом и прической ИМХО гораздо симпатичней
Ответить