98
Anonymous
Все остальное
2.08.22 16:23

отпуск

Нужна помощь!

Я запуталась. В интернете не нашла почему нельзя .У меня осталась вторая часть отпуска и я хотела написать заявление на две недели с 15.08 по 26.08, чтобы выходные 27,28 не попали, но мне бухгалтер вернула, говорит не положено и надо написать с 15-28, на 14 дней.
Почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна помощь!

Я запуталась. В интернете не нашла почему нельзя .У меня осталась вторая часть отпуска и я хотела написать заявление на две недели с 15.08 по 26.08, чтобы выходные 27,28 не попали, но мне бухгалтер вернула, говорит не положено и надо написать с 15-28, на 14 дней.
Почему так?
Anonymous
Автор, в общем, так...
По закону отпуск = 28 к.д.
Составление графика отпусков - обязанность работодателя. Мнение работника при этом спрашивать не обязательно.
Но разбиение отпуска допускается только по соглашению между работодателем и работником (если работодатель против, то работнику уже никто не поможет). При этом, хотя бы одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней.

Так что, идите и договаривайтесь с работодателем.
многие работодатели не дают так брать. муж работал в 5 или 6 банках. так только в последнем разрешено брать 5 дней. в предыдущих отпуск делился только на периоды 14-7-7
Anonymous
Итак, у нас отпуск 28 дней, мы пишем на бумаге месяц, нам отпускные выдают сразу, потом гуляем по 2 недели, первые 2 я отгуляла с учетом выходных, вот хочу отгулять вторые, но, чтобы выходные, хотя бы вторые не попали.
Главный руководитель требует уходить на месяц сразу, а вот локальный руководитель не дает , иначе завал будет, вот и ходим по две , но и дни еще выходные хотим сэкономить
автор
Зависит от правил компании. Например, у нас одна часть 14 - по закону, остальное как хочешь - сильно наглеть и брать все остальное с пн по пт нельзя, но чуть-чуть хитрить можно.
Anonymous
у нас можно все. работодатель лоялен к сотрудникам, за это мы лояльны к работодателю.
сейчас хорошего специалиста найти-это жесть!!! у нас один программист ушел. так пришлось брать 2х и то...одного заменять будем-ни о чем. про нормальных физиков и математиков я и говорить не хочу...самое страшное сейчас-потеря сотрудника
Anonymous
Ха-ха-ха! У меня отпуск 56 рабочих дней. 2 недели беру по закону целиком, а дальше дроблю по 5 дней? 42 дня : 5 = 8 недель + 2 дня. Итого я в отпуске 10 полных недель вместо 8. Интересно, кто при таком раскладе ГИА у Митрофанушек принимать будет?
P. S. На совесть давить не надо и упрекать "митрофанушками" тоже. Это абсолютно чужие для меня ученики, пересдающие экзамены.
Anonymous
От организации зависит. Одна часть 14 дней, остальные хоть по дню, если не возражает работодатель. Но именно - если не возражает. Я беру обычно 14 + 5 + 5 + 4. У нас так можно
Anonymous
Итак , пишу два заявления с 15.08-19.08 и с 22.08.-26.08. Руководство не против
Автор
Ни от какой организации не зависит. 14 дней выбрано подряд, все, дальше хоть по дню. Я вообще беру эти 14 семью выходными подряд, нужны деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения