Опытные походники, подскажите, плз
Доброго дня!
Подписалась я на странное мероприятие, поддавшись на уговоры дочери, теперь понимаю масштабы бедствия, но поздно, надо минимизировать как-то отрицательные моменты, чтоб прошло со знаком плюс, я не минус :)
Конный поход по Алтаю на 10 дней. Нет ни у кого опыта ни походов (мой в детстве не в счет), ни езды на лошадях, ни выживания в дикой природе. Список вещей, которые выкатили организаторы, приготовили. Список стандартный: обувь, одежда (+ термобелье, носки шерстяные, на холод, на дожди), личные вещи.
Если ходили в походы, то чего не хватало, что не было в стандартном списке организаторов?
ЗЫ. Смущает то, что день на 2-3 разрядятся все телефоны даже с учетом пауэр-банков, сын-игроман (играет сутками, одна из причин, почему на этот поход повелась), конечно, поднимет голову от телефона, разглядит, что есть вокруг :))), но дальше надо как-то развлекать вечерами у костра. Пока мысли взять мафию и алиас, больше идей нет.
Подписалась я на странное мероприятие, поддавшись на уговоры дочери, теперь понимаю масштабы бедствия, но поздно, надо минимизировать как-то отрицательные моменты, чтоб прошло со знаком плюс, я не минус :)
Конный поход по Алтаю на 10 дней. Нет ни у кого опыта ни походов (мой в детстве не в счет), ни езды на лошадях, ни выживания в дикой природе. Список вещей, которые выкатили организаторы, приготовили. Список стандартный: обувь, одежда (+ термобелье, носки шерстяные, на холод, на дожди), личные вещи.
Если ходили в походы, то чего не хватало, что не было в стандартном списке организаторов?
ЗЫ. Смущает то, что день на 2-3 разрядятся все телефоны даже с учетом пауэр-банков, сын-игроман (играет сутками, одна из причин, почему на этот поход повелась), конечно, поднимет голову от телефона, разглядит, что есть вокруг :))), но дальше надо как-то развлекать вечерами у костра. Пока мысли взять мафию и алиас, больше идей нет.
Репелленты от всех кровососущих обязательно. Где лошади, там слепни. Фенистил-мазь тоже, потому что покусают всё равно, а так хотя бы чесаться и болеть будет меньше. И фенистил держать близко.
Бепантен в обязательном порядке, и на каждый день высокие плотные гольфы, иначе ногам вашим хана.
Развлекух точно кроме карт не понадобится, вы там падать будете по окончанию маршрута)
Все отлично было.
Жду, когда сын подрастет, тоже поедем.
И морковку для лошадей.
Чтобы к вам привыкли и слушались.
Есть где-то дома, в эпоху мобильников отпала необходимость в часах.
В походе нужно для чего-то время узнавать?
Прищепки, верёвочку, кружки металлические, ложки тоже металлические, очки солнцезащитные, крем от загара, от укусов комаров, фонарик на батарейках, спички охотничьи. Думаю, что многие вещи будут у инструктора, но вам не помешает тоже их иметь. Расческа, туалетная бумага ( без них очень плохо). Желательно иметь сидушку под попу, чтобы сидеть, где захочется. Дождевик, а лучше непромокаемую куртку и штаны, но это дорого.
Телефон включайте один раз в день на 30 минут примерно, тогда не разрядится долго. Очень много энергии расходуется, когда телефон ищет ближайшие точки связи, поэтому надолго его не хватает.
ЗЫ - я бы не пошла) только с проверенной супер ответственной командой.
Цена какая за этот тур можно поинтересоваться?
Но ничего криминального.
Про отсутствие телефона у сыначки даж не парьтесь, ему не до него будет ‘вечером у костра’:-)
Вообще, поход- это благо для подростков. Лошади, конечно, экстрим, но ок в целом.
Всегда пригождался и пользовался большим спросом у дочери в походах фонарик налобный на батарейках
2. Верх с длинными рукавами. Солнце в горах обманчиво. Можно быстро обгореть.
3. Тканевый дождевик. НЕ шуршащий, их лошади боятся. Скорее всего вам организаторы выдадут плащи химзащиты, но они тяжёлые и неудобные.
4. Антигистаминные препараты.
5. Непромокаемый чехол для документов.
6. Печенье-конфеты. Иногда в сборных группах попадаются индивидуумы, которые втихую тырят из общего.
Если вы на лошадей подписались, то зеленый друг вам не помешает. Чтобы не бояться посмотрите пару серий вот этого сериала https://www.kinopoisk.ru/series/1044418/
Вы и правда незамутненная, уж извините!
Напишите потом.
Удачи!
У меня после 3х часов катания по горам Алтая на лошадях( просто прогулка была, за 3 часа 1 раз слезали и гулял, а кони паслись) колени жутко болели. Ничего не болело, ни @па, ни мышцы. Все было ок. Но вот колени пипец болели как...
Спальники у нас были теплые, для нас под них везли настоящий матрас. Я первый раз спала снаружи при таких температурах. Хотя нет, вру, в Якутии спала давно при плюс 6.
С лошади снимала
Спали так
Наш кемпинг
Спички, зажигалка, нож, шоколад, термосы, сухофрукты, банка консерврв нз литровая фляга, компас, салфетки влажные, туалетная бумага, бутылочка керосина, веревка с карабинами, мини топорик. Спальник и матрас под него, герметик.
Мой муж в редкие походы и передвижения по лесу не носит носки, только портянки
Ноги и жеппа будут деревянные.
Вроде все
1. Должны быть прочные мусорные мешки. Вся дополнительная одежда должна быть в них упакована, без шанса намокания.
2. Ночи холодные - шапка, куртка с утеплителем, теплые штаны носки. Все должно быть.
3. Пауэр банки хорошо. У нас была солнечная батарея с собой у девушке в группе - клала на мешок с плащом-палаткой.
4. Резиновые сапоги обязательно.
5. Максимально полная аптечка - на все случаи жизни.
6. Перчатки - у меня в первый день кисти сгорели. Легкие рубашки с длинным рукавом - руки защитить. У меня была повязка на лицо - только глаза были открыты. Бейсболка сверху.
Лошадь - живая! Она отвлекается, писает-какает, вдруг хочет пожевать кустик или поржать. Или пугается и может понести...Вы об этом думали? Это не игрушка. Инструктор не предупреждает о куче нюансов. Едет он, как правило - впереди группы. Даёт голосом команды лошадям. Но если группа большая - то те, кто в конце - фиг его знает, как едут...
При моей любви к лошадям - в конный долгий поход - да никогда...
С интересом жду отчета автора.
Всем спасибо ещё раз! Всё внимательно прочитала, не всем получилось ответить.