А у вас всегда дома чисто, если вдруг гости придут?
Мне вот интересно, вы в любое время готовы принять гостей, у вас дома всегда всё убрано?
Я не убираюсь просто так, квартиру разбираю и мою только если кто-то должен прийти. Если приходит мама или сестра, могу не убирать .
У меня вещи всегда на кресле, на спинке висят, на комоде навалено, то что мне нужно, заколки, прокладки, лекарства, зарядка лежит, кремы всякие, но мне так удобно, всё под рукой,пыль вытираю редко, она мне не мешает. Кровать могу не заправить, пижаму оставить на кровати, или кружку от чая рядом. Пол мою раз в неделю, и то если грязный видно. Стираю по выходным, накоплю за неделю и стираю.
На кухне могу оставить посуду немытую, и помыть например, когда соберётся много, чтобы встать и за один раз помыть.
На подоконнике у меня может лежать что-то лишнее, а могу весь заставить всяким хламом, и даже одежду грязную туда сунуть.
Короче, не заморачиваюсь.
А вы прям чистюли все, у вас всегда везде порядок? Каждый день убираете , моете?
Просто интересно, ..
Я не убираюсь просто так, квартиру разбираю и мою только если кто-то должен прийти. Если приходит мама или сестра, могу не убирать .
У меня вещи всегда на кресле, на спинке висят, на комоде навалено, то что мне нужно, заколки, прокладки, лекарства, зарядка лежит, кремы всякие, но мне так удобно, всё под рукой,пыль вытираю редко, она мне не мешает. Кровать могу не заправить, пижаму оставить на кровати, или кружку от чая рядом. Пол мою раз в неделю, и то если грязный видно. Стираю по выходным, накоплю за неделю и стираю.
На кухне могу оставить посуду немытую, и помыть например, когда соберётся много, чтобы встать и за один раз помыть.
На подоконнике у меня может лежать что-то лишнее, а могу весь заставить всяким хламом, и даже одежду грязную туда сунуть.
Короче, не заморачиваюсь.
А вы прям чистюли все, у вас всегда везде порядок? Каждый день убираете , моете?
Просто интересно, ..
2. В гостиной-кухни ничего не валяется, все сразу убирается. В спальнях детей не слежу, не моя проблема. У нас кровать убирается утром, вещи не лежат на стульях
Я не чистюля. Но у меня всегда порядок. Это значит - все на своих местах и на поверхностях не лежит ничего лишнего.
Домработница моет квартиру раз в неделю, а я так, поддерживаю как могу.
Ну и домработница не дремлет ))
Разве что вход можем захламить за пол дня и у ворот не подмести ((
Мои, когда возвращаются из гостей говорят - мама, да у нас идеальный порядок дома, ты бы видела, в каком бардаке живут люди :) приятно :) так что, думаю, гостей принять могу в любое время :)
В целом норм, анисанитарии нет, даже при при трех котах. Беспорядок есть, убирается легко, если идут гости. 20 минут хватает.
Я не парюсь. Мой комфорт выше всего.
Клининг раз в две недели. Да, помощница, родная уже до жути. 12-й год вместе.
Лично не упахиваюсь.
ПС. Специально перед приходом гостей никаких действий по уборке квартиры не предпринимаю.
Ну и я организатор пространства, поэтому все отзонировано и все организованно:)
Короче, мой дом это моя гордость.
Но у меня свои недостатки есть, так что...
А соот-но, подготовиться к ним.
но мои друзья-приятели давно привычны к тому, что я по жизни свинота, а на мнение случайных посторонних мне фиолетово :)
Проблема с пылью, я ненавижу ее вытирать, в этом мне помощница раз в неделю помогает) ну и капитально полы помыть и тд.
Автор, по сравнению с Вами, у меня чистота и порядок:-) хотя до идеального ему очень и очень далеко)
Если кто-то внезапно свалится на голову, то пофиг как у нас, стыда не испытываю.
У меня как у большинства здесь отписавшихся: на поверхностях ничего нет, посуда моется сразу, белье сортируется и стирается сразу, следы готовки ликвидируются сразу со всех поверхностей включая плиту.
Более-менее полноценная уборка 2 раза в неделю, но и по ходу что-то там корректируется типа "попользовался раковиной/горшком, приведи их в порядок, убери капли и потеки".
Грязноваты стекла на балконе, но они прям категорически неудобные для мытья, все остальные окна поменяны и моются одним взмахом практически за 10 минут. Плинтуса когда вспомню. Потолок не мою :party3
Короче, по меркам Луизы я грязнуля, но и в вашем хаосе долго не протянула бы, я задыхаюсь в таких заставлено-заваленных несвежих помещениях.
Мне кажется не идеально чисто, но муж и ребенок говорят, что если кто то зайдет в гости - все ок. не стыдно точно.
увы, я живу в хаусе(
Так как, во -первых, хаус создают родные и близкие ( правда и я тоже), а я не хочу быть для них прислугой(
во-вторых, на уборку у меня нет времени , сил и желания.
в-третьих, у меня с расширение дороги около дома в разы увеличилось количество пыли и грязи в окна(.
Жить под кондиционерами я не люблю( , поэтому все равно окна открываем .Старюсь , конечно: сетки москитные на окна почаще мыть, увлажнитель- мойка воздуха, но это не спасает(
в-четвертых, я - барахольщик((((( С вещами расстаюсь очень тяжело((( , что то выкинуть для меня очень сложно. Это еще у меня и наследственное по линии отца. Я , конечно, пытаюсь бороться с собой , так как не хочу превратиться в старуху "Плюшкину")))). Но это сложно.
Для таких как я идеально : домработница 1-2 раза в неделю, но это тоже сейчас очень сложно найти. Раньше была .
Поэтому да, считаю что в принципе к нежданным гостям готова.
Но считаю, что это по большому счету не важно. Чтобы зайти в гости экспромтом, надо все-таки обладать некой степенью близости, а эти люди соответственно хорошо знают ваш быт и уклад....
Но у меня дома "сороконожка", поэтому в прихожей мильон обуви стоит, где ее сняли. В любом месте можно обнаружить чью-то футболку. Не каждый день, конечно, но появление одежды где ни попадя непредсказуемо :)
К четвергу-пятнице на моей лестнице и в коридорах первого-второго этажа становится очевидно, что в доме есть коты. На кухне можно вычислить наличие в доме детей :))
И да, для многих у меня дома не чисто. ПОФИГУ! Мне есть чем заняться, ей богу :)
ЗЫ. Сейчас плита грязная. Мужики варили пельмени, пока меня дома не было. Еще не помыла. Может вечерком махну.
Ненавижу беспорядок, а когда дома дети и животные то убираться надо постоянно.
В одной порядок поддерживает мужчина и приходящая тетя.
В другой живет сын, он если и намусорит, то только в своей комнате, и то редко и потом сам же уберет. Ну как намусорит, Вещи может раскидать, тарелки не сразу помыть.
В остальной квартире чисто, цветочки, красота.