152
Anonymous
Все остальное
9.08.22 22:33

А у вас всегда дома чисто, если вдруг гости придут?

Мне вот интересно, вы в любое время готовы принять гостей, у вас дома всегда всё убрано?
Я не убираюсь просто так, квартиру разбираю и мою только если кто-то должен прийти. Если приходит мама или сестра, могу не убирать .
У меня вещи всегда на кресле, на спинке висят, на комоде навалено, то что мне нужно, заколки, прокладки, лекарства, зарядка лежит, кремы всякие, но мне так удобно, всё под рукой,пыль вытираю редко, она мне не мешает. Кровать могу не заправить, пижаму оставить на кровати, или кружку от чая рядом. Пол мою раз в неделю, и то если грязный видно. Стираю по выходным, накоплю за неделю и стираю.
На кухне могу оставить посуду немытую, и помыть например, когда соберётся много, чтобы встать и за один раз помыть.
На подоконнике у меня может лежать что-то лишнее, а могу весь заставить всяким хламом, и даже одежду грязную туда сунуть.
Короче, не заморачиваюсь.
А вы прям чистюли все, у вас всегда везде порядок? Каждый день убираете , моете?
Просто интересно, ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне вот интересно, вы в любое время готовы принять гостей, у вас дома всегда всё убрано?
Я не убираюсь просто так, квартиру разбираю и мою только если кто-то должен прийти. Если приходит мама или сестра, могу не убирать .
У меня вещи всегда на кресле, на спинке висят, на комоде навалено, то что мне нужно, заколки, прокладки, лекарства, зарядка лежит, кремы всякие, но мне так удобно, всё под рукой,пыль вытираю редко, она мне не мешает. Кровать могу не заправить, пижаму оставить на кровати, или кружку от чая рядом. Пол мою раз в неделю, и то если грязный видно. Стираю по выходным, накоплю за неделю и стираю.
На кухне могу оставить посуду немытую, и помыть например, когда соберётся много, чтобы встать и за один раз помыть.
На подоконнике у меня может лежать что-то лишнее, а могу весь заставить всяким хламом, и даже одежду грязную туда сунуть.
Короче, не заморачиваюсь.
А вы прям чистюли все, у вас всегда везде порядок? Каждый день убираете , моете?
Просто интересно, ..
Anonymous
1. Убираемся раз в неделю независимо от того, кто придёт или нет
2. В гостиной-кухни ничего не валяется, все сразу убирается. В спальнях детей не слежу, не моя проблема. У нас кровать убирается утром, вещи не лежат на стульях
Anonymous
Каждый день мою пол и пыль протираю
У меня так
Чистота и порядок вещи разные.
Я не чистюля. Но у меня всегда порядок. Это значит - все на своих местах и на поверхностях не лежит ничего лишнего.
Ваще не порядок и не чистота. Для меня было удивительно, почему приходящие иногда ко мне считают что у меня порядок. Пока не побывала у них дома. Одна мадам знакомая сказала, что у меня в шкафу феерический бардак, а вот у нее все по полочкам. Я однажды зашла к ней за какой-то вещью, вот честно лучше мой бардак в шкафу, чем ее бардак повсеместно.
у меня шиза после смерти мужа, мОю убираю целыми днями, когда не на работе :scared1 врач говорит, я так от стресса избавляюсь, должно пройти со временем, но пока второй год идеальная стерильность и можно гостей не стесняться :scared3
Anonymous
Раньше срач меня не смущал. А Теперь вещи на кресле висеть, положим, могут, а вот кухня быть неубранной не может никак.
Домработница моет квартиру раз в неделю, а я так, поддерживаю как могу.
Уборку разве для гостей делают? Для себя, конечно. Поддерживаю ежедневно.
Чисто не прямо всегда, уборка два раза в неделю, но грязь сильно накапливаться не успевает. Ну и не раскидываю ничего, все поверхности должны быть пустыми, на кресла-стулья ничего не вешаю, даже не знаю зачем туда что-то вешают. Поэтому неожиданно пришедших могу принять в своём доме без проблем. Максимум звери игрушки раскидают, но их не большая проблема поднять.
Anonymous
чисто почти всегда. а аккуратно редко :(
Дома должно быть удобно. Причём удобно тем, кто там живёт, а не тем, кто вдруг придёт
Гостей готова принять всегда. И плевать, чисто или грязно, бардак или порядок )))
В мой дом приходят только близкие люди, которые видели в жизни многое, бардак - это такая мелочь ))) А на всех остальных мне пофиг ))
Нам проще - гостевая часть нежилая ))
Ну и домработница не дремлет ))

Разве что вход можем захламить за пол дня и у ворот не подмести ((
Практически всегда, мне некомфортно и нервно в бардаке:ups1
Anonymous
Да щас самой противно. Из-за криворуких капитальщиков труба рванула, задолбалась отмывать уже(
Anonymous
Я терпеть не могу беспорядок, просто органически не выношу, причём с детства. У меня всё на своих местах, в семье каждый убирает за собой, всё автоматизировано, поэтому поддерживать порядок не составляет труда.
Вызывайте клининг. Пусть разгребут ваш срач, потом будут поддерживать.
Вещи не оставляю вне шкафа, за исключением вешалки для верхней одежды в коридоре, поэтому стулья, диван и кресло у меня не завалены. Поверхности тоже свободные. Грязная посуда в раковине и расставленная по дому - ну, это фантастика в моем доме. Кухонные поверхности всегда протерты, без крошек и пятен, плита вытирается сразу после готовки. Волос в раковине и ванной нет. Не, ну если пальцем по полкам и подоконникам возить, то - да, не идеально, потому что пылесос, пол и пыль - раз в неделю. Но вообще, думаю, у нас чисто, но мы следим, да :)
Мои, когда возвращаются из гостей говорят - мама, да у нас идеальный порядок дома, ты бы видела, в каком бардаке живут люди :) приятно :) так что, думаю, гостей принять могу в любое время :)
Полы я тоже мою раз в неделю, но бардака не люблю. Одежда в шкафу или в бельевой корзине, вещи на своих местах. Посуду после еды мою сразу. Чашки и стаканы тоже.
Anonymous
Если лекарства всегда под рукой, это плохой признак.
Anonymous
Мой дом - мои правила.
В целом норм, анисанитарии нет, даже при при трех котах. Беспорядок есть, убирается легко, если идут гости. 20 минут хватает.
Я не парюсь. Мой комфорт выше всего.
Клининг раз в две недели. Да, помощница, родная уже до жути. 12-й год вместе.
Лично не упахиваюсь.
Судя по тексту автора, у меня всегда идеальный порядок. Вещи не висят нигде кроме шкафа, обувь в коридоре в порядке, лекарства на тумбочках, если болеем, посуда на поверхностях кухни, если готовлю. Я считаю, что у меня бардак, только если кошачий наполнитель разбросан по полу, сама такого не допускаю, если дети без меня запустили горшок, получат по мозгам капитально.
Ну более менее обычно.
Anonymous
Я минималист, поэтому чисто всегда. Но у меня и вещей нет, чтобы разбрасывать. А когда порядок и пустые поверхности, то пыль не видно. Кружка одна (у мужа своя), не вымыть вовремя, и уже не из чего кофе пить.
Anonymous
Бывает по-разному, потому что в течение недели мне некогда возиться с уборкой. Но никакие гости к нам не придут без предупреждения. Это невозможно.
Anonymous
Не стерильно, но достаточно чисто всегда. Ничего не разбросано, везде относительный порядок. Никаких залежей грязной посуды и тд, поверхности все свободные.
ПС. Специально перед приходом гостей никаких действий по уборке квартиры не предпринимаю.
У меня раз в неделю приходит помощница по хозяйству. Кроме этого, в течение самой недели, я тоже могу немного "прибраться". Так что да, у нас всегда чисто.
Anonymous
У меня дома очень чисто, я люблю убирать.
Ну и я организатор пространства, поэтому все отзонировано и все организованно:)
Короче, мой дом это моя гордость.
Но у меня свои недостатки есть, так что...
Anonymous
средняя степень чистоты, без интузиазма. Хлама нет, одежда не развешана на стульях, пылесошу не каждый день)
В наше время принято ЗАРАНЕЕ договариваться о визитах.
А соот-но, подготовиться к ним.
Anonymous
С тех пор, как у сыну стали ходить друзья после школы, стараюсь прибирать. Раньше все как у автора.
Anonymous
Не чисто, но принцип "убрать квартиру за 15 минут" у меня отлично работает!
у меня не просто срач, а настоящий свинарник, авгиевы конюшни... проживание "на земле", плюс 2 собаки 2 кота (с летней линькой, ага!:)), плюс тонны мелкого мусора из мастерской на ВСЕХ поверхностях... древесная пыль - даже на вертикалях прекрасно оседает и копится :)

но мои друзья-приятели давно привычны к тому, что я по жизни свинота, а на мнение случайных посторонних мне фиолетово :)
У меня творческий беспорядок в рабочие дни, а в выходные, если гостей нет, то уютный порядок. Гостям моим пофиг, если им что-то не нравится могут и прибраться :-)
У меня не валяются вещи на креслах и комодах, меня это бесит. У меня чистая сантехника и полы, мою на автомате (зубы чищу- быстро протираю раковину и зеркало, вечером протираю пол в кухне, ухожу из дома- заливаю утенка в унитаз, по приходу смываю и протираю унитаз спец салфетками и тд- все это занимает минуты). Свинарника не терплю.

Проблема с пылью, я ненавижу ее вытирать, в этом мне помощница раз в неделю помогает) ну и капитально полы помыть и тд.

Автор, по сравнению с Вами, у меня чистота и порядок:-) хотя до идеального ему очень и очень далеко)
Чисто насколько это возможно с тремя детьми.
Если кто-то внезапно свалится на голову, то пофиг как у нас, стыда не испытываю.
Anonymous
Сейчас лето и мы с пятницы по вск на даче. в будние дни работа+много гуляем с собакой,катаемся на великах. реально не до уборки. все гости-велкам на дачу. дома практически как у ТС. разве что посуда из кухни не выносится никогда и вся грязная только в посудомойке. а стирка наоборот практически ежедневно,поэтому вещи копятся чистыми,но неразобранными)
Anonymous
Автор, ну бардачельник у вас, ну че уж)).
У меня как у большинства здесь отписавшихся: на поверхностях ничего нет, посуда моется сразу, белье сортируется и стирается сразу, следы готовки ликвидируются сразу со всех поверхностей включая плиту.
Более-менее полноценная уборка 2 раза в неделю, но и по ходу что-то там корректируется типа "попользовался раковиной/горшком, приведи их в порядок, убери капли и потеки".
Грязноваты стекла на балконе, но они прям категорически неудобные для мытья, все остальные окна поменяны и моются одним взмахом практически за 10 минут. Плинтуса когда вспомню. Потолок не мою :party3
Короче, по меркам Луизы я грязнуля, но и в вашем хаосе долго не протянула бы, я задыхаюсь в таких заставлено-заваленных несвежих помещениях.
Автор,просто разгребите поверхности и ваши грязные полы будут меньше бросаться в глаза.
терпеть ненавижу убираться! поэтому всегда все вещи кладу сразу на свое место, и домашних так приучила. Никакой грязной посуды в раковине - только если посудомойка работает с предыдущей партией. Пыль бесит вытирать и пылесосить - поэтому 2-3 раза в неделю полотер запускаю и дочь раз в неделю плинтуса/поверхности протирает.
Мне кажется не идеально чисто, но муж и ребенок говорят, что если кто то зайдет в гости - все ок. не стыдно точно.
Anonymous
Очень уважаю людей, которые поддерживают порядок в квартире !
увы, я живу в хаусе(
Так как, во -первых, хаус создают родные и близкие ( правда и я тоже), а я не хочу быть для них прислугой(
во-вторых, на уборку у меня нет времени , сил и желания.
в-третьих, у меня с расширение дороги около дома в разы увеличилось количество пыли и грязи в окна(.
Жить под кондиционерами я не люблю( , поэтому все равно окна открываем .Старюсь , конечно: сетки москитные на окна почаще мыть, увлажнитель- мойка воздуха, но это не спасает(
в-четвертых, я - барахольщик((((( С вещами расстаюсь очень тяжело((( , что то выкинуть для меня очень сложно. Это еще у меня и наследственное по линии отца. Я , конечно, пытаюсь бороться с собой , так как не хочу превратиться в старуху "Плюшкину")))). Но это сложно.

Для таких как я идеально : домработница 1-2 раза в неделю, но это тоже сейчас очень сложно найти. Раньше была .
у меня минимализм во всем, барахла мало ,все лежит на своих местах. Поэтому, убираться легко и быстро.
Поэтому да, считаю что в принципе к нежданным гостям готова.

Но считаю, что это по большому счету не важно. Чтобы зайти в гости экспромтом, надо все-таки обладать некой степенью близости, а эти люди соответственно хорошо знают ваш быт и уклад....
Anonymous
Подруга один раз зашла ко мне в гости и спрашивает - че, ремонт что ли сделали? Я говорю, нет, убрались просто.((((
Anonymous
У меня да, чисто всегда. Полы, сантехнику мою каждый день, вещи мы не разбрасываем, всегда все на своих местах.
Anonymous
По настроению :)
Но у меня дома "сороконожка", поэтому в прихожей мильон обуви стоит, где ее сняли. В любом месте можно обнаружить чью-то футболку. Не каждый день, конечно, но появление одежды где ни попадя непредсказуемо :)
К четвергу-пятнице на моей лестнице и в коридорах первого-второго этажа становится очевидно, что в доме есть коты. На кухне можно вычислить наличие в доме детей :))
И да, для многих у меня дома не чисто. ПОФИГУ! Мне есть чем заняться, ей богу :)
ЗЫ. Сейчас плита грязная. Мужики варили пельмени, пока меня дома не было. Еще не помыла. Может вечерком махну.
сейчас у меня бардак. езжу туда-сюда. коты шерсть кидают. гостей не жду, предпочитаю гостить сама.
Я - тяжелый случай. Очень люблю порядок и чистоту, не могу относиться пофигистично к бардаку и пыли. Порядок и уют повышают настроение. Но при этом я очень неорганизованный человек и наверное ленивый. У меня бардак в шкафах (борюсь, но хватает ненадолго) , нет идеальной чистоты в квартире и я не могу заставить себя жить иначе. Посуда, слава Богу, никогда не копится, потому что убирается сразу в посудомойку. Но зато в холодильнике запросто может сгнить кабачок или огурцы.
Anonymous
Да, я убираюсь каждый день. Вот реально пылесос каждый день (робот+обычный в некоторых местах). Полы на кухне каждый день.
Ненавижу беспорядок, а когда дома дети и животные то убираться надо постоянно.
Anonymous
Живу на 2 квартиры. Чисто )
В одной порядок поддерживает мужчина и приходящая тетя.
В другой живет сын, он если и намусорит, то только в своей комнате, и то редко и потом сам же уберет. Ну как намусорит, Вещи может раскидать, тарелки не сразу помыть.
В остальной квартире чисто, цветочки, красота.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения