А у вас всегда дома чисто, если вдруг гости придут?
Мне вот интересно, вы в любое время готовы принять гостей, у вас дома всегда всё убрано?
Я не убираюсь просто так, квартиру разбираю и мою только если кто-то должен прийти. Если приходит мама или сестра, могу не убирать .
У меня вещи всегда на кресле, на спинке висят, на комоде навалено, то что мне нужно, заколки, прокладки, лекарства, зарядка лежит, кремы всякие, но мне так удобно, всё под рукой,пыль вытираю редко, она мне не мешает. Кровать могу не заправить, пижаму оставить на кровати, или кружку от чая рядом. Пол мою раз в неделю, и то если грязный видно. Стираю по выходным, накоплю за неделю и стираю.
На кухне могу оставить посуду немытую, и помыть например, когда соберётся много, чтобы встать и за один раз помыть.
На подоконнике у меня может лежать что-то лишнее, а могу весь заставить всяким хламом, и даже одежду грязную туда сунуть.
Короче, не заморачиваюсь.
А вы прям чистюли все, у вас всегда везде порядок? Каждый день убираете , моете?
Просто интересно, ..
Гостей не люблю.
Это маленькая веранда которая выходит на задний двор+ 2 жилых помещения на нижнем цокольном этаже. Там муж мой живет и там такой бардак что зайти страшно
Все остальные помещения и патио перед домом и дворик за домом и сад- всегда в идеальном порядке
В принципе в любое, у меня чисто, мне так важно, каждая вещь на своём месте, очень страдала, когда дети маленькие, постоянный бардак
К порядку приучала с детства, с переменным успехом, напоминать приходится
Уборка раз в неделю, пыль примерно через день, робот ежедневно, все вещи на местах, если кто-то забрызгал зеркало и т.п. - тут же приводит в порядок
могу оставить посуду, пыль легко, так как это не мои обязанности
2. В гостиной-кухни ничего не валяется, все сразу убирается. В спальнях детей не слежу, не моя проблема. У нас кровать убирается утром, вещи не лежат на стульях
Я не чистюля. Но у меня всегда порядок. Это значит - все на своих местах и на поверхностях не лежит ничего лишнего.
А кто вы по гороскопу?
Мой муж водолей, у него тоже всегда порядок и все по полочкам, вдобавок терпеть не может хлам и лишние вещи, всё
ненужное у него всё летит в помойку.
Домработница моет квартиру раз в неделю, а я так, поддерживаю как могу.
Ну и домработница не дремлет ))
Разве что вход можем захламить за пол дня и у ворот не подмести ((
Мои, когда возвращаются из гостей говорят - мама, да у нас идеальный порядок дома, ты бы видела, в каком бардаке живут люди :) приятно :) так что, думаю, гостей принять могу в любое время :)
Удивляется своим приятклтнмцам, вернее их бардаку дома
И потом, когда взрослые зовут к себе гостей, то всё приводится в порядок, а вот когда гостей зовут дети, то, как говорится, всё во всей красе :)
В целом норм, анисанитарии нет, даже при при трех котах. Беспорядок есть, убирается легко, если идут гости. 20 минут хватает.
Я не парюсь. Мой комфорт выше всего.
Клининг раз в две недели. Да, помощница, родная уже до жути. 12-й год вместе.
Лично не упахиваюсь.
Муж не мог запустить горшок или мужа нет?
Мои к унитазу приучены, поэтому ничего не раскидывают😆 У детей есть обязанность убирать ежедневно горшок за кошками и пылесосить.
ПС. Специально перед приходом гостей никаких действий по уборке квартиры не предпринимаю.
Ну и я организатор пространства, поэтому все отзонировано и все организованно:)
Короче, мой дом это моя гордость.
Но у меня свои недостатки есть, так что...
А соот-но, подготовиться к ним.
но мои друзья-приятели давно привычны к тому, что я по жизни свинота, а на мнение случайных посторонних мне фиолетово :)
Проблема с пылью, я ненавижу ее вытирать, в этом мне помощница раз в неделю помогает) ну и капитально полы помыть и тд.
Автор, по сравнению с Вами, у меня чистота и порядок:-) хотя до идеального ему очень и очень далеко)
Если кто-то внезапно свалится на голову, то пофиг как у нас, стыда не испытываю.
У меня как у большинства здесь отписавшихся: на поверхностях ничего нет, посуда моется сразу, белье сортируется и стирается сразу, следы готовки ликвидируются сразу со всех поверхностей включая плиту.
Более-менее полноценная уборка 2 раза в неделю, но и по ходу что-то там корректируется типа "попользовался раковиной/горшком, приведи их в порядок, убери капли и потеки".
Грязноваты стекла на балконе, но они прям категорически неудобные для мытья, все остальные окна поменяны и моются одним взмахом практически за 10 минут. Плинтуса когда вспомню. Потолок не мою :party3
Короче, по меркам Луизы я грязнуля, но и в вашем хаосе долго не протянула бы, я задыхаюсь в таких заставлено-заваленных несвежих помещениях.
Мне кажется не идеально чисто, но муж и ребенок говорят, что если кто то зайдет в гости - все ок. не стыдно точно.
увы, я живу в хаусе(
Так как, во -первых, хаус создают родные и близкие ( правда и я тоже), а я не хочу быть для них прислугой(
во-вторых, на уборку у меня нет времени , сил и желания.
в-третьих, у меня с расширение дороги около дома в разы увеличилось количество пыли и грязи в окна(.
Жить под кондиционерами я не люблю( , поэтому все равно окна открываем .Старюсь , конечно: сетки москитные на окна почаще мыть, увлажнитель- мойка воздуха, но это не спасает(
в-четвертых, я - барахольщик((((( С вещами расстаюсь очень тяжело((( , что то выкинуть для меня очень сложно. Это еще у меня и наследственное по линии отца. Я , конечно, пытаюсь бороться с собой , так как не хочу превратиться в старуху "Плюшкину")))). Но это сложно.
Для таких как я идеально : домработница 1-2 раза в неделю, но это тоже сейчас очень сложно найти. Раньше была .
Поэтому да, считаю что в принципе к нежданным гостям готова.
Но считаю, что это по большому счету не важно. Чтобы зайти в гости экспромтом, надо все-таки обладать некой степенью близости, а эти люди соответственно хорошо знают ваш быт и уклад....
У меня только няня ребенка полы мыла два раза в день! Но она из деревни, росла с мачехой и та ее била за непомытие полы(
Конечно, каждый любит чистоту , но не такой ценой.
Просто вечером я дохлая и еле живая, мне проще утром, энергии больше.
Я кофе по утрам пью , сыворотку гуашей в "мордочку" втираю, иногда выхожу гулять с собакой , но мыть полы по утрам мне бы в страшном сне не приснилось)))
Я люблю ходить босиком, чистый пол для меня обязателен, а у нас две собаки, хоть и мелкие. Пол и сантехника должны быть чистыми, как по мне.
Но у меня дома "сороконожка", поэтому в прихожей мильон обуви стоит, где ее сняли. В любом месте можно обнаружить чью-то футболку. Не каждый день, конечно, но появление одежды где ни попадя непредсказуемо :)
К четвергу-пятнице на моей лестнице и в коридорах первого-второго этажа становится очевидно, что в доме есть коты. На кухне можно вычислить наличие в доме детей :))
И да, для многих у меня дома не чисто. ПОФИГУ! Мне есть чем заняться, ей богу :)
ЗЫ. Сейчас плита грязная. Мужики варили пельмени, пока меня дома не было. Еще не помыла. Может вечерком махну.
ну и загородные резиденции никто не отменял ))))))
Ненавижу беспорядок, а когда дома дети и животные то убираться надо постоянно.
В одной порядок поддерживает мужчина и приходящая тетя.
В другой живет сын, он если и намусорит, то только в своей комнате, и то редко и потом сам же уберет. Ну как намусорит, Вещи может раскидать, тарелки не сразу помыть.
В остальной квартире чисто, цветочки, красота.
Для гостей никогда, вот сейчас поняла, никогда не убираюсь. Могу чутка прибрать вещи на поверхностях, но это минимальная трата времени.
Грандиозную уборку обычно перед приходом гостей делаю. Пол мою и пыль вытираю раз в неделю. Вещи особо не разбрасываю, но тут дети стараются, у них бардак. Убираю в детских когда реально бардак достанет, раз в месяц. Ну вот как-то так...
Гостей не люблю в городе. Люблю только на даче принимать гостей. Там можно на улице принимать, У нас на участке столик, стулья, скамейки. Но на даче и пыли нет столько, сколько в городе. Пыли там вообще нет. Окна можно год не мыть - прозрачные.
Бесконечно бороться надоедает. С маленькими детьми было лучше.
В последнее время себя плохо чувствую, мне бы продержаться , не до чего. Еще то муж сильно болел, то мама, то у самой без перерыва проблемы со здоровьем.
Но при необходимости за час квартиру в относительный порядок приведем.
Гостей стала не любить ни дома, ни на даче, но мне для себя хочется порядка.
И еще у всех четверых + даже у собаки много вещей.
Периодически после встряски подростки убираются, но на постоянной основе порядок не поддерживают. Воспитанием занимались, у маленьких был порядок, а сейчас даже не протест, а просто им неохота.
А на самом деле одна я знаю где косяки.
Вот сейчас полы перемыла, но....унитаз испачкала, сливая грязную воду.
Уборку делают дочери когда скажу, как правило раз в неделю, летом чаще, когда открыты все окна и балконы. Пыль вытираю по мере появления, раз в 2-3 дня.
Чтобы принять гостей мне нужно минут 10 пройти по квартире навести марафет.
В комнатах дочерей подростков срач безумный, но я устала бороться, главное- я не вижу. Иногда на меня находит и я устраиваю им разнос, приберут после скандала.