Растерялась (дачно-гостевое)
Прямо неловко спрашивать
"Большая девочка", сто раз такие темы были, и вроде все знаю, но...
Накидайте вариантов, пожалуйста
Бывшая одноклассница пригласила дочь (17 лет) на дачу. Не подруга, приятельница. На пару дней, 1 ночь. Мама девочки там же будет, не возражает, только за. Я с ней не знакома, даже не видела ни разу.
Естественно, я написала, уточнила, не против ли мама. Она за.
Теперь вопрос про "непустые руки"
Я категорический противник приехать с одной футболкой "а че такого, тарелку супа, что ли не нальют?"
Но - деньги на питание вроде как немного неловко предлагать на 2 дня незнакомому человеку. На неделю - явно. На два дня? Я бы не взяла.
Я бы скорее с дочерью отправила какие-то продукты. Понятное дело, что не мясо. Но и не пакетик конфет же?
Понятно, с собой денег дам, сходят в магазин, мороженое купят или что-то такое к столу. Если там магазин есть.
Пришло в голову - торт/шоколад (едут на машине, можно в сумку-холодильник положить), орехи какие-нибудь. Хотелось бы что-то более существенное, но не обязывающее это готовить. Хорошо бы красную рыбу соленую, например, но моя соленое старается избегать (проблемы с почками). Хотя, наверное, от одного бутерброда на завтрак не поплохеет.
Что еще можно?
"Большая девочка", сто раз такие темы были, и вроде все знаю, но...
Накидайте вариантов, пожалуйста
Бывшая одноклассница пригласила дочь (17 лет) на дачу. Не подруга, приятельница. На пару дней, 1 ночь. Мама девочки там же будет, не возражает, только за. Я с ней не знакома, даже не видела ни разу.
Естественно, я написала, уточнила, не против ли мама. Она за.
Теперь вопрос про "непустые руки"
Я категорический противник приехать с одной футболкой "а че такого, тарелку супа, что ли не нальют?"
Но - деньги на питание вроде как немного неловко предлагать на 2 дня незнакомому человеку. На неделю - явно. На два дня? Я бы не взяла.
Я бы скорее с дочерью отправила какие-то продукты. Понятное дело, что не мясо. Но и не пакетик конфет же?
Понятно, с собой денег дам, сходят в магазин, мороженое купят или что-то такое к столу. Если там магазин есть.
Пришло в голову - торт/шоколад (едут на машине, можно в сумку-холодильник положить), орехи какие-нибудь. Хотелось бы что-то более существенное, но не обязывающее это готовить. Хорошо бы красную рыбу соленую, например, но моя соленое старается избегать (проблемы с почками). Хотя, наверное, от одного бутерброда на завтрак не поплохеет.
Что еще можно?
Ну и у мамы спросила бы что-то типа "всё равно не с пустыми руками поедет, так что давайте привезем то, что реально нужно" ))) Может быть, вообще - туалетную бумагу )))))))
Дочке дать денег и пусть они сподругой решат, как их потратить, мороженое, кино, конфеты
Но и с пустыми руками- тоже норм!
весной черешня, абрикосы
сейчас арбуз- дыня
ну, маме можнокоробку конфет ихороший чай\кофе
Но девочка, подруга? Ну для меня это было бы характеристикой ее родителей, так, для понимания ) что они слегка тогось.
Нет - закажите готовый. Большой, к чаю.
Всё.
Я когда сына отправляла на выходные к другу, нажарила котлет его любимых.
Мама его перезвонила, говорит, спасибо, выручили так как сами упаханные были и не успели что-то приготовить. Еще положила с ним яблок, бананов, печенье на завтрак.
В следующий раз намариновала мяса, ребята шашлыки жарили (по согласованию с той стороной).
Для меня идеально, когда дети привозят к чаю , так как у меня ничего нет, а они всегда что-то хомячат.
Спрашивать не буду, дочь спросит у одноклассницы
И куплю что-то просто в качестве знака внимания, чтобы и не обидеть, и неловко себя не чувствовать
моя 15летка периодически ездит в гости к подружкам или они к ней: вместе идут в магаз, что-то покупают и готовят))
хот-доги, печенье, вафли, бургеры, да чего только не было))
не поняла бы, если мне подруга дочери деньги "за постой" предложила: если мне напряжно, я не буду принимать гостей.
В квартиру, не в дом.
Девочки приходят ни с чем. Заказывают себе еду, которую хотят. Чаще всего какую-нибудь пиццу.
С меня полотенце для девочки, которым они, впрочем, не пользуются.
Я думаю бесполезно здесь слушать кто что считает. Важно что считает мать девочки к которой едет ваша дочь. Позвоните матери девочки, уточните что-то и заодно спросите перевести деньги "на вкусняшки или что-то еще". По ответной реакции вы все поймете.
Люди малознакомые, должны будут кормить три раза в день. Мое мнение передать что-то с дочерью это более чем уместно. Лично я халявщиков которые в гости с пустыми руками приходят не люблю. Торт я бы не стала покупать, может диета, может не любят жирное, а пироги всегда уместны.
По 17 лет, 5 человек. Весь провиант рассортировали по своим рюкзакам и приехали на автобусе (1 час)
Сразу наварили макарон тазик, поели, взяли мечи, пошли на площадку. Вечером ели чипсы и макарошки. Заняли 2 этаж, играли в карты, ржали как кони. Утром на варили тазик омлета, с беконом, напились чаю с печеньем. Мы с мужем все 2 выходных дня ели салатик и валялись в гамаке
А уж девочки
При чем тут уже вы?!
Какая красная рыба? Вы еще сало в тряпочке заверните..))
Дайте человеку деньги и пусть сама разбирается.
Мой сын говорит, что я мать-вертолет. Так называют в Германии тех мам, которые кружат над детьми и мешают им жить своими пропеллерами.
Да нет..выходит, я почти ехидна.
На свой вкус не стала бы покупать ничего.