Растерялась (дачно-гостевое)
Прямо неловко спрашивать
"Большая девочка", сто раз такие темы были, и вроде все знаю, но...
Накидайте вариантов, пожалуйста
Бывшая одноклассница пригласила дочь (17 лет) на дачу. Не подруга, приятельница. На пару дней, 1 ночь. Мама девочки там же будет, не возражает, только за. Я с ней не знакома, даже не видела ни разу.
Естественно, я написала, уточнила, не против ли мама. Она за.
Теперь вопрос про "непустые руки"
Я категорический противник приехать с одной футболкой "а че такого, тарелку супа, что ли не нальют?"
Но - деньги на питание вроде как немного неловко предлагать на 2 дня незнакомому человеку. На неделю - явно. На два дня? Я бы не взяла.
Я бы скорее с дочерью отправила какие-то продукты. Понятное дело, что не мясо. Но и не пакетик конфет же?
Понятно, с собой денег дам, сходят в магазин, мороженое купят или что-то такое к столу. Если там магазин есть.
Пришло в голову - торт/шоколад (едут на машине, можно в сумку-холодильник положить), орехи какие-нибудь. Хотелось бы что-то более существенное, но не обязывающее это готовить. Хорошо бы красную рыбу соленую, например, но моя соленое старается избегать (проблемы с почками). Хотя, наверное, от одного бутерброда на завтрак не поплохеет.
Что еще можно?
Нам периодически прут эти разнесчастные торты. Днем в субботу много активности, никто вообще не ест основательно, жара же... потом шашлыки - какой нахрен тортик? утром выползают и что-то тоже торт не едят )) а потом уже и уезжать. Короче, заходит пиво, окрошка, мороженое, салатики типа огурцы-помидоры :)
Точно в такой ситуации мне в голову не пришло ни деньги двавать,ни продукты. Дочь сама предложила взять чего-нибудь вкусное к чаю. Была у этой девочки второй раз с ночевкой. Родители с той стороны рады ее приезду.
Надо быть проще и детям мозги не пудрить ценой благодарности за любой добрый жест в свой адрес. Благодарность и доброе отношение имеет другую цену.
Но
У меня комплексы, наверное:)
Лаконичным.
Но е сушки к чаю.
Я бы лично не ждала никаких сумок с едой от гостей своего ребенка. Денег ей дайте на карманные расходы, ну если так неймется, то пару шоколадок, на этом всё.
Сыну 16, прошлым летом в деревне ходил к другу ночевать, друг к нам приходил, если что дают, вечером фильмы смотрели и судя по мусорному ведру, если чипсы и пили спрайт))
А тут считай совершеннолетние девицы, по поводу них на форуме советоваться?🤔 они уже не только к подруге, к другу ночевать могу уйти, вы будете сумочку собирать?)))
Когда мои дети едут с ночевкой "на дачи" я посылаю фрукты и овощи (арбуз, черешня, черри-помидорки, к примеру), что-то типа крекеров и крем-сыра, круассаны можно или еще какие из местной пекарни органик-прелести.
Но на одну ночь к нам никто не ездит 🤭, обычно дней пять -не меньше.
Ну и у мамы спросила бы что-то типа "всё равно не с пустыми руками поедет, так что давайте привезем то, что реально нужно" ))) Может быть, вообще - туалетную бумагу )))))))
Дочке дать денег и пусть они сподругой решат, как их потратить, мороженое, кино, конфеты
Но и с пустыми руками- тоже норм!
макароны- только определенной марки
для меня в процессе варки они пахнут трупами
и это было с самого моего рождения
я не переносила даже запах их варки
PSпослековида теперь многие не едят кур;)
Но на дачу, где люди довольно плотно летом сидят с курицей и макаронами? Пожалуй, нет. Это как-то слишком. Даже для меня:)
весной черешня, абрикосы
сейчас арбуз- дыня
ну, маме можнокоробку конфет ихороший чай\кофе
я понимаю, когда везут ба***, или индейку, гуся, огромную рыбину...ну самое дешевое мясо?
Но девочка, подруга? Ну для меня это было бы характеристикой ее родителей, так, для понимания ) что они слегка тогось.
Нет - закажите готовый. Большой, к чаю.
Всё.
К близким друзьям едем на дачу - все ясно, пару бутылок шампанского/вина, закуски всякие вредные, сладкое.
Они - мясо, овощи и т.п.
Это ясно и понятно
Тут вопрос - абсолютно незнакомые люди и "дети"
Спрашивать маму не хочу, потому что совершенно уверена - скажут "ничего не нужно"
Хочу просто, чтобы не выглядело - здрасьте, мы приехали, че тут пожрать есть?
Я когда сына отправляла на выходные к другу, нажарила котлет его любимых.
Мама его перезвонила, говорит, спасибо, выручили так как сами упаханные были и не успели что-то приготовить. Еще положила с ним яблок, бананов, печенье на завтрак.
В следующий раз намариновала мяса, ребята шашлыки жарили (по согласованию с той стороной).
Сужу по себе - мне было бы обидно (раз) и я не буду есть то, что приготовил чужой человек, не зная, что да как (два). В ресторане буду, от незнакомого - не буду. Чисто тараканы.
Ну и мне кажется, это как-то неэстетично (извините:)
да и тащить девочке арбуз! они ж по 5-15кг.
моего сына приглашали на дачу, надо было на электричке до станции доехать, там бы уже на машине забрали. но так и не поехал он, отец наш что-то воспротивился. сейчас опять приглашают, сын повзрослел, наверное поедет уже, на пару ночей, конечно что-то тоже собираюсь давать с собой, но не основную еду, а типа как от гостя ). но не знаю еще что, сама хорошо пеку, наверное выпечку можно, уже передавала кулич как-то, товарищам понравился.
Вот поэтому не надо придумывать никому проблем на пустом месте, ни маме девочки, не девочке, ни приглашающим родителям. Никто не голодает.
Девчонки пусть между собой договорятся, что им нужно для веселого времяпрепровождения, и нужно ли вообще
Для меня идеально, когда дети привозят к чаю , так как у меня ничего нет, а они всегда что-то хомячат.
Спрашивать не буду, дочь спросит у одноклассницы
И куплю что-то просто в качестве знака внимания, чтобы и не обидеть, и неловко себя не чувствовать
моя 15летка периодически ездит в гости к подружкам или они к ней: вместе идут в магаз, что-то покупают и готовят))
хот-доги, печенье, вафли, бургеры, да чего только не было))
не поняла бы, если мне подруга дочери деньги "за постой" предложила: если мне напряжно, я не буду принимать гостей.
В квартиру, не в дом.
Девочки приходят ни с чем. Заказывают себе еду, которую хотят. Чаще всего какую-нибудь пиццу.
С меня полотенце для девочки, которым они, впрочем, не пользуются.
Ну и пусть девочки между собой разбираются, в самом деле. Денег дайте
Деньги есть и свои, и дополнительно дам, конечно
Я думаю бесполезно здесь слушать кто что считает. Важно что считает мать девочки к которой едет ваша дочь. Позвоните матери девочки, уточните что-то и заодно спросите перевести деньги "на вкусняшки или что-то еще". По ответной реакции вы все поймете.
Люди малознакомые, должны будут кормить три раза в день. Мое мнение передать что-то с дочерью это более чем уместно. Лично я халявщиков которые в гости с пустыми руками приходят не люблю. Торт я бы не стала покупать, может диета, может не любят жирное, а пироги всегда уместны.
По 17 лет, 5 человек. Весь провиант рассортировали по своим рюкзакам и приехали на автобусе (1 час)
Сразу наварили макарон тазик, поели, взяли мечи, пошли на площадку. Вечером ели чипсы и макарошки. Заняли 2 этаж, играли в карты, ржали как кони. Утром на варили тазик омлета, с беконом, напились чаю с печеньем. Мы с мужем все 2 выходных дня ели салатик и валялись в гамаке
А уж девочки
При чем тут уже вы?!
Какая красная рыба? Вы еще сало в тряпочке заверните..))
Дайте человеку деньги и пусть сама разбирается.
Мой сын говорит, что я мать-вертолет. Так называют в Германии тех мам, которые кружат над детьми и мешают им жить своими пропеллерами.
Да нет..выходит, я почти ехидна.
На свой вкус не стала бы покупать ничего.