220
Anonymous
Все остальное
16.08.22 06:38

Сдавать домик в красивом месте, на берегу водоёма.

У меня нет дачи, поэтому часто снимаю на 3-4 дня домики, недалеко от водоёма. Осташков, Руза, Калязин,Кимры.. эти места я посетила этим летом.
Хорошие варианты, недалеко от водоёмов, с красивой природой, с мая по октябрь разлетаются, как горячие пирожки, даже с туалетом на улице.
Я давно мечтаю ближе к пенсии уехать в тихий провинциальный городок. Вот думаю, а не прикупить бы рядом небольшой участок, поставить там маленький домик, метров 35-40 и сдавать. Стоимость такого добра-2-3000 в сутки.
Тем более, отдых за границей сейчас у многих накрылся медным тазом, я думаю надолго. Россия большая, мест интересных много можно найти.
Как вам моя идея?
Модераторы, пожалуйста, пусть немного здесь повисит.
Для примера выставлю домик, где я была в последнее путешествие. На него просто очередь, бронируют моментально. Типа такого хочу поставить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня нет дачи, поэтому часто снимаю на 3-4 дня домики, недалеко от водоёма. Осташков, Руза, Калязин,Кимры.. эти места я посетила этим летом.
Хорошие варианты, недалеко от водоёмов, с красивой природой, с мая по октябрь разлетаются, как горячие пирожки, даже с туалетом на улице.
Я давно мечтаю ближе к пенсии уехать в тихий провинциальный городок. Вот думаю, а не прикупить бы рядом небольшой участок, поставить там маленький домик, метров 35-40 и сдавать. Стоимость такого добра-2-3000 в сутки.
Тем более, отдых за границей сейчас у многих накрылся медным тазом, я думаю надолго. Россия большая, мест интересных много можно найти.
Как вам моя идея?
Модераторы, пожалуйста, пусть немного здесь повисит.
Для примера выставлю домик, где я была в последнее путешествие. На него просто очередь, бронируют моментально. Типа такого хочу поставить.

Anonymous
Вот этот вариант никак не могу поймать. Тоже постоянно на брони. Очень хочу побывать в тех местах. Он для круглогодичного проживания.

Всё здорово, но как вы будете это делать удаленно?
Сдаю квартиры, одно время сдавала еще и дом, потом, к счастью, обменяла его на квартиру. Сдаю длительно. Сдавать дом это ад. Нет, нет, и нет. Есть еще дача, стоит пустует, сдавать не буду, гимор не стоит тех денег. Вечно что-то было не так, к дому надо еще тех поддержку включать в стоимость, иначе, ушатают все. Ну и при условии, что все коммуникации центральные, иначе нет 2 раза
Anonymous
Замучаетесь эту сараюшку отмывать и латать, не будут арендаторы пылинки сдувать с вашего домика, плюс эти лысые сотки нужно будет постоянно косить, мангал чистить, убирать территорию, стирать белье и много всего ещё. Соседи по снт скорее всего будут с вами в контрах, никому тарарам не хочется. Вы только доход посчитали, а расходы на содержание не увидела, та же страховка, учитывая постоянный доступ неизвестных не повредит.
Anonymous
Я тоже в этом году снимала домик, на берегу Селигера, места шикарнейшие, Картунский сосновый бор рядом, домик только-только построили, все новенькое, с удобствами. Пока отдыхала, тоже такой идеей загорелась, потом стала считать, вложений, сил, нервов много надо, плюс текущий ремонт то там то сям, самому уже не расслабиться, либо человека нанимать, либо там круглогдично жить. На участке три домика было, на 2-3 чел каждый, арендодатель нанял женщину из местных убираться. Кстати, забора не было вообще, и не предполагается, сначала меня это смутило, но на участке была овчарка, очень хорошо нас охраняла)). Места достаточно глухие.
По-любому, внутренний туризм будет сейчас хорошо развиваться, но лично я бы за это не взялась. Лучше ездить в разные места и не быть ни к чему привязанным.
Anonymous
Есть ещё вариант купить 2 квартиры в Твери, Переславль Залесский, Коломне... В одной жить, другую пол сдачу посуточно.
Ведь многие едут в эти города круглый год , достопримечательности смотреть.
И от Москвы они не так далеко.
Anonymous
В целом идея жизнеспособна. Но, как всегда, есть частности.
Например содержание частного дома - крайне трудоёмко и энергозатратно.
Жизнь у воды сопряжена с постоянной сыростью и ее производными типа плесени.
В общем - в такое приключение можно пускаться только имея рукастого, самостоятельного мужика, с которым нестрашно.
Сдача на короткий срок - это такой гимор. Этим нужно постоянно заниматься. Встречатся с этими людьми, ключи отдавать, убираться после каждого, смена постельного белья и.т.п Еще и смотреть нужно как-то заранее на этих людей, чтобы алкаши не попались, и не спалили вам ваш домик к чертям.
Anonymous
подозреваю, что почти все кроме вас, автор, снимают посуточно подобные сарайки вовсе не для того, чтобы дышать свежим воздухом и наслаждаться красивыми окрестностями... а для того, чтобы жарить шашлыки, пить спиртное (много, МНОГО спиртного) и совокупляться... поэтому им и пофиг на количество-качество квадрометров и состояние участка...

а теперь подумайте - готовы ли вы регулярно разгрeбaть последствия незатейливых, но мощных пьянок, включая отмывание блевоты? готовы ли каждый раз рисковать тем, что подобная компания запросто может что-то стащить, сломать или вообще сжечь?
Овчинка выделки не стоит.
Вообще, в идеале хотела бы купить пару квартир на море, а одной жить. Но, далековато от Москвы и детей...
Anonymous
Автор, вы себе совершенно не представляете, что такое "поставить домик".
Ссылки на готовые и "только собрать" - это ни о чем.
Только если у вас энергия из ушей прёт. Вы просчитайте, сколько на стройку уйдет, сортир, канализацию, стиралка, скважина. А зимой это ещё топить чем то надо, снег чистить... брррр...
... я считала посуточную аренду своей дачной квартиры... Допустим, 2500 в сутки... Допустим, загрузка 30 дней в месяц. Допустим, 6 смен жильцов в месяц (с уборкой междц).

Доход - 75000 - 18000 = 57000.

Вычесть расходники и восстановление ущерба - 50 000. вычесть рекламу - 45 000.

И это - в месяц полной загрузки. В остальные - 20-30...

ИМХО, гемор этих денег не стоит.
Куча денег и проблем. 15 лет мы ездим к давно уже друзьям на озеро между Торопцем и Андреаполем, могу точно сказать, что такие гостевые дома дико затратны для владельцев.
Маниловщина чистой воды.
Гладко было на бумаге....
Бредовая идея
Anonymous
У моих родственников большой дом, их двое, дети не ездят. Построили еще одну летнюю кухню, баню, огромную стеклянную беседку, сараи всякие. Это называется - рукоблудие. Все можно разместить было в этом одном доме. Если сверху посмотреть - сараи, сараи, сараи.... поэтому одной современной бытовки за глаза вам!
На западе сейчас актуально движение small mini houses, посмотрите на ютубе. Очень классные домики. А вот это все русское - застрою на своих сотках все под мама не балуй уже смотрится кринжово довольно и совсем не актуально!
Anonymous
Отдыхали в подобном, по МО и областям куча такого понастроили.
Но обычно это комплекс разноплановых домиков с условной инфраструктурой (обычно слабой)
Мы столкнулись с тем что домики либо слишком маленькие, либо слишком большие.
Для семей на 3-4 человека где нужно 2 спальни+гостиная с кухней почти ничего нет
Anonymous
Если у вас нет человека, который будет курировать строительство, домик выйдет золотым.
Контингент на заселение - это шумная компания шипко пьющих людей, приехавших оторваться. После них уборка встанет в стоимость аренды.
А почему коттедж на левый бок завален? :mda
Если у вас есть деньги, то возьмите и постройте )) Неважно какой размер будет у домика. Сделайте его необычным внутри, чтобы на фото хорошо смотрелся и был "не как дома"
И будет он у вас на каждые выходные кем-то занят.

Ведь все мы разные и у всех свои требования. Кто-то будет искать дом с бассейном, а кто-то с печкой и без электричества )))
Последний вариант уже много лет сдает моя мама )))) У нас осталась ненужная дача в лен.области, очень далекая в глухомани. Там до сих пор нет света. Дом бревенчатый, двухэтажный, участок 10 соток.
У нее нашлись постоянные арендаторы, которые снимают эту дачу уже несколько лет. На все лето.. Копают, сажают, выращивают, косят ))) Хотели ее выкупить, но мама не захотела продавать.

В инсте раньше была подписана на девушку, которая этим занимается, как бизнесом.
Они с мужем строят треугольные домики.
По площади, кажется, меньше того, что на фото.
Спальное место у них было под крышей. Туда по лестнице надо подниматься и заползать на матрас )))
Кстати, даже речки рядом не было. Просто небольшой участок с деревьями, место для костра

Я уверена, что сдать можно все. Было бы желание и энергия этим заниматься.
Этими домиками засрано уже все МО и соседние области, вы туда уже не влезете либо придется сдавать ниже рынка
Anonymous
У меня есть хороший пример, но это на юге и миниотель.
Мамина подруга (муж военный) ушли рано на пенсию, он ушел а она была домохозяйкой.
Продали дачу в МО и купили двушку в Гелике, лет 15 назад.
Пожили пару лет и стало им скучно.
В результате продали квартиру в москве и купили там участок с домом под снос, в черте города.
Сейчас у них миниотель. Первый этаж два двухкомнатных номера фемели со своими санузлами, второая половина первого этажа они живут сами так трешка получилась с отдельным двором и гаражом. На втором этаже 6 или 8 номеров с удобствами на этаже, вроде 2 ванны. Третий этаж номера побольше 4 штуки вроде каждый со своим санузлом. У туристов отдельный двор и вход.
Так вот скажу я вам пашут они оба как папы карлы, постоянно в работе, постоянно дела. Но довольны. Правда кто этим будет заниматься когда постареют не понятно, им уже 60+
Anonymous
В ближайшие дни вот в такой домик еду. Село недалеко от Калязина.

Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения