Сдавать домик в красивом месте, на берегу водоёма.
У меня нет дачи, поэтому часто снимаю на 3-4 дня домики, недалеко от водоёма. Осташков, Руза, Калязин,Кимры.. эти места я посетила этим летом.
Хорошие варианты, недалеко от водоёмов, с красивой природой, с мая по октябрь разлетаются, как горячие пирожки, даже с туалетом на улице.
Я давно мечтаю ближе к пенсии уехать в тихий провинциальный городок. Вот думаю, а не прикупить бы рядом небольшой участок, поставить там маленький домик, метров 35-40 и сдавать. Стоимость такого добра-2-3000 в сутки.
Тем более, отдых за границей сейчас у многих накрылся медным тазом, я думаю надолго. Россия большая, мест интересных много можно найти.
Как вам моя идея?
Модераторы, пожалуйста, пусть немного здесь повисит.
Для примера выставлю домик, где я была в последнее путешествие. На него просто очередь, бронируют моментально. Типа такого хочу поставить.
Хорошие варианты, недалеко от водоёмов, с красивой природой, с мая по октябрь разлетаются, как горячие пирожки, даже с туалетом на улице.
Я давно мечтаю ближе к пенсии уехать в тихий провинциальный городок. Вот думаю, а не прикупить бы рядом небольшой участок, поставить там маленький домик, метров 35-40 и сдавать. Стоимость такого добра-2-3000 в сутки.
Тем более, отдых за границей сейчас у многих накрылся медным тазом, я думаю надолго. Россия большая, мест интересных много можно найти.
Как вам моя идея?
Модераторы, пожалуйста, пусть немного здесь повисит.
Для примера выставлю домик, где я была в последнее путешествие. На него просто очередь, бронируют моментально. Типа такого хочу поставить.

По-любому, внутренний туризм будет сейчас хорошо развиваться, но лично я бы за это не взялась. Лучше ездить в разные места и не быть ни к чему привязанным.
Ведь многие едут в эти города круглый год , достопримечательности смотреть.
И от Москвы они не так далеко.
Например содержание частного дома - крайне трудоёмко и энергозатратно.
Жизнь у воды сопряжена с постоянной сыростью и ее производными типа плесени.
В общем - в такое приключение можно пускаться только имея рукастого, самостоятельного мужика, с которым нестрашно.
а теперь подумайте - готовы ли вы регулярно разгрeбaть последствия незатейливых, но мощных пьянок, включая отмывание блевоты? готовы ли каждый раз рисковать тем, что подобная компания запросто может что-то стащить, сломать или вообще сжечь?
Ссылки на готовые и "только собрать" - это ни о чем.
Доход - 75000 - 18000 = 57000.
Вычесть расходники и восстановление ущерба - 50 000. вычесть рекламу - 45 000.
И это - в месяц полной загрузки. В остальные - 20-30...
ИМХО, гемор этих денег не стоит.
На западе сейчас актуально движение small mini houses, посмотрите на ютубе. Очень классные домики. А вот это все русское - застрою на своих сотках все под мама не балуй уже смотрится кринжово довольно и совсем не актуально!
Но обычно это комплекс разноплановых домиков с условной инфраструктурой (обычно слабой)
Мы столкнулись с тем что домики либо слишком маленькие, либо слишком большие.
Для семей на 3-4 человека где нужно 2 спальни+гостиная с кухней почти ничего нет
Контингент на заселение - это шумная компания шипко пьющих людей, приехавших оторваться. После них уборка встанет в стоимость аренды.
И будет он у вас на каждые выходные кем-то занят.
Ведь все мы разные и у всех свои требования. Кто-то будет искать дом с бассейном, а кто-то с печкой и без электричества )))
Последний вариант уже много лет сдает моя мама )))) У нас осталась ненужная дача в лен.области, очень далекая в глухомани. Там до сих пор нет света. Дом бревенчатый, двухэтажный, участок 10 соток.
У нее нашлись постоянные арендаторы, которые снимают эту дачу уже несколько лет. На все лето.. Копают, сажают, выращивают, косят ))) Хотели ее выкупить, но мама не захотела продавать.
В инсте раньше была подписана на девушку, которая этим занимается, как бизнесом.
Они с мужем строят треугольные домики.
По площади, кажется, меньше того, что на фото.
Спальное место у них было под крышей. Туда по лестнице надо подниматься и заползать на матрас )))
Кстати, даже речки рядом не было. Просто небольшой участок с деревьями, место для костра
Я уверена, что сдать можно все. Было бы желание и энергия этим заниматься.
Мамина подруга (муж военный) ушли рано на пенсию, он ушел а она была домохозяйкой.
Продали дачу в МО и купили двушку в Гелике, лет 15 назад.
Пожили пару лет и стало им скучно.
В результате продали квартиру в москве и купили там участок с домом под снос, в черте города.
Сейчас у них миниотель. Первый этаж два двухкомнатных номера фемели со своими санузлами, второая половина первого этажа они живут сами так трешка получилась с отдельным двором и гаражом. На втором этаже 6 или 8 номеров с удобствами на этаже, вроде 2 ванны. Третий этаж номера побольше 4 штуки вроде каждый со своим санузлом. У туристов отдельный двор и вход.
Так вот скажу я вам пашут они оба как папы карлы, постоянно в работе, постоянно дела. Но довольны. Правда кто этим будет заниматься когда постареют не понятно, им уже 60+