1011
Anonymous
Все остальное
16.08.22 09:16

Крым. Как бы вы поступили?

В четверг должны были ехать на отдых в Крым на машине, 2 семьи, мы пара +3 детей и пара друзей с двумя детьми. Через неделю свекровь должны были присоединиться. Короче в связи с последними событиями мнения разделились, точнее за то чтобы ехать только я, остальные боятся, как вы думаете? Я правда ненормальная? Уж очень ждала этот отдых, а тут такое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В четверг должны были ехать на отдых в Крым на машине, 2 семьи, мы пара +3 детей и пара друзей с двумя детьми. Через неделю свекровь должны были присоединиться. Короче в связи с последними событиями мнения разделились, точнее за то чтобы ехать только я, остальные боятся, как вы думаете? Я правда ненормальная? Уж очень ждала этот отдых, а тут такое
Anonymous
Люди от вой/ны бегут, а вы самолично туда детей притащите?
Anonymous
Что все с ума сходят по Крыму. Огромное побережье КК, все тоже самое почти. Если хотите солнце и море, то все тоже самое. Ну если достопримечательности разные только.
Я объездила весь Крым и весь КК, сейчас на машине только в КК, нет смысла переть из-за моря в большую даль.
Anonymous
https://www.meme-arsenal.com/memes/2f92d5527a8aa25827991d70c9141ee3.jpg
Посмотрите видосики на ютубе, с разбитыми домами, может даже в момент самих взрывов были, я не видела... представьте, насколько приятно и спокойно Вам и Вашим детям будет отдыхать, куда будете бежать и прятаться, если такое повторится и решайте.
Я бы не поехала конечно, тем более на машине собирались, авиа не сгорят.
Anonymous
А что за последние события?
Последние события - они с 24 февраля вроде как.
Или вы год назад все планировали и бронировали, а о сво вчера случайно узнали?
Я сняла бронь и не поехала, и теперь бы не поехала.
нет. я бы в крым не поехала сейчас
коллега ездил. ощущение стремное. как то вечером в небе точки светлые увидели,мысль сразу-ракеты...оказалось спутники маска. вот нахрен эта нервотрепка!?
Anonymous
Народу там полно в данный момент, хорошо, что мы в июле отдохнули. Друзья в Коктебеле сейчас, просто ужас. Поехала бы не раздумывая.
Anonymous
После Таганрогского залива с трупами всё южное направление наше для меня сейчас табу. Нафиг, нафиг.
Anonymous
Фигею от вашего невозмутимого спокойствия.
Anonymous
Вас не смущает, что укры очень рьяно обсуждают взрыв крымского моста в последнее время. Нафиг туда ехать сейчас?
Anonymous
Думаю, что вы тролль-аниматор ))) Здрассссте ))
Кроме Крыма некуда ехать?
Родня сейчас в Прибрежном (недалеко от Новофедоровки), тихо, мирно, спокойно, народу мало. Мы на этой неделе тоже стартуем.
Рабочий филиал там же недалеко (детский лагерь), там тоже тишь да гладь, заехали дети из Мариуполя.
У приятельницы квартира в Ялте и мама живет там постоянно последнее время, ей очень подходит климат. Так вот, нормально все в Крыму.
Я бы поехала.
Конечно езжайте. Русские такие русские, им и плавающие в воде трупы после цунами на Шри-Ланке наслаждаться отдыхом не мешали, а тут какие-то диверсии...вообще смешно
Anonymous
Отменила Крым, ездила в Сочи. Не понравилось. Но мне и в Крыму не нравилось, а на море хочется
Автор, вы вообще ку ку, сейчас сообщают о эвакуации из некоторых населённых пунктов, а вы по доброй воле туда претесь ещё и детей везете
Anonymous
Однозначно нет.
Anonymous
Живу в Крыму. После сегодняшних утренних новостей реально страшновато. Воинские части здесь практически в каждом городе, если начнут прицельно в них попадать и детонировать боеприпасы, то даже не хочется думать, что делать. Можем оказаться в изоляции на острове (
Anonymous
Мы едем 28-го. На машине. Чего и вам желаем.
самое смешное, что особенно панику разгоняют в укропабликах, тлен смерть трупы в воде, пустые пляжи
а в наших наоборот, спокойно люди отдыхают, выкладывают видео на фоне свежей газеты, чтоб подтвердить, что видео не фейк и народа полно. Никакой паники, никаких трупов и пустых пляжей.
xoхлы стараются нагадить людям ложью и запугиванием. Как обычно.
Anonymous
Очень люблю Крым, второй год туда не можем попасть, в прошлый год заболела короной прямо в день выезда, ночь выезда) машина собраная с утра стояла, а у меня ночью температура и такое странное все было, что я как-то сразу поняла, что корона и потом анализы сдала.
В этом году планировали, даже небольшую предоплату для брони внесли, но не поехали, конечно, за свои деньги подвергать себя риску, это как-то странно
конечно не поехала бы. мало того территория спорная и непризнанная, еще и взрывают, что неудивительно. куча альтернативных мест для отдыха в том же КК или Кисловодске, если море не нужно, или в горах Адыгеи, да полно, вообще не понимаю как можно выбирать Крым с учетом текущих событий.
Anonymous
Нет, не поехала бы. Тем более с детьми. Я понимаю, русское авось и т п, но должен ведь инстинкт самосохранения срабатывать всё же....
Anonymous
Помнится, одна в конце февраля сетовала, что отправила в Крым на самолете детей с мужем, и, типа, как им теперь вернуться, небо-то закрыли. Вот что в головах у людей. Для таких даже если ядерный снаряд разорвется рядом, они кверху жопами будут лежать на пляже, и орать "каклухи все придумали".
Anonymous
Если бы собиралась, то поехала бы. Но не собиралась совершенно по другим причинам, не связанным с сво.
Anonymous
Крым частично останавливает железнодорожное сообщение внутри региона
Глава Крыма Сергей Аксенов оповестил население о временной приостановке движения поездов в Крым с материковой части России.

Да всё там хорошо, едьте.
Anonymous
Если что-нибудь случиться с мостом? даже если немножко зацепит. движение перекроют. как выбираться? по нему же и машины и поезда ходят. Самолеты сейчас не летают. Если ехать - денег налика побольше. На всякий случай.
Anonymous
Блин блин блин. Наверное не поедем все таки, все в панике кроме меня. Зараза, я 2 года не отдыхала, сначала корона, теперь эта беда, и так все классно запланировали, слов нет
Автор в истерике
Если бы собиралась, то поехала бы. Коллеги сейчас в Евпатории. Пенные вечеринки, экскурсии. Все прекрасно у них.
Anonymous
Я в июне ездила в Крым, все было отлично, кроме погоды - неделю дождей зацепили )) Но вот сейчас бы уже не поехала, понятно, что эти уроды где-то окопались в Крыму, наверняка куча упоротых понаехала под видом беженцев, будут совершать мелкие диверсии. Да и атомную электростанцию угрожают взорвать,дебилы...
Anonymous
Блин, ребенок сейчас в Артеке. Переживаю.
Anonymous
Вернулась от родственников (рядом с Ростовом-на-Дону). Один день ПВО прям над головой почти сработали. Опасно везде на юге сейчас. Небо контролируется, конечно

Anonymous
В связи с детонацией на складе боеприпасов железная дорога в Джанкойском районе Крыма была повреждена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/49176098/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Лично я бы изначально туда не поехала. Собственно, тема крыма, как возможной локации отдыха с детьми, для меня была полностью закрыта в 2014.
Но, если бы меня в принципе ничего не парило и я уже собралась туда ехать, то отменять бы ничего не стала. Как кто-то написал выше - это изначально или напрягает, или нет. Если нет, то ничего существенного не поменялось. Риски остались прежними.
Я бы поехала.
Конечно надо ехать. На премию Дарвина только не забудьте подать заявление.

3 минуты назад
На военной авиабазе в поселке Гвардейское Симферопольского района Крыма слышны взрывы и видны клубы черного дыма, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на очевидцев.

Военные и правоохранительные органы проверяют версию о возможной атаке беспилотника на склад боеприпасов, рассказал источник издания. Официальные лица в Крыму пока не комментировали ситуацию.

Ранее 16 августа в селе Майское Джанскойского района Крыма произошли взрывы на складе боеприпасов на территории воинской части и пожар на электрической подстанции «Джанкой».
Anonymous
Месяц назад я бы точно поехала и не думала. А сейчас - скорее всего отменила бы поездку.
Местные жители сообщают о клубах дыма у военного аэродрома под Симферополем Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/49177153/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
Не поехала бы. Можно сменить направление, если вы на машинах, то какие проблемы-то?
Anonymous
А нельзя начаиььсвое путешествие сейча с и до ехать до Сочи? Чем вам краснодарский край то хуже ?
Anonymous
Украинские диверсанты подорвали опоры ЛЭП в Курской области, которые питают Курскую АЭС. Как сообщает ТАСС, об этом рассказали в Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/49177896/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
С детьми бы НЕ поехала.
У укров может вдруг поехать крыша и какой-нибудь там их генерал прикажет нажать на нехорошую кнопку.Может нет а может и да, кто их знает. У них есть уже орудия нужной для Крыма дальности.
Там в ойна рядом.
На КС есть кто призывает грохнуть по крымским пляжам-чтоб отомстить
И потом укры все грозят разбомбить керченский мост. если вдруг ттт-то как потом домой возвращаться
Без детей в небезопасные места часто ездила(Афганистан, Йемен)-но это были очень интересные места.
В Крым бы и без детей не поехала.
Друг мужа уже несколько дней в Евпатории, с семьёй, детьми. На машине поехали. Не боятся
Кратко последние данные

Anonymous
По информации Министерства обороны РФ, причиной сегодняшнего ЧП стала диверсия.

✅ С учетом пострадавших населенных пунктов в Джанкойском районе увеличиваются границы введенной ранее ЧС регионального характера.

✅ Место происшествия оцеплено во избежание риска для жизни и здоровья граждан.

✅ Из населенных пунктов Майское и Азовское эвакуировано более трех тысяч человек.

✅ В пунктах временного размещения находится 121 человек, остальные выехали к родственникам.

✅ Пассажиры, купившие билеты на поезда, которые должны были убывать из Симферополя, будут доставлены во Владиславовку, для этого выделено необходимое количество автобусов.

✅ После окончания детонации на объекте начнется обход домовладений для установления ущерба. Всем пострадавшим будет оказана помощь.

✅ Все экстренные службы работают – сотрудники Минобороны, МВД, МЧС, Федеральной службы безопасности
Anonymous
Я так считаю: сами вы можете ехать куда угодно, но везти в настоящее время, при сложившихся обстоятельствах, туда детей это большой риск, если не преступление (не дай Бог так окажется)
Anonymous
Я б поехала. Лето, отпуск, нет там ничего страшного.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения