94
Anonymous
Все остальное
19.08.22 23:47

А что полезного/утилитарного вы недавно узнали? Или давно знаете, но это ваш хит??

Тоже люблю темы про новые полезности. Давайте делиться!
У меня буквально недавно два открытия.
1. Если поверхности протирать не влажной салфеткой, а салфеткой, смоченной мицелярной водой, они меньше пылятся. Отлично работает для всякой техники черного цвета из бакелита, пластиков, мдф, ноута, муз. аппаратуры, черного письменного стола. Зеркало в ванной меньше запотевает.
2. (Только для Москвы, увы) Если надо выбросить старую крупногабаритную технику, можно оставить заявку на mos.ru и заберут меньше, чем за сутки бесплатно. В чем секрет такой щедрости, тоже интересно обсудить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тоже люблю темы про новые полезности. Давайте делиться!
У меня буквально недавно два открытия.
1. Если поверхности протирать не влажной салфеткой, а салфеткой, смоченной мицелярной водой, они меньше пылятся. Отлично работает для всякой техники черного цвета из бакелита, пластиков, мдф, ноута, муз. аппаратуры, черного письменного стола. Зеркало в ванной меньше запотевает.
2. (Только для Москвы, увы) Если надо выбросить старую крупногабаритную технику, можно оставить заявку на mos.ru и заберут меньше, чем за сутки бесплатно. В чем секрет такой щедрости, тоже интересно обсудить
Anonymous
Еще одно интересное, тоже на днях узнала. Как приготовить яйцо-пашот в СВЧ, без дополнительных девайсов и очень быстро, намного быстрее, чем на плите. И результат более стабильный, чем на плите ))) Если кому-то нужно, напишу.
Автор
Небольшой лайфхак, недавно узнала, раньше не слышала, как резать репчатый лук без слез. Я очень чувствительная, плакать начинаю, еще когда только чищу его.
Надо набрать в рот холодной воды и держать ее, пока режешь. Проверила на себе - реально) Я хз как, но работает))))
Это автор. Рецепт яйца-пашот в СВЧ
Нужна кружка а ля бокал, то есть узкая внизу. Налить в нее примерно до половины теплую воду, не горячую, а несколько теплее комнатной температуры. Разбить в воду одно яйцо, не болтать, сверху посолить. Поставить в СВЧ примерно на 1 минуту 10 секунд. В первый раз можно поставить на 50-60 секунд, потому что СВЧ у всех разные, может быть и этого времени будет достаточно, а на 1 мин 10 секунд уже взорвется. У меня с первого раза получилось и дальше тоже получается без проблем.
Готовое яйцо аккуратно выложить на тарелку/тост и т.п. Я это делаю при помощи ложки для спагетти или шумовки

PS Не реклама, но ради справедливости не могу не сказать, что нашла этот способ в ТГ канале Тани Калягиной. Канал вообще-то про домашние рецепты фастфуда и всякой жирной жареной еды с беконом, но иногда у нее бывают такие классные лайфхаки
яйцо пашот в СВЧ
Объясните, что так все на яйца пашот возбуждаются? В чем цимес? Нельзя то же из скорлупы съесть?
Anonymous
Для меня стали открытием павильоны "Здоровая Москва". За полчаса полное обследование, даже узи щитовидки сделали... Бесплатно!
Anonymous
Вакуумный упаковщик, в морозилку почти все через него
+
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения