94
А что полезного/утилитарного вы недавно узнали? Или давно знаете, но это ваш хит??
Тоже люблю темы про новые полезности. Давайте делиться!
У меня буквально недавно два открытия.
1. Если поверхности протирать не влажной салфеткой, а салфеткой, смоченной мицелярной водой, они меньше пылятся. Отлично работает для всякой техники черного цвета из бакелита, пластиков, мдф, ноута, муз. аппаратуры, черного письменного стола. Зеркало в ванной меньше запотевает.
2. (Только для Москвы, увы) Если надо выбросить старую крупногабаритную технику, можно оставить заявку на mos.ru и заберут меньше, чем за сутки бесплатно. В чем секрет такой щедрости, тоже интересно обсудить
Свернуть
Ответить
Секрет щедрости очень прост. Технику забирают левые фирмы, видимо у них договор с городом (наверно за откаты). А технику с удовольствием они забирают на запчасти, цвет мет или на перепродажу. Мы так плиту сдавали, прибежали в выходной через два часа после заявки.
Ответить
Неужели это окупается? Приехала грузовая машина с двумя грузчиками. Это же все стоит денег. До этого мне звонили раза три разные люди, уточняли, в том числе спрашивали встройка или отдельно стоящая и какая марка. Так что вы скорее всего правы, у них там дифференцированный подход
Ответить
Мицеллярку можно заменить кондиционером для белья, каплю в миску добавляю и этой водой протираю поверхности. Так же и в ведро для мытья пола. Старый лайфхак.
Ответить
Ох да!!! моей учитель в школе рассказал, уже месяц не могу разводы смыть! Ужас! Это как окна эти всякими "не оставляет блеска" намыть.
Ответить
Спасибо. Не знала
Ответить
2. это не только для Москвы, во многих городах есть службы вывоза и утилизации бытовой техники. Быть может не на мос.ру, но в гугле точно отыщутся.
А по первому пункту, есть специальные влажные салфетки исключительно для техники, но их можно заменить сухой салфеткой для уборки и почти сухой тряпкой. Техника не сдохнет.
А по первому пункту, есть специальные влажные салфетки исключительно для техники, но их можно заменить сухой салфеткой для уборки и почти сухой тряпкой. Техника не сдохнет.
Ответить
Еще одно интересное, тоже на днях узнала. Как приготовить яйцо-пашот в СВЧ, без дополнительных девайсов и очень быстро, намного быстрее, чем на плите. И результат более стабильный, чем на плите ))) Если кому-то нужно, напишу.
Ответить
Интересно. Напишите, пожалуйста.
Ответить
10
Ага, пишите. Интересно
Ответить
мало воды, не закрыли крышкой, передержали
и вообще нужен колпак - так микроволновка служит дольше.
и вообще нужен колпак - так микроволновка служит дольше.
Ответить
3 варианта сейчас попробовала
разные стаканы, минуты и тд
не взрывается вообще
но это обычные яйца всмятку а не пашот
из плюсов отмечу что это самый быстрый вариант завтрака, всего 1 мин и готова, ешь из этого же стакана
разные стаканы, минуты и тд
не взрывается вообще
но это обычные яйца всмятку а не пашот
из плюсов отмечу что это самый быстрый вариант завтрака, всего 1 мин и готова, ешь из этого же стакана
Ответить
Что-то вы не так делали. Получается пашот 1 в 1
Ответить
все так но это не пашот
Ответить
Ок. у вас получился не пашот )
Ответить
Пишите, ждём.
У меня по первости были неплохие пашоты в СВЧ, один взрыв пережила:) Сейчас стало хуже получаться, белок не до конца схватывается. А передержишь, желток твердеет.
У меня по первости были неплохие пашоты в СВЧ, один взрыв пережила:) Сейчас стало хуже получаться, белок не до конца схватывается. А передержишь, желток твердеет.
Ответить
Знаю, что кипятишь воду и в нее опускаешь сито с ручкой и с сырым яйцом. В момент схватывается и пашот
Ответить
Я до этого делала по рецепту - раскрутить кипящую воду с уксусом ложкой так, чтобы образовалась воронка и в нее плюхнуть яйцо. Но это дольше и не всегда яйцо сохраняло форму
Ответить
20
налить в маленькую емкость воды, аккуратно разбить туда яйцо, не повредив пленку желтка, нагревать на средней мощности 30-40 секунд.
Ответить
Хм, я беру пакет для завтрака, караю туда растительное масло, тру стенки, чтобы они смазались. Туда выливаю яйцо и опускаю все в кипящую воду.
Ответить
Небольшой лайфхак, недавно узнала, раньше не слышала, как резать репчатый лук без слез. Я очень чувствительная, плакать начинаю, еще когда только чищу его.
Надо набрать в рот холодной воды и держать ее, пока режешь. Проверила на себе - реально) Я хз как, но работает))))
Надо набрать в рот холодной воды и держать ее, пока режешь. Проверила на себе - реально) Я хз как, но работает))))
Ответить
Не всегда работает. Этому лайфхаку лет сто, не меньше. У меня лет до 30-35 были очень чувствительные к луку глаза. Ни холодная вода во рту, ни очки для резки лука, ни окунание ножа в холодную воду, ни вентилятор не помогали. Сейчас как-то лучше стало. Может, лук стал не на столько ядреный, не знаю, но успеваю до слез быстро порезать 1 луковицу :) Если нужно больше - либо мужа прошу и ухожу на балкон, либо достаю лукорезку.
Ответить
При чем тут глаза? Слезы появляются из-за раздражения слизистой носа. Нос зажмите и проверьте. Дышите ртом...
Ответить
Из этой же серии.
За уши кладешь желтую щелуху от лука. И тоже без слез получается.
За уши кладешь желтую щелуху от лука. И тоже без слез получается.
Ответить
Еще петь помогает. Но не всегда уместно )))
Ответить
Дуть, когда режешь? Мне не помогает( после очистки луковицы и ее в холодной воде мочу, и нож, и доску.И уже слезы на глазах, честно. И окна/форточки открыты в этот момент.
Ответить
30
Я много лет в очках для плавания резала лук. Оченнно удобно
Ответить
Дядя мужа в противогазе хрен на терке тер. Мясорубка и прочее - не тот уровень. А на терке без противогаза - никак. Есть противогаз у вас? Очки - несерьезно.
Ответить
самый лучший способ это вытяжку включить и резать рядом с ней. Тогда не надо ни в рот набирать, ни дуть)) петь можно, если хочется
Ответить
Это автор. Рецепт яйца-пашот в СВЧ
Нужна кружка а ля бокал, то есть узкая внизу. Налить в нее примерно до половины теплую воду, не горячую, а несколько теплее комнатной температуры. Разбить в воду одно яйцо, не болтать, сверху посолить. Поставить в СВЧ примерно на 1 минуту 10 секунд. В первый раз можно поставить на 50-60 секунд, потому что СВЧ у всех разные, может быть и этого времени будет достаточно, а на 1 мин 10 секунд уже взорвется. У меня с первого раза получилось и дальше тоже получается без проблем.
Готовое яйцо аккуратно выложить на тарелку/тост и т.п. Я это делаю при помощи ложки для спагетти или шумовки
PS Не реклама, но ради справедливости не могу не сказать, что нашла этот способ в ТГ канале Тани Калягиной. Канал вообще-то про домашние рецепты фастфуда и всякой жирной жареной еды с беконом, но иногда у нее бывают такие классные лайфхаки
Нужна кружка а ля бокал, то есть узкая внизу. Налить в нее примерно до половины теплую воду, не горячую, а несколько теплее комнатной температуры. Разбить в воду одно яйцо, не болтать, сверху посолить. Поставить в СВЧ примерно на 1 минуту 10 секунд. В первый раз можно поставить на 50-60 секунд, потому что СВЧ у всех разные, может быть и этого времени будет достаточно, а на 1 мин 10 секунд уже взорвется. У меня с первого раза получилось и дальше тоже получается без проблем.
Готовое яйцо аккуратно выложить на тарелку/тост и т.п. Я это делаю при помощи ложки для спагетти или шумовки
PS Не реклама, но ради справедливости не могу не сказать, что нашла этот способ в ТГ канале Тани Калягиной. Канал вообще-то про домашние рецепты фастфуда и всякой жирной жареной еды с беконом, но иногда у нее бывают такие классные лайфхаки
Ответить
А чем то надо пркрыть чтоб если/ когда взорвется не уляпало всю свч? Пергаментом?
Ответить
По рецепту - нет. Но у меня на всякий случай всегда задействован купол, чтобы потом СВЧ не отмывать ) https://www.ozon.ru/product/kryshka-mikrovolnovoy-pechi-diametr-25-cm-phibo-252693303/?sh=N7MhFsAOgw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Ответить
Спасибо! Уксус не надо?
Ответить
Не надо
Ответить
40
хрень получилась
Ответить
Спасибо! Получилось. Действительно очень просто. Никаких кастрюлек, водоворотов)
Ответить
Объясните, что так все на яйца пашот возбуждаются? В чем цимес? Нельзя то же из скорлупы съесть?
Ответить
Его на тост кладут. Из скорлупы пока достанете, оно остынет, порвется и растечет.
Ответить
Дальше спрашиваю.
А отдельно кусок тоста откусить и яйцо из скорлупы ложкой в рот - нельзя?
Обязательно положить, откусить, и чтобы текло?
Я правда не понимаю, мне кажется неопрятным это почему-то
А отдельно кусок тоста откусить и яйцо из скорлупы ложкой в рот - нельзя?
Обязательно положить, откусить, и чтобы текло?
Я правда не понимаю, мне кажется неопрятным это почему-то
Ответить
его едят ножом и вилкой.
такая подача.
вас же не удивляет, что люди делают торт - можно же отдельно съесть крем и бисквит. к чему все эти сложности со сборкой?
и коктейль - можно отдельно выпить все составляющие.
кофе с молоком зачем смешивать? отпейте кофе, а потом молока из бутылки. делов-то.
такая подача.
вас же не удивляет, что люди делают торт - можно же отдельно съесть крем и бисквит. к чему все эти сложности со сборкой?
и коктейль - можно отдельно выпить все составляющие.
кофе с молоком зачем смешивать? отпейте кофе, а потом молока из бутылки. делов-то.
Ответить
Не, это все другое, ваши примеры.
Торт, кофе с молоком, коктейль - смысл именно в сочетании смешанных и пропитанных (как в случае торта) продуктов.
Но вот бутерброд (если это не сложносочиненный сэндвич с тунцом, в котором сама тунцовая масса - уже салат готовый) вполне можно, не теряя вкусовых качеств, "закинуть" в рот по отдельности, но одновременно это прожевать. То есть не сначала съесть кусок тоста, а потом ложкой яйцо положить в рот. А откусить кусочек тоста, положить ложкой яйцо и есть все это вместе. Правда не вижу разницы во вкусе, если тост поджаренный, а яйцо отварное.
Есть у меня блюдо, которое у нас называется "бимингемское" (не знаю, это официальное или семейное) - когда яйцо разбивается на сковороду в "рамочку" хлебную, а сверху прикрывается крышечкой из хлеба, изъятого из этой рамочки. И обжаривается с двух сторон. Тут хоть смысл вижу - вкус меняется у жареного блюда.
Торт, кофе с молоком, коктейль - смысл именно в сочетании смешанных и пропитанных (как в случае торта) продуктов.
Но вот бутерброд (если это не сложносочиненный сэндвич с тунцом, в котором сама тунцовая масса - уже салат готовый) вполне можно, не теряя вкусовых качеств, "закинуть" в рот по отдельности, но одновременно это прожевать. То есть не сначала съесть кусок тоста, а потом ложкой яйцо положить в рот. А откусить кусочек тоста, положить ложкой яйцо и есть все это вместе. Правда не вижу разницы во вкусе, если тост поджаренный, а яйцо отварное.
Есть у меня блюдо, которое у нас называется "бимингемское" (не знаю, это официальное или семейное) - когда яйцо разбивается на сковороду в "рамочку" хлебную, а сверху прикрывается крышечкой из хлеба, изъятого из этой рамочки. И обжаривается с двух сторон. Тут хоть смысл вижу - вкус меняется у жареного блюда.
Ответить
можно закинуть в рот по отдельности, но одновременно это прожевать. кто ж спорит?
и торт можно также съесть - откуси корж, съешь ложку крема, ягодку в рот. нет разницы.
ваш тост тоже можно съесть отдельно - пожарить хлеб и яичницу и не морочиться с вырезаниями и рамочками.
и торт можно также съесть - откуси корж, съешь ложку крема, ягодку в рот. нет разницы.
ваш тост тоже можно съесть отдельно - пожарить хлеб и яичницу и не морочиться с вырезаниями и рамочками.
Ответить
"торт можно также съесть - откуси корж, съешь ложку крема, ягодку в рот. нет разницы" -
нет, нельзя. Крем пропитывает коржи. Ягодка - как украшение - ок, можно отдельно. Но орехи часто мелко помолоты, например. Нет. Нельзя по отдельности.
И молоко с кофе СЛОЖНО заливать в рот по отдельности.
И мой тост нереально съесть отдельно - вот эти все ингредиенты пропитывают друг друга.
А с пашотом я не вижу разницы с яйцом всмятку. Ну кроме растекания и проитывания. Ну так я могу из яйца в скорлупе тоже на тост положить вот это все.
Не, я понимаю, что если такое блюдо существует, то "это кому-нибудь нужно", но я чисто для себя не понимаю - смысл???
нет, нельзя. Крем пропитывает коржи. Ягодка - как украшение - ок, можно отдельно. Но орехи часто мелко помолоты, например. Нет. Нельзя по отдельности.
И молоко с кофе СЛОЖНО заливать в рот по отдельности.
И мой тост нереально съесть отдельно - вот эти все ингредиенты пропитывают друг друга.
А с пашотом я не вижу разницы с яйцом всмятку. Ну кроме растекания и проитывания. Ну так я могу из яйца в скорлупе тоже на тост положить вот это все.
Не, я понимаю, что если такое блюдо существует, то "это кому-нибудь нужно", но я чисто для себя не понимаю - смысл???
Ответить
ну-ну, не торопитесь. я вам, как кондитер говорю - пропитывать нужно только бисквиты. а это далеко не все торты. и нет смысла рассказывать мне про орехи.
молоко с кофе НЕ сложно залить в рот по отдельности.
ваш тост пропитывает яйцо - пашот тоже пропитывает.
не видите разницы - не значит, что ее нет. вы и торты знаете только бисквитные.
не понимаете - попробуйте понять, а не ругать.
молоко с кофе НЕ сложно залить в рот по отдельности.
ваш тост пропитывает яйцо - пашот тоже пропитывает.
не видите разницы - не значит, что ее нет. вы и торты знаете только бисквитные.
не понимаете - попробуйте понять, а не ругать.
Ответить
50
С вами спорить - себе дороже
У вас же диплоооом
Вы ж проХфессионал
Точно знаете, как правильно
Вот почему-то именно вам с вашим апломбом "как кондитер" веры нет нифига
У вас же диплоооом
Вы ж проХфессионал
Точно знаете, как правильно
Вот почему-то именно вам с вашим апломбом "как кондитер" веры нет нифига
Ответить
По сути - жду видео, как вы торт наполеон отдельными частями едите.
И кофе с молоком из отдельных емкостей запиваете.
И кофе с молоком из отдельных емкостей запиваете.
Ответить
не дождетесь. с чего бы мне снимать для вас видео?
на словах расскажу: кладете в рот кусок коржа, потом ложку крема. с кофе - глоток кофе, глоток молока.
а по сути вам возразить-таки нечего.
на словах расскажу: кладете в рот кусок коржа, потом ложку крема. с кофе - глоток кофе, глоток молока.
а по сути вам возразить-таки нечего.
Ответить
Совсем бабы от злобы сдурели.
Ответить
Почему "текло"?! Как приготовите, так и будет. В глазунье же желток тоже может течь. Существуют элегантные способы, как его съесть
У пашота вкус совсем другой, белок не как у вареного яйца
Если освоить приготовление в СВЧ - это самый стремительный способ приготовить себе яйцо на завтрак и не тратить время на отколупывание скорлупы.
И это просто один из вариантов приготовления яйца. Вас ведь не удивляют омлеты, яишница?
Пашот еще удобно в порционные салаты добавлять
У пашота вкус совсем другой, белок не как у вареного яйца
Если освоить приготовление в СВЧ - это самый стремительный способ приготовить себе яйцо на завтрак и не тратить время на отколупывание скорлупы.
И это просто один из вариантов приготовления яйца. Вас ведь не удивляют омлеты, яишница?
Пашот еще удобно в порционные салаты добавлять
Ответить
Омлеты и яичница не удивляют, они жареные.
А в чем разница во вкусе белка у вареного всмятку и пашот - не знаю. Надо попробовать, что ли.
И я была уверена, что пашот - как всмятку консистенция, а не вкрутую.
А в чем разница во вкусе белка у вареного всмятку и пашот - не знаю. Надо попробовать, что ли.
И я была уверена, что пашот - как всмятку консистенция, а не вкрутую.
Ответить
пашот и есть всмятку
просто классический он красивой ровной формы, желток строго посередине
просто классический он красивой ровной формы, желток строго посередине
Ответить
Вооот
И он растекается по тосту
Фу же?
И почему не взять из скорлупы яйцо всямтку и не разложить его по тосту? Ну если вы не в ресторане? В чем смысл коноебиться с этим пашотом?
И он растекается по тосту
Фу же?
И почему не взять из скорлупы яйцо всямтку и не разложить его по тосту? Ну если вы не в ресторане? В чем смысл коноебиться с этим пашотом?
Ответить
60
Согласна. Я мажу хлеб маслом, а сверху две половинки яйца вкрутую. Масло тает от горячего яйца, мне очень вкусно. Хлеб правда я в тостере немного "поджариваю"
Ответить
вам фу - не ешьте. нашли тоже проблему.
кому-то и устрицы фу.
пашот - это не всмятку.
ваш подход "коноебиться" мне непонятен. не умеете и не хотите - не делайте.
кому-то и устрицы фу.
пашот - это не всмятку.
ваш подход "коноебиться" мне непонятен. не умеете и не хотите - не делайте.
Ответить
ага
не хочу и не делаю
И да - устрицы фуууу
не хочу и не делаю
И да - устрицы фуууу
Ответить
Любить яйцо-пашот в некотором роде эстетство, не все люди эстетствуют в еде. Не переживайте!
Ответить
я тоже думала, что фу. но в какой-то момент я поняла, насколько это интересный и необычный вкус. и есть надо правильно конечно.
Ответить
а как если не всмятку, желток ведь жидкий значит смятка)
Ответить
Ну, обычно, да, желток жидкий или полужидкий. Но можно и подольше варить или держать в свч
Ответить
Вариант один
Яичница - это бабушко-плебейское
Пашот - это изысканно-ресторанное
Яичница - это бабушко-плебейское
Пашот - это изысканно-ресторанное
Ответить
70
Не, ну если кто-то для меня - я че, против что ли 😄
Хотя, кто-то считает, что я тоже с утра того. Всем завтраки готовлю, бутерброды мажу, сахар в чае размешиваю 😄 ладно, каждому мои заморочки 😄
Хотя, кто-то считает, что я тоже с утра того. Всем завтраки готовлю, бутерброды мажу, сахар в чае размешиваю 😄 ладно, каждому мои заморочки 😄
Ответить
я жидкие люблю, пашот удобно в брукету или бутер
из скорлупы тоже ем
из скорлупы тоже ем
Ответить
Вот мне и кажется, что жидкое из бутера будет вытекать.
Ответить
эггбургер да оно и должно вытекать, потому в перчатках
Ответить
Понятно
Видно, просто "не мое"
Ну его, пашот этот
Видно, просто "не мое"
Ну его, пашот этот
Ответить
Слушайте свой полонез Огинского
Ответить
Похоже, новая тема пошла?
Ответить
80
Это старый анекдот )))
Ответить
Вообще-то Песню «Валенки»😁
Ответить
Ну да))
Ответить
Это разные вещи абсолютно. Я люблю яйца и обожаю пашоты. Всмятку это всмятку, сожрал быстро без хлеба и полетел. А пашот у меня или на любимый хлеб (а хлеб не простой, ещё и на сковороде без масла поджаренный. И на хлеб авокадо, травки разные, сыр а-ля каймак, лосось или прошутто какая-нибудь) , или на овощи (люблю салаты в кучу, можно и рукколу, обязательно мягкий сыр, можно маринованный лук, лосось, авокадо, можно свёклу кубиками, иногда бобы эдаме) . И цимес именно в том, чтобы желток растекался.
И никакой мороки, это завтрак, волшебство начинается с утра. Мне важно с утра правильно поесть, как я люблю, неспешно, красиво. А всмятку это без волшебства и без овощей. Выше правильно написали аналогию торт и просто хлеб с маслом и вареньем. Всмятку я морочусь с перепелиными:)
И никакой мороки, это завтрак, волшебство начинается с утра. Мне важно с утра правильно поесть, как я люблю, неспешно, красиво. А всмятку это без волшебства и без овощей. Выше правильно написали аналогию торт и просто хлеб с маслом и вареньем. Всмятку я морочусь с перепелиными:)
Ответить
Из яйца пашот можно сделать яйцо бенедикт. Из вареного яйца нельзя.
У пашота текстура нежнее, вкус другой. Но самое главное - что готовить проще, чем вареное яйцо
У пашота текстура нежнее, вкус другой. Но самое главное - что готовить проще, чем вареное яйцо
Ответить
Где записывают в секту фанатов яйца пашот?
Ответить
Оу! Вы с нами?
Ответить
Для меня стали открытием павильоны "Здоровая Москва". За полчаса полное обследование, даже узи щитовидки сделали... Бесплатно!
Ответить
А где можно про них узнать? Они только летом работают? Сейчас еще есть?
Ответить
всегда работают, в парках обычно. На мос.ру информация
Ответить
90
Это что такое? И для чего? Пошла гуглить
Ответить
+
Ответить


