Мерзкая ikea - и снова здравствуйте...
Ну е-мое, ну как же так. :chr1
IKEA захотела вернуться в Россию
Сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение двух лет
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
Шведская торговая сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение года-двух. О желании ретейлера вновь открыть магазины и склады со ссылкой на близкий к компании источник сообщает ТАСС.
Собеседник агентства указывает, что IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах и не станет этого делать сейчас. Он утверждает, что склады и магазины будут оставаться закрытыми до возвращения компании в Россию, при этом заводы в случае их продажи оставят компании право производить товары по договорным ценам.
«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — подчеркнул источник, добавив, что ретейлер хочет вернуться в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.
По данным Telegram-канала Mash, IKEA по-прежнему продает бизнес в России, но с важным условием — правом выкупа. Источники издания также подтвердили информацию о намерении ретейлера вернуться в Россию в течение ближайших двух лет.
https://lenta.ru/news/2022/08/24/ikeea/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
IKEA захотела вернуться в Россию
Сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение двух лет
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
Шведская торговая сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение года-двух. О желании ретейлера вновь открыть магазины и склады со ссылкой на близкий к компании источник сообщает ТАСС.
Собеседник агентства указывает, что IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах и не станет этого делать сейчас. Он утверждает, что склады и магазины будут оставаться закрытыми до возвращения компании в Россию, при этом заводы в случае их продажи оставят компании право производить товары по договорным ценам.
«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — подчеркнул источник, добавив, что ретейлер хочет вернуться в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.
По данным Telegram-канала Mash, IKEA по-прежнему продает бизнес в России, но с важным условием — правом выкупа. Источники издания также подтвердили информацию о намерении ретейлера вернуться в Россию в течение ближайших двух лет.
https://lenta.ru/news/2022/08/24/ikeea/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Икея - это синоним выбора на любой кошелек
Что остаётся? только ждать.
Короче ППЖ) не думаю, что что-то вернется и заработает. Тут дело не в деньгах уже.
Что они решили все ликвидировать в России окончательно
Ликвидидовать российский проект ИКЕЯ-ДОМ
https://www.lindependant.fr/2022/08/16/guerre-en-ukraine-ikea-decide-de-liquider-sa-filiale-russe-10491425.php
В выходные сломался стул, купленный в икее. Теперь либо весь набор менять, либо где-то находить один.
А не находится. На авито только какие-то серые мутные схемы, оплати, а мы тебе пришлем из Питера. Б/у нету.
Стул белый каустби.
Если так, то это хорошая новость.
Икею я люблю нежно, несмотря на ее выкрутас, связанный, кмк, с вынужденностью следовать за хозяевами))))
Я люблю ее простой дизайн, простоту сборки и политику компании в отношении покупателя. Про 25-летнюю гарантию и полную замену кухни!!! я вообще молчу, нигде такого "праздника" не встретить.
Разумеется, я бы очень хотела, чтобы российские мебельные компании развивались и улучшали свою работу. Но пока им до Икеи очень далеко (я имею в виду бюджетную мебель).
Далеко ходить не надо. Подруга заказала письменный стол, тумбу под тв на одном, весьма разрекламированном сайте БМШ. Полтора месяца кормили завтраками, вчера приехало все наконец-то, один фасад имеет глубокую рваную царапину, не того цвета и фактуры, а она доплатила за определенный цвет и фактуру 20%, в вишенкой на торте - письменный стол, который трансформируется из шкафа в стеллаж со столом, при сборке не держится, какая-то проблема в конструкции.
Вернуть будет очень сложно, то, что фасад глубоко поцарапан надо было узнать при приемке (т.е. вскрывать все коробки? на улице?).
Такая фигня просто невозможна в Икеа, ты мог привезти им уже собранную мебель и тебе ее молча меняли на новую.
Менталитет-с...
Я решила чуть сэкономить - на озоне купила простую прикроватную тумбочку. Я ее собрать не смогла. Там все отдельно, штампики, гвоздики. Все это в пазы не попадало и косилось. Муж собрал, применив силу и доп инструмент. Шкаф-купе тоже. Месяц ждали, с первых дней двери слетают с рельс, полки неудобные ( ширина стандартная 80, но разделен внутри неудобно), красоты ноль, шпон уже облетает, цена дороже. Дорогую позволить не могу, нищеброд.
Очень буду ждать возвращения😊
Пока IKEA и H&M всё же открыли ненадолго свои двери, испанский масс-маркет тянул до последнего. И, видимо, решил оставить отечественный рынок. По словам сотрудников, Zara начала приглашать их в офис и предлагать уйти по соглашению сторон. Пять окладов — и трудовая жизнь кончена.
Менеджерам повезло больше. Кому-то предложили работу на Западе, в том числе в вечно кайфующем Амстердаме. А кто-то поехал копать картошку в соседнюю Беларусь. Тем временем филиал Zara в СНГ и её дочерние компании (Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti) засыпали исками о неисполнении условий аренды. Требуемая сумма уже достигла почти двух миллиардов рублей.
Фабрика IKEA в Ленобласти возобновила работу
Остальные российские заводы компании возобновят работу 5 сентября.
https://news.mail.ru/economics/52865360/?frommail=1