292
Anonymous
Все остальное
24.08.22 17:27

Мерзкая ikea - и снова здравствуйте...

Ну е-мое, ну как же так. :chr1

IKEA захотела вернуться в Россию
Сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение двух лет

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Шведская торговая сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение года-двух. О желании ретейлера вновь открыть магазины и склады со ссылкой на близкий к компании источник сообщает ТАСС.

Собеседник агентства указывает, что IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах и не станет этого делать сейчас. Он утверждает, что склады и магазины будут оставаться закрытыми до возвращения компании в Россию, при этом заводы в случае их продажи оставят компании право производить товары по договорным ценам.

«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — подчеркнул источник, добавив, что ретейлер хочет вернуться в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.

По данным Telegram-канала Mash, IKEA по-прежнему продает бизнес в России, но с важным условием — правом выкупа. Источники издания также подтвердили информацию о намерении ретейлера вернуться в Россию в течение ближайших двух лет.

https://lenta.ru/news/2022/08/24/ikeea/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну е-мое, ну как же так. :chr1

IKEA захотела вернуться в Россию
Сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение двух лет

Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Шведская торговая сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение года-двух. О желании ретейлера вновь открыть магазины и склады со ссылкой на близкий к компании источник сообщает ТАСС.

Собеседник агентства указывает, что IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах и не станет этого делать сейчас. Он утверждает, что склады и магазины будут оставаться закрытыми до возвращения компании в Россию, при этом заводы в случае их продажи оставят компании право производить товары по договорным ценам.

«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — подчеркнул источник, добавив, что ретейлер хочет вернуться в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.

По данным Telegram-канала Mash, IKEA по-прежнему продает бизнес в России, но с важным условием — правом выкупа. Источники издания также подтвердили информацию о намерении ретейлера вернуться в Россию в течение ближайших двух лет.

https://lenta.ru/news/2022/08/24/ikeea/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
Так радуйтесь!
Икея - это синоним выбора на любой кошелек
Anonymous
И пусть. Чем она мерзкая?
Anonymous
Ой, только бы невонючий ассортимент сохранился.
Anonymous
Странно. Неназванный источник сообщил что-то ТАСС, фотография от Reuters, а сама новость от "Ленты.ру". Смесь всего со всем.
Короче, вброс 😏
Anonymous
ловко, продали весь нелеквид, который годами лежал на складах
Anonymous
Им просто всем отклоняют банкротство и не дают выводить активы из страны.
Что остаётся? только ждать.
Ура! Я - только "за" :)
Так Мак тоже ушел с правом выкупа. Тоже вернутся.
Anonymous
Она возвращается под брендом Мебель и точка
Anonymous
Вся надежда на то, что если старпер куда-нибудь сдрыснет. то есть шанс еще восстановить бизнес. А то, чем дальше, тем сложнее это будет наладить.
Короче ППЖ) не думаю, что что-то вернется и заработает. Тут дело не в деньгах уже.
Anonymous
У нас во Франции пишут прямопротивоположное насчет Икеи, автор.
Что они решили все ликвидировать в России окончательно
Ликвидидовать российский проект ИКЕЯ-ДОМ
https://www.lindependant.fr/2022/08/16/guerre-en-ukraine-ikea-decide-de-liquider-sa-filiale-russe-10491425.php
Про Zara и тп тоже писали, что они планируют открыться, только это все вбросы
Слуште, а я вот каркала каркала и докаркалась. Мол ничего мне не надо что ушло.
В выходные сломался стул, купленный в икее. Теперь либо весь набор менять, либо где-то находить один.
А не находится. На авито только какие-то серые мутные схемы, оплати, а мы тебе пришлем из Питера. Б/у нету.
Стул белый каустби.
Anonymous
Сегодня коллега хвастался мне, что матрас с кроватью получил из Икеи вчера, написано "производство Россия". Мы в штатах.
Anonymous
штош...
Если так, то это хорошая новость.
Икею я люблю нежно, несмотря на ее выкрутас, связанный, кмк, с вынужденностью следовать за хозяевами))))
Я люблю ее простой дизайн, простоту сборки и политику компании в отношении покупателя. Про 25-летнюю гарантию и полную замену кухни!!! я вообще молчу, нигде такого "праздника" не встретить.
Разумеется, я бы очень хотела, чтобы российские мебельные компании развивались и улучшали свою работу. Но пока им до Икеи очень далеко (я имею в виду бюджетную мебель).
Далеко ходить не надо. Подруга заказала письменный стол, тумбу под тв на одном, весьма разрекламированном сайте БМШ. Полтора месяца кормили завтраками, вчера приехало все наконец-то, один фасад имеет глубокую рваную царапину, не того цвета и фактуры, а она доплатила за определенный цвет и фактуру 20%, в вишенкой на торте - письменный стол, который трансформируется из шкафа в стеллаж со столом, при сборке не держится, какая-то проблема в конструкции.
Вернуть будет очень сложно, то, что фасад глубоко поцарапан надо было узнать при приемке (т.е. вскрывать все коробки? на улице?).
Такая фигня просто невозможна в Икеа, ты мог привезти им уже собранную мебель и тебе ее молча меняли на новую.
Менталитет-с...
Anonymous
Люблю икею за ее простоту. Просто выбрать, просто купить из доступного.просто собрать.
Я решила чуть сэкономить - на озоне купила простую прикроватную тумбочку. Я ее собрать не смогла. Там все отдельно, штампики, гвоздики. Все это в пазы не попадало и косилось. Муж собрал, применив силу и доп инструмент. Шкаф-купе тоже. Месяц ждали, с первых дней двери слетают с рельс, полки неудобные ( ширина стандартная 80, но разделен внутри неудобно), красоты ноль, шпон уже облетает, цена дороже. Дорогую позволить не могу, нищеброд.
Anonymous
Не про икею, про НМ. Зашла, вообще ничего не купилось. Ну теоретически могла бы в запас носки- трусы детские, но этого и везде полно.
Anonymous
Я буду икею ждать и надеяться, закрытие этого магазина меня больше всего расстроило
Anonymous
Вот и славно)
Эта реклама у всех появилась? http://idea-ikea.ru/
Anonymous
Получила сегодня последний заказ.
Очень буду ждать возвращения😊
Anonymous
вот в европейских пабликах пишут, что надо творчески подойти к вопросу - как раскачать российское общество. интересно кейс с икеей и страданиям по ней может зайти ?
Anonymous
Zara массово сокращает сотрудников в России. А менеджерам предлагают работу за рубежом.

Пока IKEA и H&M всё же открыли ненадолго свои двери, испанский масс-маркет тянул до последнего. И, видимо, решил оставить отечественный рынок. По словам сотрудников, Zara начала приглашать их в офис и предлагать уйти по соглашению сторон. Пять окладов — и трудовая жизнь кончена.

Менеджерам повезло больше. Кому-то предложили работу на Западе, в том числе в вечно кайфующем Амстердаме. А кто-то поехал копать картошку в соседнюю Беларусь. Тем временем филиал Zara в СНГ и её дочерние компании (Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti) засыпали исками о неисполнении условий аренды. Требуемая сумма уже достигла почти двух миллиардов рублей.
Anonymous
А почему икея мерзкая? Не поняла в чем ее мерзость
Anonymous
38 минут назад, источник: ТАСС
Фабрика IKEA в Ленобласти возобновила работу
Остальные российские заводы компании возобновят работу 5 сентября.
https://news.mail.ru/economics/52865360/?frommail=1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения