Мерзкая ikea - и снова здравствуйте...
Ну е-мое, ну как же так. :chr1
IKEA захотела вернуться в Россию
Сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение двух лет
Фото: Евгения Новоженина / Reuters
Шведская торговая сеть IKEA не планирует продавать бизнес в России и намерена вернуться в течение года-двух. О желании ретейлера вновь открыть магазины и склады со ссылкой на близкий к компании источник сообщает ТАСС.
Собеседник агентства указывает, что IKEA никогда не продавала свой бизнес в других странах и не станет этого делать сейчас. Он утверждает, что склады и магазины будут оставаться закрытыми до возвращения компании в Россию, при этом заводы в случае их продажи оставят компании право производить товары по договорным ценам.
«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег», — подчеркнул источник, добавив, что ретейлер хочет вернуться в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления.
По данным Telegram-канала Mash, IKEA по-прежнему продает бизнес в России, но с важным условием — правом выкупа. Источники издания также подтвердили информацию о намерении ретейлера вернуться в Россию в течение ближайших двух лет.
https://lenta.ru/news/2022/08/24/ikeea/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Совсем не факт, что вернутся.
Можно узнать, в какой области производства вы работаете?
"И часовню тоже я?" (с)
и в 2005 тоже.
и в 1975 тоже.
В Икею пошёл, досок набрал комплектом, дома за 2 часа со всеми перекурами шкаф собран.
Этот, подозреваю, будем через мат-перемат неделю собирать, если все детали с первого раза привезут.
и рабочие места нашим шведы обеспечивали - очередь стояла на такие условия.
мы ждем!
Икея - это синоним выбора на любой кошелек
При этом недовольных было полно еще в прежние времена.
Ну вот сейчас есть время для других занимать рынок, посмотрим, что будет.
Будет либо очень хорошо и дорого, либо недорого, но с перебоями в поставках и с коллекциями из года в год и тп
У меня нет ничего икеевского. Я вообще в этом магазине была раза два-три. И то все время с кем-то за компанию. :)
Наши производители этих товаров не смогут держать на них икеевскую цену, что уже видно по яндекс-маркету
Многие наши товары имеют это соотношение куда как лучше. Другое дело - единой концепции нет и продвигаться не умеют.
Я довольно долго пользовалась икеей, поэтому представляю качество. Когда оно перестало меня устраивать, перешла на другую мебель. Сейчас из икейного у нас остался один платяной шкаф, ждет, когда его заменят. Остальное, преимущественно, "наша сборка". Замена идет последние лет 7-8, так что уже была возможность сделать выводы.
При том, что товары мы покупали в разных местах и у кого попало - общее впечатление лучше, чем от икейных товаров.
Единственная неудача - обеденный стол, ну так и куплен он был за такие копейки, что в той икее даже стул за столько не купить.
И неровное впечатление - сложная большая двухъярусная детская кровать. Содержала принципиальный конструктивный недостаток, который пришлось исправлять самим, матерясь на поставщика. Исправили, т.к. уж очень модель была удобная. Все, дальше пользуемся и радуемся.
Все остальное показало себя лучше, чем некогда икейные аналоги в той же ценовой категории.
Пока из икейного вне конкуренции оказалось лишь одно - контейнер - держалка для пакетов.
То есть соотношение цена/качество ухудшилось в 2-3 раза. Думаете, какие-то другие российские производители способны работать эффективнее, чем фабрики Икеи? чудес ведь не бывает: лучше качество будет стоить дороже
Купили диван. Какая же вонь...
Детский матрас 18 тыр. В помойке через пол-года (ребенок 28 кг)
Стыдно вам должно быть, "средний класс".
Ни клеем, ни какой другой хренью.
пах.
Но не полгода.
Но ахинею я не пишу совсем никогда
Что остаётся? только ждать.
А эти пусть терпят убытки. Никто не даст им сдриснуть бесплатно.
После недавних инноваций на Еве у меня не получается вставлять фото, можете стукануть супермодераторам (Вишне, Волшебнице и кто там сейчас ещё модерит Еву и видит анонимов?) - я готова им на почту выслать скрин моей январской покупки из приложухи Ашана и фото сегодняшних ценников на те же товары, они вам тут покажут.
Вы только не захлебнитесь от арифметической радости: "в разы" означает в ДВА и более раз. Все цены на мою январскую покупку выросли ровно вдвое (и даже чуть больше). Могу даже написать тут товары и цены. Так что именно в разы. Слава Богу!, что не "на порядок"))))))
пысы: завтра в Тройке зайду в ЛМ. У меня есть январский чек на три товара. Сфоткаю вам ценники на эти товары вотпрящас, то есть в августе.
Обратите внимание, вывески новые нигде не вешают, название идиотское и трудновыговариваемое специально.
Зуб даю, макдоналдс опять будет называться ))))
Никто - это вряд ли. Всегда найдутся брендозависимые.
Но если будет и Мак и Вкусно, то я пойду во Вкусно. Зачем мне Мак, если внутри они похожи, но один наш, а другой чужой?
Пусть даже наше будет немного хуже и немного дороже..
Хотя на месте нашего руководства я бы просто не пустила Мак обратно, если ниша будет успешно занята Вкусно. Поднять им налоги или еще какие препоны. Чтобы вынуждены были цены держать выше, чем у наших. Так обычно защищают внутренний рынок. Зачем пускать Мак и разорять наших?
Людям нужно какое-то дело и какая-то цель. А то такой хренью заняты..
Короче ППЖ) не думаю, что что-то вернется и заработает. Тут дело не в деньгах уже.
Сдристнуть бы нужно Лизавете и ее другу Соросу с окружением и вот тогда на самом деле все бы наладилось, как минимум снизился бы градус маразма. Про Байдена не говорю - он всего лишь кукла, которую переставляют. Точно такая же как и Зе.
Что они решили все ликвидировать в России окончательно
Ликвидидовать российский проект ИКЕЯ-ДОМ
https://www.lindependant.fr/2022/08/16/guerre-en-ukraine-ikea-decide-de-liquider-sa-filiale-russe-10491425.php
https://tass.ru/ekonomika/15552677?ysclid=l78niexbam20033414 Источник: IKEA не планирует продавать бизнес в России и хочет вернуться в течение двух лет
Пусть вон французы пользуются. Французу что ни дай, он всем будет пользоваться.
Радуетесь, что другие расстроены?
Вас бомбит что мне насрать на икею. И думаю вы ко всем тут лезете, как назойливая муха, кому она не нравится. Вот как вас бомбит.
Мне вообще на вас пох:) А икеа нравится, хороший магазин с хорошими товарами и с хорошим сервисом.
Ну же, потешьте ваше самолюбие, похвастайтесь нам "шикарными стульями".
В выходные сломался стул, купленный в икее. Теперь либо весь набор менять, либо где-то находить один.
А не находится. На авито только какие-то серые мутные схемы, оплати, а мы тебе пришлем из Питера. Б/у нету.
Стул белый каустби.
"Ранее стало известно, что турецкий холдинг FLO Retailing начнет продавать продукцию своих брендов на маркетплейсах Wildberries и Ozon. По словам представителя Wildberries, в продаже появятся более двухсот брендов спортивной и повседневной обуви. Среди них: Garamond, Miss F, Lumberjack и другие."
Если так, то это хорошая новость.
Икею я люблю нежно, несмотря на ее выкрутас, связанный, кмк, с вынужденностью следовать за хозяевами))))
Я люблю ее простой дизайн, простоту сборки и политику компании в отношении покупателя. Про 25-летнюю гарантию и полную замену кухни!!! я вообще молчу, нигде такого "праздника" не встретить.
Разумеется, я бы очень хотела, чтобы российские мебельные компании развивались и улучшали свою работу. Но пока им до Икеи очень далеко (я имею в виду бюджетную мебель).
Далеко ходить не надо. Подруга заказала письменный стол, тумбу под тв на одном, весьма разрекламированном сайте БМШ. Полтора месяца кормили завтраками, вчера приехало все наконец-то, один фасад имеет глубокую рваную царапину, не того цвета и фактуры, а она доплатила за определенный цвет и фактуру 20%, в вишенкой на торте - письменный стол, который трансформируется из шкафа в стеллаж со столом, при сборке не держится, какая-то проблема в конструкции.
Вернуть будет очень сложно, то, что фасад глубоко поцарапан надо было узнать при приемке (т.е. вскрывать все коробки? на улице?).
Такая фигня просто невозможна в Икеа, ты мог привезти им уже собранную мебель и тебе ее молча меняли на новую.
Менталитет-с...
Короче, до сервиса ИКЕА им как до луны, хотелось бы чтобы совершенствовались и тянулись к европейскому уровню. Единственное преимущество у них - трехмерный конструктор, в котором можно собрать свою мебель, меняя цвет и другие опции, более менее наглядно видишь что должно получиться. Пока я у них воздержусь что-либо еще заказывать, хотя кэш-бэк приличный на счету лежит
это все возможно было в условия экономического роста
Я решила чуть сэкономить - на озоне купила простую прикроватную тумбочку. Я ее собрать не смогла. Там все отдельно, штампики, гвоздики. Все это в пазы не попадало и косилось. Муж собрал, применив силу и доп инструмент. Шкаф-купе тоже. Месяц ждали, с первых дней двери слетают с рельс, полки неудобные ( ширина стандартная 80, но разделен внутри неудобно), красоты ноль, шпон уже облетает, цена дороже. Дорогую позволить не могу, нищеброд.
Что касается сейчас, они открыты, но у них сильно урезан ассортимент.
Очень буду ждать возвращения😊
Пока IKEA и H&M всё же открыли ненадолго свои двери, испанский масс-маркет тянул до последнего. И, видимо, решил оставить отечественный рынок. По словам сотрудников, Zara начала приглашать их в офис и предлагать уйти по соглашению сторон. Пять окладов — и трудовая жизнь кончена.
Менеджерам повезло больше. Кому-то предложили работу на Западе, в том числе в вечно кайфующем Амстердаме. А кто-то поехал копать картошку в соседнюю Беларусь. Тем временем филиал Zara в СНГ и её дочерние компании (Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti) засыпали исками о неисполнении условий аренды. Требуемая сумма уже достигла почти двух миллиардов рублей.
Фабрика IKEA в Ленобласти возобновила работу
Остальные российские заводы компании возобновят работу 5 сентября.
https://news.mail.ru/economics/52865360/?frommail=1
- в сентябре начинается предпродажная подготовка предприятия, сделку планируют осуществить до нового года.
Увидела новость, принесла со ссылкой.
Если бы я не принесла, то ты бы и не узнало об этом..
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /ТАСС/. Название и руководство фабрики IKEA в Тихвине, которая возобновила свою работу 1 сентября в рамках предпродажной подготовки предприятия, не поменялись. Остальные российские заводы IKEA возобновят работу 5 сентября, сообщил ТАСС органайзер профсоюза лесных отраслей Александр Илларионов.
«Тихвин вышел 1 сентября, 5 числа выйдут Вятка и Новгород. 500 оставшихся сотрудников будут работать в две смены: неделю работают, неделя простой. Будем спрашивать работников о первых впечатлениях. Название фабрики не поменялось. Директор остается прежним. Он также теперь является директором и вяткинского завода», — рассказал Илларионов.
По информации профсоюза, в сентябре начинается предпродажная подготовка предприятия, сделку планируют осуществить до нового года.
О компании
«ИКЕА Индастри Тихвин» — лесопильный завод и мебельная фабрика. Предприятие зарегистрировано в 2000 году, принадлежит компании IKEA, внесено в перечень системообразующих предприятий Минпромторга России. Генеральным директором завода выступает Вадим Щербаков.
3 марта группа компаний «Интер Икеа» объявила о приостановке бизнес-процессов IKEA в России и Белоруссии. 15 июня в компании сообщили, что IKEA продаст четыре фабрики в России и оставит розничный бизнес в стране на паузе, это повлечет уменьшение штата сотрудников, однако торговые центры «Мега» продолжат работать.
Если что - люблю икею и жалела, что ее вынудили закрыться.