264
Anonymous
Все остальное
30.08.22 06:45

Вернуть статью за тунеядство

Почему отменили? Тунеядцы живут отлично за счет налогоплательщиков, а потом еще истерят, почему им начисляют такую маленькую пенсию. С какого перепуга пенсия должна платиться тем, кто никогда не работал, даже минимальная? Речь, конечно, не об инвалидах.
Смотрю на племянника мужа. Редкостная 33-летняя тварь. Ни дня не работал, алкаш проклятый. Тянет деньги со всех. Не дают, устраивает жуткие нервотрепки, издевательства.
Посадить бы эту тварь за тунеядство, может потом работать начнет. Но нет. Тунеядцы не караются законом, а очень зря.
Я представляю как сейчас набегут тетки-арендаторши наследных хат и завопят. А я вам сразу говорю, унылые говны, вы самая бесполезная планктоноподобная прослойка общества. Ведь наверняка все ваши аренды из-под полы и налогов вы ни копейки не платите. Но хотите ездить по хорошим дорогам, посещать ухоженные парки, пользоваться чистым общественным транспортом и получать пенсию. В соседнем здании от моей работы пенсионный фонд. Ох сколько истерик я слышу под окнами, когда оттуда идут вот такие, которые работать не хотели, а пенсию хотят. Встают под окнами и орут в телефон. Вы на нее заработали, чтобы требовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему отменили? Тунеядцы живут отлично за счет налогоплательщиков, а потом еще истерят, почему им начисляют такую маленькую пенсию. С какого перепуга пенсия должна платиться тем, кто никогда не работал, даже минимальная? Речь, конечно, не об инвалидах.
Смотрю на племянника мужа. Редкостная 33-летняя тварь. Ни дня не работал, алкаш проклятый. Тянет деньги со всех. Не дают, устраивает жуткие нервотрепки, издевательства.
Посадить бы эту тварь за тунеядство, может потом работать начнет. Но нет. Тунеядцы не караются законом, а очень зря.
Я представляю как сейчас набегут тетки-арендаторши наследных хат и завопят. А я вам сразу говорю, унылые говны, вы самая бесполезная планктоноподобная прослойка общества. Ведь наверняка все ваши аренды из-под полы и налогов вы ни копейки не платите. Но хотите ездить по хорошим дорогам, посещать ухоженные парки, пользоваться чистым общественным транспортом и получать пенсию. В соседнем здании от моей работы пенсионный фонд. Ох сколько истерик я слышу под окнами, когда оттуда идут вот такие, которые работать не хотели, а пенсию хотят. Встают под окнами и орут в телефон. Вы на нее заработали, чтобы требовать?
Anonymous
У человека может диагноз какой- то или фобия, а его за это зажать? И где ваш гуманизм?
А то что алкоголик, так алкоголики рожают алкоголиков
Anonymous
Лечиться вам надо, что-то вы сердитая.
пейсатель Прунькин строчит, чувствуется рука автора
Anonymous
А я согласна! Туда же всех получателей пособий по малоимущности, если они не инвалиды, конечно. Руки-ноги есть-иди работай а не титьку государственную соси.
Anonymous
Какая черная зависть 😂
Anonymous
может, способ выбран неправильный, но общее направление мысли верное
я тоже не понимаю, почему на моей шее паразиты сидят, да еще ржут, что так и надо
Anonymous
Вы правда считаете, что если тунеядцев начнут гнать работать и перестанут выплачивать пенсии/пособии, лично вам больше достанется?)) Или что качество вашей конкретной жизни изменится к лучшему?
Больше всех против тунеядства выступает тот кто сам лишь на днях трудоустроился. Вот и автор получила первый гонорар за *мат*тему и начала выступать.
Anonymous
Ну посадят и будет он дальше на гос.харчах ( которые вы оплачиваете) дальше себе жить. Видимо,родители содержат. Вот пусть содержат и дальше.
Я -за. Но без перегибов, типа Бродского. Считаю, что лозунг "кто не работает - тот не ест" справедливым.
Тот, кто квартиры сдает потом на эти деньги что-то покупает. Давайте им пенсию все ж оставим. Они не бесполезны. Способствуют товарообороту и сохраняют рабочие места для тех, у кого квартир на сдачу нет.
Я рантье и работодатель. На деньги от сдачи содержу работников, няню, постоянно делаю какие-то ремонты, покупаю продукты, жру, пользуюсь машинами, создаю и поддерживаю рабочие места - почему мне пенсия не положена?
Anonymous
"Тунеядцы живут отлично за счет налогоплательщиков"

Каким образом? Тунеядцам никаких выплат не положено.
А я вас поддержу автор. Надо ввести что пенсию получать может тот ,кто хотя бы 20 лет отработал и налоги платил. И все пособия в государстве отменить как класс. А деньги пустить на благоустройство страны .
Anonymous
А я думала революцию сделали для того, чтобы все жили хорошо. А вы хотите, чтобы все жили плохо?)
Я бы поработала, при условии что работа рядом с домом, что бы можно было работать полдня и забирать детей из сада/школы. Что бы платили нормально, что бы на больничных с детьми спокойно сидеть раз в 1,5-2 месяца. Что бы отпуск летом большой был.
Нужен кому такой работник?
Anonymous
На счет пенсии - а если я работала в 90-е как белка в колесе? А 7 лет коту под хвост! Тогда лишь бы деньги платили, уж не до трудовой. Хотя на одной работе я знаю точно директор вычитала с меня налоги, на руки давала меньше. И нет сведений от этой конторы! Вот так.
И не надо мне писать, что умнее надо было быть.
Я думаю орут под окнами по такой же причине. Пойди ищи что там в 90-е, куда всё делось...
Anonymous
Про арендаторш - у вас что-то личное? Почему вы думаете, что они нигде не работают? И не отчисляют налоги?
Anonymous
Так сажать уже некуда. Вон новости постоянно, то судьи призывают успокоиться уже, то что мест в тюрьмах осталось мало... :party2
"В российских СИЗО почти не осталось свободных мест
Российские изоляторы заполнены на 96%. Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). При этом, по данным правозащитников, в изоляторах Москвы и вовсе наблюдается значительное превышение лимита наполнения — в частности, только в СИЗО-1 («Матросская Тишина») количество заключённых превышает допустимое значение на несколько сотен человек."
Куда еще домохозяек та? :chr3
Anonymous
И налог на яйца вернуть:) А то с демографией опять яма, да:)?
Надо сразу расстреливать, дешевле обойдётся
Anonymous
А кто за инвалидами ухаживает? 1200 в месяц и 1.8 баллов в год. Матери под 90, одну не оставишь. И как работать? Сиделку нанимать? Что бы получать 1200 надо не работать официально и не стоять на бирже. Подрабатываю не официально.
Anonymous
Не, ну ладно я овно, но почему унылое-то?)))
Еще нужно налог на бездетность вернуть, я считаю.
Anonymous
Лучше сразу крепостное право. Чего мелочиться-то?
Anonymous
Грубовато, но я поддерживаю)))
Еще бы вернуть вытрезвители, принудительное лечение от алкашки.
Anonymous
Опять все грезят об СССР!)
Куда ни посмотришь- все дороги ведут туда.
Anonymous
Вредный закон, хорошо, что его нет и надеюсь, не будет.
Anonymous
Можно подумать эта статья вылечит племянника. Бухали, бухают и бухать будут. Окружающие люди и среда не при чём.
Anonymous
У нас соседка такая, ни дня не проработала, зато к пенсионному возрасту считает, что ей и то, и то положено, ходит, выбивает. Знает где какая халява. И медицинское обслуживание бесплатное, и санатории для лечения. Нашла у себя мизерную болячку на ноге, так всем сообщила, показала, оббегала всей врачей города. Времени-то полно свободного.
В вашем случае, автор, сочувствую вам, но даже если племянника с силой устроили бы на работу, все равно пил бы по-черному, пропивал бы все. Сколько волка ни корми, все в лес смотрит. Для меня такие люди алкаши-тунеядцы просто психически не здоровы, с ними ничего не сделаешь. Когда взрослый человек, ничем не обремененный, живет за счет других, как паразит, это диагноз.
Anonymous
Везде в более-менее развитых странах так.
Лишние люди.
Мы с мужем всю жизнь работаем.
Последние 30 лет в Штатах.
Да, тунеядцев много.
Но меня напрягает, если честно, другое.
Наши с мужем 40% от дохода легким движением руки вбрасываются в ту же Украину.
Блин! 60 миллиардов туда, 60 миллиардов сюда. Нас кто спросил?
Вот это достает.
Совсем от жары с ума посходили? Давайте еще кандалы вернем, а то слишком свободно ходят люди с туфлях на каблуках. Одна вчера детей бедняков мутузила, вторая вот самих бедняков мутузит. Тунеядство, если вы не знали, не только от нежелания работать, но и от определенного процента возрастной безработицы, впервые слышите про трудности трудоустройства после 40 и после вуза? Сейчас не советский союз, где можно абы чем заниматься, сидеть во ВНИИ, которое само не знает, чем занимается и получать 100 руб.
Anonymous
Пусть вводят статью. Для мужчин. Женщины тут при чем?
Anonymous
Я про свою дочь расскажу. Мы живём в Европе. Дочь решила прожить жизнь в удовольствие. Ну она посмотрела на нас с папой. Нам под 60лет, вкалываем всю жизнь, а здоровье уже не то, куча болячек. Лет через ... светит нам небольшая пенсия. Дочь сказала, что будет жить на пособие, для интереса учиться, делать небольшие подработки.. И вы знаете, неплохо живёт человек. Куча всяких пособий, плюс небольшая подработка, и сдача 2 квартир в аренду.
Мне прямо завидно, купила Теслу в кредит, дачу с земельными угодьями в кредит. За 2 квартиры тоже платит кредит, летает на море по нескольку раз в год.. я сижу и экономлю электричество. И 2 тысячи у нас заняла ещё. Но это же жизнь, а не жалкое существование,когда дом- работа...
Anonymous1
Ну хватило только до тунеядок-владелиц наследных хат допрыгнуть. А слабо допрыгнуть, ну скажем до жен большого бизнеса? политических?
Кккой ужас хорошо что я не в расии
Anonymous
Ну.. вообще то в богатом, коммунистическом Китае. Бесплатной медицины нет от слова совсем. Если ты работаешь - у тебя полис от работы, если учишься от учебного заведения.
А если ты " в поиске себя" и тебя з/п не устраивает нигде. То ты или платишь по полному прайсу. Или подыхаешь - даже скорая не приедет, благотворительных больниц нет. И все хотят работать.
А в социалистической ( ну почти) Беларуси. Есть налог, который должны платить все. За работающих платит организация, за жен мужья. А вот если тунеядец, где то надыбает денег и заплатит. То ему скажут Угу Ок. А потом к нему придут налоговики и спросят как это человек не имеющий дохода умудрился заплатить налог? И начнут копать.. Так что в Беларуси тоже все хотят работать.
Вот как то так.
Anonymous
Хм..., автор, те сейчас вашего племянника содержит родня, а после 65 он как бы перейдёт на содержание нас всех, когда начнёт получать пенсию.
А вы нам предлагаете, посадив его за тунеядство в 33 года, начать содержать нам всем его с этого возраста? Ведь придётся ему оплачивать миним. коммуналку, еду, зарплату охранникам и содержание помещения в котором он будет "жить".

Да ну нафиг, пусть лучше за счёт вас ( вашей семьи) проживет эти 32 года, а уж потом нам всем на шею сядет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения