Вернуть статью за тунеядство
Почему отменили? Тунеядцы живут отлично за счет налогоплательщиков, а потом еще истерят, почему им начисляют такую маленькую пенсию. С какого перепуга пенсия должна платиться тем, кто никогда не работал, даже минимальная? Речь, конечно, не об инвалидах.
Смотрю на племянника мужа. Редкостная 33-летняя тварь. Ни дня не работал, алкаш проклятый. Тянет деньги со всех. Не дают, устраивает жуткие нервотрепки, издевательства.
Посадить бы эту тварь за тунеядство, может потом работать начнет. Но нет. Тунеядцы не караются законом, а очень зря.
Я представляю как сейчас набегут тетки-арендаторши наследных хат и завопят. А я вам сразу говорю, унылые говны, вы самая бесполезная планктоноподобная прослойка общества. Ведь наверняка все ваши аренды из-под полы и налогов вы ни копейки не платите. Но хотите ездить по хорошим дорогам, посещать ухоженные парки, пользоваться чистым общественным транспортом и получать пенсию. В соседнем здании от моей работы пенсионный фонд. Ох сколько истерик я слышу под окнами, когда оттуда идут вот такие, которые работать не хотели, а пенсию хотят. Встают под окнами и орут в телефон. Вы на нее заработали, чтобы требовать?
Может тоже так попробовать работать, пишешь хрень по заказу, а тебе деньгхи плотют
И, кстати, пишут тут, что алкаши только у алкашей. Ерунда.
Не имеете отношения - ну и живите спокойно. Достает, портит жизнь - значит, таки имеете отношение, но когда была возможность влиять на его воспитание, предпочли считать, что это не ваше дело. Теперь пожинаете плоды.
На здоровье.
Про алкашей не я писала, не мне и отвечать.
Снимайте с коллективной шеи, иначе никак.
Вбрасываете вы, автор :)
их устраивают не те , кого вы тут куями клянете , ( они как раз готовы к минималке ), а те , кого жестоко и подло обманули -моя соседка , работающая 35 лет на одном месте , три года !судилась с пф ( с привлечением платного юриста) , за положенное ей .
боролась за каждый рубль , честно заработанный ее трудом и налогами .
почему такая ненависть, у вас не к гастрилам , которые учатся , лечатся ,( со всеми выводками здесь) , а все бабки отсылают на родину ?
Почему-то максимальной суммы налога нет, а максималка любой социалки - есть. Т.е. фактически с одного дохода выше среднего оплачивается несколько максимальных пенсий-больничных и тыпы. Ну почему бы этим лишним социальщиком не оказаться родным и близким?
ЗЫ я работаю если что и заканчивать не собираюсь. И с аренды налоги плачу. И супруг мой зарабывает в несколько раз больше среднего по региону.
А кто мог жить без работы - аренда, муж, дети и т п - вот как до 65 дожили, так и дальше пусть живут. Умели ж жить без пенсии в 64,5? Что потом поменялось? Вот просто за возраст платить - нет и нет.
А то что алкоголик, так алкоголики рожают алкоголиков
Будут так же ни хрена не делать, только за типа зарплату (в размер тех же пособий). А мороки будет больше.
Неее, нафиг.
я тоже не понимаю, почему на моей шее паразиты сидят, да еще ржут, что так и надо
Ну, положим, будут приходить и сидеть перекуривать вместо работы, а то и вообще не придут. И что - уволите? Так им эта работа и не нужна. Зато зарплату им плати, налоги за них плати, кадровик, бухгалтер, старший смены работай. Больничные или выплаты на случай производственной травмы плати. Еще и как-то надо объем работ выполнить, а должностная сетка не резиновая, и трутни уже занимают в ней места.
Дешевле не трогать.
Каким образом? Тунеядцам никаких выплат не положено.
Льготное питание младшешкольникам, дороги, бордюры, бесконечно украшаемые парки))) и проч. Всё это делается на налоги, а пользуются все
А ещё есть всякие дотации на квартплату и пособия
Я вопрос не изучала, не спорю. Но удивлена... Те же "декретные" по какой-то минималке вроде у всех
Как можно не платить пособия инвалидам, например?
Нужен кому такой работник?
Кто сказал, что государству нужны именно рабочие руки? Потребители ему нужны не меньше (а может, и больше). Вот если бы она сидела в коробке из-под холодильника, ничего не покупала и ничем не пользовалась, тогда да. Польза сомнительна.
И да о таких детях как мои любое государство может только мечтать.
А кто вместо меня будет сидеть на больничных с моими детьми? Вы что ли? Летом мне тоже надо будет проводить время с детьми. И да за бесплатно я работать не хочу, работать ради работы не мое
И не надо мне писать, что умнее надо было быть.
Я думаю орут под окнами по такой же причине. Пойди ищи что там в 90-е, куда всё делось...
И это несморя на запись!
И скорее всего если я лично пойду в ПФ разбираться, стаж найдётся. Но у меня в любом случае баллов и стажа хватает для обычной пенсии, имеет ли смысл идти стоять в очереди. Через сайт я им писала, сказали что нужно лично подойти. У меня ещё украли стаж с 1990 года, работала в 2-х госорганизациях, думаю что они существуют и сейчас. Думаете и они не сдали? Вот прямо всё на мне и сошлось🤔 Так не бывает.
"В российских СИЗО почти не осталось свободных мест
Российские изоляторы заполнены на 96%. Об этом «Коммерсанту» сообщили в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН). При этом, по данным правозащитников, в изоляторах Москвы и вовсе наблюдается значительное превышение лимита наполнения — в частности, только в СИЗО-1 («Матросская Тишина») количество заключённых превышает допустимое значение на несколько сотен человек."
Куда еще домохозяек та? :chr3
Еще бы вернуть вытрезвители, принудительное лечение от алкашки.
(от алкашки нельзя вылечить того, кого все устраивает )
а ваше кровное бабло тратилось бы )
Куда их дели - хз, может, действительно, за 101 км...
Куда ни посмотришь- все дороги ведут туда.
Т.е. пригнанный на работу из под палки, будет не прибыль приносить, а убытки. И, скорее всего, больше, чем сидя дома.
Это еще с заключенными кое как понятно, их все равно охранять, ресурсы тратить, так хоть что-нибудь делать будут, а глядишь, кто-то и профессию получит и втянется.
В вашем случае, автор, сочувствую вам, но даже если племянника с силой устроили бы на работу, все равно пил бы по-черному, пропивал бы все. Сколько волка ни корми, все в лес смотрит. Для меня такие люди алкаши-тунеядцы просто психически не здоровы, с ними ничего не сделаешь. Когда взрослый человек, ничем не обремененный, живет за счет других, как паразит, это диагноз.
Лишние люди.
Мы с мужем всю жизнь работаем.
Последние 30 лет в Штатах.
Да, тунеядцев много.
Но меня напрягает, если честно, другое.
Наши с мужем 40% от дохода легким движением руки вбрасываются в ту же Украину.
Блин! 60 миллиардов туда, 60 миллиардов сюда. Нас кто спросил?
Вот это достает.
При этом в Америке есть и дороги и все условия для жизни, а в России....ну если только в Москве
Может быть в Москве вокруг клумб гастарбайтеры ходят, а за МКАД и клумб никаких нету, так что если трутни построят клумбы за 5 рублей в час, то лично я спасибо скажу тому, кто заставил их работать. А также не моют лестничные клетки годами, не моют лифты, а про такую вещь, как мытье окон в подъездах, я лично не слышала лет 30 точно. УК говорит, что никто не идет за те тарифы, что мы (жители) платим. Верю. И буду не против, если кто-то условно бесплатно поработает на общество.
Чт0-что "бизнесам" дотируют? Вакансии? :)
О Боже! Ладно, дотируйте "бизнесам" рабочие места дальше, товарищ Греф.
А у нас здесь в захолустье замкадном, всё как было 20 лет назад.
И раньше в перекрестке висел огромный плакат, что приходите работать на кассы, можно несколько часов в день ,можно беременным, можно многодетным, можно без опыта, только приходите. Сейчас таких плакатов нет.
А еще в большом городе посмотрите на советские дома. Есть районы, где дома до горизонта, сколько глаз хватает. Это же сколько в СССР было строителей, и куда они все делись, когда дома были построены и больше их стало столько не нужно? Гибкие люди приспособились, а кто-то и нет, кто-то спился и того....
А есть ещё варианты из серии "будущее для всех". Только там нужна мощная система перераспределения общественных благ, близкая к социалистической.
Есть пути обеспечения занятости:
1) сокращение рабочего дня - до 6 часов, потом до 4-5 и снижение пенсионного возраста.
2) концентрация на сфере "человек-человек" - мини-классы в школах, мини-группы в детских садах, при сокращённом рабочем дня нужно вкладываться в организацию досуга людей - т.е. понадобятся дворовые кружки, студии, секции, творческие коллективы, спортивные команды и т.д. Поскольку люди будут жить долго - также будут пользоваться спросом различные улучшайзинги, уходы за лицом, телом. Особое внимание - инвалидам, хотя в будущем их количество сократится за счёт развития медицинских технологий.
3) ручная продукция - при роботизированном производстве будет хороший спрос на различную продукцию ручной работы.
4) наука - сфера, которая примет любое количество людей, если у них есть соответствующие мозги и образование
5) творчество, включая блогерскую деятельность.
Грустно читать такое... А потом появляются такие вот натавы и заявляют, что не понимают, для чего нужны астрофизики.
Денег на достойные пенсии нет, потому что они привязаны к зарплатам людей.
Допустим, работает предприятие на 1000 человек с зарплатой 50 тысяч рублей. На них платится в пенсионный фонд примерно 10 млн. рублей. Оборот в месяц составляет, допустим, 200 млн. рублей. Предприятия роботизировали, теперь на нём работает 100 человек. И на них платится в пенсионный фонд только 1 млн рублей, в то время как прибыль предпринимателя возрастает. Естественно, при таком подходе невозможно собрать нормальный пенсионный фонд.
А если сделать пенсионный налог, допустим, 5% с оборота предприятия, вне зависимости от количества работающих - то поступления в пенсионный фонд будут теми же.
Большие госпроекты: дороги, дамбы, мосты.
Всем этим до сих пор пользуются, хотя аж кричит и сейчас сделать то же самое - инфраструктура сейчас на уровне, не соответствующем благосостоянию населения. Это - мягко говоря еще.
Но это - в идеале.
И при нормальном государстве.
Во времена постройки Гуверовской дамбы с пособиями было туго.
А сейчас такие люди «не нуждающиеся». И землю копать не пойдут. Именно из-за бесплатной помощи.
Впрочем, я писала выше, что эти пособия неимущим - копейки на фоне реального воровства, это так, к разговору.
Я не считаю, что те, кто сидят на пособии, так уж сильно нас обирают. И не поменялась бы с ними, хотя всю жизнь работаю.
Я работала с 18 и училась , пока опыт нарабатывала на маленькой зп и не питюкала даже. А вот закончила 2 вуза, уже с опытом 7 лет стали приглашать на хорошую работу уже.
Матери не привлекались по этой статье, кстати, замужние, с детьми.
Им можно было не работать.
Мне прямо завидно, купила Теслу в кредит, дачу с земельными угодьями в кредит. За 2 квартиры тоже платит кредит, летает на море по нескольку раз в год.. я сижу и экономлю электричество. И 2 тысячи у нас заняла ещё. Но это же жизнь, а не жалкое существование,когда дом- работа...
У вас кучу кредитов безработным дают?
Ипотечные квартиры нельзя сдавать, они собственность банка, это в договоре прописывается и отслеживается. Ну, если только нелегалам каким или под притоны. Бизнес нелегален и на любителя, скажем так.
Не поймите превратно. Я, например не разгибаюсь от компа. И я - не жена большого бизнесмена. Я вообще ничья жена.
Хорошо, что такое безграмотное быдло не в моей стране.
А если ты " в поиске себя" и тебя з/п не устраивает нигде. То ты или платишь по полному прайсу. Или подыхаешь - даже скорая не приедет, благотворительных больниц нет. И все хотят работать.
А в социалистической ( ну почти) Беларуси. Есть налог, который должны платить все. За работающих платит организация, за жен мужья. А вот если тунеядец, где то надыбает денег и заплатит. То ему скажут Угу Ок. А потом к нему придут налоговики и спросят как это человек не имеющий дохода умудрился заплатить налог? И начнут копать.. Так что в Беларуси тоже все хотят работать.
Вот как то так.
Сейчас пенсионная система в Китае в основном складывается из двух составляющих. Первая часть – основная пенсия: она зависит от того, сколько лет работник платил пенсионные взносы (должно быть не менее 15 лет), и рассчитывается на основе средней зарплаты по провинции с учетом индексации. Вторая часть, накопительная – это отчисления в пенсионный фонд, который выплачивают работник и работодатель (8% и 20% от размера зарплаты соответственно).
А вы нам предлагаете, посадив его за тунеядство в 33 года, начать содержать нам всем его с этого возраста? Ведь придётся ему оплачивать миним. коммуналку, еду, зарплату охранникам и содержание помещения в котором он будет "жить".
Да ну нафиг, пусть лучше за счёт вас ( вашей семьи) проживет эти 32 года, а уж потом нам всем на шею сядет.