873
Авария в Истре
ну..как так -то.мама?
https://life.ru/p/1520483
Текст от модератора: Тяжёлые кадры из Истры: там мусоровоз сбил двух маленьких девочек
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну..как так -то.мама?
Текст от модератора: Тяжёлые кадры из Истры: там мусоровоз сбил двух маленьких девочек
Anonymous
не хочу смотреть
Anonymous
не надо этого смотреть.....
Одна из двух девочек, которых сбил мусоровоз в Истре, выжила. Об этом сообщает телеграм-канал Readovka.
По словам детского омбудсмена Ксении Мишоновой, ребенку оказывают медицинскую помощь.
О том, что девочка жива, также сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева. Отмечается, что пятилетняя Фатима после аварии находилась в состоянии клинической смерти.
Напомним, трагедия случилась утром 1 сентября. Свидетели рассказали «МК», что водитель мусоровоза выезжал со двора на улицу Ленина и не заметил двоих детей, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. Их мать отвлеклась буквально на секунду и не находилась рядом с девочками.
Трехлетняя Амина погибла на месте, Фатима получила травмы. Позже СМИ сообщили о том, что она якобы тоже скончалась.
По словам детского омбудсмена Ксении Мишоновой, ребенку оказывают медицинскую помощь.
О том, что девочка жива, также сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева. Отмечается, что пятилетняя Фатима после аварии находилась в состоянии клинической смерти.
Напомним, трагедия случилась утром 1 сентября. Свидетели рассказали «МК», что водитель мусоровоза выезжал со двора на улицу Ленина и не заметил двоих детей, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. Их мать отвлеклась буквально на секунду и не находилась рядом с девочками.
Трехлетняя Амина погибла на месте, Фатима получила травмы. Позже СМИ сообщили о том, что она якобы тоже скончалась.
Anonymous
обьясните мне _мама прилетела последняя справа..это получается она перешла дорогу и пошла..а дети 3 и 5 лет чуть позже шли за ней переходить дорогу??
Anonymous
И ведь посадят водителя, а маму, которая оставила детей в опасности - нет
Anonymous
Трагедия. И мне водилу жалко(, он физически НЕ МОГ их видеть, вообще не мог, перехода там нет, они маленькие. Мать очень жаль, но именно её безалаберность всему вина
Регик мог спасти, не бикать было надо, а врезаться, на обочину лезть, не знаю. Хотя я бы тоже не полезла(
Регик мог спасти, не бикать было надо, а врезаться, на обочину лезть, не знаю. Хотя я бы тоже не полезла(
Anonymous
Ужасно жаль водителя. Как ему жить с этим. Мать дура, но таких полно и Бог от беды отводит, дети-ангелы не виноваты ни в чем. Ужасная трагедия.
Дети такие маленькие и одни на дороге.. Ужас. Водитель понятно что не видел, жаль малышек.
Всё ж таки правильно, когда разносят темы по разделам. Детей очень жаль и водителя, всех жаль, но это со слов отписавшихся здесь, не смотрела. Нервы ни к черту.
Anonymous
Судя по именам девочек, это дети приезжих мигрантов. Я вижу как они гуляют, зачастую мам вообще нет рядом, дети сами себе предоставлены.
Anonymous
Все заголовки: мусоровоз не замети, водитель наехал
Почему не : мать не уследила
Дети, по недосмотру матери шагнули под движущийся мусоровоз
Ответственность в первую очередь на матери
Дядьку жалко
Почему не : мать не уследила
Дети, по недосмотру матери шагнули под движущийся мусоровоз
Ответственность в первую очередь на матери
Дядьку жалко
Anonymous
Вторая умерла. Мать обвинила отца, что тот не удержал детей. https://news.ru/amp/regions/mama-obvinyala-muzha-chto-on-ne-uderzhal-detej-ochevidec-o-dtp-v-istre/
Anonymous
Так родственницу пенсионерку задавил мусоровоз, попала в слепую зону, он задом к мусорке подъезжал.
Anonymous
Не очень понятно, он их сбил на пешеходном переходе? Или они просто гуляли по дороге
Я вообще не могу смотреть, как некоторые относятся к своим детям на дороге. Сажают своих годовасов за руль на коленях, и это в городе! Дорогу переходят где попало вместе с колясками.
На днях молодой папаша вышел из детской поликлиники, посадил своего ребенка примерно 2-х лет перед собой на мотоцикл и без шлемов!!! на скорости рванул. Мой муж в шоке пребывал..
Или по проезжей части на электросамокате папаши гоняют, поставив перед собой годовалого...
Не могу это объяснить(
На днях молодой папаша вышел из детской поликлиники, посадил своего ребенка примерно 2-х лет перед собой на мотоцикл и без шлемов!!! на скорости рванул. Мой муж в шоке пребывал..
Или по проезжей части на электросамокате папаши гоняют, поставив перед собой годовалого...
Не могу это объяснить(
Ох, у меня случай был. Зима, идем с дочкой по территории детского сада к входу в здание садика. Перед эти входом дверь, около которой разгружается грузовик с продуктами, дочка идет впереди, я несколько позади. И я вижу, что этот грузовик включает задний ход и медленно отъезжает , при этом тяжеленные железные двери сзади открыты и медленно так плавают, типа открываются-закрываются. Траектроия попадания этой двери по ребенку была очевидна, кричать только бы испугала, времени хватило только подбжать и со всей силы оттолкнуть ее в сторону в снег из-под этой двери. Как я орала, народ из здания повыскакивал на улицу. Наверное тоже слепая зона была, но раздолбайство выдилы запредельное
Anonymous
Видео не смотрела. По обсуждению примерно поняла, что произошло. И ведь все топят за купить права и отменить техосмотры. Вот и результат 😏
Люди!!! обьясните мне
, где была мама,если она прибежала справа?? она получается перешла дорогу.оставив детей??
, где была мама,если она прибежала справа?? она получается перешла дорогу.оставив детей??
Anonymous
Жаль, конечно, детей! И жалко водителя, мужику жить с этим. Да ещё посадить могут (((
А судить надо мать за невыполнение своих обязанностей родителя. Ужасная безалаберность, приведшая к трагедии (((((((((((((((((((((((((
А судить надо мать за невыполнение своих обязанностей родителя. Ужасная безалаберность, приведшая к трагедии (((((((((((((((((((((((((
Anonymous
https://news.ru/society/advokat-zhorin-nazval-srok-kotoryj-grozit-sbivshemu-v-istre-devochek-voditelyu/?ysclid=l7j6nzpt9k557173702 зато водителю до 15 лет грозит
Anonymous
У меня был случай, остановилась вдоль дороги на параллельной парковке.
Достала телефон, потрындела с подругой, естественно, пока трындела, я трындела, а не по сторонам смотрела.
Собралась ехать, в зеркалах никого (камеры у меня тогда не было), включаю заднюю, партроники орут, и мимо как раз приезжала машина, тоже посигналила.
Выхожу, дите из под моей машины мячик достает! Мамаша рядом стоит!
Достала телефон, потрындела с подругой, естественно, пока трындела, я трындела, а не по сторонам смотрела.
Собралась ехать, в зеркалах никого (камеры у меня тогда не было), включаю заднюю, партроники орут, и мимо как раз приезжала машина, тоже посигналила.
Выхожу, дите из под моей машины мячик достает! Мамаша рядом стоит!
Водиле тоже адвоката надо. Пусть семейка платит.
Anonymous
Какой ужас, просто ужас, других слов нет
Anonymous
Месяц назад на Мадейре проходило ралли. Гоняли в том числе по горам, дороги естественно были перекрыты, вдоль дорог зрители. Тоже погибла девочка, 8 лет. Родители стояли сначала с одной стороны дороги, потом решили, что на другой стороне видно будет лучше и перебежали. Девочка за ними, и не успела. В группе в Мордокниге долго обсуждали, кто виноват. Думаю, что водитель сбившего автомобиля в ралли больше участвовать не сможет. Вот ему за что это? Это же гонки, дорога должна быть пустой. Сказать, что виновата полиция, тоже нельзя. Невозможно поставить полицейских на каждый метр дороги, их столько просто нет. Родители и так наказаны. Родители, если что, местные, ралли там проходят как я поняла ежегодно.
В чем ужас? Мужика жалко. Детей и их родителей - нет. Естественный отбор.
Anonymous
Жалко водителя, ехал по дороге, не по тротуару.
А мама бежала и телефон в штаны запихивала.
Жуть.
А мама бежала и телефон в штаны запихивала.
Жуть.
Вроде мусоровозы при движении назад издают довольно громкий сигнал. Неужели не слышали, старшая могла бы, наверное, среагировать...
Anonymous
Жалко только водителя, который при полном соблюдении всех реально возможных правил при минимальной скорости попал в такую ситуацию.
Anonymous
Мужик-водитель, похоже, тоже не из славян? Трижды ему посочувствую(((Для тех, кто считает, что он должен был остановиться, вслышав сзади "биби",совет-спомните, ЗАЧЕМ сзади сигналят, да. Откровенно говоря, "угнетенные женщины Востока" уже бесят своим пофигизмом, хамством и каким-то...отсутствием материнского инстинкта.Мужика ОЧЕНЬ жаль, жаль его начальство, жаль девочек. Лицемерную овцу, не забывшую нацепить хиджаб и взять телефон, НЕ ЖАЛЬ. Как и ее правоверного мужа-он же еще и права качать будет! А она умирать в обмороках.
Anonymous
Надо вернуть ранний забор мусора, как раньше. пусть до 7 забирают. А то толкутся такие махины в узких дворах
Anonymous
Наблюдали такую мамашу этим летом в Зеленоградске. Кто бывал, знает, что велосипедная дорожка очень хорошо обозначена там на набережной. Навстречу нам шла женщина с девочкой лет трех, почему заметили - шла чуть впереди и громко ругала ребенка, а потом как рванет к ларькам с сувениркой через эту велосипедную дорожку, а девочка то ковыляет еле-еле. Мы сообразить не успели, а там со всех сторон велики -самокаты, по тормозам, коллапс. Думаете мать что-то поняла? Накинулась на ребенка по-новой.
Берта
А чем закончилась история, когда сбили не так давно детей, за которыми мать и бабка плелись, а дети на дорогу одни вышли?
Anonymous
Бедный водитель!!!! Ужас!!!!
Anonymous
Детей жалко..
Водителя жалко.. он их не мог увидеть никак… высоко сидел.. они маленькие…
Водителя жалко.. он их не мог увидеть никак… высоко сидел.. они маленькие…
Anonymous
живааааааа
https://life.ru/p/1520553
https://life.ru/p/1520553
Anonymous
Смотреть не буду и в данную тему больше не зайду. Слишком я ранимая стала с возрастом.
Не понимаю зачем о подобных ужасах здесь писать? Идите в раздел "происшествия" :dash1
Не понимаю зачем о подобных ужасах здесь писать? Идите в раздел "происшествия" :dash1
Ещё одно дтп с девочками в Москве. Скорая сбила детей на переходе. Внимание, кадры не для всех. https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1389106/2022-09-01/kareta-skoroi-pomoshchi-sbila-rebenka-na-peshekhodnom-perekhode-v-moskve?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FKareta_skoroj_pomoshhi_sbila_rebenka_napeshekhodnom_perekhode_vMoskve--f23cd1f581473b48b87524cececa8de9
Anonymous
Видимо дебилы, с отставанием в развитии.
Я не могу представить 5 летку, который шагает под колеса машине. Ну пусть они из аула, но под ноги лошади или телеги они б не кинулись, обходили бы аккуратно... А тут махина, а они идут прямо под колеса.
Я не могу представить 5 летку, который шагает под колеса машине. Ну пусть они из аула, но под ноги лошади или телеги они б не кинулись, обходили бы аккуратно... А тут махина, а они идут прямо под колеса.
Anonymous
Девочки даже не обратили внимания на гудки машины сзади. Не слышали? Или не привыкли, что вообще машины ездят.
Мамаша почему бежала справа, а девочки шли слева? Она ушла вперёд, а они сами собой ее догоняли?
Считаю водителя не виноватым, а мамаша....ну она уже наказана(((
Мамаша почему бежала справа, а девочки шли слева? Она ушла вперёд, а они сами собой ее догоняли?
Считаю водителя не виноватым, а мамаша....ну она уже наказана(((
Anonymous
Всегда жалко детей, всегда -всегда.
Но признаюсь, что в этой ситуации мне больше жалко водителя. Пишут, что он плакал и повторял, что убил ребёнка...ппц, никому не пожелаешь такого. Мать...Твою мать, дура...
Но признаюсь, что в этой ситуации мне больше жалко водителя. Пишут, что он плакал и повторял, что убил ребёнка...ппц, никому не пожелаешь такого. Мать...Твою мать, дура...
Anonymous
Дети слишком мелкие, были в слепой зоне, водитель просто их не заметил. Очень жалко водителя, посадят без вины.
Смысл матери на него накидываться, если сама дура?
Деток жалко очень.
Смысл матери на него накидываться, если сама дура?
Деток жалко очень.
Anonymous
Водителя оправдает в данном случае, но за руль наверное он не сядет, сопьется может. Если слабый. Жаль мужика
Anonymous
Беда...
Вы посмотрите кадры.за несколько минут до трагедии..там такое ощущение, что ей дети не нужны совсем...она идет на расстоянии 50 м от них,спокойно заворачивает за дом, где дети перестают быть в зоне видимости вообще...как так?
Anonymous
Не читала комменты. Мне дико жаль водителя и девочек. Где была мать? Почему они шли одни?
Непонятно. Хоть я ей безусловно сочувствую, горе жуткое, но вины ее не отменяет.
Непонятно. Хоть я ей безусловно сочувствую, горе жуткое, но вины ее не отменяет.
Anonym
Пишут, что вторая девочка выжила.
Anonymous
Пишут что мать отделается штрафом https://news.ru/society/advokat-rasskazal-grozit-li-nakazanie-materi-dvuh-sbityh-v-istre-devochek/?ysclid=l7kahwczf7763624382
Anonymous
Адвокат рассказал, грозит ли наказание матери двух сбитых в Истре девочек
Мать двух девочек 2017 и 2019 годов рождения, сбитых накануне мусоровозом в подмосковной Истре, могут оштрафовать на 1000 рублей за неисполнение родительских обязанностей. Но вряд ли «поверх горя» ее привлекут, рассказал NEWS.ru адвокат Лев Тропин. Он отметил, что несовершеннолетние, одна из которых скончалась, находились на дороге без присмотра — на участке повышенной опасности.
На практике, конечно, тут никто родителей не привлечет, но, по идее, у них здесь административное правонарушение — ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, но там штраф 1000 рублей. Скорее всего, поверх этого горя родителей привлекать к ответственности не станут, но с точки зрения закона — сухо — можно привлечь, — рассказал Тропин.
Собеседник добавил, что водителя мусоровоза, возможно, не отправят под стражу, а назначат ему домашний арест, если выяснится, что он был трезв, не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и что его не лишали прав. Тропин добавил, что в ДТП вина шофера однозначно есть, так как он не убедился в безопасности маневра. Адвокат подчеркнул, что фигуранту грозит до семи лет лишения свободы по ч. 4 ст. 264 УК РФ.
Может показаться, что водитель не виноват, так как дети попали в мертвую зону обзора. Однозначно его вина все-таки есть. Он не убедился в безопасности маневра на пешеходном переходе, где находились дети. Да, он предварительно остановился. Но когда стал поворачивать, дети двинулись. Водитель должен был убедиться в безаварийности самого маневра, привлечь третьих лиц, — отметил Тропин.
Мать двух девочек 2017 и 2019 годов рождения, сбитых накануне мусоровозом в подмосковной Истре, могут оштрафовать на 1000 рублей за неисполнение родительских обязанностей. Но вряд ли «поверх горя» ее привлекут, рассказал NEWS.ru адвокат Лев Тропин. Он отметил, что несовершеннолетние, одна из которых скончалась, находились на дороге без присмотра — на участке повышенной опасности.
На практике, конечно, тут никто родителей не привлечет, но, по идее, у них здесь административное правонарушение — ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, но там штраф 1000 рублей. Скорее всего, поверх этого горя родителей привлекать к ответственности не станут, но с точки зрения закона — сухо — можно привлечь, — рассказал Тропин.
Собеседник добавил, что водителя мусоровоза, возможно, не отправят под стражу, а назначат ему домашний арест, если выяснится, что он был трезв, не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и что его не лишали прав. Тропин добавил, что в ДТП вина шофера однозначно есть, так как он не убедился в безопасности маневра. Адвокат подчеркнул, что фигуранту грозит до семи лет лишения свободы по ч. 4 ст. 264 УК РФ.
Может показаться, что водитель не виноват, так как дети попали в мертвую зону обзора. Однозначно его вина все-таки есть. Он не убедился в безопасности маневра на пешеходном переходе, где находились дети. Да, он предварительно остановился. Но когда стал поворачивать, дети двинулись. Водитель должен был убедиться в безаварийности самого маневра, привлечь третьих лиц, — отметил Тропин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения