873
Авария в Истре
ну..как так -то.мама?
https://life.ru/p/1520483
Текст от модератора: Тяжёлые кадры из Истры: там мусоровоз сбил двух маленьких девочек
Свернуть
Ответить
Где мать-то была, интересно?
Ответить
Смотреть не буду. Хотите обсудить, опишите словами.
Ответить
Кошмар!
Ответить
Мама вообще с какой-то другой стороны прибежала.
Ответить
Мать отдать под суд первую надо, выпустить одних детей гулять......Блин, когда же дойдет до маргиналов почему в заграницах не разрешают детям гулять одним.
Ответить
что обсуждать? несчастный случай.мать бес попутал,такое сплошь и рядом,поэтому и происходят трагедии на дорогах и в жизни вообще.мать уже наказана смертью своих детей,так что нечего линчевать и глумиться над женщиной .надоело,только такие темы тут и оставляют для травли простых людей.
Ответить
В назидание такой топ, повод задуматься. Не только о своей внимательности, кстати. Если уж переезжает куча народа с гор в Москву, надо значит усиливать меры по их адаптации.
Ясно, что вся вина на ней, но она несколько дней, как из Дагестана. Там вообще другой мир.
Ясно, что вся вина на ней, но она несколько дней, как из Дагестана. Там вообще другой мир.
Ответить
кто должен адаптировать сгорспустившихся? нам еще в бюджет это заложить в налоги отчислять?
Почему это оправдание что она из Дагестана? не знаешь что такое машины/трамваи - сиди дома и нос не высовывай.
Почему это оправдание что она из Дагестана? не знаешь что такое машины/трамваи - сиди дома и нос не высовывай.
Ответить
Не бес попутал,она просто наплевала на детей. Бес попутал - это идти на несколько шагов сзади. А таскаться гдето с телефоном,пока у тебядети по дороге топают - это идиотизм.
Ответить
10
Простые люди, имеющие ум и здравый смысл, никогда не станут объектами таких новостей. Здесь же мать - идиотка, решившая, что в ее ауле и Москве можно жить по одним правилам, причем правилам аула.
Ответить
не хочу смотреть
Ответить
не смотрите
я вот сдуру посмотрела.....
нет слов...
я вот сдуру посмотрела.....
нет слов...
Ответить
Не смотрите. Но там съемка издалека. Где мать, я вообще не увидела.
Ответить
Мать это та белобрысая баба которая первой прибежала https://life.ru/p/1520429
Ответить
Нет
Ответить
Последней, издалека
Ответить
Нет, последняя, справа бежит. Она в платке видимо. На другом видео она бежит за водителем и потом падает в обморок
Ответить
Это платок.
Ответить
Я как поняла это бежит пассажирка из авто с регистратором. Она первая увидела и первая выскочила помогать.
Ответить
20
Мать прибежала последней, в белом хиджабе
Ответить
+1 не надо
Ответить
Одна из двух девочек, которых сбил мусоровоз в Истре, выжила. Об этом сообщает телеграм-канал Readovka.
По словам детского омбудсмена Ксении Мишоновой, ребенку оказывают медицинскую помощь.
О том, что девочка жива, также сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева. Отмечается, что пятилетняя Фатима после аварии находилась в состоянии клинической смерти.
Напомним, трагедия случилась утром 1 сентября. Свидетели рассказали «МК», что водитель мусоровоза выезжал со двора на улицу Ленина и не заметил двоих детей, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. Их мать отвлеклась буквально на секунду и не находилась рядом с девочками.
Трехлетняя Амина погибла на месте, Фатима получила травмы. Позже СМИ сообщили о том, что она якобы тоже скончалась.
По словам детского омбудсмена Ксении Мишоновой, ребенку оказывают медицинскую помощь.
О том, что девочка жива, также сообщила глава городского округа Истра Татьяна Витушева. Отмечается, что пятилетняя Фатима после аварии находилась в состоянии клинической смерти.
Напомним, трагедия случилась утром 1 сентября. Свидетели рассказали «МК», что водитель мусоровоза выезжал со двора на улицу Ленина и не заметил двоих детей, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода. Их мать отвлеклась буквально на секунду и не находилась рядом с девочками.
Трехлетняя Амина погибла на месте, Фатима получила травмы. Позже СМИ сообщили о том, что она якобы тоже скончалась.
Ответить
Как же так отвлекаются на секунду, если дети шли по проезжей части совсем даже не секунду. Небось сидела в телефон смотрела.
Ответить
Она вообще минимум в ста метрах была
Ответить
И не смотрела в их сторону, иначе бы в два прыжка была рядом или крикнула бы им, чтобы убегали.
Ответить
Женщина, которая первая прибежала, я так поняла, с мужиком, предоставившим видео, ехала, быстрее матери на месте была. А та была где-то офигеть как далеко, вон сколько людей успели раньше... :-(
Ответить
Нет, похоже как раз мать https://life.ru/p/1520429
Ответить
мать прибежала последняя
Ответить
30
Нет мать белобрысая в черном костюме
Ответить
вот здесь видео с водителем https://ren.tv/news/v-rossii/1018620-sbituiu-v-istre-devochku-privezli-v-bolnitsu-v-sostoianii-srednei-tiazhesti
Ответить
Он заметил, сигналил, не смог затормозить, хоть скорость минимальная, но тормозной путь у такой махины(((
Дети странные. Мать ещё более. Водителя жалко
Дети странные. Мать ещё более. Водителя жалко
Ответить
сигналила машина с регистратором, которая ехала за ним. А водитель мусоровоза скорее всего посмотрел влево на дорогу, потом вправо, а не вниз
Ответить
Они у него в слепой зоне были, маленькие совсем. Ну и он как бы по дороге, а не тротуару, двигался.
Ответить
+1000. Водителя жалко. С ним должен психолог работать. Родители оставили без присмотра детей на проезжей части и они должны за это отвечать.
Ответить
Бедный водитель((( Надеюсь, его оправдают и эта мать выплатит ему компенсацию за моральный ущерб.
Ответить
У нас в Нске год судили водителя - задавил ребенка, который вылетел на самокате ему под колеса на пешеходном переходе. Водитель всех пропустил, тронулся, и тут вылетел, именно вылетел маленький мальчик (4 года, кажется), водитель его, вероятно, даже не увидел из-за капота. Это трагедия всех потрясла, это маленький удаленный район города, Академгородок, буквально несколько улиц, мы все по ним ездим постоянно.
В общем, вот только что водителя оправдали. Но он уже не будет прежним, такое потрясение и год нервотрепки дикой.
В общем, вот только что водителя оправдали. Но он уже не будет прежним, такое потрясение и год нервотрепки дикой.
Ответить
Водителю, конечно, после такого курс реабилитации бы пройти - с психологами, антидепрессантами, санаторно-курортным лечением и т.п.
Хотя родственников мальчика тоже жаль. Но водитель пострадал совершенно ни за что. Не должно быть такого, чтобы по очевиднейшим вещам так долго издевались над человеком.
Хотя родственников мальчика тоже жаль. Но водитель пострадал совершенно ни за что. Не должно быть такого, чтобы по очевиднейшим вещам так долго издевались над человеком.
Ответить
ну какая секунда. Секунда если б они у края дороги стояли и ждали и тут ребенок рванул вперед. А тут....
Ответить
40
Ага, все есть на видео. Бежит из дали далекой
Ответить
На какую секунду если девочки не быстрым шагом вышли на проезжую часть?
Ответить
обьясните мне _мама прилетела последняя справа..это получается она перешла дорогу и пошла..а дети 3 и 5 лет чуть позже шли за ней переходить дорогу??
Ответить
И ведь посадят водителя, а маму, которая оставила детей в опасности - нет
Ответить
На счёт водителя ещё не известно, а мать уже наказана
Ответить
Вот именно- ни в чем не виновного водителя накажут, а мать тупая поедет рожать новых.
Ответить
В таком случае и водитель уже наказан, следуя вашей логике: жить с мыслью, что ты убийца (да еще детей) - это ужасное наказание.
Ответить
Мать наказала себя сама.
Водителя привлекать не за что совсем. Эта мать должна выплатить ему компенсацию, так как именно из-за нее он получил огромную психологическую травму.
Водителя привлекать не за что совсем. Эта мать должна выплатить ему компенсацию, так как именно из-за нее он получил огромную психологическую травму.
Ответить
А водитель каким боком к тому, что она наказана? У него своя жизнь и дети. Он не должен отвечать за ее поступки. Почему нужно заодно сломать его жизнь?
Ответить
Трагедия. И мне водилу жалко(, он физически НЕ МОГ их видеть, вообще не мог, перехода там нет, они маленькие. Мать очень жаль, но именно её безалаберность всему вина
Регик мог спасти, не бикать было надо, а врезаться, на обочину лезть, не знаю. Хотя я бы тоже не полезла(
Регик мог спасти, не бикать было надо, а врезаться, на обочину лезть, не знаю. Хотя я бы тоже не полезла(
Ответить
50
Да, тоже подумалось, что надо было влетать грузовику в задницу, тогда затормозил бы… Но на такие реакции далеко не каждая нервная система способна - в нас намертво вбита мысль «не врезаться», это срабатывает автоматом. Любое противоположное поведение отвергается на уровне автопилота, перебороть этот автопилот разумом за доли секунды почти невозможно.
Ответить
Ага, 4 секунды чтобы сообразить и сделать и не факт, что с успехом. При этом с кого потом на ремонт машины, с мамаши Фатимы?
Ответить
Ладно, если ремонт
Можно ещё и виновником стать
По видео-то легко думать, что делать
А по факту 4 сек
Но я бы выскочила, наверное и девочкам орала. Хотя , слишком мало времени (
Можно ещё и виновником стать
По видео-то легко думать, что делать
А по факту 4 сек
Но я бы выскочила, наверное и девочкам орала. Хотя , слишком мало времени (
Ответить
У меня муж пару раз машину подставлял, когда пешеходов вероятно могли сбить … слава Богу, все обходилось. Тут какая- то реакция врожденная должна быть..
Ответить
Мой тоже
Ответить
Вы шутите?? Да ее бы и привлекли в первую очередь, спровоцировала наезд на пешеходов.
Ответить
За такое сейчас не хвалят, а наказывают((. Люди привыкли, что нельзя никуда лезть. Потом сам сядешь.
Ответить
Да это задним умом хорошо.. никто бы не догадался.. наверно не так сказала.. это 10 секунд .. если бы знать чем кончится, то да..
Ответить
Ужасно жаль водителя. Как ему жить с этим. Мать дура, но таких полно и Бог от беды отводит, дети-ангелы не виноваты ни в чем. Ужасная трагедия.
Ответить
Дети такие маленькие и одни на дороге.. Ужас. Водитель понятно что не видел, жаль малышек.
Ответить
60
Всё ж таки правильно, когда разносят темы по разделам. Детей очень жаль и водителя, всех жаль, но это со слов отписавшихся здесь, не смотрела. Нервы ни к черту.
Ответить
Судя по именам девочек, это дети приезжих мигрантов. Я вижу как они гуляют, зачастую мам вообще нет рядом, дети сами себе предоставлены.
Ответить
Именно так. Возможно, у той мамы ещё детей куча мал мала меньше.
Ответить
Либо еще нарожает, конечно. Но выживший ребенок, возможно, будет инвалидом, а это тот еще ад, когда безденежье особенно...
Ответить
Как у себя в аулах, где нет ничего серьёзней гужевого транспорта с ишаком ((
На что уж я пофигистка, но таких малолеток … отпустить одних … Это не «не уследила», это отпустила (
С каждым годом все больше и больше боюсь ездить на автомобиле. Не столько боюсь врезаться, сколько сбить вот таких … недалеких или их детей.
На что уж я пофигистка, но таких малолеток … отпустить одних … Это не «не уследила», это отпустила (
С каждым годом все больше и больше боюсь ездить на автомобиле. Не столько боюсь врезаться, сколько сбить вот таких … недалеких или их детей.
Ответить
Ох, мы тут были свидетелями, едет машина и сигналит, что есть мочи, оказывается на светофоре, не дожидаясь красного для машин, решили идти 2 курицы с коляской, а все почему? потому что они приезжие и не знали, что в Москве многие светофоры по кнопке работают.
Мы как раз подходили к светофору, попросила сына нажать и громко обсудила, что тети не знают этого.
Тетям тем было все равно, они по русски ни бе ни ме, та что моложе допетрила и другой вещала про кнопку. Это единственное, что из русского языка прозвучало.
А ещё я один раз ругалась с одной мамашей, у нее 1 в санках был, а девочка года 2,5 ножками шла. Дорога большая и девочка плелась где-то позади, мамаша та ругала девочку, там большой перекресток, я бдила, поняла, что девочка не успеет в любом случае перейти дорогу, вернулась я за ней уже красный был, перевела, благо водители ждали окончания этого представления ( Как я орала на нее, ту мамашу( Я понимаю, что ты можешь злиться на ребенка, что ты устала, депрессия, я сама мать двоих с психами и придурью, но блин, безопасность есть безопасность, огромная шоссейная дорога, ну как так можно (
Мы как раз подходили к светофору, попросила сына нажать и громко обсудила, что тети не знают этого.
Тетям тем было все равно, они по русски ни бе ни ме, та что моложе допетрила и другой вещала про кнопку. Это единственное, что из русского языка прозвучало.
А ещё я один раз ругалась с одной мамашей, у нее 1 в санках был, а девочка года 2,5 ножками шла. Дорога большая и девочка плелась где-то позади, мамаша та ругала девочку, там большой перекресток, я бдила, поняла, что девочка не успеет в любом случае перейти дорогу, вернулась я за ней уже красный был, перевела, благо водители ждали окончания этого представления ( Как я орала на нее, ту мамашу( Я понимаю, что ты можешь злиться на ребенка, что ты устала, депрессия, я сама мать двоих с психами и придурью, но блин, безопасность есть безопасность, огромная шоссейная дорога, ну как так можно (
Ответить
"едет машина и сигналит, что есть мочи"
У нас бы спокойно затормозили и не сигналили бы. И на вашем месте не обсуждали бы с ребенком "ненормальных", а окликнули бы и показали на кнопку. И не издевались бы про "ни бе ни ме", а жестами бы все объяснили. Причем с улыбкой и доброжелательно.
Вот почему вы такие агрессивные?
У нас бы спокойно затормозили и не сигналили бы. И на вашем месте не обсуждали бы с ребенком "ненормальных", а окликнули бы и показали на кнопку. И не издевались бы про "ни бе ни ме", а жестами бы все объяснили. Причем с улыбкой и доброжелательно.
Вот почему вы такие агрессивные?
Ответить
Вы в адеквате? Тети стояли на противоположной стороне. И никто бы их не сбил, не переживайте. Но и сигналить и быстро ехать водитель имел право. А тети пусть учат русский и пдд для пешеходов, а не ходят на красный!!! Стой и жди зеленый!
И да, я агрессивная к ним, я в том году рожала, они никого не уважают и не видят, ни врачей, ни мед местер, всегда на видео звонке!
И да, я агрессивная к ним, я в том году рожала, они никого не уважают и не видят, ни врачей, ни мед местер, всегда на видео звонке!
Ответить
Агрессивные, невоспитанные, с тупой уверенностью в собственной исключительности :-(
Ответить
70
Ааа, так это вы) неее, с вами я не общаюсь. Пока мы улыбаемся они детей без присмотра на дорогу выпускают, а что, правила им стоящие на другой стороне жестами объяснят...
Ответить
Что им ещё сделать-в ножки поклониться? Почему вы такая терпила?
Ответить
Люди не понимают условий жизни в большом мегаполисе и это приводит с подобным трагедиям
Ответить
Ну, Истру сложно назвать мегаполисом. Разве что если до этого только ослики и овцы вокруг были.
Ответить
Все заголовки: мусоровоз не замети, водитель наехал
Почему не : мать не уследила
Дети, по недосмотру матери шагнули под движущийся мусоровоз
Ответственность в первую очередь на матери
Дядьку жалко
Почему не : мать не уследила
Дети, по недосмотру матери шагнули под движущийся мусоровоз
Ответственность в первую очередь на матери
Дядьку жалко
Ответить
где-то написали 33 года ему, молодой
Ответить
мужику нужен громкий адвокат
Ответить
Мужика очень жалко.
Ответить
80
Бедный. Вообще ни в чем не виноват. Надеюсь, он забудет об этой истории как можно быстрее.
Ответить
+1000. Очень жаль человека, так попасть может каждый. А еще - мать отвлеклась на несколько секунд. Какие нахер несколько секунд, она была черт знает где, натуральная олигофренка, блин. И все равно водитель виноват((.
Ответить
Вторая умерла. Мать обвинила отца, что тот не удержал детей. https://news.ru/amp/regions/mama-obvinyala-muzha-chto-on-ne-uderzhal-detej-ochevidec-o-dtp-v-istre/
Ответить
Ужасное горе, просто ужасное
Ответить
Такие дети должны идти рядом с родителями, за руку. Кто не удержал - уже не важно. Они не вырвались, они спокойно шли. Т.е. их даже и не пытались держать за руки.
Ответить
Дети 3-х и 5-ти лет ходят за руку с родителями и рядом с ними. Блин, мать еще и выкручиваться пытается.
Ответить
Так родственницу пенсионерку задавил мусоровоз, попала в слепую зону, он задом к мусорке подъезжал.
Ответить
И она не видела и не слышала? Они же громко подъезжают. Даже если стоять спиной, услышишь и отойдешь...
Ответить
я не знаю как и что там у нее было, но водителя оправдали.
Говорят, что хотела проскочить, если так можно выразиться
Говорят, что хотела проскочить, если так можно выразиться
Ответить
90
Мне кажется, большинство не понимает, что водитель такой машины может их не видеть.
Ответить
Да, так и есть. Особенно, когда выполняет маневр, скорость небольшая, обзор в конкретные параметры, но никак не вниз.
Всех участников трагедии всегда жаль. Суровые ошибки, суровое наказание.
Всех участников трагедии всегда жаль. Суровые ошибки, суровое наказание.
Ответить
Камера заднего вида должна быть на мусоровозе, и трупов не будет.
Ответить
Хоть на одном видели? Водитель не должен сам оснащать муниципальную машину камерой.
Ответить
Много лет назад работала на дск, водитель был под следствием и в итоге оправдали.
Машина многотонник, плиты перевозил, женщина подскользнулась и попала под заднее колесо, конечно же он ее видеть не мог.
Машина многотонник, плиты перевозил, женщина подскользнулась и попала под заднее колесо, конечно же он ее видеть не мог.
Ответить
У нас в городе девочку камаз задавил пятый класс, мать рядом была, тоже разворачивался или типа того. Ужасно это все, надо быть очень внимательными.
Ответить
Не знаю, наверное видела, может, подумала, что он ее видит, не могу за ту ситуацию сказать.
А люди, которые под электричками гибнут, те же бабушки, да с внуками бегут сломя голову, тоже их видят же....
Грустно это все
А люди, которые под электричками гибнут, те же бабушки, да с внуками бегут сломя голову, тоже их видят же....
Грустно это все
Ответить
Не очень понятно, он их сбил на пешеходном переходе? Или они просто гуляли по дороге
Ответить
Гуляли по дороге.
Ответить
100
Не просто гуляли по дороге, а пошли наперерез движущейся!!! машине, притормозившей на перекрестке, пока водитель осматривал выезд
Ответить
Никакого перехода там не было.
Выезд с придворовой территории на улицу.
Вообще, девочки странные. Они сначала приостановились. А потом уверенно пошли ПОД КОЛЁСА
Вообще, у детей 3-5 лет уже есть "чувство края". Это же не годовалые
Выезд с придворовой территории на улицу.
Вообще, девочки странные. Они сначала приостановились. А потом уверенно пошли ПОД КОЛЁСА
Вообще, у детей 3-5 лет уже есть "чувство края". Это же не годовалые
Ответить
Их в город привезли буквально за несколько дней до этого происшествия.
Ответить
🤦♀️
Судя по всему, родители тоже недавно спустились в долину с гор
Судя по всему, родители тоже недавно спустились в долину с гор
Ответить
Я вообще не могу смотреть, как некоторые относятся к своим детям на дороге. Сажают своих годовасов за руль на коленях, и это в городе! Дорогу переходят где попало вместе с колясками.
На днях молодой папаша вышел из детской поликлиники, посадил своего ребенка примерно 2-х лет перед собой на мотоцикл и без шлемов!!! на скорости рванул. Мой муж в шоке пребывал..
Или по проезжей части на электросамокате папаши гоняют, поставив перед собой годовалого...
Не могу это объяснить(
На днях молодой папаша вышел из детской поликлиники, посадил своего ребенка примерно 2-х лет перед собой на мотоцикл и без шлемов!!! на скорости рванул. Мой муж в шоке пребывал..
Или по проезжей части на электросамокате папаши гоняют, поставив перед собой годовалого...
Не могу это объяснить(
Ответить
На днях бабе за рулём у виска покрутила ( мне такое ге свойственно ) дура везла на переднем сиденье ребёнка лет 10, не пристегнутого. Он ноги на приборную доску тянул. Это же просто адски тупые люди
Ответить
Ха, я видела, как папашка на моноколесе ( или сигвее, не разбираюсь) ехал, а ребенок у него на шее сидел. Папашка руками за ноги придерживал.
Ну не идиот?
Ну не идиот?
Ответить
А я видела как малыш сидел на тоненьких перилах, а папа его то держал, то не держал и болтал увлеченно с женой, а внизу плавали аллигаторы, много аллигаторов! Это было в Америке и это была приличная семейная пара.
Ответить
Не верю, уж где-где а в Штатах везде стоит защита от таких идиотов, ВЕЗДЕ, там повернуты на безопасности потому что суды работают хорошо.
Ответить
110
Найдите американца и поцелуйте его в попу. Вы готовы перед каждым европейцем, американцем и канадцем на пузе ползать и следы целовать. У вас изначально рабская психология отчего-то.
Ответить
А как бы хотелось что бы в Штатах был такой же бардак как у вас, не правда ли?
Ответить
Слава богу, что в Штатах все в порядке, никакого бардака, все безопасно
Ответить
Мне плевать что в США. Если в США плохо, я могу посочувствовать американцам, желать им проблем не буду точно. Как и канадцам. Это вы все время прибегаете к нам и жадно высматриваете хоть какие-то признаки проблем и, если вдруг хоть что-то находите - жадно и радостно их смакуете, раздувая до невероятных размеров. Предположу, что это связано с тем, что вам очень здорово живется и вы каждый день радуетесь, что уехали.
Ответить
Если вам плевать, то не надо постить такую чушь, что видели как кто-то посадил ребенка куда-то.
Ответить
Естественный отбор, слишком много тупых развелось. сами себя форматируют
Ответить
Мой деть сейчас на права сдает. Хвастается, что водит очень хорошо, экзамен точно сдаст, т.к. есть опыт, "я даже на скоростном шоссе час машину вел". На вопрос как он, несовершеннолетний без прав, час машину вел, отвечает, что папа за руль пустил. Убила бы, да БМ живет в другой стране, тварь безмозглая. Младшая, оказывается, об этом знала, в той же машине сидела, да папа попросил маме не говорить.
Ответить
Ох, у меня случай был. Зима, идем с дочкой по территории детского сада к входу в здание садика. Перед эти входом дверь, около которой разгружается грузовик с продуктами, дочка идет впереди, я несколько позади. И я вижу, что этот грузовик включает задний ход и медленно отъезжает , при этом тяжеленные железные двери сзади открыты и медленно так плавают, типа открываются-закрываются. Траектроия попадания этой двери по ребенку была очевидна, кричать только бы испугала, времени хватило только подбжать и со всей силы оттолкнуть ее в сторону в снег из-под этой двери. Как я орала, народ из здания повыскакивал на улицу. Наверное тоже слепая зона была, но раздолбайство выдилы запредельное
Ответить
Вашего разгильдяйства не было? В своих намертво вбиваю - никогда не подходить к маневрирующей машине. Просто никогда и все. И уж если надо приближаемся, то дети только и исключительно за руку.
А вы садовского ребенка в зоне разгрузки тяжелой техники отпустили и ничего не жмет.
А вы садовского ребенка в зоне разгрузки тяжелой техники отпустили и ничего не жмет.
Ответить
Ей было года три, я никогда не видела до этого разгружающейся машины на территории сада, никогда, видимо в такое время в сад ходили, когда машин не было
Ответить
120
И? При чем тут ребенок?
Вы тоже никогда не видели машины до того?
Трехлетку отпустить к маневрирующей машине. Сзади. Ага, а идиот водитель.
Вы тоже никогда не видели машины до того?
Трехлетку отпустить к маневрирующей машине. Сзади. Ага, а идиот водитель.
Ответить
В чём раздолбайство водилы???
Ответить
Он вообще-то в садике находился, поэтому прежде чем начинать двигаться с открытыми дверями(!), следовало хорошо осмотреться. Здесь раздолбайство налицо. Наша зава хорошо бы пиздюлей всыпала.
Ответить
При чем тут водитель вообще, вы нормальная? Ещё и орать. Вы не понимали, что машина будет выезжать?
Что она не самолёт лететь по воздуху?
И уж двери тут точно ему не ведомы. Он же водитель машины, а не дверей.
Что она не самолёт лететь по воздуху?
И уж двери тут точно ему не ведомы. Он же водитель машины, а не дверей.
Ответить
Ахренеть :-( Вас не учили что ребенка ведут за руку? И еще такие мамаши смеются над заграничными которые используют специальные поводки для детей.
Ответить
В России тоже используют поводки.
Ответить
Раздолбайство - это не брать своего ребенка за руку в зоне потенциальных погрузок/разгрузок да еще и при наличии движущегося транспорта. Вы типичная безмозглая курица, у которой виноват кто угодно, но только не она.
Ответить
Видео не смотрела. По обсуждению примерно поняла, что произошло. И ведь все топят за купить права и отменить техосмотры. Вот и результат 😏
Ответить
лучше посмотрите...каким боком тут водитель с купленными правами??
Ответить
130
ну он же их видел.
Ответить
нет не видел и не мог видеть. у водителя это слепая зона
Ответить
Вообще-то вина водителя есть и он получит реальный срок :-( Там прекрасно на видео видно что он стоял пока не повернул и девочки продолжали идти. Я не знаю как у других водителей, но у меня на автомате при поворотах проверять стороны. Если он это сделал, то девочек бы увидел
Ответить
Не увидел бы, девочки слишком мелкие.
Ответить
Нас учат пользоваться зеркалами и вертеть башкой. В независимости каким средством ты управляешь
Ответить
Да вы хоть обвертитесь, но слепая зона есть всегда. И если машина не оборудована камерами и бортовым компьютером, а КАМАЗ точно не оборудован, шансов у водителя не сбить этих детей, не было.
Ответить
Я про это и говорю. Такие транспортные средства обязаны быть укомплектованы много чем! И наличие и исправность этого всего должны контролироваться регулярно. Здесь (Германия) это происходит раз в полгода. А здесь (на Еве) народ топит за отказ от техосмотров и покупку прав. Вот и результаты 😏 не, я вину с родителей не снимаю ни в коем случае. Но каждый должен отдавать себе отчет, садясь за руль транспортного средства. Любого.
И да, и в германии очень часто случаются аварии. Это трагедия, конечно же 😏
И да, и в германии очень часто случаются аварии. Это трагедия, конечно же 😏
Ответить
В наших КАМАЗах такого нет. И это точно не вина водителя.
Я чуть ниже написала про трагедию на Мадейре на ралли месяц назад, когда погибла 8 летняя девочка. Родители решили перебежать на другую сторону дороги, чтобы лучше видеть гонки, девочка за ними, но не успела. Тоже водитель виноват?
Дебилов родителей в любой стране достаточно, сейчас поколение такое выросло, которое считает, что им все должны и у этого поколения родились дети, которые и погибают по недосмотру родителей.
У меня сыну 15 лет, в его детстве таких родителей ( мы не про маргиналов) в моем окружении не было. Окружение это детские площадки. Все смотрели за детьми. Правда смартфоны тогда не были распространены так как сейчас.
Я чуть ниже написала про трагедию на Мадейре на ралли месяц назад, когда погибла 8 летняя девочка. Родители решили перебежать на другую сторону дороги, чтобы лучше видеть гонки, девочка за ними, но не успела. Тоже водитель виноват?
Дебилов родителей в любой стране достаточно, сейчас поколение такое выросло, которое считает, что им все должны и у этого поколения родились дети, которые и погибают по недосмотру родителей.
У меня сыну 15 лет, в его детстве таких родителей ( мы не про маргиналов) в моем окружении не было. Окружение это детские площадки. Все смотрели за детьми. Правда смартфоны тогда не были распространены так как сейчас.
Ответить
140
Воот! Только вчера говорила мужу (безотносительно этой ситуации), что если бы ВСЕ автомобили и грузовые в первую очередь были с камерами по кругу, то аварий и наездов на пешеходов было бы гораздо меньше. Ну почему всех производителей не обязуют такое ставить?
Ответить
У человека только два глаза. Вы посмотрели направо, потом налево, а справа ребенок выбежал. Все. Вы попали. Камеры не гарантия безопасной езды и не защита от идиотов.
Ответить
А у вас 10 глаз и вы смотрите всеми одновременно? Вы посмотрели в одну камеру, в другую, жмете на газ и в это время под колеса летит на самокате ребенок. Не должны задерживать в этом случае и ломать жизнь людям. Лучше бы УО запретили размножаться, вот это бы решило проблему.
Ответить
вы часто на таких высоких машинах ездите( как в этом случае) или на легковушке низкой рассекаете?
Ответить
Я просто живу в других реалиях, где такие машины будут оборудованы дополнительными зеркалами, да и дети одни не бегают по улицам.
Ответить
в ваших реалиях наверное 3х летних детей родители за руку водят? вот с этого и начинайте.
Ответить
В ваших реалиях фуры тоже сбивают тех, кто сунулся на дорогу в слепую зону.
Ответить
Вам пять раз объяснили уже. В других реалиях фуры обязаны быть оборудованы дополнительными зеркалами для минимизации мёртвых зон и водителей, простите, дрoчат на умение пользоваться всеми этими зеркалами. А при надобности высовывать башку из кабины. Если че, у меня категория до 40 тонн с прицепом имеется 🤦♀️
Ответить
150
То есть у вас нет ДТП и пострадавших/погибших? Вообще ноль?
Ответить
А у вас только черное и белое, или вопрос только в цифрах?
1. У нас вы не увидите двух маленьких детей идущих вдалеке от мамы. У нас первый же прохожий поднимет бучу "где родители".
2. У нас все такие машины оборудованы камерами и водители просто не выйдут на смену если машина будет опасна.
3. У нас обязательно два человека на таких работах.
1. У нас вы не увидите двух маленьких детей идущих вдалеке от мамы. У нас первый же прохожий поднимет бучу "где родители".
2. У нас все такие машины оборудованы камерами и водители просто не выйдут на смену если машина будет опасна.
3. У нас обязательно два человека на таких работах.
Ответить
Причем тут черное и белое? Вы сами сейчас подтверждаете невиновность водителя.
Ответить
Не получит он срок, так как не за что, он вообще ни в чем не виноват. Единственное, что он должен получить - это компенсацию морального вреда.
Ответить
он их физически видеть не мог
Ответить
почему не мог? Это его обязанность по сторонам тоже смотреть.
Ответить
Дура! Это грузовик! Из кабины не видно, что происходит внизу близко.Тем более, там маленькие дети были, это даже не взрослый с ростом 1м60см
Ответить
Вы сидя у окна второго этажа точно видите, что происходит на асфальте прямо под домом?
Ответить
Ну так, если мне надо, то я высунусь в окно.
Ответить
160
Теоретик...
Ответить
Ага, сначала в правое, потом в левое....
Ответить
Именно так. Зеркала у таких машин не должны оставлять слепых зон, ну и два человека должны обслуживать подобный трак.
Ответить
А как вы это представляете, их паровозиком сажать или обоим по рулю и по тормозной педали дать, один влево едет, другой вправо?
Ответить
Как в цивилизованных странах, один в одно зеркало смотрит, другой в другое, зеркала д***е, специально увеличенные. Я вообще не понимаю, почему один человек в машине был.
Ответить
Зеркало так низко не покажет!
Ответить
Их должно быть три, всё до колес видно.

Ответить
Но на этой машине их нет, а возможно, и не предусмотрено, поэтому вины водителя нет.
Ответить
Вина уже есть, если по закону. "Я не удивел" для водителей не оправдание. В ПДД про слепые зоны тоже есть.
Ответить
170
А они везде необязательны, насколько я помню, кроме руля🤔 но если имеют место быть, то обязаны быть рабочими 😄
Ответить
А что в Германии есть машины без подушек безопасности?
Ответить
Прекрасно покупают их беженцы.
Ответить
ПО Германии такое ездит???
Ответить
180
Блин, машины! Не видят справа так как слепые зоны. А вы хотите трехлетку разглядеть под колесами
Ответить
И увидите, что происходит только с одной стороны, а в это время с другой стороны будет происходить все, что угодно. Водитель не должен быть мартышкой, скачущей от одного бокового окна к другому, ему еще руль держать надо.
Ответить
Два человека должны управлять такой машиной, неужели не ясно.
Ответить
И у каждого из них руль и педаль тормоза, да?
Ответить
У каждого из них два глаза, всего 4 получается, значит, безопасность возрастает.
Ответить
Но не становится абсолютной, так ка рули и тормоза у второго нет, достаточно секунды - и дети под колесами.
Ответить
И все-тки безопасность повышается. Но РФ же "богатая" страна, нафига сажать двух человек, когда один выпрыгнет и помойку загрузит, а вотом в кабину впрыгнет и дальше порулит.
Ответить
Там дело не в количестве людей в машине.
Ответить
И в этом тоже.
Ответить
Кстати, у нас на мусорках именно так и ездят ДВОЕ, один ведет, другой мусор закидывает и заодно безопасность проверяет.
Ответить
190
Так везде. В Австрии и Швейцарии также, в штатах трое ездят, один только рулит, двое вокруг прыгают, мусор загружают и команду к отправлению дают по рации.
Ответить
Во время движения по дороге безопасность проверяет? За машиной или впереди бежит? Здесь же девочки под машину не во время погрузки-разгрузки попали, а шлёпали по ДОРОГЕ, когда мусорка мирно себе поворачивала.
Ответить
Вы просто не понимаете :-) У нас в основном дома, а не многоэтажки. В мусорный день машина просто едет по улице и мусорщик вываливает мусор из бинов в машину. Этот мусорщик в машину и не садится, он висит на подножке, расстояние между домами маленькое. Так что есть у него и время и возможность проверять безопасность.
Ответить
А вот закончилась зона уборки, дальше что? Водитель за рулём, а это так на подножке до свалки и висит? Или следом бежит? Здесь та ж ситуация. Данная зона забора мусора закончилась, водитель переезжает к следующей через, судя по всему, приличную магистраль.
Ответить
Ну вот представьте, что в этот момент (когда второй уже сел, и машина выкатилась на перекрёсток, выводящий её на магистраль, слева, со стороны водителя (пока второй садился справа) из какого-то ближайшего двора по левому борту машины вылетел мячик, и под машину, а за ним ребенок, тоже под машину. Водитель, напомню, в это время смотрит на дорогу, выбирая момент выезда. Его напарник - с другой стороны сидит.
Ответить
Я вот сейчас задумалась, повспоминала - давно уже не видела как подъезжают мусоровозы к помойкам в Москве (не совпадаю с ними по времени), но раньше, помнится, ездили по двое точно.
Ответить
Они так и ездят по двое. Чтобы один мусор трамбовал кнопками в машине, а другой следил, чтобы во время этих работ никто никуда не сунулся, под бак или в бак или ещё как. Но в данной ситуации машина все работы закончила и двигалась на выезд. Даже не разворачивалась.
Ответить
Тогда странно обсуждение выше, что у нас будто ездит только один. Ну и плюс, а где тогда был второй?
Ответить
Ну так в Москве по двое и ездят. А как в Истре - я не знаю.
Ответить
200
Это не к водителю претензия.
Ответить
и что? Почему бы правительству Истры не озаботиться вопросом?
Ответить
Так все таки не к водителю, вы согласились.
Ответить
Ответственность за управление транспортным средством лежит на водителе.
Ответить
Скажите это еще тем водителям, которым разводчики спецом под колеса бросаются.
Ответить
Далеко не у всех, ни у меня, ни у мужа нет.
Ответить
Я в курсе.
Ответить
210
Зачем им это? Озаботиться безопасностью детей должны их родители, так как именно им нужны эти дети.
Ответить
Он обязан был проверить слепые зоны при повороте, увы и ах. "Я их не видел, они были в слепой зоне" это такое же оправдание как "я был пьян и не соображал что делаю". К сожалению, водитель получит по максимуму за обеих девочек.
Ответить
Должен был метаться от правого окна к левому, выпустив при этом руль из рук и убрав ногу с педали тормоза? И так, на каждом перекрестке, да?
Ответить
Зеркала вообще-то автоматически настраиваются в любой машине из кабины под любого водителя, и метаться никуда не надо.
Ответить
Машина высокая, если зеркало будет настроено на переднее колесо, то обзор сзади будет страдать.
Ответить
Послушайте, я водитель с 20-летним стажем, в теме так сказать. "Я не видел, они были в слепой зоне" НЕ КАТИТ для суда.
Ответить
Это естественно, но не говорит о том, что не имея спецзеркала именно для этой зоны он мог каким-то образом увидеть, что там дети.
Ответить
Вы гордитесь тем, что за руль впервые в сорок с гаком лет сели? До этого в ваших канадах денег не было на права и машину?
Ответить
Максимум он получит условно. Водитель не мог мгновенно остановить машину.
Ответить
Но это тоже ничего хорошего не сулит, работу потеряет, а другой водитель на его месте лучше не будет.
Ответить
220
Он должен получить компенсацию за моральный ущерб. И это все, что он должен получить.
Ответить
Нет
Если бы там был пешеходный переход, то да
Если бы там был пешеходный переход, то да
Ответить
Не получит. Написала выше - у нас в Нске только что оправдали водителя, который сбил ребенка на самокате на ПЕШЕХОДНОМ переходе. Просто экспертиза показала, что водитель НЕ МОГ видеть этого ребенка.
https://ngs.ru/text/auto/2022/08/13/71560637/
https://ngs.ru/text/auto/2022/08/13/71560637/
Ответить
Вы никогда не водили машину) Это очевидно. И вообще никогда не работали, на работе, требующей минимальных интеллектуальных усилий.
Ответить
Дети ниже колеса. Они в слепой зоне были.
Он ехал на минимальной скорости.
Надеюсь, его оправдают
Он рыдал от ужаса наравне с матерью...
Он ехал на минимальной скорости.
Надеюсь, его оправдают
Он рыдал от ужаса наравне с матерью...
Ответить
вы закусывайте чтоли
невменько?
невменько?
Ответить
Видимо не поняли. Кто купил права и при чем тут техосмотры, если родителям плевать на своих детей?
Ответить
Так посмотрите сначала
Ответить
А при чем тут купленные права. Вины водителя нет совсем
Ответить
230
Посмотрите сначала, чтобы не делать тупые выводы.
Ответить
На мусоровозах работают профессионалы. Это грузовой транспорт повышенной категории опасности. Какие купленные права?
Ответить
Лучше видео посмотрите. Ни самые лучшие права, ни техосмотр тут не поможет. Дети фактически пошли под бампер огромной грузовой машины, где водитель их не видеть, не тормозить не мог.И даже автоматическая система торможения не сработала бы. они с угла бампера зашли.
Ответить
Не смотрела, но осуждаю...
Детей жалко, очень. Водителя не меньше. Он без вины виноватый
Детей жалко, очень. Водителя не меньше. Он без вины виноватый
Ответить
Я о вине родителей сказала в самом первом моем постинге. Сначала виноваты родители, потом водитель, но водитель тоже виноват.
Ответить
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"
в чем вы видите результат?
в чем вы видите результат?
Ответить
Дично вам ещё раз объясню - водитель совершает манёвр, не убедившись в безопасности. Может, его просто не научили?🤷♀️ Автомобиль должен быть оборудован зеркалами и водитель должен уметь ими пользоваться. Я уже посмотрела, в рф необязательны зеркала, которые как раз открывают зону пешеходов перед капотом и сбоку справа. А проверяют наличие и исправность всего этого на техосмотрах. Честных, ессно 🤦♀️
Блин, ну нельзя же быть такими недальновидными то 🤦♀️
Блин, ну нельзя же быть такими недальновидными то 🤦♀️
Ответить
1.водитель убедился в безопасности, дети выскочили, их изза колеса не видно.
2.кто кому должен быть и оборудован, решать не водителю , а создателям машин.
3. ТО абсолютно не при чем, ребенок 3х лет ростом около 90 см может быть виден только в системе зеркал от колес, назовите хоть одну марку машин в вашем хваленом сша, где на колесах установлены зеркала , чтобы было видно выбегающих детей меньше метра ростом.
Блин ну нельзя быть такими упертыми!
2.кто кому должен быть и оборудован, решать не водителю , а создателям машин.
3. ТО абсолютно не при чем, ребенок 3х лет ростом около 90 см может быть виден только в системе зеркал от колес, назовите хоть одну марку машин в вашем хваленом сша, где на колесах установлены зеркала , чтобы было видно выбегающих детей меньше метра ростом.
Блин ну нельзя быть такими упертыми!
Ответить
240
+1000.
Ответить
Вот вы так всегда и живете - примерно. Поэтому и выводы у вас всегда идиотские. По всем вопросам.
Ответить
Не, ну я понимаю, вам нравится разглядывать смерть в прямом эфире. Радибога. Но я бы постеснялась в этом прилюдно признаться 😏
Ответить
Нет, все дело в том, что вы ничего не понимаете. Но очень любите делать выводы. Именно поэтому они всегда максимально удалены от реальности.
Вы прилюдно каждый раз демонстрируете вашу недалекость, но совершенно этого не стесняетесь)
Вы прилюдно каждый раз демонстрируете вашу недалекость, но совершенно этого не стесняетесь)
Ответить
Люди!!! обьясните мне
, где была мама,если она прибежала справа?? она получается перешла дорогу.оставив детей??
, где была мама,если она прибежала справа?? она получается перешла дорогу.оставив детей??
Ответить
А хз где она была. Где-то прочитала, что она по видеозвонку (телефон) с кем-то трындела.
Ответить
https://news.ru/amp/regions/mama-obvinyala-muzha-chto-on-ne-uderzhal-detej-ochevidec-o-dtp-v-istre/ якобы отец не удержал. Но его в кадре вообще нет
Ответить
если верить журналистам, мать везде поспела - на водителя набросилась, мужа обвинила, в обмороке полежала
Ответить
250
Почему они так любят эти видеозвонки? Часто вижу этих товарищей из аулов, которые идут по Москве и перед собой несут телефон, разговаривают с кем-то. Показывают собеседнику, как круто они по Москве шагают? Я понимаю, когда разговаривают по видео, сидя дома в гостиной. Но когда идешь, под ноги, блин, смотреть надо, а не в телефон...
Ответить
Потому что по ватсапу, бесплатно. А видео включают, т.к. они здесь по полгода минимум живут. Как своих-то увидеть? Все рабочие на строительстве только так общаются со своими аульными родственниками.
Ответить
Видимо, это их особенность такая, сколько встречала граждан средней азии - все исключительно по видеозвонкам трындят.
Ответить
Жаль, конечно, детей! И жалко водителя, мужику жить с этим. Да ещё посадить могут (((
А судить надо мать за невыполнение своих обязанностей родителя. Ужасная безалаберность, приведшая к трагедии (((((((((((((((((((((((((
А судить надо мать за невыполнение своих обязанностей родителя. Ужасная безалаберность, приведшая к трагедии (((((((((((((((((((((((((
Ответить
мать и отца, судя по комментариям свидетельницы они вместе были( ужасно жаль водителя, ему с этим жить, а девочкам уже все равно :(
Ответить
Не посадят. Очень хорошо, что видео сразу растиражировали, на нем четко видно, что водитель абсолютно невиновен.
Ответить
Это да, спасибо регистратору. Дадут, надеюсь, условку или вообще ничего.
Ответить
260
Виновен. Ему вменят то, что он не пропустил пешеходов, следовавших по направлению основного потока, при изменении им траектории движения и маневрировании. Слепая зона, здравый смысл бессильны против правил. Ехал бы по основной дороге прямо и выйди ему девочки под колеса, то дело могло быть закрыто за отсутствием состава преступления. Никто не требует нарушать законы физики и преодолевать притяжение.
Ответить
"Ехал бы по основной дороге прямо и выйди ему девочки под колеса, то дело могло быть закрыто за отсутствием состава преступления. Никто не требует нарушать законы физики и преодолевать притяжение."
Это как? Т.е. всех кто переходит дорогу в неположенном месте можно давить? И тормозить невозможно почему?
Это как? Т.е. всех кто переходит дорогу в неположенном месте можно давить? И тормозить невозможно почему?
Ответить
Нет. Тормозить, НЕ МЕНЯЯ траектории, вы обязаны. Вы обязаны применить все ЗАКОННЫЕ действия, чтобы избежать наезда. Если вы не нарушали правила, но избежать наезда объективно не могли, то " всем спасибо, массовка свободна". Криминальную составляющую и подкуп предлагаю опустить при обсуждении.
Ответить
А вы знаете почему в загранице (по крайней мере у нас), водители сильно притормаживают когда кто-то, и тем более дети, стоят близко к дороге? Сказать или сами догадаетесь?
Ответить
В видео водитель и притормозил.
Ответить
Я не знаю как в загранице, где я была, то спасибо, что живой, но в Москве, где живу, все нормально в общем с мозгом у населения. В единичных случаях люди поступают как люди. В данном видео для водителя нет никаких детей. И быть не должно априори, но он в лучшем случае отделается условным, хотя я сомневаюсь. З.Ы. И часто в Канадах люди, как лоси, на обочины выбегают и не следят за детьми?
Ответить
В единичных случаях, когда создаются форс-мажорные обстоятельства разными странными людьми. Решила уточнить, а то, как погляжу, народ после эмиграции какие-то элементарные вещи стремится объяснять. Можете неверно фразу растолковать.
Ответить
Он же выезжал с второстепенной дороги, посмотрел налево, направо, девочки же пошли, когда он уже начал движение. Естественно, он их не видел. Они мелкие, машина большая.
Огромные фуры часто притирают малолитражки, потому что не видят их внизу
Огромные фуры часто притирают малолитражки, потому что не видят их внизу
Ответить
Да, все так и было. Наезд при несоблюдении правил в результате того, что не убедился в безопасности маневра. Обязан пропустить. Притирают, сбивают и прочее. Увы. Я считаю, что суды непозволительно лояльны к родителям и пешеходам-нарушителям. Частая позиция - они уже наказаны смертью детей, своими травмами и прочее. Я резко против такого подхода.
Ответить
270
Нет, но в силу долгих лет жизни обрастаешь знаниями. Ну и дети сейчас на права сдают, с ними пробегаю лишний раз законы и ситуации. Освежаю память.
Ответить
Так он стоял на повороте. Убедился, что все прошли. А девочки шли вдоль дороги сбоку и когда он поворачивал - завернули прямо под колёса.
Ответить
Я посмотрела видео. Все так и есть, но смерть пешеходов под колесами авто по причине не пропуска их водителем. И то, что он не отрастил глаза на затылке, что у машин есть мертвые зоны суду будет глубоко безразлично, следователю тоже. Это не смягчающие и вообще не рассматриваемые обстоятельства дела. И то, что пешеходы нарушали, это может быть отдельным делом, но водителю, увы, не поможет.
Ответить
Вы не знаете, о чем говорите. Будет проведена экспертиза, которая покажет, имел ли водитель возможность а) видеть, б) затормозить.
У нас в городе при такой же ситуации (только ребенок еще и на пешеходный переход вылетел) экспертиза признала, что водитель не имел возможности видеть и отреагировать. Там все в долях секунд измеряется, сопоставляется, после чего эксперты делают вывод. Суд, ессно, принимает экспертизу во внимание.
У нас в городе при такой же ситуации (только ребенок еще и на пешеходный переход вылетел) экспертиза признала, что водитель не имел возможности видеть и отреагировать. Там все в долях секунд измеряется, сопоставляется, после чего эксперты делают вывод. Суд, ессно, принимает экспертизу во внимание.
Ответить
Он убедился в безопасности полностью, на сколько это было возможно.
Вы притягиваете за уши.
Вы притягиваете за уши.
Ответить
Нет такого допуска " насколько возможно". Насколько возможно в результате оказались под колесами. Вы поймите, я тоже не могу принять как человек, что водителю вменяется в обязанность иметь в отдельных случая глаза на затылке, попе, спине, ладонях и шею жирафа. Но правила неумолимы.
Ответить
уф, вы реальный человек?(((
Пересажать всех управляющих поездами и электричками/метро во всех странах- ибо под колесами гибнет много людей и они не успевают затормозить и это их вина. Правила неумолимы. Должны за количество тормозного пути знать и предчувствовать, что кто-то находится на путях.
Пересажать всех управляющих поездами и электричками/метро во всех странах- ибо под колесами гибнет много людей и они не успевают затормозить и это их вина. Правила неумолимы. Должны за количество тормозного пути знать и предчувствовать, что кто-то находится на путях.
Ответить
Ощущение, что у вас права, включая теорию, купленные. Или вообще их нет.
Нет такого пункта в пдд. Выдумали какой-то основной поток…. :crazy
Нет такого пункта в пдд. Выдумали какой-то основной поток…. :crazy
Ответить
При таких же обстоятельствах была сбита моя мама. Исход смертельный. Обстоятельства дела один в один. Водитель получила условный. Я вам просто перессказала кратко материалы следствия, аргументацию ее защитника, доводы следователя и суда. Пункт есть, ковыряться и вспоминать статьи и ссылки мне недосуг. За рулём я почти 30 лет. Водитель при маневре ( у нас выезд с прилегающей) обязан уступить пешеходам и транспорту, следующему по главной дороге. Это не цитата.
Ответить
Грубая формулировка: при маневре обязан убедиться в его безопасности для всех. Ситуация, где я проходила свидетели, т.к. была пассажиром. Шоссе, нарушения скоростного режима нет, перестроения и маневров нет. Сбит насмерть перебегающий дорогу пешеход. Ввиду отсутствия водителем нарушений, отсутствию маневров, применения экстренного торможения ( экспертиза и записи камер) установлено отсутствие вины водителя. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Гражданский иск потерпевшими ( родными) не подавался.
Ответить
280
Соболезную :((
Очень рекомендую открыть экзаменационные билеты и поотвечать на них, пока не будет ни одной ошибки. Сама за рулем 18 лет и с каждым годом ошибок все больше и больше там, где ситуации из билетов не встречаются ежедневно на дороге. Плюс правила периодически меняются. Стараюсь не допускать пробелов даже в таких вопросах, как остаточный рисунок протектора на мотоцикле, хотя в жизни на нем не ездила. А ведь в свое время щелкала их как орехи, быстро и без единой ошибки. Постоянно вижу на дороге, что люди банально не знают пдд. Даже те, кто развешивает знаки.
Я вот на всю жизнь запомнила фразу инструктора, катаясь с ним по экзаменационному маршруту. «Видишь ту бабку, перебегающую дорогу в не положенном месте? На экзамене ты ее обязана пропустить, а в жизни можно давить». В принципе, четко отражает российские пдд. В правилах пешехода я обязана пропустить только на пешеходном переходе. В остальных случаях - убедиться в безопасности своего маневра. И все. Там нет никаких главных дороги второстепенных для пешеходов.
В Истре видно, что водитель остановился перед поворотом, что посмотрел по сторонам и только после этого начал движение. Он не нарушил пдд. На видео это все четко видно. Ведь никому не придет в голову, что по проезжей части могут ходить 3-5-летние дети без родителей, которым родители не объяснили опасности машин и вообще правил жизни в городе. Откуда бежала мать, что прибежала последней - вообще не понятно. Где был отец, которого она обвиняет - так его на видео вообще нет.
Я тут недавно видела на площадке перед домом такую же безалаберную мамашку в платочке. Парень лет 3 бегал по площадке и катался на горках без трусов, тряся своим хозяйством, а мамаша спокойно сидела на качелях на противоположной стороне площадки и болтала по телефону. Увидела, что народ уже стал останавливаться и смотреть на нее, и парни лет 9-11 остановились и начали ржать, вот тогда она побежала к ребенку с трусами и начала пытаться одеть его. По сопротивлению и ору было видно, что он не привык к ним. Не знаю чем дело закончилось, я пошла домой. И это, блин, почти центр Москвы.
Очень рекомендую открыть экзаменационные билеты и поотвечать на них, пока не будет ни одной ошибки. Сама за рулем 18 лет и с каждым годом ошибок все больше и больше там, где ситуации из билетов не встречаются ежедневно на дороге. Плюс правила периодически меняются. Стараюсь не допускать пробелов даже в таких вопросах, как остаточный рисунок протектора на мотоцикле, хотя в жизни на нем не ездила. А ведь в свое время щелкала их как орехи, быстро и без единой ошибки. Постоянно вижу на дороге, что люди банально не знают пдд. Даже те, кто развешивает знаки.
Я вот на всю жизнь запомнила фразу инструктора, катаясь с ним по экзаменационному маршруту. «Видишь ту бабку, перебегающую дорогу в не положенном месте? На экзамене ты ее обязана пропустить, а в жизни можно давить». В принципе, четко отражает российские пдд. В правилах пешехода я обязана пропустить только на пешеходном переходе. В остальных случаях - убедиться в безопасности своего маневра. И все. Там нет никаких главных дороги второстепенных для пешеходов.
В Истре видно, что водитель остановился перед поворотом, что посмотрел по сторонам и только после этого начал движение. Он не нарушил пдд. На видео это все четко видно. Ведь никому не придет в голову, что по проезжей части могут ходить 3-5-летние дети без родителей, которым родители не объяснили опасности машин и вообще правил жизни в городе. Откуда бежала мать, что прибежала последней - вообще не понятно. Где был отец, которого она обвиняет - так его на видео вообще нет.
Я тут недавно видела на площадке перед домом такую же безалаберную мамашку в платочке. Парень лет 3 бегал по площадке и катался на горках без трусов, тряся своим хозяйством, а мамаша спокойно сидела на качелях на противоположной стороне площадки и болтала по телефону. Увидела, что народ уже стал останавливаться и смотреть на нее, и парни лет 9-11 остановились и начали ржать, вот тогда она побежала к ребенку с трусами и начала пытаться одеть его. По сопротивлению и ору было видно, что он не привык к ним. Не знаю чем дело закончилось, я пошла домой. И это, блин, почти центр Москвы.
Ответить
Тут ключевое то, что был маневр. Я сама была удивлена, когда читала дело и слушала следствие. Водителю грозил реальный срок. По совокупности ее поведения, моего поведения и ее истории безаварийного вождения до этого она отделалась условным. Мама перебегала дорогу вне всех правил. Я потом уже начала разбираться в тонкостях и подпунктах. Правила мы и инструктора учим " в лоб". На пешеходном же тоже неоднозначно. Пешеход обязан убедиться...но вот тут нужен реально отличный защитник, запись камер и то вряд ли. Поймите, я тоже считаю, что водитель ничего не мог сделать. Увидеть детей нереально, равно как и моя мама оказалась в слепой зоне. Дети нарушали, мама нарушала, каждый шагнул сам под колеса. По итогу в моем случае не сидит реально, но условка, а тут может тоже будет условка, но дело за отсутствием состава не закроют. Состав есть, есть статья. Я бы посмотрела все статьи в деле, но летом доки разбирала, и выкинула все. Ворошить, натыкаясь на эти бумаги, очень уж тяжело лишний раз. Но эти два случая на дорогах со смертельным исходом для пешеходов, которые меня коснулись близко, где меня знакомили со всеми нюансами, четко дали понять: крутил-вертел руль, то будешь виноват. Не виновен лишь двигаясь по своей полосе, не пытаясь увернуться ( ну бред же, согласитесь), а только педаль в пол. Вот эти все советы подставить машину отражают нашу человечность, но легко, если после этого тебя вытолкают на человека ударом, ты ещё и окажешься на скамье. Влетел бы тот ещё не известно, а ты опасно сманеврировал и твоя машина влетела. Сидим ровно, подаём сигналы, Орем, машем руками и держим ногу на тормозе. Дай нам бог в таких ситуациях не оказываться.
Ответить
https://news.ru/society/advokat-zhorin-nazval-srok-kotoryj-grozit-sbivshemu-v-istre-devochek-voditelyu/?ysclid=l7j6nzpt9k557173702 зато водителю до 15 лет грозит
Ответить
Блин, вот почему у этих сразу борзые адвокаты находятся....
Ответить
Можно словить хайп, какой-нибудь адвокат обжоркин проснется знаменитым. И плевать, что молодому мужчине испоганит жизнь
Ответить
Потому что у них диаспора. Найдут деньги и оплатят адвоката.
Ответить
А с чего вы взяли что это их адвокат? И что неправильного он говорит?
Да, родители тоже должны идти по статье - оставление в опасности малолетних детей. Но это ни в коей мере не оправдывает водителя. Он ОБЯЗАН был проверить слепые зоны.
Да, родители тоже должны идти по статье - оставление в опасности малолетних детей. Но это ни в коей мере не оправдывает водителя. Он ОБЯЗАН был проверить слепые зоны.
Ответить
Это технически невозможно при движении по проезжей части.
Ответить
Если бы дети стояли, то можно было говорить об ответственности водителя и слепых зонах. Днти шли именно под колеса машины.
Ответить
290
А с чего бы ему забесплатно врать?
Враньё №1 - что водителю грозит до 15 лет. !5 лет дают в случаях, если ДТП:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения;
в) совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами,
А так - до 7 лет.
Как он должен был проверять слепые зоны, если девочки сами под колёса полезли?
Враньё №1 - что водителю грозит до 15 лет. !5 лет дают в случаях, если ДТП:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения;
в) совершено лицом, не имеющим или лишенным права управления транспортными средствами,
А так - до 7 лет.
Как он должен был проверять слепые зоны, если девочки сами под колёса полезли?
Ответить
Есть такая штука - физика называется. Вот по принципам этой физики водитель тут не имел никакой возможности увидеть девочек. И вы удивитесь, но такие зоны есть у любой машины, всегда. ОБЯЗАН он сделать только то, что может сделать физически, и никак не больше.
Водитель виновен, если он имел возможность предотвратить аварию и не сделал этого. Этот - не имел.
Водитель виновен, если он имел возможность предотвратить аварию и не сделал этого. Этот - не имел.
Ответить
Это как*мат* он обязан был проверить? Выйти из машины и обойти три раза? Такую машину невозможно не зам5тит на дороге. И если б родители с аулом не беседовали, все были бы живы
Ответить
Просто дичайшая несправедливость. Эти... еще штук пять нарожают и не вздрогнут, а водителю и его семье вся жизнь уничтожена
Ответить
С Жориным согласна, за проверку слепых зон ответственен водитель, ответственность на водителе, но всех очень жалко, водителя - более, чем.
Ответить
А за детей - родители. Если водителя обвинят и будет срок, родители тоже должны сидеть рядом с ним на скамье подсудимых и далее.
Ответить
Нет такого в судебной практике.
Ответить
Знаю. Но это не правильно.
Ответить
Согласна, тем более, что законы на эту тему есть и немало.
Ответить
300
Почему-то никому не приходит в голову применить "оставление в опасности" в таких случаях. Будь родители рядом, дети бы не погибли.
Ответить
Нужен крутой адвокат и не прокупленный судья + присяжные.
Ответить
Как это нет? У вас нет статьи "оставление в опасности несовершеннолетних детей"?
Ответить
Статья есть, а судебной практики нет. Законы в РФ не обязательны для исполнения, вы как маленькая, чессслово.
Ответить
Тогда покажите хотя бы одно решение суда на эту тему.
Ответить
В России есть такая статья. Надеюсь родители получат свое.
Ответить
Вы знаете такие примеры?
Ответить
Если в неположенном месте перебегали - могут много не дать. Непреднамеренное и пр...
Ответить
Много таких случаев. У нас в городе как-то сбили одного известного человека, то ли актёр местный, то ли врач, не помню уже. Перебегал дорогу в неположенном месте. Водителя оправдали, экспертиза показала, что он при всем желании не мог остановиться, пострадавший практически прыгнул ему под колеса
Ответить
310
Может уточните, на каком конкретно участке дороги он должен контролировать слепые зоны и как это технически обеспечить?
Ответить
Пока за рулем сидит - должен контролировать. Технически - как угодно, по зеркалам, или физически обойти машину.
Ответить
Каждый метр останавливаться и обходить машину? В зеркала не видно эту зону.
Ответить
А должно быть видно.
Ответить
Тогда под суд производителей грузовиков или руководителей предприятия, кому принадлежит машина.
Ответить
В общем да, в заграницах поэтому большие машины и увешаны зеркалами как елки. И легковушки сейчас выпускаются с уже встроенными камерами заднего обзора.
Ответить
Не все, куча МANов имеет обычные зеркала и работают по всему миру. Концерн немецкий.
Ответить
Потому что правила в разных странах разные. Если автомобиль выпускают для конкретной страны, соблюдают требования этой страны
Ответить
Это не к водителю вопрос.
Ответить
Вы посмотрели кадры? Водитель ничего не мог сделать. Машина пока тронулась, дети под колеса сами пошли. Все претензии к родителям.
Ответить
320
А на деле будет виноват водитель.
Ответить
Так рулить или обходить машину? Обошел, пока садился за руль, там дети нарисовались и?
Ответить
Да ему в тюрьме спокойнее будет :-( Сейчас ещё родственники девочек мстить будут.
Жаль мужика :-(
Жаль мужика :-(
Ответить
+100
Ответить
И от меня +
Я даже специально залезла в УК и проверила: до 7 лет. Но в данном случае максимум не за что давать.
Я даже специально залезла в УК и проверила: до 7 лет. Но в данном случае максимум не за что давать.
Ответить
А выше написали, что не выжила.
Ответить
Написать можно что угодно, но во всех более-менее проверенных источниках пишут, что жива. И состояние средней тяжести у неё.
Ответить
Уже увидела, рада, что жива.
Ответить
330
У меня был случай, остановилась вдоль дороги на параллельной парковке.
Достала телефон, потрындела с подругой, естественно, пока трындела, я трындела, а не по сторонам смотрела.
Собралась ехать, в зеркалах никого (камеры у меня тогда не было), включаю заднюю, партроники орут, и мимо как раз приезжала машина, тоже посигналила.
Выхожу, дите из под моей машины мячик достает! Мамаша рядом стоит!
Достала телефон, потрындела с подругой, естественно, пока трындела, я трындела, а не по сторонам смотрела.
Собралась ехать, в зеркалах никого (камеры у меня тогда не было), включаю заднюю, партроники орут, и мимо как раз приезжала машина, тоже посигналила.
Выхожу, дите из под моей машины мячик достает! Мамаша рядом стоит!
Ответить
У меня так мадам с санкама прошла. Её то я вижу, а что там ребенок внизу не видно. Увидела, конечно.
Но каждый раз не понимаю таких пешеходов.
Машина стоит, заведённая, водитель за рулём... Хрен его знает когда он тронется.
Может там дед 90 лет за рулём, а я у себя одна.Никогда в таком месте не стою и стараюсь перемещаться побыстрее.
Но каждый раз не понимаю таких пешеходов.
Машина стоит, заведённая, водитель за рулём... Хрен его знает когда он тронется.
Может там дед 90 лет за рулём, а я у себя одна.Никогда в таком месте не стою и стараюсь перемещаться побыстрее.
Ответить
Когда машины просто стоят на перекрестке на красный, тоже опасно перед ними ходить. А вдруг кому-то плохо станет и он ногу с тормоза снимет. А вдруг еще и непроизвольно на газ перенесет, ну мало ли, судорога какая-то. Я почему-то постоянно об этом думаю, когда сама там стою на машине. Мне все время кажется, а вдруг что со мной случится, а пешеходы прям передо мной идут, в нескольких сантиметрах.
Ответить
Пц... Пешеходам уже и на свой зелёный лучше не ходить? Дома окопаться.
Ответить
У нас так мать своего ребенка насмерть задавила. Выезжала задом из гаража, а ребенок за ней из дома пошел и оказался сзади. Я после этого случая сразу камеру поставила на машину.
Ответить
Простите, а у вас допускаются машины без камеры заднего вида??
Ответить
У нас во дворе такая особо одарённая с малышом лет четырёх в прятки играла. На парковке, вечером, летом - всё в зелени, фонари чуть пробиваются. Он за машинами прятался! Вот где у них мозги?
Ответить
Да, водитель начиная движение обязан убедиться что это безопасно. То что вы как ворона ничего не видите по сторонам вас не оправадывает
Ответить
И у меня так было, только была ночь, не было ни камеры ни парктроников. Зато окно было открыто и я услышала стон сзади. Там пьяный лежал на проезжей части между машинами. Я его начала сдвигать и он застонал. Заезжал бы какой нибудь джип-сразу бы раздавил.
Ответить
340
Вот это жесть, хорошо, что без последствий.
Ответить
Водиле тоже адвоката надо. Пусть семейка платит.
Ответить
Какой ужас, просто ужас, других слов нет
Ответить
Месяц назад на Мадейре проходило ралли. Гоняли в том числе по горам, дороги естественно были перекрыты, вдоль дорог зрители. Тоже погибла девочка, 8 лет. Родители стояли сначала с одной стороны дороги, потом решили, что на другой стороне видно будет лучше и перебежали. Девочка за ними, и не успела. В группе в Мордокниге долго обсуждали, кто виноват. Думаю, что водитель сбившего автомобиля в ралли больше участвовать не сможет. Вот ему за что это? Это же гонки, дорога должна быть пустой. Сказать, что виновата полиция, тоже нельзя. Невозможно поставить полицейских на каждый метр дороги, их столько просто нет. Родители и так наказаны. Родители, если что, местные, ралли там проходят как я поняла ежегодно.
Ответить
В чем ужас? Мужика жалко. Детей и их родителей - нет. Естественный отбор.
Ответить
Естественный отбор - это когда такие больше не будут размножаться. А так они уже к вердикту суда новых Амину и Фатиму приведут заслушивать... :-(
Ответить
Жалко водителя, ехал по дороге, не по тротуару.
А мама бежала и телефон в штаны запихивала.
Жуть.
А мама бежала и телефон в штаны запихивала.
Жуть.
Ответить
Вроде мусоровозы при движении назад издают довольно громкий сигнал. Неужели не слышали, старшая могла бы, наверное, среагировать...
Ответить
Мусоровоз поворачивал. Скорее всего водитель смотрел на дорогу справа и слева, но он не мог видеть, что маленькие дети к нему подойдут прямо под колеса.
Ответить
350
Спасибо. Я не стала смотреть видео, поэтому не поняла.
Ответить
"Не видела но осуждаю" (с)
Ответить
Нужно что-то одно, либо кавычки либо знак цитирования. Но эта "цитата" не точна.
Ответить
Это как-то исключает движение вперед?)
Ответить
Жалко только водителя, который при полном соблюдении всех реально возможных правил при минимальной скорости попал в такую ситуацию.
Ответить
Для нее самый страшный вердикт уже случился.
Ответить
Этот вывод под вопросом, считаю.
Ответить
360
Абсолютно безразлична ее судьба
Ответить
Мужик-водитель, похоже, тоже не из славян? Трижды ему посочувствую(((Для тех, кто считает, что он должен был остановиться, вслышав сзади "биби",совет-спомните, ЗАЧЕМ сзади сигналят, да. Откровенно говоря, "угнетенные женщины Востока" уже бесят своим пофигизмом, хамством и каким-то...отсутствием материнского инстинкта.Мужика ОЧЕНЬ жаль, жаль его начальство, жаль девочек. Лицемерную овцу, не забывшую нацепить хиджаб и взять телефон, НЕ ЖАЛЬ. Как и ее правоверного мужа-он же еще и права качать будет! А она умирать в обмороках.
Ответить
Если он не из славян - тогда, возможно, за него тоже какая-нибудь диаспора впишется.
Ответить
Никто за него не впишется. На мусоровозах не работают те кого может диаспора защитить
Ответить
Александр, 33 года. Такая инфа пробегала.
Ответить
Звучит вообще смешно, в России россиянину никто не может помочь, потому что рулят диаспоры?
Ответить
Надо помогать, я так думаю https://youtu.be/o1dtTimvUqI
А то два дня почешем и опять про погоду.
А то два дня почешем и опять про погоду.
Ответить
370
Надо вернуть ранний забор мусора, как раньше. пусть до 7 забирают. А то толкутся такие махины в узких дворах
Ответить
Вот за это убила бы кого-нибудь. Они же не бесшумные, в 4 утра любой звук мешает.
Не, часов в 10 как раз логичнее получается.
Не, часов в 10 как раз логичнее получается.
Ответить
Чтобы весь двор проснулся? Мало нам ранних пташек с метлой и лопатой зимой? Может как вариант какие-то оградительные приспособления
Ответить
достаточно оснастить машину сзади камерами, чтобы водитель имел полный обзор
Ответить
Как они позволят увидеть 2 крошечных девочек, бросившися под колеса за передней осью? Надо родителей головой оснастить, чтоб она позволяла не трендеть 24 ч в сутки по телефону
Ответить
Они не могут забирать раньше, чем жильцы не уедут на работу-дворы битком забиты машинами жильцов.
Ответить
Наблюдали такую мамашу этим летом в Зеленоградске. Кто бывал, знает, что велосипедная дорожка очень хорошо обозначена там на набережной. Навстречу нам шла женщина с девочкой лет трех, почему заметили - шла чуть впереди и громко ругала ребенка, а потом как рванет к ларькам с сувениркой через эту велосипедную дорожку, а девочка то ковыляет еле-еле. Мы сообразить не успели, а там со всех сторон велики -самокаты, по тормозам, коллапс. Думаете мать что-то поняла? Накинулась на ребенка по-новой.
Ответить
там вообще треш. при таком количестве народа на кв. см какие могут быть велодорожки? пока это не запретят, еще столько народа пострадает всех возрастов((
Ответить
А чем закончилась история, когда сбили не так давно детей, за которыми мать и бабка плелись, а дети на дорогу одни вышли?
Ответить
380
Они там не одни вышли, неправда. И по пешеходному переходу. Там соска молодая тупая в теоефоне за рулем силела. Судили ее.
Ответить
Там пешеходный переход был, совсем другая история
Ответить
5 лет колонии-поселкния, через 1.5 (с учетом сизо) выйдет
Ответить
Мало тварине
Ответить
Там дети шли и держались за коляску, не надо врать. Просто коляска была впереди матери, её и снесли, вместе с детьми.
Тут альтернативные предлагали матери коляску везти задом или еще какую-то то хрень.
Тут альтернативные предлагали матери коляску везти задом или еще какую-то то хрень.
Ответить
Зато у НЕальтернативной мамы больше детей нет(
Ответить
Мама ничего не нарушила. Она переходила дорого на переходе. Дети шли рядом.
Да из-за мрази которая права купила и в телефоне тупила, детей больше нет. А бывает что такие как эта тварь и на тротуаре людей сбивают. От таких тупоголовых не застрахуешься
Да из-за мрази которая права купила и в телефоне тупила, детей больше нет. А бывает что такие как эта тварь и на тротуаре людей сбивают. От таких тупоголовых не застрахуешься
Ответить
Читайте уже правила недотепы. Ну сколько можно обмусоливать это. Мать та тоже виновата.
Я своих вожу за руку до сих пор, хотя 11 и 10. Рядом, а не вперёд в припрыжку.
И да, это лучше чем вот как произошло. А ситуации были разные.
Я своих вожу за руку до сих пор, хотя 11 и 10. Рядом, а не вперёд в припрыжку.
И да, это лучше чем вот как произошло. А ситуации были разные.
Ответить
Так и там дети не сами шли а держались за коляску.
И вы не застрахованы что вас с детьми не собьет такая вот курица купившая права
И вы не застрахованы что вас с детьми не собьет такая вот курица купившая права
Ответить
Ещё раз : косятся была вперёд с другими детьми. Я вожу рядом, чтобы была секунда на манёвр хотя бы вместе со мной.
Ответить
390
Да возьми уже с полки пирожок. У нас такая дура сбила на пешеходном переходе, который был огражден забором. Мальчик шел за руку с мамой. Смешно, если бы не было так грустно. Снесла все. От идиоток никто не застрахован.
Ответить
это очень частая авария с пешеходами, к сожалению. Поэтому, к примеру, если в двух рядах машины остановились, а третий ряд свободен, то надо остановиться ПЕРЕД НИМ и заглянуть налево, не едет ли там машина. И только потом идти дальше
Ответить
До какого возраста планируете водить за руку?
Ответить
Я живу по принципу лучше перебдеть.
Ответить
Я поняла. Но бдя за них, научите ли вы их бдить самостоятельно?
Ответить
Всему свой возраст. Девочки 3 и 5 лет не научились самостоятельности я смотрю.
10 летний племянник мужа лежит в гробу уже 15 лет, мама просто отошла на пляже купить мороженку. А он просто неудачно прыгнул в воду.
10 летний племянник мужа лежит в гробу уже 15 лет, мама просто отошла на пляже купить мороженку. А он просто неудачно прыгнул в воду.
Ответить
причем тут за них? Вместе с ними! Только так можно научить, в конкретных обстоятельствах
Ответить
Дуру которая убила детей на пешеходном переходе пялясь в телефончик на 5 лет посадили
Ответить
Насколько я поняла, то это поселение, а потом УДО. Так что вернётся скоро. А дети нет.
Ответить
Бедный водитель!!!! Ужас!!!!
Ответить