994

Голодать или замерзнуть

Как там Европа? Уже выбрала - голодать или замерзнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как там Европа? Уже выбрала - голодать или замерзнуть?
Выбираем пока. А вам что завидно ? :-)

Anonymous
А какой у нас процент по ипотеке?
Я вчера узнала, что в Германии 1,5

И чтоб два раза не вставать - по кредиту тоже интересно.. Я никогда не пользовалась этими благами.

Про кредит спрошу забугорных.

Угум-с
Отличная тема! Эмигрантки хоть от России отвлекутся=D>
Anonymous
О выборе вам сообщить?
Anonymous
Вроде Европа уже свои газовые хранилища заполнила для зимы. А вы все еще токуете про "мерзнуть"?
Посмотрите фактам в лицо.
Anonymous
У них денег много. Могут позволить себе дров накупить, ну или пусть везут в цистернах из Америки
Anonymous
Плевать на них вот ваще. Хоть они в золоте купаться будут, хоть землю грызть, параллельно. К нам бы не лезли только.
Anonymous
Друзья, у Казахстана тоже есть газ и нефть. И у Азербайджана тоже есть
Anonymous
по сотому кругу одно и то же, и какая европа богатая, и как наш газ никому не нужен
одно не понятно, чего они тогда так дергаются, и почему у них кризис и инфляция.
Anonymous
Германия. Никто не голодает. Никто не мерзнет.
Большинство только отгуляли отпуска - зависит от бундес-земли, где когда каникулы завершаются.
Мы стартуем в понедельник - в сторону Люксембург-Бельгия-Саар-Мозель.
Каждый день распланирован, предвкушаем....

Anonymous
Не будут они ни голодать ни мерзнуть. Просто экономики будут деградировать, уровень жизни будет падать. Мы, когда у нас были кризисы, тоже не голодали и не мерзли.

Чтобы голодать и мерзнуть, это надо на уровень каких-то бедных стран Африки скатиться. Но в этом случае они скорее ограбят Африку или еще кого-нибудь, те будут голодать, а они нет.
Скажите, кто о ком заботится больше?
Anonymous
Как бы вам ни хотелось, чтобы Европа голодала и замерзала, этого не будет :) Даже в нищей по сравнению с другими странами Прибалтике народ сытно кушает и на машинах ездит не ограничивая себя, несмотря на то что топливо в 2 раза подорожало. И зиму переживут.
Anonymous
Вообще, не верится, что железный занавес опускаем не мы, а "демократический" запад.
Вначале сво сколько криков было про этот самый занавес, но ничего подобного. Пришлось им самим вводить.
Не переживайте, только здоровее будут!
Anonymous
Политикам и элитам абсолютно не грозит замерзание и голодание. Вас радует, что старики замёрзнут и дети?
Хорошо Европа.
Ваше здоровье!)))
🧦🧣🧤

А вы смысл жизни уже познали?
Anonymous
В Германии 1 тыщ на ребёнка от гос-ва обещают и цену на газ удержать от поднятия. Последнее три ха-ха, канеш. В Нидерландах полностью переймут дополнительную плату за отопление, так по-моему лучше. Другие тоже чёнить придумают.
Вобщем, не убивайтися вы так :party1
Anonymous
Заграницей и без нас холодно.
Была в 95 в Нидерландах по обмену, жила у бабульки одной в частном доме, мёрзла как цуцик. Спросила - что ж так холодно-то? Она ответила, что отопление включается только на ночь. Я спросила - а днём можно, холодно ведь. Не, говорит, нельзя.
Дом приличный, красивый, бабулька не бедная. Но вот так.
Anonymous
Пока толстый сохнет худой сдохнет.
Anonymous
Обычные жители не замерзнут. Придумают субсидии какие-то, компенсации. Еда будет, ну может ассортимент скуднее будет, качество похуже. Но голода точно нет.
Anonymous
Да пофиг на них
Anonymous
Девы, наши СМИ врут. Но и ваши не отстают. Уж поверьте.
Не читайте вы этот бред. Хоть за умных сойдете.
Anonymous
Значит будем есть пирожные :party2
Anonymous
АннаЛена вчерась сказала, что на мнение ее немецких избирателей ей нас рать. А поддерживать украинцев она будет до конца.
Министры Германии вещают, что надо мыть лишь 4 места на теле, обтираться тряпками.
Не понимаю, они врут? Это не они вещают, а двойники? Они хитрят?
Выберите вариант ответа
Anonymous
Школы в Мариуполе краше прежних стали.
Интересно, много ли школ построили страны НАТО в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене, и других странах, ведь они так старались, несли туда "демократию"
Anonymous
"Газпром" с 1 сентября приостановит поставки топлива французской энергетической компании Engie из-за неоплаты газа за июль в полном объеме, сообщила российская корпорация

Как вы считаете, французы нищие или просто воры?
Anonymous
Европе срочно нужны перестройка, гласность и ускорение! Михал Сергеич уходя завещал.
Anonymous
ООН рада, что Россия сделала необходимое для защиты инспекторов МАГАТЭ, посещающих Запорожскую АЭС, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя новости о попытке украинских диверсантов ***ить ЗАЭС.

Отвечая на брифинге на просьбу прокомментировать заявление Минобороны РФ о том, что Москва недоумевает в связи с отсутствием реакции генсека ООН на инцидент с диверсантами, Дюжаррик сказал: "Мы рады, что РФ сделала то, что было необходимо для обеспечения безопасности наших инспекторов".
Anonymous
А оне все едут и едут. Почему?
Anonymous
Сразу вспомнилось, как в наших СМИ писали про ужасную инфляцию в США в 7 или 8% в то время как у нас она была 17... Так что не очень верится в новые новости по разным поводам: либо искажено, либо преувеличено, либо то, что у нас происходит замалчивается
Anonymous
Уверена, что люди как жили так и будут себе жить в Европах. От голода не вспухнут, руки-ноги не отморозят. Ну может какие-то семьи и включат режим легкой экономии, но ничего критичного не произойдёт…
Все будет хорошо
Уже спрашивала в другой теме:
А вы уверенны, что ваша коммуналка не подскочит? А почему вы в этом уверенны? Откуда деньгам взяться?
Anonymous
Конечно никто буквально не замерзнет и не помрет от голода. но если эти фразы использовать образно - то да, период изобилия прошел, как сказал Макрон.
сейчас деньги станут дороже - и прощайте дешевые кредиты, цены вырастут, уровень жизни будет уже не таким высоким. Для кого-то ерунда, для многих - чувствительно. вот отсюда и надо смотреть и прогнозы строить.
Anonymous
Не понимаю, почему все озабочены исключительно своим личным отоплением. Проблема-то в промышленности возникнет в первую очередь. А если там появится проблема, то это потянет за собой и все остальное. Почему все личными лампочками только озабочены?
Anonymous
Россияне если и злорадствуют, то из-за абсурдности ситуации. Европа жила хорошо, и тут какого-то фига ей понадобилось идти в***ой на Россию, чтобы жить плохо...
Anonymous
Как там будет в Европе не волнует от слова "совсем". Это их жизнь и они сами разберутся.
Меня больше волнует, что у нас вся промышленность пох***на, что стандарты качества снижают в угоду бизнесу или чтобы скрыть нехватку комплектующих, что мы содержим кучу трудоспособных дармоедов, что медпомощь по ОМС режут из-за нехватки налогов и т.д. и т.п.
Anonymous
Кошмарный сценарий: если поставки российского газа прекратятся, Дания лишится 30 000 рабочих мест, а ее экономику ждет спад
https://www.dr.dk/nyheder/politik/skraekscenariet-stop-russisk-gas-30000-faerre-danskere-i-job-og-negativ-vaekst
Anonymous
актуально на все времена!
https://www.youtube.com/watch?v=uVZLJfAKgTI
Пока везде всё хорошо - и в России, и в Европе, в Америке вообще зашибись. Посмотрим, оправдаются ли прогнозы. Заранее гадать зачем? Никому не приходило в голову, что запугивания - это манипуляция? Ковид позабыли что ли?
Anonymous
Шутки шутками, а сегодня по радио слушала интервью директора школы, каким им совместить обязательное проветривание помещение школы ( это анктиковидная мера) и прогрев здания не выше 20 градусов.

Сейчас- то еще лето, не проблема
Anonymous
Порадую зомбаков что ли
Всё-таки Хабек ука, страшнее зелёных только... ну вы знаете кто:scared3

Ну как бы ничего же страшного, да? ;-)

Я живу в России, в Питере в частности, но это абсолютно идиотский ботский пост( лучше бы озаботились, как мы тут выживать будем(
Anonymous
Новая зимняя коллекция для европейцев!
https://t.me/belshkvarka/58661
Anonymous
я не понимаю почему все так переживают за Европу. Да будут трудности, в плане вон с лыжным отдыхом ( еьнергия дорогая, на скипасс цены подняли ) , за бассейн дороже заплатишь. в ресторане цены поднимут опять же, ну значит будем ходить только по субботам, а не через день .
на счет тепла в доме, у меня дети дома зимой в 20.5 гр ходят в шортах , ну значит в этом году наденут спортивные штаны. хотя счета за газ у меня в этом году были низкие. и если честно мне зимой, если дома 22гр, уже очень не комфортно. Друзья например у меня в гостях редко сидят долго, им жарко в 20.5 гр :(:(
люди так привыкли и не надо их осуждать. никто здесь не замерзнет, они привыкли к такой жизни с рождения. я говорю, что мои дети в шортах зимой по дому ходят с 20.5гр
Такое впечатление, что Европа запустилась на самоуничтожение.
Anonymous
Проблемы есть ( еще из- за ковидного периода). Но они решаются. А это самое главное, я считаю.

Вы спрашиваете бывших россиян, как они в Европе выживать будут при новых вводных.
Но это тоже самое, что бы вы у себя спросили. У всех у нас за спиной большой опыт выживания и выхода из " * опп".

Так, чтА....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения