994
Голодать или замерзнуть
Как там Европа? Уже выбрала - голодать или замерзнуть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак там Европа? Уже выбрала - голодать или замерзнуть?
Выбираем пока. А вам что завидно ? :-)
Anonymous
А какой у нас процент по ипотеке?
Я вчера узнала, что в Германии 1,5
И чтоб два раза не вставать - по кредиту тоже интересно.. Я никогда не пользовалась этими благами.
Про кредит спрошу забугорных.
Угум-с
Я вчера узнала, что в Германии 1,5
И чтоб два раза не вставать - по кредиту тоже интересно.. Я никогда не пользовалась этими благами.
Про кредит спрошу забугорных.
Угум-с
Отличная тема! Эмигрантки хоть от России отвлекутся=D>
Anonymous
О выборе вам сообщить?
Anonymous
Вроде Европа уже свои газовые хранилища заполнила для зимы. А вы все еще токуете про "мерзнуть"?
Посмотрите фактам в лицо.
Посмотрите фактам в лицо.
Anonymous
У них денег много. Могут позволить себе дров накупить, ну или пусть везут в цистернах из Америки
Anonymous
Плевать на них вот ваще. Хоть они в золоте купаться будут, хоть землю грызть, параллельно. К нам бы не лезли только.
Anonymous
Друзья, у Казахстана тоже есть газ и нефть. И у Азербайджана тоже есть
Anonymous
по сотому кругу одно и то же, и какая европа богатая, и как наш газ никому не нужен
одно не понятно, чего они тогда так дергаются, и почему у них кризис и инфляция.
одно не понятно, чего они тогда так дергаются, и почему у них кризис и инфляция.
Anonymous
Германия. Никто не голодает. Никто не мерзнет.
Большинство только отгуляли отпуска - зависит от бундес-земли, где когда каникулы завершаются.
Мы стартуем в понедельник - в сторону Люксембург-Бельгия-Саар-Мозель.
Каждый день распланирован, предвкушаем....

Большинство только отгуляли отпуска - зависит от бундес-земли, где когда каникулы завершаются.
Мы стартуем в понедельник - в сторону Люксембург-Бельгия-Саар-Мозель.
Каждый день распланирован, предвкушаем....
Anonymous
Не будут они ни голодать ни мерзнуть. Просто экономики будут деградировать, уровень жизни будет падать. Мы, когда у нас были кризисы, тоже не голодали и не мерзли.
Чтобы голодать и мерзнуть, это надо на уровень каких-то бедных стран Африки скатиться. Но в этом случае они скорее ограбят Африку или еще кого-нибудь, те будут голодать, а они нет.
Чтобы голодать и мерзнуть, это надо на уровень каких-то бедных стран Африки скатиться. Но в этом случае они скорее ограбят Африку или еще кого-нибудь, те будут голодать, а они нет.
Скажите, кто о ком заботится больше?
Anonymous
Как бы вам ни хотелось, чтобы Европа голодала и замерзала, этого не будет :) Даже в нищей по сравнению с другими странами Прибалтике народ сытно кушает и на машинах ездит не ограничивая себя, несмотря на то что топливо в 2 раза подорожало. И зиму переживут.
Anonymous
Вообще, не верится, что железный занавес опускаем не мы, а "демократический" запад.
Вначале сво сколько криков было про этот самый занавес, но ничего подобного. Пришлось им самим вводить.
Вначале сво сколько криков было про этот самый занавес, но ничего подобного. Пришлось им самим вводить.
Не переживайте, только здоровее будут!
Anonymous
Политикам и элитам абсолютно не грозит замерзание и голодание. Вас радует, что старики замёрзнут и дети?
Хорошо Европа.
Ваше здоровье!)))
🧦🧣🧤

Ваше здоровье!)))
🧦🧣🧤

А вы смысл жизни уже познали?
Anonymous
В Германии 1 тыщ на ребёнка от гос-ва обещают и цену на газ удержать от поднятия. Последнее три ха-ха, канеш. В Нидерландах полностью переймут дополнительную плату за отопление, так по-моему лучше. Другие тоже чёнить придумают.
Вобщем, не убивайтися вы так :party1
Вобщем, не убивайтися вы так :party1
Anonymous
Заграницей и без нас холодно.
Была в 95 в Нидерландах по обмену, жила у бабульки одной в частном доме, мёрзла как цуцик. Спросила - что ж так холодно-то? Она ответила, что отопление включается только на ночь. Я спросила - а днём можно, холодно ведь. Не, говорит, нельзя.
Дом приличный, красивый, бабулька не бедная. Но вот так.
Была в 95 в Нидерландах по обмену, жила у бабульки одной в частном доме, мёрзла как цуцик. Спросила - что ж так холодно-то? Она ответила, что отопление включается только на ночь. Я спросила - а днём можно, холодно ведь. Не, говорит, нельзя.
Дом приличный, красивый, бабулька не бедная. Но вот так.
Anonymous
Пока толстый сохнет худой сдохнет.
Anonymous
Обычные жители не замерзнут. Придумают субсидии какие-то, компенсации. Еда будет, ну может ассортимент скуднее будет, качество похуже. Но голода точно нет.
Anonymous
Да пофиг на них
Anonymous
Девы, наши СМИ врут. Но и ваши не отстают. Уж поверьте.
Не читайте вы этот бред. Хоть за умных сойдете.
Не читайте вы этот бред. Хоть за умных сойдете.
Anonymous
Значит будем есть пирожные :party2
Anonymous
АннаЛена вчерась сказала, что на мнение ее немецких избирателей ей нас рать. А поддерживать украинцев она будет до конца.
Министры Германии вещают, что надо мыть лишь 4 места на теле, обтираться тряпками.
Не понимаю, они врут? Это не они вещают, а двойники? Они хитрят?
Выберите вариант ответа
Министры Германии вещают, что надо мыть лишь 4 места на теле, обтираться тряпками.
Не понимаю, они врут? Это не они вещают, а двойники? Они хитрят?
Выберите вариант ответа
Anonymous
Школы в Мариуполе краше прежних стали.
Интересно, много ли школ построили страны НАТО в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене, и других странах, ведь они так старались, несли туда "демократию"
Интересно, много ли школ построили страны НАТО в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене, и других странах, ведь они так старались, несли туда "демократию"
Anonymous
"Газпром" с 1 сентября приостановит поставки топлива французской энергетической компании Engie из-за неоплаты газа за июль в полном объеме, сообщила российская корпорация
Как вы считаете, французы нищие или просто воры?
Как вы считаете, французы нищие или просто воры?
Anonymous
Европе срочно нужны перестройка, гласность и ускорение! Михал Сергеич уходя завещал.
Anonymous
ООН рада, что Россия сделала необходимое для защиты инспекторов МАГАТЭ, посещающих Запорожскую АЭС, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, комментируя новости о попытке украинских диверсантов ***ить ЗАЭС.
Отвечая на брифинге на просьбу прокомментировать заявление Минобороны РФ о том, что Москва недоумевает в связи с отсутствием реакции генсека ООН на инцидент с диверсантами, Дюжаррик сказал: "Мы рады, что РФ сделала то, что было необходимо для обеспечения безопасности наших инспекторов".
Отвечая на брифинге на просьбу прокомментировать заявление Минобороны РФ о том, что Москва недоумевает в связи с отсутствием реакции генсека ООН на инцидент с диверсантами, Дюжаррик сказал: "Мы рады, что РФ сделала то, что было необходимо для обеспечения безопасности наших инспекторов".
Anonymous
А оне все едут и едут. Почему?
Anonymous
Сразу вспомнилось, как в наших СМИ писали про ужасную инфляцию в США в 7 или 8% в то время как у нас она была 17... Так что не очень верится в новые новости по разным поводам: либо искажено, либо преувеличено, либо то, что у нас происходит замалчивается
Anonymous
Уверена, что люди как жили так и будут себе жить в Европах. От голода не вспухнут, руки-ноги не отморозят. Ну может какие-то семьи и включат режим легкой экономии, но ничего критичного не произойдёт…
Все будет хорошо
Уже спрашивала в другой теме:
А вы уверенны, что ваша коммуналка не подскочит? А почему вы в этом уверенны? Откуда деньгам взяться?
А вы уверенны, что ваша коммуналка не подскочит? А почему вы в этом уверенны? Откуда деньгам взяться?
Anonymous
Конечно никто буквально не замерзнет и не помрет от голода. но если эти фразы использовать образно - то да, период изобилия прошел, как сказал Макрон.
сейчас деньги станут дороже - и прощайте дешевые кредиты, цены вырастут, уровень жизни будет уже не таким высоким. Для кого-то ерунда, для многих - чувствительно. вот отсюда и надо смотреть и прогнозы строить.
сейчас деньги станут дороже - и прощайте дешевые кредиты, цены вырастут, уровень жизни будет уже не таким высоким. Для кого-то ерунда, для многих - чувствительно. вот отсюда и надо смотреть и прогнозы строить.
Anonymous
Не понимаю, почему все озабочены исключительно своим личным отоплением. Проблема-то в промышленности возникнет в первую очередь. А если там появится проблема, то это потянет за собой и все остальное. Почему все личными лампочками только озабочены?
Anonymous
Россияне если и злорадствуют, то из-за абсурдности ситуации. Европа жила хорошо, и тут какого-то фига ей понадобилось идти в***ой на Россию, чтобы жить плохо...
Anonymous
Как там будет в Европе не волнует от слова "совсем". Это их жизнь и они сами разберутся.
Меня больше волнует, что у нас вся промышленность пох***на, что стандарты качества снижают в угоду бизнесу или чтобы скрыть нехватку комплектующих, что мы содержим кучу трудоспособных дармоедов, что медпомощь по ОМС режут из-за нехватки налогов и т.д. и т.п.
Меня больше волнует, что у нас вся промышленность пох***на, что стандарты качества снижают в угоду бизнесу или чтобы скрыть нехватку комплектующих, что мы содержим кучу трудоспособных дармоедов, что медпомощь по ОМС режут из-за нехватки налогов и т.д. и т.п.
Anonymous
Кошмарный сценарий: если поставки российского газа прекратятся, Дания лишится 30 000 рабочих мест, а ее экономику ждет спад
https://www.dr.dk/nyheder/politik/skraekscenariet-stop-russisk-gas-30000-faerre-danskere-i-job-og-negativ-vaekst
https://www.dr.dk/nyheder/politik/skraekscenariet-stop-russisk-gas-30000-faerre-danskere-i-job-og-negativ-vaekst
Anonymous
актуально на все времена!
https://www.youtube.com/watch?v=uVZLJfAKgTI
https://www.youtube.com/watch?v=uVZLJfAKgTI
Пока везде всё хорошо - и в России, и в Европе, в Америке вообще зашибись. Посмотрим, оправдаются ли прогнозы. Заранее гадать зачем? Никому не приходило в голову, что запугивания - это манипуляция? Ковид позабыли что ли?
Anonymous
Шутки шутками, а сегодня по радио слушала интервью директора школы, каким им совместить обязательное проветривание помещение школы ( это анктиковидная мера) и прогрев здания не выше 20 градусов.
Сейчас- то еще лето, не проблема
Сейчас- то еще лето, не проблема
Anonymous
Порадую зомбаков что ли
Всё-таки Хабек ука, страшнее зелёных только... ну вы знаете кто:scared3

Всё-таки Хабек ука, страшнее зелёных только... ну вы знаете кто:scared3

Ну как бы ничего же страшного, да? ;-)

Я живу в России, в Питере в частности, но это абсолютно идиотский ботский пост( лучше бы озаботились, как мы тут выживать будем(
Anonymous
Новая зимняя коллекция для европейцев!
https://t.me/belshkvarka/58661
https://t.me/belshkvarka/58661
Anonymous
я не понимаю почему все так переживают за Европу. Да будут трудности, в плане вон с лыжным отдыхом ( еьнергия дорогая, на скипасс цены подняли ) , за бассейн дороже заплатишь. в ресторане цены поднимут опять же, ну значит будем ходить только по субботам, а не через день .
на счет тепла в доме, у меня дети дома зимой в 20.5 гр ходят в шортах , ну значит в этом году наденут спортивные штаны. хотя счета за газ у меня в этом году были низкие. и если честно мне зимой, если дома 22гр, уже очень не комфортно. Друзья например у меня в гостях редко сидят долго, им жарко в 20.5 гр :(:(
люди так привыкли и не надо их осуждать. никто здесь не замерзнет, они привыкли к такой жизни с рождения. я говорю, что мои дети в шортах зимой по дому ходят с 20.5гр
на счет тепла в доме, у меня дети дома зимой в 20.5 гр ходят в шортах , ну значит в этом году наденут спортивные штаны. хотя счета за газ у меня в этом году были низкие. и если честно мне зимой, если дома 22гр, уже очень не комфортно. Друзья например у меня в гостях редко сидят долго, им жарко в 20.5 гр :(:(
люди так привыкли и не надо их осуждать. никто здесь не замерзнет, они привыкли к такой жизни с рождения. я говорю, что мои дети в шортах зимой по дому ходят с 20.5гр
Такое впечатление, что Европа запустилась на самоуничтожение.
Anonymous
Проблемы есть ( еще из- за ковидного периода). Но они решаются. А это самое главное, я считаю.
Вы спрашиваете бывших россиян, как они в Европе выживать будут при новых вводных.
Но это тоже самое, что бы вы у себя спросили. У всех у нас за спиной большой опыт выживания и выхода из " * опп".
Так, чтА....
Вы спрашиваете бывших россиян, как они в Европе выживать будут при новых вводных.
Но это тоже самое, что бы вы у себя спросили. У всех у нас за спиной большой опыт выживания и выхода из " * опп".
Так, чтА....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения