994
Голодать или замерзнуть
Как там Европа? Уже выбрала - голодать или замерзнуть?
Свернуть
Ответить
Какая разница? Плевать на них.
Ответить
+100
Ответить
Не хочет ни голодать, не мерзнуть, но придётся ((
Ответить
а то шо?
Ответить
ни..., ни...
Ответить
Не волнуйтесь, будет сытая и в тепле. Они уже с опережением сроков практически заполнили газом свои хранилища.
Ответить
И сидят теперь и не расходуют? Ждут зимы?:)
Ответить
Живут нормальной жизнью, но вы все равно не поверите, у вас телевизор в голове вместо мозгов.
Ответить
Каждому свое, кому-телевизор, кому-попы
Ответить
10
а кому - мох!
Ответить
С попами или без них?
Ответить
Не понимаю, о чем вы говорите! В моем суперэтносе таких слов не употребляют!
Ответить
И, видимо, не пользуются
Ответить
Естественно, нет! Как вы могли подумать? 4 поколения математиков!
Ответить
А у математиков иная физиология?! :scared2 Что ж вы здесь сидите! Вам в лабораторию нужно срочно, на опыты!
Ответить
Ну вот так и живем, да. Трудно, а кому сейчас легко?
Ответить
математические бедняжки)
Ответить
Так вы же не Европе живете, а в Канаде, то есть про то, как живут в Европе знаете тоже из СМИ
Ответить
20
Вообще-то в Канаде действительно своих энергоносителей - можно не беспокоиться,.
Ответить
Ну, это - намек, что в Европе НЕ полно своих энергоносителей. А вы пишете о Европе, что все -зашибись, хотя сама в Канаде.
Ответить
Ну и что? Вы же пишете про то как плохо в странах где вы не были, не живете и никогда жить не будете. Причем та-а-а-акую чушь пишете.....
Ответить
Ну то есть мы чушь пишем и вы тоже решили чушь написать, да? ))
Ответить
Ну и ну.
Где я хоть слово хоть когда писала о странах, где я не была? Особенно о том, аак там плохо?
Уверена на 100%, что вы ни слова, ни сообщения не найдете.
П…ть - не мешки ворочать.
Где я хоть слово хоть когда писала о странах, где я не была? Особенно о том, аак там плохо?
Уверена на 100%, что вы ни слова, ни сообщения не найдете.
П…ть - не мешки ворочать.
Ответить
А у вас типа нет. Смешно! Кастрюли надеты с обеих сторон
Ответить
если бы этого было достаточно.
но ведь нет. хранилища покрывают только часть потребностей европы.
рано вы радуетесь за них.
но ведь нет. хранилища покрывают только часть потребностей европы.
рано вы радуетесь за них.
Ответить
Это неправда.
Ответить
Что конкретно неправда? Считаете, что в Европе зимой 2022-2023 будет все точно также, как зимой 2021-2022? Цены не вырастут, градус отопления не изменится?
Ответить
30
Простите, а у вас так и осталось все на прежнем месте - и цены не выросли, и количество домов с печным отоплением не умешилось, и канализацию везде провели? Вы ругаете другие страны за что?
Ответить
У нас с цены подросли немножко, сейчас немножко снизились. Топят все чем хотят - кто хочет газом, тот газом, кто хочет дровами, тот дровами. Другие страны мы ругаем за ненависть к нам. И больше не за что.
Ответить
А кто хочет газом, но газопровода рядом нет, у него тоже получится топить чем хочет? А таких в России 1/3 регионов.
Другие страны о вас не думают и никогда не думали. Они даже не знают, надо вас ненавидеть или нет.
Другие страны о вас не думают и никогда не думали. Они даже не знают, надо вас ненавидеть или нет.
Ответить
Если это большой поселок или деревня, то написать заявку и будет газопровод рядом. Если маленький, то за свой счет.
Другие страны только о нас и думают. И все, что делают эти другие страны о которых ведем речь, направлено на попытку причинить нам максимальный ущерб. И не говорите, что вы настолько глупы и слепы, что на самом деле этого не видите и не понимаете. Что за манера все время врать и вилять?
Другие страны только о нас и думают. И все, что делают эти другие страны о которых ведем речь, направлено на попытку причинить нам максимальный ущерб. И не говорите, что вы настолько глупы и слепы, что на самом деле этого не видите и не понимаете. Что за манера все время врать и вилять?
Ответить
Если рядом не проходит газопровод, то как его протянуть, за свой счет?
Другим странам на вас всегда было насрать, пока вы не полезли, своими грязными лапами куда вас не звали. Да и сейчаc никто вас не ненавидет. Скорее недоумевают, как можно быть такими тупыми.
Другим странам на вас всегда было насрать, пока вы не полезли, своими грязными лапами куда вас не звали. Да и сейчаc никто вас не ненавидет. Скорее недоумевают, как можно быть такими тупыми.
Ответить
Врете. Другие страны всегда о нас думали и думают.
Нас звали. Нас ооооочень звали. И со стороны вашего придурочного салорейха, и со стороны ваших "партнеров", которые на самом деле являются вашими злейшими врагами. Нас именно ненавидят. И исключительно потому что видят, что мы не тупы и очень сильны. В отличие от вас, убогих. Вас не ненавидят, и не любят. Вас просто презирают. ВСЕ. Включая вашу же власть, за которую вы дохните, придурки.
Нас звали. Нас ооооочень звали. И со стороны вашего придурочного салорейха, и со стороны ваших "партнеров", которые на самом деле являются вашими злейшими врагами. Нас именно ненавидят. И исключительно потому что видят, что мы не тупы и очень сильны. В отличие от вас, убогих. Вас не ненавидят, и не любят. Вас просто презирают. ВСЕ. Включая вашу же власть, за которую вы дохните, придурки.
Ответить
40
Ух ты, а с какого перепугу мы должны у вас что-то заслуживать. Это нимб на голове или просто психология убрщицы?
Ответить
Вас там сколько?)
Учитывая последнюю вашу фразу, я попала в цель прямо по всем пунктам)
Учитывая последнюю вашу фразу, я попала в цель прямо по всем пунктам)
Ответить
Да, попали пальцем в небо :-) Так почему у вашей страны и у вас конкретно все должны что-то заслуживать? А то что будет?
Ответить
Похоже, не в небо, а точно в цель)) А при чем здесь страна? Вы воспринимаете меня как президента?) Я прям даже приосанилась)) Огорчу - я не президент и не соглашусь на эту должность - слишком много ответственности, это не с мигрантками попомойками на женском форуме трепаться.
Ответить
Кашел, ну ты же медик! Понимаешь, что там "шапка" набекрень? Не связывайся. Не будет ни одного толкового ответа, одни лозунги.
Ответить
Апчем и речь! )))))
Ответить
Заявление написать и будет? Да что ты говоришь, врушка! А газопровод ты пробовала за свой счет построить? Воротит от таких, как ты.
Ответить
Мадам, не смотря на то, что вы только вынырнули из помойки, я вам скажу - за свой счет не надо, надо написать заявление и проведут. Если вы не на крайнем севере, конечно. Если вы хотите жить одной персоной на 100 Га, то построить за свой счет для вас не составит труда. Если вы живете в маленьком селе на несколько человек и не хотите никуда выезжать, да, ради 5х никто не будет строить газопровод. Это уже ваш выбор - или жить так и топить дровами/электричеством/углем, или переезжать в крупные.
Ответить
50
А-а-а-а, я поняла, народ просто не знает что надо писать. Может писать не умеют, неграмотные?
Ответить
Может и не знают, а может и знают, просто вам не докладывают? Или вы не успеваете читать или осмысливать. Или не хотите. Вы же задницы моете, если я не ошибаюсь?
Ответить
Т.е. народ сознательно выбирает топить дровами, а не газом? Я задницы не мою, вас обманули.
Ответить
А что моете? Унитазы? Вы же санитарка, разве нет? Учитывая, что вы пишете, высшего образования у вас, похоже, нет, живете вы не сильно хорошо, средненько и вам до безумия нужны подтверждения, что вы не зря сбежали.
Может, конечно, я и не права, но впечатление от вас именно такое.
Может, конечно, я и не права, но впечатление от вас именно такое.
Ответить
Вы разговор на меня не переводите. Я не санитарка....хотя мне пофигу, вам не привыкать со всеми через губу разговаривать и за людей не считать. Верьте во что хотите.
Ответить
Я верю в то, что вы желаете нам гадостей и этого достаточно, чтобы перестать беречь ваши чувства. Были бы вы нормальным человеком, получали бы нормальную ответную реакцию. Но раз вы пришли к нам с дубиной, дубиной и получите. Без всякой жалости.
Ответить
Скажите, а сколько стОит провести газ и какая зарплата (средняя) в таком районе?
понимаете, я настолько старая что помню как мы топили печку дровами, и как радовались родители когда нам провели газ. Вот как-то недоумеваю что люди между газом и дровами выбирают второе.
понимаете, я настолько старая что помню как мы топили печку дровами, и как радовались родители когда нам провели газ. Вот как-то недоумеваю что люди между газом и дровами выбирают второе.
Ответить
ну если это неправда, то вас не затруднит сказать, какая правда?
сравнить, к примеру, потребление газа германий или польшей с объемом хранилищ.
сравнить, к примеру, потребление газа германий или польшей с объемом хранилищ.
Ответить
60
Откель дровишки? Сами они на митинги выходят и кричат, что нет денег на оплату счетов.
Ответить
Как сказать. Жену двоюродного брата (живут давно в Германии) сократили с производства. Причем это Ауди, подразделение по коробкам передач. Стоимость э/э такая, что закрывают подразделение. Нерентабельно.
Ответить
Подозреваю, что масштабы сильно преувеличены. Будут поэкономнее, но сытые и в тепле.
Ответить
У меня дома не ниже 22, а в морозы 25. Мне так комфортно, и меня не заставляют спать в 3 свитерах и клацать зубами в 16. Как там с сексом в таких условиях?
Ответить
Сексом можно в теплое время года заниматься. Для рождаемости этого хватит вполне.
Ответить
Что Вы больше любите: секс или Новый год? -Новый год, он чаще бывает...(С.)
Ответить
Планируем отпуск на осенние каникулы, некогда выбирать. Хотя поголодать не мешало бы, зажрались...
Ответить
пока стоит 30гр жар никто ничего не выбирает, а живет себе спокойно. не волнуйтесь .
Ответить
Выбираем пока. А вам что завидно ? :-)
Ответить
70
Чешите языком, кто ж вам запрещает.
"А Васька слушает, да ест" /ц :-)
"А Васька слушает, да ест" /ц :-)
Ответить
С обмораживанием попы могут возникнуть проблемы. Прошлой зимой температуры ни на день не упала ниже нуля.
Ответить
А какой у нас процент по ипотеке?
Я вчера узнала, что в Германии 1,5
И чтоб два раза не вставать - по кредиту тоже интересно.. Я никогда не пользовалась этими благами.
Про кредит спрошу забугорных.
Угум-с
Я вчера узнала, что в Германии 1,5
И чтоб два раза не вставать - по кредиту тоже интересно.. Я никогда не пользовалась этими благами.
Про кредит спрошу забугорных.
Угум-с
Ответить
Зачем им ипотека? Отопления все равно нету...
Ответить
Где нет отопления?
Ответить
Понятия не имею даже про ипотеку, тем более про кредиты.
Считаю нормальным жить на свои. Ну а ежели лезешь в жизнь на то, чего не заработал, то совершенно нормально, что это дорого.
Считаю нормальным жить на свои. Ну а ежели лезешь в жизнь на то, чего не заработал, то совершенно нормально, что это дорого.
Ответить
кредит в евро от 2%
или в германии в рублях кредитуют под 1.5%? вы валюту кредита не уточнили
или в германии в рублях кредитуют под 1.5%? вы валюту кредита не уточнили
Ответить
я-то в себе, вы похоже нет, т.к сравниваете % по разным валютам
а ипотека у нас и под 0.1 % есть на новострой
а ипотека у нас и под 0.1 % есть на новострой
Ответить
80
Нету такой ипотеки. Это - маркетинговый ход. Такой процент только на первый год дают.
Ответить
Мы ещё по 0,4% брали. Но сейчас % поднялись, да.
Ответить
В Испании. 1.9%
Ответить
Вам зачем? Ваши в Россию переезжают? Замёрзли уже там?
Ответить
Нет.
Вчера разговорились тут с одной - она мне пишет - я oxyela, вот я хочу помочь ей расхyeть :scared3
Вчера разговорились тут с одной - она мне пишет - я oxyela, вот я хочу помочь ей расхyeть :scared3
Ответить
А из-за чего она...это самое? Мы же не знаем, вот и отвечаем кто во что горазд.
Что именно шокирует?
Что именно шокирует?
Ответить
Ну в идеале, наверное, узнать что это нормально, а ещё ответить на вопрос - почему. Но кто ж мне скажет!
Я ей вчера грю, ты знаешь почему вас ошкуривают? Ты знаешь, что у нас нет производств, что вы вторая нефть, или новая, по-моему.
Она грит - нееет, эт чо это?
Я ей - иди читай хотя бы Википедию про люди вторая нефть.
До сих пор её нет на радарах
А сама я задумалась :scared2
Я ей вчера грю, ты знаешь почему вас ошкуривают? Ты знаешь, что у нас нет производств, что вы вторая нефть, или новая, по-моему.
Она грит - нееет, эт чо это?
Я ей - иди читай хотя бы Википедию про люди вторая нефть.
До сих пор её нет на радарах
А сама я задумалась :scared2
Ответить
Что именно нормально?
Современная банковская система? Ну так себе, я не считаю, что это хорошо. Но объективно существует, а потому считается нормой.
Современная банковская система? Ну так себе, я не считаю, что это хорошо. Но объективно существует, а потому считается нормой.
Ответить
90
Ну так если вы считаете систему нормой, то проценты очень легко прикинуть. Ага, примерно такие и получатся.
А вы думаете, в европах при инфляции в 8+% долго будут держать кредиты под 1,5 %?
А вы думаете, в европах при инфляции в 8+% долго будут держать кредиты под 1,5 %?
Ответить
Или все-таки вы?
Перечитайте ветку, я специально начала с системы (т.к. из нее все и следует). Вы написали, что система у вас вопросов не вызывает, только проценты.
Засим, откланиваюсь, больше отвечать не буду. Мне не интересно переходить на личности и лозунги.
Перечитайте ветку, я специально начала с системы (т.к. из нее все и следует). Вы написали, что система у вас вопросов не вызывает, только проценты.
Засим, откланиваюсь, больше отвечать не буду. Мне не интересно переходить на личности и лозунги.
Ответить
у ПИКа под 0.1% ипотека
Ответить
ПИК стал банком?:)
Ответить
Так и в Европе недвижка дико дорогая. И как раз из-за доступности ипотеки, да еще и берут на 100 лет.
Ответить
Не надо врать. Читайте договор внимательнее.
Ответить
100
С чего вы взяли? (т.е. это в принципе грабеж, конечно, причем везде, а еще надувание фин. пузырей, но сильно подозреваю, что вы о другом).
Ответить
Нет, это не грабеж.У меня ипотека на 20 лет примерно под такой же процент, взяла 10 лет назад. Купила квартиру за 10 млн, сейчас она стоит 20 млн. Так что, я считаю выгодно. Платеж не напрягает, поэтому даже не пытаюсь гасить раньше.
Ответить
Извините, у меня в глазах от таких цифр рябит. :ups3
Вы не могли бы подсчитать эти проценты за 20 лет?
А?
Вы не могли бы подсчитать эти проценты за 20 лет?
А?
Ответить
Вы лучше подумайте почему немцы не могут себе позволить даже под 1% ипотеку. Может быть не в процентах дело?
Ответить
В смысле, не могут?
Они же её выплачивают, и не 1%, полтора.
Простые работяги с невысокой з/п, кмк.
Они же её выплачивают, и не 1%, полтора.
Простые работяги с невысокой з/п, кмк.
Ответить
Так не выплачивают. Не могут. Так на ютубе говорят немцы. Это не я придумала. Слежу за ними внимательно, любопытствую
Ответить
:crazy
А я вам говорю выплачивают.
О чём вы мне подумать предложили, я даж не знаю. С вами всё.
А я вам говорю выплачивают.
О чём вы мне подумать предложили, я даж не знаю. С вами всё.
Ответить
Бывают и меньше процента у нас 😂 зависит от очень большого количества факторов. Когда я свою брала, мне попалась чудесная девушка-консультант. Кстати, Олена 😉 она мне очень многое объяснила. Там и первоначальный капитал, буквально до копейки учитывается, и время действия установленного при заключении процента, то есть 1,5% не изменят , допустим, в течение следующих 5-10-15 лет. И твой доход и твой расход и наличие другой недвижки. Короче, там можно чем поиграть. И спрашивать, сколько процент у соседа это вообще неинформативно 😄 у меня, как пример, две ебатеки. Обе государственные. 1,5 и 0,5% 😄
Ответить
110
Именно так. Только моя вторая в этом же госбанке 😄 тот ещё квест был ее получить 😄
Они у вас же где-то на северовостоке? Извините, мне просто интересно. Мой банк - земельный. И обычно любые программы, да вообще все🤦♀️, очень отличаются от земли к земле 😄 я в Баден-Вюртемберге если че
Они у вас же где-то на северовостоке? Извините, мне просто интересно. Мой банк - земельный. И обычно любые программы, да вообще все🤦♀️, очень отличаются от земли к земле 😄 я в Баден-Вюртемберге если че
Ответить
А досрочно можно гасить?
Ответить
Да, можно. Но больше определенный суммы в год. Многоразово или одноразово в зависимости от договора. После окончания срока фиксированных процентов можно загасить всей суммой или перекредитоваться. Если вообще досрочно - со штрафом
Ответить
Совет-то я вам и забыла дать.
Угум-с
Вы тоже (лучше) подумайте какакакак мы живём на зарплату в 15 тысяч рублей.
Угум-с
Вы тоже (лучше) подумайте какакакак мы живём на зарплату в 15 тысяч рублей.
Ответить
А где живут немцы? Под мостом всей Германией?
Ответить
Снимают. Свое жилье недоступно, потому что способных платить 1% слишком много, а строят слишком мало. Видимо, невыгодно строить. На самом деле, проблема с жильем огромная. На аренду встают в очередь в агентстве, и арендодателю нужно угодить по всем фронтам, иначе не сдаст.
Ответить
Во-во, моя подруга 40+ и ее муж 50+ в Германии до сих пор на с'еме, и родители мужа мужа-всю жизнь на с'еме. Муж (немец) -врач. Не могут позволить себе сврю недвижимость даже с такими процентами. Дорого им.
Ответить
120
Очень смешно. Врач не может позволить себе ипотеку. Шутка дня прямо. Не хочет. Снимает в нужном ему месте, поближе к практике, в старом районе, где уже не стоят новое жилье. Вот в это поверю.
Ответить
Да это ду.рочка какая то звон услышала , про доходы врачей в Германии она не в курсе :cool1
Ответить
+100. У врачей очень хорошая зарплата. Много знаю людей среди местных, кому это нафиг не нужно.
Сама так живу. Снимаю в соседнем доме от работы.
Сама так живу. Снимаю в соседнем доме от работы.
Ответить
Чо это не можем? Можем и платим. Вернее благодаря низким процентам давно расплатились и новую взяли.
Ответить
Вопрос приоритетов. Не всем нужно собственное жилье, когда есть возможность арендовать.
Ответить
Я посчитала, процентов набегает 5 млн за все 20 лет, а недвига выросла на 10 млн. за 10 лет...Мне норм ))
Ответить
Ипотечный калькулятор вам в помощь. Вы вообще мозг включите вместо дебильных смайликов, я же не написала, какую сумму взяла в кредит. Я написала первоначальную стоимость квартиры и ее текущую стоимость. Кредит ведь не 100% стоимости.
Ответить
У меня и простого-то нетути.
Включать я ниччо не собираюсь на ночь б л я д я.
Вывсёврёти
У меня и простого-то нетути.
Включать я ниччо не собираюсь на ночь б л я д я.
Вывсёврёти
Ответить
130
Ну так это на 30 фиксированный процент. А если на 10 лет фиксированный посмотреть? Или на 15?
Ответить
Forbes пишет сегодняшний средний на 10 лет без пойнтов - 5.26.
Как видите, ниже 2% ничего нет.
15 не смотрела, обычно с увеличением срока процент растет по правилу рисков.
Как видите, ниже 2% ничего нет.
15 не смотрела, обычно с увеличением срока процент растет по правилу рисков.
Ответить
Ну моргиджами и кредитами в Америке никого не удивишь.Там всё на этом построено.
Не так ли?
Так ли так ли
Если даже я в своей деревне в курси
Не так ли?
Так ли так ли
Если даже я в своей деревне в курси
Ответить
И что? Я удивилась европейскому 1.5%.
Обычно мы как-то больше синхронизированы с Европой.
А тут такой огромный разрыв.
Обычно мы как-то больше синхронизированы с Европой.
А тут такой огромный разрыв.
Ответить
140
У меня 1.9 % Америка. Сауз бридж савинг банк
Ответить
1,5 сейчас уже не дают, но те кто под этот процент брал, так и платят. Сейчас уже около 3,5, две недели назад подруга документы на дом подписали.
А так да, у нас 1,2 процента и 1,9, не гос., обычная банковская ипотека. Стоимость на недвижимость тоже за последние 5 лет почти на 20 процентов выросла.
Кредиты, были под 0 проценты, например на мебель или технику. Машины между 2,9 и 3,9.
Германия
А так да, у нас 1,2 процента и 1,9, не гос., обычная банковская ипотека. Стоимость на недвижимость тоже за последние 5 лет почти на 20 процентов выросла.
Кредиты, были под 0 проценты, например на мебель или технику. Машины между 2,9 и 3,9.
Германия
Ответить
В среднем по стране 3.470 € за квадратный метр. Но от земли к земле есть отличия.
Ответить
Отличная тема! Эмигрантки хоть от России отвлекутся=D>
Ответить
Не, наоборт, русские от России отвлекутся, это ж так залипательно считать деньги в чужих карманах, это ж веселее, чем гробы.
Ответить
Ну вы же нам с упоением рассказываете, как в России все плохо. Теперь мы вам расскажем:tongue2
Ответить
Рассказывайте!
Валяй!
Валяй!
Ответить
150
У вас - это где?
Ответить
Почему беспокоитесь о Европе из Казахстана?
Ответить
До этого все твое смешно было, сейчас уже перебор. Бога побойся, убогая.
Ответить
Вот сейчас не поняла. Т.е. бога надо бояться, если речь идет о гробах на украине? П если гоаорят про гробы в России -это нормально. Это ваша такая личная нормальность? Так кто из нас убогая? Если что - ты первая про гробы написала.
Ответить
Перечитай свои слова, как все хорошо. И родителям, семьям погибших не забудь рассказать.
Ответить
Вы прочитайте заявление, на которое я отвечаю. И если кто то будет желать гробов России, получит жесткий ответ. Не сомневайтесь. Мне ближе родители российских ребят.
Ответить
А слова то уже вылетели. Выворачивайся теперь, как у тебя все хорошо.
Ответить
160
О выборе вам сообщить?
Ответить
Хорошо. Сейчас проголосуем, и сразу вам отпишусь.
Ответить
Вроде Европа уже свои газовые хранилища заполнила для зимы. А вы все еще токуете про "мерзнуть"?
Посмотрите фактам в лицо.
Посмотрите фактам в лицо.
Ответить
Вот ведь, а. Газ покупают у плохой России.
Ответить
Отнюдь. Не у России. Вы как-то за рамки пропаганды иногда выходите.
Россия свой газ сжигает бесплатно. А свои жители дрова на зиму заготавливают.
В Европе не дураки сидят.
Россия свой газ сжигает бесплатно. А свои жители дрова на зиму заготавливают.
В Европе не дураки сидят.
Ответить
так вам шашечки или ехать?
Ответить
А вы когда на рынок приходите, просите характеристику у продавца перед покупкой?
Ответить
170
Ну вот Испания закупает у Алжира, у РФ не закупает.
Ответить
Франция у Нидерландов и Норвегии закупила.
Ответить
тех хранилищ не хватит и на промышленность и на население, уже 100500 раз писали тут, и ссылки на источники ес давали, что заполненные хранилища ничего не гарантируют
Ответить
Очевидно, прямо противоположное вашей пропаганде)
Ответить
Ага, вы, главное, верьте своим источникам :)))
Ответить
А вы - своим)
Ответить
Заполнила. Только их не хватит, да и не должно хватить, они прибавку спроса компенсируют.
Ответить
180
так это правители ЕС говорят про мерзнуть, мы лишь их цитируем, это не наши слова
посмотрите фактам в лицо
посмотрите фактам в лицо
Ответить
Не говорят они об этом, это русские новости придумывают.
Ответить
Раз мёрзнуть отменяется, значит голодать остаётся.
Ответить
Заполнить-это не значит беззаботно жить. Ну вы хотя бы механизмы расходования газа изучили что ли. Ну честное слово, смешно
Ответить
О! Спецов из нефти и газа подвезли. Давай, валяй! Рассказывай про механизмы расходования.
Ответить
Ниасилишь все равно, не дано тебе
Ответить
Откуда знаешь?
Ответить
ОБС
Ответить
У них денег много. Могут позволить себе дров накупить, ну или пусть везут в цистернах из Америки
Ответить
Зачем, если есть Казахстан, Норвегия, Алжир, арабы?
Ответить
190
Никого нет. Объемов нет. Трубопроводов нет. Дешево никто не даст. Нет больше дураков конечные ресурсы за копейки разбазаривать. Дорого и мало дадут.
Ответить
Европа умеет договариваться, так что все уже всё дали :-))) За дешего они и не просят, у них есть деньги на закупку, это-то Пу и бесит, не прогнуть никак.
Ответить
а трубопровод есть у Турции. Дорога длинная, но выход есть
Ответить
ГГаз дали. Норвегия, Турция, Канахстан и эмираты.
Ответить
Просто по логике вещей: У России - самые большие запасы. Не покроют. Тришкин кафтан получается. Америка, конечно, падает на амбразуру, из-за этого свои жители видят подросшие счета.
Но все равно Тришкин кафтан, как ни крути.
Но все равно Тришкин кафтан, как ни крути.
Ответить
А зачем им покрывать запасы? Им достaточно покрыть потребности :)
Запасы - это то, что в земле лежит и до этого еще добраться надо.
Запасы - это то, что в земле лежит и до этого еще добраться надо.
Ответить
а, это так легко? с чего бы им переживать тогда из-за остановки северного потока?
что-то у них сложности с покрытием потребностей без нашего газа.
что-то у них сложности с покрытием потребностей без нашего газа.
Ответить
Потому что российский газ был дешев, а дома у себя они "спасали планету", не разрабатывая норвежский шельф и закрывая угольные шахты во имя экологического счастья. Сейчас на экологическое счастье все плюнули, копи расконсервируются, месторождения начинают разрабатывать, поди, и Франция скоро АЭС начнет расконсервировать.
Европейцы постоянно балансируют между прибыльностью, заботой об окружающей среде и политикой. Раньше побеждала прибыльность и окружающая среда, а сейчас побеждает политика.
Европейцы постоянно балансируют между прибыльностью, заботой об окружающей среде и политикой. Раньше побеждала прибыльность и окружающая среда, а сейчас побеждает политика.
Ответить
200
повторяю вопрос - раз так все просто то откуда стон по европе в связи с сокращением поставок российского газа?
Ответить
Потому что запасные варианты требуют времени, но они есть. Рф тоже не выгодно себе в убыток работать. Поэтому газ поставляли и поставлять будут. Урапатриоты утрутся как в случае с Пугачёвой.
Ответить
вы себе противоречите. раз требуют времени, то значит не все так легко?
по газу уже все сказали - никто не будет поставлять газ врагам по их ценам.
напомнить про газ за рубли? вы и ваши товарки тоже орали тут, что никто покупать не станет. покупают.
по газу уже все сказали - никто не будет поставлять газ врагам по их ценам.
напомнить про газ за рубли? вы и ваши товарки тоже орали тут, что никто покупать не станет. покупают.
Ответить
Покупают, но не за рубли. И это палка о двух концах - если вы не будете продавать газ, то что вы будете продавать что бы были деньги на такие дорогостоящие проекты?
Ответить
Так у остальных поставщиков не хватит запасов покрыть европейские потребности.
Ответить
И вы узнаете, если посмотрите общедуступные сайты (не российские), где приводятся по странам запасы, обьемы поставок и потребления.
Ответить
Плевать на них вот ваще. Хоть они в золоте купаться будут, хоть землю грызть, параллельно. К нам бы не лезли только.
Ответить
210
К нам никто и не лез. Сами лезем. Пойдем до конца!!! Назло!
Ответить
Ну началось в колхозе утро... хотя... эпоха дешевых углеводородов кончилась. У кого они есть, тем хорошо. у кого нет, те хер доедают.
Ответить
пока не похоже, хлеб с маслом жуют.
Ответить
А икры уже нет?:)
Ответить
Халва, иди к себе. Там токуй
Ответить
уже все перемыла и тебе разрешили влезть в интернет? ненормальная ты баба все-таки....
Ответить
не отвлекайтесь! Идите и фоткайте, как вам сказано было!
Ответить
бегу, бегу, главное, чтобы сумасшедшая поломойка не нервничала
Ответить
Друзья, у Казахстана тоже есть газ и нефть. И у Азербайджана тоже есть
Ответить
220
А из за чего тогда весь кипеш?
Ответить
Дятлу скучно. Он как птица-феникс. Его забанили, возродился вон. Реинкарнация.
Ответить
Отвлечь от внутренних проблем РФ.
Ответить
Стало быть США из проблем просто не вылезают?
Ответить
такая у них работа
Ответить
Не поняла, поясните. Проблемы продажи газа РФ в США точно не обсуждают на женских форумах.
Ответить
Не забивайте свою головку)
Ответить
И не думаю. Девочек из соседнего топа жалко и водителя мусоровоза.
Ответить
А мне бабку в будке в метро.
Ответить
А с нами мох! Но мы не дадим.
Ответить
230
Это вы с Германией бодайтесь.
Ответить
Не хочу ни с кем бодаться. У меня есть национальная узкая гордость!
Ответить
Да много где есть.
Просто «есть» и «достаточно, чтобы заместить» - не эквивалентны.
Просто «есть» и «достаточно, чтобы заместить» - не эквивалентны.
Ответить
по сотому кругу одно и то же, и какая европа богатая, и как наш газ никому не нужен
одно не понятно, чего они тогда так дергаются, и почему у них кризис и инфляция.
одно не понятно, чего они тогда так дергаются, и почему у них кризис и инфляция.
Ответить
А как они дергаются, вы чувствуете это, что ли?
Ответить
Как говорит одна моя пьющая подруга - взъeбaлдошили весь мир.
Я то считаю, что это дипстейты первые начали в марте 2020 года.
Как говорит одна моя пьющая подруга - взъeбaлдошили весь мир.
Я то считаю, что это дипстейты первые начали в марте 2020 года.
Ответить
это кто такие? :scared2
Ответить
Кто вам напел что дергаются? А кризис и инфляция сейчас во всех странах, потому что ковид был. А у вас нет инфляции и кризиса?
Ответить
а это правда, то, что пишут украинские беженцы, которые в канаду попали, что там у вас нищета ужасная и наркоманов толпы?
Ответить
Нет, неправда.
Ответить
240
Германия. Никто не голодает. Никто не мерзнет.
Большинство только отгуляли отпуска - зависит от бундес-земли, где когда каникулы завершаются.
Мы стартуем в понедельник - в сторону Люксембург-Бельгия-Саар-Мозель.
Каждый день распланирован, предвкушаем....

Большинство только отгуляли отпуска - зависит от бундес-земли, где когда каникулы завершаются.
Мы стартуем в понедельник - в сторону Люксембург-Бельгия-Саар-Мозель.
Каждый день распланирован, предвкушаем....
Ответить
Какая красота!
Ответить
Римляне тоже оценили:)) И основали город Августа Триверорум, нынешний Трир.
Ответить
ОБОЖАЮ Rheinland-Pfalz. Любимая земля Германии. Приятного вам отдыха.
Ответить
Очень красиво))) В Германии только в аэропортах была :oops Надо как-нибудь прокатиться.
Ответить
Не будут они ни голодать ни мерзнуть. Просто экономики будут деградировать, уровень жизни будет падать. Мы, когда у нас были кризисы, тоже не голодали и не мерзли.
Чтобы голодать и мерзнуть, это надо на уровень каких-то бедных стран Африки скатиться. Но в этом случае они скорее ограбят Африку или еще кого-нибудь, те будут голодать, а они нет.
Чтобы голодать и мерзнуть, это надо на уровень каких-то бедных стран Африки скатиться. Но в этом случае они скорее ограбят Африку или еще кого-нибудь, те будут голодать, а они нет.
Ответить
А Сталин продавал газ Европе?
Ответить
Конечно! В 1944-м году начали. Учите историю. Еще картины из Эрмитажа и Третьяковки за валюту подешевке.
Ответить
А до 1944 года почему Европа не замерзла? Климат был другой?
Ответить
250
уголь был
Ответить
Куда дели?
Ответить
плохо пахнет
Ответить
Так дели-то куда?
Ответить
кого?
Ответить
уголь
Ответить
Никуда не дели, добывают потихоньку.
Ответить
Ну так и топились бы им как раньше. Нахрена им этот газ-то, которого нет у них?
Ответить
Грета ругается.
Ответить
Да какая Грета? Я вообще не верю в кризис в Европе. А вот повизгивающих ев вижу. Это же какой комплекс неполноценности должен был быть у людей, чтобы так радоваться пусть предположительным, но трудностям людей? Вот поэтому и песни у них такие - назло и пойду до конца.
Ответить
260
Уголь добывать уже нерентабельно, так как то что осталось - слишком глубоко лежит. Плюс потребности совершенно другие сейчас, мощности другие.
Тэтчер недаром закрывала шахты, они еще тогда стали нерентабельными.
Тэтчер недаром закрывала шахты, они еще тогда стали нерентабельными.
Ответить
У меня нет. У Прынцесс висит. А у вас?
Ответить
У меня хуже. Не только дома, у нас при въезде в наш ПГТ висит, представляете? Прям на столбе фонарном. А дальше на всех столбах висят знамена победы, маленькие правда, не такого размера, как обычно флаг.
Ответить
Я в вас не сомневалась.
Ответить
А у нас растет уровень жизни и экономика развивается)) Еще лет 10 и заживем)
Ответить
Была крайне удивлена, что в Испании в этом году все "скорые помощи" теперь ездят на крутых суперэкипированных мерседесах, а вся полиция пересела на БМВ, хотя в доковидье на сеатах ездили, а еще испанское правительство обновила вертолётный медицинский парк, увеличив на 300 вертолётов, но вы продолжайте мечтать про голод и холод.
Ответить
А мне рассказывали про дикую нищету в Испании. Что там половина населения в коробках живет. Вот, буквально. Что, неправда?
Ответить
Не вижу этого. Хотя страна считается не сильно богатой по меркам Европы.
Ответить
вы лучше на визу заблаговременно подавайтесь, приезжайте и все сами проинспектируете ))))
Ответить
270
А зачем нам переться теперь в Европу, где на границе могут просто взять и изъять деньги?
Вот как цивилизованная Европа превращается в маргиналов, бандитов с большой дороги. То есть, реально они всегда такими были, просто сейчас спало лицемерие.
Вот как цивилизованная Европа превращается в маргиналов, бандитов с большой дороги. То есть, реально они всегда такими были, просто сейчас спало лицемерие.
Ответить
А что вы будете в Европе делать без денег? Так и скажите, что, мол, везу, чтобы у вас потратить
Ответить
На пути назад отнимают, а не на пути туда.
Ответить
Я не писала туда или обратно. Ежу понятно, что обратно. От этого легче чтоли D))))?
Ответить
Так у вас же рублевая зона, зачем вам евры?
Ответить
А откуда у вас деньги на обратном пути? Вы там грабить, что ли, планируете?
Ответить
А вы всегда когда едете на отдых берёте деньги впритык? Мы как-то так не приучены. Если вдруг форс-мажор, то что побираться что ли?
Ответить
Ну что вы, люблю отдать деньги на границе, специально беру побольше и исключительно наличкой))
Ответить
Т.е. ездите без наличных денег? Вы уникум, я ещё таких не видела. Хотя нет, видела заграницей людей, снимающих деньги с банкомата с надписью Euronet😂 Но они местные, могут себе позволить. Вы наверное из них.
И потом, российские карты сейчас в Европе не работают, приходится нам ездить с наличными.
Кстати, 3 недели назад ехала через финскую границу ( в Россию), никого мои деньги, а также купленные вещи и техника не интересовали, ни финнов, ни наших.
И потом, российские карты сейчас в Европе не работают, приходится нам ездить с наличными.
Кстати, 3 недели назад ехала через финскую границу ( в Россию), никого мои деньги, а также купленные вещи и техника не интересовали, ни финнов, ни наших.
Ответить
А зачем вы покупали вещи и технику за рубежом? В России же всего полно!
Ответить
280
Вы удивитесь, но есть такие которые работают. И кроме Евронет есть ещё банкоматы.
Ответить
Карты каких российских банков работают на территории ЕС? 🤔А то нам приходится белорусскими пользоваться.
И логичнее снимать ( и дешевле) в банкомате своего банка, а не в одноруком бандите. Или вы о чём то о другом?
И логичнее снимать ( и дешевле) в банкомате своего банка, а не в одноруком бандите. Или вы о чём то о другом?
Ответить
Да, у меня 2 карты российского банка, которые ограниченно, но работают в ЕС.
Ответить
Сделайте юнион пэй, если планируете с той же активностью по Европам ездить. Неужели белорусские удобнее оказались? Только не газпромовский. И не придется наличку возить. Удивили, если честно.
Ответить
Белорусские карты нам удобнее. Юнион пей не везде принимают. А наличку в любом случае приходится возить, платить чаевые банковской картой мне не нравится.
Ответить
Ваше право. Но вы так искренне удивились, что люди живут без налички. Живут, представьте себе. Уже много лет, как забыли этот бред, возить с собой купюры. Тем более, если решились аж техникой закупиться в недружественном лагере, который ругать не перестаете.
Ответить
Немного по другому. Я очень удивилась, что российские граждане, не имеющие счетов зарубежом, могут ездить заграницу без наличных денег.
Мы тоже год назад не представляли такой ситуации, с собою брали наличными только на мелкие расходы, или если в Германию ехали (мелкие магазины в Германии не принимают обычные виза и мастеркарт, во всяком случае в 2018 году не принимали).
А за технику я расплатилась с белорусской карты. Наличные брали на случай, если не сработает белорусская карта и нечем будет расплачиваться за жилье и еду. Кстати, во Франции белорусская карта не работает.
Остальной ваш бред комментировать не буду, фанатка вы моя. :party4
Мы тоже год назад не представляли такой ситуации, с собою брали наличными только на мелкие расходы, или если в Германию ехали (мелкие магазины в Германии не принимают обычные виза и мастеркарт, во всяком случае в 2018 году не принимали).
А за технику я расплатилась с белорусской карты. Наличные брали на случай, если не сработает белорусская карта и нечем будет расплачиваться за жилье и еду. Кстати, во Франции белорусская карта не работает.
Остальной ваш бред комментировать не буду, фанатка вы моя. :party4
Ответить
"Европейцы сами же за «копейку» удавятся, но считают, что русских можно безнаказанно обирать." Написал патриот, который при этом провел половину лета в Европе. Еще там у вас про шантажистов было и тд. Еще и претензии, что в финке на границе никто не шмонал, хотя вам обещал кто-то. У вас как язык-то поворачивается? Вроде и про радушный прием не забыли упомянуть, но как же гавнеца то не подлить, про Европу или плохо, или никак. Очень патриотично.
Ответить
290
Да-да, а сами за техникой едут в триклятую Европу, потому, что там, оказывается дешевле ))) Я поражаюсь цинизму этих людей.
Ответить
Мы не за техникой ехали, а отдыхать. Если ехать за техникой, то для индивидуального потребления ( не для продажи) она будет золотой.
Ответить
Да, я патриот. И я хорошо отношусь к европейцам ( не путаем с отдельными неудачниками-эмигрантами из республик бывшего СССР), но я плохо отношусь к введению санкций. Где вы видите противоречие? Или в ваших методичка есть только чёрное или белое?
Ответить
Тех, кто их ввёл. Каждый отвечает за то, что сделал. А вы пытаетесь переложить ответственность на тех, кто не принимал и не принимает участие в этом бардаке. Думаете заставить их устроить бардак в своей стране. Не выйдет, мы уже видели чем это закончилось в соседней стране.
Вы ведь тоже либо родились в одной из стран СССР или ваши родители в ней родились. Т.е. вы формально из той же страны, что и наш Президент. Не хотите понести свою долю ответственности за то, что происходит? Или считаете, что иммигрировав в другую страну уже никакой ответственности за Родину ( я про СССР, а не про конкретную республику) нести не можете, только других призываете к ответственности? Смотрите, а то могут ввести санкции не только против российских граждан, но и против всех выходцев из СССР😂 Будете кричать, что не приделах или смиритесь с введёнными санкциями?
Вы ведь тоже либо родились в одной из стран СССР или ваши родители в ней родились. Т.е. вы формально из той же страны, что и наш Президент. Не хотите понести свою долю ответственности за то, что происходит? Или считаете, что иммигрировав в другую страну уже никакой ответственности за Родину ( я про СССР, а не про конкретную республику) нести не можете, только других призываете к ответственности? Смотрите, а то могут ввести санкции не только против российских граждан, но и против всех выходцев из СССР😂 Будете кричать, что не приделах или смиритесь с введёнными санкциями?
Ответить
А вы такая примерная патриотка, покупающая технику в злой Финке, потому что там дешевле! ))) Вы не хотите поддрежать свою Родину в такой сложный для нее период? Зачем вы покупаете у злыдней, которые по вашему еще и обдирают Россию? Кто вас загонял на полтора месяца в Европу летом? Чтобы что? Чтобы там отдохнуть нормально, а потом вернувшись, рассказывать, какие там упыри живут?
Да вы самая лицемерная из всех урапатриоток!
Да вы самая лицемерная из всех урапатриоток!
Ответить
+1 Хочешь быть патриоткой - будь ею до конца. Перестань ездить за границу, отдыхай у себя на Родине. Перестань пользоваться импортным - телефоном, компом, другими гаджетами. Перестань покупать импортную одежду - все производится на месте, носите свое. А то тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали. Причем виноват не тот кто рыбу завернул в ноты, а сама рыба и ноты.
Ответить
Ой, ну и дура вы клиническая. Где я писала, что в Европе упыри живут? Найдите хотя бы одно мое сообщение с таким текстом. Или опять лень искать.
Я наоборот пишу, что за полтора месяца ни разу не столкнулась с русофобией, о которой так много пишут на Еве 😂
И где я писала, что я технику ( маленький айпадик) покупала в Финляндии? Опять сами придумали? Фантазёры 😄
Я наоборот пишу, что за полтора месяца ни разу не столкнулась с русофобией, о которой так много пишут на Еве 😂
И где я писала, что я технику ( маленький айпадик) покупала в Финляндии? Опять сами придумали? Фантазёры 😄
Ответить
Начекм с того, что и я и даже мои родители родились в России, когда она еще была одной из республик СССР. На остальной бред сивой кобылы даже отвечать как-то позорно.
Ответить
Вы хорошо прочитали то, что я написала? Или уже проблемы с пониманием прочитанного? Вы родились в той же стране, что и я, и наш президент. Тоже должны ответить. Или когда это касается лично вас, то вы точно не причём?😧 Даже не оригинально.
Ответить
300
За что я должна отвечать? Конкретно, пожалуйста, и без этих "где вы были.....". И почему я должна отвечать тоже бы неплохо ответить.
Ответить
Потому что вы родились в той же стране, в которой родился Президент России. За всё надо платить 😟 Но ведь не хочется, правда. Но вы не против, чтобы заплатили другие.
Ответить
Нет. вы неправы. Я даже нынешнего Президента не выбирала, я просто уже жила в Канаде когда за него голосовали. Так почему и за что я должна отвечать?
Ответить
Она в России живет )) Просто запуталась немного.
Ответить
Да, в России. Где вы противоречие видите?
Я летом была в Португалии, на остовах. Брали индивидуальную экскурсию, экскурсовод русскоговорящий литовец, постоянно проживающий в Португалии с 90-х годов. Помимо экскурсии, сначала он нам рассказал, какое коррумпированное правительство в Литве ( у него там родственники остались), а потом о легитимности выборов в Португалии. Всё везде одинаково, как бы вам не хотелось думать, что у вас по другому. Просто кто-то это понимает, а кто-то поддерживает в себе иллюзию, что от него что-то зависит.
Я летом была в Португалии, на остовах. Брали индивидуальную экскурсию, экскурсовод русскоговорящий литовец, постоянно проживающий в Португалии с 90-х годов. Помимо экскурсии, сначала он нам рассказал, какое коррумпированное правительство в Литве ( у него там родственники остались), а потом о легитимности выборов в Португалии. Всё везде одинаково, как бы вам не хотелось думать, что у вас по другому. Просто кто-то это понимает, а кто-то поддерживает в себе иллюзию, что от него что-то зависит.
Ответить
А причем тут где вы были?
Вы живете в России, значит несете ответственность. Я не несу ответственность.
Вы живете в России, значит несете ответственность. Я не несу ответственность.
Ответить
310
Да, действительно так проще и удобнее. Если иммигрировал, значит не за что не отвечаешь.
Ответить
Естественно, я не вчера иммигрировала. Я уже говорила, даже ДО избрания. С какого перепугу я буду нести ответственность? А после ВОВ все немцы несли ответственность или только те кто жил в Германии?
Ответить
А почему вы на выборы не ходите? Вы президента не выбирали, но зад за него порвали уже....
Ответить
Почему я не хожу на выборы? Иногда хожу.
И потом, я где-то писала, что я за то, что сейчас происходит? А вот Родина у меня есть, в отличии от вас, и я ее люблю. Не всем иммигрантками быть.
И потом, я где-то писала, что я за то, что сейчас происходит? А вот Родина у меня есть, в отличии от вас, и я ее люблю. Не всем иммигрантками быть.
Ответить
У нас тоже есть Родина, и мы тоже ее любим. И точно так же как вы имеем право жить или не жить в ней. Какие с этим проблемы?
Ответить
У меня нет методичек, я процитировала ваши слова. Вы без методичек живете, я надеюсь? Зачем было писать, как европейцы, давятся за копейки и обирают русских, вы лично с этим столкнулись? Санкции это большая политика. Начал *** - получи ответку. Что здесь непонятного? Если вы *** не видите, так другие видят.
Ответить
санкции как раз были очень логичны после того, что начала Россия
Ответить
Юнион пэй у нас. Есть Альфа белорусская. Если не принимают, то всегда есть испанские карты или наличка. Нет проблем снять.
Ответить
320
Вот именно, у вас есть испанская карта и наличка. У меня нет испанской карты, но есть наличка, на случай непредвиденных расходов. Снимать мне не с чего, у меня виртуалка белорусская.
Поэтому не нужно нести пургу, что картой российского банка можно расплатиться зарубежом. Белорусские то не все страны принимают.
Поэтому не нужно нести пургу, что картой российского банка можно расплатиться зарубежом. Белорусские то не все страны принимают.
Ответить
Наличка с российских карт. На испанских картах официал испанский для оплаты счетов. Ежедневка исключительно наличкой и юнион, где принимают. Вам надо сдать торговые точки? Есть группа в ТГ по странам. Кто ищет ,то всегда найдёт. Белорусские карты принимают по всей Европе, практически везде. Информации полно, надо только напрячься и найти, а не идти на форум за готовеньким. И не хамите незнакомым людям.
Ответить
Я вам не хамила, и вы мне не хамите пожалуйста.
Перед тем как ехать заграницу мы изучали этот вопрос и не на Еве. Почему-то не нашли. Сделали приемлемый для себя вариант белорусскую карту. Но, всегда помним, что ее тоже в любой момент могут заблокировать. Поэтому и возим с собой наличные. Вы ездите без налички только потому что у вас есть запасной вариант, это испанская карта.
Я могу вам сказать, какая страна не принимает белорусские банковские карты: Франция. Во всяком случае за гостиницу и в аэропорту нам не удалось ей расплатиться.
Жду от вас сдачи конкретных мест, где можно снять деньги с российской карты ( банк не имеет значения, сделаем), вдруг пригодится.
Перед тем как ехать заграницу мы изучали этот вопрос и не на Еве. Почему-то не нашли. Сделали приемлемый для себя вариант белорусскую карту. Но, всегда помним, что ее тоже в любой момент могут заблокировать. Поэтому и возим с собой наличные. Вы ездите без налички только потому что у вас есть запасной вариант, это испанская карта.
Я могу вам сказать, какая страна не принимает белорусские банковские карты: Франция. Во всяком случае за гостиницу и в аэропорту нам не удалось ей расплатиться.
Жду от вас сдачи конкретных мест, где можно снять деньги с российской карты ( банк не имеет значения, сделаем), вдруг пригодится.
Ответить
Поэтому не нужно нести пургу-- Ваши слова. Это хамство, причём на ровном месте.
Ещё раз. Я хожу с наличкой и ЮП. Испанская карта для списания счетов ежемесячных. Здесь они автоматом списываются со счетов. Эл-во, вода, страховки, интернет и налоги. Наличка при снятии с ЮП. ЮП делают в РФ разные банки, с разными условиями. Белорусские карты "прокатывают" в Европе. На еве информацию не найдёте. Идите на винского. Карт у РБ вагон и маленькая тележка. У меня конкретно белорусская Альфа. У Вас какая не прошла? Банков много, информации ещё больше. Есть Турция, Казахстан. Ищите информацию по нужным Вам банкам. Снять можно с любой ЮП по всей Европе. Ситуация меняется каждый день. Как можно советовать какой банк выбрать? Завтра на него санкции наложат и Вы меня проклянёте? )))))
Ещё раз. Я хожу с наличкой и ЮП. Испанская карта для списания счетов ежемесячных. Здесь они автоматом списываются со счетов. Эл-во, вода, страховки, интернет и налоги. Наличка при снятии с ЮП. ЮП делают в РФ разные банки, с разными условиями. Белорусские карты "прокатывают" в Европе. На еве информацию не найдёте. Идите на винского. Карт у РБ вагон и маленькая тележка. У меня конкретно белорусская Альфа. У Вас какая не прошла? Банков много, информации ещё больше. Есть Турция, Казахстан. Ищите информацию по нужным Вам банкам. Снять можно с любой ЮП по всей Европе. Ситуация меняется каждый день. Как можно советовать какой банк выбрать? Завтра на него санкции наложат и Вы меня проклянёте? )))))
Ответить
Вот именно, ситуация меняется каждый день. Поэтому лучше наличных пока ничего не придумали.
Вот если бы у вас не было испанской карты или какой-то другой страховки ( например, родственники-друзья заграницей, которые в случае форс-мажора придут на помощь), вы действительно поехали бы только с ЮП?
Я в августе 1998 года была в Испании. Нам очень повезло, что у нас карты Сбербанка, который не приостанавливал платежки. А кому-то не повезло. А в те времена ещё можно было обратиться за помощью в посольства, что сейчас наверное уже малореально.
Так что считать глупыми тех, кто в нынешней ситуации берет с собой наличные, неправильно. Скорее мы предусмотрительные. Я не хочу оказаться в ситуации когда мне нечем заплатить за ночлег и за еду. Попрошайничать не умею и не буду.
Вот если бы у вас не было испанской карты или какой-то другой страховки ( например, родственники-друзья заграницей, которые в случае форс-мажора придут на помощь), вы действительно поехали бы только с ЮП?
Я в августе 1998 года была в Испании. Нам очень повезло, что у нас карты Сбербанка, который не приостанавливал платежки. А кому-то не повезло. А в те времена ещё можно было обратиться за помощью в посольства, что сейчас наверное уже малореально.
Так что считать глупыми тех, кто в нынешней ситуации берет с собой наличные, неправильно. Скорее мы предусмотрительные. Я не хочу оказаться в ситуации когда мне нечем заплатить за ночлег и за еду. Попрошайничать не умею и не буду.
Ответить
Вы читаете что я написала? Испанская карта на всякий случай! Не пользуюсь ей обычно. Вы свои претензии направьте кому-то ещё. У меня нет друзей среди испанцев, которые придут на помощь. Где прочли что считаю кого-то глупыми? В Европе есть банкоматы в которых можно снять наличку. С белорусских или с ЮП. Есть государства где можно открыть счёт не резидентам. Вы ничего не хотите знать и искать. Хотите чтобы я пообещала что всё зашибись у Вас будет? Нельзя влезть на ёлочку и зад не поцарапать. Зачем Вам Европа в такое время, с такой нестабильной психикой?
Ответить
Я прекрасно прочитала то, что вы написали. Только вы невнимательно прочитали то, что я написала. У вас испанская карта на всякий случай, а у меня наличные. Что не так?
Ещё и меня обозвали в ответ на совершенно безобидное сообщение. Может всё таки вам нервы подлечить надо, а не мне?
Ещё и меня обозвали в ответ на совершенно безобидное сообщение. Может всё таки вам нервы подлечить надо, а не мне?
Ответить
Зачем? Вы понимаете, что обратно везут остатки евро, с которыми выезжали в Европу, и полностью не потратили? Нам что, их менять на обратном пути на доллары и фунты, а потом, если опять поедем менять обратно? Неэффективная операция в финансовом плане. По факту также отбирает деньги. Европейцы сами же за «копейку» удавятся, но считают, что русских можно безнаказанно обирать.
Европа сейчас ведёт себя по отношению к России как шантажист. Но шантаж может дать только временный эффект и то, если даст, потом будет хуже. Нас всегда учили, что нельзя идти на поводу у шантажистов, потому что тогда шантаж никогда не закончится, шантажисты входят во вкус и хотят всё больше и больше. Кстати, Израиль это давно понял и никогда не идёт на поводу у шантажистов , их *** всегда даже если есть заложники.
Злюка, это я не на вас «набросилась», это просто уже ситуация достала.
В феврале в России было на порядок больше противников СВО, чем сейчас. Вот к чему санкции привели. Наверное это кому-то нужно, чтобы русские ненавидели сначала Укр ин цев, потом уже всю Европу. Причём эти *** идут только в интернете, особенно Мордокнига их организует поддерживает, так что свалить всё на наши СМИ не получается, потому что я их не смотрю/не слушаю.
Я полтора месяца летом провела в Европе, в разных странах. Никакого негатива к русских, все вежливы и доброжелательны ( возможно «камень за пазухой», но я его не увидела). Но как только откроешь интернет, «усе пропало»😧 Кстати, я возвращалась через финскую границу, тоже вроде бы никто не кинулся, никто вещи не шмонал ( как было обещано интернетом, с том числе на Еве).
Европа сейчас ведёт себя по отношению к России как шантажист. Но шантаж может дать только временный эффект и то, если даст, потом будет хуже. Нас всегда учили, что нельзя идти на поводу у шантажистов, потому что тогда шантаж никогда не закончится, шантажисты входят во вкус и хотят всё больше и больше. Кстати, Израиль это давно понял и никогда не идёт на поводу у шантажистов , их *** всегда даже если есть заложники.
Злюка, это я не на вас «набросилась», это просто уже ситуация достала.
В феврале в России было на порядок больше противников СВО, чем сейчас. Вот к чему санкции привели. Наверное это кому-то нужно, чтобы русские ненавидели сначала Укр ин цев, потом уже всю Европу. Причём эти *** идут только в интернете, особенно Мордокнига их организует поддерживает, так что свалить всё на наши СМИ не получается, потому что я их не смотрю/не слушаю.
Я полтора месяца летом провела в Европе, в разных странах. Никакого негатива к русских, все вежливы и доброжелательны ( возможно «камень за пазухой», но я его не увидела). Но как только откроешь интернет, «усе пропало»😧 Кстати, я возвращалась через финскую границу, тоже вроде бы никто не кинулся, никто вещи не шмонал ( как было обещано интернетом, с том числе на Еве).
Ответить
Прекратите истерить и бросаться на людей. Не читайте свою мордокнигу и будет вам счастье. Вы не одна такая, самая несчастная. Кучу людей поставили раком эти условия.
Ответить
330
"Европа сейчас ведёт себя по отношению к России как шантажист. "
Там кто-то про ответочки говаривал, не помните кто? Или ответочки могут быть только с "правой" стороны, а с "неправой" не могут? Что-то я запуталась совсем.
Там кто-то про ответочки говаривал, не помните кто? Или ответочки могут быть только с "правой" стороны, а с "неправой" не могут? Что-то я запуталась совсем.
Ответить
А у вас много евро на пути назад наличкой?
Ответить
Нет, конечно. У меня только долларовые карты, наличку не пользую.
Ответить
Вы их сначала купите в банке, эти деньги.
Ответить
Мне б ваши проблемы. Какие теперь это деньги. Так, фантики. Вот думаю, куда б эту пачку пристроить.
Ответить
Мне подарите. Я не гордая. Но мох не дам.
Ответить
Разбежались. Чой то я какой то незнакомой тетке дарить должна. Может Эрдогану что-нибудь подарю, ОАЭ, тоже может перепадет
Ответить
В окошко можно выбросить.
Ответить
340
А что, вам не дали в банке? Видимо, не внушили доверия сотрудникам, понимаю)))
Ответить
Финики очень кушать хотят, потому и бабки отжимают на границах. А в остальном, прекрасная маркиза......)))
Ответить
Так запрещено евро вывозить в Россию, вот они и изымают. Но не у всех.
Ответить
Так а почему только финики этим занимаются? им кто-то поручил?
Ответить
им кто-то поручил
Ответить
Скажите, кто о ком заботится больше?
Ответить
Скажите, по какому принципу вы выбираете -тся и -ться?
Ответить
:cool1
Ответить
Очередной дятел завелся
Ответить
350
Как бы вам ни хотелось, чтобы Европа голодала и замерзала, этого не будет :) Даже в нищей по сравнению с другими странами Прибалтике народ сытно кушает и на машинах ездит не ограничивая себя, несмотря на то что топливо в 2 раза подорожало. И зиму переживут.
Ответить
Как подорожало топливо? Почти везде подешевело в Европе в последний месяц.
Ответить
В штатах на 40 ценцов подешевело.
Ответить
Ну да, осталось только уточнить от какой стоимости подешевело)))
Ответить
от $4.09
Ответить
А до подорожания до указанной суммы?:) Что ж вы кусочками инфу-то преподносите)
Ответить
До подорожания когда. При Обаме уже $4 было, про Трампе $2.19, потом $4.29, сейчас опустилось.
Ответить
Ну уже подешевело, да, но по сравнению с прошлым годом сильно подорожало всё же.
Ответить
360
С чего вдруг?
Ответить
странно, подруга, у которой мать в Прибалтике осталась, говорит совсем иное :mda
Ответить
Ну если там мать пенсионерка и одна живёт, то конечно ей всё дорого, на жизнь еле хватает. А в России старики и до кризиса этого на одну свою пенсию нищенствовали.
Мы с мужем оба работаем, не богатые, зарплаты средние, но пока что не особо почувствовали подорожание, живём как и раньше, на всё хватает.
Мы с мужем оба работаем, не богатые, зарплаты средние, но пока что не особо почувствовали подорожание, живём как и раньше, на всё хватает.
Ответить
Странно было бы предположить, что они реально начнут умирать пачками от холода и голода. Речь идет о понижении уровня жизни и бытовом дискомфорте.
Ответить
Понижение уровня жизни и комфорта сейчас во всём мире происходит, и у вас в том числе.
Ответить
о каком бытовом дискомфорте у нас вы говорите, который еще и усугубился?
Ответить
Поездок нет или очень дорого, лекарства дорогие и некоторые исчезли, иностранные марки уходят, самолёты без должной сертифицированной проверки, инфляция повсюду и вы говорите, что ничего не поменялось? Вы за деньги такую хрень пишите?
Ответить
Нет, это вы за деньги такую хрень пишете, причем, с ошибками.:-) Грамотных на ваше не нашли или платят мало?))
Ответить
Вообще, не верится, что железный зан...
1.09 19:47
Вообще, не верится, что железный занавес опускаем не мы, а "демократический" запад.
Вначале сво сколько криков было про этот самый занавес, но ничего подобного. Пришлось им самим вводить.
Вначале сво сколько криков было про этот самый занавес, но ничего подобного. Пришлось им самим вводить.
Ответить
370
Я б с удовольствием от них отгородилась. Пусть загнивают без нас. Они уже надоели. Восток интереснее.
Ответить
А чего к нам с дисскусиями пристаете? Задавайте вопросы азиатам, как у них с питанием и обогревом
Ответить
Не переживайте, только здоровее будут!
Ответить
Ну буквально морозиться, кроме нескольких стран северной Европы у них по определению не получится. Там ночью-то ноль редко бывает, а уж минус это целое событие.
Ответить
Вы не знаете, что человек может замерзнуть насмерть при плюсовой температуре? Обратитесь к бомжам, вам расскажут
Ответить
Да конечно. В Испании морозились и до этого, спали в шапках и свитерах. Нам такое даже представить страшно.
На самом деле холод очень ухудшает настроение, самочувствие, неприятно, делать ничего неохота. Я имею в виду такой холод, от которого нигде не спрятаться, даже дома, когда знаешь, что нет вообще теплых мест поблизости. Это вводит в какое-то оцепенение и депрессию.
На самом деле холод очень ухудшает настроение, самочувствие, неприятно, делать ничего неохота. Я имею в виду такой холод, от которого нигде не спрятаться, даже дома, когда знаешь, что нет вообще теплых мест поблизости. Это вводит в какое-то оцепенение и депрессию.
Ответить
380
Ботушка , ты лоханулась ,Кунцево в Испании живет :chr2
Ответить
И? Ночью сколько в Испании?
На Кипре всю зиму мёрзнут в домах, одеяла и обогреватели скупают, днём на солнце греются, по улицам слоняются
На Кипре всю зиму мёрзнут в домах, одеяла и обогреватели скупают, днём на солнце греются, по улицам слоняются
Ответить
Ааааа , так они и раньше мерзли ? :chr2 Об чем тогда твои завывания ,бот ? :chr3
Ответить
С отоплением столько, сколько захотите.
В Барселоне днём +20 , +10 если нет солнца. Ночью ниже +5 редко бывает. Одно время жили в пригороде. В квартире без отопления ниже +13 не опускалось. ночью у меня +18 и пижамка+ пуховое одеялко. Нос дышит, красота!
В Барселоне днём +20 , +10 если нет солнца. Ночью ниже +5 редко бывает. Одно время жили в пригороде. В квартире без отопления ниже +13 не опускалось. ночью у меня +18 и пижамка+ пуховое одеялко. Нос дышит, красота!
Ответить
дорогуша, я жила в италии несколько лет. без отопления невозможно жить в риме зимой. сколько ни повторяй италияэтосолнце, даже при +10 днем ночью - холод. а +10 не каждую зиму. иной раз днем +2 и жить без отопления нельзя. спать пришлось бы в верхней одежде. а это значит шапка в том числе.
Ответить
Да не будет Европа ни мерзнуть, ни голодать)) Нечего ждать и не о чем трындеть) Я изначально хотела посмотреть на кого-нибудь, кто это ждет и верит в это, главное)
Ответить
Да это бапку маньку забанили , а ей не сидится , вот снова завела свою песнь , блаженная .:chr3
Ответить
Ааа, а че не про 1 сентября, и как всё здорово, и дети, и гимн, и тыпы))
Ответить
390
Зачем так прямолинейно и буквально трактовать слова. Простому населению придется отказаться от многих благ и комфорта, который они воспринимали как само собой разумеющееся.. А те,кто потеряет работу в связи с закрытием производств, вряд ли смогут существовать в привычном режиме
Ответить
Да не откажется никто от благ, ну это смешно.
Безработица...ну да, может и будет какая-то умеренная, но большинство не почувствует.
У нас безработица выше, включая скрытую. Ну про доходы наши, наверно, всем и так понятно.
Короче, не ждите вы, корова соседа не сдохнет)
Давайте хотя бы смешно не выглядеть, ожидающи фигню, которой не будет.
Безработица...ну да, может и будет какая-то умеренная, но большинство не почувствует.
У нас безработица выше, включая скрытую. Ну про доходы наши, наверно, всем и так понятно.
Короче, не ждите вы, корова соседа не сдохнет)
Давайте хотя бы смешно не выглядеть, ожидающи фигню, которой не будет.
Ответить
Что значит не откажется, если уже ограничивают потребление воды, эл.энергии, вводят нормативы потребления, штрафы за их превышение. Счета за эл.энергию для домохозяйств выросли в в 1.5-3 раза в зависимости от страны
Ответить
Ооо, хоспади)) Ну ждите-ждите))
Ответить
чего еще ждать предлагаете?
Ответить
Ну может быть скорейшего процветания нашей страны, ммм?
Ответить
А вас не смущает что такое только в СМИ РФ пишут. Хотите специально для вас сфотаю утренние поливалки на улицах? Общегородские.
Ответить
Не старайтесь, вам не поверят))
Ответить
Ага. В Шпигеле статья так и называется:"Немецкий рабочий! Правительство хочет запретить тебе личный бассейн!" У многих есть такие литые большие ванны, которые в землю вкапываются.
Я жадная, я ни за что такое не куплю. С ним ухайдокаешься, дети три раза за лето в воду зайдут, зато очередь из соседей стоять будет. Нафиг-нафиг.
Я жадная, я ни за что такое не куплю. С ним ухайдокаешься, дети три раза за лето в воду зайдут, зато очередь из соседей стоять будет. Нафиг-нафиг.
Ответить