60
Anonymous
Все остальное
3.09.22 19:40

За должников ЖКХ заплатят соседи

https://life.ru/p/1519963
В соответствии с постановлением Правительства РФ с 1 сентября 2022 года вносятся изменения в действующий порядок расчёта коммунальных платежей и оплаты содержания общедомового имущества в многоквартирных домах. Основные новации касаются формулы оплаты содержания общего имущества (ОДН), согласно которой в случае, если отдельные собственники квартир в многоквартирном доме не оплачивают жилищные и коммунальные услуги, суммы их долга по ОДН могут быть равномерно распределены между другими жителями дома, в котором проживает неплательщик. При этом оплата за отдельные коммунальные услуги каждой квартиры так и останется индивидуальной ответственностью каждого собственника и распределяться на остальных жильцов дома не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://life.ru/p/1519963
В соответствии с постановлением Правительства РФ с 1 сентября 2022 года вносятся изменения в действующий порядок расчёта коммунальных платежей и оплаты содержания общедомового имущества в многоквартирных домах. Основные новации касаются формулы оплаты содержания общего имущества (ОДН), согласно которой в случае, если отдельные собственники квартир в многоквартирном доме не оплачивают жилищные и коммунальные услуги, суммы их долга по ОДН могут быть равномерно распределены между другими жителями дома, в котором проживает неплательщик. При этом оплата за отдельные коммунальные услуги каждой квартиры так и останется индивидуальной ответственностью каждого собственника и распределяться на остальных жильцов дома не будет.
Anonymous
самое смешное, что соседи никогда не узнаю, кто не платит...
Anonymous
они охренели, они так-то не могут платежи собрать, так вообще никто платить не будет. Модернизаторы
Anonymous
Тогда за ОДН никто платить не будет и коммунальщики вообще денег не получат. С чего я должна оплачивать ОДН за нерадивого и не желающего платит плательщика. Думаю, внесут поправки в этот закон
Anonymous
Автор, вы вчера ту же тему начинали. Что, хайп не удалось раздуть?
Anonymous
Работаю в УК. Считаю, это нововведение несправедливым. И какой смысл в перераспределении ОДН? Если это должник, то у него и коммуналка с долгом....
Мы же платим ресурсникам полностью за коммунальные ресурсы, а не только за ОДН.
Бред какой-то
Anonymous
У нас давно так делают. Ну там немного не такая система. Просто допустим нет в доме счетчика электрического на дом к примеру , вот потери и расписыаают на всех . На допустим есть счетчик у вас электрический вы платите по нему , а нету- по общему тарифу . Вот и тут так . Поэтому в нас в городе о д н большие . У меня например в квартире студии где коммуналку общая все вместе 1500 р а среднем за все, о д н 80-200 р . Ну вам порммаптп сумма не маленькая ..причем Света в подъезде нет, пол не помыт никогда, про все остпдбнон вообще молчу как напрмер дворник выглядит никогда не было известно у нашего дома .
Anonymous
Всегда платили. И еще с должников сдирали. Жилищник мошенник тот еще
Anonymous
Почитала, что народ пишет на других ресурсах, многие пишут, что тоже не будут теперь платить за коммуналку, раз управляющая компания так лояльно относится к неплательщикам, то зачем платить? будет обратный эффект
Anonymous
Я платить буду только за себя,уменьшив сумму платежки на выросшую разницу по ОДН,таким образом я стану в ряды должников соседей и долг других соседей платить не буду и его размажут на тех,кто платит,не заморачиваясь цифрами в квитках. У нас должники с приличными суммами,особенно несколько квартир под 140-260 тыс.
Anonymous
Так получается должникам просто простят долги и всё? И многие тогда не будут платить, зная что всё оплатит сосед.
Anonymous
Самая большая сумма в моей платежке- взнос на капремонт. Около 3 тысяч! Дому 24 года. Если бы они разделили собственно платежи за коммуналку и вот это вот все- должников было бы гораздо меньше
Anonymous
Т.е. можно больше не платить за жкх? Ура!😄
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения