Дочь выходит замуж
Дочке 18, будущему зятю тоже 18. Сегодня сказала, что мальчик сделал ей предложение и подали заявление неделю назад. Свадьба через 1,5 месяца.
Пышную свадьбу не хотят, будут жениться в МФЦ, без торжеств. Отмечать с родителями и родственниками не хотят, будут отмечать с друзьями.Мальчик еще не сказал родителям. Дочь говорит, что тоже хотела сказать нам за 2 недели (!!!), но проговорилась, когда я увидела колечко на руке. Я понимаю, что это их праздник, но хотелось бы хотя бы сфоткаться с молодыми в этот день.
Где и как будут жить не знают, отдельного жилья нет, учатся оба на дневном платно, не работают.
Я в шоке, в хорошем смысле, но очень это все неожиданно. Кольца еще не покупали.
Муж вообще молчит, наверно тоже в шоке.
Платье, туфли дочке конечно же куплю.
Если куплю кольца, то не обидится ли будущая свекровь? Нам сказали, а им нет?
Мальчик хороший, добрый, любит дочь и она его.
Как себя вести? Говорю дочери, что как бы надо познакомиться с семьей мальчика и чтоб он сказал родителям про свадьбу.
Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько? Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Короче я в шоке полнейшем.
Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?
Пышную свадьбу не хотят, будут жениться в МФЦ, без торжеств. Отмечать с родителями и родственниками не хотят, будут отмечать с друзьями.Мальчик еще не сказал родителям. Дочь говорит, что тоже хотела сказать нам за 2 недели (!!!), но проговорилась, когда я увидела колечко на руке. Я понимаю, что это их праздник, но хотелось бы хотя бы сфоткаться с молодыми в этот день.
Где и как будут жить не знают, отдельного жилья нет, учатся оба на дневном платно, не работают.
Я в шоке, в хорошем смысле, но очень это все неожиданно. Кольца еще не покупали.
Муж вообще молчит, наверно тоже в шоке.
Платье, туфли дочке конечно же куплю.
Если куплю кольца, то не обидится ли будущая свекровь? Нам сказали, а им нет?
Мальчик хороший, добрый, любит дочь и она его.
Как себя вести? Говорю дочери, что как бы надо познакомиться с семьей мальчика и чтоб он сказал родителям про свадьбу.
Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько? Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Короче я в шоке полнейшем.
Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?
Кольца и не сказать его родителям как связаны? Не обидятся на то, что кольца купите 100%, рады будут, что на это тратиться не надо.
2. Как себя вести?
С кем вести?
3. Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько?
А свекры готовы из поселить у себя?
Если даже готовы, то нисколько. Мальчик и девочка берут ответственность на себя и сами решают фин проблемы
4. Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Почему понятно? За учебу платила бы. Но одежду не покупала бы
5. Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?
Не отмечать давно модно. Говорить в последний момент? Нет, не модно. Просто у вас нет доверительных отношений
У меня 3 дочери, две примерно как ваша фря. Ни за что бы не стала содержать замужнюю женщину, даже если она моя дочь. Собралась жить взрослой жизнью? - вперед! Живи! С мужем решай все свои проблемы, в том числе материальные. Только за учебу платила бы.
Они решили жить самостоятельно, они решили что уже взрослые, они принимали собственное решение не посоветовавшись с вами. С чего вдруг вы должны переводить что-то на их содержание?
Считают себя взрослыми, пусть принимают на себя все сложности самостоятельной взрослой жизни.
Подарок на свадьбу сделайте. Но это все.
Права и обязанности должны идти вместе. Иначе это вредный опыт. Нельзя поощрять безответственность
Вариант второй- сесть с молодыми и все обсудить. Я год назад прошла по второму. Они тоже хотели расписаться одни, "нам ничего не надо" и т.д. Собственно, прошло все в семейной обстановке, тихо. Отговаривать не стала, это их жизнь, их решение. Даже если оно ошибочное, то пусть решают сами.
Ключевые вопросы , на которые им надо ответить самим себе
1. Где они будут жить? Сколько им обойдётся это жильё? Аренда, ком услуги и тд?
2. На что они будут жить? Продукты, транспорт, связь, быт химия, одежда, косметика, ремонт, лекарства и тд?
3. Сколько им надо в месяц? Где они возьмут эту сумму? Кто будет работать? Оба? Он? Где? Сколько зарабатывать?
4. На какие деньги играть свадьбу собираются? Где? Кто платит? Родители жениха когда узнают об этом? Кто будет подготовкой заниматься?
5. Ключевой вопрос. Вы оплачиваете образование. Что будет, если она не справится, не сдаст сессию? Кто будет за 2 попытку платить? И что будет с мальчиком? Он призывной?
Ниче, в этом году будем отмечать серебряную свадьбу)
У меня старший тоде помню хотел жениться в 18, быстро мозг встряхнули, никаких трагедий не было, сейчас смеётся
Хотят жениться, велком куды нибудь, на полное содержание друг друга, любовь закончится очень скоро
Попробуйте найти контакты тех родителей, с ними вступить в диалог, может как-то по-тихоньку отговорите.
У сына друг стал жить с девушкой. Все бывшие одноклассники по 18 лет. родители им сняли квартиру. Прожили ровно 3 месяца, разругались в пух и прах. Теперь порознь. Вот зачем спрашивается?
У вашей дочери рыло?
а пошли бы в загс - был бы хоть малый опыт соввместного житья.
И вообще я считаю, что хороших девок надо разбирать очень юными, я мать мальчиков, именно что застолбить - наверное и мальчиков тоже... Так что штамп в принципе это неплохо.
А жить можно и каждый со своим родителем. Но принадлежать официально друг другу. А то потом в 30 начинается - не знаю где знакомиться, все кругом или женаты или алкаши, или в отношениях....
надо столбить понравившихся сразу!!! Мальчик может и не дурак, понял, что есть мажоры с тачками в 18 лет, есть дети более богатых родителей, а вот предложить официальный брак не каждый решится. Такой у него козырь, например.... может против какого-то мажора с квартирой-машиной. И девочка сдалась.
Остались только мы с мужем, но мы поженились на 5 курсе, в 22.
Как то это баловство, блажь, ребячество и наивность.
Кстати, подать заявление, не значит прийти на свадьбу.
У меня у самой дочери 18 лет. И если она захочет "создать ячейку общества", то она должна понимать, что обеспечение и проживание этой ячейки они тоже должны будут создать сами. Сажать зятя на свою шею, мне нафиг не упало. Если женилка выросла, пусть обеспечивает быт.
За платное образование продолжу платить. Но снимать им жилье и обеспечивать не буду.
Трахаться - пожалуйста. Когда мы на даче и дома никого нет.
Тут вот в чем мораль то - 18-19 летние практически всегда инфантильны и несамостоятельны, и вот зачем это нужно все? Это как игра для них, совершенно незрелое решение выйти замуж и родить ребенка в столь молодом возрасте.
Т.ч. будет у вашей дочери еще нормальная свадьба.
Я бы на вашем месте предложила просто им пожить вместе без росписи.
Дети же еще совершенно.
Родители его в шоке, особенно мама. Сказали, что он не сможет содержать свою семью и для начала надо пожить отдельно от родителей, чтобы понять, что смогут справляться вместе. К ним на постоянно нельзя, потому что нужно личное пространство маме (со слов мальчика).
Сказала дочери,что это их жизнь и им решать, я лезть с советами не буду. Если им так важно официально быть мужем и женой, то пока учатся пусть продолжают жить в режиме "вместе в выходные", в будни каждый у себя, в выходные у нас. Сказала, что не нужно ничего пока покупать к свадьбе, т.к. мальчик может передумать после разговоров с родителями. Если не передумают, то будем помогать в меру возможностей. Дочь сказала, что будет искать работу на выходные.
Пока как-то так.
По поводу отсутствия свадьбы, да, многие обходятся без неё 🤷♀️, сын пять лет назад женился, просто расписались, без свидетелей и друзей. Их выбор, тоже свадьбы не люблю, но думала в ЗАГС пригласят ☺
Платка, то есть привыкли, что желание будет выполнено родителями.
Мне кажется, что будут проблемы, дети не берут ответственность за свою жизнь. Маму мальчика понимаю, мне личное пространство в семье необходимо, так же как мужу и младшему ребенку. У меня девочки.
Четко объяснила свою позицию, самостоятельность-это когда что-то можешь без родителей. Старшая встречалась со школы, стали вместе жить, когда стали подрабатывать после 2го курса. У меня была возможность помочь, живут в моей квартире. Но они бы уже и снимать могли, просто хуже бы жили.
Я за то, чтобы поддерживать детей, но для их же полноценного взросления надо им объяснять, что взрослая жизнь -это не расписаться втихаря, а брать ответственность за свое решение.
Помогите с платьем, но не кидайтесь решать их проблемы, не берите к себе, дети должны взрослеть.
Я заколебалась кормить, одевать, поить, оплачивать и тд и тп Расходы растут
И вот прикинул, через год женится?
Ага, шаз. Только после института. В 22 и пр устройстве на работку. Что я ему и втираю
Надеюсь дойдет
Трое детей, двадцать лет в браке, правда, недавно развелись.