Дочь выходит замуж
Дочке 18, будущему зятю тоже 18. Сегодня сказала, что мальчик сделал ей предложение и подали заявление неделю назад. Свадьба через 1,5 месяца.
Пышную свадьбу не хотят, будут жениться в МФЦ, без торжеств. Отмечать с родителями и родственниками не хотят, будут отмечать с друзьями.Мальчик еще не сказал родителям. Дочь говорит, что тоже хотела сказать нам за 2 недели (!!!), но проговорилась, когда я увидела колечко на руке. Я понимаю, что это их праздник, но хотелось бы хотя бы сфоткаться с молодыми в этот день.
Где и как будут жить не знают, отдельного жилья нет, учатся оба на дневном платно, не работают.
Я в шоке, в хорошем смысле, но очень это все неожиданно. Кольца еще не покупали.
Муж вообще молчит, наверно тоже в шоке.
Платье, туфли дочке конечно же куплю.
Если куплю кольца, то не обидится ли будущая свекровь? Нам сказали, а им нет?
Мальчик хороший, добрый, любит дочь и она его.
Как себя вести? Говорю дочери, что как бы надо познакомиться с семьей мальчика и чтоб он сказал родителям про свадьбу.
Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько? Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Короче я в шоке полнейшем.
Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?
Вы цыгане? И мальчик тоже из цыган?
Пусть для впс я буду тролем, гадеюсь остались те, кто посоветует по вопросам из первого поста
К нам врят ли придут, у нас двушка и еще одна дочь школьница.
Кольца вроде хотят, но говорит денег пока на них нет. Я готова спонсировать, но не обижу ли этим будущих свекров? Вроде как кольца покупает обычно жених.
Можно про однокурсницу дочки поподробней?
Наши тоже студенты.
А куда пойдут, если его родители не разрешат?
Как обидите их покупкой колец? Главное, жениха не обидеть. А они тут причём?
Что именно про однокурсницу? Спрашивайте конкретные вопросы
Спасибо за ответ заранее!
Родители на регистрации были. На тусовке с друзьями нет
Или вы им еще и квартиру готовы снимать?
Скорее всего будут жить как сейчас, по выходным у свекров, в будни каждый у себя. Если свекры будут категорически против, то у нас, придется "потесниться", обижать зятя не буду, чем смогу буду помогать.
С какой стати вы готовы потесниться и содержать двоих детей?
Если не можете как можно больше, хотя бы тыщ 45 на еду, кафешки, киношки, мыло/шампуни/прокладки перечисляйте. Ну и ВУЗ, понятно, никто кроме вас за нее оплачивать не будет)
И, кстати, то, что у вас двушка и дочь школьница не означает, что они не придут именно к вам)
:scared2
Я , конечно , не в Москве живу, но недалеко, но на 45 тыс живем с дочкой вдвоём. Если бы мне пришлось ей помогать финансово, так как она студентка и решила в брак вступить, то мне голодать и жить на улице пришлось бы :ups1
Даже исходя из того, что в вашем регионе пенсия 15, у вас на одного получается только немножко больше, чем пенсия.
Вы же написали, что недалеко от Москвы.
Можно было сразу сказать : где жить будете, на что? Что вы за мать, если не можете заставить дочь задуматься - вы хотите, чтобы она после свадьбы его к вам притащила и вы его кормили? Как можно не спросить основное?
Ей со свекровкой жить не понравится, и она потещится к вам. С муженьком. Вам на шею. Хотите жить на пенсии с посторонним человеком? Ну ваше дело.
До пенсии еще далеко, мне 42, мужу 41.
Почему вы должны потерять дочь, если не будете обеспечивать ее семью? Она с вами это обеспечение согласовывала? Вы его ей обещали? Может она вам еще спасибо скажет, что вовремя спасли ее от этого.
Ну представьте, что будет. Она женится на голодранце. Она от него забеременеет и получит ребенка на втором курсе, бросит институт. Он вылетит из института и уйдет в армию. Или загуляет от беременной жены и ребенка, в 19-то лет. И останется она без образования, с младенцем на шее и без мужа. Это то будущее, которое вы ей планируете? За него она спасибо вам должна будет сказать?
Лучше поговорите с ней про контрацепцию, подберите ОК или оплатите массу презервативов
Вы ведь добрая. Потом вам ребенка принесут, а вы и его примете, с работы уволитесь с ним сидеть, пока ваша дочка будет по мальчикам прыгать.
Вы правда хотите, чтобы ваша дочь приперлась в квартиру свекрови со словами: мы тут поженились и будем жить у вас.
Зачем ей все это в 18 лет? Вы не хотите, чтобы она в юности жила беззаботной жизнью, хотите, чтобы она толкалась попами со свекровкой?
Выкаравкались - ну и ладно.
Вы бы лучше рассказали, как она училась и где, если она с грудничком сидела в общаге?
А когда спрашивают по делу : как она училась с грудничком - а зачем отвечать, чтобы люди задумались, что все не так уж и шоколадно?
Честно говоря, я не помню, где и с кем они жили, вроде у его родителей.
Года два, по-моему, семья просуществовала. Детей не родили ( и на том позитив).
Но ИМХО, тон будущей жизни обоим задался так себе. Она сейчас 4-й раз в поиске, он точно трижды был женат, после её второго и его второго браков они пробовали сойтись.Не, не так: после её второго развода он бросил свою вторую жену с новорожденным ребенком и попробовал сойтись с первой женой, получается. Но не срослось снова, и он женился на третьей. Дальше рассказчик потерял интерес к этой Санта-Барбаре, потому и я не знаю, на чём сердце упокоилось, и успокоилось ли :-)
Ни разу не цыгане, оба из очень интеллигентных абсолютно русских семей, она - вообще профессорская дочь.
А расписываться необязательно
Тем более сами хотят
А если дети скоро будут, то тем более лучше расписаться. Они же не голытьба какая- то?
Хорошие московская молодежь
*зИваИт*
"Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка, тренируйся, ты моя сизая голубка"(с)
Все, вопрос того, надо ли спрашивать родителей решен.
Потерять никого не боюсь. Шантажа не потерплю.
Я не знаю что им тюкнуло в голову и решили пожениться. Живут у его родителей с пятницы по воскресенье, в остальные дни иногда по вечерам гуляют, если после учебы оба приходят не поздно. Он приходит в гости к нам, но без ночевкок.
Учеба начнется, когда первые зачеты пойдут. Сейчас им кажется, что все халява. Пусть хотя бы первую сессию сдадут, а потом женятся.
Какая свадьба? Они безответственные дети. Позовите жениха в гости и заставьте его дать вам ответ на вопрос, как он представляет дальнейшую жизнь. Если собираются жить у его родителей, пусть при вас звонит и обсуждает это со своими родителями.
Я не понимаю как так, вроде учила дочь, что сначала надо выучиться, начать работать, потом уже думать о создании семьи.
Дети решили поиграть в семью, захотелось побыть мужем и женой?
Я была бы в ужасе, и я бы сделала все от меня зависящее чтобы остановить эту свадьбу.
Если любят друг друга, пусть любят дальше. Жениться зачем?
Как себя вести? Ну, задавать некоторые вопросы. Где жить будете, ребята? Это главное.
Если что, я не против ранних браков. Мы поженились в 21 год и живем уже 26 лет вполне счастливо. Правда, у нас была любовь со школы, мы очень давно были вместе, за 8 лет до свадьбы.
не говорят , тем кому страшно говорить)
Они приняли взрослое решение, а ответственность и последствия несете по прежнему вы) как-то не по взрослому это)
Если решили стать семьей и отдельной ячейкой общества пусть несут за себя ответственность сами. Вы им ничего не должны. Имхо
А тут... Детский сад какой-то...
Был один ребенок и вдруг на шею еще и второй присаживается.
Большинство отписалось, как это прекрасно и романтично, а я и моя дочь просто завидуем такой судьбе:party2
Главная цель любых обсуждений на Еве- создать срач! А это невозможно без " засирания " автора))
Хорошая, кстати, проверка в части не повесить себе на шею невнятное ярмо. Очень полезно - будет она шевелиться или сядет в позе недвижимости.
я не собиралась работать беременной и с маленьким ребенком -я не для того рожала , чтобы кинуть в сад или на няню и впрягаться тянуть лямку наравне с мужиком - у меня задачи изначально! были другие .
шевелится должен муж , женщина занимается домом , детьми , собой и мужем - куда ей еще работать?
работала я только вне браков или для удовольствия или от скуки )
зарабатывала я с 16 ти лет , моя дочь с 15 ти )
Это всё МУЖЧИНА должен купить, если он сам готов к браку, 18 лет ему, или 58, неважно, если он готов к браку и соответствующим тратам, и последующим семейным расходам.
а не нищий сопливый телок, которого тёща тянет за ворот пиджака)
Кольца и не сказать его родителям как связаны? Не обидятся на то, что кольца купите 100%, рады будут, что на это тратиться не надо.
2. Как себя вести?
С кем вести?
3. Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько?
А свекры готовы из поселить у себя?
Если даже готовы, то нисколько. Мальчик и девочка берут ответственность на себя и сами решают фин проблемы
4. Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Почему понятно? За учебу платила бы. Но одежду не покупала бы
5. Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?
Не отмечать давно модно. Говорить в последний момент? Нет, не модно. Просто у вас нет доверительных отношений
Спросила у дочери почему хотела сказать за 2 недели? Говорит думала, что я ругать буду. :(
Если я буду сейчас против, то боюсь, что потеряю дочь, а я этого не хочу, я ее очень люблю и всегда говорила, что буду помогать ей, пока я жива.
Вот пусть возьмут и распишут где жить, на что жить и тд. Вы можете подарить сумму х на свадьбу. Делать на др и Новый год подарки хорошие. Все остальное сами. Включая оплату свадьбы
В данном случае вы будете вредить, если позволите им совершать безответственные и необдуманные поступки и планируете оплачивать их.
Помогать ей нужно, если она живет с вами. Или если она в тяжелой жизненной ситуации.
вы бы взяли обоих за шкирку, посадили бы перед собой и задали несколько ключевых вопросов. глядишь, хотелка и перестанет чесаться.
У меня 3 дочери, две примерно как ваша фря. Ни за что бы не стала содержать замужнюю женщину, даже если она моя дочь. Собралась жить взрослой жизнью? - вперед! Живи! С мужем решай все свои проблемы, в том числе материальные. Только за учебу платила бы.
Но на свадьбу бы подарила деньги, равные стоимости недорогой кухни
Тогда вообще ещё ничего не понятно. Сейчас как начнётся завал к сессии , так вылетят из вуза и парень в армию пойдёт. Я думала, что 2 курс хотя бы.
И вы собираетесь это поощрять, содержа их?
Они решили жить самостоятельно, они решили что уже взрослые, они принимали собственное решение не посоветовавшись с вами. С чего вдруг вы должны переводить что-то на их содержание?
Считают себя взрослыми, пусть принимают на себя все сложности самостоятельной взрослой жизни.
Подарок на свадьбу сделайте. Но это все.
Права и обязанности должны идти вместе. Иначе это вредный опыт. Нельзя поощрять безответственность
Вариант второй- сесть с молодыми и все обсудить. Я год назад прошла по второму. Они тоже хотели расписаться одни, "нам ничего не надо" и т.д. Собственно, прошло все в семейной обстановке, тихо. Отговаривать не стала, это их жизнь, их решение. Даже если оно ошибочное, то пусть решают сами.
Но обоим нравится азиатское направление. Они считают его более перспективным, чем европейское.
Как бы то ни было, это было их решение и их жизнь. Они счастливы быть мужем и женой.
Не, мы не исключение. Знаю много таких пар
Как оно будет никто не знает. Ну поставили они этот штамп. Важен же не он, а их отношение друг к другу.
Ключевые вопросы , на которые им надо ответить самим себе
1. Где они будут жить? Сколько им обойдётся это жильё? Аренда, ком услуги и тд?
2. На что они будут жить? Продукты, транспорт, связь, быт химия, одежда, косметика, ремонт, лекарства и тд?
3. Сколько им надо в месяц? Где они возьмут эту сумму? Кто будет работать? Оба? Он? Где? Сколько зарабатывать?
4. На какие деньги играть свадьбу собираются? Где? Кто платит? Родители жениха когда узнают об этом? Кто будет подготовкой заниматься?
5. Ключевой вопрос. Вы оплачиваете образование. Что будет, если она не справится, не сдаст сессию? Кто будет за 2 попытку платить? И что будет с мальчиком? Он призывной?
Ниче, в этом году будем отмечать серебряную свадьбу)
Где жили после свадьбы? Подрабатывали?
Ну не плохо все у них, живут -хлеб жуют, внуков нянчат уже, а я воюю с пубертетом моей дочери. Не знаю, что лучше.
Одна из одноклассниц -типичная домохозяйка, образования не получила, но у нее есть та самая житейская хватка, она- шея, которая вертит в нужном направлении мужем, теперь уже и зятем.
Вторая пошла по другому пути, училась-стремилась, сейчас мировой судья, тоже чувствует себя неплохо.
Ну а я ... иногда им завидую белой завистью, но понимаю, это короткий период трудности, все проходит, и это пройдет ...
Хотя завидовать нечему, у меня была прекрасная молодость.
До сих пор вместе, двое прекрасных детей, племяннице 24, хорошее образование, зарабатывает, умница-красавица, замуж не торопится, невестка иногда шипит на меня - ВАША порода, но я ей прощаю, она же подруга моей юности.
У меня старший тоде помню хотел жениться в 18, быстро мозг встряхнули, никаких трагедий не было, сейчас смеётся
Хотят жениться, велком куды нибудь, на полное содержание друг друга, любовь закончится очень скоро
Попробуйте найти контакты тех родителей, с ними вступить в диалог, может как-то по-тихоньку отговорите.
У сына друг стал жить с девушкой. Все бывшие одноклассники по 18 лет. родители им сняли квартиру. Прожили ровно 3 месяца, разругались в пух и прах. Теперь порознь. Вот зачем спрашивается?
А выходя замуж только из-за этого? Сейчас модно и без платья и колец у молодёжи. Беременность вообще не повод для брака.
2, Скажите им, что если что - развод дорого сейчас обходится (30 тыс., если не поменялась сумма).
Чего? Это вы с потолка взяли? 650 руб стоит с каждого супруга и всё
3. «Куда торопиться? Дальше что думают, если дети пойдут, где жить?»
А дети должны прямо пойти после вступления в брак? :scared2. Так они и сейчас могут «пойти». Она фактически и так живет у него пятницы по воскресенье. А трахаются явно уже давно
Жить самостоятельно они не планируют
Жизнь вместе тоже весьма под вопросом, потому что негде
Ну и заводить детей предположительно тоже еще не хотят.
И зачем тогда?
Оба раза мы к тому моменту долго и плотно жили вместе )))
Наоборот, в вопросе покупки квартиры с использованием денег моих родителей отсутствие штампа в паспорте только помогало: ежели чего, муж не сможет на эту квартиру претендовать, она останется в семье.
А на квартиру мужа я и так не особо смогу претендовать. Она у него "добрачная", и на нее будут претендовать мои дети, его дети от другого брака.. в общем, я там была бы лишь одним из наследников, не стоит оно того. Моя недвига ценнее.
Потому и интересуюсь.
Но ок, да.
В советские времена и в гостиницу вдвоем не заселиться без штампика.
Где это прописано, что в брак вступают, чтобы жить самостоятельно? Многие живут у родителей и после вступления в брак. Многие всю жизнь несколькими поколениями живут.
Выходят замуж, чтобы заводить детей? Опять таки где об этом сказано? Многие живут и не заводят детей. С браком это никак не связано
2. Жить самостоятельно они не планируют
Жизнь вместе тоже весьма под вопросом, потому что негде
Так они живут с пятницы по воскресенье у его родителей. Вполне и там продолжат. Многие так брак свой начинали и начинают.
3. Ну и заводить детей предположительно тоже еще не хотят.
Имеют полное право. Знаю много супружеских пар, которые долго живут и детей и не планируют. Знаю ещё больше супружеских пар, которые живут 5-10 лет и только потом заводят детей. Сейчас это ещё чаще встречается
3. И зачем тогда? Хотят показать себе, родителям, миру серьезность своих намерений. Хотят жить в браке, строят будущие планы. Хотят свадьбу отпраздновать (скромно, с друзьями, но все равно праздник». Хочет быть юной невестой. Да много причин
И не имеет никакого отношения к "СТРОИТЬ ЯЧЕЙКУ" ))))
Пока они живут по отдельности, с родителями, каждый говорит родителям "я хочу махнуть на Алтай, помогите деньгами".
А когда они живут вдвоем и решили поехать вдвоем, они должны обеспечить свои планы самостоятельно, потому что они - отдельная ячейка общества со своим бюджетом
Это про платы. Которые могут стоить они и при этом не жить вместе , не вступать в брак. Так что это не связано никак
Или НЕ дадут - ровно столько же
А, еще. Советую изучить понятие "бюджет". ))))
Если родители не считают, что штамп на что-то влияет, то дадут столько же. (Но если штамп ни на что не влияет, то зачем он?)
А если они считают, что свадьба это ответственность и формирование ОТДЕЛЬНОЙ семьи - то не дадут.
Спасибо, я знаю понятие бюджет )))
Патамушта люто путаете наличие собственного бюджета - с самостоятельностью формирования поступлений в этот бюджет )))
А это ВАЩЕ разные вещи ))))
Ладно :)) Пусть будет по твоему...
(твоя знакомая с косой ;-)
Статьи наполнения бюджета:
Родители Маши
Родители Васи
Бабушка по секрету ))
Подработали промоутерами )))
При этом, бюджет - совместный и самостоятельный.
Кстати, нередко встречается и противоположная ситуация - статьи наполнения "заработали сами", а куда тратить - решает теща, свекровь и бабушка.... и бюджет становится НЕ самостоятельным...
Что и видим регулярно даже на еве: "Ах, он классно зарабатывает, но все деньги спускает на эту сучку!"
А не "хочет- не хочет".
Потому что людям обычно интересно, на что тратятся ИХ деньги. И у них нет права контролировать чужие.
Если мы про то, что такое бюджет.
"Поступления от покупателей" - ни разу не покупатели контролируют. А Отдел продаж )))
Как и в случае детей - он НАПОЛНЯЕТСЯ от родителей.
Покупатели формируют выручку. Какая часть этой выручки пойдет в какой-либо бюджет и пойдет ли вообще, решают не покупатели.
При этом если покупателей не будет, бюджет все равно может быть сформирован, за счет кредитов.
А капстройщики любят формировать бюджет за счет амортизации.
Как и кредиты.
Как и прочие статьи пополнения.
И никто из тех, кто эти потоки извне формирует - НИКАК не может контролировать то, что с этими деньгами делает компания.
Токма по факту исполнения (или НЕ исполнения) компанией своих обязательств.
А банк, который дает кредиты, получает процент за использование его денег. Он дает деньги для получения процента.
То есть все те, кто не контролирует судьбу денег, получают за свои деньги то, что их устраивает.
А когда государство дает деньги предприятию, оно не покупает его услуги и не берет за деньги процент. Но взамен оно контролирует использование данных денег.
Нет, конечно. Планы стоить можно и жить с родителями. Большинство браков в стране и начинаются с проживания с родителями.
. Самостоятельно не в смысле "под отдельной крышей", а в смысле что "строить планы на двоих". А они не могут строить планы на двоих, потому что у них ресурсов для этого нет. Их планы ничем не обеспечены.
Может у них есть планы и на этот счёт. Может парень ищет подработку и тд. Тем более, вуз несложный. Я писала выше пример одногруппнике моей дочери. Вполне справляются
Если есть, если они подумали и готовы свои планы обеспечивать, то флаг им в руки. Пусть делают. Это как раз и означает "жить самостоятельно".
Про вуз несложный сложно судить после 2 дней учебы.
:))))
Ну, кроме осознания того, что автор уже не юная нимфа и на арену жизни выходят юные сияющие самки? :)))
Обычно у людей отношение к замужней и незамужней отличается. Для того в брак и вступают, чтобы оно отличалось.
если от штампика в паспорте ничего не зависит, зачем он нужен?
Вот у вас от штампа зависела прописка. А прописка зависела именно потому, что меняется отношение. Супруг перед законом приобретает определенные права и обязанности. Вы же в курсе, да?
Дети же )))))))))))
Про Закон - ну да, можно в тюрьме навещать. И имущество наследовать. Актуально, чо...
А вот "дети же" как раз и должны учиться отвечать за свои поступки.
И за больного решения принимать.
И сидеть у постели, потому что а кто еще будет это делать? До свадьбы - мама, после свадьбы - жена/муж.
А мама ПЕРЕСТАЕТ заботиться о больном женатом ребенке? Эва как.... а моя - не перестает. До сих пор.
Как и я забочусь о ней, больной. При том, что мама замужем ))))
А о больном немуже я заботилась точно так же и БЕЗ регистрации... Чойта КАША )))
Ваша мама приезжала к вам в квартиру посидеть у постели больной? Моя только на пару дней после родов приехала. Остальное время это просто физически сложно, потому что живем отдельно, и я не бегу сообщать маме о каждой температуре как нормальный взрослый человек.
Чтобы учились, нужна мотивация. Если в жизни у них ничего не изменяется и они продолжают жить на шее родителей, зачем такой брак нужен?
Или Вы под "ухаживать" понимаете - "чаек принести"?
Да, приезжала... когда надо было УХАЖИВАТЬ. А как иначе? Муж работает.
Зачем нужен ТАКОЙ брак - как бы "министерство не ваших собачьих дел". Это ИХ дело.
Потому что если речь идет о моем (ну или автора) ребенке, который вдобавок живет с родителями, то это не его личное дело, это еще и дело автора тоже.
То есть, плавный и постепенный.
Ну, в норме.
Точнее, она субъективна и никак не зависит от внешних обстоятельств.
Оооочень многие родители считают, что имеют право вмешиваться в жизнь детей, которые самостоятельно зарабатывают и имеют собственные семьи.
Повторю, было бы желание вмешиваться. А причину вмешательства живой мосх уж изобретет, базу подведет )))
Не просто так есть поговорка, что кто платит, тот и заказывает музыку.
Вмешиваться в жизнь финансово независимых и живущих отдельно молодых достаточно затруднительно, если они того не хотят. Нет рычагов воздействия на них. Кроме давления на совесть и прочего морального шантажа.
А когда есть финансовые рычаги, ситуация другая.
Что в бизнесе. Что в политике. Что в личных отношениях )))
И на всякий случай еще раз повторю: покупатели бюджет не выделяют, они выручку формируют.
А если не так, то наверное наш диалог зашел в тупик.
Всю жизнь без нее обхожусь, что в браке, что вне брака.
Повторю - не меняется НИЧЕГО.
Денег - давать столько же. Если совсем съедет - больше чуть-чуть, на ее часть в домашнем бюджете... тыщ на 5-7...
ВСЁ по-прежнему.
Во-вторых, обычно девушки хоть немного думают головой на тему, что беременеть в отсутствие мужа затея плохая. А когда муж есть, они могут перестать об этом думать. Так что вероятность по любому повышается.
А качество предохранения - зависит в том числе и от комфортности условий.
А также от частоты секса, да. Если секс неограничен - удержаться от незащищенного секса в разы легче ))))
Кроме того, их следует подбирать с врачом, а не пить что попало.
У вашей дочери рыло?
а пошли бы в загс - был бы хоть малый опыт соввместного житья.
И вообще я считаю, что хороших девок надо разбирать очень юными, я мать мальчиков, именно что застолбить - наверное и мальчиков тоже... Так что штамп в принципе это неплохо.
А жить можно и каждый со своим родителем. Но принадлежать официально друг другу. А то потом в 30 начинается - не знаю где знакомиться, все кругом или женаты или алкаши, или в отношениях....
надо столбить понравившихся сразу!!! Мальчик может и не дурак, понял, что есть мажоры с тачками в 18 лет, есть дети более богатых родителей, а вот предложить официальный брак не каждый решится. Такой у него козырь, например.... может против какого-то мажора с квартирой-машиной. И девочка сдалась.
Остались только мы с мужем, но мы поженились на 5 курсе, в 22.
Как то это баловство, блажь, ребячество и наивность.
Но почему родители должны это поощрять и поддерживать?
И еще на это какие-то там подарки дарить?
(которые без вашей помощи он может быть и не достал бы?)
В моем окружении в такой ситуации паспорт отбирали.
Да и здесь видно, что общественность в массе не разделяет восторгов автора.
Я считаю, что это вообще самый хороший способ проверки: если настрой серьезный, то он должен преодолеть противодействие, и даже усилиться благодаря ему. А если малейшее препятствие все желание разрушило, значит и правильно.
... то есть, таким образом продекларировать глубину своих чувств в отличие от других.
Потому что в этом возрасте выбор на стороне девушки.
Тем не менее в случае беременности такие раннеженившиеся часто уходят к другой, гулять
Исключительно из раздражения на потерю собственной молодости )))
Моих - точно. И моей дочери - точно.
Ваших - нет?
ну, ок.
Но, скажем, половину стоимости аренды комнаты - чего нет? :) Плюс 5 тыр... по хорошему, плюс 10 - но можно поменьше, за счет уменьшения основного "содержания" ))
... ну, возможно. Я не знаю. Мы примерно столько тратим на ее еду в кафешках в месяц.
Ваш мир - понятен.
Слава Богу, он НЕ мой.
Кстати! Из каких глубин Вашего подсознания всплыли СОЖИТЕЛЬСТВО (речь о БРАКЕ) и ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА?
Половину стоимости аренды вы предложили оплачивать, вам и вопрос был адресован - зачем? Вы упомянули счастье - вот оказывается, как счастливыми становятся?
Но, судя по всему, Вам это счастье недоступно.
Стоимость аренды ЧЕГО я предложила оплачивать?:)))
И нет, Вас обманули. В современном мире НЕ умрешь с голоду без бабла. В современном мире умереть с голоду можно только там, где и бабло не поможет выжить.
И да, мое счастье НЕ любит тишины )) А ходит рядом полубольное, небритое и в трениках...
И мне 53-й год. И я живу с моим счастьем уже около 14 лет )))
... Так Вы мне и не ответили - из какой глубины подсознания выплыла КВАРТИРА? :)
ДАЖЕ если не помогут - десятку в месяц ребята УЖ ТОЧНО вдвоем заработают ))))
Допустим, я давала дочке-студентке "на жизнь" 15. Увеличиваю содержание на 5 + 5 "освобождается" от того, что она не живет с нами. Итого - десятка у них уже есть.
... и пусть приходят обедать по субботам ) и ужинать по средам )))
Вполне норм. 7 - заработают вдвоем.
Так живут сотни студентов )))
Если это ваша больная тема, не желаю ее более касаться. Деточкам, разумеется, надо иметь место для интимной жизни, иначе счастья не видать. И обеспечить его должны родители. Я с вами согласилась, расходимся.
Да, без счастливой интимной жизни - если ее ХОЧЕТСЯ - счастья быть не может.
Нет, родители НЕ должны ее обеспечить. Родители вообще НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО сделать для СЧАСТЬЯ детей. Родители ДОЛЖНЫ не дать детям помереть - и только.
... но некоторые родители готовы платить деньги за материальную составляющую СЧАСТЬЯ их детей 0))
Не, родители в этом случае могут направить на самообучение )))))) и решить этот вопрос на всю жизнь этого ребенка ))))
Кстати... мне парочка мальчиков (нонеча дяденек) рассказывали, как их мамы в их юности... ээээ.... отправляли их "вешать полочку" к незамужним 30-летним подругам )))) Мальчики были сииииильно благодарны мамам )))))
... думаю, что подруги - тоже ))))))
Вообще-то природа не предусматривала, что каждый юнец имеет самку. Ни у одного развитого вида этого нет. Самку нужно заслужить, потому что получив ее, получишь и детей к ней, а их надо воспитывать и содержать.
Спермотоксикоз стимулирует юнца на свершения. Если ему все дать на халяву, это сломать все природные механизмы мотивации мужчины.
Но при этом ни в чем себе не отказывает, "когда муж отвернулся" )))))
Не, ну, возможно, Вы экстремалка )))
Я же как-то решила фантазии реализовать ))) Баааааальшая разница оказалась между фантазиями и реальностью.
нинини, мне нужна постелька. И ванная комната )))
И там были и постелька, и ванна...
Но понадобились они мне сильно попозжее, чем в 18.
Воздержание, кстати, вещь полезная.
Ради счастья надо трудиться.
Не знаю, у кого путаница.
(записывает)... брать у родителей, когда они предлагают - это КЛЯНЧИТЬ.... брать у мужа, когда он предлагает - это НЕ клянчить"...
хренасе, у вас и завернуто всё унутре....