Школа
597
Будущая теща
Все остальное
4.09.22 21:45

Дочь выходит замуж

Дочке 18, будущему зятю тоже 18. Сегодня сказала, что мальчик сделал ей предложение и подали заявление неделю назад. Свадьба через 1,5 месяца.
Пышную свадьбу не хотят, будут жениться в МФЦ, без торжеств. Отмечать с родителями и родственниками не хотят, будут отмечать с друзьями.Мальчик еще не сказал родителям. Дочь говорит, что тоже хотела сказать нам за 2 недели (!!!), но проговорилась, когда я увидела колечко на руке. Я понимаю, что это их праздник, но хотелось бы хотя бы сфоткаться с молодыми в этот день.
Где и как будут жить не знают, отдельного жилья нет, учатся оба на дневном платно, не работают.
Я в шоке, в хорошем смысле, но очень это все неожиданно. Кольца еще не покупали.
Муж вообще молчит, наверно тоже в шоке.
Платье, туфли дочке конечно же куплю.
Если куплю кольца, то не обидится ли будущая свекровь? Нам сказали, а им нет?
Мальчик хороший, добрый, любит дочь и она его.
Как себя вести? Говорю дочери, что как бы надо познакомиться с семьей мальчика и чтоб он сказал родителям про свадьбу.
Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько? Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Короче я в шоке полнейшем.
Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?

Свернуть
Ответить
Разводка вялая. Учите слова, потренируйтесь.
Ответить
В чем разводка? В том, что 18-летние собираются жениться? Ну пусть для вас это будет разводка, а я вот в растерянности.
Ответить
Зачем им это?
Вы цыгане? И мальчик тоже из цыган?
Ответить
Не знаю зачем. Не цыгане, не таджики и не узбеки. Русские они и мы. Я вообще такого повлрота не ожидала.
Ответить
Так может залетела ваша девочка. Ну в любом другом случае наверно надо вправить мозг молодым и поставить в известность его родителей
Ответить
Мне тоже кажется,что это цыгане. 18 лет, оба платно учатся на дневном, кольца куплены, жить негде. Мать в приятном шоке.:party2
Ответить
Причём тут цыгане? Вот дочка Одинцовой Дина вышла замуж за 18 летнего сразу после школы. Да, развелась через 8 месяцев. Но даже венчались.
Ответить
Ну так там, наверное, жилье было, ну это как минимум. А у разводящей тетки, у ее якобы зятя, как у латыша йух да душа. Ах, да он еще серебряное колечко подарил. Даже не хочу эти тупые разводки обсуждать
Ответить
Увидела колечко на пальце, но кольца еще не покупали. Очень тухло и неинтересно. Учатся на дневном и т.д. Бред какой-то
Ответить
Не обручальное же. Просто обычное серебряное колечко подарил.
Ответить
И по обычному колечку сделали вывод о замужестве:-) Автор, вы неумелый тролль.
Ответить
Я спросила у дочери откуда колечко, сказала, что подарил ее парень, что подали заявление.
Пусть для впс я буду тролем, гадеюсь остались те, кто посоветует по вопросам из первого поста
Ответить
Не понятно какие советы вы ждёте. О чем? Не обидятся ли его родители, если кольца купите ? Вы спросите молодых нужны ли кольца или нет? У дочки однокурсница замуж недавно выходила, они не захотели колец
Ответить
Советы жду про то, сколько давать на еду и бытовые нужды, если решат жить с его родителями (если разрешат родители)?
К нам врят ли придут, у нас двушка и еще одна дочь школьница.
Кольца вроде хотят, но говорит денег пока на них нет. Я готова спонсировать, но не обижу ли этим будущих свекров? Вроде как кольца покупает обычно жених.
Можно про однокурсницу дочки поподробней?
Наши тоже студенты.
Ответить
Нисколько не давать
А куда пойдут, если его родители не разрешат?
Как обидите их покупкой колец? Главное, жениха не обидеть. А они тут причём?
Что именно про однокурсницу? Спрашивайте конкретные вопросы
Ответить
Про однокурсницу интересно где живут и на что, были ли родители на свадьбе? Помогают ли фигансово молодым?
Спасибо за ответ заранее!
Ответить
Живут его друга в отбельной комнате. Денег он вроде не просит. У неё негде жить, там 12 летняя сестра и мама с мужем в 2 шке, у него нельзя, там сестра его старшая и 2 детей плюс мама с папой тоже в 2 ушке. Деньгами не помогают, но его родители подарки какие-то делают. То пылесос, то чайник, то обувь купят. Ее мама просто так не дарит ничего. Но на праздники что-то может. Работать полноценно не работают. Но подрабатывают. Она в магазине одежды, он в кафе
Родители на регистрации были. На тусовке с друзьями нет
Ответить
Спасибо
Будущая теща
4.09 22:47
Спасибо
Ответить
а если не разрешат, то где они жить будут?
Или вы им еще и квартиру готовы снимать?
Ответить
Снимать не готова, нет финансовой возможности.
Скорее всего будут жить как сейчас, по выходным у свекров, в будни каждый у себя. Если свекры будут категорически против, то у нас, придется "потесниться", обижать зятя не буду, чем смогу буду помогать.
Ответить
Потеснится? То есть где они будут? На кухне? Или вы вторую дочь так не любите и ее на кухню или к себе подселите ?
Ответить
А, ну вот уже и приехали. Вы уже готовы потесниться. А начинали-то как уверенно - "точно не у нас".
С какой стати вы готовы потесниться и содержать двоих детей?
Ответить
Мы с мужем тоже студентами поженились,, целый год жили каждый у своих родителей и что?
Ответить
И дурость. Жаль ваших родителей. Я бы не хотела себе такой радости на шею. Взрослые - тогда нечего жить с родителями.
Ответить
Сказать сразу, что содержать их не будете. Что если хотят жить как взрослые люди, то должны уметь себя содержать. Так это и скажите. Вы им делаете медвежью услугу этой готовностью их содержать.
Ответить
Спасибо за ответ
Будущая теща
4.09 23:00
Спасибо за ответ
Ответить
Давайте свекрам денег как можно больше. Они 100% не обидятся, так как вряд ли мечтают получить на шею вашу дочку) Ваши деньги дадут вероятность не такого быстрого развода.
Если не можете как можно больше, хотя бы тыщ 45 на еду, кафешки, киношки, мыло/шампуни/прокладки перечисляйте. Ну и ВУЗ, понятно, никто кроме вас за нее оплачивать не будет)
И, кстати, то, что у вас двушка и дочь школьница не означает, что они не придут именно к вам)
Ответить
«Если не можете как можно больше, хотя бы тыщ 45 на еду, »
:scared2
Я , конечно , не в Москве живу, но недалеко, но на 45 тыс живем с дочкой вдвоём. Если бы мне пришлось ей помогать финансово, так как она студентка и решила в брак вступить, то мне голодать и жить на улице пришлось бы :ups1
Ответить
ну а что, свекров же тоже нужно содержать, чтобы они были лояльнее к любимой кровиночке.
Ответить
Вдвоем на 45?? У вас доход на одного меньше, чем у пенсионеров, а про них все рыдают какая маленькая пенсия. Пенсия сейчас 25, вроде.
Ответить
Да. Вдвоём на 45 тыс. и это ещё хорошо Это в Москве пенсия такая? У нас 15 тыс примерно пенсия.
Ответить
На сколько знаю, да 25 пенсия минимальная.
Даже исходя из того, что в вашем регионе пенсия 15, у вас на одного получается только немножко больше, чем пенсия.
Вы же написали, что недалеко от Москвы.
Ответить
Недалеко. Но у нас бедный регион. Многие 20-30 получают. И это не работа в пятерочке. Это офисный планктон
Ответить
Сколько км от Москвы?
Ответить
200 примерно
Anonymous
5.09 08:29
200 примерно
Ответить
Это очень далеко от Москвы. Рядом - это максимум 50. То есть, для разовой вылазки - нормально, кататься работать - не реально. Тверь? Александров? Владимир? 45 вполне нормальная з/п, я думаю. Вы молодец.
Ответить
Ну если вы ходите жизнь дочери слить, то ваше дело.
Можно было сразу сказать : где жить будете, на что? Что вы за мать, если не можете заставить дочь задуматься - вы хотите, чтобы она после свадьбы его к вам притащила и вы его кормили? Как можно не спросить основное?
Ей со свекровкой жить не понравится, и она потещится к вам. С муженьком. Вам на шею. Хотите жить на пенсии с посторонним человеком? Ну ваше дело.
Ответить
Они подали заявление, у нас никто не спрашивал. Предлагаете их посморить, чтоб заявление забрали? Я не хочу потерять дочь.

До пенсии еще далеко, мне 42, мужу 41.
Ответить
Да вы трусливая дама, Вас даже шантажировать не нужно. Сами напридумали, что потеряете дочь, сами испугались, сами сдались.
Почему вы должны потерять дочь, если не будете обеспечивать ее семью? Она с вами это обеспечение согласовывала? Вы его ей обещали? Может она вам еще спасибо скажет, что вовремя спасли ее от этого.

Ну представьте, что будет. Она женится на голодранце. Она от него забеременеет и получит ребенка на втором курсе, бросит институт. Он вылетит из института и уйдет в армию. Или загуляет от беременной жены и ребенка, в 19-то лет. И останется она без образования, с младенцем на шее и без мужа. Это то будущее, которое вы ей планируете? За него она спасибо вам должна будет сказать?
Лучше поговорите с ней про контрацепцию, подберите ОК или оплатите массу презервативов
Ответить
На конрацепцию денег даю
Будущая теща
4.09 23:06
40
На конрацепцию денег даю
Ответить
А разъяснения по поводу контрацепции провели? а то может она эти деньги на что-то другое тратит?
Вы ведь добрая. Потом вам ребенка принесут, а вы и его примете, с работы уволитесь с ним сидеть, пока ваша дочка будет по мальчикам прыгать.
Ответить
Предлагаю поговорить с дочерью так, чтобы она задумалась. Чтобы элементарно прикинула - где жить будут, на что может в итоге сами поймут, что им рано.
Вы правда хотите, чтобы ваша дочь приперлась в квартиру свекрови со словами: мы тут поженились и будем жить у вас.
Зачем ей все это в 18 лет? Вы не хотите, чтобы она в юности жила беззаботной жизнью, хотите, чтобы она толкалась попами со свекровкой?
Ответить
Какая же Вы злая дура! У мужа есть друзья, семейная пара, которые тоже не "согласовали" свои планы на жизнь с родителями в свое время. Она коренная москвичка из династии врачей, причем очень красивая, а он молдованин, на момент знакомства работал стюардом. Она только поступила в медицинский, планы у родителей были наполеоновские на ее счёт. Но на дне Рождения какого-то друга она познакомилась с будущим мужем. Он "запал" на нее с первого взгляда, а она сначала не впечатлилась- он даже пальто не умел подавать)) Тем не менее, он своей настойчивостью обратил ее внимание на себя, и она решила приглядеться. Через несколько месяцев она поняла, что беременна. Напрямую ему сразу не сказала, а решила спросить- что будем делать, если я забеременею? Он, ни секунды не сомневаясь, ответил: как что? Поженимся! И она рассказала, что и так беременна. Когда объявила родителям, те были в шоке- ты и этот молдованин??! Ни за что!!! Она сказала- мы уже всё решили. Тогда ее родители заявили, что ни копейки на свадьбу не дадут и жить в их квартире молодые не будут. Она не отступила от своего решения, вышла за него замуж. Свадьба была студенческой, собирали на нее всем миром. Какую-то часть дал жених и его семья, остальную- ее друзья и однокурсники. Жили сначала в общаге, в условиях, очень далёких от тех, к которым она привыкла. Ее родители сдержали слово- не помогали совсем и практически не общались с ней. К моменту рождения ребенка муж уже смог оплачивать съёмную квартиру. Через несколько лет купили собственное жилье. Были у них в гостях, когда их дочке исполнилось 7 лет. Все трудности, через которые им пришлось пройти, вспоминают со смехом и очень друг друга любят. Кстати, с ее родителями остались натянутые отношения. Она не смогла им до конца простить, что они так отнеслись к ее выбору. Правда, с внучкой даёт общаться, но она больше любит вторых бабушку с дедушкой. Поэтому, не давайте глупых советов, за которые потом будет расплачиваться автор, а не Вы!
Ответить
Спасибо вам!
Будущая теща
4.09 23:15
Спасибо вам!
Ответить
Так сколько лет они вместе живут в итоге?
Ответить
10
Anonymous
5.09 10:41
10
Ответить
Ай, проблема - не позволили посадить идиотов себе на шею!
Выкаравкались - ну и ладно.
Вы бы лучше рассказали, как она училась и где, если она с грудничком сидела в общаге?
Ответить
Ну, если Вам не нужны Ваши дети или Вы их рожали исключительно для того, чтобы реализовывать Ваши собственные ожидания на их счёт, тогда конечно, не проблема)) И, похоже, Вы не осилили даже учебу в школе, раз читать не умеете) Жаль таких, как Вы, искренне жаль...
Ответить
Ответов нет? Ясно. Только слезливые - они всего добились сами, никто не помогал, родители локти кусают))
А когда спрашивают по делу : как она училась с грудничком - а зачем отвечать, чтобы люди задумались, что все не так уж и шоколадно?
Ответить
На Ваши глупые вопросы Вам нужны ответы?? Вам не очевидно, как учатся с грудничками? Сначала берут академку, потом выкручиваются как могут. Люди, слава Богу, не в вакууме живут, а среди других людей, которые понимают жизнь лучше горе-родителей невесты и таких как Вы злопыхателей.
Ответить
Не, ну может, и разводка. Но моя бывшая золовка в октябре после школы так замуж и вышла, за одноклассника. Ей 17, ему 17. Родители с обеих сторон отговаривали, но молодые упёрлись и поженились буквально назло, едва невесте 17 исполнилось (жениху чуть пораньше, летом, что ли, 17-летие отметил).
Честно говоря, я не помню, где и с кем они жили, вроде у его родителей.
Года два, по-моему, семья просуществовала. Детей не родили ( и на том позитив).
Но ИМХО, тон будущей жизни обоим задался так себе. Она сейчас 4-й раз в поиске, он точно трижды был женат, после её второго и его второго браков они пробовали сойтись.Не, не так: после её второго развода он бросил свою вторую жену с новорожденным ребенком и попробовал сойтись с первой женой, получается. Но не срослось снова, и он женился на третьей. Дальше рассказчик потерял интерес к этой Санта-Барбаре, потому и я не знаю, на чём сердце упокоилось, и успокоилось ли :-)

Ни разу не цыгане, оба из очень интеллигентных абсолютно русских семей, она - вообще профессорская дочь.
Ответить
Не факт. Дочь подруги вышла в 18, разошлись через полгода примерно. Хотела свободы от деспота-матери. Семья обеспеченная. Дочь друга, правда в 20 лет, сходила замуж. Прошедшей осенью поженились, в марте разошлись.
Ответить
Скажите им, что по выходным можно трахаться у вас дома, если вы будете на даче.
А расписываться необязательно
Ответить
+100. Проблем будет меньше.
Ответить
Пусть расписываются. Как- то оно серьезнее, чем просто так.
Тем более сами хотят
Ответить
Нафига? Потом гемор разводиться.
Ответить
Упрощенный порядок, если нет детей.
А если дети скоро будут, то тем более лучше расписаться. Они же не голытьба какая- то?
Хорошие московская молодежь
Ответить
А, ну если вам надо повышать московскую рождаемость, то да.
Ответить
Вы шутите?
Anonymous
4.09 22:40
Вы шутите?
Ответить
Зачем эта серьезность в 18 лет и в их ситуации? Разводиться потом противнее и геморойнее. А так потусят, через лет 5 встанут на ноги и, если решат, что хотят быть вместе и создать семью - поженятся.
Ответить
Такими и так трахаются по выходным. Хотят каждый день
Ответить
Срок какой у дочки?
Ответить
А что это решает?
Anonymous
4.09 22:00
А что это решает?
Ответить
многое. не все любят плодиться без мужа.
Ответить
Не все. А причем здесь тема топа?
Ответить
А вам бы неинтересно было??
Милли-Ванилли OH*
4.09 22:06
А вам бы неинтересно было??
Ответить
Вы удивитесь, но она не беременна.
Ответить
На какие деньги собираются "отмечать с друзьями"?
Ответить
Может накопили?
Anonymous
4.09 22:04
Может накопили?
Ответить
На это нужны деньги? Мы в 90 отмечали в друзьями. Был только алкоголь и закуска типа нарезки, сыра, ну и фрукты. Потратили 2 стипендии на все. Квартиру предоставили родители друзей (это была квартира наследная, они ее не сдавали), где мы тусили всю ночь. Было весело. Молодым жрачка и ресторан, и всякая фигня не нужна. Нужны друзья
Ответить
Откуда стипендия у платников?
Ответить
Ну я же про себя рассказывала. Нет стипендии. Может летом подрабатывал жених немного
Ответить
Еще одно тупое разводилово!
*зИваИт*
"Тренируйся, бабка, тренируйся, Любка, тренируйся, ты моя сизая голубка"(с)
Ответить
И такое бывает. Чем тут народ разводить?
Ответить
Что за бред!
Vaccinium macrocarpon H*
4.09 22:07
Что за бред!
Ответить
В том-то и дело, что не бред
Будущая теща
4.09 22:11
В том-то и дело, что не бред
Ответить
Вы серьезно? Им жить негде, у них денег нет, за них родители платят за обучение. Нет, это именно бред!!! Зачем и кому это надо?
Ответить
Так они и спросили у родителей. У моей дочери однокурсница замуж вышла. Не 18, но 20. Не работают, денег нет, жить негде. Но пошли и зарегистрировали отношения
Ответить
И что дальше? Пошли и зарегистрировали и что? Я бы не пустила кого попало в свою квартиру. Я не для того ипотеку платила, чтобы в моей квартире меня стеснял лишний трахатель. Деньги перестаются давать даже карманные. Будет упираться - учёбу тоже оплачивать не буду.
Все, вопрос того, надо ли спрашивать родителей решен.
Потерять никого не боюсь. Шантажа не потерплю.
Ответить
Я выше написала. Никто их и не пустил. Живут у его друга (там 2 ушка у друга наследная вроде), денег не платят за неё. Пошли вскоре подрабатывать. Он в кафе, она в магазин. Но они оба на бюджете учатся. Его родители подарки правда делают. Технику, вещи и тд. Как-то справляются.
Ответить
В старости обычно ход мыслей меняется, но часто бывает уже поздно) Нашли, чем пугать и ставить условия- деньгами🤣🤣🤣 Ваша иерархия ценностей вызывает большие вопросы.... Да молодежь сейчас умеет зарабатывать, не выходя из дома, больше, чем те, кто пашет на официальной работе, был бы гаджет под рукой.
Ответить
Так пожалуйста, пусть зарабатывает и снимает отдельное жилье, никто не против. Взрослые люди именно так обычно и поступают
Ответить
На полном серьезе. Жизнью своей клянусь! Как я могу вам доказать?
Я не знаю что им тюкнуло в голову и решили пожениться. Живут у его родителей с пятницы по воскресенье, в остальные дни иногда по вечерам гуляют, если после учебы оба приходят не поздно. Он приходит в гости к нам, но без ночевкок.
Ответить
Учёба какая-то несложная видимо.
Ответить
Да, не ТОП вузы, как на еве принято
Ответить
Тогда понятно откуда столько времени свободного. Лучше тогда работать пошли
Ответить
Какая учеба? Прошли первые 2 дня учебы.
Учеба начнется, когда первые зачеты пойдут. Сейчас им кажется, что все халява. Пусть хотя бы первую сессию сдадут, а потом женятся.
Ответить
Первое, позвала бы жениха, может хоть он в курсе где и как они буду жить.
Ответить
Представляю, как «обрадуется» будущая свекровь!)))
Ответить
А может и попала обрадуется :mda
Ответить
Правда *
Anonymous
4.09 22:15
Правда *
Ответить
Не знаю почему он неговорит матери и отцу
Ответить
Знает, наверное, что не обрадуется
Ответить
Не сообщил родителям, собираясь у них жить?
Какая свадьба? Они безответственные дети. Позовите жениха в гости и заставьте его дать вам ответ на вопрос, как он представляет дальнейшую жизнь. Если собираются жить у его родителей, пусть при вас звонит и обсуждает это со своими родителями.
Ответить
Сейчас спрашивала дочь. Говорит, что не знает, возможно так же, как и сейчас по выходным у него, по будням каждый у себя.
Я не понимаю как так, вроде учила дочь, что сначала надо выучиться, начать работать, потом уже думать о создании семьи.
Дети решили поиграть в семью, захотелось побыть мужем и женой?
Ответить
Ну раз вы в "ПРИЯТНОМ шоке", наверное вы учили ее реально не совсем тому, чему планировали.
Я была бы в ужасе, и я бы сделала все от меня зависящее чтобы остановить эту свадьбу.
Если любят друг друга, пусть любят дальше. Жениться зачем?
Ответить
хотела было уже написать "разводка, ...
Мизерикордия ♧* Clair
4.09 23:03
хотела было уже написать "разводка, таких дур не бывает", а потом подумала: а вдруг бывает и это наследственное?
Ответить
Вроде не наследсвенное. Мы, родители, поженились, когда нам было 22 и 23, я работала, муж днем учился и по вечерам работал, родители не содержали нас.
Ответить
а что ж вы тогда такие странные вопр...
Мизерикордия ♧* Clair
4.09 23:27
а что ж вы тогда такие странные вопросы задаёте? почему не трясёте щенят за шкирку?
Ответить
Ну пусть женятся. Раз устраивает из такая жизнь. Тогда вообще нет разговора. Вы ее дома содержите. Там ее мальчик содержит. Поживет так годик и разведётся
Ответить
А сразу не спросили? Сначала на еве написали?
Ответить
Жених, наверное, именно поэтому и не говорит) Не хочет радовать раньше времени)))
Ответить
Вы забыли задать дочери главный вопрос:" На какие шиши?"
Ответить
Мы так же поженились. Жили у родителей мужа, в его комнате. Сначала оба подрабатывали, потом я только училась. Он благополучно откосил от армии и перешёл на заочный, стал зарабатывать больше. За коммуналку мы не платили никогда, часто его родители кормили. Через год родилась дочка. Через пять купили квартиру в ипотеку.
Ответить
По-моему, очень глупо жениться, когда ОБА не работают и учатся на дневном. Попахивает детским садом и быстрым разводом.
Ответить
Если не разводка, то вопрос такой - почему думаете, что жить будут у свекров? А если у вас?

Как себя вести? Ну, задавать некоторые вопросы. Где жить будете, ребята? Это главное.

Если что, я не против ранних браков. Мы поженились в 21 год и живем уже 26 лет вполне счастливо. Правда, у нас была любовь со школы, мы очень давно были вместе, за 8 лет до свадьбы.
Ответить
теперь мыльно-рыльные ), коммунальные ,еда и одежда проблемы ее мужа .
не говорят , тем кому страшно говорить)
Ответить
Если детки хотят жениться, детки съезжают и живут на свои. Так что "не верю" (с)
Ответить
Вообще бы не лезла,это ее выбор и их проблемы.Свадьбу не играла,дочери 19 лет и тоже не собирается играть ,все проблнмы решает сама _учится в институте и работает.
Ответить
мне кажется лучше покупать дочери мыльно-рыльное. вместе с ней ходить и покупать. меньше проблем будет с свахой потом. переводя деньги рано или поздно при конфликте дочь попрекнут что нахлебница
Ответить
Странно как-то все)
Они приняли взрослое решение, а ответственность и последствия несете по прежнему вы) как-то не по взрослому это)
Если решили стать семьей и отдельной ячейкой общества пусть несут за себя ответственность сами. Вы им ничего не должны. Имхо
Ответить
Счастье молодым. Не надо им ничего покупать. Сами решили, пусть женятся. Платье сейчас, да и кольца мало кому нужны. Пусть тусят с друзьями. Пусть поживут несколько лет, если им хочется. Но где-то в другом месте
Ответить
Какие тетки злые! Найдите мою тему здесь Мама, я беременна! Вся ева расписывала в ней счастливые браки от 16 лет, и все сказали, что поддержат, помогут и воспитают. Чего в этом топе переобулись?
Ответить
Это же Ева. Здесь всегда так. 2 темы с 2 разных сторон… всегда надо занять противоположную сторону
Ответить
Ага вы правы! Как сейчас помню как я одна в той теме отбивалась, что в 18 рано. Все тетки единогласно приняли что рожать надо в 18, на крайняк в 20!
Ответить
Так это если самостоятельно живут )) Я вот тоже в 18 замуж вышла. Уехала из дома и жила самостоятельно. Родила в 21. Ничего плохого в этом нет, если взрослые дети берут ответственность на себя за свои поступки.
А тут... Детский сад какой-то...
Был один ребенок и вдруг на шею еще и второй присаживается.
Ответить
Почитайте тот топ. Там все готовы были содержать, помогать и воспитывать. Даже в 24 откуда деньги на ВСЁ? А в 18 и подавно. Там было миллион примеров о том, как им в свое время родители помогли и они помогут. А тут все взбеленились сразу.
Ответить
Дело не в этом. Просто я,как мать ,задала бы вопросы дочери, а не форуму.
Ответить
Так она же не беременна. Есть некоторая разница )
Ответить
А моя тема была " В 18 лет фата и огромное пузо".
Большинство отписалось, как это прекрасно и романтично, а я и моя дочь просто завидуем такой судьбе:party2
Главная цель любых обсуждений на Еве- создать срач! А это невозможно без " засирания " автора))
Ответить
Ну так ваша беременна и вам деваться некуда было, а здесь, если все нормально, зачем устраивать непойми что?
Ответить
Почему деваться некуда? Беременность не повод для брака
Ответить
Ну, для девочки, на мой взгляд, очень неприятно оказаться с пузом, но без мужа. Если это не второй брак и лет за 30, конечно.
Ответить
С чего это? Намного неприятнее , если с выходишь замуж с пузом и через полгода разбегаетесь и развод оформляете
Ответить
Ну при таком раскладе не нужно, понятно. Зачем огород городить.
Ответить
для девочки ,гораздо неприятнее оказаться с пузом и с мужем , который не может или не хочет обеспечить жену и будущего ребенка .
Ответить
Он и не должен. Два взрослых человека создают семью. Особенно(!) с ребенком. Вопрос обеспечения - их в равной степени. Кроме времени декрета. Да и для декрета должна быть подушка, то есть, работа у обоих.
Хорошая, кстати, проверка в части не повесить себе на шею невнятное ярмо. Очень полезно - будет она шевелиться или сядет в позе недвижимости.
Ответить
ну я так не считаю, например .
я не собиралась работать беременной и с маленьким ребенком -я не для того рожала , чтобы кинуть в сад или на няню и впрягаться тянуть лямку наравне с мужиком - у меня задачи изначально! были другие .
шевелится должен муж , женщина занимается домом , детьми , собой и мужем - куда ей еще работать?
работала я только вне браков или для удовольствия или от скуки )
зарабатывала я с 16 ти лет , моя дочь с 15 ти )
Ответить
Не все так считают.
Ответить
если работа в радость ,делает кого то счастливым ,малым детям без матери лучше чем с ней, дом -квартирка однушка или двушка , руки в оной ни к чему не лежат , муж гонит на работу . чтобы все тянуть в пополаме или делает все наравне с женой по дому и занимается с детьми -почему нет )
Ответить
Зарабатывать на колготки = не зарабатывать. А что мы с вами обе думаем не имеет никакого значения для другой пары) Кому-то важна жена дома и при борщах, кому-то самостоятельная и состоявшаяся, так же и для самих женщин - кому-то важно не работать, кому-то важно уметь зарабатывать и чувствовать, что сама что-то можешь. Как будет в этой паре могут понять только они. Совпадут - будут жить вместе, нет - разбегутся.
Ответить
И как жена должна совмещать младенца и работу?
Ответить
Проблема ваша в чем, фотографии с празднования? А то непонятно изложили.
Ответить
Тоже не поняла какая проблема
Ответить
Поздравляю!
tolstaya_zgaba OH*
4.09 22:20
Поздравляю!
Ответить
+100
Anonymous
4.09 22:24
+100
Ответить
Спасибо!
Будущая теща
4.09 22:49
Спасибо!
Ответить
Мамо, вы дурная, дочери платье покупать? Пусть жених покупает, своей любимой.
Ответить
Не знаю, как в России. Но у нас принято, что платье покупают родители невесты. А кольца родители жениха. Все растворное сами молодые оплачивают
Ответить
Чтооооо? Родители жениха? Кольца? Кто решил женицца, тот пусть и вкладывается. Если нет денег на кольца, не фиг устраивать идиотизм, пусть каждый живет со своей мамкой.
Ответить
Я написала, какие к нас в стране традиции. У вас могут быть другие. Свадьбу оплачивают сами молодые. А вот платье покупают родители невесты. А Кольца оплачивали родители жениха.
Ответить
А мне все покупала свекровь! У моих не было денег
Ответить
а уж кольца)))))
Это всё МУЖЧИНА должен купить, если он сам готов к браку, 18 лет ему, или 58, неважно, если он готов к браку и соответствующим тратам, и последующим семейным расходам.

а не нищий сопливый телок, которого тёща тянет за ворот пиджака)
Ответить
Ему нужно платье?) Точнее, не ему, его родителям?)
Ответить
1. «Если куплю кольца, то не обидится ли будущая свекровь? Нам сказали, а им нет?
Кольца и не сказать его родителям как связаны? Не обидятся на то, что кольца купите 100%, рады будут, что на это тратиться не надо.
2. Как себя вести?
С кем вести?
3. Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное? На коммунальные платежи сколько?
А свекры готовы из поселить у себя?
Если даже готовы, то нисколько. Мальчик и девочка берут ответственность на себя и сами решают фин проблемы
4. Понятно, что одежду будем покупать, когда нужно, за учебу продолжать платить.
Почему понятно? За учебу платила бы. Но одежду не покупала бы
5. Сейчас так модно не отмечать с родителями и говорить в последний момент?
Не отмечать давно модно. Говорить в последний момент? Нет, не модно. Просто у вас нет доверительных отношений
Ответить
Спасибо вам за ответ!
Спросила у дочери почему хотела сказать за 2 недели? Говорит думала, что я ругать буду. :(
Ответить
Маленькая ещё. Рано им жениться. Устроились бы на работу, раз вуз не тяжёлый (выше прочитала), подкопили бы денег, сняли бы жильё и съехались. Попробовали бы пожить, порешать бытовые проблемы и если все ок, то после вуза уже сыграли бы свадьбу
Ответить
Вы правы, я тоже была за такой вариант.
Если я буду сейчас против, то боюсь, что потеряю дочь, а я этого не хочу, я ее очень люблю и всегда говорила, что буду помогать ей, пока я жива.
Ответить
Помогать ей да. Но не ее мужу.
Вот пусть возьмут и распишут где жить, на что жить и тд. Вы можете подарить сумму х на свадьбу. Делать на др и Новый год подарки хорошие. Все остальное сами. Включая оплату свадьбы
Ответить
так помогать это не деньги на любую блажь давать.
В данном случае вы будете вредить, если позволите им совершать безответственные и необдуманные поступки и планируете оплачивать их.
Помогать ей нужно, если она живет с вами. Или если она в тяжелой жизненной ситуации.
Ответить
ёж твою медь! мамаша, да вы от своей...
Мизерикордия ♧* Clair
4.09 22:53
ёж твою медь! мамаша, да вы от своей дочери мозгами недалеко ушли ((((
вы бы взяли обоих за шкирку, посадили бы перед собой и задали несколько ключевых вопросов. глядишь, хотелка и перестанет чесаться.
Ответить
Спросите дочь где и на что они жить собираются. Реально инфантилы какие-то.
У меня 3 дочери, две примерно как ваша фря. Ни за что бы не стала содержать замужнюю женщину, даже если она моя дочь. Собралась жить взрослой жизнью? - вперед! Живи! С мужем решай все свои проблемы, в том числе материальные. Только за учебу платила бы.
Ответить
+ много
Но на свадьбу бы подарила деньги, равные стоимости недорогой кухни
Ответить
А зачем им недорогая кухня, если у них квартиры нет?:scared2
Ответить
Я не писала что подарю кухню или деньги надо на кузню потратить. Но у нас так принято. Родители дарят сумму, равную стоимости кухни примерно. А молодые могут тратить как хотят
Ответить
Странная привязка при отсутствии жилья, ну да ваше дело. Почему именно кухня, почему не спальня или гараж?
Ответить
Не важно есть или нет, может планируется. У многих молодых нет квартиры. Но у нас так принято. Именно сумма из расчёта стоимости кухни. Не знаю сколько в России стоит кухня поэтому сумму не писала.
Ответить
У вас принято - в семье, в стране?
Ответить
В стране. Германия
Ответить
Ясно. Молодым классно, не только трахаться легально можно, но и деньги на карманные расходы на полгода подвалили))
Ответить
Легально можно трахаться и без регистрации брака
Ответить
Так мама ругается, дочь опасается.
Ответить
Мама не ругается. Дочь и так ахается с пятницу по воскресенье у него дома
Ответить
А в будни мальчику не разрешают оставаться. А теперь пусть попробуют)
Ответить
И попробуют вполне. Одно дело на выходных, когда родители на даче, другое по будням. Имеют право отправить на все 4 стороны
Ответить
Не расстраивайте автора. Она уже в мечтах дочу сбагрила к мужу и перепланировку в двушке продумала
Ответить
ну, то есть тысяч десять. нормально,...
Мизерикордия ♧* Clair
4.09 22:55
ну, то есть тысяч десять. нормально, как раз на один пропой души.
Ответить
Второй курс хоть? Не первый? На кого учатся?
Ответить
На разводящих на еве тёток😂
Ответить
1-й
Будущая теща
4.09 22:44
170
1-й
Ответить
Только поступили оба что ли? :scared2
Тогда вообще ещё ничего не понятно. Сейчас как начнётся завал к сессии , так вылетят из вуза и парень в армию пойдёт. Я думала, что 2 курс хотя бы.
Ответить
У нас сентябрь. Они только поступили?
Ответить
То есть они еще даже учебы в вузе не хлебнули? Просто дети, решившие сделать вид, что они взрослые?

И вы собираетесь это поощрять, содержа их?
Ответить
Мама не очень понимает. У нее одна проблема - фоточки с торжества должны быть с родителями.
Ответить
<<Если молодые решат жить у свекров, сколько денег переводить ежемесячно на еду и мыльно-рыльное?>>
Они решили жить самостоятельно, они решили что уже взрослые, они принимали собственное решение не посоветовавшись с вами. С чего вдруг вы должны переводить что-то на их содержание?
Считают себя взрослыми, пусть принимают на себя все сложности самостоятельной взрослой жизни.
Подарок на свадьбу сделайте. Но это все.
Права и обязанности должны идти вместе. Иначе это вредный опыт. Нельзя поощрять безответственность
Ответить
Ну, вариантов два) отобрать паспорт,...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
4.09 22:48
Ну, вариантов два) отобрать паспорт, уверенно заявив, что пока она на вашем обеспечении, то никаких браков. Не факт, что сохраните отношения с дочерью. Да и паспорт восстановить как нефиг делать.
Вариант второй- сесть с молодыми и все обсудить. Я год назад прошла по второму. Они тоже хотели расписаться одни, "нам ничего не надо" и т.д. Собственно, прошло все в семейной обстановке, тихо. Отговаривать не стала, это их жизнь, их решение. Даже если оно ошибочное, то пусть решают сами.
Ответить
И что ваши решили?
Ответить
В августе ситцевую отпраздновали) Она в Сеуле, он в Москве. 🤣
Ответить
Надолго она в Сеуле?
Ответить
5 месяцев.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
4.09 23:18
180
5 месяцев.
Ответить
А. Ну это недолго. Он не хочет к ней поехать?
Ответить
Хочет. Но поедет учиться в "другую с...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
4.09 23:25
Хочет. Но поедет учиться в "другую сторону". Брак браком, а учиться надо.
Ответить
А потом как? Она к нему? Или так и будут?
Ответить
Как пойдет, последние годы показали,...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
4.09 23:29
Как пойдет, последние годы показали, что все меняется в этом мире очень быстро.
Но обоим нравится азиатское направление. Они считают его более перспективным, чем европейское.
Ответить
5 месяцев недолго!?)) в 18-19 лет, когда играй гармон у обоих! Да давно каждый из них имеет свой секс. Тем более и далее каждый едет учиться в разные страны.
Ответить
Вы там уверенно говорите за чужих не...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.09 07:27
Вы там уверенно говорите за чужих неизвестных вам людей? Взрослая тётя свой опыт откопировала и уверена в правоте.
Как бы то ни было, это было их решение и их жизнь. Они счастливы быть мужем и женой.
Ответить
Да. Недолго. Сами с мужем 3 первых года жили в разных странах
Ответить
И как жили? Без секса три года?ну вы исключение редкое, видимо.
Ответить
Почему без секса? Приезжали на каникулы и праздники. Учитывая, что они в разных странах в разное время часто, то виделись часто.
Не, мы не исключение. Знаю много таких пар
Ответить
А я ни одной не знаю такой пары) все давно разошлись при раздельном проживании
Ответить
Ну вы сами учились где-то далеко от дома? Нет? Вот я училась. И муж уезжал ненадолго. Я знаю многих, познакомились именно на учебе не в России. Поэтому у меня много примеров, у которых до сих пор все хорошо.
Ответить
ситцевая это всего 1 год. Это в принципе ни о чем, разводы в течение первого года случаются если люди с самого начала сильно ошиблись и еще достали друг друга. А если они в разных странах, надоесть сложно. Для развода надо хотя бы год непрерывно пожить вместе. Или год раздельно )
Ответить
Первый год, без брака, они жили вмес...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.09 07:29
Первый год, без брака, они жили вместе. Ковид был.
Как оно будет никто не знает. Ну поставили они этот штамп. Важен же не он, а их отношение друг к другу.
Ответить
В данном случае, именно штамп зачем то важен был. Иначе и в голову не пришло бы его ставить при раздельном проживании, в разных странах.
Ответить
Когда сын сказал, что сделал предлож...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.09 08:01
Когда сын сказал, что сделал предложение,я спросила зачем ему это нужно?! Живёте и живите дальше. Может, встретите другую любовь... ну бывает же... Он ответил, что уже год они вместе живут. И как приличный человек он должен сделать предложение. Эта девушка одних взглядов с ним. Мне кажется, что он, как собственник, решил кольцом понадежней привязать. Уж больно хороша.🤗
Ответить
Ну и не брак это никакой. Вам то понятно это, да и любому взрослому человеку. Дети поиграли в брак. А дальше у каждого своя жизнь.
Ответить
Почему это ? Мы первые 3 года так и жили с мужем. У меня учеба во Франции. У него в Петербурге , плюс полгода в США. Приезжали как могли и когда могли. На 4 год родилась первая дочка. Женаты 17 лет, 3 детей
Ответить
У каждого своя, потому что в 19-21 г...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
5.09 07:31
У каждого своя, потому что в 19-21 год они учатся. Не бросать же ради постоянного проживания рядом. Играют они или нет никому знать невозможно кроме их самих. Счастливы быть вместе и в браке? И отлично.
Ответить
Да ради Бога) все что угодно браком можно назвать..
Ответить
А что это? Вот мы в 18 и 20 поженились. 3 года жили в разных странах. 17 лет вместе
Ответить
Да вы уже три раза это написали, ещё раз 10 напишите что ли! :chr6
Ответить
Ну ведь вы в упор этого не замечаете И сами 1000 раз написали , что это не брак и скоро разбегутся точно
Ответить
Спасибо, Татуся
Будущая теща
4.09 23:24
Спасибо, Татуся
Ответить
Найдите фильм "Все наоборот "с юным Ефремовым и покажите своим детям. Там как раз про них.
Ответить
Очень милый фильм, Ефремов ещё не алкоголик.
Ответить
Мама, вы обрадовались, что дочка из вашей двушки съедет? Скажите честно.
Ответить
А потом хоп и она его к ним поведёт. Так как те родители выгнали мальчика 😂
Ответить
Потом она вернется к родителям с младенцем на руках и без мужа
Ответить
Это 3 акт кордебалета 😆
Ответить
Только уже с ребеночком или на сносях)
Ответить
Я сразу скажу, что не против браков в белом возрасте, но если молодые устаивают все за свой счёт; и свадьбу, и дальнейшую жизнь.
Ключевые вопросы , на которые им надо ответить самим себе
1. Где они будут жить? Сколько им обойдётся это жильё? Аренда, ком услуги и тд?
2. На что они будут жить? Продукты, транспорт, связь, быт химия, одежда, косметика, ремонт, лекарства и тд?
3. Сколько им надо в месяц? Где они возьмут эту сумму? Кто будет работать? Оба? Он? Где? Сколько зарабатывать?
4. На какие деньги играть свадьбу собираются? Где? Кто платит? Родители жениха когда узнают об этом? Кто будет подготовкой заниматься?
5. Ключевой вопрос. Вы оплачиваете образование. Что будет, если она не справится, не сдаст сессию? Кто будет за 2 попытку платить? И что будет с мальчиком? Он призывной?
Ответить
Ужаса не увидела. Всё можно обсудить, обо всём договориться. Ну молодые совсем, да, но этот недостаток быстро проходит.
Ответить
Не быстро. Там и мама инфантил еще, судя по тем вопросам, которые у нее возникли.
Ответить
Я не уверена, что в подобной ситуации правильные вопросы буду задавать...)) Мне несложно примерить эту ситуацию на себя (у меня как раз две девицы есть такого возраста). И как правильно себя вести? Да кто ж знает... Но по описанию автора ужаса не наблюдаю всё же.
Ответить
Так понятно, вы сама родили в 18 или 19.
Ответить
Да. И ужаса не случилось.
Ответить
Ужас как раз случился. Вы к своим 40+ годам не знаете, что такое статистика.
Ответить
А че сразу: «разводка»? )) Это прямо наша с мужем история один в один. Подали заявление, родителям сказали за две недели, два студента (правда, оба на бюджетном), жить негде, мыслей как жить и на что жить – ноль 🤷‍♀️
Ниче, в этом году будем отмечать серебряную свадьбу)
Ответить
Вероятность вашего исхода у брака в 18 лет 1 на 1000
Ответить
Нет
Anonymous
5.09 06:44
220
Нет
Ответить
Нет
Anonymous
5.09 16:48
Нет
Ответить
Наши молодые такие же без мыслей где и на что.
Где жили после свадьбы? Подрабатывали?
Ответить
Жили вместе с моими родителями, учились. Свекры подарили однокомнатную квартиру, но ее мы сдавали. На эти деньги и жили) Плюс подработки, да. Муж - лаборантом на кафедре, я - репетитором английского)
Ответить
Когда мой племянник в свои 16 лет сообщил своим родителям, что хочет жениться, они сначала ооочень сильно офигели :-) а потом подумав сказали, что раз к такому готов, то теперь будет отвечать и содержать свою семью сам. Через день жених с невестой решили отложить это событие :-) и кстати, уже больше 10 лет они до сих пор вместе :love1
Ответить
... и что бы изменилось, если бы они расписались?
Ответить
Создание семьи это решение взрослых самостоятельный людей. Родители ему так и сказали. Работать бы пошли, решали бы как быть с учебой и тд
Ответить
(ржОт) как жили - так и жили ))) только родителям чем-то штамп помешал )))
Ответить
Ну как сказать. У родителей бы жить не смогли) очень бы поменялась их жизнь
Ответить
А как связан штамп в паспорте и "жизнь у родителей"? :))))
Ответить
так они жить вместе хотели) может рассчитывали на сдаваемую однушку родителей и на содержание. но тут обломилось разговором как со взрослыми )
Ответить
Ну, в моем случае "жить с нами" будет невозможно что со штампом, что без ))))
Ответить
Если они собираются жить как жили, зачем сообщать окружающим о штампе?
Ответить
Какая-то тупейшая разводка для дебилов. Увидела у дочери серебряное колечко. Моей 17 и всяких разных колец у нее наверное 20. Ну это ладно. Если они прям решили стать семьей и расписаться в 18 лет в МФЦ, то я бы прекратила платить за учебу, теперь это забота мужа, как и обеспечением жилья семьи и всем остальным. Свахе посоветовала бы сделать тоже самое. Пусть мальчик работает, обеспечивает семью. Как-то вот так. Ну а как иначе?
Ответить
Не свахе, а сватье, это все таки разница, и ... две мои одноклассницы вышли замуж по такому сценарию, в 17-18 лет, а я в 36.
Ну не плохо все у них, живут -хлеб жуют, внуков нянчат уже, а я воюю с пубертетом моей дочери. Не знаю, что лучше.

Одна из одноклассниц -типичная домохозяйка, образования не получила, но у нее есть та самая житейская хватка, она- шея, которая вертит в нужном направлении мужем, теперь уже и зятем.

Вторая пошла по другому пути, училась-стремилась, сейчас мировой судья, тоже чувствует себя неплохо.

Ну а я ... иногда им завидую белой завистью, но понимаю, это короткий период трудности, все проходит, и это пройдет ...
Хотя завидовать нечему, у меня была прекрасная молодость.
Ответить
А чего сразу разводка-то? У знакомой так сын женился - в 18 лет, никого не позвав, родители окольными путями узнавали где будет регистрация и тайком шли чтоб сфотографироваться с молодожёнами. Звучит как бардовый сценарий, но это правдивая жизненная история. Через год уже молодожены вместе не жили.
Ответить
Тоже не понимаю, почему разводка. Мой брат так женился, ему было 19, студент, невестке 21, выпускница пединститута.
До сих пор вместе, двое прекрасных детей, племяннице 24, хорошее образование, зарабатывает, умница-красавица, замуж не торопится, невестка иногда шипит на меня - ВАША порода, но я ей прощаю, она же подруга моей юности.
Ответить
Я сама взамуж в 19 лет на втором курсе выскочила. Жених на полгода младше. Жили в общаге.
Ответить
Толи тупой вброс, толи мама с дочей полные дуры, но доча ладно, молодая, дай бог, пройдёт дурость, а у маман уже все

У меня старший тоде помню хотел жениться в 18, быстро мозг встряхнули, никаких трагедий не было, сейчас смеётся
Хотят жениться, велком куды нибудь, на полное содержание друг друга, любовь закончится очень скоро
Ответить
Рано жениться в таком возрасте, рано!
Попробуйте найти контакты тех родителей, с ними вступить в диалог, может как-то по-тихоньку отговорите.
Ответить
Просто хотят трахаться официально. Хотя зачем? 100 % разбегутся через 3-6 месяцев. Хорошо, хватило ума, не тратить бабки на свадьбу.
У сына друг стал жить с девушкой. Все бывшие одноклассники по 18 лет. родители им сняли квартиру. Прожили ровно 3 месяца, разругались в пух и прах. Теперь порознь. Вот зачем спрашивается?
Ответить
А что такое трахаться официально?:mda
Ответить
Чтобы мама не ругала
Ответить
А чья-то мама ругает разве? Вроде все адекватные и никто не ругает. Наоборот. Автор покупает дочери контрацепцию. Родители мальчика предоставляют жилплощадь с пятницы по воскресенье.
Ответить
а зачем им вообще регистрация отношений, если свадьбы не будет, на платье-кольца денег нет, если не беременна дочь, конечно. Скажите им, что если что - развод дорого сейчас обходится (30 тыс., если не поменялась сумма). Куда торопиться? Дальше что думают, если дети пойдут, где жить? Где и когда они вообще познакомились?
Ответить
1.«а зачем им вообще регистрация отношений, если свадьбы не будет, на платье-кольца денег нет, если не беременна дочь, конечно.»
А выходя замуж только из-за этого? Сейчас модно и без платья и колец у молодёжи. Беременность вообще не повод для брака.
2, Скажите им, что если что - развод дорого сейчас обходится (30 тыс., если не поменялась сумма).
Чего? Это вы с потолка взяли? 650 руб стоит с каждого супруга и всё
3. «Куда торопиться? Дальше что думают, если дети пойдут, где жить?»
А дети должны прямо пойти после вступления в брак? :scared2. Так они и сейчас могут «пойти». Она фактически и так живет у него пятницы по воскресенье. А трахаются явно уже давно
Ответить
выходят замуж чтобы формировать ячейку общества, жить самостоятельно, ну и заводить детей.

Жить самостоятельно они не планируют
Жизнь вместе тоже весьма под вопросом, потому что негде
Ну и заводить детей предположительно тоже еще не хотят.
И зачем тогда?
Ответить
... повесицццо... чем жить с такой звериной серьезностью....
Ответить
Вы тоже в 18 замуж вышли?
Ответить
Не ))) Но ЯВНО не чтобы СОЗДАТЬ ЯЧЕЙКУ ОБЩЕСТВА ))) Даже в 40 ))))
Ответить
А зачем?
Anonymous
5.09 07:39
250
А зачем?
Ответить
Для более легкого оформления документов.

Оба раза мы к тому моменту долго и плотно жили вместе )))
Ответить
каких документов?
Ответить
А какая разница, каких? В обоих случаях - разных ))
Ответить
ну просто я вот не расписана с мужем, и в плане документов у меня никаких проблем не было. Поэтому мне и интересно, что же я упустила?

Наоборот, в вопросе покупки квартиры с использованием денег моих родителей отсутствие штампа в паспорте только помогало: ежели чего, муж не сможет на эту квартиру претендовать, она останется в семье.
А на квартиру мужа я и так не особо смогу претендовать. Она у него "добрачная", и на нее будут претендовать мои дети, его дети от другого брака.. в общем, я там была бы лишь одним из наследников, не стоит оно того. Моя недвига ценнее.
Ответить
... а причем тут "УПУСТИЛА"? :)))) Значит, в Вашей жизни не было событий, ради которых имел смысл регистрироваться ))))))
Ответить
я их даже представить не могу ))
Потому и интересуюсь.
Ответить
Ну, в первый раз мужа брали в аспирантуру только с пропиской. А прописка делалась только через официальный брак. ОК? :)
Ответить
Сейчас это вроде не актуально уже. В личную квартиру можно прописать кого угодно.
Но ок, да.
В советские времена и в гостиницу вдвоем не заселиться без штампика.
Ответить
Я в 18 лет вышла. Правда училась на 3 курсе уже
Ответить
1. «выходят замуж чтобы формировать ячейку общества, жить самостоятельно, ну и заводить детей.
Где это прописано, что в брак вступают, чтобы жить самостоятельно? Многие живут у родителей и после вступления в брак. Многие всю жизнь несколькими поколениями живут.
Выходят замуж, чтобы заводить детей? Опять таки где об этом сказано? Многие живут и не заводят детей. С браком это никак не связано
2. Жить самостоятельно они не планируют
Жизнь вместе тоже весьма под вопросом, потому что негде
Так они живут с пятницы по воскресенье у его родителей. Вполне и там продолжат. Многие так брак свой начинали и начинают.
3. Ну и заводить детей предположительно тоже еще не хотят.
Имеют полное право. Знаю много супружеских пар, которые долго живут и детей и не планируют. Знаю ещё больше супружеских пар, которые живут 5-10 лет и только потом заводят детей. Сейчас это ещё чаще встречается

3. И зачем тогда? Хотят показать себе, родителям, миру серьезность своих намерений. Хотят жить в браке, строят будущие планы. Хотят свадьбу отпраздновать (скромно, с друзьями, но все равно праздник». Хочет быть юной невестой. Да много причин
Ответить
строить будущие планы это и есть формировать ячейку общества и жить самостоятельно. Самостоятельно не в смысле "под отдельной крышей", а в смысле что "строить планы на двоих". А они не могут строить планы на двоих, потому что у них ресурсов для этого нет. Их планы ничем не обеспечены.
Ответить
Неа )) "Махнем летом на Алтай!" - вполне себе план на будущее ))
И не имеет никакого отношения к "СТРОИТЬ ЯЧЕЙКУ" ))))
Ответить
+ много
Anonymous
5.09 07:57
+ много
Ответить
на какие шиши они махнут туда?
Пока они живут по отдельности, с родителями, каждый говорит родителям "я хочу махнуть на Алтай, помогите деньгами".
А когда они живут вдвоем и решили поехать вдвоем, они должны обеспечить свои планы самостоятельно, потому что они - отдельная ячейка общества со своим бюджетом
Ответить
Лето ещё через 9 месяцев. Вполне заработают и махнут летом на Алтай :party4
Это про платы. Которые могут стоить они и при этом не жить вместе , не вступать в брак. Так что это не связано никак
Ответить
Чойта "должны"? :))) Точно так же попросят у родителей )) И если родители деньгами не пытаются купить контроль над детьми - родители дадут ровно столько же, сколько было ДО "печати в паспорте".

Или НЕ дадут - ровно столько же

А, еще. Советую изучить понятие "бюджет". ))))
Ответить
Все наоборот.
Если родители не считают, что штамп на что-то влияет, то дадут столько же. (Но если штамп ни на что не влияет, то зачем он?)
А если они считают, что свадьба это ответственность и формирование ОТДЕЛЬНОЙ семьи - то не дадут.

Спасибо, я знаю понятие бюджет )))
Ответить
Неа, "бюджет" Вы ТОЧНО не знаете.

Патамушта люто путаете наличие собственного бюджета - с самостоятельностью формирования поступлений в этот бюджет )))

А это ВАЩЕ разные вещи ))))
Ответить
Ох и любительница же ты спорить :)))
Ладно :)) Пусть будет по твоему...

(твоя знакомая с косой ;-)
Ответить
Ну дык )))

Статьи наполнения бюджета:

Родители Маши
Родители Васи
Бабушка по секрету ))
Подработали промоутерами )))

При этом, бюджет - совместный и самостоятельный.

Кстати, нередко встречается и противоположная ситуация - статьи наполнения "заработали сами", а куда тратить - решает теща, свекровь и бабушка.... и бюджет становится НЕ самостоятельным...
Ответить
Обычно те, кто наполняет бюджет, контролируют (до определенной степени) его использование. Отдавать свои деньги непойми на что желающих мало.
Ответить
И опять - НЕ так. Те, кто ХОЧЕТ контролировать - будет стремиться контролировать бюджет НЕЗАВИСИМО от путей его наполнения.

Что и видим регулярно даже на еве: "Ах, он классно зарабатывает, но все деньги спускает на эту сучку!"
Ответить
По опыту формирования бюджетов на предприятии, те, кто наполняют - контролируют, в той части, в которой наполняют.
А не "хочет- не хочет".
Потому что людям обычно интересно, на что тратятся ИХ деньги. И у них нет права контролировать чужие.
Если мы про то, что такое бюджет.
Ответить
ВАЩЕ ни разу.

"Поступления от покупателей" - ни разу не покупатели контролируют. А Отдел продаж )))
Ответить
Инга... бюджет не поступает от покупателей. От покупателей поступает выручка.
Ответить
Он НАПОЛНЯЕТСЯ от покупателей.

Как и в случае детей - он НАПОЛНЯЕТСЯ от родителей.
Ответить
Нет, он не наполняется от покупателей.
Покупатели формируют выручку. Какая часть этой выручки пойдет в какой-либо бюджет и пойдет ли вообще, решают не покупатели.
При этом если покупателей не будет, бюджет все равно может быть сформирован, за счет кредитов.
А капстройщики любят формировать бюджет за счет амортизации.
Ответить
ВСЯ выручка идет в БЮДЖЕТ компании.
Как и кредиты.
Как и прочие статьи пополнения.

И никто из тех, кто эти потоки извне формирует - НИКАК не может контролировать то, что с этими деньгами делает компания.

Токма по факту исполнения (или НЕ исполнения) компанией своих обязательств.
Ответить
Покупатели за свои деньги получают устраивающий их товар или услугу. Они не формируют бюджет компании, они покупают нужное.
А банк, который дает кредиты, получает процент за использование его денег. Он дает деньги для получения процента.
То есть все те, кто не контролирует судьбу денег, получают за свои деньги то, что их устраивает.
А когда государство дает деньги предприятию, оно не покупает его услуги и не берет за деньги процент. Но взамен оно контролирует использование данных денег.
Ответить
Вы знаете, что такое бюджет у вас. Но у других он может быть иной. Я выше написала про одногруппницу дочери. Вот у них бюджет на двоих примерно 18-20 тыс. и живут 2 года браке. Им этого хватает.
Ответить
«строить будущие планы это и есть формировать ячейку общества и жить самостоятельно
Нет, конечно. Планы стоить можно и жить с родителями. Большинство браков в стране и начинаются с проживания с родителями.

. Самостоятельно не в смысле "под отдельной крышей", а в смысле что "строить планы на двоих". А они не могут строить планы на двоих, потому что у них ресурсов для этого нет. Их планы ничем не обеспечены.

Может у них есть планы и на этот счёт. Может парень ищет подработку и тд. Тем более, вуз несложный. Я писала выше пример одногруппнике моей дочери. Вполне справляются
Ответить
Автор писала, что нет у них никаких планов, не думали они еще.

Если есть, если они подумали и готовы свои планы обеспечивать, то флаг им в руки. Пусть делают. Это как раз и означает "жить самостоятельно".

Про вуз несложный сложно судить после 2 дней учебы.
Ответить
А если НЕ готовы обеспечивать? :))) Повторю вопрос - ЧТО МЕНЯЕТСЯ ДЛЯ АВТОРА?

:))))

Ну, кроме осознания того, что автор уже не юная нимфа и на арену жизни выходят юные сияющие самки? :)))
Ответить
Отношение и поведение в соответствии с этим.
Обычно у людей отношение к замужней и незамужней отличается. Для того в брак и вступают, чтобы оно отличалось.
Ответить
ЧЕГОООООО?????? уёёёёёёёёёёёёёё
Ответить
Еще раз:
если от штампика в паспорте ничего не зависит, зачем он нужен?
Вот у вас от штампа зависела прописка. А прописка зависела именно потому, что меняется отношение. Супруг перед законом приобретает определенные права и обязанности. Вы же в курсе, да?
Ответить
Да хоть просто ПО ПРИКОЛУ ))) Чтобы называть друг друга МУЖ и ЖЕНА )))) и отличаться от друзей )))

Дети же )))))))))))

Про Закон - ну да, можно в тюрьме навещать. И имущество наследовать. Актуально, чо...
Ответить
В больнице тоже можно навещать, если что
Ответить
Ну вот да ))
Inga_groza H*
5.09 08:35
Ну вот да ))
Ответить
отличаться от друзей это и есть "изменяется отношение окружающих", не правда ли?

А вот "дети же" как раз и должны учиться отвечать за свои поступки.

И за больного решения принимать.
И сидеть у постели, потому что а кто еще будет это делать? До свадьбы - мама, после свадьбы - жена/муж.
Ответить
ну дык и будут учиться ))) в чем проблема-то? :)

А мама ПЕРЕСТАЕТ заботиться о больном женатом ребенке? Эва как.... а моя - не перестает. До сих пор.

Как и я забочусь о ней, больной. При том, что мама замужем ))))

А о больном немуже я заботилась точно так же и БЕЗ регистрации... Чойта КАША )))
Ответить
гражданский брак это тоже брак.

Ваша мама приезжала к вам в квартиру посидеть у постели больной? Моя только на пару дней после родов приехала. Остальное время это просто физически сложно, потому что живем отдельно, и я не бегу сообщать маме о каждой температуре как нормальный взрослый человек.

Чтобы учились, нужна мотивация. Если в жизни у них ничего не изменяется и они продолжают жить на шее родителей, зачем такой брак нужен?
Ответить
Дык при "каждой температуре" ухаживать и не надо )) взрослый человек как-то сам справляется.

Или Вы под "ухаживать" понимаете - "чаек принести"?

Да, приезжала... когда надо было УХАЖИВАТЬ. А как иначе? Муж работает.

Зачем нужен ТАКОЙ брак - как бы "министерство не ваших собачьих дел". Это ИХ дело.
Ответить
Если это "их дело", тогда мы возвращаемся к "формированию отдельной ячейки общества", у которой есть "собственное дело"
Потому что если речь идет о моем (ну или автора) ребенке, который вдобавок живет с родителями, то это не его личное дело, это еще и дело автора тоже.
Ответить
Неа. Сепарация - процесс аналоговый, а не цифровой.

То есть, плавный и постепенный.

Ну, в норме.
Ответить
Какой бы он ни был, но всегда существует момент, до которого это еще считается частью прежнего, а после которого - самостоятельной частью. Это может быть условная граница, но она обычно есть, ее люди проводят, именно чтобы разделять свое отношение к этим объектам
Ответить
Да нету этой границы! Ну НЕТУ!

Точнее, она субъективна и никак не зависит от внешних обстоятельств.

Оооочень многие родители считают, что имеют право вмешиваться в жизнь детей, которые самостоятельно зарабатывают и имеют собственные семьи.

Повторю, было бы желание вмешиваться. А причину вмешательства живой мосх уж изобретет, базу подведет )))
Ответить
мы про бюджет или про мнение родителей?
Не просто так есть поговорка, что кто платит, тот и заказывает музыку.
Вмешиваться в жизнь финансово независимых и живущих отдельно молодых достаточно затруднительно, если они того не хотят. Нет рычагов воздействия на них. Кроме давления на совесть и прочего морального шантажа.
А когда есть финансовые рычаги, ситуация другая.
Ответить
Враная поговорка. ВСЕГДА платят одни- а музыку заказывают другие.

Что в бизнесе. Что в политике. Что в личных отношениях )))
Ответить
я думала, мы уже договорились , что в бизнесе те, кто выделяет бюджет, его все же контролируют.
И на всякий случай еще раз повторю: покупатели бюджет не выделяют, они выручку формируют.
А если не так, то наверное наш диалог зашел в тупик.
Ответить
В такой ситуации где серьезность отношений, если они живут на деньги родителей?
Ответить
А должна быть СЕРЬЕЗНОСТЬ? :))) ЗАЧЕМ?

Всю жизнь без нее обхожусь, что в браке, что вне брака.
Ответить
Выдохнуть. И осознать, что для Вас НИЧЕГО не меняется ))) Вот ВАЩЕ ничего )))
Ответить
Ага. Только если дочь домой не приведёт мальчика жить
Ответить
Дык это было возможно и БЕЗ брака. Если это невозможно - от отказ был бы В ЛЮБОМ случае.

Повторю - не меняется НИЧЕГО.

Денег - давать столько же. Если совсем съедет - больше чуть-чуть, на ее часть в домашнем бюджете... тыщ на 5-7...

ВСЁ по-прежнему.
Ответить
Но автор то хочет больше давать. Да и на свадьбу тратится планирует, как я поняла. И даже готова младшую дочь потеснить, если молодые придут жить к ним
Ответить
Ну, хочет - значит, будет. В чем проблема?
Ответить
В том, что этим она оказывает медвежью услугу молодым
Ответить
Ойойой ))) да ща ))))
Inga_groza H*
5.09 07:34
Ойойой ))) да ща ))))
Ответить
и младенца
Anonymous
5.09 07:29
310
и младенца
Ответить
И это тоже прекрасно возможно без брака.
Ответить
Возможно, но вероятность пониже.
Ответить
ВАЩЕ ни разу. Брак и деторождение ВАЩЕ не связаны.
Ответить
во-первых вероятность беременности зависит от частоты секса. Брак как официальный повод спать в одной кровати в присутствие родителей частоту увеличит.
Во-вторых, обычно девушки хоть немного думают головой на тему, что беременеть в отсутствие мужа затея плохая. А когда муж есть, они могут перестать об этом думать. Так что вероятность по любому повышается.
Ответить
Вероятность беременности зависит от качества предохранения.
А качество предохранения - зависит в том числе и от комфортности условий.
А также от частоты секса, да. Если секс неограничен - удержаться от незащищенного секса в разы легче ))))
Ответить
Ахаха. Частота секса вот вообще не зависит от брака. Молодые где только не занимаются сексом. Более того, если они будут жить с родителями, то секса может быть как раз меньше. Если они будут стесняться заниматься за стенкой , если слышимость хорошая. И будут ждать время, когда никого дома не будет. И перестанут заниматься сексом где-то ещё
Ответить
Вероятность беременности связана только с предохранением и больше ни с чем.
Ответить
а качество предохранения с чем связано?
Ответить
Не поняла вопрос )) С чем?
EkateRina 422830 SD*
5.09 10:14
Не поняла вопрос )) С чем?
Ответить
Ну оно же тоже от чего-то зависит. От чего?
Ответить
От чего же? 500-800 рублей в месяц на контрацептивы и вопрос решен на 100%
Ответить
на ОК тоже можно забеременеть.
Кроме того, их следует подбирать с врачом, а не пить что попало.
Ответить
Ахахаха. Вероятность такая же
Ответить
Вот откуда это "мыльно-рыльное"?
У вашей дочери рыло?
Ответить
Во зануда. Никогда не слышали это выражение что ли?
Ответить
Автор, вы проследите чтоб таки поженились!!! у нас друг есть 45+ уже, не женат и не был!!! Но вот в 18 лет как-то с девочкой подали так же заявления, а потом побоялись или что пойти... и все. больше никогда!!! живет с мамой(((

а пошли бы в загс - был бы хоть малый опыт соввместного житья.

И вообще я считаю, что хороших девок надо разбирать очень юными, я мать мальчиков, именно что застолбить - наверное и мальчиков тоже... Так что штамп в принципе это неплохо.

А жить можно и каждый со своим родителем. Но принадлежать официально друг другу. А то потом в 30 начинается - не знаю где знакомиться, все кругом или женаты или алкаши, или в отношениях....

надо столбить понравившихся сразу!!! Мальчик может и не дурак, понял, что есть мажоры с тачками в 18 лет, есть дети более богатых родителей, а вот предложить официальный брак не каждый решится. Такой у него козырь, например.... может против какого-то мажора с квартирой-машиной. И девочка сдалась.
Ответить
Соглашусь, кстати, хорошие кандидатуры быстро разбираются...
Ответить
90% друзей в браках 18 летний(в универе развелись)
Остались только мы с мужем, но мы поженились на 5 курсе, в 22.
Как то это баловство, блажь, ребячество и наивность.
Ответить
Ну да. И что? :)
Inga_groza H*
5.09 09:12
Ну да. И что? :)
Ответить
Да ничего.
Но почему родители должны это поощрять и поддерживать?
И еще на это какие-то там подарки дарить?
Ответить
Потому что любят своего ребёнка и даже, если это на год два, но ребёнку эти пару лет хорошо, то почему нет?:mda
Ответить
то есть если человек с диабетом хочет наесться сладкого, надо дать ему наесться. Ему же хорошо будет в какой-то момент, почему нет? А что дальше будет, ну это будет потом.
Ответить
Взрослому человеку - безусловно, да. Его тело - его дело.
Ответить
То есть вы своими руками принесете ему конфеты?
(которые без вашей помощи он может быть и не достал бы?)
Ответить
Попросит - принесу.
Inga_groza H*
5.09 10:29
Попросит - принесу.
Ответить
Вы сравниваете несравнимые вещи. Одно вредит здоровью. Другое нет
Ответить
Потакание безответственным хотелкам очень сильно вредит личности человека.
Ответить
Какое потакание? Они совершеннолетние. Хотят женятся, не хотят не женятся. Нет. И потакание не вредит. Да и это не потакание. Это поддержка. Ничего плохого нет в этом. Наоборот только хорошее. Любят друг друга, хотят поженится. Нас родители поддержали. Сейчас мы родителей поддерживаем. Это семья надевается.
Ответить
+1
VooDoo Doll ♤ Clair
5.09 10:34
+1
Ответить
называется*
Anonymous
5.09 10:37
340
называется*
Ответить
Не должны. Но многие - ХОТЯТ )))
Ответить
многие как раз НЕ хотят.
В моем окружении в такой ситуации паспорт отбирали.
Да и здесь видно, что общественность в массе не разделяет восторгов автора.
Ответить
А в моем роду после попыток отобрать паспорт - просто заканчивали общение с родителями. На десятилетия.
Ответить
Заканчивание общения с родителями приводит к формированию отдельной ячейки общества, финансово и физически от них независимой, что тоже неплохо. Заодно проверка на серьезность намерений
Я считаю, что это вообще самый хороший способ проверки: если настрой серьезный, то он должен преодолеть противодействие, и даже усилиться благодаря ему. А если малейшее препятствие все желание разрушило, значит и правильно.
Ответить
Угу, вся жизнь - борьба 😏 Куда же без этого
Ответить
И что ?
Anonymous
5.09 09:13
И что ?
Ответить
Обычно в таком возрасте женятся либо по-залету, либо когда очень обеспеченная семья хотя-бы у одного и они готовы взять на себя все расходы за молодых, оплачивать квартиру и т.д. хотя, конечно, много оканчивается таких браков разводом. Ну, люди не нагулялись. Особенно мальчики)
Ответить
Либо просто очень влюбленные и романтичные молодые люди
Ответить
Кстати, плюсуюсь к одному из мнений выше... Мальчику нечего ПОКА ей предложить, кроме как - замуж.

... то есть, таким образом продекларировать глубину своих чувств в отличие от других.
Ответить
Таким образом удержать ее, чтобы продолжала спать именно с ним, а не ушла к другому.
Потому что в этом возрасте выбор на стороне девушки.
Тем не менее в случае беременности такие раннеженившиеся часто уходят к другой, гулять
Ответить
А зачем ей что-то предлагать? Живите студенческой жизнью, радуйтесь. Встречайтесь, трахайтесь и т.п. Я понимаю, что сейчас замуж сходить и развестись -это чуть-ли не модно, но все же. Мой брат женился на 2 курсе, но там девушка беременна была. Все оплатили родители наши и ее. Он перед свадьбой ночь не спал, не готов жениться так рано, хотя там и любовь была. Ну, а потом после ВУЗа ходил на подработки. Приходил домой ночью. Конечно, не о такой студенческой жизни мечтал. Но они оба хотя-бы на бюджете учились в одном ВУЗе и в одной группе и жить было где. А автор не понимаю, чему радуется
Ответить
Ну так они И БУДУТ продолжать жить этой же жизнью ))) только со штампом.
Ответить
Ну и что этот штамп даст? Для чего он в данном случае? Чтобы парня связать узами брака в надежде, что он не гульнет? Так такое обычно не прокатывает. Тем более в 18 лет😉
Ответить
Причина единственная - ОНИ ХОТЯТ )))

Вполне достаточная )))
Ответить
А ну если хотят, значит захотят полностью себя обеспечивать, в это входит оплата их учебы, съем жилья, ну и по-мелочи еда, одежда и др.
Ответить
Ага. А потом ЗАХОТЯТ послать тех, кто решил на пустом месте ИХ ВОСПИТЫВАТЬ.

Исключительно из раздражения на потерю собственной молодости )))
Ответить
Тут как говорится, делайте что хотите, но рассчитывайте в силу своих возможностей. Вот и всё. Мальчика жалко. Оплачивать это все в 18 лет...никаких ресурсов не хватит, какой уж тут ВУЗ(
Ответить
Конечно. И ресурс семьи, РОДА - это одна из возможностей.

Моих - точно. И моей дочери - точно.

Ваших - нет?

ну, ок.
Ответить
Нет. Какой ресурс рода у автора. Она их к себе что-ли заселить должна? Достаточно, что она учебу оплачивает. Пожалуйста, заканчивайте ВУЗ, устраивайтесь на работу, снимайте жильё и т.д. у нее, на минуточку, вроде еще ребенок переходного возраста. Нахрен ей какого-то парня к ним селить. На кухне спать будут? Противоположная сторона, вроде такого же мнения
Ответить
Конечно же не должна.

Но, скажем, половину стоимости аренды комнаты - чего нет? :) Плюс 5 тыр... по хорошему, плюс 10 - но можно поменьше, за счет уменьшения основного "содержания" ))
Ответить
Ага и учебу оплати. Что-то дороговато выходит. Я бы лучше согласилась раз в неделю на пару часов выйти прогуляться. Но это без учета, что летом я на даче живу.
Ответить
+ 5 тыр в месяц для Вас "дороговато"?

... ну, возможно. Я не знаю. Мы примерно столько тратим на ее еду в кафешках в месяц.
Ответить
Зачем?
Anonymous
5.09 13:22
Зачем?
Ответить
А зачем учебу оплачивать? :))

Чтобы дочке старт жизни облегчить, только-то
Ответить
Учеба - опция практически обязательная, вклад в будущий доход и самостоятельность ребенка. Сожительство в отдельной квартире в 18 лет - блажь. Не несет никакого смысла.
Ответить
(записывает) Учеба - обязательно. Бабло - обязательно. Быть счастливой - блажь.

Ваш мир - понятен.

Слава Богу, он НЕ мой.

Кстати! Из каких глубин Вашего подсознания всплыли СОЖИТЕЛЬСТВО (речь о БРАКЕ) и ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА?
Ответить
Поспокойнее, пожалуйста. Учебу тоже никто не требует оплачивать, но эта семья выбрала такой путь, значит считает образование обязательным. А "бабло" обязательно хотя бы по одной причине - без него умрешь от голода.
Половину стоимости аренды вы предложили оплачивать, вам и вопрос был адресован - зачем? Вы упомянули счастье - вот оказывается, как счастливыми становятся?
Ответить
Да. Счастливыми становятся, когда живут вместе с любимыми людьми.

Но, судя по всему, Вам это счастье недоступно.

Стоимость аренды ЧЕГО я предложила оплачивать?:)))

И нет, Вас обманули. В современном мире НЕ умрешь с голоду без бабла. В современном мире умереть с голоду можно только там, где и бабло не поможет выжить.
Ответить
Вы вот вроде взрослая женщина, а как-будто в облаках витаете. СЧАСТЬЕ, ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ и пр. Половину стоимости аренды? А на вторую они где деньги возьмут? Или вы думаете, что родители парня ужасно обрадуются этому и с деньгами прибегут? Вряд ли.
Ответить
Да. Потому что я счастлива. И у меня есть Большая Любовь ))) И я счастлива ежедневно и ежечасно.

И да, мое счастье НЕ любит тишины )) А ходит рядом полубольное, небритое и в трениках...

И мне 53-й год. И я живу с моим счастьем уже около 14 лет )))

... Так Вы мне и не ответили - из какой глубины подсознания выплыла КВАРТИРА? :)

ДАЖЕ если не помогут - десятку в месяц ребята УЖ ТОЧНО вдвоем заработают ))))
Ответить
А что комнаты по 10 в месяц сдают? Надо же не знала. Это где такие шикарные условия? По-моему во вшивых хостелах и то дороже
Ответить
Трешку вскладчину можно снять за 50. Покомнатно - получится тыщ по 17.
Допустим, я давала дочке-студентке "на жизнь" 15. Увеличиваю содержание на 5 + 5 "освобождается" от того, что она не живет с нами. Итого - десятка у них уже есть.

... и пусть приходят обедать по субботам ) и ужинать по средам )))

Вполне норм. 7 - заработают вдвоем.

Так живут сотни студентов )))
Ответить
Надо же, ход конем - мое счастье решили обсудить.
Если это ваша больная тема, не желаю ее более касаться. Деточкам, разумеется, надо иметь место для интимной жизни, иначе счастья не видать. И обеспечить его должны родители. Я с вами согласилась, расходимся.
Ответить
Да, для счастья нужна отличная интимная жизнь )))
Да, без счастливой интимной жизни - если ее ХОЧЕТСЯ - счастья быть не может.
Нет, родители НЕ должны ее обеспечить. Родители вообще НЕ ДОЛЖНЫ НИЧЕГО сделать для СЧАСТЬЯ детей. Родители ДОЛЖНЫ не дать детям помереть - и только.

... но некоторые родители готовы платить деньги за материальную составляющую СЧАСТЬЯ их детей 0))
Ответить
Разумеется, все 18-летние, которые не нашли партнеров для секса, глубоко несчастны. И только некоторые (видимо, самые хорошие) родители могут материально помочь стать счастливым - денег дать на девочку/мальчика и койку оплатить. Вот тогда счастье будет:)
Ответить
Если им ХОЧЕТСЯ секса, партнеров нет, а САМИ не умеют - то да, они несчастны.
Не, родители в этом случае могут направить на самообучение )))))) и решить этот вопрос на всю жизнь этого ребенка ))))

Кстати... мне парочка мальчиков (нонеча дяденек) рассказывали, как их мамы в их юности... ээээ.... отправляли их "вешать полочку" к незамужним 30-летним подругам )))) Мальчики были сииииильно благодарны мамам )))))

... думаю, что подруги - тоже ))))))
Ответить
Мракобесие какое-то.
Ответить
Именно. Мракобесие. Ограничивать в сексе взрослых людей, хотящих секса хочет - это мракобесие.
Ответить
Для вас не подложить юнцу со спермотоксикозом женщину = ограничивать? :)
Ответить
Пральна! Пусть со спермотоксикозом так и ходит! НЕЧА ТУТ ТРАХАЦЦО и напоминать маме, что она уже постарела!!!
Ответить
Мда...
Вообще-то природа не предусматривала, что каждый юнец имеет самку. Ни у одного развитого вида этого нет. Самку нужно заслужить, потому что получив ее, получишь и детей к ней, а их надо воспитывать и содержать.
Спермотоксикоз стимулирует юнца на свершения. Если ему все дать на халяву, это сломать все природные механизмы мотивации мужчины.
Ответить
Чойта? :)) Самец не имеет ПЕРСОНАЛЬНОЙ самки, да ))
Но при этом ни в чем себе не отказывает, "когда муж отвернулся" )))))
Ответить
Ну что вы, мамы не стареют, как вы такое подумали. Молодая мама постарается и найдет своему прыщавому сыначке регулярный секс среди своих перезрелых подружек. Исключительно во имя счастья. А с дочками как поступим? Для меня и для вас это актуальнее. Пусть папа дружков поспрашивает, кто не против?
Ответить
Дочки ТОЧНО сами разберутся ))) Если мамы не запугают.
Ответить
Ну не знаю, у меня в 18 лет была отличная интимная жизнь с моим МЧ, как-то выкручивались сами. Где только чего не было. Даже больше скажу - родители о ней и не знали. Вот это романтика была. А сейчас, что за молодежь, комнату им сними, презики купи, ужас.
Ответить
А ЗАЧЕМ "как-то выкручиваться"??? Чтобы ЧТО?

Не, ну, возможно, Вы экстремалка )))

Я же как-то решила фантазии реализовать ))) Баааааальшая разница оказалась между фантазиями и реальностью.

нинини, мне нужна постелька. И ванная комната )))
Ответить
Это молодость, драйв. Откуда нас только не выгоняли😉 Тогда ни постелька была не нужна, ни ванная комната. Все спонтанно было. Зато есть что вспомнить. А тут жуткая скукота, особенно в 18 лет, когда все еще впереди.
Ответить
Вам в 18 ваша мама предоставила постельку с ванной?
Ответить
Не, я в общагу уехала жить ))

И там были и постелька, и ванна...

Но понадобились они мне сильно попозжее, чем в 18.
Ответить
Ваш образ счастья похоже это негр, лежащий под пальмой. Но нет, это счастья не дает. Чтобы человек почувствовал счастье, он должен быть в какой-то момент не очень счастливым, оно работает только на контрасте. Если детям все давать на блюдечке без их усилий, они это ценить не будут, и счастье будет только уровня физиологии.
Воздержание, кстати, вещь полезная.
Ответить
Путаница в понятиях "счастье" и "эйфория" детектед.
Ответить
от физиологии скорее эйфория, краткосрочная.
Ради счастья надо трудиться.
Не знаю, у кого путаница.
Ответить
Да. А от постоянного секса с любимым и любящим человеком при обоюдном желании - уже счастье ))
Ответить
Нет. Просто регулярный оргазм, то есть эйфория. Которая в принципе характерна для первого года совместной жизни, в котором много секса. К второму году она пройдет независимо от помощи родителей.
Ответить
Надо же... а у меня 18-й год не проходит... счастье.
)))
Ответить
Почему? Я, когда ушла жить к будущему мужу, у меня и в мыслях не было клянчить у родителей деньги, хотя они мне и предлагали. Мне как-то стыдно было это.
Ответить
"клянчить, когда предлагают" - это КАК, простите? :)))

(записывает)... брать у родителей, когда они предлагают - это КЛЯНЧИТЬ.... брать у мужа, когда он предлагает - это НЕ клянчить"...

хренасе, у вас и завернуто всё унутре....
Ответить
Зачем брать у родителей, когда вышла замуж. Клянчить -это идти и просить деньги у тех же родителей. А то, что они предлагают - не брать. Что тут непонятного
Ответить
ПОЧЕМУ НЕ брать то, что они предлагают? :))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)