885
Anonymous
Все остальное
8.09.22 15:13

всё? сидим ровно на попе здесь

Видимо не скоро все устаканится... Отдых в текущих условия планировать придется здесь, а мы так ждали "лазурные берега", 3 года просидели дома, то ковид, то это пересиживали. Надежда была на следующее лето, но видимо только наш юг нас ждет и "покупает кошельки пошире, да потолще.." :sad1.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо не скоро все устаканится... Отдых в текущих условия планировать придется здесь, а мы так ждали "лазурные берега", 3 года просидели дома, то ковид, то это пересиживали. Надежда была на следующее лето, но видимо только наш юг нас ждет и "покупает кошельки пошире, да потолще.." :sad1.
Anonymous
вот-вот, в спартанские условия проживания, да еще на переполненные народом "берега" совсем не тянет, даже с кэшбеком
Anonymous
Во Владивосток поеду летом, если все будет хорошо.
А на ближайших каникулах греть кости в Египет (мне в качестве чисто моря больше и не надо).
Жду ЮВА, но с нормальными рейсами.
ККК и Крым - пока не мои направления.
у вас на отдых всего 2 варианта - крым или котдазур? ну тогда вам сидеть дома, да, раз крым вас не устраивает, а котдазур закрыт.
Зато на Камчатку наконец запад страны посмотрел не по телевизору, а реально. Очень много знакомых за последние два года там побывали.
а мы и сидим, и прекрасно себя чувствуем:cool2
Anonymous
Никогда не было и вот опять...
Скокож можно стенать....:dash1
Anonymous
Ну и наcрать на них. Сами турдохода лишатся окончательно. Ездили до ковида в Грецию и Испанию постоянно. В этом году в Турцию, отдохнули супер. В Египет теперь хотим. Вариантов масса. Я на Эгейском побережье Турции еще ни разу не была.
Anonymous
Кто о чем, а москвичи о поездках и на какое море поехать
Anonymous
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/zagranica-kak-roskosh-mariya-zaharova-schitaet-chto-zarubezhnye-poezdki-ne-mogut-byt-dostupny-vsem-5056.html
Заграница как роскошь: Мария Захарова считает, что зарубежные поездки не могут быть доступны всем
Мария Захарова считает, что тем, у кого есть ипотека или долг, не стоит ездить отдыхать: сначала нужно удовлетворить базовые потребности, однако сегодня, по словам Захаровой, подобной логикой руководствуется меньшинство. Поэтому настало время подумать о личной ответственности.
Ура товарищи!
Anonymous
А что там с Тайландом ?
Anonymous
А кроме моря вообще что ли никто никуда не ездил? Я вот любила зимой-весной в Европу сгонять на недельку. Тем более, что у меня были поводы, связанные с хобби, ну и просто погулять, посмотреть архитектуру, музеи. Меня семья отпускала потусить с какой-нибудь подругой) Теперь уже всё(((
Anonymous
Я и в этом году ровно не сидела. И в следующем не планирую. В июне была в Турции, сейчас поеду в ОАЭ. Подруга на этой неделе летит в Шри Ланку, другая подруга в Турцию. Знакомая в Египет в ноябре. В чем проблема? Или вы для срача топ заводили??
Anonymous
Не понимаю тех, кто едет в Европу на море и плачет. Море это тропики, экзотика. Европа это города и погулять. Море как в Европе равно Турция. Все остальное Велком в Азию. Нафиг Европа со своим морем не сдалась.
Anonymous
Не на лазурном побережье, конечно, а в Греции на Эгейском море, на красивейшем острове, отдыхала в июне, отдыхаю сейчас. Все прекрасно🙂
Anonymous
заказала фотообои с Парижем. видимо только так теперь "путешествовать" буду.
очень рада,что раньше на попе не сидела. забила на ремонты,покупку машин, квартир и тп и моталась в круизы, гулять в города европейские на выходные, отмечала др каждый год в новом городе.сыну успела много чего показать.
а вот теперь пришла пора дачу строить, в квартиру вкладывать...но,конечно,очень печально все это. в европе,америке, англии родня, друзья. страшно никогда их больше не увидеть
Anonymous
08.09.2022

"Аэрофлот" возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ
https://ria.ru/20220908/perelety-1815439115.html

"Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ

ВЛАДИВОСТОК, 8 сен - РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Александровский на ВЭФ.
"У нас международная программа сформирована и в целом развивается. В зимнем расписании мы сохраняем два турецких направления - Стамбул и Анталью (с сезонными изменениями частот), Мальдивы. У нас добавляются два рейса в неделю на Сейшелы. Появляется Таиланд: уже запущены продажи в Пхукет, в ближайшее время планируем открыть Бангкок", - сказал Александровский.
"С октября планируем начать полеты в Дубай. Рассматриваем возможность открытия рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и на Гоа. Также, с небольшими изменениями продолжим выполнять международную программу из Сочи: Бодрум и Даламан сезонно заменятся на Шарм-эш-Шейх и Хургаду, добавятся рейсы в Баку", - добавил он.
Anonymous
29.08.2022

Российский туроператор запустил продажу путевок на прямых рейсах на Кубу
https://ria.ru/20220829/kuba-1812935366.html?in=t
АТОР: Pegas Touristik первым запустил продажи туров на прямых рейсах на Кубу

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Pegas Touristik первым из российских туроператоров запустил продажи путевок на прямых рейсах Nordwind Airlines на Кубу, старт программ запланирован на 1 октября, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Это будут первые прямые рейсы на Кубу с марта 2022 года. Прямые перелеты в Варадеро стартуют с 1 октября с частотой четыре раза в неделю. Маршрут Москва-Варадеро будет обслуживаться на лайнерах Вoeing-777-300ER. Время в пути – 13 часов", - рассказали в ассоциации.
К бронированию доступны путевки продолжительностью от четырех до 21 ночи. Пакетный тур в Варадеро с вылетом из Москвы 1 октября на 10 ночей обойдется от 142,9 тысячи рублей на двоих.
"Полетная программа на Кайо-Коко на Вoeing-777-300ER запланирована со 2 октября с частотой три-четыре раза в неделю. Возможны заезды на срок от двух до 30 ночей. Стоимость пакетного тура на 10 ночей на старте программы – от 135,1 тысячи рублей", - добавили в АТОР.
Помимо путевок на Кубу, туроператор запустил продажи путевок на прямых рейсах авиакомпании Nordwind на венесуэльский остров Маргарита. "С 1 октября из Москвы в Венесуэлу, помимо Conviasa, на базе которой формируют туры Tez Tour и "Интурист", начнет летать Nordwind. Турпакеты на этой перевозке уже выставил в продажу Pegas Touristik. Купить тур на остров Маргарита можно за 120,4 тысячи рублей на человека", – указали в ассоциации.
Anonymous
16:15
"Аэрофлот" к 2027 году планирует полностью перейти на российское ПО
16:10
"Аэрофлот" возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ
16:07
"Аэрофлот" планирует запустить программу полетов в Минводы
16:05
"Аэрофлот" создаст базу на Дальнем Востоке для полетов по России и за рубеж
16:03
"Аэрофлот" не планирует присоединять к себе новые авиакомпании
16:02
"Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования авиабилетов
Anonymous
Очень люблю Майорку и Кипр, именно из-за моря. Ну вот ничего не могу поделать, не нравится мне в сравнении ни Турция, ни Египет.
Нравится, в принципе, европейский пляжный отдых в сочетании с путешествиями на машине и с кухней. Мне бесконечно жаль, что я уже не смогу никуда поехать, скорее всего.
Anonymous
Интересную новость услышала по радио. Иран вводит для нас безвизовый режим на туристические поездки при нахождении до 15 дней.
Anonymous
С7 купили самолёт похоже, и на нем будут летать в Анталью из ДМЕ и Нск, билеты уже в продаже.
Нас и раньше на Лазурный берег не тянуло, а теперь и подавно. Мы все как-то по Испании исколесили ее всю, включая острова, в Греции часто отдыхали. Сейчас от Испании отворотило, Греция никаких эмоций тоже больше не вызывает, и вообще вся Европа 🤢 хотя в Финляндию визы ещё не кончились, но и туда больше не хочу ехать.
В мире есть множество прекрасных стран в которых мы ещё не были вот там и будем отдыхать. Деньги не проблема. Раньше в Европе оставляли туеву хучу денег за отпуск около ляма в рублях тратили, теперь ни одного евро цента им больше не хочу давать, перетопчутся без нас.
Anonymous
Кому что, кому что…
Вот я в Европе была много где, Карибские острова изьездили.
А в планах были Москва, Питер, а, если уж совсем размахнуться, то Золотое Кольцо со всякими Плесами, и даже Байкал.
С дочкой. Она свободно говорит без акцента, и читает по-русски.
И…приехали…
Из Нью-Йорка была куча дешевых прямых рейсов, из аэропортов на выбор :(

Дай бог, чтобы все было хорошо. Только и сказать. России искренне желаю силы и процветания. И того же Штатам. Именно населению - силы и процветания.
Года 4 назад заводила здесь топ про визы, можно поиском найти. Насколько гиморно эти визы получать, подтверждать, дрожать, что не дадут или только под сроки и откатать ее правильно, не проще ли ездить безвиз, что я в 99% и делала. Вся, нет ВСЯ ева меня обсмеяла, что визы делать легко и приятно, собирать доки и подавать их никого не напрягает, что пляжинг в Европе самый распрекрасный.... Что изменилось с тех пор, что тепепь, видимо, этим же персоналиям Европа не нужна?
Anonymous
а конспирологи предупреждали, что тремя годами это не ограничится :) Но все верили в ковид
Anonymous
Конечно в сентябре самое время начинать ныть недоступных лазурных берегах. Вот прямо щас готовы рвануть? Небратья, вам не надоело одни и те же топы заводить? Если кроме лазурных берего вам больше ничего в мире не подходит, то сидите дома.
Anonymous
Вчера тут показывали по каким методичкам западу велено работать с российским населением. Вот они тупые . Слово в слово в этом топе отрабатывают. Хоть бы какой -нибудь креатив придумали бы….
Anonymous
Не сидела три года от слов совсем . Турция, ОАЭ, Египет. А еще Мальдивы не охвачены
Anonymous
А куда б в Италии поехать, чтоб было недорого, красиво и вкусно? Может, даже с пляжем? Может, есть какие-то суперуникальные точки, деревеньки, ресторанчики, чтоб прям закочаться от удовольствия.
Anonymous
Лично меня и Турция устраивает.
Anonymous
Этим летом был Петербург (экскурсионная программа) и Алтай (конный тур :))). В сентябре - тур в Кострому :) Весной - ездили в Подмосковье по интересным местам. В зимний период будут экскурсии с посещением музеев и усадеб, именно в помещении.

Следующим летом тоже планы обширные - по мотивам поездок знакомых и друзей, но я не люблю отдых на море, когда надо плавать в холодной воде и жариться на солнце, поэтому не очень страдаю от их отсутствия.
An
Зачем сидели три года?
Все, кто хотел, путешествовали.
И чего такого хорошего на Лазурном берегу?
Была там один раз летом неделю, ещё раз проездом во время круиза, ещё раз между неделями каталки на горных лыжах. Меньше всего понравилось летом. Больше желания ехать туда не возникало.
В мире столько интересных мест, ездить не перездить.
Anonymous
Да, ладно) Наши люди привыкли выживать и приспосабливаться за долгие годы разнообразного дурдома. Найдутся альтернативные варианты))
А зачем вы сидели дома? Надо было ездить отдыхать, несмотря ни на что.
Вот ВВП не случайно тему туризма затронул. Сейчас потянутся к нам гости... На перезимовку))
Anonymous
"Никогда хорошо не жили, нечего и начинать." (с)
Автор вы зря сидели
Туры с 2020-2021 подорожали в 2 раза
Anonymous
А там европейцы украинским военным комплекты зимнего обмендирования высылают... но вы везите им деньги, везите. Они еще больше украинцам вышлют.
Anonymous
Щитаю что мне повезло. Интерес к европам давно угас, нет ну и х с ним. Жду прямую регулярку в Азию… а если еще цены не совсем ужасные, то вообще супер. Из Европы надо бы в Венгрию наведаться весной, но она как раз и не ополоумела)
Вообще меня в свое время, когда пришла на еву, поразило, что россияне носятся по миру, как наскипидаренные :)
Посмотрела, да.
По статистике на 144.5 миллионов населения в 2018 приходилось 45.5 миллионов поездок.
Мы не сидели эти три года дома и дальше сидеть не планируем 🤷‍♀️
Подружайка тур в Лаос купила.
Она там в детстве, в СССР жила. Училась в школе при посольстве, родители работали лет пять.
Показывает фотки, не могу избавиться от ощущения, что это фотошоп.
Так красиво и необычно.
Зовёт с собой.
Кроме конского ценника, что там опасного сейчас ?
Anonymous
У нас большая страна, а мы мало где были. Плюс есть немало других стран, в которые можно поехать, это недёшево, но варианты есть.
кто то сидит и ждет, ну и сидите...а я в этом году уже трижды на наше море съездила и прекрасно отдохнула.
В чем проблема то? Сочи давно не уступает европейским курортам, особенно в районе Имеретинки.
А чего не поехали этим летом ? Мы и на Лазурке побывали и ещё пяток стран ***или для отдыха. Ещё планируем в октябре и декабре съездить. Ну и на след лето тоже самое сделать. Если есть желание - то все решимо.
Мы в этом году в Крыму прям очень хорошо отдохнули. 16 дней там были, еще бы осталась, но школа у ребенка.
Сервис потихоньку растет. Я в Судаке была третий раз и сейчас уже не сравнить с тем, что было в первый.
Да, есть еще над чем работать. Но опять же там можно на любой кошелек. Прям от очень дешево до очень дорого. У нас поездка вышла дешевле, чем у знакомой в Турцию на 10 дней на такой же состав. В Турции я тоже была когда то и знаю, что такое бюджетные отели, а хорошие там тоже дешевыми и не были никогда.
Я вот хочу хоть раз зимой в теплую страну на пару месяцев. Как, кстати, народ решает вопрос школ?
Евросоюз введет строгие ограничения на туристические визы для россиян, заявила комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон, передает Yle.

По ее словам Йоханссон, с понедельника визы для россиян будут доступны только по гуманитарным причинам, семейным обстоятельствам и для журналистов.

«Больше нет оснований доверять русским», — заявила она.

Кто там выше писал, что проблем съездить в Европу нет?
Anonymous
Жаль. Наверное в Грецию я больше не попаду. Мне там нравилось. Остальные ну и фиг с ними.
Anonymous
Можно подумать хох.л.уха, начавшая это топ ежегодно отдыхала на Лазурном берегу. Не смешите мои тапочки 🤣🤣🤣 Спокойно переживем без Европы несколько сезонов. Потом они сами за нами бегать будут, когда кушать захотят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения