885
всё? сидим ровно на попе здесь
Видимо не скоро все устаканится... Отдых в текущих условия планировать придется здесь, а мы так ждали "лазурные берега", 3 года просидели дома, то ковид, то это пересиживали. Надежда была на следующее лето, но видимо только наш юг нас ждет и "покупает кошельки пошире, да потолще.." :sad1.
Свернуть
Ответить
У меня в планах Турляндия и Мальдивы.
Опять топик для нытиков ?
Опять топик для нытиков ?
Ответить
Туроператоры рассказали, как бюджетно отдохнуть на Мальдивах
Эксперт: для бюджетного отдыха на Мальдивах стоит выбирать "локальный остров"
https://ria.ru/20220908/maldivy-1815239322.html
Крупный российский туроператор запустит чартеры на Мальдивы
Туроператор Fun & Sun планирует запустить чартеры на Мальдивы с 27 октября
https://ria.ru/20220826/maldivy-1812334141.html?in=t
Эксперт: для бюджетного отдыха на Мальдивах стоит выбирать "локальный остров"
https://ria.ru/20220908/maldivy-1815239322.html
Крупный российский туроператор запустит чартеры на Мальдивы
Туроператор Fun & Sun планирует запустить чартеры на Мальдивы с 27 октября
https://ria.ru/20220826/maldivy-1812334141.html?in=t
Ответить
Я чего-то не понимаю. Fun Sun это бывший Туи? Почему он российский? Был же турецкий?
Ответить
Tui- немецкая фирма. У него представительство во всех странах, мы часто у них авиабилеты покупаем
Ответить
бритиши они.
Ответить
Авиа будет от анекс тура, туи сидит у них на хвосте
туи это наш туи никакого отношения в герании или бритам нету, потому фан и сан
билеты на чартер по цене регулярки как и ранее
туи это наш туи никакого отношения в герании или бритам нету, потому фан и сан
билеты на чартер по цене регулярки как и ранее
Ответить
Вот в эти две страны и останется россиянам летать.
Потому что европейцы в визах будут теперь отказывать, они планируют сократить до минимума выдачу виз.
До лета наверняка к Прибалтике, которая уже вообще никаких виз не выдает, другие европейские страны придумают какой-нибудь такой мудреный новый порядок выдачи виз, что он станет практически невозможен для большинства россиян
Так что даже и окольными путями, задорого, через Турцию- в европейские страны следующим летом вы не попадете
Потому что европейцы в визах будут теперь отказывать, они планируют сократить до минимума выдачу виз.
До лета наверняка к Прибалтике, которая уже вообще никаких виз не выдает, другие европейские страны придумают какой-нибудь такой мудреный новый порядок выдачи виз, что он станет практически невозможен для большинства россиян
Так что даже и окольными путями, задорого, через Турцию- в европейские страны следующим летом вы не попадете
Ответить
78 стран.
Ответить
10
Нормальные для отдыха есть только три страны-Турция, Египет и Мальдивы.
И самолеты туда летают.
Остальные из 78-это разные Афганистаны и Эритреи.
И прямые самолеты туда не летают.
И самолеты туда летают.
Остальные из 78-это разные Афганистаны и Эритреи.
И прямые самолеты туда не летают.
Ответить
ОАЭ чем вам не угодили
Ответить
О точно.
Не 3, а целых 4 страны получается
Не 3, а целых 4 страны получается
Ответить
:-)
Ответить
Библики открыли продажу туров с прямым перелетом на Сейшелы и в Тайланд
Ответить
на аэрофлоте который может в любой момент перестать летать? проходили
Ответить
Ну так можно сидеть и гундеть не переставая. Я чудесно слетала в июле аэрофлотом в Турцию. Знакомые летали на Мальдивы, тож аэрофлотом, подруга улетела в Индию аэрофлотом неделю назад, а кто-то продолжает играть в да, но…
Ответить
Я бы в Северную Корею съездила. Говорят, что там так же красиво, как в Туркмении. Золотые статуи и гигантские дворцы из золота и мрамора. Без шуток. Но с моей пенсией только по Золотому Кольцу.
Ответить
Это очень дорого.
Прямых рейсов из России в Пхеньян нет, надо сначала прилететь в Китай. Но сейчас в Китай самолеты из России не летают.
На месте в Северной Корее свободно передвигаться вы не можете, к вам будет местный кгб шник приставлен. И для туристов один день в СК- 200 долларов на человека
Прямых рейсов из России в Пхеньян нет, надо сначала прилететь в Китай. Но сейчас в Китай самолеты из России не летают.
На месте в Северной Корее свободно передвигаться вы не можете, к вам будет местный кгб шник приставлен. И для туристов один день в СК- 200 долларов на человека
Ответить
20
Зато интересно. А что, через Владивосток тоже нельзя? По-моему есть рейсы.
Ответить
Это не просто интересно, это ОЧЕНЬ интересно.
Это как путешествие назад на машине времени.
Про Влавивосток не знаю, но наврядли есть регулярное авиасообщение между Россией и Северной Кореей
Лучше бы- для России- такого не было.
Это как наладить настолько тесные связи, что сделать регулярные авиарейсы из Москвы в Ракку( бывшая столица ИГИЛа) к бандитам
Это как путешествие назад на машине времени.
Про Влавивосток не знаю, но наврядли есть регулярное авиасообщение между Россией и Северной Кореей
Лучше бы- для России- такого не было.
Это как наладить настолько тесные связи, что сделать регулярные авиарейсы из Москвы в Ракку( бывшая столица ИГИЛа) к бандитам
Ответить
Только мнения сумасшедших не спрашивали.
Ответить
Да, вы правы, нет регулярки, а жаль.
Ответить
Тетенька, вам так скуШно в своей благополучной стране, что вы суете свой старый нос в чужую?
Ответить
Почему вы решили, что из России в Китай не летают самолеты?!
Ответить
Ответить
Можно дешевле на ваши же даты
https://www.aviasales.ru/?params=MOW0710PEK1&utm_term=купить%20билеты%20на%20самолет&yclid=5261248426275558411
А если поискать лучше, то еще дешевле.
https://www.aviasales.ru/?params=MOW0710PEK1&utm_term=купить%20билеты%20на%20самолет&yclid=5261248426275558411
А если поискать лучше, то еще дешевле.
Ответить
Ну и нефик летать туда, где вас не хотят видеть, должно же быть какое-то чувство достоинства.
Ответить
30
Да нуу??? А почему не хотят? Что случилось?
Ответить
А чЁ случилось в израиле? Или это другое? Как мозгульки-то ваши промыты пропагандой.
Ответить
Помимо 3 самоубийц, в которые, я, надеюсь, НИКТО не будет ездить и после завершения дележа, есть еще дофигища других. И, между прочим, кроме 3х плевков никто не высказался. Точнее, даже одного. Вот ему и стоит устроить бойкот. Ну и тем, что присоединяться, если не скинут потом дурака, это объявившего и не извинятся.
Ответить
да плЮвать мне на ваши замечания, мне без разницы, ничего не мешает, а вам глаз режет? - не читайте
Ответить
07.09.2022
Россияне приобрели туры с кешбэком на 8,7 миллиарда рублей
Зарина Догузова: россияне с 25 августа приобрели туры с кешбэком на 8,7 миллиарда рублей
https://ria.ru/20220907/keshbek-1815147332.html
Россияне приобрели туры с кешбэком на 8,7 миллиарда рублей
Зарина Догузова: россияне с 25 августа приобрели туры с кешбэком на 8,7 миллиарда рублей
https://ria.ru/20220907/keshbek-1815147332.html
Ответить
Пишет человек, не сумевший нормально выучить собственного ребенка:dash1
Ответить
Дети - это не копия родителей. И самка не учитель))
Ответить
в смысле? без визы в прибалтику вы не попадете в Италию, Турцию, кудатамеще? или что?
Ответить
40
в том смысле, что Польша присоединилась к ограничениям по визам к Прибалтике, а это значит, что на машине путь закрыт.
В Турции нет лазурных берегов, так что остается средиземка, в лучшем случае
В Турции нет лазурных берегов, так что остается средиземка, в лучшем случае
Ответить
и много россиян на машинах ездили к лазурному берегу? :-D
Ответить
А вы на самолете собираетесь туда лететь?
Ответить
вы на вопрос не ответили, много россиян на машинах! ездили к лазурному берегу?
Ответить
мы ездили, класс!!
Ответить
Много вообще-то.
Ответить
Почему нет?
Ответить
Много
Ответить
Достаточно много
Ответить
Сама природа решила нас побаловать) Причём, на родных берегах такая красота.
https://zen.yandex.ru/media/sochinskaya/biriuzovoe-more-luchshie-pliaji-i-vse-bolshe-narodu-kurortnyi-sochi-v-iiune-2022-62ae194629d6c84f8ed73778
https://zen.yandex.ru/media/sochinskaya/biriuzovoe-more-luchshie-pliaji-i-vse-bolshe-narodu-kurortnyi-sochi-v-iiune-2022-62ae194629d6c84f8ed73778
Ответить
50
Как замечательно.
И заграницу теперь ездить никому не надо !
И заграницу теперь ездить никому не надо !
Ответить
Это да
Ответить
Финляндия и Норвегия не пристроилась. Финляндия сказала , что не будет ограничивать. Норвегия не в ЕС. На машине легко и просто. В августе ездили. И в эту субботу выезжаем снова
Ответить
Финляндия сказала что будет выдавать в 10 раз меньше виз чем раньше
Ответить
Ну и ? Если мульти шенген хоть Финляндии, хоть Италии, хоть Франции, то можно через Финляндию лететь куда хочешь. У всех, кого знаю, шенген есть 2,3 или 5 лет.
Ответить
Сейчас Европа обсуждает проект отмены уже имеющихся шенгенских виз для россиян
Ответить
Нет. Это слухи.
Ответить
Значит надо будет заранее озаботиться визами. Или лететь в экзотические страны.
Ответить
60
До-до-до. Прям только это и обсуждают!
Ответить
Каждый день и вскользь:-)
Ответить
А причём здесь финская виза? Получайте французский мультик, испанский, итальянский и тд. И welcome через Финляндию. Не вижу проблемы. У меня мульти финская, у мужа испанская. Ездили недавно, собираемся через неделю ещё. Потом в ноябре.
Ответить
Ещё раз. Причём тут финская виза? :dash1Получайте хоть французскую, хоть испанскую мульти шенген. И езжайте через Финляндию
Ответить
+. Ещё Венгрия выдаёт, Италия, Швеция, Греция и тд. Полно вариантов получить визу, для тех , кто тормозил и не получил мульти любой шенгенский страны весной или летом. Да и на финскую можно записаться через ботов. Проверено в тот понедельник :party4
Ответить
70
Ваша длинная закончится, а давать начнут под сроки поездки. При этом дайте маршрут, дайте все брони.
Ответить
Причем по новым правилам нужно будет чтоб бронь была уже оплачена
А как платить из России без карт?
Придется искать знакомых в той стране, иих просить чтоб они за свои деньги забронировали в долг, вернуть им деньги по приезду
А как платить из России без карт?
Придется искать знакомых в той стране, иих просить чтоб они за свои деньги забронировали в долг, вернуть им деньги по приезду
Ответить
Да все уже придумано. Мы так билеты у туркишей покупали через русскую карту. Платишь сайту посреднику, они тебе покупают через свои каналы билеты. Уже слетали, все нормально.
Ответить
Смешно. Все, кому нужно, уже озаботились получением карт в Беларуси, Казахстане, Грузии и т.д.
Ответить
Грузия не дает не резидентам международные карты. Армения, вроде, дает. Беларусь вместе с нами в заднице.
Ответить
Я сейчас мониторю форум винского какие визы дает Италия, да много под поездки и полгода, но год, два, три продолжают выдавать некоторым, у кого история особенно хорошая, было много виз и поездок. Казалось бы в разгар ужесточений, но нет!))
Ответить
Ужесточения с 12 сентября.
Ответить
На кой она сдалась?
Предлагаю устроить Финляндии бойкот) И понаблюдать за плачем и визгом)
Предлагаю устроить Финляндии бойкот) И понаблюдать за плачем и визгом)
Ответить
А Лазурный берег не на Средиземном море находится?
Ответить
Ростуризм назвал сумму, которую россияне вернули в рамках программы кешбэка
Ростуризм: в рамках программы кешбэка с 25 августа туристам вернулось 1,5 миллиарда рублей
https://ria.ru/20220906/keshbek-1814760774.html?in=t
Ростуризм: в рамках программы кешбэка с 25 августа туристам вернулось 1,5 миллиарда рублей
https://ria.ru/20220906/keshbek-1814760774.html?in=t
Ответить
80
Глава Ростуризма Догузова: нужно увеличить дальневосточный кешбэк до 40% стоимости тура
https://ria.ru/20220906/keshbek-1814714871.html?in=t
https://ria.ru/20220906/keshbek-1814714871.html?in=t
Ответить
приЙдется - это где так говорят?
Ответить
А где вы купаетесь на Лазурке?
Ответить
А зачем вы сидели? Мы все 3 года катались, были 2 раза в турции, 2 раза в тунисе пока не закрыли, сейчас снова полетели самолеты, в шри-ланке зимой были, в египет скатались, сейчас намечаю тайланд, но дорого жаба душит.
Ответить
После ЮВА и Мальдив я уже Средиземное для себя не рассматривала. Много лет.
Но вообще - идиотизм. Детский сад.
Но вообще - идиотизм. Детский сад.
Ответить
Нам не нравится тюлений отдых на Мальдивах, например. Нам нравится ездить везде и всё смотреть. И это очень разный бюджет. Например, Греция и Мальдивы.
Ответить
Хм, я тоже думала, что Мальдивы - это тюлений. Мои 2 визита полностью изменили мое неверное представление. Мальдивы - это снорклинг, в первую очередь.
Мы уже вполне натаскались по странам, были более чем в 80ти, я задолбалась смотреть все это, надоело. Дикая природа - другой коленкор, она не утомляет меня вовсе.
Любите смотреть - поезжайте в Турцию. Там куда больше древностей, чем в Греции. Мы объездили всю Турцию, включая территорию курдов. Машину брали всегда. Там в тыщу раз интереснее, чем в Греции. Хотите - скопирую вам сюда свой топ достопримечательностей.
Мы уже вполне натаскались по странам, были более чем в 80ти, я задолбалась смотреть все это, надоело. Дикая природа - другой коленкор, она не утомляет меня вовсе.
Любите смотреть - поезжайте в Турцию. Там куда больше древностей, чем в Греции. Мы объездили всю Турцию, включая территорию курдов. Машину брали всегда. Там в тыщу раз интереснее, чем в Греции. Хотите - скопирую вам сюда свой топ достопримечательностей.
Ответить
Были в Турции, пока ребенок маленький был. Не нравятся турки, их менталитет. Я вообще муслимов не очень. Говорю ж, нашли оптимальный для нас отдых. И из-за диких амбиций самизнаетекого, нам разрушили важный аспект жизни.
Ответить
Чушь какая. Дались вам турки, да какая разница вообще? Они вас в ислам что ли пытаются обратить?
То вам нравится ездить и смотреть новое, то вы хотите всю жизнь в Греции проторчать.. Тоска же.
То вам нравится ездить и смотреть новое, то вы хотите всю жизнь в Греции проторчать.. Тоска же.
Ответить
90
При чем тут уточка? Не все любят водить в незнакомой стране по незнакомой дороге. И не у всех есть деньги на аренду авто. Мне ближе формат до Барселоны или Венеции электричкой. В Турции сейчас намного лучше с ОТ, чем 20 лет назад, но до Европы еще далеко. Ну, и да, менталитет, не знаю на сколько там уместно кругом в шортах мотаться. Впрочем, Греки, если дело доходит до монастырей, в этом плане не намного лучше.
Ответить
это вы писали что страдаете от невозможности ездить по Греции на моте?
так я вам говорю - окрестности Мармариса - отличный вариант
в Турции все отлично и с транспортом и с менталитетом
вот это кстати велосипедная дорожка в Мармарисе, чтобы вы понимали про " далеко от Европы"
а уж за ж..опу вас скорее араб в Барселоне схватит, чем турок в Бодруме
пипец вы зашоренная - это я про шорты
и про монастырь не поняла - зачем туда в шортах идти?

так я вам говорю - окрестности Мармариса - отличный вариант
в Турции все отлично и с транспортом и с менталитетом
вот это кстати велосипедная дорожка в Мармарисе, чтобы вы понимали про " далеко от Европы"
а уж за ж..опу вас скорее араб в Барселоне схватит, чем турок в Бодруме
пипец вы зашоренная - это я про шорты
и про монастырь не поняла - зачем туда в шортах идти?

Ответить
Не я. Я мечтаю об Испании, Италии, дочь о Германии. Ничего не имею против Турции, но в Европейский странах мне нравится больше, в плане погулять и посмотреть.
Ответить
Ну, поплачьте и заодно порадуйтесь, что вы грустите о лазурных берегах, а не падающих на голову бомбах.
Ответить
Пока не падающих. В Белгородской области уже. Увы... Не до лазурных берегов...
Ответить
вот-вот, в спартанские условия проживания, да еще на переполненные народом "берега" совсем не тянет, даже с кэшбеком
Ответить
100
Думаю, что у тебя денег нет даже на спартанские условия )) Хотела бы отдыхать - отдыхала бы.
Ты выбрала ныть.
Причем, ныть по тому, что никогда не имела ))
Ты выбрала ныть.
Причем, ныть по тому, что никогда не имела ))
Ответить
думай, что хочешь - это полезно для мозга.
Ответить
люблю вас и слежу за вашими "образами", прикалывайтесь и дальше ;-) (высказывающиеся зависливые мымры меня смешат)
Ответить
Задолбала! Кому в.о.й.на, кому мать ...
8.09 17:02
Задолбала! Кому в.о.й.на, кому мать родная! Из-за таких, как ты, и подобных тебе, люди лишены нормальной жизни. А она ещё глумится.
Ответить
У меня родственники из Анапы приехали месяц назад. Я сразу удивилась, взрослые и подросток визжали от восторга. Попросила показать фото берега , перенаселенного детьми, грязного, без лежаков и кафе. Показали... Чистейший пляж при отеле, народу в 10 утра три человека, отличные бассейны с баром. Они, конечно, народ северный, не сильно привередливый, но об отдыхе говорили позитивно.
Ответить
Если это Алеан какой-нибудь, то понятно почему три человека, Наташ. Я приценилась один раз, офигела 🤪
Хорошо, не спорю, но дорого очень.
Хорошо, не спорю, но дорого очень.
Ответить
110
Нет, они задорого не хотели))) Отель Волна, я ей позвонила сейчас. Говорят, что лучше в домиках селиться, но им и в другом расположении было отлично.
Ответить
Там же отвратительно! Моря НЕТ! Грязная зелёная лужа:-(
Ответить
А я была в Анапе. И мне не нужно видео ваших неприхотливых родственников. Я видела ЭТО сама.
Ответить
Наверное ваши родственники захотели чтоб вы позавидовали и послали фотки и видео вовсе не из Анапы, а из прошлых поездок куда-нибудь в Турцию. Потвердждаю, море в Анапе-грязная лужа
Ответить
Надо просто чуть отъехать в сторону.
Ответить
А все остальные такие дураки, сидят на том пляже перед лужой и никому в голову не приходит отъехать чуть в сторону
Ответить
И там чудесное море)
Ответить
Чистое и лазурное как на Мальдивах
Ответить
Вы тоже так делаете? В голову нормальному человеку такая идея даже не придет
Ответить
120
Наташа, я в Анапе была, давно, правда. Лучше уж на нашу Балтику, там вот классно. И дело не в грязи, и даже не в море...
Ответить
Так в 10 утра еще слишком прохладно.
Ответить
Во Владивосток поеду летом, если все будет хорошо.
А на ближайших каникулах греть кости в Египет (мне в качестве чисто моря больше и не надо).
Жду ЮВА, но с нормальными рейсами.
ККК и Крым - пока не мои направления.
А на ближайших каникулах греть кости в Египет (мне в качестве чисто моря больше и не надо).
Жду ЮВА, но с нормальными рейсами.
ККК и Крым - пока не мои направления.
Ответить
Ждете что Аэрофлот начнет в ЮВА летать?
Ответить
Не начнет.
По приказу Запада. Никакие авиакомпании, кроме нескольких стран не прилетят в Россию- в рамках установок. запретов и санкций
По приказу Запада. Никакие авиакомпании, кроме нескольких стран не прилетят в Россию- в рамках установок. запретов и санкций
Ответить
Ну я люблю Красное море, египетский сервис меня вполне устраивает.
Тур у меня прямой в Хургаду египтянами, в целом мне нормок
Тур у меня прямой в Хургаду египтянами, в целом мне нормок
Ответить
у вас на отдых всего 2 варианта - крым или котдазур? ну тогда вам сидеть дома, да, раз крым вас не устраивает, а котдазур закрыт.
Ответить
Мы очень Грецию любили. Их мое, еду. Брали мотик и катались по острову, по Криту, Родосу, Закинфу :-(. Отдыхали бюджетно. Нам теперь куда? Чтобы так же?
Ответить
Ничего, отдохнете не также. Ничего с вами не случится.
Ответить
130
Из-за чего или кого мы должны отдыхать не так же?
Ответить
Ну пожалуйста в Европу кому нибудь что они вас обездолили и не пускают. Все кто хотел в этом году наотдыхались в Европе от всей души.
Ответить
Я рада за этих людей. И наверное, знаю их фамилии.
Ответить
откуда я знаю, куда вам? спросите у туроператора. еще отпуск вам организовывать не хватало. у меня бы не возникло вопросов, куда поехать кроме греции.
Ответить
Куда бы вы поехали в аналогичное место с аналогичным бюджетом и условиями?
Ответить
я бы не поехала в аналогичное место. зачем? мир велик - не вижу смысла ездить по два раза по одному маршруту.
бюджет ваш мне неизвестен.
если вам нужно море, природа и мотик, самое простое - турция. снимите квартиру и вперед на мотике. или моя мечта - ликийская тропа. очень хочу, но моя семья - ленивые жопы, друзей спортивных тоже нет.
или на урал в горы - даже имею на примете компанию таких увлеченных людей. или в дагестан - тоже горы, до чего же красиво. коллеги ездили.
или эльбрус...
в крым и там на машине поездить.
в ювао снять шалаш на месяц и тот же мотик.
в армению и грузию. в грузии тоже есть море, природа, кухня, история и т.д.
кароч, вариантов для меня - кучищще. где столько времени и денег взять. да и компания должна быть неленивая.
бюджет ваш мне неизвестен.
если вам нужно море, природа и мотик, самое простое - турция. снимите квартиру и вперед на мотике. или моя мечта - ликийская тропа. очень хочу, но моя семья - ленивые жопы, друзей спортивных тоже нет.
или на урал в горы - даже имею на примете компанию таких увлеченных людей. или в дагестан - тоже горы, до чего же красиво. коллеги ездили.
или эльбрус...
в крым и там на машине поездить.
в ювао снять шалаш на месяц и тот же мотик.
в армению и грузию. в грузии тоже есть море, природа, кухня, история и т.д.
кароч, вариантов для меня - кучищще. где столько времени и денег взять. да и компания должна быть неленивая.
Ответить
Мотик - это вам в Тай. На мотике по пляжам мотаться самое то! Сегодня здесь, завтра там. По-настоящему теплое море, тропические фрукты, да нафиг вам эта нищая Греция???
Ответить
Да были, были мы в тае! Не наше. Увы. А сейчас небось и космические цены, да?
Ответить
Господи, да неужели Грецией все ограничивается у вас??
Ответить
Мы уже не молодые люди. Да, ездить далеко нам тяжело. Дорого тоже не можем себе позволить. Поэтому Греция была для нас оптимальным вариантом. Хотя были в Италии, Израиле, Таиланде, Чехии, Словакии, Египте. Когда были моложе. По России тоже много ездили.
Ответить
140
в Даламан летите , берите мотик и катайтесь, там очень красиво
Ичмелер, Турунч, Фетхие, Ликийская тропа
не совсем Греция конечно, но тоже норм )
Ичмелер, Турунч, Фетхие, Ликийская тропа
не совсем Греция конечно, но тоже норм )
Ответить
Ну вот мы примерно так же. Острова вообще чудесные. Ну, Крым и ЧПК, Калининград теперь наше все. Не в самый сезон, канеш. Ниче, не самое страшное в жизни, хотя жаль.
Ответить
А теперь, если Греция присела в позе "ку", придется потерпеть пока у нее совсем не затекут ноги.
Ответить
Зато на Камчатку наконец запад страны посмотрел не по телевизору, а реально. Очень много знакомых за последние два года там побывали.
Ответить
а мы и сидим, и прекрасно себя чувствуем:cool2
Ответить
Никогда не было и вот опять...
Скокож можно стенать....:dash1
Скокож можно стенать....:dash1
Ответить
Ну и наcрать на них. Сами турдохода лишатся окончательно. Ездили до ковида в Грецию и Испанию постоянно. В этом году в Турцию, отдохнули супер. В Египет теперь хотим. Вариантов масса. Я на Эгейском побережье Турции еще ни разу не была.
Ответить
А нам насрать, что вам насрать.
Ответить
Кто о чем, а москвичи о поездках и на какое море поехать
Ответить
150
а о чем ещё ? Что плиту газовую включить дорого?
Ответить
а чего вы сразу обороняетесь?
Ответить
Я ? обороняюсь? Вы прикалываетесь ?
Ответить
вам сразу враги померещились
Ответить
Еще вариант рассорить Москва с регионами не придумали?😜
Ответить
Почему именно москвичи? Вы сами откуда?
Ответить
Тульская область, а что?
Ответить
Из вашей тульской области никто никуда не ездил?
Ответить
Да не из тульской она области. Ясно же , что просто ляпнула, что первое в голову пришло. Она из сшульской области…
Ответить
В Москву на заработки ездят. Не до Эмиратов, на жратву бы семье заработать.
Ответить
160
Почему наша страна такая нищая, что люди не могут заработать на жратву?
Ответить
Вы когда последний раз в России то были, чтоб рассуждать?
Ответить
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/zagranica-kak-roskosh-mariya-zaharova-schitaet-chto-zarubezhnye-poezdki-ne-mogut-byt-dostupny-vsem-5056.html
Заграница как роскошь: Мария Захарова считает, что зарубежные поездки не могут быть доступны всем
Мария Захарова считает, что тем, у кого есть ипотека или долг, не стоит ездить отдыхать: сначала нужно удовлетворить базовые потребности, однако сегодня, по словам Захаровой, подобной логикой руководствуется меньшинство. Поэтому настало время подумать о личной ответственности.
Ура товарищи!
Заграница как роскошь: Мария Захарова считает, что зарубежные поездки не могут быть доступны всем
Мария Захарова считает, что тем, у кого есть ипотека или долг, не стоит ездить отдыхать: сначала нужно удовлетворить базовые потребности, однако сегодня, по словам Захаровой, подобной логикой руководствуется меньшинство. Поэтому настало время подумать о личной ответственности.
Ура товарищи!
Ответить
Ну так она дело говорит.
Ответить
безусловно она перегнула, но на счет запрета поездок в кредит я бы согласилась.
Ответить
Ваше какое дело, на что люди кредит берут?
Ответить
Считаю, что должны брать только на "нужды", а не на развлечения.
Ответить
Никто не виноват, что основная масса людей нищая и может позволить себе отдых только в кредит.
Ответить
никто не виноват, конечно, поэтому не нужно брать кредит на отдых, а жить и отдыхать по своим возможностям
Ответить
А нет никаких возможностей. В наших помойках ещё дороже. То есть основная масса дарахих расеян опять будет отдыхать на огороде жопой к верху.
Ответить
170
так не нужно брать ни на "там" и ни на "здесь", отдыхайте дома, прогулки, кинотеатры, кафешки - в общем, на что хватает.
Ответить
Может, люди хотели мир посмотреть? Это запрещено? Кем? С какой целью? Чтобы не сравнивали нашу убогость с загнивающей Европой, которая будет голодать и замерзать?:party2
Ответить
Вот именно, кто пытается палки в колеса российским туристам вставлять?
Так что вторая часть вашего опуса -мимо, надо бы было нашим бояться сравнения, запретили бы сами)
Так что вторая часть вашего опуса -мимо, надо бы было нашим бояться сравнения, запретили бы сами)
Ответить
Запретили сами европейцы, но смотрите глубже- почему запретили.
Просто так запретили, от балды?
Просто так запретили, от балды?
Ответить
Важно кто запретил. Могли не запрещать. Так что свободу чкловеков именно Европа ограничила ,а не Россия. Российские туристы кроме денег ничем Европе точно не угрожали.
Ответить
Виновато правительство, что не создало таких условий в самой богатой стране мира, чтобы ее граждане в основной массе
не были нищими.
не были нищими.
Ответить
+100
Ответить
До свидания. Своим правительствам это скажите. А то наше правительство их как щенят по углам разогнало. Будут ходить с замерзшей жопой
Ответить
Чо та ржу. То 8 лет слышу про замерзающую Украину, теперь ждём Европу. А европейцы-то и не знают!
Ответить
180
Мое правительство возглавляет Мишустин. Только об этом правительстве я могу судить. Оттого, что Мишустин (?) кого-то там разогнал, как щенят, лично мне и моей семье лучше не стало. Мне жаль людей с замерзшей жопой, как вы говорите, потому что сижу сейчас без горячей воды и света, опять какие-то перебои. Ближнее Подмосковье. Вообще, как-то странно в этом году много аварий на электросетях у нас в Лыткарино. Каждый день то одно, то другое. То плановый ремонт, то авария. Зимой в морозы дней 5 сидели без тепла. Так как из-за скачков напряжения в электросетях отрубается котельная, которую потом неделями выводят на нужные показатели. А потом опять скачок и так по кругу.
Вот ссылка на позавчерашнюю аварию:
https://www.lytkarino.info/podslushano/199043/
Вот ссылка на позавчерашнюю аварию:
https://www.lytkarino.info/podslushano/199043/
Ответить
+100
Ответить
Никто вам ничего не должен. Кредит-это дело между банком и клиентом
Вы тут при чем?
У нас люди покупают квартиры и дома все в долгосрочные ипотеки. Сын недавно купил квартиру в долгосрочную ипотеку.
При этом ежемесячная выплата получается как обыкновенная квартплата. Продожает нормально путешествовать по странам.
Каждый сам расчитывает свой бюджет. Не считайте деньги в чужих карманах
Али хотите, чтоб путешествия заграницу стали доступны только российским богачам?
Вы тут при чем?
У нас люди покупают квартиры и дома все в долгосрочные ипотеки. Сын недавно купил квартиру в долгосрочную ипотеку.
При этом ежемесячная выплата получается как обыкновенная квартплата. Продожает нормально путешествовать по странам.
Каждый сам расчитывает свой бюджет. Не считайте деньги в чужих карманах
Али хотите, чтоб путешествия заграницу стали доступны только российским богачам?
Ответить
Аня, ты точно на зарплате.☝️ Как издалека заходишь. Ну ты же нищая во Франции. Почему против правительства не выступаешь? Вот выступишь, правительство поменяется и сращу станешь богатой. Может нам тут что-нибудь красивое будешь постить, а не страшные дешевые тряпки.
Ответить
А вы посчитали (или ваш сын) во сколько по итого ему обойдется его ипотечная квартира, за которую он будет платить лет 25, "как за обычную квартплату"? У вас с сыном по математике были 2-ки?
Ответить
Намного дороже обойдется, чем реальная цена этой квартиры.
Это принцип ипотеки
Какая разница, он будет выплачивать как квартплату, а в конце квартира станет его собственностью. У нас все так недвигу покупает. Мало кто может вот так вот взять и выложить 150-200 тыс евро.
Можно копить эти евро, за те же 20 лет накопить и сразу жилье купить.
Но гораздо приятнее жить в СВОЕЙ квартире-доме не через 20 лет, а уже сейчас. В выплаты включены всякого рода страховки, болезнь, потеря работы(дохода) и так далее
Это принцип ипотеки
Какая разница, он будет выплачивать как квартплату, а в конце квартира станет его собственностью. У нас все так недвигу покупает. Мало кто может вот так вот взять и выложить 150-200 тыс евро.
Можно копить эти евро, за те же 20 лет накопить и сразу жилье купить.
Но гораздо приятнее жить в СВОЕЙ квартире-доме не через 20 лет, а уже сейчас. В выплаты включены всякого рода страховки, болезнь, потеря работы(дохода) и так далее
Ответить
Это аренда называется по-русски. Квартплатой, скорее, называют коммунальные платежи. И да, ипотека европейская в месяц примерно равна стоимости аренды. Можно те же 20 лет арендовать квартиру или дом, а можно платить ипотеку, и через 20 лет иметь жилье в собственности.
У нас вообще аренда дома в Любляне была 1,5 тыс евро (сейчас такой дом уже 2 тыс в месяц стоит). А ипотечные выплаты за огромную 110 кв м квартиру в новом доме - чуть больше 1000!
У нас вообще аренда дома в Любляне была 1,5 тыс евро (сейчас такой дом уже 2 тыс в месяц стоит). А ипотечные выплаты за огромную 110 кв м квартиру в новом доме - чуть больше 1000!
Ответить
Просто невыносимый ужОс. Мы скорбим🥲
Ответить
Какие твари! Гори в аду!
Ответить
190
Гори в своем западном аду сама! Думаешь -разожгла, детка? Сопли подотри.,
Ответить
Если бы я была на западе, я бы тут не сидела. А твари, разрушившие нормальную жизнь миллионов людей и глумлящиеся публично, будьте прокляты!
Ответить
Если б я жила в России, то сейчас бы испытывала точно такие же эмоции как вы, аноним.
Безотносительно моих поездок или непоездок мне претит любая форма принудиловки и что кто-то за меня решает куда мне можно ездить , а куда нет, даже чисто теоретически
И уж точно Сочи-Крым(теперь под вопросом)-Кострома и Золотое Кольцо(или про что тут еще все радостно пишут) никогда не смогло бы мне заменить жажду видеть и познавать страны Мира
Пусть у вас все будет хорошо.
Безотносительно моих поездок или непоездок мне претит любая форма принудиловки и что кто-то за меня решает куда мне можно ездить , а куда нет, даже чисто теоретически
И уж точно Сочи-Крым(теперь под вопросом)-Кострома и Золотое Кольцо(или про что тут еще все радостно пишут) никогда не смогло бы мне заменить жажду видеть и познавать страны Мира
Пусть у вас все будет хорошо.
Ответить
Вы ж сами не любите путешествовать по Европе, познавать можно Азию, Южную Америку, Африку.
Ответить
Не люблю потому. что она мне УЖЕ неинтересна. Я ее всю познала в первые несколько лет проживания во Франции( кроме Греции и Албании)
Все тут в Европе одинаково.
Для сильных эмоций мне нужны путешествия в очень непохожие, очень далекие и очень диковинные страны
У россиян осталось несколько далеких стран, куда они поехать могут, это и все.
А исходя из теперешней стоимости таких поездок в далеко- наврядли реально многие кто сможет все это познавать хотябы раз в год
Все тут в Европе одинаково.
Для сильных эмоций мне нужны путешествия в очень непохожие, очень далекие и очень диковинные страны
У россиян осталось несколько далеких стран, куда они поехать могут, это и все.
А исходя из теперешней стоимости таких поездок в далеко- наврядли реально многие кто сможет все это познавать хотябы раз в год
Ответить
У россиян есть еще и огромная Россия, не забывайте)
Ответить
Она увы- слишком одинаковая.
Не думаю что есть большая разница между , например, Новосибирском и Тверью.
Да и смотреть там нечего, Тайга - красивый дикий летс и сопки- тоже практически недосягаемы. Про Байкал говорить не надо, он красив, но уже давно дикой природы там вокруг него нет, понастроены отели и пансионаты, а купаться неприятно их-за холодной воды
Из купабельных морей одно Черное, маленький отрезок побережья не сможет летом принять всех россиян(если больше ехать будет некуда)
Очень интересна реально только Камчатка и Крайний Север Сибири
Но туда и добираться недешево и муторно.
Алтай красив еще. Но все это на одноразовые поездки.
Потому что дорогие и потому что единожды посмотревши, не думаю. что люди будут за большие деньги ехать туда повторно.
Крайний Север Восточной Сибири- вообще недосягаем. Туда только что на вертолете лететь
Не думаю что есть большая разница между , например, Новосибирском и Тверью.
Да и смотреть там нечего, Тайга - красивый дикий летс и сопки- тоже практически недосягаемы. Про Байкал говорить не надо, он красив, но уже давно дикой природы там вокруг него нет, понастроены отели и пансионаты, а купаться неприятно их-за холодной воды
Из купабельных морей одно Черное, маленький отрезок побережья не сможет летом принять всех россиян(если больше ехать будет некуда)
Очень интересна реально только Камчатка и Крайний Север Сибири
Но туда и добираться недешево и муторно.
Алтай красив еще. Но все это на одноразовые поездки.
Потому что дорогие и потому что единожды посмотревши, не думаю. что люди будут за большие деньги ехать туда повторно.
Крайний Север Восточной Сибири- вообще недосягаем. Туда только что на вертолете лететь
Ответить
Разница огромная, вы рассуждаете смешно, честное слово, особенно, когда говорите, что страна одинаковая, вы ее просто не видели.
И сейчас, вот этим своим постом только подтверждаете это.
Тайга и сопки доступны, это интереснейшее путешествие, как и Камчатка, Байкал ( с дикой природой там все отлично), Алтай, Владивосток и Хабаровск, Тыва, Карелия (Кижи и Рускеала), Адыгея,Шиханы в Башкортостане, Валдай и Селигер, перечислять можно бесконечно. Вот ссылку нашла, и это малая часть того, что можно увидеть.
https://lifehacker.ru/krasivye-mesta-v-rossii/
Если планировать путешествие заранее, то и билеты находятся дешевые. В этом году летом на Камчатку билеты стоили 16 тыс с небольшим. И добираться -это 8-ми часовой прямой перелет из Москвы.
Моя сестра сейчас в Приморье, купаются до сих пор, да и в России столько рек и озер, которые хорошо прогреваются летом, что это не проблема.
И сейчас, вот этим своим постом только подтверждаете это.
Тайга и сопки доступны, это интереснейшее путешествие, как и Камчатка, Байкал ( с дикой природой там все отлично), Алтай, Владивосток и Хабаровск, Тыва, Карелия (Кижи и Рускеала), Адыгея,Шиханы в Башкортостане, Валдай и Селигер, перечислять можно бесконечно. Вот ссылку нашла, и это малая часть того, что можно увидеть.
https://lifehacker.ru/krasivye-mesta-v-rossii/
Если планировать путешествие заранее, то и билеты находятся дешевые. В этом году летом на Камчатку билеты стоили 16 тыс с небольшим. И добираться -это 8-ми часовой прямой перелет из Москвы.
Моя сестра сейчас в Приморье, купаются до сих пор, да и в России столько рек и озер, которые хорошо прогреваются летом, что это не проблема.
Ответить
Не спорю со всем этим.
Мне было бы психологически ужасно осознавать, что раньше можно было ехать куда душа пожелает, а сейчас-нет
Мне было бы психологически ужасно осознавать, что раньше можно было ехать куда душа пожелает, а сейчас-нет
Ответить
200
А что там с Тайландом ?
Ответить
прексрасно все с Тайландом
Ответить
че паникуем тогда ?
Ответить
Прямых рейсов нет и не будет. Лететь туда через Турцию или Эмираты.
Цены космические
Цены космические
Ответить
Тогда кому прекрасно?
Ответить
Про прекрасно аноним набрехал
Ответить
А, это та, у которой макарошки стоят одинаково? К стенке!
Ответить
А кроме моря вообще что ли никто никуда не ездил? Я вот любила зимой-весной в Европу сгонять на недельку. Тем более, что у меня были поводы, связанные с хобби, ну и просто погулять, посмотреть архитектуру, музеи. Меня семья отпускала потусить с какой-нибудь подругой) Теперь уже всё(((
Ответить
и сейчас тоже можно в Европу
Ответить
Особенно учитывая, что они отменили нормальный визовый режим. Визу можно официально прождать 6 месяцев. Перелет с пересадкой и за бешенные деньги. Нет, так не надо.
Ответить
210
замены Европе все равно нет. Азия - это Азия, Африка - это Африка
Ответить
С чего вы решили, что кому то ваша европа нужна?
Ответить
щеки не раздувайте так сильно
Ответить
Автору темы нужна, она, собственно, именно об этом тему завела. Вам не нужна, зачем в тему заходите? Здесь для вас ничего интересного нет.
Ответить
Автор темы хочет, чтоб мы поплакались - как тяжело без Гейропы. Но она ошибается. Без Гейропы нормально.
Ответить
А нам не нормально. Дальше что?
Ответить
Представьте, она многим нужна.
Ответить
Не думаю. Спокойно переживем.
Ответить
В 2015 заявляли, что без Турции можно спокойно прожить. Оказывается не можете
Ответить
Вот вы и попались. Понятно кто такие топы заводит.
Ответить
220
И кто? :mda
Ответить
В целом конечно же все переживут. Человеку, на самом деле очень мало надо. Телогрейка, валенки, буханка хлеба. И работы побольше.
Ответить
Нам да, а если вам нужно что то другое -рыщите как волки по миру.
Ответить
Не знаю о чем вы... про волков. А вот ваше всё - это гулаг. Там вам (лично вам, с вашими взглядами) будет хорошо и спокойно, под надзором. Да и думать не надо, знай работай за пайку.
Ответить
На лесоповале:party2
8.09 17:27
На лесоповале:party2
Ответить
Переживайте. Северная Корея это наш путь!
Ответить
Мне нужна. С чего вы взяли, что другим не нужна?
Ответить
Нам нужна. Мы негров не очень:-(
Ответить
Мне нужна)
Ответить
Даром не надо. Европейские города эти.
Ответить
230
Вам не надо, мне надо. Все люди разные. Обожаю Европу.
Ответить
Надо так езжайте. От нас чего хотите?
Ответить
От вас ничего. Но поездки в Европу стали трудно осуществимы, и кричать Ура по этому поводу я не собираюсь. Это проблема для очень большого числа людей.
Ответить
Вам ничего не надо, похоже. Вы уже купили белую ладу гранту?
Ответить
Куда там зимой ехать? В холодный отель без отопления?
Ответить
=D>
Ответить
Я и в этом году ровно не сидела. И в следующем не планирую. В июне была в Турции, сейчас поеду в ОАЭ. Подруга на этой неделе летит в Шри Ланку, другая подруга в Турцию. Знакомая в Египет в ноябре. В чем проблема? Или вы для срача топ заводили??
Ответить
Речь о лазурных берегах, а вы о чем пишите?
Ответить
А, а, видимо укры срач хотят развести. Понятно. Так там « лазурные берега» в кавычках. Мне ваш лазурный берег на хер не сдался. Где всегда отдыхала, там и теперь отдыхаю. В моей жизни ничего не поменялось.
Ответить
240
срач разводите вы, и все от недопонимания прочитанного
Ответить
Умейте правильно формулировать мысли, тогда люди будут вас понимать
Ответить
Ни жили хорошо, нечего и начинать. Зашибись логика у вас!
Ответить
А ваша логика такая - показать нам, как нам плохо без европы. Но вы ошибаетесь . Нам без нее нормально.
Ответить
А вы не ошибаетесь. Зато живете без Лазурки. Не жили хорошо, нечего и начинать. Наслаждайтесь Тулой и Рязанью.
Ответить
Я наслаждаюсь Москвой. А Европу вашу я видела сто раз. Ничего особо интересного, без чего нельзя пережить.
Ответить
наслаждайтесь
Ответить
Спасибо, что разрешили. А то я думаю -чего мне не хватает? Оказывается -вашего разрешения.
Ответить
В принципе можно много без чего жить, и на хлебе и воде можно в случае чего. Но у людей есть определенные желания и потребности, возможности реализации которых определяют уровень жизни. Уровень жизни россиян падает, это факт.
Ответить
Не надо утрировать и дураков из нас делать. Ваш очередной топ по методичке надоел.
Ответить
250
Ну началось.. Когда ответить нечего, то всплывает слово "методичка".
Вы реально думаете, что в России нет людей, которые очень расстроены из-за того, что Европа для нас по сути закрылась? Я расстроена, это не методичка, это мои искренние чувства.
Вы реально думаете, что в России нет людей, которые очень расстроены из-за того, что Европа для нас по сути закрылась? Я расстроена, это не методичка, это мои искренние чувства.
Ответить
Наслаждайтесь! Погода отличная сегодня. +10 облачно, моросящий дождичек. Красота же!
Ответить
Я на след. недрле в ОАЭ. А так- Москву люблю при любой погодех. Самый красивый и чистый город мира.
Ответить
На недельку в ОАЭ? Или навсегда?
Ответить
Зачем мне навсегда. На две недельки. Отдохнуть. У меня в Москве прекрасная работа. Она меня кормит. Мое другие страны не нужны. Видела я очень много стран. Разок посмотреть интересно, но не более. Жить только в Москве.
Ответить
Через две недельки как раз бабье лето кончится, и белые мухи полетят. Ах какая прелесть Москва в октябре, от нуля до 10 градусов тепла. Дождь, ветер, лужи. Темнеет в 7, рассветает в 8. Красота.
Ответить
А это Вы к чему? До всей этой Ж в Москве другой климат был, что ли? Или все москвичи на Лазурке зимовали? ) Если кто и сбегал от зимы , то не в Европу
Ответить
В киеве у вас в октябре 11. И чем отличается от наших 10?)
Ответить
Пережить можно всё, кроме смерти.
У нас теперь такие установки?
У нас теперь такие установки?
Ответить
260
БУГАГА! Желательно, с ружьём на передовой! И этта, добровольцем! Бесплатно!
Ответить
Я в Москве 53 года живу. Хотелось бы хоть раз в год насладиться нормальным чистым морем.
Ответить
Нет, не нормально.
Ответить
Во всех вышеперечисленных вами странах отсутствует Лазурный берег.
Лазу́рный Бе́рег, (фр. Côte d'Azur) — юго-восточное Средиземноморское побережье Франции, протянувшееся от города Тулона до границы с Италией. На Лазурном Берегу также расположено княжество Монако. Другое название — Францу́зская Ривье́ра (как часть Ривьеры, расположенной как во Франции, так и в Италии.
Проблем в том, что человек привык и хочет отдыхать именно там, в конкретном месте. А не в Турции, Шри ланке, Египте и ОАЭ. У человека есть деньги для Лазурки. Зачем ему в нищий Египет?
Лазу́рный Бе́рег, (фр. Côte d'Azur) — юго-восточное Средиземноморское побережье Франции, протянувшееся от города Тулона до границы с Италией. На Лазурном Берегу также расположено княжество Монако. Другое название — Францу́зская Ривье́ра (как часть Ривьеры, расположенной как во Франции, так и в Италии.
Проблем в том, что человек привык и хочет отдыхать именно там, в конкретном месте. А не в Турции, Шри ланке, Египте и ОАЭ. У человека есть деньги для Лазурки. Зачем ему в нищий Египет?
Ответить
спасибо, добрый человек, за ваше понимание :love3
Ответить
Долго не мог понять причину плохого самочувствия. Сделал УЗИ, сдал кровь на всё, проверил гормоны, сделал МРТ, посетил невропатолога, записался на кардиограмму и рентген. Принес результаты своему врачу и спрашиваю, что он видит.
— Вижу, что у вас есть деньги и энергия.
А в чем проблема долететь до Ниццы, если есть деньги, время и желание?
— Вижу, что у вас есть деньги и энергия.
А в чем проблема долететь до Ниццы, если есть деньги, время и желание?
Ответить
Проблема в "созданных условиях" для получения виз и авиаперелетах "через запад на восток"
Ответить
Ну так это еще 27 февраля было понятно, когда все закрывать начали, чего удивляться сейчас.
Тоже бы поехала, в Испанию, но такой перелет... визы для родных... Нет, на Каспий махну! В Ярославль хочу вернуться с катером, в Казань еще раз, в Астрахань.
Вам искренне сочувствую. Друг мужа уехал сейчас на юг Франции. Ищет место для релокации, не может он здесь.
Тоже бы поехала, в Испанию, но такой перелет... визы для родных... Нет, на Каспий махну! В Ярославль хочу вернуться с катером, в Казань еще раз, в Астрахань.
Вам искренне сочувствую. Друг мужа уехал сейчас на юг Франции. Ищет место для релокации, не может он здесь.
Ответить
У вас есть европейское ВНЖ?
Ответить
270
Так теперь в Ниццу получить визу станет практически невозможно, европейцы постараются. Во всяком случае пока продолжается СВО.
Тут ни ваши желания, ни время ни деньги-не помогут попасть в Ниццу
Тут ни ваши желания, ни время ни деньги-не помогут попасть в Ниццу
Ответить
Человек всегда может покинуть Россию, если у него есть деньги на лазурку и там жить. У меня тоже есть деньги на лазурку, но я спокойно переживу без нее. Я там уже была, Я считаю, что два раза в одно и то же месть ездить грех. Жизнь коротка , а мир большой. Я всю европу перепахала, сейчас посмотрю на Восток.
Ответить
смотрите на восток...
Ответить
Мне Ницца обходилась дешевле, чем Шри-Ланка ) Там есть варианты хороших апартов за вменяемые деньги, на Шри-Ланку в дешевый отель я бы не рискнула )
Ответить
Не понимаю тех, кто едет в Европу на море и плачет. Море это тропики, экзотика. Европа это города и погулять. Море как в Европе равно Турция. Все остальное Велком в Азию. Нафиг Европа со своим морем не сдалась.
Ответить
Я вот согласна на все 100. Пусть сидят без наших денег. А я прекрасно в Турции отдохнула. Сейчас также прекрасно в ОАЭ отдохну. Мое эта Гейропа ни разу не сдалась ☝️
Ответить
А я не понимаю, почему ситуация так однобоко подается. Ну не поедут русские в Европу, что? Умрут они от этого? Нет. А вот что будут делать в Европе без наших туристов, это вопрос по-интереснее. В Испании уже воют, что их турбизнес рушится без русских, греция-на подходе. А дальше и остальные подтянутся.
Ответить
не несите околесицу
У меня сын с внучкой вернулись недавно из Греции. Отели полные, на Акрополе толпы туристов
В Европе процент туристов из России был очень мал, сюда едут массово из всех стран.
Вот для Турции да, это была бы катастрофа без русских туристов
У меня сын с внучкой вернулись недавно из Греции. Отели полные, на Акрополе толпы туристов
В Европе процент туристов из России был очень мал, сюда едут массово из всех стран.
Вот для Турции да, это была бы катастрофа без русских туристов
Ответить
280
Анна, а почему вам так радостно от того, что русских не пустят в Европу?)
Ответить
Вы же радуетесь, предвкушая, что европейцы зимой замерзнут?
Ответить
Нет, изначально вы все тут скакали, что у нас сахара и прокладок не будет, а так же лекарств и поездок. Весной все плясали.
Ответить
Не знаю кто плясал.
Я не плясала, а про сахар и прокладки вообще только что слышу
Я не плясала, а про сахар и прокладки вообще только что слышу
Ответить
Конечно, конечно. Вы, эмигрантки, как всегда, сначала пляшете, а потом а нас за що
Ответить
Не завидуй. Беги за гречей.
Ответить
Кому завидовать, Анне? :crazy
Ответить
Ну вот поездок уже нет, увы. Надеюсь, что до лекарств и сахара дело не дойдет.
Ответить
Дойдет, но только в Европе)
Ответить
290
Спасибо за хорошие пожелания, вы добрый, нежный душой, и чуткий человек, Бог будет к вам благосклонен за любовь к другим людям. И ваши добрые пожелания несомненно вернутся вам сторицей.
Ответить
Я же написала. Это вам сторица за пожелания нам железного занавеса, отсутствия прокладок и сахара, поездок и лекарств. Бумеранг. Получите, распишитесь.
Ответить
Кому "вам"?
Я написала: "Ну вот поездок уже нет, увы. Надеюсь, что до лекарств и сахара дело не дойдет."
Я живу в ближнем Подмосковье. У меня на руках 2 пожилых родителя, один неходячий. Я очень боюсь, что не будет лекарств. О том и написала. А вы, лично вы, почему-то жителям Европы пожелали "всего хорошего". Лично вам и воздастся.
Я же очень надеюсь, что с лекарствами и сахаром в Подмосковье и России больше перебоев не будет.
Я написала: "Ну вот поездок уже нет, увы. Надеюсь, что до лекарств и сахара дело не дойдет."
Я живу в ближнем Подмосковье. У меня на руках 2 пожилых родителя, один неходячий. Я очень боюсь, что не будет лекарств. О том и написала. А вы, лично вы, почему-то жителям Европы пожелали "всего хорошего". Лично вам и воздастся.
Я же очень надеюсь, что с лекарствами и сахаром в Подмосковье и России больше перебоев не будет.
Ответить
Прекратите уже околесицу писать про бумеранг.
Будут у нас трудности, но никто замерзать, голодать и в отпуска куда хочет заграницу ездить -не перестанет
Будут у нас трудности, но никто замерзать, голодать и в отпуска куда хочет заграницу ездить -не перестанет
Ответить
Каких поездок нет? Масса других есть. Никто от этого не умрет. Это ге соавнить с отсутствием газа в Гейропе.
Ответить
Масса других это каких? Или просто вбросить? Как про замерзающую и голодающую Европу?
Ответить
Масса других это Кострома и Золотое Кольцо
Ответить
До лекарств уже дошло. Хорошо, что вас это не касается.
Ответить
С какой стати вы решили , что мне "радостно"?
Не так далеко происходит трагедия и радостно от этого никак быть не может
Я факты рассказываю
Не так далеко происходит трагедия и радостно от этого никак быть не может
Я факты рассказываю
Ответить
Когда трагедия происходит в Ливии или в Палестине, вы так же грустите?
Ответить
300
Анна, вы тут работаете на зарплате. Это уже понятно. Анонимно на зарплате, а не анонимно дурочкой прикидываетесь. Вам ваше слабое здоровье позволяет только так копеечку в дом приносить
Ответить
катострофа
неуч🤦♂️
неуч🤦♂️
Ответить
Неуч это Вы правильно писать катастрофа
Ответить
Какой бред! Это с тиливизора? В этом году все забито европейскими туристами.
Ответить
В Испании в этом годи в июне было забито 90% апартаментов, хотя для июня это нонсенс, Европа еще не в отпусках.
Ответить
Да, хороший был сезон. Только всех смыло с первых чисел сентября. И планировать людям страшно, пытаются понять, что и как дальше будет. Затаились.
Ответить
Наверное, отпуска закончились? Поэтому и смыло? А нам теперь и планировать нечего:-(
Ответить
До ноября, обычно, народу полно было. Северяне выдвигались погреться, пенсионеров полно было.
" Завтра заезд на 3 дня, согласилась, так как какие то предчувствия что совсем никого не будет, европейцы поужались, только что смотрела российское тv какие демонстрации в Германии, бизнеса закрываются, люди без работы останутся, да ещё счета так растут за свет. Но у нас этого НЕ показывают! Демократия ж блин"
Это управляющая прислала.
" Завтра заезд на 3 дня, согласилась, так как какие то предчувствия что совсем никого не будет, европейцы поужались, только что смотрела российское тv какие демонстрации в Германии, бизнеса закрываются, люди без работы останутся, да ещё счета так растут за свет. Но у нас этого НЕ показывают! Демократия ж блин"
Это управляющая прислала.
Ответить
Я бы ей не верила, сдает вашу недвигу втихоря, а вам докладывает о поужавшихся европейцах.
Ответить
310
Не на лазурном побережье, конечно, а в Греции на Эгейском море, на красивейшем острове, отдыхала в июне, отдыхаю сейчас. Все прекрасно🙂
Ответить
заказала фотообои с Парижем. видимо только так теперь "путешествовать" буду.
очень рада,что раньше на попе не сидела. забила на ремонты,покупку машин, квартир и тп и моталась в круизы, гулять в города европейские на выходные, отмечала др каждый год в новом городе.сыну успела много чего показать.
а вот теперь пришла пора дачу строить, в квартиру вкладывать...но,конечно,очень печально все это. в европе,америке, англии родня, друзья. страшно никогда их больше не увидеть
очень рада,что раньше на попе не сидела. забила на ремонты,покупку машин, квартир и тп и моталась в круизы, гулять в города европейские на выходные, отмечала др каждый год в новом городе.сыну успела много чего показать.
а вот теперь пришла пора дачу строить, в квартиру вкладывать...но,конечно,очень печально все это. в европе,америке, англии родня, друзья. страшно никогда их больше не увидеть
Ответить
Российских туристов снова ждут на известном курорте в Венесуэле
Президент Венесуэлы: перелеты из Москвы на остров Маргарита будут восстановлены 1 октября
https://ria.ru/20220826/venesuela-1812222279.html?in=t
МЕХИКО, 26 авг — РИА Новости. Венесуэла и Россия откроют прямые рейсы из Москвы на остров Маргарита в Карибском море 1 октября, сообщил президент республики Николас Мадуро.
Из российской столицы самолеты полетят в аэропорт города Порламар.
Туроператоры ожидают высокий спрос на поездки в Венесуэлу ввиду остановки авиасообщения с Кубой, Мексикой и Доминиканой.
Сейчас венесуэльская авиакомпания Conviasa выполняет рейсы по маршруту Москва-Каракас один раз в 12 дней. Перелет с учетом технической остановки в Тегеране длится около 20 часов.
Президент Венесуэлы: перелеты из Москвы на остров Маргарита будут восстановлены 1 октября
https://ria.ru/20220826/venesuela-1812222279.html?in=t
МЕХИКО, 26 авг — РИА Новости. Венесуэла и Россия откроют прямые рейсы из Москвы на остров Маргарита в Карибском море 1 октября, сообщил президент республики Николас Мадуро.
Из российской столицы самолеты полетят в аэропорт города Порламар.
Туроператоры ожидают высокий спрос на поездки в Венесуэлу ввиду остановки авиасообщения с Кубой, Мексикой и Доминиканой.
Сейчас венесуэльская авиакомпания Conviasa выполняет рейсы по маршруту Москва-Каракас один раз в 12 дней. Перелет с учетом технической остановки в Тегеране длится около 20 часов.
Ответить
посмотрим что с ценами будет...успела в мексику смотаться за 450 на троих зимой. больше отдавать не готова
Ответить
Езжайте в Турцию. На двоих 180.
Ответить
в какой же отель и в каком регионе можно за такие деньги нынче отдохнуть вдвоем? в 3+ на 7 дней?..
Ответить
Я оплатила и улетаю в Нирвану космо за такую цену на двоих на 7 ночей. Чем плохо?
Ответить
регион какой? уровень?
Ответить
Отличная пятёрка в Ларе
Ответить
Хорошая 4 ка под Аланией. 12 дней. Подруга там. Не надо врать про высокие цены
Ответить
320
Алания - самый дешевый регион. 4-ка не гут, за такие деньги это не дешево, раньше можно было в отличную 5-ку в сиде заселиться, но если вам норм, то классно.
Ответить
+1000
в Турции и 5-ки могут быть сараями. А уж 4-ки, да за такую цену - точно. К сожалению, бюджетный отдых в Турции - это сейчас плохие отели. Хорошие совсем не бюджетны((((
в Турции и 5-ки могут быть сараями. А уж 4-ки, да за такую цену - точно. К сожалению, бюджетный отдых в Турции - это сейчас плохие отели. Хорошие совсем не бюджетны((((
Ответить
если мне нужно на море-я и на черное поеду, мне в целом все равно, в какой воде плавать.
я про европу и европейскую цивилизацию. прогулки по городам, автопутешествия, круизы-о как я люблю их. в трансатлантику так и собрались...все откладывали,когда работы поменьше будет.
я про европу и европейскую цивилизацию. прогулки по городам, автопутешествия, круизы-о как я люблю их. в трансатлантику так и собрались...все откладывали,когда работы поменьше будет.
Ответить
На море Лаптевых точно такая же морская вода. Можно и там. Не так ли?
Ответить
Зачем доводить до маразма...
Нам не море перекрыли и я не о морских курортах говорю. Ныть ,что негде на пляже поваляться как то странно в текущей ситуации.
Нам не море перекрыли и я не о морских курортах говорю. Ныть ,что негде на пляже поваляться как то странно в текущей ситуации.
Ответить
ну меня, например, наше море не устраивает температурой. Кроме валяния на пляже, многие хотят купаться, и именно в теплом море. Вы можете в нашем купаться, я - нет.
Так что не надо тут про нытье. Уверена, что есть вещи, которые и вас не устраивают, но устраивают других, и вряд ли вы называете это нытьем.
Так что не надо тут про нытье. Уверена, что есть вещи, которые и вас не устраивают, но устраивают других, и вряд ли вы называете это нытьем.
Ответить
В то можем. Вот вы нет 😜
Ответить
Мне не нравится чёрное море:-(
Ответить
и мне
Ответить
Ой, ой, ой, никогда 😀. Жопу отморозят, сами к нам прибегут ☝️
Ответить
330
В Париже грязь и арабы
Ответить
красота в глазах смотрящего.
я толерантна) у меня вон пол района тоже далеко не славяне.
я толерантна) у меня вон пол района тоже далеко не славяне.
Ответить
Вы на нас очень похожи. По приоритетам трат.
Тоже забивали на ремонты и смены машин, зато обьездили весь мир и старшему успели его показать и уже сейчас- младшему
Тоже забивали на ремонты и смены машин, зато обьездили весь мир и старшему успели его показать и уже сейчас- младшему
Ответить
Фотообои - это позавчерашний век. Вы вообще откуда?
Ответить
Я их на дачу купила) в новую спальню
Ответить
Не уродуйте дачу..
Обои с Парижем на даче.. Вы переплюнете Лизон.
Обои с Парижем на даче.. Вы переплюнете Лизон.
Ответить
Это кусочек 2 метра шириной.новая спальня небольшая-3.7 на 2.6. Окно сбоку от кровати. Лежа смотреть в стену уныло. Решила окно в париж разместить.надоест-переклею,делов то. Но блин,это же дача.у меня там и вышивки и даже из пазлов картины висят.
Ответить
08.09.2022
"Аэрофлот" возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ
https://ria.ru/20220908/perelety-1815439115.html
"Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ
ВЛАДИВОСТОК, 8 сен - РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Александровский на ВЭФ.
"У нас международная программа сформирована и в целом развивается. В зимнем расписании мы сохраняем два турецких направления - Стамбул и Анталью (с сезонными изменениями частот), Мальдивы. У нас добавляются два рейса в неделю на Сейшелы. Появляется Таиланд: уже запущены продажи в Пхукет, в ближайшее время планируем открыть Бангкок", - сказал Александровский.
"С октября планируем начать полеты в Дубай. Рассматриваем возможность открытия рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и на Гоа. Также, с небольшими изменениями продолжим выполнять международную программу из Сочи: Бодрум и Даламан сезонно заменятся на Шарм-эш-Шейх и Хургаду, добавятся рейсы в Баку", - добавил он.
https://ria.ru/20220908/perelety-1815439115.html
"Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ
ВЛАДИВОСТОК, 8 сен - РИА Новости. Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Александровский на ВЭФ.
"У нас международная программа сформирована и в целом развивается. В зимнем расписании мы сохраняем два турецких направления - Стамбул и Анталью (с сезонными изменениями частот), Мальдивы. У нас добавляются два рейса в неделю на Сейшелы. Появляется Таиланд: уже запущены продажи в Пхукет, в ближайшее время планируем открыть Бангкок", - сказал Александровский.
"С октября планируем начать полеты в Дубай. Рассматриваем возможность открытия рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и на Гоа. Также, с небольшими изменениями продолжим выполнять международную программу из Сочи: Бодрум и Даламан сезонно заменятся на Шарм-эш-Шейх и Хургаду, добавятся рейсы в Баку", - добавил он.
Ответить
слетает пару рейсов а потом ой и закончили программу
нафик
нафик
Ответить
340
29.08.2022
Российский туроператор запустил продажу путевок на прямых рейсах на Кубу
https://ria.ru/20220829/kuba-1812935366.html?in=t
АТОР: Pegas Touristik первым запустил продажи туров на прямых рейсах на Кубу
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Pegas Touristik первым из российских туроператоров запустил продажи путевок на прямых рейсах Nordwind Airlines на Кубу, старт программ запланирован на 1 октября, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Это будут первые прямые рейсы на Кубу с марта 2022 года. Прямые перелеты в Варадеро стартуют с 1 октября с частотой четыре раза в неделю. Маршрут Москва-Варадеро будет обслуживаться на лайнерах Вoeing-777-300ER. Время в пути – 13 часов", - рассказали в ассоциации.
К бронированию доступны путевки продолжительностью от четырех до 21 ночи. Пакетный тур в Варадеро с вылетом из Москвы 1 октября на 10 ночей обойдется от 142,9 тысячи рублей на двоих.
"Полетная программа на Кайо-Коко на Вoeing-777-300ER запланирована со 2 октября с частотой три-четыре раза в неделю. Возможны заезды на срок от двух до 30 ночей. Стоимость пакетного тура на 10 ночей на старте программы – от 135,1 тысячи рублей", - добавили в АТОР.
Помимо путевок на Кубу, туроператор запустил продажи путевок на прямых рейсах авиакомпании Nordwind на венесуэльский остров Маргарита. "С 1 октября из Москвы в Венесуэлу, помимо Conviasa, на базе которой формируют туры Tez Tour и "Интурист", начнет летать Nordwind. Турпакеты на этой перевозке уже выставил в продажу Pegas Touristik. Купить тур на остров Маргарита можно за 120,4 тысячи рублей на человека", – указали в ассоциации.
Российский туроператор запустил продажу путевок на прямых рейсах на Кубу
https://ria.ru/20220829/kuba-1812935366.html?in=t
АТОР: Pegas Touristik первым запустил продажи туров на прямых рейсах на Кубу
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Pegas Touristik первым из российских туроператоров запустил продажи путевок на прямых рейсах Nordwind Airlines на Кубу, старт программ запланирован на 1 октября, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
"Это будут первые прямые рейсы на Кубу с марта 2022 года. Прямые перелеты в Варадеро стартуют с 1 октября с частотой четыре раза в неделю. Маршрут Москва-Варадеро будет обслуживаться на лайнерах Вoeing-777-300ER. Время в пути – 13 часов", - рассказали в ассоциации.
К бронированию доступны путевки продолжительностью от четырех до 21 ночи. Пакетный тур в Варадеро с вылетом из Москвы 1 октября на 10 ночей обойдется от 142,9 тысячи рублей на двоих.
"Полетная программа на Кайо-Коко на Вoeing-777-300ER запланирована со 2 октября с частотой три-четыре раза в неделю. Возможны заезды на срок от двух до 30 ночей. Стоимость пакетного тура на 10 ночей на старте программы – от 135,1 тысячи рублей", - добавили в АТОР.
Помимо путевок на Кубу, туроператор запустил продажи путевок на прямых рейсах авиакомпании Nordwind на венесуэльский остров Маргарита. "С 1 октября из Москвы в Венесуэлу, помимо Conviasa, на базе которой формируют туры Tez Tour и "Интурист", начнет летать Nordwind. Турпакеты на этой перевозке уже выставил в продажу Pegas Touristik. Купить тур на остров Маргарита можно за 120,4 тысячи рублей на человека", – указали в ассоциации.
Ответить
Ну Куба - это такое себе.
Ответить
на кубу всем обязательно надо - чтоб понимать что в перспективе ждет:-(...
Ответить
Она ведь в списке дружественных стран?
Куба, Иран, Сирия, Афганистан, Северная Корея........
Куба, Иран, Сирия, Афганистан, Северная Корея........
Ответить
16:15
"Аэрофлот" к 2027 году планирует полностью перейти на российское ПО
16:10
16:07
"Аэрофлот" планирует запустить программу полетов в Минводы
16:05
"Аэрофлот" создаст базу на Дальнем Востоке для полетов по России и за рубеж
16:03
"Аэрофлот" не планирует присоединять к себе новые авиакомпании
16:02
"Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования авиабилетов
"Аэрофлот" к 2027 году планирует полностью перейти на российское ПО
16:10
16:07
"Аэрофлот" планирует запустить программу полетов в Минводы
16:05
"Аэрофлот" создаст базу на Дальнем Востоке для полетов по России и за рубеж
16:03
"Аэрофлот" не планирует присоединять к себе новые авиакомпании
16:02
"Аэрофлот" перейдет на российскую систему бронирования авиабилетов
Ответить
оптимистично, что уж
Ответить
Очень люблю Майорку и Кипр, именно из-за моря. Ну вот ничего не могу поделать, не нравится мне в сравнении ни Турция, ни Египет.
Нравится, в принципе, европейский пляжный отдых в сочетании с путешествиями на машине и с кухней. Мне бесконечно жаль, что я уже не смогу никуда поехать, скорее всего.
Нравится, в принципе, европейский пляжный отдых в сочетании с путешествиями на машине и с кухней. Мне бесконечно жаль, что я уже не смогу никуда поехать, скорее всего.
Ответить
Ну на Кипр и не нужен шенген… другое дело, что сейчас до туда лететь очень сложно и дорого..
Ответить
Да тут всё вместе, визы, дорого, сложно. Ответ-то один... сидим ровно на попе здесь.
Ответить
Интересную новость услышала по радио. Иран вводит для нас безвизовый режим на туристические поездки при нахождении до 15 дней.
Ответить
350
Иран -интересная страна для авантюрных самостоятельных путешественников-как мы, например
Но что там делать обычным россиянам даже не представляю
Разве что в Исфахане посмотреть на мозаичные мечети
Каспийское море для купания мало пригодно, разве что остров в Персидском заливе-но тогда уж лучше в Эмираты
Купание мужчин и женщин в разных местах. Женщины даже туристки обязаны на улице носить платок
Но что там делать обычным россиянам даже не представляю
Разве что в Исфахане посмотреть на мозаичные мечети
Каспийское море для купания мало пригодно, разве что остров в Персидском заливе-но тогда уж лучше в Эмираты
Купание мужчин и женщин в разных местах. Женщины даже туристки обязаны на улице носить платок
Ответить
То есть для вас Иран интересная страна, а обычные россияне такие тупые, что вообще не поймут, что это за Иран такой? Не много ли на себя берете такими заявлениями?
Ответить
Не много она берет. Мне такой пляжный отдых с муслимами нафиг не упёрся. Если это какой-нибудь дополнительный, второй, третий или пятый отпуск, ещё можно подумать. Но на такую роскошь возможность есть у немногих.
Ответить
Так и есть.
Я не говорю, что россияне тупые, нет конечно.
Но мало кто ездит в Иран, Афганистан, Йемен, Мавританию.
Это надо иметь очень большое воображение и жажду увидеть такие очень другие места.
Россияне( это касается и большинствыа населения всех других стран)- их желание Турция, европейские города, Мальдивы кто побогаче.
Много россиян стремятся в Аризону? В Рио де Жанейро? В Токио? В джунгли Амазонки, в мавританскую Сахару,?
О таком большинсто людей вообще даже и не думает.
Я не говорю, что россияне тупые, нет конечно.
Но мало кто ездит в Иран, Афганистан, Йемен, Мавританию.
Это надо иметь очень большое воображение и жажду увидеть такие очень другие места.
Россияне( это касается и большинствыа населения всех других стран)- их желание Турция, европейские города, Мальдивы кто побогаче.
Много россиян стремятся в Аризону? В Рио де Жанейро? В Токио? В джунгли Амазонки, в мавританскую Сахару,?
О таком большинсто людей вообще даже и не думает.
Ответить
Вы плохо думаете о россиянах. Очень многие интересуются, и не только Йеменом и сахарой.
Взять хотя бы Косту, вон какое путешествие на Камчатку! Ну это как пример с Евы, полно народу путешествует на Дальний Восток. Сама я сейчас на Кавказских минеральных водах. Это в двух словах не опишешь - полный восторг!
Взять хотя бы Косту, вон какое путешествие на Камчатку! Ну это как пример с Евы, полно народу путешествует на Дальний Восток. Сама я сейчас на Кавказских минеральных водах. Это в двух словах не опишешь - полный восторг!
Ответить
Не сравнивайте Коста-Рику , Камчатку и Кавказские Минеральные Воды и Йеменом.
Туда даже туров нет, едут самостоятельные авантюристы и искатели приключений как мы
Туда даже туров нет, едут самостоятельные авантюристы и искатели приключений как мы
Ответить
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Впрочем, ваша нелюбовь к России и русским давно известна.
Ответить
Мне немного стыдно даже: а что страшного в аризоне?
Я стремлюсь в Токио, Рио, джунгли амазонки. но уменя увы, пока для этого жалковато денег. В мавританскую сахару не стремлюсь.
Я стремлюсь в Токио, Рио, джунгли амазонки. но уменя увы, пока для этого жалковато денег. В мавританскую сахару не стремлюсь.
Ответить
В Аризоне не страшно вовсе
Просто и раньше, когда россиянам в США визы-сложно-но иногда выдавали, это настолько дорогое место и направление. что мало кто туда ездил из России.
Ни разу тут на еве не возникла тут тема про западные штаты США
Под Аризоной я подразумеваю все западные Штаты
Просто и раньше, когда россиянам в США визы-сложно-но иногда выдавали, это настолько дорогое место и направление. что мало кто туда ездил из России.
Ни разу тут на еве не возникла тут тема про западные штаты США
Под Аризоной я подразумеваю все западные Штаты
Ответить
Да многие были в США, что та за особые проблемы с визой вы придумали?
Ответить
360
В разделе Путешествия на еве нету прикрепленного топа для США
Про США тут пищут только Евы, которые сами в США проживают. Никогда ни единого топа про путешествие в США из РОссии тут на Еве не было вообще
Про США тут пищут только Евы, которые сами в США проживают. Никогда ни единого топа про путешествие в США из РОссии тут на Еве не было вообще
Ответить
С7 купили самолёт похоже, и на нем будут летать в Анталью из ДМЕ и Нск, билеты уже в продаже.
Ответить
Какой именно?
Ответить
Я не знаю, я в этом не разбираюсь.
Просто я вспомнила дубайский аэропорт и самолеты компании "Emirates"
Или наши Эр Франс. Просто в каждом аэропорту их несметное количество всегда, вот меня и удивило, что один самолет только
Просто я вспомнила дубайский аэропорт и самолеты компании "Emirates"
Или наши Эр Франс. Просто в каждом аэропорту их несметное количество всегда, вот меня и удивило, что один самолет только
Ответить
Вам иногда лучше молчать, за умную сойдёте.
Ответить
Вы такая простая, как две копейки)) Борта летают под брендом перевозчика, но это вовсе не означает что они принадлежат перевозчику! Оплавляющее большинство бортов находятся в лизинге(аренда, по-простому).
Ответить
Да...один единственный...верьте в это
Ответить
370
Им Пу разрешил самолеты отдать лизингодателю неделю назад.
Ответить
Нас и раньше на Лазурный берег не тянуло, а теперь и подавно. Мы все как-то по Испании исколесили ее всю, включая острова, в Греции часто отдыхали. Сейчас от Испании отворотило, Греция никаких эмоций тоже больше не вызывает, и вообще вся Европа 🤢 хотя в Финляндию визы ещё не кончились, но и туда больше не хочу ехать.
В мире есть множество прекрасных стран в которых мы ещё не были вот там и будем отдыхать. Деньги не проблема. Раньше в Европе оставляли туеву хучу денег за отпуск около ляма в рублях тратили, теперь ни одного евро цента им больше не хочу давать, перетопчутся без нас.
В мире есть множество прекрасных стран в которых мы ещё не были вот там и будем отдыхать. Деньги не проблема. Раньше в Европе оставляли туеву хучу денег за отпуск около ляма в рублях тратили, теперь ни одного евро цента им больше не хочу давать, перетопчутся без нас.
Ответить
Кому что, кому что…
Вот я в Европе была много где, Карибские острова изьездили.
А в планах были Москва, Питер, а, если уж совсем размахнуться, то Золотое Кольцо со всякими Плесами, и даже Байкал.
С дочкой. Она свободно говорит без акцента, и читает по-русски.
И…приехали…
Из Нью-Йорка была куча дешевых прямых рейсов, из аэропортов на выбор :(
Дай бог, чтобы все было хорошо. Только и сказать. России искренне желаю силы и процветания. И того же Штатам. Именно населению - силы и процветания.
Вот я в Европе была много где, Карибские острова изьездили.
А в планах были Москва, Питер, а, если уж совсем размахнуться, то Золотое Кольцо со всякими Плесами, и даже Байкал.
С дочкой. Она свободно говорит без акцента, и читает по-русски.
И…приехали…
Из Нью-Йорка была куча дешевых прямых рейсов, из аэропортов на выбор :(
Дай бог, чтобы все было хорошо. Только и сказать. России искренне желаю силы и процветания. И того же Штатам. Именно населению - силы и процветания.
Ответить
Спасибо, взаимно🌹
Ответить
Да. Новогодняя Москва меня поразила, как-то увидела на ютьюбе. И лучшая подруга, которая на Новый Год обычно едет в Москву (у нее там осталась мамина квартира), подтвердила, что это - самое лучшее время.
Вот планировали на 2020-2021, сами понимаете, нешимогла. А теперь уж…
Вот планировали на 2020-2021, сами понимаете, нешимогла. А теперь уж…
Ответить
Не лезьте со своей Европой уже.
Ответить
Конечно, европейцы - тоже люди.
Но у меня наступило какое-то отторжение.
Именно из-за последних событий.
То есть умом понимаю, что в повседневной жизни все то же, и люди, нормальные, обычные люди - все те же. Но… душа не поинимает. Надеюсь - пройдет со временем.
Вот интересно: вроде Штаты - враг России номер один. И опять же, на форумах на эти темы тусуются люди не самые толерантные. Со всех сторон.
Но вот от того, что пишут американцы на всяких кворах, реддитах и тд нет такого ощущения ненависти и злорадства по отношению к России, как от многих Европейцев. Такое ощущение, что дуля, которую они держали в кармане, так распухла и воспалилась, что просто прятать не в кармане болезненно.
Очень жаль.
Но и ехать как-то сейчас не тянет.
Хотя я очень люблю тот же Париж, легкость, домашность, расслабленность и артистизм.
Мне раньше казалось, что я бы там была дома.
Но у меня наступило какое-то отторжение.
Именно из-за последних событий.
То есть умом понимаю, что в повседневной жизни все то же, и люди, нормальные, обычные люди - все те же. Но… душа не поинимает. Надеюсь - пройдет со временем.
Вот интересно: вроде Штаты - враг России номер один. И опять же, на форумах на эти темы тусуются люди не самые толерантные. Со всех сторон.
Но вот от того, что пишут американцы на всяких кворах, реддитах и тд нет такого ощущения ненависти и злорадства по отношению к России, как от многих Европейцев. Такое ощущение, что дуля, которую они держали в кармане, так распухла и воспалилась, что просто прятать не в кармане болезненно.
Очень жаль.
Но и ехать как-то сейчас не тянет.
Хотя я очень люблю тот же Париж, легкость, домашность, расслабленность и артистизм.
Мне раньше казалось, что я бы там была дома.
Ответить
Как вы точно описали. Спасибо.
Ответить
380
Кому подмахнуть-то хотели? Какие Европейцы плохое пишут? То есть Америка враг, натравливает европейских овчарок на РФ, а вы такая вся в белом ,в отличие от европейцев! Где логика?
Ответить
Вам виднее! Друг, который враг.
Ответить
Боже упаси! Это вы врагов ищете, а я так, огорчаюсь.
Что касается «виднее», то это же вы пользуетесь таким своеобразным лексиконом - вам и виднее. А я просто в недоумении. Поделилась своими ощущениями, кто ж знал, что в некоторых такая неуправляемая реакция.
Что касается «виднее», то это же вы пользуетесь таким своеобразным лексиконом - вам и виднее. А я просто в недоумении. Поделилась своими ощущениями, кто ж знал, что в некоторых такая неуправляемая реакция.
Ответить
Но писать про европейцев - тоже люди ваша корона не помешала? Охреневшая американка на российском ресурсе. Такая толерантность! Так где примеры злых писак? И заодно пример дружеских чувств америкосов.
Ответить
Тоже люди, как и американцы, и россияне.
Что к вас вызывает возмущение?
Что к вас вызывает возмущение?
Ответить
А вы вообще поняли, что она написала? Или ума не хватило? Это первый вариант.
Второй - прекрасно поняли, поэтому и накинулись, ибо вы - противоположная сторона для россиян, и вам просто необходимо всех перессорить.
Второй - прекрасно поняли, поэтому и накинулись, ибо вы - противоположная сторона для россиян, и вам просто необходимо всех перессорить.
Ответить
Года 4 назад заводила здесь топ про визы, можно поиском найти. Насколько гиморно эти визы получать, подтверждать, дрожать, что не дадут или только под сроки и откатать ее правильно, не проще ли ездить безвиз, что я в 99% и делала. Вся, нет ВСЯ ева меня обсмеяла, что визы делать легко и приятно, собирать доки и подавать их никого не напрягает, что пляжинг в Европе самый распрекрасный.... Что изменилось с тех пор, что тепепь, видимо, этим же персоналиям Европа не нужна?
Ответить
Да ничего вы не помните, вам позлобиться захотелось)
Ответить
390
Насчет чего мне надо позлобиться?
Судя по этому топу в России все радостно и прекрасно, все как раньше было и даже лучше.
Зачем же мне злобится по поводу таких радостных реалий?
Судя по этому топу в России все радостно и прекрасно, все как раньше было и даже лучше.
Зачем же мне злобится по поводу таких радостных реалий?
Ответить
Насчет любого мало мальского негатива, вы же тут как тут, делая наивный придурковатый взгляд, начинаете обсасывать))
А в России пока, по крайней мере, все и правда радостно и прекрасно.
Зачем вам злобиться? Характер, думаю, у вас такой. Вам это необходимо так же, как и демонстрировать свои безвкусные и бесформенные тряпки.
А в России пока, по крайней мере, все и правда радостно и прекрасно.
Зачем вам злобиться? Характер, думаю, у вас такой. Вам это необходимо так же, как и демонстрировать свои безвкусные и бесформенные тряпки.
Ответить
Видимо, не нужна. Накатались и надоело. И?
Ответить
Думаете надоело?) Это вряд ли.
Ответить
То что было - нельзя назвать сложностями, визу действительно было получить легко с минимумом документов. На знаю что вы собирали, но россиянам для шенгена нужно было фото, чек из банкомата, и заполненное заявление на визу. Билет и бронь отеля для вас было напряжно что ли? Тогда ОЙ 😬
Ответить
В каждую страну собрать было волнительно. Я вынуждена была ездить, добровольно ни за что. Если вам было легко - тогда ок. Еще люди и маршрутный лист прикрепляли некоторые. Для меня в этом плане Европа вообще непонятное понятие, еду только туда, где легко и спокойно все можно купить, а не доказывая, что ты достоин посещения и что у тебя достаточно денег на счету)
Пишу же, в том топе я была единственной, все легко и просто получали визу как вы)
Пишу же, в том топе я была единственной, все легко и просто получали визу как вы)
Ответить
В какую каждую страну? Давно уж визы выдавали на год-два-три. У меня испнанский шенген в 21 году закончился, не успела 5-летний получить, но в этом году буду подавать.
Ответить
В те, которые я ездила: Германия, Франция, Швейцария, Греция, Финляндия
Все под сроки, кроме французов на год однажды
Все под сроки, кроме французов на год однажды
Ответить
а конспирологи предупреждали, что тремя годами это не ограничится :) Но все верили в ковид
Ответить
браво. ХОТЬ ОДНО ТРЕЗВОЕ МНЕНИЕ.
Ответить