Про карты и переводы между ними.
Слушайте, а прям у всех-всех есть сбер как обязательная карта?
Я тут первый раз на скандал в родительском чате нарвалась, обычно не связываюсь, тихо-мирно со всем согласна и сдаю на что надо.
У нас два вида сборов (да да, знаю, что ЗАПРЕЩЕНО!), но у нас добровольно сдают. За школу (платят централизованно, собирает один чел и платит за всех) и на тетради-контурные карты-прочее.
Ну вот изза последнего и сыр бор. Одна мама вызвалась собрать-закупить, переводите мне, карта привязана к номеру телефона. У меня две карты (зарплатная Открытие и для нужд-переводов Тиньков). Смотрю. - перевод на сбер с комиссией. Вот меня черт дернул, пишу в чат - Марина, подключите, пожалуйста, СБП, для переводов с карт других банков удобно. В ответ - ничо подключать не буду, мне это не надо. А вы заведите сбер и вам тоже удобно будет. Ну и все, дабудетсрач. Я тихо перевела с комиссией и слилась.
Мне сбер нафиг не впал, я переведу и с комиссией, хотя уже очень давно не сталкивалась с таким, мне казалось у всех СБП подключена уже давно. Но мое ИМХО, если уж ты вызвалась быть казначеем, то сделай так, чтобы люди могли спокойно переводить тебе деньги. Сама на работе вечный казначей - деньги на ДР мне кидают. Всегда пишу - карта Тинь, карта Открытие и нал в конверт на столе.
Я не права?
Я тут первый раз на скандал в родительском чате нарвалась, обычно не связываюсь, тихо-мирно со всем согласна и сдаю на что надо.
У нас два вида сборов (да да, знаю, что ЗАПРЕЩЕНО!), но у нас добровольно сдают. За школу (платят централизованно, собирает один чел и платит за всех) и на тетради-контурные карты-прочее.
Ну вот изза последнего и сыр бор. Одна мама вызвалась собрать-закупить, переводите мне, карта привязана к номеру телефона. У меня две карты (зарплатная Открытие и для нужд-переводов Тиньков). Смотрю. - перевод на сбер с комиссией. Вот меня черт дернул, пишу в чат - Марина, подключите, пожалуйста, СБП, для переводов с карт других банков удобно. В ответ - ничо подключать не буду, мне это не надо. А вы заведите сбер и вам тоже удобно будет. Ну и все, дабудетсрач. Я тихо перевела с комиссией и слилась.
Мне сбер нафиг не впал, я переведу и с комиссией, хотя уже очень давно не сталкивалась с таким, мне казалось у всех СБП подключена уже давно. Но мое ИМХО, если уж ты вызвалась быть казначеем, то сделай так, чтобы люди могли спокойно переводить тебе деньги. Сама на работе вечный казначей - деньги на ДР мне кидают. Всегда пишу - карта Тинь, карта Открытие и нал в конверт на столе.
Я не права?
я комиссию платить не стала бы, наликом передала б.
а вот насчет сбп - у большинства сбер, и со сбера на сбер и так бесплатно.
ваша визави, наверное, думала, что подключение платное, вот и задурила.
Ну пепедали бы наличкой... Мамаша та не у 1000 же человек собирает, а разово для 1 класса... Для 1 единственного перевода ей тоже эта СПБ вроле и не нужна...
Мы централизованно покупали пособия, недешевое ( около 800 рублей). У человека, который собирал деньги счёт в Сбербанке, привязан к телефону. Плюс у неё ещё когда-то был вклад в другом банке, и естественно под этот вклад ещё и счет, к которому бесплатно выдали карту. Сказав, что если вы картой не пользуетесь, она не активируются, а если пользуетесь годовая плата 900 рублей. Банк, кстати тоже Открытие.
И вот одна дама, тестируя СБП со своего счёта в банке Открытие, отправляет деньги на счет собирающего тоже в этом же банке и карта активируется, все деньги списываются за обслуживание карты ( собирающая ещё и должна остаётся). Теперь они пытаются отозвать платёж как ошибочный.
Сейчас бесплатных кстати нет.
И СБП подключен далеко не у всех клиентов Сбера. Только в Сбере надо куда-то зайти и что-то нажать, в других банках СБП по умолчанию подключен.
Мне больше всего нравятся торговцы на рынке, которые карты не принимают, предлагают перечислять на сбер и даже подключением СБП не озадачились.
У мамы пенсионерки даже карт нет. Пенсию ей налом приносит Почта.
Если кто то что то просит перевести и у него нет СБП значит ничего не перевожу.