60
Anonymous
Все остальное
8.09.22 17:05

Про карты и переводы между ними.

Слушайте, а прям у всех-всех есть сбер как обязательная карта?

Я тут первый раз на скандал в родительском чате нарвалась, обычно не связываюсь, тихо-мирно со всем согласна и сдаю на что надо.
У нас два вида сборов (да да, знаю, что ЗАПРЕЩЕНО!), но у нас добровольно сдают. За школу (платят централизованно, собирает один чел и платит за всех) и на тетради-контурные карты-прочее.
Ну вот изза последнего и сыр бор. Одна мама вызвалась собрать-закупить, переводите мне, карта привязана к номеру телефона. У меня две карты (зарплатная Открытие и для нужд-переводов Тиньков). Смотрю. - перевод на сбер с комиссией. Вот меня черт дернул, пишу в чат - Марина, подключите, пожалуйста, СБП, для переводов с карт других банков удобно. В ответ - ничо подключать не буду, мне это не надо. А вы заведите сбер и вам тоже удобно будет. Ну и все, дабудетсрач. Я тихо перевела с комиссией и слилась.

Мне сбер нафиг не впал, я переведу и с комиссией, хотя уже очень давно не сталкивалась с таким, мне казалось у всех СБП подключена уже давно. Но мое ИМХО, если уж ты вызвалась быть казначеем, то сделай так, чтобы люди могли спокойно переводить тебе деньги. Сама на работе вечный казначей - деньги на ДР мне кидают. Всегда пишу - карта Тинь, карта Открытие и нал в конверт на столе.

Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Слушайте, а прям у всех-всех есть сбер как обязательная карта?

Я тут первый раз на скандал в родительском чате нарвалась, обычно не связываюсь, тихо-мирно со всем согласна и сдаю на что надо.
У нас два вида сборов (да да, знаю, что ЗАПРЕЩЕНО!), но у нас добровольно сдают. За школу (платят централизованно, собирает один чел и платит за всех) и на тетради-контурные карты-прочее.
Ну вот изза последнего и сыр бор. Одна мама вызвалась собрать-закупить, переводите мне, карта привязана к номеру телефона. У меня две карты (зарплатная Открытие и для нужд-переводов Тиньков). Смотрю. - перевод на сбер с комиссией. Вот меня черт дернул, пишу в чат - Марина, подключите, пожалуйста, СБП, для переводов с карт других банков удобно. В ответ - ничо подключать не буду, мне это не надо. А вы заведите сбер и вам тоже удобно будет. Ну и все, дабудетсрач. Я тихо перевела с комиссией и слилась.

Мне сбер нафиг не впал, я переведу и с комиссией, хотя уже очень давно не сталкивалась с таким, мне казалось у всех СБП подключена уже давно. Но мое ИМХО, если уж ты вызвалась быть казначеем, то сделай так, чтобы люди могли спокойно переводить тебе деньги. Сама на работе вечный казначей - деньги на ДР мне кидают. Всегда пишу - карта Тинь, карта Открытие и нал в конверт на столе.

Я не права?
Anonymous
А как подключить СПБ в сбере. У меня не получается. В личном кабинете на компьютере нет такой функции, а приложения на тел у меня никогда не было и нет и сейчас его не установить
Anonymous
вы правы, конечно.
я комиссию платить не стала бы, наликом передала б.
а вот насчет сбп - у большинства сбер, и со сбера на сбер и так бесплатно.
ваша визави, наверное, думала, что подключение платное, вот и задурила.
Anonymous
По моим наблюдениям сбер практически у всех есть, даже если это не основная карта, но все равно есть. Даже на разных мини-рыночках, которые без чеков, и покупатели уже отвыкли от налички, можно переводить на сбер. А СБП... у меня сбер тоже не основная карта; пользуюсь ей редко и в приложении даже и не разбиралась без надобности... СПБ тоже вроде не подключен за ненадобностью, не пооьзовалась ни разу... Правда я и казначеем нигде не являюсь :)
Ну пепедали бы наличкой... Мамаша та не у 1000 же человек собирает, а разово для 1 класса... Для 1 единственного перевода ей тоже эта СПБ вроле и не нужна...
Anonymous
А вот интересно стало. Зачем тетке-то подключать что-то, чтобы ей перевели по СБП? У меня карта ВТБ, на нее спокойно человек, у которого приложение Сбера на телефоне и он подключен там к СБП, перевел деньги без комиссии. Я что-то упускаю?
Anonymous
Вы правы. У меня тоже нет сбера и не собираюсь вообще с ним иметь дело. Если надо-несла наличными через ребёнка.
А что такое сбп? Как это происходит ? Оплата
Анекдот на вашу тему.
Мы централизованно покупали пособия, недешевое ( около 800 рублей). У человека, который собирал деньги счёт в Сбербанке, привязан к телефону. Плюс у неё ещё когда-то был вклад в другом банке, и естественно под этот вклад ещё и счет, к которому бесплатно выдали карту. Сказав, что если вы картой не пользуетесь, она не активируются, а если пользуетесь годовая плата 900 рублей. Банк, кстати тоже Открытие.
И вот одна дама, тестируя СБП со своего счёта в банке Открытие, отправляет деньги на счет собирающего тоже в этом же банке и карта активируется, все деньги списываются за обслуживание карты ( собирающая ещё и должна остаётся). Теперь они пытаются отозвать платёж как ошибочный.
Anonymous
Завела себе Сбер как раз для таких сборов - бесплатная моментальная карта.
Сейчас бесплатных кстати нет.

И СБП подключен далеко не у всех клиентов Сбера. Только в Сбере надо куда-то зайти и что-то нажать, в других банках СБП по умолчанию подключен.
Мне больше всего нравятся торговцы на рынке, которые карты не принимают, предлагают перечислять на сбер и даже подключением СБП не озадачились.
Не у всех карты Сбербанка.
Anonymous
Попросите у нее реквизиты счета. Разве с открывашки не бесплатно перевод на счет? Там же лимит тыщ 300... или это только для опенкарты... короче, я оттуда все время кидаю межбанком себе )
Хм ...у меня ни мобильного приложения Сбера нет, ни СБП не подключено. Зачем мне это? Мне без надобности. Вполне хватает сберовских карт, других нет.
У меня нет Сбера и не надо. Если кому перевожу то по номеру телефона или Q кода через СБП.
У мамы пенсионерки даже карт нет. Пенсию ей налом приносит Почта.
Если кто то что то просит перевести и у него нет СБП значит ничего не перевожу.
Anonymous
Да, у большинства есть сбер. Он тем и удобен, что есть у большинства, плюс у сбера много отделений и банкоматов практически в любом городе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения