Про карты и переводы между ними.
Слушайте, а прям у всех-всех есть сбер как обязательная карта?
Я тут первый раз на скандал в родительском чате нарвалась, обычно не связываюсь, тихо-мирно со всем согласна и сдаю на что надо.
У нас два вида сборов (да да, знаю, что ЗАПРЕЩЕНО!), но у нас добровольно сдают. За школу (платят централизованно, собирает один чел и платит за всех) и на тетради-контурные карты-прочее.
Ну вот изза последнего и сыр бор. Одна мама вызвалась собрать-закупить, переводите мне, карта привязана к номеру телефона. У меня две карты (зарплатная Открытие и для нужд-переводов Тиньков). Смотрю. - перевод на сбер с комиссией. Вот меня черт дернул, пишу в чат - Марина, подключите, пожалуйста, СБП, для переводов с карт других банков удобно. В ответ - ничо подключать не буду, мне это не надо. А вы заведите сбер и вам тоже удобно будет. Ну и все, дабудетсрач. Я тихо перевела с комиссией и слилась.
Мне сбер нафиг не впал, я переведу и с комиссией, хотя уже очень давно не сталкивалась с таким, мне казалось у всех СБП подключена уже давно. Но мое ИМХО, если уж ты вызвалась быть казначеем, то сделай так, чтобы люди могли спокойно переводить тебе деньги. Сама на работе вечный казначей - деньги на ДР мне кидают. Всегда пишу - карта Тинь, карта Открытие и нал в конверт на столе.
Я не права?
Сейчас СБП у всех. Когда комиссию платить не хочу передаю через ребенка в конвертике
Был Райфайзен, ВТБ, Открытие. Сейчас МТС-банк. Карты сбера нет, закрыла пару лет назад за ненадобностью, для переводов и оплаты покупок в инете пользую Тиньков. И тоже бы высказала бы свое ФИ, если бы у казначея не была бы подключена СБП
Да, тетка не обязана, но ее поведение очень неразумно.
Тетка та вам ничего не должна, ни Сбер ни СБП, но странно сбп не подключать, имхо.
Не должна, конечно, но странно вызваться казначеем, не имея возможности нормально собрать деньги, без причинения неудобств людям.
Отнесите наличные.
У меня карта Сбербанка. Никаких СПБ на нее подключать не буду, МНЕ это не надо. Хотя старший сын уговаривает давно.
О чем спич то?
А на самом деле одну галку ткнуть.
Избавить себя и людей от комиссии.
Сейчас в основном упираются пожилые, из тех, кто резвость ума уже утратил.
Кто не хочет с новым смартфоногм разбираться, не признаёт новые гаджеты.
вот чесслово, вы точно не похожа на такую :)
Хотя и это довольно редкая "изюминка" из отряда таракашек :))))))))
"Как подключить и настроить систему быстрых платежей в Сбере?
Для подключения СПБ используют исключительно мобильное приложение банка, обновлённое до последней версии. Для получения инструкции по настройке системы проделайте шаги:
Перейдите с главной страницы в раздел «Платежи», и пролистайте его до конца.
Внизу найдёте графу «Перевод по Системе быстрых платежей». Воспользуйтесь ей."
Так вот у меня нет мобильного приложения, а в связи с санкциями установить его больше не представляется возможным
ну тогда вам или ставить приложение на андроид с сайта, или остаться без них :ups1
мне надо было 1 раз спб - поставила приложение, скинула деньги и удалила его - мне не нужно это приложение на постоянку, и мы такие не одни.
и оказалось удобно.
я комиссию платить не стала бы, наликом передала б.
а вот насчет сбп - у большинства сбер, и со сбера на сбер и так бесплатно.
ваша визави, наверное, думала, что подключение платное, вот и задурила.
Потом без СБП - никак.
да и сбп не спасут, если перелимит: тут просто подключаешь перевод без комиссии за 200 р кажется, да и все.
Ну пепедали бы наличкой... Мамаша та не у 1000 же человек собирает, а разово для 1 класса... Для 1 единственного перевода ей тоже эта СПБ вроле и не нужна...
Мы централизованно покупали пособия, недешевое ( около 800 рублей). У человека, который собирал деньги счёт в Сбербанке, привязан к телефону. Плюс у неё ещё когда-то был вклад в другом банке, и естественно под этот вклад ещё и счет, к которому бесплатно выдали карту. Сказав, что если вы картой не пользуетесь, она не активируются, а если пользуетесь годовая плата 900 рублей. Банк, кстати тоже Открытие.
И вот одна дама, тестируя СБП со своего счёта в банке Открытие, отправляет деньги на счет собирающего тоже в этом же банке и карта активируется, все деньги списываются за обслуживание карты ( собирающая ещё и должна остаётся). Теперь они пытаются отозвать платёж как ошибочный.
У меня у самой был случай, когда человек поленился набрать номер моей карты для перевода, а набрал номер телефона, а телефон не был привязан к карточному счёту. Но, этот номер телефона я когда-то то давно давала втб как контактный при открытии депозита. В общем деньги улетели на транзитный счёт в втб о существовании которого я и не подозревала.
А вот за обслуживание карты платят.
Карта как то стала активная ( хотя странно тк ее раньше через банкомат активировали, сейчас так уже не делают в большинстве банков)
Если счет открыт, то туда можно перевести деньги и не важно активирована карта или нет. И снять деньги со счета можно без карты, в банке по паспорту через кассу.
Сейчас бесплатных кстати нет.
И СБП подключен далеко не у всех клиентов Сбера. Только в Сбере надо куда-то зайти и что-то нажать, в других банках СБП по умолчанию подключен.
Мне больше всего нравятся торговцы на рынке, которые карты не принимают, предлагают перечислять на сбер и даже подключением СБП не озадачились.
еще и только в мобильном приложении
У мамы пенсионерки даже карт нет. Пенсию ей налом приносит Почта.
Если кто то что то просит перевести и у него нет СБП значит ничего не перевожу.