936
Anonymous
Все остальное
15.09.22 08:30

Есличо

Товарищи женщины, а есть ли у вас план на случай есличо??
ну, например, вечерами засыпая выж думали хоть раз?

Понятно, что у олигархов всегда готово гражданство нейтральной страны и дача там, типа Израиль, кипр, даже и австралия... а у вас какие мысли? если вы допустим россиянка с детьми школьниками и ЗП, которая заканчивается незадолго до следующей?

И давайте совсем-совсем без политики... вот погромыхивает в белгороде, в ростове... куда им, этим женщинам? польша-литва конечно не примет. Хотя это такой же мирняк и женщины-дети. В сибирь??? в беларуусь? в тай??? какие мысли? чемодан-вокзал... куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи женщины, а есть ли у вас план на случай есличо??
ну, например, вечерами засыпая выж думали хоть раз?

Понятно, что у олигархов всегда готово гражданство нейтральной страны и дача там, типа Израиль, кипр, даже и австралия... а у вас какие мысли? если вы допустим россиянка с детьми школьниками и ЗП, которая заканчивается незадолго до следующей?

И давайте совсем-совсем без политики... вот погромыхивает в белгороде, в ростове... куда им, этим женщинам? польша-литва конечно не примет. Хотя это такой же мирняк и женщины-дети. В сибирь??? в беларуусь? в тай??? какие мысли? чемодан-вокзал... куда?
Anonymous
Вы про яо или просто боевые действия?
Anonymous
Останусь на месте.
Останусь дома. Вовсе не потому что поддерживаю эту заваруху, а потому что нигде больше базы нет, ехать с одним чемоданом в дальние дали не имеет смысла, это нищета и полная потеря привычной жизни. Если прямо совсем чего, никто не успеет оказаться в какой-нибудь Австралии.
Anonymous
Епнулись совсем? Москва-самое безопасное место в мире. А я и так в ней))
Anonymous
Максимум на дачу свалю:)))
дача в России, если что
а где лучше, чем у нас и нас там ждут с распростертыми объятьями?
Не дальше дачи, больше некуда
Мы в москве. Сюда если докатится «есличо», то кранты будут всем 🤷‍♀️
Я замерзну, есличо.
Санитаркой на фронт- оттуда в рай
Anonymous
мифической одинокой россиянки с двумя детьми школьниками и ЗП не хватающей до следущей ЗП, либо на месте сидеть, либо в деревню на подсобное хозяйство
AАА
Поселю детей и родителей в одном доме в Москве. В случае мобилизации, муж сказал пойдет на *** не раздумывая, я тоже пойду, как минимум санитаркой, а там как пойдет 🤷‍♀️
Мы в Европе. У нас вариант "есличо" валить в Москву, где есть квартира. Я на полном серьезе. Никогда не знаешь, как говорится..
Anonymous
Есличо случится, тогда и решите, потому что все ваши планы и фантазии на эту тему могут не сбыться. поэтому все по факту.
На дачу. Оттуда никуда.
Как и мои в ВОВ поеду Куда-нибудь под Нижний. В скорее всего дома останусь
Anonymous
До самого последнего момента буду на месте. Ибо родители...

Если надо будет спасать ребенка - в последнюю секунду в Сербию.

Но стопудово опоздаю.
В Монголию.
В эвакуацию поедем, на Урал или на Ямал, там есть знакомые, уже обсудили этот вопрос. Вчера маме подруга из Нижнего звонила, звала, если что. Здесь я не останусь, если что. Ростов.
Anonymous
всем "дачницам" настоятельно рекомендую прочитать книжку с логопедическим названием "вонгозеро"... можно не всю, а только ту часть, где герои перемещаются из точки А в точку Б...

а вообще, белгород и масква - две сильно разные локации... в маскве никакого "есличА" не будет, или будет сразу финально-ядерный...
Никто никогда не допустит зайти в Россию чужим войскам. Если кто зайдет, то весь мир в труху, ибо Сарматы, Посейдоны и прочее...
Подслушано в Белгороде читаю комментарии. Люди спокойны как танки. Пишут в духе "что вы хотите, мы у границы живём".
Anonymous
Мы живем в самой безопасной стране мира. Зачем нам куда-то?
Можно в какую-нибудь дружественную страну, в остальные не впустят наверное
В Сибирь ехать бесполезно, там Китай подсуетится под шумок и заполонит все
Anonymous
О, полистала глобус, понравились Аргентина и Бразилия
Останусь дома, тут и запасы (не особые надо добавить) и местность знакомая. Детей не отпущу никуда одних. Я не думаю, что будет применено ЯО. Дети в Калининграде в карантине сидели перед открытым уроком с Пу. Колесо обозрения он открывал и виртуальной комнаты. Пу хочет жить. Значит атомной *** не будет.
Дамы! вы чокнулись?
Бывают такие есличо, не дай Бог, тут уж как получится..
Anonymous
Я в Москве. Есть сестра в Израиле с шестью домами, кто говорит, что ждет нас беженцами , а у меня есть право на репатриацию. Есть брат мужа в Турции в дешевом городке и запас кэша в долларах, который муж ему закинул на крайний случай, кто поможет снять квартиру на первое время.
Надеюсь, у меня хватит сил остаться в Москве, никуда бежать из России не хочу. Проблема - витальный муж и дети, тот хочет жить любой ценой в любом месте.
Anonymous
Муж с младшим сыном уже в Турции, муж работает, сын учится в русской школе. Я довожу сезон до конца в нашем бизнесе и через 3 недели тоже уезжаю в Турцию до весны. Старший здесь доучивается 11 класс, живёт у моих родных. Есличо, все переедут к нам в Турцию. Поэтому семья временно разделилась.
Anonymous
До нас даже немцы не дошли. а ***м и подавно не достать. Сибирь рулит.
Anonymous
На Урале всегда будет безопасно
Anonymous
В Иран и ОАЭ можно еще
Anonymous
А вот Турции, в рамках этой темы, Я бы не доверилась. Эрдоган таааакой хитрый жук, как жизнь показывает. Если случится страшное, скорее всего он закроет границу и даже, возможно, начнет департацию наших
Anonymous
Как пропускают такие темы на еве??????
Anonymous
Россия самое безопасное место в мире, реально
Anonymous
из России, естественно, никуда бежать не собираюсь. но вот когда начнет реально трясти и заполыхает сразу в нескольких местах земли, то лучше подальше от границ держаться, особенно от южно-азиатских - беженцы там всякие и прочие повалят. и подальше от крупных городов, поэтому деревня на средней Волге - самое то
Anonymous
А дети Пу в Москве?
Anonymous
Я в Москве. С-500 и все дела. Но если зайдут на территорию моей страны, то пойду на фронт.
Кем возьмут, тем и пойду.
Понятно, что воевать тогда недолго - ядерная вой/на начнется сразу и все наши враги сгорят, и мы сгорим.
Но смысла сидеть дома я уже не увижу.
Anonymous
Вот поедете вы в Европу, а у вас заблокируют все карты, заморозят деньги и отберут недвижимость.
Anonymous
Пугачихи и Урганты обратно ползут
Anonymous
А где работать планируете взаграницах?
Anonymous
Дамы, если начнут бомбить всю Россию, то да - читайте ядерную доктрину РФ.
Зачем нам мир, если в нем нет России? (с)
Точка.
Никуда уезжать не нужно. Некуда уезжать будет.
Anonymous
У моей подруги сын сейчас зимует на "Востоке" в Антарктиде. Вот он и его коллеги выживут.
Думать-то я, конечно, думала (и не раз), но однозначного ответа у меня нет. Решать нужно исходя из условий, которые неизвестны, так что заранее ничего конкретного не решить. В какой-то ситуации лучше остаться на месте, в какой-то правильнее уехать, в некоторых случаях последствия можно просчитать (хотя бы примерно), в других случаях это сделать невозможно.
Дом в 250 км от Москвы. Своя вода, печи, заготовка дров, забор, ружья, погребы с запасами, по возможности сейчас не езжу в Москву
Anonymous
Останусб в Москве стопудово. У мменя в анамнезе есть родственники, которые во время локальных заварушек оказывались в чужих странах . Не приведи Господи! Если будут бомбить Москву, то пересидеть негде будет, мир к чертям полетит!
Россия она большая.С ума сойдешь идти, это я к нашим оппонентам. Никто никуда не пойдет,у нас Сарматы есть, полетят во все концы с большим приветом.И не только на Украину. Ну вот о чем думает Европа, с ее жирным населением, которые за хлебом на машине ездят, потому что пешком пройти 500 м это далеко, это мне неведомо.
Anonymous
Есличо останусь на даче, никуда не побегу. Дети останутся в Москве. Хотя если дети захотят куда-то поехать, постараюсь им в этом помочь. Дети еще не взрослые, но подрощенные и самостоятельные.
С мужем обсуждали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения