936
Есличо
Товарищи женщины, а есть ли у вас план на случай есличо??
ну, например, вечерами засыпая выж думали хоть раз?
Понятно, что у олигархов всегда готово гражданство нейтральной страны и дача там, типа Израиль, кипр, даже и австралия... а у вас какие мысли? если вы допустим россиянка с детьми школьниками и ЗП, которая заканчивается незадолго до следующей?
И давайте совсем-совсем без политики... вот погромыхивает в белгороде, в ростове... куда им, этим женщинам? польша-литва конечно не примет. Хотя это такой же мирняк и женщины-дети. В сибирь??? в беларуусь? в тай??? какие мысли? чемодан-вокзал... куда?
Свернуть
Ответить
То есть вы реально думаете, чтоб "есличоо" случится только на территории России? На марс, чо.
Ответить
ну мы математически по карте приимаем,что горячие точки переместятся на территорию проживания такой евы. Куда ей? процессы разрушения перешли из точки А в точку В, а ЯБ еще не достали))
Ответить
Не фантазии, а новые ципсошные методички
Ответить
Останусь на месте, никуда.
Ответить
Если смотря чо ). Этот вопрос тут уже со всех сторон обсосали.
Я в Москве, если долетит сюда, то будет уже все равно. Если попытается доехать (фантазируем же), то малышей старшей дочери и бабушке, а сама куда возьмут
Я в Москве, если долетит сюда, то будет уже все равно. Если попытается доехать (фантазируем же), то малышей старшей дочери и бабушке, а сама куда возьмут
Ответить
+1
Ответить
фантазируем, да.
а бабушке и дочери - географически где??? деревня-глушь -саратов??? ебург? якутск?
а бабушке и дочери - географически где??? деревня-глушь -саратов??? ебург? якутск?
Ответить
10
В Москве, как и были (впрочем, сами решат, где выживать легче).
Ответить
утритесь.
Ответить
Кому лень по ссылке выше переходить, цитирую:
Вот люблю Донецких и теперь Белгородских ещё))). Когда говорят: "Нужно валить", трус спрашивает "куда?", а патриот спрашивает "кого?". В боте белгородцы завалили предложениями помощи. Кто-то готов прямо сейчас выдвинуться к границе и помогать в отрывке окопов и инженерных сооружений, кто-то готов боеприпасы возить, а кто-то готов уже взять в руки оружие и спрашивает где арсенал находится))) Я боюсь представить, что сейчас будет с дебилом, который выйдет в Белгороде с плакатиком "Нет войне". Прячтесь рагули и либерда. И не вздумайте высовываться.
Вот люблю Донецких и теперь Белгородских ещё))). Когда говорят: "Нужно валить", трус спрашивает "куда?", а патриот спрашивает "кого?". В боте белгородцы завалили предложениями помощи. Кто-то готов прямо сейчас выдвинуться к границе и помогать в отрывке окопов и инженерных сооружений, кто-то готов боеприпасы возить, а кто-то готов уже взять в руки оружие и спрашивает где арсенал находится))) Я боюсь представить, что сейчас будет с дебилом, который выйдет в Белгороде с плакатиком "Нет войне". Прячтесь рагули и либерда. И не вздумайте высовываться.
Ответить
у молчал бы уж, два замка в Италии у него отжали, и вот он уже патриот, смешно..
Ответить
Завидуешь? Сама хотела бы купить недвижимость в Италии, да нищебродам не под силу? Ты то небось ни разу за границей не отдыхала? Или ты не патриотка? А зачем тогда высказываешься?
Ответить
Кстати да, у нас когда стали спрашивать про бомбоубежища, я написала: лучше расскажите про отряды самообороны или куда бечь, куда записываться. Я правда как стрелок никчемна - слишком большая миопия, но медсестрой там или что-то подобное пошла бы. Ну или там окопы копать.
Ответить
Рагули это что?
Ответить
Самый писец - это в густонаселённом городе остаться без воды и тепла.
В моём доме 1 подъезд и 200 квартир.
Рядом ещё такие же дома.
Это полтысячи жителей только в одном доме.
Без воды встанет канализация, в ближайшем магазине бутилированная вода закончится минут за 15.
Плюс всем этим людям надо будет куда-то банально сходит посрать.
А это значит дизенетерия, холера, тиф.
Даже если пустить мебель на дрова - буржуек ни у кого нет.
Я пешочком на дачу пойду. Она у меня тут в Московской области. Часов за 10 дойти вполне реально.
там есть вода - колодец на участке.
Там есть тепло - печка в доме, дрова в лесу.
В подполе есть картошка с морковкой, запас круп и макарон и консервы
Когда всё кончится - либо буду кору есть с осинок как бабки наши в 1943.
Либо соседей убью и съем.
Потом лягу и помирать буду.
В моём доме 1 подъезд и 200 квартир.
Рядом ещё такие же дома.
Это полтысячи жителей только в одном доме.
Без воды встанет канализация, в ближайшем магазине бутилированная вода закончится минут за 15.
Плюс всем этим людям надо будет куда-то банально сходит посрать.
А это значит дизенетерия, холера, тиф.
Даже если пустить мебель на дрова - буржуек ни у кого нет.
Я пешочком на дачу пойду. Она у меня тут в Московской области. Часов за 10 дойти вполне реально.
там есть вода - колодец на участке.
Там есть тепло - печка в доме, дрова в лесу.
В подполе есть картошка с морковкой, запас круп и макарон и консервы
Когда всё кончится - либо буду кору есть с осинок как бабки наши в 1943.
Либо соседей убью и съем.
Потом лягу и помирать буду.
Ответить
пешочком пока дойдете - там на вашей даче уже будут " гореть костры рябин" и проживать более быстрые. Но так я согласна, в городе выжить совсем сложно. нужно чтоб был рядом водоем, как минимум.
Ответить
20
не, ну машина у меня есть, может повезёт и обгоню тех, кто пешочком.
Ружьё у меня есть.
Ружьё у меня есть.
Ответить
тогда вы выиграли пока что)))
Ответить
Выехать из Москвы, когда все ломанутся из неё, невозможно. Да и любая заварушка закончится гораздо раньше, чем рассасываются пятничные пробки. Огнестрел в пробке бесполезен.
Ответить
поэтому я и написала про "пешочком"
Ответить
Пешочком лучше. Если вдруг что, мы же фантазирует, то въезд и выезд в Москву будет перекрыт (как в фильме "эпидемия"). Только пешком и не вдоль трассы
Ответить
Слушайте, неужели вы все эти мысли не передумали 2,5 года назад?
Я передумала, даже таблетки для обеззараживания воды тогда закупила.
По второму разу уже не интересно.
Я передумала, даже таблетки для обеззараживания воды тогда закупила.
По второму разу уже не интересно.
Ответить
Какие мысли? Я просто провела аналогию, что если что, въезд/выезд из Москвы скорее всего перекроют. Поэтому пешочком
Ответить
В чем смысл закрывать въезд или выезд?
Ответить
неа) вапще не запарилась 2,5 года назад. Не было ощущения угрозы для семейства. Ну вирус и вирус, сопли и сопли...
Ответить
А у меня сейчас нет ощущения угрозы. С другой стороны - кто знает, в какой вы стране..
Ответить
30
На вашу дачу придут сильные и смелые бандиты, и вас выгонят.
Ответить
Какая смешная!)) у нас дом под Калугой, случалось , что вырубало свет, а это значит , что нет воды, никто не помер, так бывало по несколько дней!А еще летом как то было 7 тепла, ничего, не померли! Так что расслабьтесь уже. А в поселке Товарково в нескольких домах неделями воды не было в прошлом году, тоже никто не помер
Ответить
ух ты ж бля, 7 тепла у них было - во герои!
Детка, я из тех, кто зимой печку топил, дрова рубил, на этой печке готовил, в проруби бельё полоскал.
Детка, я из тех, кто зимой печку топил, дрова рубил, на этой печке готовил, в проруби бельё полоскал.
Ответить
ну для этого есть у нас бензиновый генератор и бензин на неск дней .
а в колодцах есть ручки на такой случай .
а в колодцах есть ручки на такой случай .
Ответить
Да ладно вам страшилки то фантазировать. Ничего особого не случится. Лично проверено. Уж и не помню, году или в 15 или в 16 остались без света месяца на два-три. И нормально. Сначала несколько дней сидели вообще без света, потом привезли какие-то большие генераторы, тянули какие-то запасные линии. В итоге сначала давали по часу в день электричество - сначала одной улице час, потом другой час, потом третьей час и тп. После составили график и смогли включать по часу каждые 12 часов. Потом лучше и лучше.
Соответственно - ни еду приготовить, ни обогреватель включить, ни света, у уймы людей бойлеры в частных домах - соответственно без воды и насосы не работали. Но в многоэтажках все было нормально с водой, а вот частные дома могли под кустик у себя в огороде бегать, но воды не было из-за того, что насосы не работали. В магазинах не было света, продавцы светили фонариками на полки, холодильники не работали.
Никто никого не съел, прикиньте. Пережили без трагедий. Кто-то конечно жил лучше, так как купили личные генераторы и жили почти обычно. У кого-то было сложнее. Но никто не нападал, чужие дачи не разорял, никто никого не ел. Люди наоборот, сплотились. На городском форуме был огромные топ с предложением помощи - мол вот мой адрес или здесь мой офис, свет будет час с 13 до 14 - кто хочет, подходите зарядить телефон вскипятить чайник. А то бывало, что чётные дома по улице со светом, а нечётные на них смотрят и ждут своей очереди. И соседи приглашали к себе на свет. Или там подвезти по дороге.
Соответственно - ни еду приготовить, ни обогреватель включить, ни света, у уймы людей бойлеры в частных домах - соответственно без воды и насосы не работали. Но в многоэтажках все было нормально с водой, а вот частные дома могли под кустик у себя в огороде бегать, но воды не было из-за того, что насосы не работали. В магазинах не было света, продавцы светили фонариками на полки, холодильники не работали.
Никто никого не съел, прикиньте. Пережили без трагедий. Кто-то конечно жил лучше, так как купили личные генераторы и жили почти обычно. У кого-то было сложнее. Но никто не нападал, чужие дачи не разорял, никто никого не ел. Люди наоборот, сплотились. На городском форуме был огромные топ с предложением помощи - мол вот мой адрес или здесь мой офис, свет будет час с 13 до 14 - кто хочет, подходите зарядить телефон вскипятить чайник. А то бывало, что чётные дома по улице со светом, а нечётные на них смотрят и ждут своей очереди. И соседи приглашали к себе на свет. Или там подвезти по дороге.
Ответить
Там была вырублена ВСЯ инфраструктура? Не работали магазины, заправки, полиция, пожарные ... ? Или все же в округе все можно было купить и организовать? Представьте себе все это в масштабах страны и все закрыто.
Ответить
Ну расскажите, а с чего не работать полиции или магазинам? Хватит фантазировать! Магазин стоит без света, но товары то внутри есть, правда холодильники не работали. Приходит продавец, открывает магазин и торгует в полной темноте, подсвечивая фонариком на полки. На складах товары были, так что машины новые товары в магазины подвозили.
Полиции с чего не работать? Они спокойно приходили на работу, а не ели соседей.
Донецк, Горловка живёт под обстрелами 8 лет, но соседей есть не стали и магазины у них работают.
Вы описывает какой-то ядерный апокалипсис, но тогда другие проблемы будут.
Полиции с чего не работать? Они спокойно приходили на работу, а не ели соседей.
Донецк, Горловка живёт под обстрелами 8 лет, но соседей есть не стали и магазины у них работают.
Вы описывает какой-то ядерный апокалипсис, но тогда другие проблемы будут.
Ответить
Это зависит от степени пиzдеца есличо
Ответить
Ну если яв,то чего это обсуждать? А еще может быть *** зомби. Или там метеорит упадет. А обстрелы - ну что они сделают то? Вон в Харькове разве *мат*? Или в Киеве? Тюкнули им по подстанции, но они все равно не стали друг друга сжирать. Так что не надо тут нагнетать.
Просто расскажите, как у вас там жизнь - работают ли магазины, куда срете и все такое.
А то вбросить про *мат* - это вы полгода горазды.
Просто расскажите, как у вас там жизнь - работают ли магазины, куда срете и все такое.
А то вбросить про *мат* - это вы полгода горазды.
Ответить
40
В мире не найти места, где не было бы поблизости военных или стратегических целей. Выживать на родине.
Ответить
Мысли, конечно, были. Муж еще в марте про отъезд стал меня спрашивать. Я сказала, что лучше сдохну в России, чем буду жить в загранице. Сказала, выкорчую сад и посажу картошку в дополнение к своим помидорам, мы в частном доме живем. Муж сказал, что я ничего не понимаю, вокруг будут толпы голодных безработных, которые нас по*** в приступе мародерства.
Вот так и живем - поругиваемся. Кто прав, кто нет - хз.
Вот так и живем - поругиваемся. Кто прав, кто нет - хз.
Ответить
я вот с вамшим мужем солидарна. В 90е у родителей был так называемый огород. Практически в черте города, ходили туда считай пешком, или пару остановок на автобусе.
Один раз приходим с мамой - а все вещи из домика сложены на крыльце в мешок - там и старые сапоги, и миски-кастюльки, чашки, банки удобрения разводить... те ничего реально ценного там не было, совсем. НО тем не менее все это было кому-то очень нужно.
Сейчаас думаю - шож мы дуры поперлись дальше в дом это все разбирать, а не побежали оттуда - он же мог быть еще на участке!!!!
короче, имхо, мародеры и этот бродячий люд - это самое страшное. Голодные отчаявшиеся особи. Не управишься с ними((( Поэтому дачи у меня нет.
Сейчас начинаю задумываться об обратном. И о поволжье.
Один раз приходим с мамой - а все вещи из домика сложены на крыльце в мешок - там и старые сапоги, и миски-кастюльки, чашки, банки удобрения разводить... те ничего реально ценного там не было, совсем. НО тем не менее все это было кому-то очень нужно.
Сейчаас думаю - шож мы дуры поперлись дальше в дом это все разбирать, а не побежали оттуда - он же мог быть еще на участке!!!!
короче, имхо, мародеры и этот бродячий люд - это самое страшное. Голодные отчаявшиеся особи. Не управишься с ними((( Поэтому дачи у меня нет.
Сейчас начинаю задумываться об обратном. И о поволжье.
Ответить
Да мы тоже в черте города, это не дача, а частный сектор, наполовину коттеджи уже, наполовину старые бабки доживают (наследники потом продают участки, на которые и возникает новое строительство). Короче, контингент пестрый, социальный разрыв приличный. Частный дом - априори более уязвимое сооружение, нежели квартира, это я понимаю.
Квартира тоже есть, можем, конечно, туда перебраться в случае чего. Но это значит дом на разграбление.
Квартира тоже есть, можем, конечно, туда перебраться в случае чего. Но это значит дом на разграбление.
Ответить
В начале 90-х мы сажали картошку, совхоз выделял землю по 2 сотки, рядом с дачей. За это надо было отработать в совхозе сколько-то трудодней на свекле. Так когда урожай картошки поспел, так было организовано дежурство дачников-картофелеводов, на машинах по ночам около поля стояли, патрулировали.
Ответить
о!!! понимаете меня значит)))
Ответить
Безопаснее всего под лампой.
Поеду в родовое поместье под Бахмут. Перейду линию фронта на лосиных копытах, и туда. Это ж будет глубокий тыл тогда.
Поеду в родовое поместье под Бахмут. Перейду линию фронта на лосиных копытах, и туда. Это ж будет глубокий тыл тогда.
Ответить
Израиль и Кипр вы считаете привилегией? Да в Израиле и сейчас опасно находиться, Кипр всегда в состоянии конфликта с Турцией.
Безопаснее всего в Москве. Если валить из Москвы - в сторону Сибири. Была там этим летом - прекрасно люди живут, всё у них есть, никакие санкции им не страшны. Уж в крайнем случае вода, дичь и дрова там будут.
Безопаснее всего в Москве. Если валить из Москвы - в сторону Сибири. Была там этим летом - прекрасно люди живут, всё у них есть, никакие санкции им не страшны. Уж в крайнем случае вода, дичь и дрова там будут.
Ответить
Да Агафья сейчас живет так, что многие позавидуют. Посмотрите какой у нее дом. Уж давно отшельницей её сложно назвать, все к ней едут, всё необходимое везут.
Ответить
50
Засыпая, я думаю только что буду делать, если миллион в лотерею выиграю
Ответить
Долларов?
Ответить
Естественно!
Ответить
В сторону Прибалтики или Финки. Больше попросту некуда.
Ответить
он ж нас вражественными считают, только что приняли решение не пущать даже с визами?!
Ответить
А кто их будет спрашивать? Через леса естественно. В случае ж@пы -это единственный вариант.
Ответить
Ну и получите в жопу с ружья
Ответить
А ничего, что местные там туда-сюда спокойно ходят?
Ответить
Одноклассница с мужем на границе с финкой жили в 90-е. В лес все ходили туда-сюда. Фины пить приезжали на нашу территорию.
Ответить
То местные
Ответить
60
А кто вас туда пустит?
Ответить
Я итак в глуши, в Саратове. Частный дом, колодец на территории. Пахать огород, заводить птицу. Жить своим хозяйством. И снова здравствуйте 90-е....
Ответить
Специалисты утверждают, что 'есличо', то выживет только Австралия, и то потом ядерная зима. В Австралию пока не планирую, куда-то еще нет смысла.
Ответить
Я его знала еще 30 лет назад. В моем городе
1. ПВО. Последнее кольцо обороны Москвы
2. Ядерный обьект.
Т.е. если дойдет до "есличе" то бить однозначно будут, без вариантов. А дальше 2 варианта)))) Либо отобьемся либо мяукнуть не успеем. А значит сейчас вариант один - сидим на попе ровно и просто живем.
1. ПВО. Последнее кольцо обороны Москвы
2. Ядерный обьект.
Т.е. если дойдет до "есличе" то бить однозначно будут, без вариантов. А дальше 2 варианта)))) Либо отобьемся либо мяукнуть не успеем. А значит сейчас вариант один - сидим на попе ровно и просто живем.
Ответить
К дальней родне, в деревню подальше, в сибирь..
Ответить
А зачем нам такой мир, если в нем не будет России. Так что, если чо, бежать некуда и бессмысленно. Поэтому спим нормально, в красивом белье
Ответить
Вы про яо или просто боевые действия?
Ответить
просто
Ответить
Дочь к родителям. Сама пойду на фронт.
Ответить
70
географически меня интересует.
родители это где?
родители это где?
Ответить
Среднее Поволжье
Ответить
Ну серьезно, вбрасывательщица, ты не понимаешь, что тут большинство москвички. И ты уверяешь, что просто боевыми действиями каклы дойдут до Москвы? Ну ты совсем слаба на голову?
Ответить
Вбрасываете как раз вы со своим противопоставление Москвы и России. До Москвы не дойдут, а Рассеюшка пусть воюет.
Ответить
"Просто" - это невозможно.
Ответить
Останусь дома. Вовсе не потому что поддерживаю эту заваруху, а потому что нигде больше базы нет, ехать с одним чемоданом в дальние дали не имеет смысла, это нищета и полная потеря привычной жизни. Если прямо совсем чего, никто не успеет оказаться в какой-нибудь Австралии.
Ответить
Епнулись совсем? Москва-самое безопасное место в мире. А я и так в ней))
Ответить
Максимум на дачу свалю:)))
дача в России, если что
а где лучше, чем у нас и нас там ждут с распростертыми объятьями?
дача в России, если что
а где лучше, чем у нас и нас там ждут с распростертыми объятьями?
Ответить
80
да почему? есть же еще сибирь. урал, камчатки всякие. А вот еще почему никто дальневосточный гектар не поминает?
Ответить
Потому что никто не позволит отбомбить москву. И никто не полезет ее бомбить, ибо альтернатива - ядерное пепелище на всем шарике. Тогда уж лучше остаться тут и не рыпаться.
Ответить
В том, что Москву не будут трогать, в свете последних событий совсем не уверена😎
Ответить
Какой смайлик интересный. А вы сами из каких мест будете? Свет включают, вода есть?
Ответить
Мечтай!
Ответить
Обширнее загребайте-можно завалиться в букингемский дворец на правах родственных связей. "Есличо", правда, прилетит туда быстрее, чем к нам, но вы ж фантазируете.
Ответить
90
Вы вообще представляете, как москвичи попрут в сторону Сибири, да ещё там будут выживать🤦♀️
Ответить
Причём пешком.
Ответить
Да потому что китайцы сразу все это захапают, если в Москве будет "есличо".
Ответить
Камчатке первой и попадет, ибо там флот.
Ответить
+1000.
Ответить
Санитаркой на фронт- оттуда в рай
Ответить
Я, кстати, жалею - в том году проходили курсы первой помощи, а я не пошла. Думала, что дождусь, пока ребёнок в сад пойдет. Вот надо было сходить, поучиться.
Ответить
мифической одинокой россиянки с двумя детьми школьниками и ЗП не хватающей до следущей ЗП, либо на месте сидеть, либо в деревню на подсобное хозяйство
Ответить
да даже и не одинокой - во время *** любая женщина остается одинокой с детьми.
Ответить
100
Слушайте, ну вот у нас денег чуть больше. Ну условно хватит на билет в один конец и некоторое время там продержаться. Жилья нигде нет.
Есть ли смысл?
Есть ли смысл?
Ответить
Мы примерно так и рассудили в марте) Типа, какой смысл дергаться, если _там_ при любых раскладах будет гарантированно хуже, чем _здесь_. Хотя некоторые знакомые снялись и уехали кто куда. Но у них или нет детей, или дети дошкольники/младшешкольники. Я чет не придумала устраивающих меня вариантов.
Сейчас одна семья сидит в армении, ждет с апреля документов на релокацию в канаду. А в ста километрах от них - нынешняя заварушка. Да ну…
Сейчас одна семья сидит в армении, ждет с апреля документов на релокацию в канаду. А в ста километрах от них - нынешняя заварушка. Да ну…
Ответить
Мы в матре если и задумались на эту тему, то ровно на секунду.
Но у нас трое немладшешкольников...
Ну и куда?
Но у нас трое немладшешкольников...
Ну и куда?
Ответить
У сотрудницы сестра через Польшу ждала документы в Канаду. Если бы из Канады не узнавали про документы, то они так дальше бы и лежали там. Похоже у ваших знакомых тот же вариант.
Ответить
Поселю детей и родителей в одном доме в Москве. В случае мобилизации, муж сказал пойдет на *** не раздумывая, я тоже пойду, как минимум санитаркой, а там как пойдет 🤷♀️
Ответить
Мы в Европе. У нас вариант "есличо" валить в Москву, где есть квартира. Я на полном серьезе. Никогда не знаешь, как говорится..
Ответить
Нет уж, сидите в Европе, мы вас не пустим
Ответить
Вы мне не указ, не пускать меня. Мы от российского гражданства не отказывались.
Ответить
тогда пешком.
при "есличо" самолёты не летают, горючка закончилась для авто, жд пути взорваны.
при "есличо" самолёты не летают, горючка закончилась для авто, жд пути взорваны.
Ответить
Надо будет, доберемся.
Ответить
110
Что так? ПОчему не отказались? Вот очень жаль что таких не лишают гражданство. И да, попробуем таки не пустить всех перебежчиков. Вы выбрали себе родину, вот там и помирайте с почестями.
Ответить
А вы не много на себе берете?
Ответить
Испугалась, перебежчица? А что так? Сразу грозиться начала, щеки раздувать, злиться. Нет вам обратной дороги, сидите там вместе со своими хозяевами и питайтесь их кормом, нет у вас больше родины и обратной дороги тоже нет!!! Смиритесь!!!
Ответить
Умерьте пыл чуток.
Конституцию РФ читать пробовали? Пункт 3 статьи 6 особенно показателен.
Статья 6 Конституции РФ 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения. 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Источник: https://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-6-krf
Конституцию РФ читать пробовали? Пункт 3 статьи 6 особенно показателен.
Статья 6 Конституции РФ 1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения. 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Источник: https://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-6-krf
Ответить
Так вот и несите РАВНЫЕ обязанности.
Если здесь под ружьё поставят, возвращайтесь и "несите равные обязанности".
А то отсидеться там, пока тебе твою вторую страну из беды другие выволакивают, это уже нарушение пункта 2
Если здесь под ружьё поставят, возвращайтесь и "несите равные обязанности".
А то отсидеться там, пока тебе твою вторую страну из беды другие выволакивают, это уже нарушение пункта 2
Ответить
Ой как страааашнооооо :party3 Ножками топаете,надеюсь?
Ответить
Счас, разбежались здесь командовать:-7 До чего же смешные тетки:sick1
Ответить
Потому что не хотела отказываться. Никаких законов я не нарушаю, а вы пыл свой поумерьте, не пустит она:crazy
Ответить
Согласна. Очень жаль, что никаких законов на этот счёт не разрабатывают.
А то удобно, как трудно, так жопу переместил из России, чтобы трудностей избежать и на *** не попасть. Отсидимся засчёт бедняков, которым бежать некуда.
Они жизнями и здоровьем отстоят неприкосновенность России, естественно, тогда в нероссийских прибежищах станет трудно, тогда жопу перемещаем в Россию.
Слушайте, давайте уже петицию что-ли создадим. Пусть появятся законы.
А то удобно, как трудно, так жопу переместил из России, чтобы трудностей избежать и на *** не попасть. Отсидимся засчёт бедняков, которым бежать некуда.
Они жизнями и здоровьем отстоят неприкосновенность России, естественно, тогда в нероссийских прибежищах станет трудно, тогда жопу перемещаем в Россию.
Слушайте, давайте уже петицию что-ли создадим. Пусть появятся законы.
Ответить
Вы в Прибалтике в Европе живете наверное?
Про классическую Европу не врите, что оттуда есличе в Москву ломанетесь
Про классическую Европу не врите, что оттуда есличе в Москву ломанетесь
Ответить
120
Не наверное. Мы в северной Европе.
Ответить
Зачем куда-то валить из Северной Европы? Самое тихое местечко по нынешним временам (если не брать во внимание Австралю с Южной Америкой).
Я тоже в Скандинавии, сижу на попе ровно, переживаю только за родственников в Москве.
Я тоже в Скандинавии, сижу на попе ровно, переживаю только за родственников в Москве.
Ответить
Тут фантазии на тему "есличо". Сейчас мы никуда не валим, нам и тут неплохо.
Есличо может произойти где угодно, и когда угодно, вот не исключаю, что один из вариантов может быть валить в Москву, как раз, так как она более защищена, ну и по ресурсам надежнее.
Есличо может произойти где угодно, и когда угодно, вот не исключаю, что один из вариантов может быть валить в Москву, как раз, так как она более защищена, ну и по ресурсам надежнее.
Ответить
Если Россия начнет ЯО то первая ответка будет по Москве
Ответить
Ну, у вас именно этот вариант в голове, вы к нему и готовитесь, у меня другой сценарий. А на самом деле никто не знает.
Ответить
Так а что тут за сценарий, это все знают. А вы там уже по своему сценарию живите. Странная вы.
Ответить
Затрудняюсь с тем, чтобы представить себе ситуацию, когда в Москве будет безопаснее чем в Скандинавии. При каких вводных Москва может оказаться более защищена?
Ответить
У Москвы 4х кратная система защиты. Мы первые не будем ничего б-ть, но в ответ полетит именно туда откуда будет прилет.
Ответить
Так а чего тогда Медведев грозился ядеркой ?
Ответить
Ну, если выбирать между местом, где есть защита и куда может при плохом сценарии прилететь, с местом, где нет защиты, но и сценарий "что-то прилетит" стремится к 0, я выберу последнее. Возможно, передислоцируюсь из места "крайне маловероятно что что-то прилетит" в место куда "точно не прилетит, потому что там ничего нет, кроме частных домиков, никому нахрен не сдавшихся", но не более. А таких мест по всей Скандинавии попой ешь. Народу мало, застройка редкая.
Я прекрасно помню взрывы московских домов и теракты в московском метро, чтобы считать, что "4х кратная система защиты" хоть как-то поможет...
Я прекрасно помню взрывы московских домов и теракты в московском метро, чтобы считать, что "4х кратная система защиты" хоть как-то поможет...
Ответить
130
Общая продолжительность конфликта с использованием яо варьируется от 20 до 40 минут.
Ответить
И?
Ответить
И за это время на велосипеде можно проехать около 20 км. Ну какой Урал, какая Камчатка?
Ответить
Вы принципиально не читаете посты, на которые отвечаете?
Ответить
Про Крым говорили, что самое защищенное место. И что? Хотели склады уничтожить - и уничтожили.
Ответить
У вас каша в голове. Если завтра вам в окошко на первом этаже забросят бутылку с зажигательной смесью и квартира сгорит - значит ли это, что Москва не защищена?
Ответить
Мы тоже в Европе, в Западной. Я и дети. Наша бабушка из Питера каждую неделю говорит: Если что, мы вас приютим! Если заменете, сразу к нам!
:party4
:party4
Ответить
Есличо случится, тогда и решите, потому что все ваши планы и фантазии на эту тему могут не сбыться. поэтому все по факту.
Ответить
Как и мои в ВОВ поеду Куда-нибудь под Нижний. В скорее всего дома останусь
Ответить
140
До самого последнего момента буду на месте. Ибо родители...
Если надо будет спасать ребенка - в последнюю секунду в Сербию.
Но стопудово опоздаю.
Если надо будет спасать ребенка - в последнюю секунду в Сербию.
Но стопудово опоздаю.
Ответить
В Сербию пешком? Потому "если что" самолёты вряд ли будут летать, на машине вряд ли выпустят/впустят
Ответить
Сербия сама на грани вой/ны с Косово.
Ответить
Если там раньше заваруха не начнется.
Ответить
с российским паспортом никуда
Ответить
Напротив - куда угодно, ну кроме трех недалеких сестрер, финнов и Польши, в которых и в принципе делать нечего
Ответить
В Сербию уехало много знакомых за последние полгода. Все довольны очень. У всех ВНЖ. Учат язык, работают. Смотришь фото- сплошной фестиваль счастья. Не то что у нас тут - мрак и постоянное ожидание чего то нехорошего(
Ответить
У них хорошо, т.к. воен.действия не на территории России. Не дай бог что, Албания и Косово не дадут им жить спокойно.
Ответить
150
не дай Бог что и у нас тут в Москве долбанет(
Ответить
Слушайте, люди уехали с уже готовой установкой, что едут из плохого в хорошее. Ну кто из них будет вникать в реалии? Они сейчас все как школьники на каникулах, старое стряхнули, в новое еще не влезли, и может никогда и не влезут, там мигранты часто делают. Живут в концепции "моя новая страна не такая как прежняя" Вы как маленькая.
Ответить
Возможно, Вы и правы! Но. Значит им там хорошо. Было бы плохо вернулись или уехали куда то еще. Тепло, весело, сытно, прекрасные люди, мягкий климат, похожий язык, много русских вокруг.
Ответить
Так значит дело только в том, что на этой территории я не верю в дедмороза, а там верю :) Ну и? Вы серьезно это считаете весомым аргументом при оценке плюсов и минусов?
Ответить
Ну про вас не скажу, нищебродов нет в моей среде, но из всего моего окружения тут всем сытно, хорошо, довольно тепло, язык русский, приятные люди вокруг, недвижимости полно.
Ответить
Тут это где у Вас?))
Ответить
Хорошая идея.
Ответить
В Северную Корею или Афганистан. Там нас примут
Ответить
Северная Корея не принимает. Вообще.
Северная Корея: правила въезда в 2022 году для россиян — страна закрыта
Последние обновления 7 сентября 2022 года.
Условия въезда в Северную Корею:
Пассажиры, путешествующие в качестве туристов, не допускаются.
Въехать могут только граждане и резиденты страны, а также обладатели дипломатических и служебных паспортов. Все въезжающие должны пройти карантин (14 дней)
Виза: гражданам РФ необходима туристическая виза (оформление возможно только при заказанном полном туристическом обслуживании). В данный момент все туры приостановлены и туристические визы не выдаются
https://samokatus.ru/mozhno-li-v-kndr/
Северная Корея: правила въезда в 2022 году для россиян — страна закрыта
Последние обновления 7 сентября 2022 года.
Условия въезда в Северную Корею:
Пассажиры, путешествующие в качестве туристов, не допускаются.
Въехать могут только граждане и резиденты страны, а также обладатели дипломатических и служебных паспортов. Все въезжающие должны пройти карантин (14 дней)
Виза: гражданам РФ необходима туристическая виза (оформление возможно только при заказанном полном туристическом обслуживании). В данный момент все туры приостановлены и туристические визы не выдаются
https://samokatus.ru/mozhno-li-v-kndr/
Ответить
160
Нес, плохая. Там нишета и ужасный климат.
Ответить
Зато скорее всего ни в какой военный конфликт не вступят
Ответить
А чем там будете заниматься и на что жить? Какие деньги туда повезете?
Ответить
Мы же фантазируем. Деньги - валюта (предположим, что не грабанули и не грохнули по дороге). Нищета там- да. Но люди же там как-то живут, с голода не мрут пачками
Ответить
Они может и не всиупят, а их амеры прилетят и разбомбят
Ответить
Нафиг они кому сдались
Ответить
Не рассказывайте сказки. Я там была- нищета ужасная
Ответить
Не нищета, а дикость. Я тоже там была.
Основная часть населения живет в юртах(зимой тоже), пасут овец и полудиких лошадей
Кочуют со своими юртами.
Там практически первобытно-общинный строй
Основная часть населения живет в юртах(зимой тоже), пасут овец и полудиких лошадей
Кочуют со своими юртами.
Там практически первобытно-общинный строй
Ответить
170
Улан-Батор нормуль город. Ну, для заданной темы. Туда и валить
Ответить
Ну да. Там есть одна центральная улица Мира, по ней тролейбус ездит. По обе стороны от нее- районы с понастроенными хрущевками, там в квартирах живут самые везучие монголы.
По окраинам Уланбаатора уже стоят юрты, ничего кроме юрт
По окраинам Уланбаатора уже стоят юрты, ничего кроме юрт
Ответить
Да, затеряться в степях. Главное - верховой езде начать учиться уже сейчас ))
Ответить
Там же так европейцев любят🤣камнями забьют и всё.
Ответить
Нормально там к русским относятся. И устроиться на работу не проблема. У них, говорят, большой недостаток - смог над Улан-Батором.
Ответить
Я там жила и русских там ненавидят.
Ответить
ой, а где вы там жили? Расскажите. Долго жили? А что вас туда занесло? Кто вас ненавидел и за что?
Ответить
и я там жила,давно правда.1980-1985 годы,закончила там начальные классы в советской школе № 3 в Улан-Баторе.И жили мы в многоэтажке.по моему 15 этажей.И сосед у меня был-первый монгольский космонавт.
Ответить
Ну это скорее в Афганистане забьют камнями- если без бурки туда поедете( местной голубой паранджи)
Ответить
180
Я лучше с мусульманами договорюсь, чем с азиатами.
Ответить
Это если они вообще снизойдут до того, чтобы с вами говорить.
Там женщина не человек, большинство с ней и говорить не будет.
Там женщина не человек, большинство с ней и говорить не будет.
Ответить
Не договоритесь. Вам там придется тут же замуж выйти за какого-нибудь местного старика- женщины одни без мужчины даже в бурке на улицу не имеют права выходить
Ответить
Я имела ввиду при единственном выборе -туда или туда. Азиаты прирежут сразу и без разговоров.
Ответить
В эвакуацию поедем, на Урал или на Ямал, там есть знакомые, уже обсудили этот вопрос. Вчера маме подруга из Нижнего звонила, звала, если что. Здесь я не останусь, если что. Ростов.
Ответить
Правильно!
Ответить
Ыыы я на Урале. Есличо давайте к нам
Ответить
Спасибочки! Уральцы классные, еще в феврале несколько человек оттуда нам сказали, что, мол, если чо, то приезжайте к нам в Полевской. Муж туда часто в командировки ездил
Ответить
Ну, наконец- то уральцы у москвичей стали классные ))
А то все фукали
А то все фукали
Ответить
А я не москвичка, я "С Ростова" :party4
Ответить
190
Почему у москвичей? Девушка из Ростова. Я тоже из Ростова, надеюсь что хохлы через Белгород пойдут на Москву.
Ответить
О как! Надеется она в Ростове. А мы в Москве думали, что вы титьки наперевес их и перехватите на пол пути до Москвы
Ответить
Мы на местах останемся. Куда нам бежать. Мы ж не тараканы
Ответить
Не обольщаюсь я насчёт Урала, Сибири, и прочих регионов.
Я рассуждаю так, что "если чо" наступит в момент, который будет максимально близок к поражению (ну в рамках фантазии, предложенной автором топа) . А мы все прекрасно видим, насколько не дремлют другие наши соседи по Евразии. Так что на мой взгляд, спокойно уже тогда нигде не удастся.
И давайте только не мешать меня с мразью из ципсо, я их ненавижу не менее вашего..
Но я реалистка. Да, думаю, что одно дело эвакуация из приграничных регионов, тех же Валуек, это оправдано. Но вот это "если чо" у границ Москвы... Ну это та точка, из которой просто финита, смысла уже нет никуда. Везде будет дестабилизировано. Может, не сразу, но вскоре. Это мои размышления личные, не знаю, может, я и не права.
Я рассуждаю так, что "если чо" наступит в момент, который будет максимально близок к поражению (ну в рамках фантазии, предложенной автором топа) . А мы все прекрасно видим, насколько не дремлют другие наши соседи по Евразии. Так что на мой взгляд, спокойно уже тогда нигде не удастся.
И давайте только не мешать меня с мразью из ципсо, я их ненавижу не менее вашего..
Но я реалистка. Да, думаю, что одно дело эвакуация из приграничных регионов, тех же Валуек, это оправдано. Но вот это "если чо" у границ Москвы... Ну это та точка, из которой просто финита, смысла уже нет никуда. Везде будет дестабилизировано. Может, не сразу, но вскоре. Это мои размышления личные, не знаю, может, я и не права.
Ответить
всем "дачницам" настоятельно рекомендую прочитать книжку с логопедическим названием "вонгозеро"... можно не всю, а только ту часть, где герои перемещаются из точки А в точку Б...
а вообще, белгород и масква - две сильно разные локации... в маскве никакого "есличА" не будет, или будет сразу финально-ядерный...
а вообще, белгород и масква - две сильно разные локации... в маскве никакого "есличА" не будет, или будет сразу финально-ядерный...
Ответить
Да и в Белгороде ничего не будет. Ну работает ПВО и работает, белгородцев это уже не смушает.
Ципсошники дураки :-D никак нас раскачать не могут
Ципсошники дураки :-D никак нас раскачать не могут
Ответить
Это они типа места выведывают безопасные😀что бы делать их опасными..мозги к них увы, засохшие
Ответить
полагаю, какие-то коммунальные проблемы в приграничных областях вполне возможны, потому что ПВО работает далеко не идеально, и не исключены попадания по объектам жизнеобеспечения городов, типа теплостанций, водопровода и тыды...
Ответить
Коммунальные проблемы возможны везде и они случаются, порой очень даже крупные. Но все решаемо)
Ответить
Такие объекты изначально под "куполом". Ничо с ними не будет.
Ответить
200
Не все. Ну и в точке Б, по факту, ничего хорошего их не ждало...
Ответить
Я на Мариуполь смотрю. На даче дровяная печь, мангал, вода. Это и тепло, и еда горячая. Но в принципе можно жить и без всего этого. Бабуля жила 2 года в землянке.
Ответить
Никто никогда не допустит зайти в Россию чужим войскам. Если кто зайдет, то весь мир в труху, ибо Сарматы, Посейдоны и прочее...
Ответить
😆
Ответить
Вот завидую вашей вере. А еще вспоминаются разговоры людей накануне ВОВ, описанные в литературе и кино.
Ответить
Накануне ВОВ у нашей страны не было самого большого арсенала ЯО! А это главный аргумент в современной политики. Никто не хочет в труху.
Ответить
У потенциальных противников тоже мно...
15.09 10:50
У потенциальных противников тоже много чего не было, а сейчас есть.
Что такое в труху? Ясное дело, что будут люди, которых в жертву принесут, ради достижения других целей. Уже сейчас этих жертв очень много.
Что такое в труху? Ясное дело, что будут люди, которых в жертву принесут, ради достижения других целей. Уже сейчас этих жертв очень много.
Ответить
В последнем тезисе я не уверена. Есть ощущение, что кто-то хочет.
Ответить
210
Разве что те, кому терять нечего.
Большинству людей есть что терять. Чем благополучнее страна, тем больше тех, кому есть что терять.
Большинству людей есть что терять. Чем благополучнее страна, тем больше тех, кому есть что терять.
Ответить
Граждане ничего не решают. Ни на Западе, где якобы демократия, ни на Востоке, где авторитарные режимы.
Ответить
Вы ошибаетесь. Отдельный гражданин ничего не решает, а вот если недовольна масса народу - это очень даже влияет на принимаемые решения.
Понимаю, что в это сложно поверить, но факт.
Понимаю, что в это сложно поверить, но факт.
Ответить
Да-да, в ковид мы это всё и увидели. Как граждане решают. Всё так :)
Ответить
Т.е. вам не приходит в голову, что большинство(!) поддерживали меры своих правительств? А там, где не поддерживали - правительства летели как птички на юг осенью.
Но вам, разумеется, об этом рассказать забыли.
Но вам, разумеется, об этом рассказать забыли.
Ответить
Да мы видели, как почти половина Америки проголосовала за Трампа, а их голосами подтерлись. Разве они не устроили митинги и *** белого дома? Кто там полетел, расскажи.
Про забастовки канадских дальнобойщиков не слышала? Многомесячные. Все власти на месте. Сколько шли протесты во Франции, желтожилеточники - их разгоняли дубинками и слезоточивым газом. Макрон видимо не на месте?
Ты тут сказочки не плети.
Про забастовки канадских дальнобойщиков не слышала? Многомесячные. Все власти на месте. Сколько шли протесты во Франции, желтожилеточники - их разгоняли дубинками и слезоточивым газом. Макрон видимо не на месте?
Ты тут сказочки не плети.
Ответить
Могут специально допустить в приграничное село, дальше объявят военное положение, СВО назовут по другому и начнут крошить соседей по серьезному уже.
Ответить
Что-то долго не начинают действовать "серьезно"
Значит сейчас там в игру играются
Значит сейчас там в игру играются
Ответить
Все правильно делают, всему свое время, но к сожалению, победа достигнется жертвами ((
Ответить
Мне муж тоже так и разъяснил политику нашу.
Ответить
220
>Могут специально допустить в приграничное село, дальше объявят военное положение, СВО назовут по другому и начнут крошить соседей по серьезному уже>
Тоже такой вариант рассматриваю как очень вероятный:-(
Тоже такой вариант рассматриваю как очень вероятный:-(
Ответить
Да не грустите вы, это единственный вариант как все закончить, причем нашей победой. В нынешних условиях не победить.
Ответить
Подслушано в Белгороде читаю комментарии. Люди спокойны как танки. Пишут в духе "что вы хотите, мы у границы живём".
Ответить
🤣🤣🤣
Ответить
Вы-то давно уже живете в собственном мире отрицания.
Ответить
Опять подхихикивать пришла?
Ответить
230
Можно в какую-нибудь дружественную страну, в остальные не впустят наверное
В Сибирь ехать бесполезно, там Китай подсуетится под шумок и заполонит все
В Сибирь ехать бесполезно, там Китай подсуетится под шумок и заполонит все
Ответить
Что вы называете дружественной страной?
Ответить
Ну Судан например
Ответить
вот и я сижу думаю - что у нас по границам осталось дружественного? армения сама воюет, белорусь собственно тоже замазана, прибалтики считай нет, казахстан-узбекистан нас белокожих-светлоглазых прожует и выплюнет... что я забыла?
Ответить
Таиланд
Ответить
вот да, вьетнам еще наверное
Ответить
В Эритрею, тепло и дружественно, соль добывать можно, если друзья раньше скальп не снимут :)
Ответить
Тогда лучше сразу в Северную Корею и там их гражданство принять
Ответить
240
ну и куба
Ответить
Афганистан еще тоже дружественный
Ответить
вы сдурели? там голод наступает, никто больше о них не заботится, амеры ушли - народ обнищал так, что детей продает, девочек от 50 000 тугриков до 200 000 тыс... вчера смотрела репортаж, куча объявлений о продаже девочек от 4 лет - как прислуги или жен.
Ответить
В Афганистане местная денежная валюта называется афгани. Тугрики это в Монголии
Ответить
спасибо. я как раз не знала ка кобозвать, суммы помню - название нет. вот сколько это 50 000 авгани?
Ответить
Не наш климат. Много онкологии потом
Ответить
В Аргентине и Бразилии можно жить только в благополучных кварталах, в другие опасно ходить. Знакомые вернулись из Аргентины в прошлом году.
Ответить
Про Аргентину не знаю, Бразиля нормальная страна, мы там и в фавелы ходили гуляли, ничего с нами не случилось
Ответить
250
Люди 5 лет там отработали.
Ответить
Мы приблизительно туда же двинем. Гражданство есть. Вопрос только, чтобы во время уехать, к сожалению пешком и на велике не доберешься. И под "есличо" я понимаю тухляк в плане экономики и работы.
Ответить
Парагвай на винском хвалили)
Ответить
И как туде сбегать будете? На машине поедете?
Ответить
Одна моя подруга живет много лет в Перу - там здорово)) И очень-очень спокойно.
Ответить
Останусь дома, тут и запасы (не особые надо добавить) и местность знакомая. Детей не отпущу никуда одних. Я не думаю, что будет применено ЯО. Дети в Калининграде в карантине сидели перед открытым уроком с Пу. Колесо обозрения он открывал и виртуальной комнаты. Пу хочет жить. Значит атомной *** не будет.
Ответить
У Пу дети и внуки есть. У большинства глав зап.Европы нет ни детей, ни внуков. Они живут как в последний день.
Ответить
Вы себя так успокаиваете чтоли? У фон дер Ляэн 5 или 6 детей, у Байдена дети-внуки. Если вы про вымирание, то посмотрите на нашу статистику. Вы сильно удивитесь.
Ответить
Байден не в Европе.
Ответить
260
Нет. Никак. Они всегда в выигрыше будут
Ответить
Только у фон дер Ляэн 7 детей. И этим все сказано.
Ответить
Угу. Где-то в Швейцарии. Вот там и будет самое безопасное место...
Ответить
Скорее всего, он тот человек, которого личные интересы, в лице детей и внуков, не остановят.
Ответить
а я думаю как раз он о семье думает в первую очередь. Я даже убеждена, что когда он разводился с женой - то только для того, чтобы ее обезопасить и переправить куда-то где ее потеряют из вида и подзабудут.
В итоге вы знаете где сейчас его бывшая??? Отож!!!
так что остаалось выяснить где его дети и внуки, и примерно туда нагрянуть...
Казань?
Италия?
что там по последним сведениям?
В итоге вы знаете где сейчас его бывшая??? Отож!!!
так что остаалось выяснить где его дети и внуки, и примерно туда нагрянуть...
Казань?
Италия?
что там по последним сведениям?
Ответить
У семьи у каждого есть свой аппарат охраны итд, это решает не Пу тин, где им находится в тот или иной момент. У него своих дел достаточно, так что не думает он о них, он переложил это на других, на тех же самых детей.
Ответить
Одна дочь в Мюнхене, другая в Нидерландах, самая младшая в Монако после рассекречевания свалила. Только Кабаевские в Швейцарии были.
Ответить
Ну вот там и будет безопасно.
Ответить
Так он можт их от нас прячет, от своих в смысле.
Ответить
270
Он сам прячется. Знаю, щас потрут. Тот под пули на фронт поехал, этот детей на карантин посадил. Собиратель земель... Не понимаю как за ним люди идут. Он же первый людей сдаст. Ещё и скажет:"А бабы на Еве писали всё супер! Они меня обманули!"
Ответить
Ага, а еще у него миллиарды по всему миру, но чета их пока никто не нашел, чтобы прихватить этого ужасного терана за мягкое
Ответить
This is Mister Teran
Ответить
Все в России.
Ответить
У него дочери в Москве и в Питере так, как работают, живут тут и иногда светятся в новостях. Кабаева тоже тут.
Ответить
Не мы такие, жизнь такая...
Ответить
Вы несколько месяцев пишите только о СВО и запрещаете выражать своё настоящее отношение к ней. Вы думаете, люди-идиоты и вашим топам верят, не переживают за близких и себя?
Ответить
Я о ней не пишу и ничего не комментирую. Понимаю что ничего в этом не понимаю, и не лезу. вы меня с кем-то путаете.
Ответить
Бывают такие есличо, не дай Бог, тут уж как получится..
Ответить
280
У моей мамы паника на фоне стресса есличо. Сказала ей вчера, от ее переживаний ничего абсолютно не изменится, и если наступит есличо, ну помрем, что теперь.
Ответить
Как же жаль людей... Бесконечные напрасные жертвы.
Ответить
Вы тоже жертва
Ответить
Естественно...
Ответить
Я в Москве. Есть сестра в Израиле с шестью домами, кто говорит, что ждет нас беженцами , а у меня есть право на репатриацию. Есть брат мужа в Турции в дешевом городке и запас кэша в долларах, который муж ему закинул на крайний случай, кто поможет снять квартиру на первое время.
Надеюсь, у меня хватит сил остаться в Москве, никуда бежать из России не хочу. Проблема - витальный муж и дети, тот хочет жить любой ценой в любом месте.
Надеюсь, у меня хватит сил остаться в Москве, никуда бежать из России не хочу. Проблема - витальный муж и дети, тот хочет жить любой ценой в любом месте.
Ответить
Ой, а вы ей сказали, что ждете ее беженцами в Москву? У них там, типа, все хорошо и спокойно сейчас?
Ответить
Смешно. Еще 20 лет назад в автобусах были солдаты с оружием.
Ответить
У дочери семья одноклассницы в этом году получили гражданство. Но остаются в России. Дочь в вуз в Москве поступила.
Ответить
290
Вы Израиль только на картинке видели? Прожив тут почти 2 года, я ни дня не чувствовала себя в безопасности. Хотя тут классно, с этим не поспорю.
Ответить
Я читала некие прогнозы по Израилю (Киссинджер, Жириновский и прочие), что в 22-24 году он может прекратить свое существование как государственное образование на территории Палестины, и еврейскому народу придется снова рассеяться. С сестрой об этом не говорю, берегу ее и надеюсь, она прочитала эти прогнозы сама, так как она пристально следит за геополитикой. Она и ее муж врачи, а дочь военный геодезист. Они военнообязанные и не уедут беженцами - останутся в Израиле до конца, если не дай бог, военная беда придет и к ним.
Ответить
В связи с финансовым кризисом и смещением фокуса на противостояние с Россий и Китаем Америка больше не сможет оказывать Израилю финансовую в прежнем объеме. Так же Америка сократит военное присутствие в арабских странах вокруг Израиля. В самом Израиле в кнессете проявилась проарабская партия, лоббирующая интересы арабской части населения и ,можно сказать, являющаяся пятой колонной кнессета.
Все это возможно приведет к тому, что арабские страны вокруг Израиля предпримут массированную военную попытка очистить территорию современного Израиля от еврейских граждан. Я читала экстракт исследования израильского арабиста , и он отмечает, что в последние 3-4 года поведение внутренних арабов резко изменилось, они стали вести себя гораздо более агрессивно и провокативно в отношении еврейских граждан , и тенденция зримо нарастает. Следует упомянуть, что по щелчку пальцев своих общинных и духовных лидеров израильские арабы массово собираются в антиизраильские группировки. Спросила сестру, наблюдает ли она изменение в поведении арабов. Она подтвердила, что арабы за последние годы стали гораздо более активными и сплоченными в антиеврейских настроениях.
Все это возможно приведет к тому, что арабские страны вокруг Израиля предпримут массированную военную попытка очистить территорию современного Израиля от еврейских граждан. Я читала экстракт исследования израильского арабиста , и он отмечает, что в последние 3-4 года поведение внутренних арабов резко изменилось, они стали вести себя гораздо более агрессивно и провокативно в отношении еврейских граждан , и тенденция зримо нарастает. Следует упомянуть, что по щелчку пальцев своих общинных и духовных лидеров израильские арабы массово собираются в антиизраильские группировки. Спросила сестру, наблюдает ли она изменение в поведении арабов. Она подтвердила, что арабы за последние годы стали гораздо более активными и сплоченными в антиеврейских настроениях.
Ответить
Поэтому для евреев и готовят Небесный Иерусалим на Украине.
Ответить
Читала эту теорию. Звучит, конечно, как конспирологический бред из-под шапочки из фольги. Но посмотрим, все на наших глазах будет происходить.
Ответить
Скажу что ерунда. Я не поклонница Израиля, но всё не совсем так. Они вполне в состоянии справляться и без американских денег. С ними лучше, но справятся и без них. У Израиля есть своя собственная военная промышленность, они в целом очень военизированы, поэтому ну пойдут они еще раз на ***, они привычные. У их соседей арабов тоже всё не прекрасно, тоже свои проблемы, поэтому ресурсов стирать Израиль у них тоже не особо будет. В конце концов у Израиля есть и собственное яо. Официально его как бы нет, но все знают что есть.
Ответить
Ну, дай Бог, что ерунда. Я жила недолго в Израиле и часто приезжала к сестре. Прекрасная страна, хоть и не близкая мне по духу.
Ответить
Практически все родственники по отцовской линии в Израиле, первые выезжали в 90-х годах, потом в 2005-2006 годы, тетя выехала пару лет назад. Все работают, имеют жилье. Сестра с семьей выехали недавно из Украины ( они из Харькова). Сохнут полностью оплатил перелёт , месяц бесплатное проживание в гостинице с трехразовым питанием , хорошая социалка, сейчас сняли квартиру- 50% оплачивает Сохнут, плюс ежемесячные нормальные выплаты в течение 1 года, ребёнка взяли в Сад (ей 4 года), муж работает онлайн, сестра язык учит и гранты пытается выиграть ( она научный работник). Так что все стабильно в Израиле.
Ответить
300
Моя сестра приняла участие в судьбе пяти семей беженцев из Украины. Все кроме одной семьи уехали из Израиля, нашли условия жизни там слишком тяжелыми.(неквалифицированный труд, плохое жилье, неразвитая по сравнению с Украиной сфера услуг, тяжелый климат). Та семья, что осталась, смогла вывезти приличную сумму денег и будут пытаться открыть свой бизнес.
Мои знакомые также уехали в марте в Израиль, вывезя свой IT-бизнес и почти сохранив отличные доходы. От Израильтян в восторге, от условий жизни в тоске (хотя они снимают прекрасный дом в Нетании близ моря). Будут уезжать в Европу.
Моя сестра любит Израиль всем сердцем. Уехала в конце девяностых. Все время подчеркивает, что это было верное решение.
Мои знакомые также уехали в марте в Израиль, вывезя свой IT-бизнес и почти сохранив отличные доходы. От Израильтян в восторге, от условий жизни в тоске (хотя они снимают прекрасный дом в Нетании близ моря). Будут уезжать в Европу.
Моя сестра любит Израиль всем сердцем. Уехала в конце девяностых. Все время подчеркивает, что это было верное решение.
Ответить
„Проблема - витальный муж и дети, тот хочет жить любой ценой в любом месте.“
Ну, это, какбе, нормальное желание здорового человека :scared2
Ну, это, какбе, нормальное желание здорового человека :scared2
Ответить
Я этого не отрицаю. Но я не хочу доживать свою вторую половину жизни в другой стране нищей захребетницей, работая на тяжелых работах. Свою биопрограмму я уже можно сказать выполнила. Родила детей и дорастила до 20 лет. Можно не цепляться за жизнь, вернее уже за доживание.
Плюс я очень люблю Россию .
Плюс я очень люблю Россию .
Ответить
во! тут я с вами 100500 раз согласна, если б детям было 20 лет - я б расслабилась. Я даже когда смотрю фильм про Годзиллу или там Кайдзю... думаю - вот надо в самом начале быстренько погибнуть, а не ползти полфильма окровавленной по ньюйорку, страдая и стеная....
Ответить
о, турция -тема. Никак не запомню - взяли их в евросоюз или нет?
русских не кошмарят они?
русских не кошмарят они?
Ответить
Вроде не взяли Турцию в ЕС. Русских там не кошмарят. Я поддерживаю связь со многими разъехавшимися по разным странам русских. Их не кошмарят нигде кроме инета на страницах русских либералов, некоей прослойки евреев, эмигрировавших из России в 2010 -х и прослойки агрессивных украинок.
В реальной жизни брат мужа и его жена вполне спокойно общаются в Турции с украинскими беженками. Они там быстро развернули свое дело по готовке полуфабрикатов , и семья мужа у них с удовольствием покупают все те вкусные продукты, что они готовят. На взаимную ненависть сил и времени в обеих сторон не остается в реальной жизни.
В реальной жизни брат мужа и его жена вполне спокойно общаются в Турции с украинскими беженками. Они там быстро развернули свое дело по готовке полуфабрикатов , и семья мужа у них с удовольствием покупают все те вкусные продукты, что они готовят. На взаимную ненависть сил и времени в обеих сторон не остается в реальной жизни.
Ответить
Турки да, хитрые- и вашим и нашим. Но вот вчера промелькнуло в новостях, что банкам запретили принимал карты Мир, опасаясь санкций.
Ответить
Разве не в самой жизни главная ценность? Правильно хочет.
Ответить
Ага, особенно в Израиле получится отсидеться, есличо)))) У нас тут каждый день как последний день
Ответить
Муж с младшим сыном уже в Турции, муж работает, сын учится в русской школе. Я довожу сезон до конца в нашем бизнесе и через 3 недели тоже уезжаю в Турцию до весны. Старший здесь доучивается 11 класс, живёт у моих родных. Есличо, все переедут к нам в Турцию. Поэтому семья временно разделилась.
Ответить
310
Вот уж простите, но брошу в вас камень.
Последнее, чтобы я сделала "в рамках темы" - это оставила 11-классника...
Последнее, чтобы я сделала "в рамках темы" - это оставила 11-классника...
Ответить
а куда его? срывать в новую школу тоже так себе история, а так - хоть будет закончившееся образование.
И потом вопрос - оставила с кем и на кого, бывают такие тетки, что он у них за год станет чемпионом по всероссу и еще ГТО сдаст)))))))))))))))))))
И потом вопрос - оставила с кем и на кого, бывают такие тетки, что он у них за год станет чемпионом по всероссу и еще ГТО сдаст)))))))))))))))))))
Ответить
Его никуда.
Но самой остаться с ним здесь
Народ бежит от пистеца, но при этом оснавляет ребёнка доучиваться - непостежимо!
Но самой остаться с ним здесь
Народ бежит от пистеца, но при этом оснавляет ребёнка доучиваться - непостежимо!
Ответить
+1. Тоже в шоке сижу.
Ответить
так она пошла готовить новые плацдармы, по-моему очень разумно как раз - выехать, все поделать, наладить, и потом ребенка принять уже в обустроенный быт.
Ответить
Ну да, ну да.
Вокруг пистец, они бегут, но при этом спокойно оставляют ребёнка, так как репетиторы хорошие, но не могут по скайпу
Вокруг пистец, они бегут, но при этом спокойно оставляют ребёнка, так как репетиторы хорошие, но не могут по скайпу
Ответить
Если что мгновенно покупаем ему билет на самолёт и он с тетей и моей сестрой с племяшкой летят к нам.
Ответить
Какой самолет? Вам пример закрытых Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты ни о чем не говорят?
Ответить
320
+1000. Смешная.
Ответить
Это другое.
Ответить
Значит на машине через Грузию. Всё по ситуации.
Ответить
ешкин кот. дама, вы вообще. аки цветок
Ответить
Цветок не цветок, жизнь покажет, какие решения были приняты правильно, какие нет. Нет идеальных решений во время хаоса, но так хотя бы есть надежда его пережить.
Ответить
Так вот именно. План на хаос - и в хаосе расчет на покупку билета и полет? Это даже не бред, это ошеломительная дурость
Ответить
И не только вас, многие прибалдели. Кажется, до дамы тоже стало что-то доходить. А может только кажется
Ответить
Ещё раз повторю, узбагойтесь. В Турцию для работников Росатома и членов их семей летает свой собственный самолёт.
Ответить
330
Северный поток-2 заморозили, а вы думаете, что прям для вас оставят самолет, если что?
Ответить
Ага, у нее ж спланировано, значит всё будет :)
Ответить
Это наш самолёт.
Ответить
Личный?))
Ответить
И что? Не далут разрешение на посадку. И все.
Ответить
у нее не росатом
Ответить
Так Росатома или уже устроился к заказчику?
Думаете, если будет пистец, все желающие члены семей в самолет влезут?
А службы аэропортов продолжат работать для Росатома на личном энтузиазме?
Думаете, если будет пистец, все желающие члены семей в самолет влезут?
А службы аэропортов продолжат работать для Росатома на личном энтузиазме?
Ответить
К Заказчику устроился, а проект-то всё равно Росатома. И у Заказчика много наших работает. В отделе у мужа 2/3 русских, и 1/3 турки. У Заказчика условия лучше.
Ответить
белгород понятно, остальной список вы где взяли? воронеж? курск??? почему? просто скажите что почитать.
Ответить
340
Вас в гугле отрубили? Список закрытых до 22.о9 аэропортов
Ответить
пасиб, пропустила что-то этот вопрос. 22 почему?
Ответить
К нам выпал натуральный попаданец
Ответить
:-)
Ответить
Я тоже не знаю. Жжу))))
Ответить
попробуйте продолжить гугление
Ответить
Начнем с того, что в Турцию для работников Росатома и членов их семей летает свой собственный самолёт.
Ответить
А закончим тем, что никто не сможет помешать туркам закрыть свое воздушное пространство в 24 часа - если что. А у руководства Росатома свои дети есть - что бы вывезти их последним самолетом.
Ответить
+1 читаю и ржу
Ответить
350
На Титановский самолёт для своих.
Ответить
Свои это будут члены семей руководящих позиций
Ответить
Если что - полёты не отменят?
Ответить
То есть вы мгновенно эвакуируетесь, а другие люди будут в это время спокойно работать - пилоты, стюардессы, сотрудники аэропорта... Может начаться паника, народ себя будет спасать, а не вас.
Ответить
Подхихикивалка очнулась)
Ответить
Так реально смешно вообразить что есличо- то можно будет моментально куда-то улететь, что пилоты, стюардесы и работники аэропортов будут спокойно продолжать работать .И все вокруг тоже будут ровно сидеть на месте и продолжать обслуживать того, кто бежит
Аноним реально смешно это описал
Аноним реально смешно это описал
Ответить
Кто ж знает.
Ответить
360
как вас клинит)
а где веселье, Анна?
Давайте, новые фото в грязных шмотках, постарайтесь
а где веселье, Анна?
Давайте, новые фото в грязных шмотках, постарайтесь
Ответить
А вас, кажется, клинит на ее грязных ногах и шмотках
Ответить
Да, это впечатляет, когда ненормальная трясет грязным исподним перед всеми на форуме а потом лезет вякать про геополитику.
Ответить
По итогу, ваш план не на случай хаоса, а ровно наоборот. На случай если всё обойдется. Тогда он сработает, и вы просто все плавно перебираетесь в Турцию по семейным планам. Но тема-то на случай киздеца
Ответить
Я хотела его забрать первоначально, так и планировала, но меня отговорили его репетиторы - сильные, но по Скайпу не работают, пенсионного возраста уже. И школа здесь - физмат, тоже сильная, с хорошим уровнем обучения программированию. Придется доучиваться и поступать. Я уеду в октябре, вернусь в апреле. А вообще - не боюсь за него, он волевой и очень заточен на поступление сейчас, и репетиторы очень требовательны, не расслабится.
Ответить
"Отговорили репетиторы" :))))
Ответить
Да, очень сильные репетиторы. С которыми поступают в Бауманку, МФТИ и МГУ из нашего небольшого города в области. Поэтому и держусь за них. В Турции школа русская, филиал одной из московских, но не сильная.
Ответить
А, ну-да, без МГУ и Бауманки жизнь не сложится.
Ответить
После паникерства и отбора у сына возможности получить образование - любое, если срочно его отсюда ради чего-то выдергивать, ибо пока всё спокойно, вот тогда жизнь у него точно не сложится. А если что и случится, одного человека в налаженный быт в другой стране проще вытащить, чем всей семье валить срочно куда-то без работы и жилья. У нас все средства в недвижке, и если чо - мгновенно их не вытащить. Именно поэтому сейчас спокойно продаем здесь и покупаем там, причем и здесь оставим часть на всякий случай. И планируем получать второе гражданство в Турции. С ним спокойнее.
Ответить
370
Удивительные люди, вроде всё просчитывают - и такую ерунду в результате громоздят. Эвакуироваться в Турцию вообще все равно что пристраивать пятую точку отдохнуть на муравейник.
Ответить
То есть за него вы не боитесь?
А зачем вы тогда бежите?
Или боитесь только за себя, а с ним хрен?
Понимаете, тут либо пистец, и тогда насрать на все школы, либо все хорошо.
Но когда мамка с папкой бегут от пистеца, параллельно рассуждая о ценности репетиторов и поступлении...
Короче, ваша ситуация моими глазами выглядит как "на голову не наденешь"
А зачем вы тогда бежите?
Или боитесь только за себя, а с ним хрен?
Понимаете, тут либо пистец, и тогда насрать на все школы, либо все хорошо.
Но когда мамка с папкой бегут от пистеца, параллельно рассуждая о ценности репетиторов и поступлении...
Короче, ваша ситуация моими глазами выглядит как "на голову не наденешь"
Ответить
Мы не бежим от пистеца, мы уезжаем жить и работать в другую страну в крупной российской корпорации между прочим (муж). Я буду приезжать, полгода тут, полгода там пока. Здесь у нас сезонный бизнес май-сентябрь. Им занимаюсь я. Постепенно продаем недвигу здесь и покупаем доходную там. Всё медленно и печально, но если чо, всю семью заберу туда, условия хорошие, Заказчик оплачивает нам огромную 4-комн квартиру там.
Ответить
Росатом ваша корпорация. Достроите туркам АЭС- либо увольняться придется, либо возвращаться))
Ответить
Нет, он в эксплуатацию устроился к Заказчику. Что означает, что работа будет ещё лет 20, кроме того планируется ещё одна крупная стройка неподалёку.
Ответить
Гражданство дадут? Или всю жизнь на птичьих правах?
Ответить
Гражданство получим через недвижку
Ответить
Учитывая как в Европе отжимают у людей недвигу и ден.ср-ва, нельзя на 100% быть уверенными во вложениях вне РФ, тем более в Турции.
Ответить
До нас даже немцы не дошли. а ***м и подавно не достать. Сибирь рулит.
Ответить
что у вас об эвакуированных думают?
папу моего вывезли с детдомом в сибирь, и он ничего не рассказывает. Я много читала, но понятно не доброго и жуткого, как сейчас принято. Что если эвакуированных подселяли - то хозяйки отнимали все продукты, и приживальцы страшно голодали.
все равно анонимно, расскажите как в сибири об этом вспоминают.
папу моего вывезли с детдомом в сибирь, и он ничего не рассказывает. Я много читала, но понятно не доброго и жуткого, как сейчас принято. Что если эвакуированных подселяли - то хозяйки отнимали все продукты, и приживальцы страшно голодали.
все равно анонимно, расскажите как в сибири об этом вспоминают.
Ответить
380
У нас в 14 году много привезли. Всем дали бесплатные квартиры и работу. Через какое-то время большинство квартиры продали и уехали обратно.
А вот сейчас их наш губернатор в Саянск хотел отправить, небольшой городок в тайге. Там есть и работа, и жилье было готово для беженцев.
Информации никакой вообще.
А вот сейчас их наш губернатор в Саянск хотел отправить, небольшой городок в тайге. Там есть и работа, и жилье было готово для беженцев.
Информации никакой вообще.
Ответить
А как можно продать муниципальную бесплатную квартиру? Научите, вдруг пригодится 😉
Ответить
+1 гонево какое-то
Ответить
Им в собственность давали.
Ответить
Что-то я вам не верю. Законы в стране едины. Давали муниципальное жилье
Ответить
×2000.
Ответить
Это пересказ каких-то слухов. "Им жилье - а они продали и уехали". бабки на лавке
Ответить
В Саянске нет работы. Основные предприятия - Химпласт, ТЭЦ, птицефабрика, молокозавод и торгаши, там народ по наследству работу передает и каждый за свою табуретку зубами держится. Люди по вахтам катаются.
Ответить
Хватит врать. Все было с точностью наоьорот: люди последним куском хлеба другом с другом делились. Мне бабушка много об этом рассказывала.
Ответить
Да эта по всему топу бегает. И в блокаду "выжвали самые агрессивные ", и тётки ей все рассказали,как там все друг другу звери были. Мразь последняя.
Ответить
390
Папа с детдом? А тётки блокадные тоже ваши? Давайте ещё что нибудь напишите интересное, а я заскриню.
Ответить
А что вас так поразило? Мой папа 45-го года. Почему у нее не может быть папа, допустим, 39-го года?
Ответить
Вы хрень какую то читали. Единичные случаи не надо возводить в массовость. Люди оставались людьми! Лично мне много бабушка рассказывала про эвакуацию в Сибирь. Выехали в 41 с заводом, вернулись в 44. Она там маму мою родила. И, кстати, рожало много женщин
Ответить
На Урале всегда будет безопасно
Ответить
Да Ванга сказала, что Урал выстоит. Есть реальное высказывание
Ответить
Вот кто-то во второй декаде 21 века Вангу вспоминает
Ответить
Согласно ее пророчеству, в 2030 году Сибирь станет мировой житницей, а в 2060 уральские горы провозгласят центром России.
Ответить
Так в Сибири холодно, пшеница там не может расти. А с Москвой что случится в 2060 году?
Ответить
Если Ванга сказала, значит будет там пшеница расти.
Ответить
А еще бананы
Ответить