Ментальные дети-инвалиды в семье.
В отеле одновременно с нами отдыхает семья с мальчиком-аутистом лет 10. Симпатичный мальчик. Но постоянно издаёт разные звуки: мычит, кричит. Конечно, одного не оставить, ест как трехлетка ( весь чумазый потом). И ведь это - на всю жизнь. Никогда самостоятельным он не будет .
Параллельно попалась на глаза публикация инет-знакомой о том, что ее сын в 11 классе будет обучаться на дому из-за стартовавшей депрессии, спровоцированной необходимостью проживания в одной комнате с приемным ребенком….сын родной. Ребёнок- приемный. Помимо этого в семью она приняла девочку-аутиста много лет назад , вторую девочку- тяжелого инвалида, потом вот этого мальчика, который с родным сыном в одной комнате жил, потом мальчика с дцп.
Глядя на воющего ребенка в отеле, я поняла, что родной сын живет в аду: девочки не ходят на горшок. Одна так вообще - не говорит, истерит И так далее.
И вот думаю: зачем???? Зачем надо было положить здоровье своего сына на алтарь спасения тех, кто никогда здоров не будет??? Пару лет назад одна из ее подруг говорила, что родной сын - готовый тьютор для инвалидов. Я тогда еще подумала, что вряд ли подросток мечтает сопли подтирать…
Который день хожу- перевариваю.
Зачем пишу? Да хз. Хочу мнений послушать. Может, это я злая?
Параллельно попалась на глаза публикация инет-знакомой о том, что ее сын в 11 классе будет обучаться на дому из-за стартовавшей депрессии, спровоцированной необходимостью проживания в одной комнате с приемным ребенком….сын родной. Ребёнок- приемный. Помимо этого в семью она приняла девочку-аутиста много лет назад , вторую девочку- тяжелого инвалида, потом вот этого мальчика, который с родным сыном в одной комнате жил, потом мальчика с дцп.
Глядя на воющего ребенка в отеле, я поняла, что родной сын живет в аду: девочки не ходят на горшок. Одна так вообще - не говорит, истерит И так далее.
И вот думаю: зачем???? Зачем надо было положить здоровье своего сына на алтарь спасения тех, кто никогда здоров не будет??? Пару лет назад одна из ее подруг говорила, что родной сын - готовый тьютор для инвалидов. Я тогда еще подумала, что вряд ли подросток мечтает сопли подтирать…
Который день хожу- перевариваю.
Зачем пишу? Да хз. Хочу мнений послушать. Может, это я злая?
Как то в мае в сочи в отеле попала на заезд аутистов и дцп детей
Да это был ад, хотелось плакать, было ужасное настроение
Смотрела на мам и не понимала
А если такой ребенок младший, уже никуда не денешься. Убить и остаться жить не получится, а уйти самой и оставить старшего тоже никак.
Вот мысли куда-нибудь сдать не было. Люди так не поступают.
Но если интересен мой ответ, то придется быть циником. Заранее прошу меня извинить. Пишу только о себе. И только свое мнение.
Я вообще за то, чтобы ребенок был один.
Если здоровый ментально - отлично. Если нет, то не хотела бы вешать эти проблемы на второго и последующих.
А если кому-то нужно заниматься спасательством, то тут волонтерство в помощь.
Женщина всеми силами пыталась "убрать" девочку с зпр из класса своего младшего ребенка. Ее прям трясло от злости, когда она видела родителей той девочки. Ее мнение было категорично и неизменно - инвалидам не место среди людей.
Через несколько лет у ее старшего ребенка родилась дочь, а ещё через 3 года этой внучке поставили диагноз зпр+уо(?), и эта женщина всеми силами начала прогибать весь мир под нужды своей внучки. Количество ее жалоб на городские отделы образования, здравоохранения и соц.политики зашкаливают. Ей все кругом должны.
Я против инклюзии и за старый вариант коррекционных школ различных видов.
Я за то, чтобы у нас наконец перестали клеймить, чтобы перестало быть СТЫДНО кого-то куда-то сдавать. Я против осуждения от общества любых поступков тех, кто оказался в подобной ситуации.
Сейчас на завтраке опять видела этого мальчика. Очень хорошенький внешне. Но завтракала вся веранда под вой. В нашем случае можно уйти. В случае ребёнка, к которому подселят больного, уйти некуда.(
Николай Александрович Бердяев
Вообще, все по-своему правы, у каждого свой контекст.
Кроме высказывания выше про "эвтаназию в любом возрасте".
Приведу пример, однажды обсуждала эту тему с приятелем открытым гомосексуалистом. И он как раз был категоричен как и участник топа - их надо умерщвлять, от них никакого толка, они обуза для общества - все то, что написано выше. И его главным аргументом в защиту мнения было такое - "природа поставила на них клеймо". Я ему напомнила, что на нем тоже "клеймо от природы". Он очень удивился и даже обиделся.
Ну что сказать? Его родители положили свою жизнь на УО ребенка. Старший (взрослый) иногда приезжает в гости, всегда один. Мать умерла 4 года назад от инфаркта. Отец 60+ пока держится, но в интернат его не сдаёт. Что будет, когда его отец умрет, непонятно. Возможно как-то подстрахуется, чтобы за сыном был уход. Отца жалко, умершую мать еще больше. Единственное, что они правильно сделали, это оградили старшего сына от этого кошмара.
На мой взгляд - стоит просто хорошо подумать, возможно ли организовать жизнь с этими детьми не в ущерб уже имеющимся. И если есть сомнения - то не брать.
Исключение - случаи, когда речь идёт об осиротевшем ребёнке близких родственников, друзей и т.д. Т.е. ребёнке, которого хорошо знаешь, и судьба которого не безразлична. А вот просто когда хочется доброе дело сделать - лучше не надо.
Лучше уже имеющихся детей вырастить, выпустить во взрослую жизнь, а потом уже брать.
Я так же с трудом понимаю, как можно взять такое количество нездоровых детей в семью, нужно не просто много денег, нужен фонтан-бесконечный, это не говоря о силах, эмоциях.
Остаётся пункт оплата за опеку инвалидов(терминологии не знаю точной) НО такую жизнь ни за какие деньги не надо.
Я не понимаю, зачем она это делает.
и в магазинах вел себя катастрофически и в саду его ненавидели - но потихоньку все налаживается
Я ни в коем случае не берусь осуждать. Коллега молодец, у неё большое сердце… но ее сын, который и так рос без отца, остался ещё и без матери…
И, самое интересное, именно неадекваты топят за эвтаназию.
Ужас.
Это беда для семьи, а не вина.