780
Anonymous
Все остальное
16.09.22 19:33

Ментальные дети-инвалиды в семье.

В отеле одновременно с нами отдыхает семья с мальчиком-аутистом лет 10. Симпатичный мальчик. Но постоянно издаёт разные звуки: мычит, кричит. Конечно, одного не оставить, ест как трехлетка ( весь чумазый потом). И ведь это - на всю жизнь. Никогда самостоятельным он не будет .
Параллельно попалась на глаза публикация инет-знакомой о том, что ее сын в 11 классе будет обучаться на дому из-за стартовавшей депрессии, спровоцированной необходимостью проживания в одной комнате с приемным ребенком….сын родной. Ребёнок- приемный. Помимо этого в семью она приняла девочку-аутиста много лет назад , вторую девочку- тяжелого инвалида, потом вот этого мальчика, который с родным сыном в одной комнате жил, потом мальчика с дцп.
Глядя на воющего ребенка в отеле, я поняла, что родной сын живет в аду: девочки не ходят на горшок. Одна так вообще - не говорит, истерит И так далее.
И вот думаю: зачем???? Зачем надо было положить здоровье своего сына на алтарь спасения тех, кто никогда здоров не будет??? Пару лет назад одна из ее подруг говорила, что родной сын - готовый тьютор для инвалидов. Я тогда еще подумала, что вряд ли подросток мечтает сопли подтирать…
Который день хожу- перевариваю.
Зачем пишу? Да хз. Хочу мнений послушать. Может, это я злая?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В отеле одновременно с нами отдыхает семья с мальчиком-аутистом лет 10. Симпатичный мальчик. Но постоянно издаёт разные звуки: мычит, кричит. Конечно, одного не оставить, ест как трехлетка ( весь чумазый потом). И ведь это - на всю жизнь. Никогда самостоятельным он не будет .
Параллельно попалась на глаза публикация инет-знакомой о том, что ее сын в 11 классе будет обучаться на дому из-за стартовавшей депрессии, спровоцированной необходимостью проживания в одной комнате с приемным ребенком….сын родной. Ребёнок- приемный. Помимо этого в семью она приняла девочку-аутиста много лет назад , вторую девочку- тяжелого инвалида, потом вот этого мальчика, который с родным сыном в одной комнате жил, потом мальчика с дцп.
Глядя на воющего ребенка в отеле, я поняла, что родной сын живет в аду: девочки не ходят на горшок. Одна так вообще - не говорит, истерит И так далее.
И вот думаю: зачем???? Зачем надо было положить здоровье своего сына на алтарь спасения тех, кто никогда здоров не будет??? Пару лет назад одна из ее подруг говорила, что родной сын - готовый тьютор для инвалидов. Я тогда еще подумала, что вряд ли подросток мечтает сопли подтирать…
Который день хожу- перевариваю.
Зачем пишу? Да хз. Хочу мнений послушать. Может, это я злая?
Anonymous
Сложная тема
Как то в мае в сочи в отеле попала на заезд аутистов и дцп детей
Да это был ад, хотелось плакать, было ужасное настроение
Смотрела на мам и не понимала
Anonymous
Какая связь первой истории со второй?
Anonymous
Девиация матери. Попади она вовремя к психиатру, жила бы с сыном счастливо, а не спасала мир.
Anonymous
Автор, а как Вы пережили сдачу своего ребенка в специнтернат? Только не отнекивайтесь, т.к. обсуждать и осуждать могут только те, кто сам все это пережил. Вы же не бабка-сплетница, верно?
Anonymous
Я одна не вижу логики в том, что депрессивный 11 классник будет обучаться на дому, когда само нахождение в этом "дому" его до депрессии и довело? Но тогда он хоть в школе "отдыхал".
Anonymous
У меня есть история по теме. Мой троюродный брат в детстве каждое лето проводил с двоюродной УО сестрой, со стороны матери. Я эту девочку тоже видела, лет 5-6 мне было, а она старше была, толстая, мычащая, рычащая, она еще выла иногда и прыгала. Не говорила, нихрена не соображала вообще, но физически была здорова как конь, мощная такая девка. Я тогда от нее подальше старалась держаться,боялась я ее. А привозила ее сестра его матери, типа на юг, они сами из Мурманска были и жили с ними по 3 месяца в одной квартире. Ну, что сказать, братец мой тогда очень быстро из нормального малыша превратился в замкнутого, затравленного зверька, таким и остался. Угрюмый бирюк, ни друзей, ни женщины , живет с мамой работает за три копейки, мама помрет, (кстати, она еще работает в свои 70+),не знаю, что с ним будет
Anonymous
А откуда известно, чем именно спровоцирована депрессия? Это как-то странно - если , как вы говорите, депрессия спровоцирована ребёнком, который живёт в той же комнате, переводить его на домашнее обучение, чтобы он в этой же комнате с этим же ребёнком проводил теперь круглые сутки.
у меня есть пример перед глазами, наши соседи по поселку. Мальчик и девочка-аутист, при этом очень здоровая физически. Видела их еще детьми, парень старше лет на 5, отец с дочкой возился как с младенцем, парень помогал, мать видимо отморозилась, я никогда ее даже на пляже не видела. Мои шарахались конечно. В этом году после всех пандемий они опять приехали на отдых. Парень учится на 3 кусе меда, очень добродушный и позитивный, хочет на кардиохирурга специализироваться. Она лет в 15 превратилась в тихую бабищу, ужас конечно. Но вот старший сын -просто отличный парень и нет в нем депрессии и каких то сдвигов на этой почве. Не думаю, что там проживание в одной комнате, семья не бедная, но вот "положительный пример" у меня.
Автор, Вы, я так понимаю, про эту семью пишете: https://youtu.be/OfJMoCu73No?t=904
Anonymous
Я такая же злая. Не понимаю всеобщего спасения инвалидов. За эвтаназию и пр.
Anonymous
Я 100 раз поблагодарила небо за то, что аутистка у меня старшая. Когда реабилитировали ее, можно было поставить себе отсечку "не получится - возьму на руки, поднимусь повыше и прыгну".
А если такой ребенок младший, уже никуда не денешься. Убить и остаться жить не получится, а уйти самой и оставить старшего тоже никак.
Вот мысли куда-нибудь сдать не было. Люди так не поступают.
Anonymous
Очень сложная тема.
Но если интересен мой ответ, то придется быть циником. Заранее прошу меня извинить. Пишу только о себе. И только свое мнение.
Я вообще за то, чтобы ребенок был один.
Если здоровый ментально - отлично. Если нет, то не хотела бы вешать эти проблемы на второго и последующих.
А если кому-то нужно заниматься спасательством, то тут волонтерство в помощь.
Просто интересно... А люди, которые думают по-другому и у них другие примеры перед глазами- они здесь просто не пишут или на территории РФ таких нет?
у моих родственников еще при СССР после здорового первого второй ребенок родился ментальный инвалид, я так понимаю родовая травма, где то до 5лет они думали что выправится, но этого не случилось, сдали навсегда в госучреждение, после родили здорового
ААА
Аутисты есть разные, как и уо. И в одной и второй категории люди могут получить образование, работать и жить нормальной жизнью. есть очень глубокие инвалиды, типа овощи - так это и каждый из нас может стать. тут есть выше посты от таких овощей.
Anonymous
Уже писала тут эту историю.
Женщина всеми силами пыталась "убрать" девочку с зпр из класса своего младшего ребенка. Ее прям трясло от злости, когда она видела родителей той девочки. Ее мнение было категорично и неизменно - инвалидам не место среди людей.
Через несколько лет у ее старшего ребенка родилась дочь, а ещё через 3 года этой внучке поставили диагноз зпр+уо(?), и эта женщина всеми силами начала прогибать весь мир под нужды своей внучки. Количество ее жалоб на городские отделы образования, здравоохранения и соц.политики зашкаливают. Ей все кругом должны.
Anonymous
Я за нормальные дома инвалидов для детей и взрослых и престарелых, мне не жалко на это налоги.
Я против инклюзии и за старый вариант коррекционных школ различных видов.
Я за то, чтобы у нас наконец перестали клеймить, чтобы перестало быть СТЫДНО кого-то куда-то сдавать. Я против осуждения от общества любых поступков тех, кто оказался в подобной ситуации.
У нас в семье была трагедия в детстве, частично по вине родственника с псих заболеванием. Утонул в итоге младший ребенок, здоровый мальчонка, мой брат, его просто отнес родственник купаться в ванную и забыл. А другие взрослые недосмотрели этот момент. Я в детстве запиралась на швабру и собаку в комнату сажала.
Anonymous
Я не только за дома инвалидов и пр. Я ещё и за деление в школах. Нельзя чтобы слабые дети учились с сильными - это вредит и тем, и другим.
Anonymous
Я все же не о том, сдавать ли таких детей в спец заведения. А о том, какие мотивы приема к здоровому ребёнку глубокого инвалида.
Сейчас на завтраке опять видела этого мальчика. Очень хорошенький внешне. Но завтракала вся веранда под вой. В нашем случае можно уйти. В случае ребёнка, к которому подселят больного, уйти некуда.(
Автор
На ДВ (вроде) форуме давно еще читала историю женщины, которая взяли приемного мальчика с диагнозом. Он устроил ей АД дома, ей самой, в итоге она его отдала обратно, но он ей звонил,жаловался,плакал, чтобы она его забрала. жуть была история.
Anonymous
У нас "на раëне" иногда вижу пожилую женщину и ее сына лет 50+. Он все пальцами на собак показывает и маме рассказывает, что собачка делает. Вечный ребенок, так жалко. ((
Anonymous
Свобода есть право на неравенство. Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода - вещи несовместимые. По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание «по нижнему уровню». Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии.
Николай Александрович Бердяев
Тема, которая не имеет однозначных ответов. И не мы ее придумали, лет 600 минимум общество ищет варианты, как поступать с детьми инвалидами, от закрытых лечебниц и стерилизации до методов социальной адаптации. Идеального решения в случае ментальных нарушений нет и быть не может, никогда не будет. Кстати, осуждения обществом, если семья сдает ребенка в специальное учреждение, в России нет. Гораздо больше осуждения получают те родители, кто этого не делает.

Вообще, все по-своему правы, у каждого свой контекст.
Кроме высказывания выше про "эвтаназию в любом возрасте".
Приведу пример, однажды обсуждала эту тему с приятелем открытым гомосексуалистом. И он как раз был категоричен как и участник топа - их надо умерщвлять, от них никакого толка, они обуза для общества - все то, что написано выше. И его главным аргументом в защиту мнения было такое - "природа поставила на них клеймо". Я ему напомнила, что на нем тоже "клеймо от природы". Он очень удивился и даже обиделся.
а что делать родителям обычных детей?, когда ребенка 5лет заинтересовал нетиповой ребенок и он начинает громко обсуждать с родителем почему и отчего тот инвалид, с одной стороны инвалиды видно его пугают, но и страшно интересно
A!
У соседей родителей УО ребенок, диагноз не знаю. Ребенок уже и не ребенок, а скорее юноша УО, огромный и ничего не понимающий и не разговаривающий. Родители его небедные люди, купили квартиру и переехали с этим ребенком в неё, оставив старшему нормальному (не знаю, сколько ему лет на тот момент было) другую квартиру.
Ну что сказать? Его родители положили свою жизнь на УО ребенка. Старший (взрослый) иногда приезжает в гости, всегда один. Мать умерла 4 года назад от инфаркта. Отец 60+ пока держится, но в интернат его не сдаёт. Что будет, когда его отец умрет, непонятно. Возможно как-то подстрахуется, чтобы за сыном был уход. Отца жалко, умершую мать еще больше. Единственное, что они правильно сделали, это оградили старшего сына от этого кошмара.
А если строго в рамках темы: нужно ли брать приёмных проблемных детей при наличии своих (которые могут как быть проблемными, так и не быть).
На мой взгляд - стоит просто хорошо подумать, возможно ли организовать жизнь с этими детьми не в ущерб уже имеющимся. И если есть сомнения - то не брать.
Исключение - случаи, когда речь идёт об осиротевшем ребёнке близких родственников, друзей и т.д. Т.е. ребёнке, которого хорошо знаешь, и судьба которого не безразлична. А вот просто когда хочется доброе дело сделать - лучше не надо.
Лучше уже имеющихся детей вырастить, выпустить во взрослую жизнь, а потом уже брать.
У меня ребёнок аутист, тихий, спокойный, "ест как 3летка" (но это не аутизм), отличник. Есть две сестры, любят его очень, много с ним играют, семейная развлекуха: "перетягивание "Саши"- ко мне иди, нет, ко мне, ты с ней уже сидел, моя очередь!" В общем, дети-инвалиды разные, отношения в семье- разные.
Anonymous
Может ли аутист быть отличником?
Anonymous
У нас в дс 2 группы детей аутистов. Это страшное горе для родителей. Это генетика, которую никакими тестами не узнаешь как синдром Дауна напр.
Anonymous
Надо же сколько у ев местных детей аутистов. Я в своем окружении ни одного не знаю. Это что-то модное сейчас, раньше видимо по другому называли, либо вообще не замечали.
Anonymous
Некоторое время работала с детьми с ОВЗ, заметила, что у большинства таких детей возрастные отцы. Все же мутации какие-то с возрастом учащаются. Реабилитация такого ребенка очень дорогая. Но приблизится к норме возможно, это работа кучи специалистов и самих родителей нонстоп. Жаль, что у нас не умеют сразу разглядеть проблему и успокаивают: перерастет. А время раннего вмешательства упущено. Видела, как вытащили практически полевого ребенка, сейчас в колледже учится. Особенности есть, но он сможет жить сам.
Anonymous
Если реально представить такую ситуацию, а не гипотетически- волосы встают дыбом. Абсолютно не могу представить, как можно так поступить со своим ребенком. Зачем устраивать такой ад добровольно?
Я так же с трудом понимаю, как можно взять такое количество нездоровых детей в семью, нужно не просто много денег, нужен фонтан-бесконечный, это не говоря о силах, эмоциях.
Остаётся пункт оплата за опеку инвалидов(терминологии не знаю точной) НО такую жизнь ни за какие деньги не надо.
Я не понимаю, зачем она это делает.
Все пытаются сравнить с раньше. но если бы вы интерсовались, как мамы детей с проблемами, то раньше реально было меньше. есть уже много исследований, что не было такого - ищут причины. одну из причин видят в том, что сильно ухудшилось качество продуктов. кому-то ничего - а для кого-то это оказывается спусковым крючком..триггером, что бывает запускает болезнь кроме питания неправильного, это прививка или банальное ОРВИ, но с очень высокой температурой. ..
Anonymous
Так того ребенка тоже нужно социализировать. Если не выводить в люди, то дальше будет только хуже. Мой тоже в столовой орать начал от стресса - много людей и он сенсорно перегрузил себя. Я увела. Но все равно потом приводила - он получше себя вел с каждым разом.
и в магазинах вел себя катастрофически и в саду его ненавидели - но потихоньку все налаживается
Anonymous
Ну чё, удалось кого-то переубедить?
Anonymous
У меня коллега была, милая девушка, рано стала вдовой (муж непутевый был, что-то там по пьяни произошло), остался чудесный сынишка. Шли годы, у коллеги никак не складывалась личная жизнь. И однажды она по телевизору увидела сбор на 4-летнюю девочку с тяжелой формой энцефалии головного мозга. На тот момент ее сыну было 11 лет. К слову, жили они в ипотечной квартире в Москве с ее мамой и сыном, они приезжие с Дальнего Востока. На след день коллега поехала в больницу к малышке, узнала, что она перенесла уже 8 операций и сколько ещё будет, неизвестно. Ребёнок даже не сидел! В короткий срок коллега удочерила девочку! На работе перешла на график 2-3 рабочих дня в неделю, эти дни ее мама заботилась о малышке, таскала ее, срывая спину. Жизнь коллеги заполнилась реабилитациями, обследованиями, операциями и фондами, на старшего сына времени уже нет. В итоге как-то так вышло, что девочке государство предоставило возможность жить у Чёрного моря, коллега туда и уехала. Мама ее вышла на работу, чтобы оплачивать ипотеку. Сын навещает свою мать раз в год летом.
Я ни в коем случае не берусь осуждать. Коллега молодец, у неё большое сердце… но ее сын, который и так рос без отца, остался ещё и без матери…
Anonymous
Читаешь и понимаешь, что адекватных тут меньше, чем наоборот.
И, самое интересное, именно неадекваты топят за эвтаназию.
Ужас.
Anonymous
А что делать родителям, если у них рождается ТАКОЙ ребенок? Выбросить его на помойку? Это то же самое для них, как для вас родить нормального и тоже его выбросить/сдать в интернат. Для матери нет разницы здоров ребенок или нет, она его так же вынашивала 9 месяцев и любила. И хорошо, что есть всякие объединения для таких семей, иначе свихнуться можно от одиночества, когда везде тебя шпыняют и косо смотрят.
Это беда для семьи, а не вина.
Anonymous
"Пингвины моей мамы" Только вчера посмотрела хороший сериал наш российский на эту тему. Только там, мне кажется, еще все мягко по сравнению с реальностью. Мамаша, которая без конца усыновляет детей, и в конце концов берет психбольного. А единственному родному 15 лет и на него похрен.
Anonymous
В таких ситуациях виноваты не больные братья/сестры, а неправильное поведение взрослых в семье. Если акценты расставлены правильно, то здоровые дети не страдают, хотя конечно некие ограничения испытывают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения