Школа
780
Anonymous
Все остальное
16.09.22 19:33

Ментальные дети-инвалиды в семье.

В отеле одновременно с нами отдыхает семья с мальчиком-аутистом лет 10. Симпатичный мальчик. Но постоянно издаёт разные звуки: мычит, кричит. Конечно, одного не оставить, ест как трехлетка ( весь чумазый потом). И ведь это - на всю жизнь. Никогда самостоятельным он не будет .
Параллельно попалась на глаза публикация инет-знакомой о том, что ее сын в 11 классе будет обучаться на дому из-за стартовавшей депрессии, спровоцированной необходимостью проживания в одной комнате с приемным ребенком….сын родной. Ребёнок- приемный. Помимо этого в семью она приняла девочку-аутиста много лет назад , вторую девочку- тяжелого инвалида, потом вот этого мальчика, который с родным сыном в одной комнате жил, потом мальчика с дцп.
Глядя на воющего ребенка в отеле, я поняла, что родной сын живет в аду: девочки не ходят на горшок. Одна так вообще - не говорит, истерит И так далее.
И вот думаю: зачем???? Зачем надо было положить здоровье своего сына на алтарь спасения тех, кто никогда здоров не будет??? Пару лет назад одна из ее подруг говорила, что родной сын - готовый тьютор для инвалидов. Я тогда еще подумала, что вряд ли подросток мечтает сопли подтирать…
Который день хожу- перевариваю.
Зачем пишу? Да хз. Хочу мнений послушать. Может, это я злая?

Свернуть
Ответить
А самоубийство 14 летнего здорового сына, проживавшего в одной комнате с сестрой с аутизмом как вам?
На Яндекс дзене мама этих детей ведет блог.
Записки ошалелой матери - как она называет себя
https://dzen.ru/id/5fdbc11a86e5ca5bb93df759
Ответить
Ужас((((
Автор
16.09 19:54
Ужас((((
Ответить
читала, там сама мама на антидепресантах, про мужа не поняла, но сына они упустили, ведение ежедневного блога о больном ребенке поглотило свободное время матери вместо того чтоб активно интересоваться подростком в переходном периоде взросления и проживающим в тяжелой домашней обстановке
Ответить
Глянула. Я не знаю той истории с самоубийством, но они пишут про какого-то мальчика, котоырй виноват в доведении до самоубийства, и что следствие идёт.
Ответить
Сам факт проживания подростка с сетрой уже ненормален.
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
16.09 20:08
+1
Ответить
Да, я ее читала. Получается, она выбрала не здорового ребенка а дебила. И зря. Дебилка бы и не поняла, что ее в интернат сдали, так же как она не поняла, что брат умер.
Ответить
Кто кого выбрал? У неё было двое детей, и она их воспитывала. Совсем уже охренели люди.
Ответить
Так она воспитывала одного в ущерб другому. Не на того ребёнка ставку сделала, причем это же очевидно с рождения, что один из детей-на всю жизнь обуза, а второй пресловутый стакан воды в старости мог бы подать. Да, я считаю что имея двух детей надо было бы здорового максимально от больного отгородить. В интернат и навещать.
Ответить
Да никогда вы не смогли бы отдать своего ребенка в интернат. Ну, о чем вы?
Ответить
Она воспитывала обоих и никого не считала обузой. Опять же - откуда сведения, что парень покончил с собой из-за проблемной сестры?
Ответить
Просто мальчику надо было больше времени уделять. Живя в такой семейке, в таких условиях мало бы у кого крыша не поехала. Даже у самого здорового. Вряд-ли мальчику нравилось жить постоянно бок о бок с сумасшедшей. Ни друзей пригласить, ничего. Могли бы пацана на лето хотя-бы в лагерь отправлять. Я эту мамашу немного почитала, так она надеялась эту сумасшедшую, когда они помрут не в ПНИ определить, а на брата повесить, втюхивая, что они СЕМЬЯ :crazy. Лишила пацана детсва, всего...
Ответить
Нет. Просто он тоже был болен. Вот и все. И сестра тут не при чем.
И здоровый заболеть депрессией, с окончанием ее суицидом, просто не может. Он не попадет в такое состояние.
Только больной.
Ответить
Если бы он был болен, то автор с ее неуемной прытью его бы лечила/корректировала. В депрессию и здоровый может впасть, а с такой нездоровой обстановкой в семье, где это на постоянной основе и никакого просвета, это не удивительно. Что примечательно, мамашка о себе не забывала, маникюрчики-косметологи-массажики, таблеточки от депрессии попивала, а на сына махнула рукой.
Ответить
+1
Anonymous.
16.09 20:28
+1
Ответить
Она никого не выбирала. У нее двое детей - один здоровый, а второй больной.
Хотя, на деле, больны были оба ((
Ответить
У знакомой 3 детей один из них инвалид... вся жизнь ее под инвалида, а остальные на бабушке.
Ответить
Точно в одной комнате? Прочитала некоторые записи, написано: дочь утром заглядывает в комнату брата, потом в нашу с мужем..
Ответить
Так у неё всё не точно:-((((.
Ответить
У нее четко написано, что дети жили в разных комнатах. Но смежных.
Ответить
нет, дети жили в одной комнате разделенной на две части, при этом у сына была проходная часть, а у дочери отдельная
Ответить
Прочитала, что нашла... наткнулась на обсуждение ситуации на одном форуме. Там люди, связанные с темой особенных детей, очень жестко ошалелую маму критикуют. Успели притащить скрины и фото, пока мама не закрыла инст-м. Дзен ее тоже цитируют. Если все это правда, то парень жил в полном кошмаре.

- Девочка ночью спит плохо, просыпается, шумит, вопит. Не спит без шума включенного компьютера. При этом до 11 лет они с братом жили в одной комнате.
- Она постоянно не доходит до туалета. Причем не только обмачивается.
- Девочка может ходить без нижнего белья. В подростковом периоде у нее начались проблемы, связанные с бушующими гормонами.
- Пожелания сына об отдыхе, отпуске игнорировались - все подстраивалось под дочь. И даже в Крыму они отдыхали на диких пляжах, где никого кроме них не было. Потому что дочь.
- Родители оставляли их на полтора месяца у бабушки в Крыму - сестру с братом, т.е. мать отдыхала от девочки, а брат - никогда, ни единого дня (хотя вроде бы один раз был лагерь).
- День рождения всегда совместный с сестрой, никогда без нее. Подросток...
- Парню предъявлялись претензии за тройки, которые мама объясняла исключительно его ленью... Как он вообще занимался дома в таких условиях? Девочка и днем буянила.
- Дочь почти каждый день водили в мак и бургеркинг, при этом сыну карманные выдавались в размере 500 рублей в неделю. В Москве. В 14 лет.
- Он уходил из дома в январе. В интернете есть поисковые листовки. Стащил деньги (не поняла, тогда же или нет). Его поставили на учет, гулять ему разрешалось ровно 3 часа, а мать отслеживала его местоположение по GPS.

Пишут, что девочка не похожа на аутиста, скорее всего это просто УО. Т.е. это как с дементором жить все детство и юношество, не имея ни одного дня покоя... Мать снимала стресс лекарствами, а сын должен был прорваться как-то сам...

Очень жаль их всех. Мама в туннеле созависимости... Хотела как лучше, но делала все в силу своего разумения.
Мальчик всю сознательную жизнь провел в стрессе и никакого просвета( Бедный ребенок.
Ответить
Ужас, там мамаша с приветом.
Ответить
киньте ссылку пожалуйста!
Ответить
Жаль только парня. Никого больше. Мамашке бы дать срок за издевательства над ребенком. Уродка.
Ответить
Роль папы не понятна. Ну то есть допустим мама снимала стресс лекарствами. А муж и отец детей? Норм справлялся и так? Мог бы отец с сыном больше времени проводить, уезжать с ним в конце концов вдвоём в мини отпуск.. хотя теперь то уж что говорить ((
Ответить
да роль папы неизвестна, известно только что семейный бюджет был раздельный и папа иногда пару часов присматривал за дочерью дома
Ответить
ойой
Boлшeбницa ♧* Clair
19.09 05:14
ойой
Ответить
Если это не разводка, то семья ваших знакомых - ужас.
Ответить
Сложная тема
Как то в мае в сочи в отеле попала на заезд аутистов и дцп детей
Да это был ад, хотелось плакать, было ужасное настроение
Смотрела на мам и не понимала
Ответить
+1, с ребенком ходили полгода в районную соцорганизацию к логопеду, там очень много детей с ментальными отклонениями, мой ребенок 4лет сначала не понимал, а потом почему то стал их бояться и не хотел вообще туда ходить, мне самой было психологически тяжело при таком скоплении психических детей
Ответить
Мой страх из детства- в гостях были родители с двумя детьми, один больной. Я ему понравилась- он мычал, пускал слюни и пытался до меня дотронуться. Ужас
Ответить
У меня опыт садика у ребёнка был, с инклюзией, не Россия. Я-то вроде всегда за толерантность, а вот сын оказался с атавизмами, как психолог сказала), детей этих боялся, в кружок рядом не вставал, за стол не садился.
Ответить
Что конкретно вы "не понимали"?
Ответить
Какая связь первой истории со второй?
Ответить
По жизни- никакой. Но в голове крутится вопрос:Зачем?? Зачем обрекать сына на жизнь в окружении вот этого? Ладно, первая девочка. У нее есть шанс выровняться. Но вторая? Там вообще кошмар. Про остальное уже молчу.
Ответить
Мне более интересно - почему вы задаетесь подобными вопросами ? Каким боком это к вам ? С женщиной - могут быть самые разные варианты. Есть люди , которые собирают кучу животных у себя дома , животные эти живут в ужасных условиях иногда , когда службы подобное обнаруживают - животных изымают обычно. Это - отклонение . С детьми может быть что-то похожее.
Ответить
Просто захотелось обсудить. Не стадии взятия третьего ребёнка, я ее спрашивала, как сын отнесется к еще одному сложному человеку. Не скажется ли это на нем. Получила ответ, что она сама лучше знает .
Ответить
Девиация матери. Попади она вовремя к психиатру, жила бы с сыном счастливо, а не спасала мир.
Ответить
Автор, а как Вы пережили сдачу своего ребенка в специнтернат? Только не отнекивайтесь, т.к. обсуждать и осуждать могут только те, кто сам все это пережил. Вы же не бабка-сплетница, верно?
Ответить
Так у автора в первом посте ни слова про своих детей, которых надо куда-то отдавать.

Она, наоборот, вроде, пишет о том, что своего надо любить и беречь, а не спасать мир, окружая его чужими ментально больными детьми, задвигая при этом нужды родного ребенка на очень задний план.
Ответить
Не пишите ерунду. Обсуждать и осуждать может кто угодно. Не знаю, сдала бы я в интернат собственного уо-ребенка, но совершенно точно не стала бы усыновлять таких при наличии своих нормальных детей. Потому что это отвратительный поступок по отношению к ним. И тех, кто так поступает, осуждаю. Имею право. Если уо-детей берут, когда нет своих или они уже выросли, живут отдельно, то есть никто не пострадает от такого решения матери, тогда это хороший поступок и матери респект.
Ответить
+
ЪсогласнаЯ OH*
17.09 06:39
+
Ответить
Вот кстати, да! Я тоже с этим согласна
Ответить
Я одна не вижу логики в том, что депрессивный 11 классник будет обучаться на дому, когда само нахождение в этом "дому" его до депрессии и довело? Но тогда он хоть в школе "отдыхал".
Ответить
Нет, я тоже не увидела в этом логики.
Ответить
Там матери нужен еще один больной. Она самоутверждается, обретает смысл жизни, когда ухаживает за больными детьми. Спасительница.
Ответить
У меня есть история по теме. Мой троюродный брат в детстве каждое лето проводил с двоюродной УО сестрой, со стороны матери. Я эту девочку тоже видела, лет 5-6 мне было, а она старше была, толстая, мычащая, рычащая, она еще выла иногда и прыгала. Не говорила, нихрена не соображала вообще, но физически была здорова как конь, мощная такая девка. Я тогда от нее подальше старалась держаться,боялась я ее. А привозила ее сестра его матери, типа на юг, они сами из Мурманска были и жили с ними по 3 месяца в одной квартире. Ну, что сказать, братец мой тогда очень быстро из нормального малыша превратился в замкнутого, затравленного зверька, таким и остался. Угрюмый бирюк, ни друзей, ни женщины , живет с мамой работает за три копейки, мама помрет, (кстати, она еще работает в свои 70+),не знаю, что с ним будет
Ответить
Ну так у них там это генетическое.
Ответить
"Угрюмый бирюк, ни друзей, ни женщины , живет с мамой работает за три копейки, мама помрет, (кстати, она еще работает в свои 70+),не знаю, что с ним будет "
на да, сестра больная виновата...
Ответить
Какой лютый бред про причину-следствие.
Ответить
У Вас совсем с головой плохо видимо раз такие выводы сделали. Тоже походу не совсем здорова ментально.
Ответить
Вполне мог испугаться, что у него такое же животное родится.
Ответить
вы скорее всего причину с катализатором спутали. маме вашей проще обвинить других, чем признать, что это она воспитала бирюка.
Ответить
Люди читают *опой (с). При чём тут её мама, если это про троюродного брата?
Ответить
А откуда известно, чем именно спровоцирована депрессия? Это как-то странно - если , как вы говорите, депрессия спровоцирована ребёнком, который живёт в той же комнате, переводить его на домашнее обучение, чтобы он в этой же комнате с этим же ребёнком проводил теперь круглые сутки.
Ответить
у меня есть пример перед глазами, наши соседи по поселку. Мальчик и девочка-аутист, при этом очень здоровая физически. Видела их еще детьми, парень старше лет на 5, отец с дочкой возился как с младенцем, парень помогал, мать видимо отморозилась, я никогда ее даже на пляже не видела. Мои шарахались конечно. В этом году после всех пандемий они опять приехали на отдых. Парень учится на 3 кусе меда, очень добродушный и позитивный, хочет на кардиохирурга специализироваться. Она лет в 15 превратилась в тихую бабищу, ужас конечно. Но вот старший сын -просто отличный парень и нет в нем депрессии и каких то сдвигов на этой почве. Не думаю, что там проживание в одной комнате, семья не бедная, но вот "положительный пример" у меня.
Ответить
А почему положительный пример взято в кавычки?
Ответить
а может быть положительной жизнь с ребенком-аутистом без кавычек?
Ответить
Ну если воспринимать жизнь как нескончаемые кайфушки, то безусловно. Не настроена спорить, никого не осуждаю, не критикую. Ваше мнение понятно.
Ответить
я против восхищения "солнечными детками", как одно время всякие хакамады и блёдансы преподносили. Это тяжелый крест и не дай б-г никому
Ответить
Они своими личными детками восхищались, у них особо не было выбора. И, скажем так, диагнозы разные. Аутизм невозможно распознать заранее никакими скринингами, в отличие от.
Ответить
восхищение на всю страну было, вот в чем соль. восхищались бы у себя на кухнях -другое дело. нам НАВЯЗЫВАЛИ восхищение и толерантность(((
Ответить
Согласна в данном случае, потому что именно "солнечные" - это в большинстве случаев сознательный выбор и в редких - ошибки скрининга.
Но не все ментальные проблемы - генетические. Бывают последствия травм, инфекций....
Ответить
Природа аутизма вообще неизвестна. И никакого осознанного выбора нет и быть не может
Ответить
"солнечные" - это не аутисты.
Мне не надо объяснять)
Ответить
Так в ветке было про аутистов, зачем выше солнечных вспомнили. Вообще никакой связи...
Ответить
Тема про ментальных детей-инвалидов, что не так?
Ответить
Разница в том, что генетические отклонения можно обнаружить при скрининге, и это выбор родителей. А аутизм это реальность, которая всегда оказывается сюрпризом. И сейчас касается очень многих. Выше звучит мысль, не надо восхищаться и навязывать восхищение - невозможно родителю навязать решение родить ребенка аутиста, просто потому что он об этом не знает заранее.
Ответить
К чему этот неуместный "ликбез"? Я разбираюсь в этой теме лучше Вас, поверьте. Про "солнечных" у Розы пришлось к слову, и мы поняли друг друга.
Ответить
Пусть это будет ликбезом для других людей, для кого, что аутист, что даун, все одно. (у Розы именно так и прозвучало, поэтому я написала несколько комментариев. Кроме вас с Розой другие люди читают, не надо множить невежественные рассуждения)
Ответить
Вы о чём-то своём. Какие невежественные рассуждения?
Ответить
Вот хотя бы ниже. Это же не вы про эвтаназию пишете? Женщина услышала мнение педагогов о том, что выхаживание сильно недоношенных детей это большая опасность для общества. Действительно - медицина скакнула, выхаживать научились, а что дальше делать родителям и педагогам не придумали. Да, это говорят педагоги, врачи и психологи. Но она из этого сделала вывод - детей с отклонениями надо уничтожать, причем в любом возрасте, чтобы не были бременем. Как можно было так все перевернуть, я не понимаю.

То же и про солнечных. Комментарий Розы мне кажется неврным. Восхищение ребенком Бледанс действительно может повлиять на кого-то при принятии решения. Но аутизм от восхищения не появится. Родители никак не могут повлиять заранее на эту беду, поэтому говорить про нее надо. И положительные примеры показывать.
Ответить
Нет, я не сторонник эвтаназии. Ну заранее говорить про аутизм не надо, а вот по факту информационная, педагогическая, психологическая поддержка нужна. Аутизм он же тоже разный.
У недоношенных чаще органика, но и спектр есть. С солнечными считаю агитацию рожать неприемлемой. Только самостоятельное принятие решения.
Ответить
это вы к углубляетесь в диагнозы, я рассуждаю в-общем и целом
Ответить
Автор, Вы, я так понимаю, про эту семью пишете: https://youtu.be/OfJMoCu73No?t=904
Ответить
Ее кровного ребенка я бы здоровым не навала - если это про них, то там депрессия не от инвалидов.
Ответить
Я такая же злая. Не понимаю всеобщего спасения инвалидов. За эвтаназию и пр.
Ответить
После постановки диагноза аутизм?
Ответить
Нет, после практики в корр.школах, садах, дет.психиатрическом отделении и пр. Все наши преподы были против выхаживания недоношенных детей и пр - гинекологи выходили и забыли про инвалидов, а кто с ними мучается?
Ответить
Вы вопрос неправильно прочитали. Когда эвтанзию делать, после постановки диагноза аутизм? (Недоношенность и спасение-выхаживание вообще тут ни при чем)
Ответить
Не судите по себе. Я все верно прочитала. Я считаю - в любом возрасте можно.
Ответить
Как же вы верно прочитали, если был задан конкретный вопрос - "когда делать эвтаназию, после постановки диагноза аутизм?" Вы ответили "Нет, после практики в корр.школах, садах, дет.психиатрическом отделении и пр". Что я по себе сужу?

Значит, в любом возрасте? То есть, ребенку любимому ставят аутичные черты к году, пытаются заниматься и корректировать, года в 2-3 ставят окончательный диагноз аутизм, и вы его отправляете в расход? Да вы великий гуманист, матушка.
Ответить
Я ответила, что пришла к этому решению после практики - это чтобы понятно было, что не сейчас я придумала такое. Да, я гуманист. Инвалидов слишком много - бремя их содержания ложится на плечи здоровых.
Ответить
Если вы педагог и проходили практику, вы слышали и не раз, что процентное соотношение детей здоровых и с ментальными отклонениями примерно одинаково во все времена. И во времена спарты, и во времена расцвета евгеники, и в привычные нам.
Ответить
Нет, к счастью, я не педагог.
Ответить
Заметно. Если ребенок недоношен, то это не значит, что у него м.б.какие-либо проблемы в дальнейшем со здоровьем. Как и то, что у физически здорового младенца впоследствии не обнаружат отклонения.
Ответить
Если ребенок недоношен,то у него что-то не успело сформироваться. И это что-то аукнется. Слух,зрение,мозг. Моя почти дозрела - 37 недель. И то вроде здоровый ребенок,но центр речи не доформировался - потрачены годы и огромные деньги на логопедов,дефектологов, неврологов, центр патологии речи и тп.
Ответить
Это ваш конкретный случай. Моя старшая родилась в 33 недели. Были конечно проблемы в детстве....поздно пошла (в 1.3г), поздно заговорила (в 2.5 года), с логопедом плотно занималась с 5 до 6 лет. Но сейчас, в 15 лет, все в пределах нормы по здоровью, учится на отлично в языковой школе, занимается спортом.
Ответить
Это не её конкретный случай. У меня всё аналогично на 100© как и у неё. Так что, если Вам повезло, то не у всех так.
Не надо про конкретные случаи. Всё индивидуально.
Ответить
Вы шутите? Пошла она не "поздно", а чуть за пределом нормы (14 месяцев считается нормой). Мой здоровый сын заговорил гораздо позже, и я не считала это проблемой) Вы же имеете в виду фразовую речь , а не "агу-агу"?
Ответить
Ну "мама" и "дай" появились где-то в 1.8, первые внятные слова в 2.5г. А так чтоб фразы это уже после 3-х лет. К 3.5 достаточно бойко разговаривала, но не очень понятно)).
Ответить
Это откуда такие данные про 14 мес " норма" для начала самостоятельной ходьбы? А , если ребенок все время ползает? Я думала, что эти архаичные пережитки , типа, в таком - то возрасте должен перевернуться/ сесть/ встать/ пойти, ан- нет. Все еще где- то существуют. Моя дочь пошла в 16 мес, ползала много. Закончила хореографическое училище и танцевала в Большом театре. Сейчас преподает. У родственников девочке скоро год и 2 мес - встала в 11 мес, не ходит и стрит только с опорой, а еще у нее не закрылся родничок и сильно пульсирует. Все врачи говорят, что это - норма. Все обследования сделаны. Так что про 14 мес не надо.
Ответить
Я говорила не о такой недоношенности. Сама родилась на 35 неделе - совершенно доношенная: 50см, 3500. Рано заговорила, вовремя пошла, очень высокий интеллект и пр
Ответить
Моя родилась на 36 неделе. Были неврологические проблемы на 1 году, но это, скорее из-за родовой травмы. С речью более чем все в порядке. Даже с логопеда занимались всего 3з месяца в 4 года, чтобы звуки "р" и "л" поставить. Читала с 4 лет, в школу пошла в 6.
Ответить
Если он весит 500г - это почти 100% гарантия инвалидности
Ответить
Дауна и то и не каждый может абортировать, так как выявляется на ранних сроках, а уж отдать аутиста под усыпление - это только недородители смогут, наверное. Он же выявляется порой и в 2-3 года. Вы можете себе пресдавить семью, которая отдаст ребенка убить, дорастив его до такого возраста? Да даже, если и в месяц бы. Это же совершенно нереально.
Но на мой взгляд, просто в таких так называемых детей не стоит вливать деньги, время и усилия. Бюджетные. За исключением очень легких случаев. Лучше эти средства направить на те цели, которые принесут пользу - на здоровых детей, их образование и развитие. А больным просто тепло, питание, медикаментозное поддержание нормального самочувствия.
Ответить
Как вариант. Меня очень бесят сборы денег на овощей
Ответить
Гинекологи не выхаживают детей, они принимают роды. А по теме, мне кажется, что я была свидетелем эвтаназии. После встречи с родителями очень сильно недоношенного малыша с кошмарным набором диагнозов, зав. зашёл к нему, повозился и через 2 минуты взвыли аппараты - асистолия. Я рванула туда, но врач меня удержал, сиди , говорит. осудить не могу никого, это их выбор
Ответить
А еслиб ваш ребенок таким был, сделали бы ему эвтаназию? От этого же никто не застрахован. Аутизм по наследству не передается.
Ответить
Да, если б можно было.
Ответить
Все психические расстройства передаются. Большая редкость, когда в семье абсолютно здоровых людей рождается аутист.
Ответить
сейчас столько пищевых добавок и сомнительных мтариалов, мутагенов
Ответить
А вы откуда знаете, что это большая редкость?
Ответить
Потому что это разновидность психического заболевания, а они, так или иначе, передаются по наследству.
Причем, у родителей могут быть смазанные и невыраженные отклонения, а детей цепляет по полной программе.
Ответить
Ну как бы спорадические мутации никто не отменял. Аутизм как мне кажется чистой воды случайность, в отличие от прочих психических отклонений.
Ответить
+
удивительно, весь мир изучает аутизм и пытается понять его причины, и только екатерина опять все знает наверняка
Ответить
Ну эти мутации - это же исключение. Мы об этом и говорим.
Ответить
Вы считаете, что аутизм это мутация? Не... Я не спорю, что они случаются, но мутация - это все же редкость.
А аутизм встречается очень часто. И у него однозначно есть причины, одна из которых наследственность.
Ответить
Не случайность это, а как правильно сказали выше, наследственность. 2 семьи такие знаю. Один из родителей высокофункциональный аутист, или просто «странный», без диагноза, а дети по полной программе. В одном случае мычащее-рычащее. Читала, что аутизм наследуется в более выраженной степени, чем у родителя.
Ответить
у меня соседский мальчик с диагнозом...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
16.09 21:43
у меня соседский мальчик с диагнозом. Диагноз аутистам ставят не сразу. Красивый малыш, но вот так получилось. Его когда надо усыплять-то было? Сразу после установки диагноза или сейчас ещё не поздно через 7 лет?
Ответить
Понятия не имею, но я не только об аутизме.
Ответить
Обычно такие, как вы, резко меняют мнение, когда сами становятся инвалидами.
Ответить
Не судите по себе. Все ровно наоборот - обычно такие, как вы, против пока сами не попадут в подобную ситуацию. Ну а я и мне подобные сразу умными родились. Зачем воспитывать тех, у кого нет будущего?
Ответить
Вы себе льстите, вы очень глупы, раз такую ересь несете.
"Зачем воспитывать тех, у кого нет будущего?" - любовь, не слышали о таком? Люди просто любят своих детей такими, какие они есть.
Ответить
Розовые сопли.
Anonymous
16.09 22:37
Розовые сопли.
Ответить
Эмоциональная тупость.
Ответить
Тупость как раз у вас. Поговорите с мамашами таких детей - многие говорят, что были бы рады если бы дети умерли в младенчестве.
Ответить
Совершенно верно, диванные эксперты так рассуждают и льют розовые слюни от умиления, у меня третий ребёнок был очень сложные неврологически, , мне врачи, лучшие в городе говорили, гарантии, что будет нормальным нет, и так, и так может, пробыли в центре инвалидов год, такое насмотрелась, женщин этих жаль безумно, нам повезло, к 7 годам практически всё сняли, закончил школу, учиться в колледже, нормальный, здоровый парень, что это нам и врачам, и ему стоило, не описать
Общаюсь до сих пор с 2 мамами, их мальчики не стали нормальными, видя моего, случайно, просто плачут, наверное, от обиды, что у них не так, это страшно, и одна мне сказала, лучше бы его не стало, т. К вымучены, и самое страшное, как он будет, когда не станет родителей, кстати, папы радостно давно сбежали
Ответить
По логике дамы, с которой вы соглашаетесь, вашего надо было сдать в спецучреждение или пустить под эвтаназию, потому что это недочеловек. Согласны?
Ответить
Причём мой случай, он был не такой тяжёлый, инвалидности даже не было, это раз, если бы ребёнок мой был овощем, да, согласилась бы на эвтаназию , или с каким-то Итллектом, в хорошее спецучрежение ,жертвенность никому не упала
Я видела жизнь сестры первого мужа, ребёнок к кучей диагнозов, жил для 22 лет, что по итогу, ничего у неё, ни семьи, ни старших детей, в смысле нормальных отношений, ни мужа, и умерла через три года, сердце, надорвала себя

Кто не сталкивался близко, что рассуждать, я бы, я бы
Ответить
Вы выше написали: "мне врачи, лучшие в городе говорили, гарантии, что будет нормальным нет". Но вы ведь не сдали его, а занимались реабилитацией. И прогнозы врачей не оправдались. Вот и другие надеются, что врачи ошибаются, и стараются реабилитировать. А фашистка выше пишет, что инвалидов вообще не надо реабилитировать. И от пособий на ребенка вы тоже, наверное, не отказывались. А фашистка предлагает отказывать в гос.помощи, если врачи ставят нормальность под большие сомнения.
Ответить
Фашисты это вы и вам подобные, а я реалистка
Ответить
Нормальный, это норма во всём, у него было зпр, гиперактивность, онр какого-то типа, да фига всего, он мог бы жить, почти как нормальный, в плохом случае, может отставание небольшое, я боролась за норму, не было, что не ест, не обслуживает себя и прочее, тут другое, всё медленнее схватывал, медленнее соображал

Какие пособия были интересно, 2004 г. Р.
У меня другой совсем случай, я согласна, когда человек без интеллект а, сма полно, зачем такая жизнь, зачем вообще реанимировать и реабилитировать, что, продлить немного жизнь, помогать надо тем, кому можно помочь , сердечникам, раковым и прочим или помочь достойно и спокойно уйти
Ответить
У вас ничтожный уровень эмоционального интеллекта. Достойны эвтаназии.
Ответить
Не судите по себе.
Anonymous
16.09 23:13
Не судите по себе.
Ответить
Что значит, не судите по себе. Каковы будут критерии для эвтаназии? Вдруг отсутствие эмпатии будет прямым показанием?
Ответить
Там не только эмпатия отсутствует, там ни ума, ни логики, судя по постам. Точно, в расход даму, какой в ней смысл, пусть отправляется на эвтаназию!
Ответить
Эллочка Щукина? Заладила одну фразу "не судите по себе". А сама-то именно по себе и судишь, не желая понять, что люди разные. И не для всех людей любовь к детям - это "розовые сопли". И не все, как ты, любят своих детей только потому, что они здоровые и умные, а потеряли ум/здоровье- всё, не нужны, под эвтаназию.
Ответить
Я как раз не сужу. Хотят растить инвалидов - пусть растят. НО! За свой счет. Вот тогда будет честно.
Ответить
Таких дур не бывает(С).
По-твоему, честно - это когда "все равны, но некоторые равнее"???
А если твои замечательные дети не станут врачами-учителями и прочими полезными членами общества, а будут тупо прожигать жизнь, сдавая наследное жилье, или сопьются, или в тюрьму попадут, или (о ужас) станут инвалидами, с тебя надо будет вычесть всё, что государство на этих бесперспективных отпрысков потратило? Так будет честно?
Ответить
Сдавать наследное жилье - нормально, каждый имеет право ить в свое удовольствие. Просить денег на овощи - ненормально.
Ответить
Пипец логика! Значит, матери ментально боольного ребенка госудаоство помогать не должно, потому что от этого ребенка государству никакой пользы не будет. А здоровый бугай имеет право жить как хочет, не принося государству никакой пользы, и государство должно его мамаше помогать, пока она это взращивает.
Ответить
Именно так. Если у этого бугая есть на что жить - это уже не дело государства считать его деньги.
Ответить
давайте вам эвтаназию проведем. Вы подходите под критерий "ментальный инвалид". Жду вас завтра в 9:00 загородное ш., д.1
Ответить
Моему ребенку поставили диагноз аутизм, когда ей было 2,5 года. В 3 подтвердили (тогда до трех официально не особо диагностировали).
Сейчас тому ребенку 19. Учится у университете, пишет стихи, рисует (учится хорошо, остальное средне).
Как вы думаете - можно уже считать, что у такого ребенка может быть будущее, или нет?
Ответить
Как вариант- бросают детей, ибо сами ментально не сохранны.
Ответить
Как раз сохранны и думают о будущем. Своем и здоровых детей.
Ответить
Когда бросают, если что-то пошло не так? Не думаю.
Ответить
И я(. Сдавать в учреждение с таким диагнозом. Никаких инклюзий и проживания в семье со здоровыми детьми
Ответить
тебя тоже нужно в расход, как душевного инвалида
Ответить
Вы много уо вырастили?
Ответить
тут не только уо обсуждают. у моего ребенка стоит диагноз рас.
Ответить
Вы жили с ментальным инвалмдом в течении долгого времени?
Ответить
Я не жила, но многие живут и не собираются никуда сдавать своих больных родичей. Это их выбор, их право. Вам до них какое дело? Если ваши станут инвалидами - сдавайте на здоровье. Это ваш выбор и ваше право.
Ответить
Я 100 раз поблагодарила небо за то, что аутистка у меня старшая. Когда реабилитировали ее, можно было поставить себе отсечку "не получится - возьму на руки, поднимусь повыше и прыгну".
А если такой ребенок младший, уже никуда не денешься. Убить и остаться жить не получится, а уйти самой и оставить старшего тоже никак.
Вот мысли куда-нибудь сдать не было. Люди так не поступают.
Ответить
Что у вас в голове???:scared2
Отдать в спец.учреждение - "люди так не поступают". А убить своими руками - так люди поступают???
Ответить
+1
Anonymous
16.09 21:51
+1
Ответить
Все нормально у меня в голове. Убить, если невозможно спасти - возможно. Отдать на пожизненную пытку - нет. Или у вас какие-то розовые представления о том, что такое спец. учреждение?
Ответить
Что значит "невозможно спасти"? От чего вы собирались спасать аутиста? Они же не испытывают каких-то постоянных диких болей, не гниют заживо, просто живут в каком-то своем мире. Им, может, в их мире хорошо.
Ответить
Думаете, вы понимаете в этом больше, чем я? Сомнений на тему того, хорошо ребенку "там" или нет, у меня не было. Я на это долго смотрела, были возможности изучить вопрос.
Ответить
Далеко не всегда. Что делать с аутоагрессией? А с агрессией??? Дети вырастают и становятся сильными физически. Плюс половое созревание….
Ответить
+1000 сил всем нам
Anonymous
16.09 23:15
+1000 сил всем нам
Ответить
У нас во дворе такой парень ходит, лоб здоровой, ведет себя явно странно, топчется на месте, шатается в разные стороны. И главное его одного отпускают. У меня ребенок капризничал, так этот так пристально смотрел стоял. Неуютно становится, что у него на уме, а если треснет по голове?
Ответить
Очень сложная тема.
Но если интересен мой ответ, то придется быть циником. Заранее прошу меня извинить. Пишу только о себе. И только свое мнение.
Я вообще за то, чтобы ребенок был один.
Если здоровый ментально - отлично. Если нет, то не хотела бы вешать эти проблемы на второго и последующих.
А если кому-то нужно заниматься спасательством, то тут волонтерство в помощь.
Ответить
Почему один? Чем плохо двое-трое здоровых?
Ответить
Из личного опыта (((
Поэтому и писала ИМХО.
Один всю жизнь рвется на британский флаг ради родителей, а второй забирает все ресурсы. Тотально.
Знаю, что есть дружные, и их большинство. Но мне не повезло.
Ответить
Ааааа, вы про своего сиблинга? Мне как раз повезло и вообще в семье у нас таких примеров нет - только читаю про это
Ответить
Да, про своего, конечно. Я сразу обозначила, что это мое ЛИЧНОЕ мнение. Другого опыта нет. Очень больно. И обратные примеры эту боль только усиливают.
Ответить
О, начинается нытье - квартирку не тому сиблингу отписали? Обидки выросли?))
Ответить
Хуже, но с вами я это обсуждать точно не буду. Доброй ночи и хороших выходных.
Ответить
Просто я подумала, что мнение должно быть с позиции матери. Не пришло в голову иное.
Ответить
Я с позиции матери его и обозначила.
Ответить
Тогда немного странно. Не вешать больного на здорового - понимаю. Ну а если оба здоровы - почему нет? Они ж поддержка и опора друг для друга.
Ответить
Так это не про сиблинга, это про вас.
Отрежте пуповину, сепарируйтесь.
И вы, и родители - взрослые люди.
Ваша ситуация не имеет никакого отношения на воспитание детей в семье.
Ответить
Последнее предложение весьма странное.
Ответить
*к воспитанию детей в семье.
ЪсогласнаЯ OH*
17.09 07:37
*к воспитанию детей в семье.
Ответить
Не с точки зрения правильности падежей.
Почему не имеет-то? Соббер со своим сиблингом не в семье воспитывались?
Ответить
Потому что ее проблема совершенно не в ее детской семье. Ее детская семья закончилась лет 30 назад.
И, да, сиблинг вполне может тянуть ресурсы. Но зачем при этом второму всю жизнь рваться на британский флаг?
Ответить
Мазохизм, это отклонение?
Ответить
В целом, да
ЪсогласнаЯ OH*
17.09 09:20
В целом, да
Ответить
Закончилась, но не бесследно. По-моему, она говорила, что свои нынешние взгляды на детскую семью сформировала с учетом взрослого опыта. Что не так?
Ответить
Ее ответ - ответ 50-летней обиженки, не имеющий ничего общего с темой.
Тема о ментальных детях.
А ответ "я считаю, что ребенок вообще должен быть один, так как меня мама в детстве обидела, здоровую сестру мне родила, и вот мне уже 50 лет, а я все обижаюсь" - он вообще как к теме?
Ответить
Первый ответ в ветке был строго по теме. Трактовщиков чужих рефлексий я вообще никогда не понимала и вряд ли уже пойму.
Ответить
Я вообще за то, чтобы ребенок был один.

Вообще не по теме
Ответить
Почему же? Максимально конкретно: один здоровый ребенок - повезло, остальных проблем не будет. Нездоровый ребенок - не повезло, нет ничего, кроме необходимость как-то жить с этими проблемами, или не жить.
Ответить
Именно так. Спасибо.
SoBBeR ♤* Clair
17.09 11:07
Именно так. Спасибо.
Ответить
Каким образом?
Если первый пример автора о мальчике 10 лет, который вполне может быть единственным.
И вот этот "возможно единственный" мешает автору на отдыхе.
Потом идет вторая история.
Автор спрашивает, стоит ли их в принципе подобных детей растить в семьях?
Ответить
сиблинг это что значит?
Ответить
Погодки. У погодок сплошь и рядом так.
Ответить
Сиблинг - это брат или сестра от одних родителей, не обязательно погодки.
В русском просто нет единого слова, который бы обозначил наличие брата И/ИЛИ сестры.
Ответить
На одного потом придется повесить двух старых родителей. Тоже плохо.

Подруга моя просто измучалась со своими родителями, некому ее подменить совершенно. В этом году отец, наконец, умер, отмучался, много лет был в коляске (ампутация по причине сахарного диабета). Теперь мать, у которой уже был инсульт..
Ответить
Просто интересно... А люди, которые думают по-другому и у них другие примеры перед глазами- они здесь просто не пишут или на территории РФ таких нет?
Ответить
Вопрос ваш не очень понятен.
Ответить
Переведи
Anonymous
16.09 23:36
Переведи
Ответить
Перевожу: есть такие, кто не считает ментальных инвалидов недочеловеками, достойными только эвтаназии? Кто не удивляется, почему они живут в семье, а не за решеткой, далеко от людских глаз?
...Или это не от хорошей жизни все- школ нет, поддержки нет, реабилитации нет, ресурсов для жизни с инвалидом нет, есть только осуждение окружающих?
Ответить
Полно. Е-ки из страны розовых пони, которые инвалидов только на картинках видели. Поддержка и пр здесь дело десятое.
Ответить
У вас проблемы с пониманием и чтением? Перечитайте топ и не пишите бред.
Ответить
Ты розовая пони? Это тяжелый крест для семьи. Крест на всю жизнь. Какое там может быть мнение? Их не выправить. Какая ещё реабилитация? Вон у Бледанс даун - вложено дохрена. Но это только крест и якорь. И обуза на всю жизнь. Многие оставляют их при себе и гробят свою жизнь.
Ответить
Это могут себе позволить только миллионеры
Вроде и не жив и не мертв
Ответить
Моему ребенку ставили аутизм в три года. сейчас еще дошкольник, до возможно ошиблись и это просто зпрр. тема выши об убийстве детей таких меня конечно потрясла. я думаю такую тему не может поднимать человек не имеющий ребенка с таким проблемами.
Ответить
Почему не может? Налоги все платят.
Ответить
в принципе любой не может - ибо это фаш ..зм
Ответить
Это только ваше мнение
Ответить
уничтожать людей по какому либо принципу - это разве не фаш..изм? что-то такое делали немцы..не??
Ответить
Нет, они делали другое.
Ответить
этАдругое..я уже это слышала.
Ответить
Да, другое. Они стерилизовали ментальных инвалидов. Вы в своих маньячных фантазиях пошли дальше.
Ответить
Я же не предлагаю вам уничтожать ваших если вы не хотите - растите ради бога, но зачем?
Ответить
тупых дур, как вы ведь не уничтожают ? вот думаю зачем?
Ответить
По себе не судите. Спросите врачей, психологов и пр - почти все против дефективных детей, хотя афишировать это никто особо не станет в кругу не своих.
Ответить
ну-ка не надо в свою грязь врачей втаптывать. варитесь в своем дерьме сами
Ответить
К счастью, многие из них умные (в отличие от вас) и немного циники.
Ответить
Почему грязь? Это рациональность. Втаптыванием в грязь было бы умиление врачей на больных на голову детей и призывы рожать таких и не сомневаться.
Ответить
А вы что тут рассуждаете? давно у врача были? в ПБ не пора?
Ответить
А ответить на вопрос не можете? Только оскорблять? Зачем вам всю жизнь на шее якорь из овоща?
Ответить
Моему ребенку ставили РАС в 3 года. В пять он бился головой об асфальт и строил машинки в рядочег, а в детском саду преподаватель (!) называла его дебилом в открытую, прося не приводить на утренники. При мысли о школе я покрывалась липким потом.
Но нам свезло- уехали. 16 лет человеку, абсолютно нормальный, водительские права получил...
Я, собственно, эту тему поднимаю, потому что вот есть возможность сравнить и я в ужасе, оттого как Россия отстала в плане реабилитации, но еще больше от реакции общества на инвалидов. И становится понятно, что нихрена ничего не изменится, никто ничего не изменит, потому что, судя по всему, никто и не хочет ничего менять.
Ответить
вы же понимаете, что бывают такие ситуации. что даже там вам могли не помочь? т.е такие тяжелые случаи..мой в три года похожее делал - сейчас 5 - небо и земля. и я тут - не уезжала. тут тоже делать пытаются как-то..ходит в сад, там с ним занимаются психолог и логопед
Ответить
Понимаю. Я их вижу, я с ними работаю. И их мамы могут позволить себе родить еще детей, ходить на маникюрчик, хихикать с подружками в кабаке... А эти люди, овощи абсолютные с ментальной точки зрения, вполне благополучны, тоже с маникюрчиком, прической и улыбаются на "агу".
Риторики местных дам я не понимаю. Вот у моего была поздняя манифестация, он почти до 2 лет себя вел как нормальный младенчег, диагнозы поплыли ближе к трем. Мне его надо было усыпить или в дурдом сдать, судя по всему. А младший сын на пренатальном тестировании показал трисомию, мне, по общеевскому мнению надо было аборт делать.
Получается, что у меня двое здоровых сыновей только потому что я за границу вовремя сбежала (фейспалм тут)
Ответить
Угу, только что с их детьми и внуками будет? Это явно генетический сбой, и подозреваю жёнам ваших мальчиков вряд ли что то расскажут.
Это на счёт стерилизации...
Ответить
Это если до жен дойдет... К сожалению, "торкнуть" может в любой момент., а запустить этот процесс может все, что угодно.
Не факт, что в России ему точно так же не стало бы лучше.
И не факт, что ТАМ в 20 он не поплывет от рецидива (тьфу-тьфу, конечно.)
Если есть такая проблема - нужно быть готовой ко всему.
Ответить
Не волнуйтесь. РАС по наследству не передается, а ребенок с трисомией стерилен. А вашим внукам искренне желаю здоровья. Нет ничего горше, чем рождение больного ребенка. И научиться с этим жить не все могут.
Ответить
Сбой может произойти первично в любой момент, либо унаследоваться через несколько поколений. Так что не обольщайтесь на счёт своих детей и внуков.
Ответить
Они у вас уже не здоровые. И как это проявится в следующих поколениях, неизвестно.
Ответить
Поможить жизнь на то,чтобы улыбался на агу? Но ваш то лучше,чем улыбается на агу. Вот сидел бы и пускал слюни - тогда было бы интересно на вас взглянуть.
Ответить
Так у вас второй ребенок с трисомией Дауна? А вы сами дефектолог за границей?
Ответить
Трисомии бывают разные, это не только синдром Дауна.

Например, трисомии половых хромосом - ХХХ, ХХУ и ХУУ - 2 из 3 вариантов практически не отличаются от нормы, и в третьем варианте отличия могут быть незначительные.
Ответить
А у девушки, которая выше писала про второго ребенка с трисомией, там какой тип трисомии?
Ответить
Девушка не писала про второго ребенка с трисомией. Как можно так невнимательно читать, это первый вопрос, а второй - вам это зачем, такая настойчивость, вы досье на цветные ники собираете, чтобы в следующий раз пнуть ?
Ответить
Вы абсолютно отвратительны(, то, что вы предполагаете- мерзко.

А младший сын на пренатальном тестировании показал трисомию, мне, по общеевскому мнению надо было аборт делать. (с)
И таки есть второй младший ребенок у девушки.
А вы - КЫШ! И не трудитесь мне отвечать более
Ответить
Вы даже не понимаете, что такое пренатальное тестирование, однако диагноз постороннего ребенка вам понадобился. Любительница интересных историй?
Ответить
Пренатальное тестирование, которое показало трисомию (а не вероятность отклонений) - явно инвазивка.
Судя по тому, что рядом этот же автор пишет, что ребёнок с трисомией стерилен, тестирование явно не ошиблось.
Да простит меня девушка, но рожать при таких вводных так себе лотерея.
Ответить
>>>Судя по тому, что рядом этот же автор пишет, что ребёнок с трисомией стерилен, тестирование явно не ошиблось. - какой странный вывод. Тот же автор пишет, что оба ее ребенка здоровы.
А вы и оранжевый ник уже успели высказаться. Причем оранжевый ник уже обвиняет в необъективности по причине наличия "такого ребенка".
Ответить
А мне откуда знать? Неизвестно, есть ли у него вообще трисомия.
Ответить
Я не считаю их недочеловеками и я против абортов и эвтаназии. Более того, я свидетель полноценной жизни таких людей. Но я... верующий человек, этим объясняется моя позиция.
Ответить
У них то может и полноценная жизнь, ну, в силу их возможностей
А у окружающих?
Ответить
И у окружающих. Вы не поймете просто. У верующих людей такая тишина и спокойствие в душе, которую не верующие не могут испытать.
Ответить
Я наблюдала жизнь верующих соседей, матери и дочери уо
Потопали молча в храм, притопали молча из храма, не учатся, не работают
Скажите, что тут полноценного?
Ответить
Вы пока сами верующей не станете, не поймете. Я при всем желании, к сожалению, не смогу Вам объяснить. Этот особое состояние души.
На примере ваших соседей не могу ничего сказать, я их не видела, да и Вы мало информации дали. Ну, попробую. Есть мать и дочь. Женщина в явно тяжелой жизненной ситуации, раз одна с больным ребенком. Но она не спилась, лично Вам жить не мешает (под дверь не ссыт, музыку громко не включает, ремонт в воскресенье в 6 утра не делает). Деньги у Вас она тоже не просит (иначе бы Вы написали). Т.е. она живет обычной, скромной жизнью. Их это устраивает, Вам никаких неудобств объективно они не доставляют. Но Вас что-то в них коробит. А это уже Ваши проблемы.
Ответить
Нет, нет, я же не пишу что они мне мешали
Но вы утверждаете что они живут полноценно, я утверждаю что мать возможно глубоко несчастна
На счастливую она не похожа
Ответить
А спросите их) у Вас с ними разное представление о счастье. И еще раз повторюсь, у верующего, молящегося человека особая тишина и спокойствие в душе. Это нельзя объяснить или дать попробовать.
Ответить
Я пишу с точки зрения того, что если все вокруг будут в таком счастье, кто будет работать?
Пахать, сеять, учить детей? Если все вокруг будут только молиться и обслуживать своих уо детей?
Зато они тихо счастливы, да?
Ответить
А алкашей, которых обслуживают их семьи может тоже того, под эвтаназию.
Ответить
Алкаши в классах, на детских площадка? Вы о чём?
А так то да, если они мешают обществу, то их изолируют, минимум на 15 суток
Ответить
Э, какие детские площадки??? Вы почитайте своё же предложение на которое я ответила.
А чё только на 15 суток? Не работаю, воняют, орут - чем они достойнее инвалидов?
Ответить
Эти ваши соседки не все) и то, что Вы "рассуждаете"- это утопия
Ответить
Ну конечно на кого-то мифического все перекинуть проще вот и тишь. А когда критический и мечущийся ум, то жить сложнее намного, согласна.
Ответить
А у вас есть такие примеры со средней медианной зп в 30 тысяч по стране? В евро сами переведите.
Ответить
Вооо... Вот и я об этом. Человечность разбивается о советский быт. Плюс память поколений...
Жаль...
Ответить
Не в этом дело, не только в этом.
Ответить
а в чем? У Бледанс есть деньги и возможность видеть, как живут дауны за рубежом. Она себя не ведет как евские обитатели, крича "аборт!" и "эвтаназия!"
...Да, никто не говорит, что это прям офигенно- ребенок с трисомией. Но и не шарахается от них на площадке никто.
Ответить
Ну вот я, например, не хотела бы на такое смотреть ежедневно - мне себя жалко, свои нервы жалко. Будущего все равно нет, так зачем это все? Хорошо если есть возможность куда-то отдать - пусть там с ним занимаются специально обученные люди. В общем деньги важны, но на первом месте для меня моя НС.
Ну и насчет дауна - да, аборт. Как в здравом уме можно на иное решиться?
Насчет не шарахается - погуглите про слепоглухонемых тройняшек. Речь далеко не про Россию. Там и про шарахание, и про реабилитацию (которой нет), и про бросившего их отца.
Ответить
Что вкладывается в понятие "будущего нет"? Нет вышки и хорошей зарплаты, ипотеки и оплачиваемых маме поездок на курорт? Только такое будущее имеет право быть?
Я не буду гуглить, извините. Я могу судить только о том что у меня перед глазами. Я работаю с даунами, полностью реабилитироваными до состояния здорового человека. И с тяжелыми, которые могут только мычать и кашлять по команде. Я их вижу. И НЕ ПОНИМАЮ, почему это "ужас и конец жизне". Но я не в РФ.
А интернетным теткам верить я не буду.
Ответить
Угу, вам приятнее жить в розовых очках.
Ответить
Че "угу"-то? Вы на вопрос не ответили. Что значит "есть будущее" и "нет будущего"? Если ваш 20летний сын въедет в опору моста случайно и останется овощем вы его усыпите или сдадите в дурдом и забудете?
...Какая отсечка по возрасту приемлема? Новорожденного можно сдать? Двухлетку? Пятилетку? 10? 12? КОГДА?
Ответить
Вот об этом я и говорю, что вы уже заранее осуждаете поступок совершенно чужой женщины в нелегкой ситуации.
Эта обстрактная женщина может сдать, может не сдать, но вы совершенно точно не имеете право на осуждение. И никто не имеет.
Ответить
Я имею. У меня аж двое, кто, по меркам данного топа не имеют право на жизнь.
Я не осуждаю конкретную женщину. Я осуждаю ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, в этом топе очень ярко выраженное. Аборт, дурдом, необитаемый остров. Подальше от нас, которых ЭТО не коснулось. И виноваты в этом не конкретные женщины, а, увы, опять, государство, которое чем-то не тем занимается.
Ответить
Вы имеете полное право на собственные действия и собственный выбор.
Но не имеете право на осуждение других в этой ситуации! Не имеете!

Другое дело, что должен быть выбор. Условно говоря, должна быть возможность как комфортно растить, так и возможность комфортно сдать. Без осуждения и порицания.

А уж аборт в случае внутриутробного диагноза - это вообще нормально! Но у нас до сих пор даже это пытаются осудить (прочтите хотя бы свой пост), вот и рожают тетки под давлением сформированной в них морали (мораль-то они их собственная, но сформированная именно благодаря подобным осуждениям), только вот к любой из них рано или поздно все равно придет мысль "нафига я это сделала?", да она будет с ней жить, будет гнать от себя, но 100% эта мысль придет у каждой такой несделашвей аборт.
Ответить
+1000
Anonymous
17.09 10:17
250
+1000
Ответить
Я против навязывания общения, против того как хакамада с пеной у рта по тв набрасывалась на всех, доказывая что её девочку должны любить и относиться как к здоровому человеку
Не должны, это, как минимум, странно
Ответить
Знаете, а Хакамада в итоге права оказалась: хорошая у нее девочка выросла. Уж точно не хуже дочки Пескова.
Ответить
Она работает, учится?
В чём её хорошесть? Она там мужиков начала менять как перчатки, поэтому темы с ней прикрыли
Вы в курсе?
Ответить
Вам-то что?) Чем лично Вам она мешает?)
Ответить
А вам то что, какая разница?
Ответить
Мне? Мне как раз и ничего) я и не осуждаю ни Хакамаду, ни Блёданс
Ответить
В чем именно хорошая? Что хорошего она сделала?
Ответить
У вас русский не родной? Когда говорят "хорошие дети", подразумевают не конкретные хорошие дела на благо общества, видные всем, а такие качества, как развитость, неиспорченность, целеустремленность... Все это у Маши есть, с поправкой на ее диагноз, разумеется. https://24smi.org/celebrity/152489-mariia-sirotinskaia.html
Ответить
Язык русский родной. Именно поэтому я и спрашиваю - что хорошего она сделала?
Развитость в чем заключается? Равно как целеустремленность?
Если исходить из вашего постулата, то любая условная собачка и кошечка - очень хороший человек - развиты сообразно своим возможностям, освоили лоток или искусство не гадить дома по углам, точат когти не где придется, а в строго отведенных местах, грызут только свои игрушки, не испорчены вообще никак, целеустремленно учатся носить мячик и прыгать по игровому домику, осваивают новые игрушки.
Найдите 3 отличия.
Ответить
Боже, что вы несете?? При чем здесь собаки-кошки??? В предыдущем посте ссылка. Абстрагируйтесь от диагноза и почитайте: окончила школу, поступила в колледж, занимается танцами, играет в театре, подрабатывает моделью, встречается с мальчиками... Найдите 3 отличия от обычной девушки.
И еще раз для бестолковых: "хорошая" в данном контексте = неиспорченная, занимающаяся делом, а не тупо прожигающая жизнь.
Ответить
Рада за нее, если оно все так. Правда, с большим трудом могу себе представить нормального мальчика, встречающегося с дауном. Вы, положа руку на сердце, можете? Равно как и окончить школу без платы за аттестат и проставление оценок с закрытыми глазами? Ну вот честно. А заниматься танцами и подрабатывать моделью может и трехлетка, если ее мама за собой водит. Лет с 7-10 дети это могут даже сами, если выдать инструкции. Мы так ходили в школы и по кружкам, помните, может быть?
Ответить
+1
Anonymous
18.09 23:27
+1
Ответить
Поймите, они осуждают, пока их самих эта беда не коснулась. Когда коснется- не сдадут они "овощ" свой никуда, поверьте, будут его выхаживать по мере сил. Кто-то, правда, будет ныть и проклинать свою судьбу, а кто-то кардинально изменит свои взгляды.
Ответить
Не сдадут, возможно, если овощем стал уже пожив в семье
А если родив узнали? Отказ это выход для большинства
Ответить
Для меня такое "большинство"- это уже не люди((
Человек не сдаст ни собаку, ни кошку, ни тем более другого человека, и уже тем более своего собственного ребенка...
Ответить
Это ваше мнение. А есть другое
Ответить
Да ради бога, каждый имеет право на свое мнение. Непонятно только, почему некоторые так бесятся, что кто-то решил не сдавать свой овощ, а растить дома. Нет, если речь идет о таких примерах, как в первом посте, когда жертвами таких решений становятся другие дети, это понятно - возмущение, жалость к детям-жертвам и т.п. Но если этот овощ - единственный ребенок, если мать его действительно любит и готова нести этот крест, КАКОЕ ВАМ ДЕЛО? Откуда эта злость и ненависть?? Лично у вас она ничего не берет. Государство ей помогает - респект государству, потому что "о цивилизованности общества судят по его отношению к детям, старикам, инвалидам" (Ф. Рузвельт).
Ответить
Ага, а из-за таких "людей" как вы, у общества нет будущего
Ответить
Если в 20 лет стань овощем, то логична эвтаназия
Ответить
У такого ребёнка нет "пула будущего", тлен и безнадега с самого начала.
Ответить
Т.е. у вас ребенок больной и вы после этого стали работать с даунами, так?
Ответить
Нет. У меня оба ребенка здоровые. Прикол, да? Хотя обещали много чего интересного. Я работаю с людьми, со всеми, без разделения.
Ответить
Не судите, пожалуйста о стране (РФ) по Еве. Ева- это кривое зеркало. Мне иногда кажется, что на еве людей нет, есть некто с хвостом и копытами, который темы создает и советы другим раздает. Исключительно вредные советы.
Ответить
Спасибо. Потому что реально страшно, если ВОТ ЭТО- срез общества.
Ответить
Точно не срез)) Я по работе каждый день вижу детей с особенностями и их родителей. И, разумеется, вижу отношение окружения. На еве крайне нестандартная реакция.
Ответить
Дауна априори невозможно реабилитировать до здорового. Это генетическое нарушение, его пока исправлять не научились. Даун может быть интеллектом ребенка лет 10, может быть интеллектом 2х летки. В первом случае он может сам сходить за хлебом, сварить условное яйцо, пожарить яичницу, погреть обед, но по-настоящему человеком он не будет - он не будет работать и ему всегда нужна будет нянька.
Ответить
Что значит, человеком по-настоящему? Даже если ему 10 лет по интеллекту.
При СД развитие очень разное. Есть мозаичная форма, такой ребенок вообще мало отличается от сверстников, только внешний вид и некоторые особенности. Я несколько лет назад работала с одной девочкой с 1,5 до 3 лет, она опережала сверстников, причем ей мозаичную форму не ставили, обычный СД. Но там оба родителя были как танки, давали ей все, а она все брала. После 3-х ее не видела, не знаю, что у них сейчас. Но потенциал был вполне.
Есть совсем плохие формы, таких больше, конечно.
Ответить
Человеком по-настоящему - это развитому согласно возраста, то есть в шклле учиться по общей программе, не срывать уроки, никого не лупить, потому пойти в 9-11 классе в колледж/ПТУ/ВУЗ, работать где-то кем-то, САМОСТОЯТЕЛЬНО работать и жить, без нянек и пособий.

Если бы все было так радужно как вы говорите, дауны САМОСТОЯТЕЛЬНО работали бы во многих сферах, пусть и простых типа помыть пол/ выдать заказ/ разложить товар на полках и т.п. Но нет, при них всегда имеется нянька. Не знаю, что там с 1,5 до 3х, может быть научить ходить, лепить из песка куличики и говорить можно, все основное начинается в школе.
Ответить
Если срывает уроки в школе, то перестает быть человеком?)) Это люди по рождению, как бы вы их не называли. А вот няньки нужны многим "человекам", которые закончили школу и даже вуз. А некоторым даже и тюремщики.
С 1,5 до 3-х это период активного умственного развития. Ходить учатся раньше.
Ответить
Это не люди. Человек - это интеллект.
Период активного умственного развития продолжается лет до 25ти, 3мя годами он не ограничивается.
Ответить
Почему вы считаете, что человеком может называться только тот кто отучился в школе по общей программе?
Ответить
Потому что человек - это интеллект. Если человек не учился в школе потому что живет в глуши или его родители - ассоциалы, но при этом может освоить программу - ему стоило бы помочь. Вкладывать деньги в "образование" того, кто не сможет ни работать, ни учиться, я считаю пустой тратой времени и денег. Если речь о бюджетных средствах, конечно. Личными каждый распоряжается по своему усмотрению.
Ответить
Вы нормальная вообще? Люди в старческом возрасте часто утрачивают интеллект, они от этого перестают быть людьми??????
Ответить
А разве нет?
PrettyWomen D
17.09 22:14
А разве нет?
Ответить
Вы бы хоть гуглили сначала, прежде чем нести всякий бред и выставлять свое невежество напоказ. Дауны могут работать! https://takiedela.ru/notes/otlichno-spravlyayutsya/
Ответить
С няньками - это не работать.
Вы сами читали свою ссылку? Полюбопытствуйте - "При грамотном обучении и создании нужных условий". То есть, нужна нянька и пляски с бубнами вокруг. Какая это, в баню, работа? Тогда давайте назовем работой поделки из пластилина, картона и прочего, которые дети делают в саду, а тем более, рисунки, которые дети пишут в худ,школах под присмотром преподавателя, печенье и котлеты, которые дети "творят" вместе с мамами.
Какая это работа? В этом случае работают няньки, а дауны играют и мешаются под ногами.
Ответить
Боюсь, вы выросли в стране розовых пони, и даже представить себе не можете, что вокруг вас проживает достаточно много людей с дебильностью, которые выполняют разные работы, и вы их трудами пользуетесь ежедневно. Только у них на лице нет отметины СД, поэтому вы не замечаете.

Но вы, конечно, человек, потому что отучились в школе и даже, наверное, в вузе, а они нет, не люди. А кто они, вы не сказали, животные? Растения? Может быть, грибы? Просто интересно.
Ответить
Я говорила о тех, кому нужен присмотр. Я, к счастью, не знаток терминов. Если дебилы могут работать сами без нянек - ну и нехай себе. Они люди, если вас подбросило именно от этого.
К тому же мы все животные) Даже с несколькими высшими образованиями, как бы вас это ни огорчало)
Ответить
Так у многих людей с СД умственная отсталость ограничена дебильностью. Они работают. Там, где могут в соответствии со своим диагнозом. Именно на это направлена социальная реабилитация и адаптация - дать им такую возможность. Чтобы они не были обузой для родных и общества (это же самое главное, правильно?).

Не со всеми получается. Но и среди полноценных "людей" по вашему определению далеко не все полезны обществу. Вы же это понимаете?
Идеального мира нет, есть такой, какой есть.
Ответить
Вы можете привести примеры где они могут работать сами? Ну вот как нормальный работник - самостоятельно приехать на работу, взять рабочий инструмент (любой), выполнить с его помощью работу, которую не нужно переделывать, аккуратно убрать рабочий инструмент и самостоятельно поехать домой, зайти в магазин, закупить продуктов, приготовить, поесть, убраться дома, постирать/погладить свои вещи и т.п.
Могут?
Ответить
Ну, например, санитаром в больнице. Реальный случай.
Ответить
И не нужно следить и контролировать? Сам приехал-сам поработал-сам уехал, сам живет полностью самостоятельно?
Ответить
Он там сам кого угодно проконтролирует. Живёт не самостоятельно - в интернате. Очень хороший парень, его все любят, и в интернате, и на работе.
Ответить
С ними чуть проще. Не захотела делать аборт - расти его сама, не надо таким помогать.
Ответить
А ребёнок 10 лет - не человек?
Ответить
Ребенок человек, потому что растет и развивается и вырастет в нормального полноценного взрослого.
Животные многие обладают интеллектом детей лет 3-5. Но их интеллект на этом уровне и останется. Они люди?
Ответить
Он человек просто потому, что он - человек.
Да, некоторых животных я люблю значительно больше, чем некоторых людей.
Ответить
Может вы выборочно читаете?
Ответить
Не, не выборочно. Тут такие есть, примерно 5-7%.
Ответить
Они не пишут. И они есть на территории России. И их много.
Я, например, молчала весь топик, только на ваше сообщение решила отписаться.
Ответить
И почему это "много" не хочет вслух выразить свое мнение? Я не обвиняю. Мне по-человечески интересно. ЧТО надо сделать, чтоб изменить отношение российских женщин к проблеме инвалидов?
Ответить
Зачем? Я вот категорически против чтобы мой ребенок общался с постоянно мычашими, воющими и рычащими детьми
Это страшно
И есть нормы поведения в социуме, их нужно придерживаться
Ответить
Проблема в том что российская школа реабилитологии и коррекционной педагогики тоже отстала лет на двести. Я много раз видела уо людей в общественных местах, никто порядка не нарушает, кто нарушает- того выводят в тихий угол (КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ!!! СПЕЦИАЛЬНО!!!) и успокаивают.
Нормы поведения в социуме- это первое, чему учат уо людей. Неумеющий говорить, но ведущий себя адекватно ребенок вас не сильно напряжет?
...И нет. Это не страшно. Это больно. И жалко.
Ответить
Учат УО людей нормам поведения в социуме?
Или все же учат опекунов этих УО этим нормам?
Ибо вы, как человек, который работает с такими детьми, как никто должны знать, что первое в принципе не возможно.
Их если и можно, то научить, условно, не мычать вообще в принципе, везде и всегда. А не сознанию того, что "о, я в эту минуту в обществе, тут не мычим"
Ответить
Эм... Почему невозможно? Если там совсем, что называется, Q0, то да, учат сопровождающих, чтоб отъезжали подальше в лес, если оно возбудилось и орет.
Лекарства есть. Кстати.
Но, в целом, добиться адекватности можно почти всегда. Я за 10 лет не видела ни разу неадекватного поведения, которое не было бы БЫСТРО скорректировано.
Ответить
Оно? Пять минут назад вы топили за гуманизм))
Ответить
Этот сленг к гуманизму отношения не имеет, я и в группе учителей- словесников могу загнуть "вононочо" или "щас". Кто-то тоже нервничать начинает))
Ответить
А зачем всё это? Кроме как огромный бизнес на инвалидах, ничего в голову не приходит
Это не милосердие и сострадание когда быстро за угол или в лес успокоить
Ответить
Добиться адекватности, да, вполне можно, но это будет БЕЗУСЛОВНАЯ адекватность.
То есть можно научить не мычать (научить или купировать это состояние таблетками).
Нельзя научить не мычать в обществе.
Ответить
Это страшно, не лгите
Ответить
К инвалидам относятся прекрасно. Но называть виды УО инвалидами - оскорблять инвалидов. Люди с нарушениями слуха, зрения, проблемами в опорно-двигательной системе и т.п. являются инвалидами, и при этом они нормальные люди и именно на них нужно тратить деньги, которые выбрасываются на пустые "реабилитации" УО. Если человека с ДЦП, не приведшим к ОУ нужно вытягивать и вкладывать в то, чтобы он мог нормально жить и работать, но, в условного дауна и овоща вкладывать бессмысленно. Лучше перенаправить денежные потоки на тех, кому они могут помочь и вывести их в полноценные члены общества.
Ответить
в условного дауна вкладывать не бессмысленно, потому что реабилитация частенько переводит условного овоща в полноценного работника или, хотя бы, в инвалида, не требующего постоянного ежеминутного присмотра. А это экономия государственных и семейных денег. Есть же разница- круглосуточно при инвалиде или раз в сутки зашел проведать?
...Или вы предлагаете их в яму скидывать?
Ответить
Это не работник, тем более, не полноценный. Для работника не нужны присмотрщики и няньки. Работнику дают задание - условно говоря - к 10.00 выпечь 100 кексов. Или помыть пол после рабочего дня во всем офисе. И ВСЕ. Не нужно смотреть и помогать замесить тесто, поставить выпекаться, установить таймер и т.д. и т.п., с мытьем полов не нужно следить нашел ли кран, развел ли моющее средство, помыл ли все за собой и доехал ли домой.
Государственные деньги во все это вообще нет смысла вкладывать.
Я предлагаю обеспечить им проживание в тепле, сытости, без боли, плохого самочувствия. Вкладывать деньги в создание "рабочих" мест, "реабилитацию", "развитие" и прочее я считаю бессмысленным. На мой взгляд эти деньги лучше направить на помощь ментально здоровым опорникам, людям с проблемами слуха/зрения, ДЦП, при котором не особо пострадал мозг и нарушение двигательной активности есть, нарушения умственного развития практически нет, диабетикам и т.д. и т.п., то есть, просто на то, что имеет смысл.
Скидывать в яму вообще никого никогда не надо. Ну разве что садистов, массовых убийц, маньяков, террористов и прочее подобное.
Ответить
Вы видели, где и как работают дауны или вы придумываете себе картину мира? Вы кейс вокер, соцработник? Мы о какой стране сейчас?
И почему ВЫ решаете, что имеет смысл, а что нет?
Ответить
Ну ведь ВЫ же решаете. Почему мне нельзя?
Есть примеры где и кем дауны работают самостоятельно. Как нормальные работники. Ну, например, теми же уборщиками - сами приехали на работу, сами достали моющие и чистящие средства, сами их размели в нужных пропорциях, сами достали щетки/швабры/тряпки, сами все это использовали так, чтобы не нужно было переделывать, сами все потом помыли и убрали, сами приехали домой, сходили в магазин, приготовили еду, поели, помыли посуду, постирали/погладили одежду/ убрались в доме, оплатили коммуналку и т.п. То есть, выполнили самые примитивные вещи.
Ответить
Уборщиками/цами сколько угодно работают.
Набивщиками анкет работают.
Санитарами работают.
У меня есть знакомый электрик, у которого в стройбригаде умственно отсталый юноша работает.
Абсолютно нормально работает, единственный пунктик - ему зарплату надо выдавать мелкими купюрами. А как-то выдали крупными - он увидел, что мало купюр, расстроился и заплакал.
Ответить
Кем работает?
Постоянный размен купюр - та еще задачка.
Ответить
Подсобным рабочим. Он там всех устраивает со своим разменом. Иначе его бы никто в бригаде не держал.
Ответить
да, есть. Простые работы, конечно, типа разбора вещей, сданных в комиссионку или уборка, но простых помещений, не больничных палат, а лестниц, коридоров. Библиотека- по полкам разложить, поддерживать порядок в читальных залах. Одну тетеньку раньше в автобусе встречала, она на работу ехала куда-то в район биохимических лабораторий. Ну, пробирки мыла, наверное. У нас ездят сами, да. И в магазин могут многие ходить сами. Если интеллект дауна примерно как у 10летнего ребенка, то это дофига человек самостоятельно делать может. У меня один был с переломами, лежал недели три. Кроме внешности вообще никак не сказать, что даун, просто мужик лет 35-40, ноет, когда болит ( все молодые ноют!!! Только старики терпеливые), был в курсе всех назначений, медсестры с ним советовались, будет он принимать то или иное лекарство или нет. (у нас всех спрашивают, кто ответить может). Если развитие остановилось где-то в более раннем возрасте, около 3-4 лет, то да, им нужен присмотр. Они живут в общежитиях, с воспитателем. Там кино у них, парикмахерские, бассеин, волонтеры их водят гулять, организуют досуг. Это все равно жизнь, они счастливы вполне. К большинству приходят родители и другие родственники, от них не отказались, это просто вариант более самостоятельной жизни, чем с мамой-папой. Туда иногда попадают "домашние" дауны, родители или опекуны которых хотят без него куда-то съездить, и эти ребята вполне радостно переселяются на неделю-две в этот дом, у них это типа пионерлагерь, с дискотеками, секретиками и маникюрчиками. Ну... Я говорю о том что лично видела. Мож и не везде так.
...Вчера встретила знакомую, маму аутиста. Получил аттестат, отучился в колледже, работает техником в лаборатории, живет отдельно. Да, он высокофункциональный аутист, но в раннем детстве ж было непонятно, что получится, он только выл и в стену бился. Как и мой, кстати. Надо было его в яму кинуть?
Ответить
Так. У вас у самой такой ребенок. Надо было сразу это написать по двум причинам - вы не можете быть объективны и мне не хочется причинять вам боль.
Ответить
У меня не такой ребенок. Он выровнялся в нормального. В совсем нормального, вообще.
Я объективна абсолютно. ...Собственно в том что я написала нет разницы, объективна я или нет, я же не интерпретирую факты, я их просто вам докладываю.
Ответить
Высокоинтеллектуальных аутистов един вы, в основном, всё очень печально, соседка щас директора Центра реабилитации детей-инвалидов, из первых рук, стаж 20 лет
Ответить
у моих родственников еще при СССР после здорового первого второй ребенок родился ментальный инвалид, я так понимаю родовая травма, где то до 5лет они думали что выправится, но этого не случилось, сдали навсегда в госучреждение, после родили здорового
Ответить
Ну и правильно
Anonymous
16.09 23:52
Ну и правильно
Ответить
я поддерживаю их вариант
при этом понимаю что травма у родителей все равно останется
Ответить
а в госучреждении работают сверхлюди, которым по силу растить таких людей? что тут поддерживать-то?
Ответить
Их там не растят, а создают комфортные для тела условия. И это не люди.
Ответить
А сдав в интернат, они потом не отслеживали его жизнь? Или сдали и вычеркнули из жизни?
Ответить
Ключевое слово СССР.
Сейчас ребёнок инвалид в семье - это кормилец, для многих бизнес- проект.
сори..скроюсь.
Ответить
Да там гроши, не на что кормить, не такие то большие выплаты на инвалида. Хрень несёте
Ответить
Речь не о выплатах, а поборах в соцсетях
Ответить
На такое не каждый способен
Ответить
За поборами обращаются единицы от общего числа родителе с детьми-инвалидами.
Опять же, эти поборы - дело сугубо добровольное.
Ответить
Аутисты есть разные, как и уо. И в одной и второй категории люди могут получить образование, работать и жить нормальной жизнью. есть очень глубокие инвалиды, типа овощи - так это и каждый из нас может стать. тут есть выше посты от таких овощей.
Ответить
Почему в СССР не было аутистов? Не было столько уо?
Ответить
Откуда известно, что не было? ;)
Ответить
Наверное их сразу изолировали. Мало кто мог позволить себе силеть дома с таким ребенком в ущерб работы.
Ответить
))))) Чего не было?)))
Midgard_glory H*
17.09 09:40
))))) Чего не было?)))
Ответить
Их изолировали в спецучреждения, за ними был специальный уход
Видно было только семьи с детьми с дцп
Ответить
Возможно раньше им сразу ставили диагноз олигофрен?
Ответить
Скорее всего. Но очень многих из них можно реабилитировать и социализировать.
Ответить
Аутиста социализировать? Только если это легкая степень Аспергера. И то... Они мучаются от "социализации"
Ответить
Я собственными глазами видела, что мучаются они в дди и интернатах.
А в семье они да, успешно социализировались. И уже даже работают.
Ответить
За ними нужен квалифицированный присмотр на протяжении всей жизни
Ответить
В интернатах все мучаются, а дома всем лучше.
Но в семье они просто живут рядом. И если бы у них был выбор ходить на работу или нет, то они бы выбрали второе.
Это если мы про аутистов продолжаем говорить, а не о любых детях-инвалидах.
Ответить
Их везде раньше было меньше. Кроме того, некоторые из тех, кто сейчас диагностируется как аутисты, раньше таковыми не считались.
Ответить
Были, я думаю, просто не было диагноза, сдавали в интернаты или держать дома и не выпускали. Хотя, может быть сейчас за счет выхаживания за каким-то лешим глубоко недоношенных младенцев, доля аутистов и ОУ, возможно, сильно возросла.
Ответить
Уже писала тут эту историю.
Женщина всеми силами пыталась "убрать" девочку с зпр из класса своего младшего ребенка. Ее прям трясло от злости, когда она видела родителей той девочки. Ее мнение было категорично и неизменно - инвалидам не место среди людей.
Через несколько лет у ее старшего ребенка родилась дочь, а ещё через 3 года этой внучке поставили диагноз зпр+уо(?), и эта женщина всеми силами начала прогибать весь мир под нужды своей внучки. Количество ее жалоб на городские отделы образования, здравоохранения и соц.политики зашкаливают. Ей все кругом должны.
Ответить
Для детей ЗПР есть свои коррекционные школы, началке такая же как и в обычной дворовой, только английского нет, у меня сын там учился 2 года, потом перешли в обычную и это правильно
Каждому своё
Ответить
Раньше были. Сейчас остались только для уо.
Ответить
Нет, есть, у нас в городе есть речевая школа коррекционная, так и называется, уо туда не берут, не пишите то, что не знаете
Ответить
Я очень даже знаю. Мой ребенок как раз и посещает такую речевую школу.
Только для этого нам пришлось переехать в другой регион, потому что в нашем регионе речевые только интернаты (2 на весь регион). А в городах оставили коршколы только для ментальников. И в этих школах нет ООП.
Ответить
Вы живете не в Москве. В Москве нет речевых коррекционных школ и садов. В Подмосковье еще есть, а в Москве нет.
Ответить
В Подмосковье как раз нет ничего. Я выше пишу именно об этом.
Нам пришлось переехать из МО в Москву именно по причине отсутствия речевых школ в Подмосковье и наличия оных в Москве.
Ответить
Класс, обратка прилетела))
Ответить
Я за нормальные дома инвалидов для детей и взрослых и престарелых, мне не жалко на это налоги.
Я против инклюзии и за старый вариант коррекционных школ различных видов.
Я за то, чтобы у нас наконец перестали клеймить, чтобы перестало быть СТЫДНО кого-то куда-то сдавать. Я против осуждения от общества любых поступков тех, кто оказался в подобной ситуации.
Ответить
Ваших налогов может скоро не хватить
Кстати, вы не задумывались, где все взрослые дауны? На улицах видим только малышей
Ответить
Ну, видимо, продолжительность жизни их все же невысокая.
Ну и второй вариант, в итоге все же сдают в учереждения в период пубертата, когда заканчивается образ солнечного ребёнка и появляется половозрелая неугомонная особь.
Ну а часть тихих и спокойных так и живет тихо и спокойно с родителями до их смерти, а потом в учереждения (знаю такой случай относительно лично).
Ответить
Сдают конечно
Anonymous
17.09 09:01
Сдают конечно
Ответить
Они тихие и спокойные вследствие употребления препаратов?
Ответить
Я не могу вам ответить на этот вопрос.
Но в той истории, которую я знаю, думаю, без препаратов не обошлось.
Ибо это история лебединой любви (то есть любовь нагрянула в районе 50 лет) врача психиатра с отцом такой пациентки. На момент начала истории той девочке-дауну было уже лет 30.
Они, кстати, прожили вместе и счастливо около 20 лет, после сметри мужа-отца врач-таки сдала падчерицу (ну или не стала оформлять официальное опекунство, а больше было некому, поэтому учреждение), да и ей самой (врачу в смысле) на тот момент, как вы понимаете, тоже лет было немало.
Ответить
Бывает, что да. Бывает, что нет. Часто у них сложным бывает период полового созревания, а потом поведение более-менее входит в норму.
Ответить
Ну и зачем родителям класть жизнь на алтарь детей, которых всё равно сдают, но уже ненавидя всей душой?
Были же раньше спецучреждения, где такие дети с рождения проживали свой век. Родители навещали их, если хотели
Ответить
У всех разная степень совестливости, а когда тебя еще и осуждает общество, очень нелегко сдать.
Поэтому я против осуждения.

Если брать упомянутую уже здесь историю про сгоревшего Матвейку, то его молодую мать, написавшую отказ, как только не клеймили. И тут же нашлись "белые польта", которые эти одежды носят явно в ущерб собсивенным детям, зато они герои.

Вот наши перекосы!
Не должно так быть!
Должна быть поддержка в этой ситуации родной матери и, да-да, непонимание поступка приемной.
Ответить
Большинство взрослых даунов после смерти своих родителей попадают в дом престарелых и инвалидов, где и умирают. Меньшинство умирают живя в морально уничтоженной семье.
Ответить
на работе? (ой, прстите...)) Не оттуда ляпнула...
Ответить
Потому что ещё лет 20 назад от них чаще всего отказывались при рождении. С нулевых стали оставлять в семьях.
Ответить
Артемис, я понимаю, что вы из тех, кто "на трибуне и за идею", но вот честно, кому и зачем это надо?
Смысл?
Ответить
Во-первых, я не на трибуне, я просто комментирую.
Во-вторых, родители это решают сами.
И в-третьих, в каждом конкретном случае ситуации разные и варианты развития событий и социализации ментального инвалида тоже разные.
Некоторые из низ способны даже жить самостоятельно, работать и полностью себя обслуживать. Кому-то требуется незначительная помощь.
Есть и совсем плохие варианты - когда человек агрессивен и с ним опасно находиться в одном помещении.
Ответить
Я двоих знаю, точнее знала. Один умер уже.
Второй живет с семьей сестры, о нем заботятся, любят.
Он по уму как ребёнок 5 лет максимум.
Ответить
Я много лет наблюдаю женщину с синдромом Дауна. Сначала это была девушка, сейчас уже женщина лет 45ти. Всю жизнь вижу, как ее мать за руку водит. Они каждый день гуляют и, похоже, много. И в магазин ходят.
Ответить
Полностью с Вами согласна!
diana2201 С.S. / OH*
17.09 08:56
Полностью с Вами согласна!
Ответить
+1
Anonymous
17.09 09:22
+1
Ответить
Согласна. Все ещи надо называть своими именами и не заниматься подменой.
Ответить
+1. Полностью согласна. Дело семьи, как поступить. Но осуждать права никто не имеет.
Ответить
Присоединяюсь!
Янтарь H*
17.09 10:40
Присоединяюсь!
Ответить
+много. Хотела написать ровно то же самое, но вы меня опередили.
Абсолютно против инклюзии - это зло.
За - дома инвалидов и переворот в общественном сознании. Нести крест не каждому по силам, должна быть не порицаемая возможность его не нести. Фактически в российских условиях рождение ребенка-инвалида - это автоматически развал семьи и конец хотя бы относительно нормальной жизни для женщины и остальных детей. Так быть не должно.
Ответить
И я за это же. И за то, чтобы перестали выделять деньги на реабилитации, социализации и прочее, которое все равно, по сути, ни к чему не приводит. Лучше эти же самые деньги потратить на то, чтобы люди, которым не повезло получить такое в семье, могли спокойно их сдать в приют, значить, что им сытно, тепло, комфортно и приходить навещать тогда, когда вздумается. И при этом жить нормальной жизнью, не пребывая в беспросветном кошмаре только потому что так не повезло.
Ответить
Интересное мнение. А вы понимаете, что деньги, которые выделяются государствами (любыми) на приюты, больше тех, которые получают родители в качестве пособий?
Вы призываете прекратить выделять деньги родителям, чтобы выделить больше организациям.

Очень умнО, стоило учиться в школе, чтобы прийти к такому решению. Простите, не удержалась.
Ответить
Я не призываю, а предлагаю. Родители в это время смогут полноценно жить и работать, уделить время нормальным детям, вырастить полноценных членов общества, которые смогут сделать свой вклад в экономику и развитие страны, в ее укрепление. Это лучше, чем два человека как минимум проведут всю жизнь в уходе за телом. При этом раскладе из созидательной деятельности выпадает уже не один, а трое. Ну или двое, если отец бросил это все и ушел жить. Женщина уже не родит ребенка, не вырастит, она, по сути, окажется бесплодной. А, если дети уже в семье есть, то они будут брошены, их психика исковеркана, их возможности нереализованы. Какой в этом смысл?
Ответить
Если бы такие учреждения существовали в достаточном количестве. Только это совсем не "те же деньги", как вы пишете выше, а в несколько раз больше. Поэтому никогда этого не будет. Поэтому и инклюзию радостно подхватили и внедрили наши правительственные умы в лице великого гуманиста Медведева.
Ответить
А может, люди сами будут решать, что для них лучше? Без ваших диванноэкспертных указявок?
Ответить
Сколько угодно. Я предлагаю всего лишь не тратить бюджетные деньги на всевозможные реабилитации в тех случаях, когда это фактически впустую.
И то, что вы коверкаете слова, обесценивает вашу позицию, оглупляет ее.
Ответить
У нас в семье была трагедия в детстве, частично по вине родственника с псих заболеванием. Утонул в итоге младший ребенок, здоровый мальчонка, мой брат, его просто отнес родственник купаться в ванную и забыл. А другие взрослые недосмотрели этот момент. Я в детстве запиралась на швабру и собаку в комнату сажала.
Ответить
Вот в этом и состоит главная опасность
Что часто по глупому решению якобы жалостливых родителей страдают и подвергаются опасности окружающие дети и взрослые
Ответить
Я не только за дома инвалидов и пр. Я ещё и за деление в школах. Нельзя чтобы слабые дети учились с сильными - это вредит и тем, и другим.
Ответить
Так в школах сейчас так или иначе есть это деление.
Есть и топшколы, и разные классы
Ответить
К сожалению, не на том уровне все равно.
Ответить
Если мы говорим о полностью здоровых детях с разным от природы умственным потенциалом, то вполне на нормальном.
А вот инклюзии быть не должно!
Ответить
Да, о полностью здоровых.
Ответить
Ну тогда я уже ответила вам на вопрос.
В школах и сейчас есть это деление вполне на нормально-естественном уровне.
Ответить
Я так не считаю
Anonymous
17.09 15:27
Я так не считаю
Ответить
+1
rawa H*
17.09 09:49
+1
Ответить
Белые направо, черные в резервацию? Или как?
Вы готовы в любой момент времени стать изгоем?
Ответить
С больными детьми должны заниматтся специалисты
И жить они тоже должны под присмотром специалистов, иначе это опасно
Ответить
Слабые дети вылетают из сильных школ. Делается это очень просто, знаю на примере нашей не очень умной дальней родственницы. Им предложили - или на второй год, или ставим тройки, и вы забираете документы. Вот и все, они ушли.

Такое было и при СССРе, когда я училась в школе. Нас в "звездочке" было 5 человек, осталась в школе я одна. Остальные вылетели в начальной и средней школе, так как не потянули. Перешли в другие школы, где стали учиться на 4 и 5. С двумя мы продолжали общаться долгие годы, поэтому я в курсе, это были мои друзья детства.
Ответить
Это давным-давно практикуется.
Ответить
Недостаточно
Anonymous
18.09 23:40
Недостаточно
Ответить
Я все же не о том, сдавать ли таких детей в спец заведения. А о том, какие мотивы приема к здоровому ребёнку глубокого инвалида.
Сейчас на завтраке опять видела этого мальчика. Очень хорошенький внешне. Но завтракала вся веранда под вой. В нашем случае можно уйти. В случае ребёнка, к которому подселят больного, уйти некуда.(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)