960

Военная операция 165

ранее https://eva.ru/topic/77/3642812.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шёл второй час ожидания
-Макрон срочно ищет симку Мегафона
-Байден уже переговорил со всеми невидимками
-У Шольца снова растут волосы
-Зелебоба вынюхал всё что было и снова требует денег
-Дуда лично охраняет границу
-*** перечистил всю картошку
-Арестович выпустил третий том,, как правильно пиздить, что бы верили,,
-Сандра спешно собирается посетить Румынию
-Король Карл вбил в гугл,, Как монарху быстро прикининутся дурачком,,
- И только Газпром зная прогноз погоды медленно крутит вентель🤣🤣
Anonymous
Минюст США попросил конгресс узаконить передачу арестованных российских активов Украине
https://ria.ru/20220920/aktivy-1818213571.html

Гудбай, институт собственности.
Только я не пойму, зачем они себе в ногу стреляют. В России мого чего американского, если поискать, конфисковать можно, тоже в собственности которое.
Anonymous
"... когда я закончу своё Обращение, никого из руководителей Украины уже не будет в живых. Но пока я буду говорить, у них есть шанс успеть направить в наш адрес полную и окончательную капитуляцию, приказав всем подразделениям ВСУ сложить оружие и сдаться.
Добрый вечер!.."
(фрагмент начала "Обращения" В.В.***а, первый дубль)
Веселовский (с)
Anonymous
Записанное ***ым обращение будет показано 21 сентября, когда «проснется Дальний Восток» — Forbes со ссылкой на два источника в Администрации президента.

Значит важно, чтобы вся страна одновременно увидела это обращение.

Значит там что-то, что «потом» увидеть - будет не тот эффект.

Значит, что-то очень плохое
https://t.me/ASupersharij/11407
Anonymous
И как спать. Главное чтобы не в 4утра узнать что то новое...
Anonymous
Да, на Украине можно не ложиться))) сидите, ждите, вдруг в 4 утра скажет а вы проспите!
Anonymous
Сейчас кто-то радуется в ожидании перемен, а кто-то волнуется от этих "перемен", чувства сейчас у всех разные. Потому что, если "где-то прибыло, значит где-то убыло" - закон физики.
Anonymous
Сегодня, сейчас, пишется история.
Для вас, мои милые, это не секрет.
*Месяц назад я взяла себе временный отпуск от телеграма в связи с личными событиями, но не могу сегодня промолчать, наблюдая как некоторые личности разгоняют в свою пользу сегодняшние новости.

Итак. Давайте по порядочку. Первое, и, пожалуй, самое важное - про области, которые сейчас находятся в процессе возвращения. Обнимаю, благодарю что дождались и верю, что все будет хорошо.

Второе. Сегодня афишировали важный вопрос об изменениях в законодательстве, касающихся военных вопросов: дезертирства, мародёрства, и прочих неприятных моментов военного времени.
И сразу начался разгон, одни засобирали чемоданы, другим начали приходить смски от начальников, знакомых знакомых о том, что они точно все знают, надо валить, всепропало, жизни нет.

Я не эксперт и не специалист, но давайте просто включим голову - на днях пройдут референдумы в 4х регионах, после которых эти прекрасные регионы станут частью нашей не менее прекрасной страны. Вот только один момент - в этих регионах ***. Там очень давно все по-серьезному.
И в один момент на этой территории начнёт работать наша с вами конституция, уже общая. А если в ней будут дырки касательно этих важных вопросов, это может оказаться фатальным. Вот и все. Поэтому критически важно латать все дырочки уже сейчас, чем, собственно, и занимаются чиновники, как бы вы к ним не относились. Если вам все ещё тревожно-идите перечитайте мои посты про пост-правду, про информационное поле и про то, как сейчас вас используют против вас. Выдохните, заварите вкусный чай или глинтвейн и взгляните в окошко.

Это будет самая необычная осень в нашей с вами жизни, дорогие друзья - сказала Орда. И я совершенно согласна❤️
Простите за такой колкий и нелепый текст на скорую руку, надеюсь он принёс капельку спокойствия. Доброй ночи.
Anonymous
Это очень неуважительно по отношению к гражданам
Anonymous
На картинке универсальный автоответчик.
https://t.me/orda_mordora/13100

класс🤣👍
Anonymous
А что там в двух словах? Я вот только на смене, мне не передали последних ужасов. О чем речь?
23:21
Референдум в Запорожской области проведут по примеру крымского опыта
23:14
Кадыров сообщил о переходе к новой тактике спецоперации на Украине
Anonymous
Наши всегда делают все быстро. От объявления до голосования три дня и будь здоров! Как в Крыму, раз, два, крымнаш, ура.
От признания ДНР и ЛНР до сво - три дня.
Дают заранее всегда предупреждение между делом в СМИ, открыто все вроде. А все равно быстро и неожиданно.
Как изменится жизнь? Не знаю. Но рубль даже не шелохнулся сегодня.
Верю, все будет как надо. Как обычно, все правильно и хорошо.
Anonymous
Спокойной ночи https://t.me/belshkvarka/60918
Anonymous
Теперь обещают с 9 до 10 по Москве.
Anonymous
Anonymous
Тем временем в Кремле
https://t.me/dimsmirnov175/37861
Anonymous
Их разведка все знает, можно расходиться.
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
MI-6 передали новые разведданные в Офис Президента, что Кремль специально тянет с заявлением ***а и оно будет озвучено завтра, чтобы создать максимальный эффект от слов Президента России. Британская разведка обладает информацией, что Кремль готовится к новому этапу *** в Украине с примирением постоянной армии и переводом российской экономики на военные рельсы.
https://t.me/rezident_ua/14137
Anonymous
Немного выбьюсь из темы, прикольно. Американская фирма Goodyear проиграла спор о изобретении самонадувающихся шин для автомобиля, после многих лет хождений по мукам чешский изобретатель доказал, что идея была у него украдена. Goodyear сперва собирались сотрудничать с его фирмой, узнали всё, что хотели, после чего внезапно "передумали" и запатентовали изобретение во всех странах, где оно не было запатентовано, т.е. практически везде. Вот так просто это делается.
Anonymous
И все же можно идти спать
Третья мировая перенесена на утро.
Встречаемся завтра утром на этом же месте.
https://t.me/dimsmirnov175/37862
Anonymous
Это важно знать!
https://t.me/RVvoenkor/26559
Anonymous
00:00
В России отмечают Рождество Пресвятой Богородицы
https://ria.ru/20220921/bogoroditsa-1818253993.html

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. Православные христиане отмечают один из 12-ти главных церковных праздников — Рождество Богородицы.
Праздник Рождества Божией Матери установлен с глубокой древности, упоминания о нем встречаются уже в IV веке.

По преданию родители Девы Марии — праведные Иоаким и Анна — жили в Назарете (ныне город в Израиле). Отец происходил из рода царя Давида, а мать — из рода первосвященника Аарона.

Достигнув преклонных лет, супруги были бездетны. В то время бесплодие считалось наказанием за грехи, поэтому святые Иоаким и Анна терпели несправедливые поношения от соотечественников. Однако они не теряли надежды на милость божию. И твердо верили, что Господь пошлет им ребенка даже в старости, как некогда Аврааму и Сарре.

Иоаким и Анна дали обет посвятить дитя служению Богу. Согласно преданию, их молитвы были услышаны, и архангел Гавриил возвестил, что у них родится "Преблагословенная Дева Мария", через которую будет даровано спасение всему миру. Рождение Божией Матери предсказывалось и в ветхозаветных пророчествах.

Праздник Рождества Богородицы — первый праздник церковного года, наступающего всегда 14 сентября по новому стилю (1 сентября по старому стилю).
Anonymous
Я уже столько дел переделала, а вы все ждете...
Anonymous
Ну как же не верить Соловьеву
https://m.youtube.com/watch?v=iPrpZ4TI92w
Anonymous
Все. Переходим к новой тактике спецоперации против укронацистов. Больше возиться с ними не собираемся. Обсудил все детали вместе с начальником Оперативного штаба ЧР по проведению СВО Магомедом Даудовым @MDaudov_95. Противник уже скоро столкнётся с тяжелейшими для себя последствиями нового плана возмездия.

Все наши прежние действия им теперь покажутся детскими шалостями. Бандеровцы, у вас осталось сжатое время для отдыха, дальше будет очень и очень худо. Воспринимайте эти слова, как хотите, отнеситесь к ним, как заблагорассудится, но запомните их так же, как вызубрили лозунг "АХМАТ - СИЛА". Повезет только тем, кто отнесется к этому сообщению как к недоброму для себя знаку и сд
елает взвешенные выводы для спасения. Готовьтесь и смотрите в оба.
https://t.me/RKadyrov_95/2843
Ха

Anonymous
The Washington Post
США
20 сентября 2022 18:53

Российская кампания забуксовала, и сепаратистские регионы потребовали присоединения к России

Четыре украинских региона потребовали провести референдумы о присоединении к России, сообщает The Washington Post. Читатели американской газеты пишут, что понимают это решение: оно объясняется элементарным "желанием выжить".
"Пророссийские чиновники двух самопровозглашенных сепаратистских республик на востоке Украины в понедельник призвали к срочному референдуму об аннексии со стороны Москвы", — сообщает The Washington Post, усмотрев в этом "явный признак паники, что боевые действия Кремля провалились".
Обращения властей Луганской и Донецкой народных республик прозвучали на фоне успехов украинских сил на поле боя: российские войска удалось выдавить из большей части Харьковской области.
В своем заявлении замглавы Общественной палаты Луганской Народной Республики Лина Вокалова призвала провести референдум по вопросу присоединения к России и заявила, что голосование "осуществит нашу мечту вернуться домой — в Российскую Федерацию".
Аналогичное сообщение поступило от прокремлевских властей в Донецке.

"Пора стереть несуществующую границу между нашими государствами, как она давно стерта в наших сердцах и провести референдум о вопросе вхождения ДНР в состав России", — заявил глава Донецкой общественной палаты Александр Кофман.
Прежде чем начать боевые действия на Украине в феврале этого года президент России Владимир *** официально признал независимость обеих территорий.
Ранее российские власти также обсуждали референдумы на занятых в ходе кампании украинских территориях, однако многие из них оказались под вопросом из-за недавних военных успехов Киева, заключает американская газета.

Комментарии читателей:

Giantsmax
Прочел, что референдумы о присоединении к России пройдут в Луганске, Донецке и Херсоне с 23 по 27 сентября. Российские СМИ говорят, что как только они станут частью Российской Федерации, любое *** на них будет считаться ***м на саму Россию — а значит, можно будет не соблюдать юридические рамки специальной военной операции.

Leon Trollsky
Сепаратистам никто не мешает слиться с Россией... Собери вещи и перейди через границу — вот и все.

Zephr
А нам что делать? Вводить новые бессмысленные санкции и послать Украине еще оружия?

Tacitus
Проситься в состав России — всё равно что вплавь забираться на борт "Титаника".

Lapos Wylai
А что еще остается, когда кругом акулы?

Jy1commenter
Как бы то ни было, "аннексия" — понятие бессмысленное. Даже если *** аннексирует Донецк, конфликт будет продолжаться до тех пор, пока Украина не вернет его себе.

salim3152
Вы явно пали жертвой нашей собственной пропаганды. Я демократ, но прекрасно понимаю, что это наша страна устроила эту *** своими ненужными провокациями и попыткам заманить Украину в НАТО. Россия всего лишь пыталась защитить от безудержной дискриминации этнических русские на юге, а оккупировать всю Украину никогда не собиралась. А еще они были против сил НАТО у своих границ — мы бы тоже были против, если бы русские попытались договориться с Мексикой и выдвинуть свои войска к нашей границе. Зато остальной мир на американскую пропаганду не ведется. Читайте, что пишет Newsweek: 90% земного шара не с нами насчет Украины.

FoggyBottom1
Они могут себя объявить хоть частью Луны — пожалуйста. Остальной мир все равно считает их Украиной — вот что важно.

Kaboutertjes
А вот интересно, что толкает сепаратистов в объятья России?

Genesis99
Желание выжить.

Pandion
Старшее поколение — ностальгия. А кто помоложе уже давно уехал на Западную Украину.

Macielun
Гигантское танковое сражение на Курской дуге во время Второй мировой преподало миру важный урок. Российская армия — лучшая в мире для оборонительных боев. Но кампания на Украине показывает, что вести наступательную *** и занимать территорию противника их стратеги так и не научились.

Richard B
Россия — большая страна, места на всех хватит.

Cookj
Пусть едут на восток, пока не унюхают борщ.

Bas Huzi
А разве борщ не украинский, а русские его всего лишь своровали?

JDMD
Когда прочел про сепаратистов, то подумал было, что это Техас и Флорида захотели в состав России...

Neil Nelson
Хотя нам приходится *** русских солдат, не пускать русских в Европу и гробить их экономику, русские вообще-то — неплохие люди. *** там главный плохиш, он и его клика.

Encore Dejavu
По моему ограниченному опыту общения с русскими, они крайне материалистичны и неспособны проявлять эмоции.
И у них нет мягкого чувства юмора, всё больше садистская насмешка.
Зато, похоже, у них есть претензия на интеллектуальное и расовое превосходство, а это верный признак комплекса неполноценности.
В общем, не те люди, с которыми легко подружиться.

C Moore
А у меня, наоборот, большой опыт общения с русскими (я там прожил 18 лет), и могу вас заверить, что они не так уж отличаются других народов. Один мой английский коллега хорошо однажды сказал: "Не хочу тебя обидеть, но по-моему русские и американцы ужасно похожи". Вот он удивился, когда я ответил, что у меня такое же ощущение.

Upnorth70
Россию пора прогнать из Совета Безопасности ООН. Стране, которая не соблюдает устав ООН, там не место.

Dc Owl
Тогда и США придется оттуда турнуть.

Sumie
Совбез ООН себя изжил, и его самого пора распустить.

VACitizen2
Вот вам самый вероятный сценарий: Россия полностью мобилизуется. Украина продолжит выпускать из страны женщин с детьми и без детей, а мужчин оставит дома. Те начнут массово дезертировать. Россия ***ит Украину.
https://www.washingtonpost.com/world/2022/09/19/ukraine-russia-war-nuclear-plant-pugacheva/
Anonymous
Мы переживаем, что да как, а люди на Донбассе и в Крыму такие довольные, спокойные. Смотришь на них, ну как их бросить и не принять?...
Anonymous
Кстати я тут подумала: как присоединят ЛДНР, исчезнет и таможня. Я вообще не понимаю, зачем она там, это просто идиотизм. Люди там проходят какие-то проверки часами и днями, когда везут спорттовары для бойцов тех же ЛДНР. Просто бред.
"МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Референдум в Запорожской области пока будет проведен только на освобожденной территории, в городе Запорожье его провести пока не получится, даже дистанционно, чтобы не подвергать опасности людей там, заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов."
https://ria.ru/20220920/zaporozhe-1818173707.html

Стишок старый вспомнился из книги Василия Аксенова, как бы цинично это ни звучало, "Остров Крым".
Город Запорожье,
Санитейшн фри,
Вижу ваши рожи,
Мистер, же ву при. (с)
Не могу не поделиться новостями от Минобороны РФ.
"Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражены шесть пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Долина, Татьяновка, Артемовск Донецкой Народной Республики, ..
Уничтожено пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Северск, Катериновка, Доброволье Донецкой Народной Республики," (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12438764@egNews

Это значит, что до 20-го сентября 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики действовали шесть пунктов управления ВСУ и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. Официальные данные.
Лизон, представляешь, и африканцы не не оценили французов, следом за "российскими рабами": которым Наполеон нес свободу))

В столице западноафриканского государства Нигер – городе Ниамее – прошла крупная манифестация за немедленный вывод из страны французских войск.
Манифестация прошла под российскими флагами и с лозунгами «Франция – вон!», «Французские колониальные войска должны уйти», «Да здравствует *** и Россия!». И это в стране, которая считается главным союзником Франции в регионе. Еще в августе местное «Движение 65», возглавляемое оппозиционным политиком Сейду Абдулайе, дважды подавало заявки на проведение манифестации протеста, но оба раза получало отказ от властей столицы Нигера по «соображениям безопасности». И вот именно сейчас такое разрешение было неожиданно получено. Более того, это первая официально разрешенная в Нигере манифестация протеста за последние лет пятьдесят.
https://vz.ru/world/2022/9/20/ ... .html
Anonymous
Ужасы из Bild

«Какие рабочие места пока еще безопасны»: Bild радует немцев подборкой на тему «Кого уволят этой зимой быстрее всех», перебирая схлопывающиеся отрасли народного хозяйства

ПРОИЗВОДСТВО ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
✔️ Сотрудники: 772 000
✔️ Ситуация: напряженная! Высокие затраты на электроэнергию, продажи автомобилей уже показали минус 10 %. Это означает, что компании, особенно средние, оказались под угрозой существованию.

ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
✔️ Сотрудники: 500 000
✔️ Ситуация: очень напряженная! Рост цен на газ, электроэнергию и сырье вынуждает многие компании сокращать производство. Это означает, что сокращаются заказы, прибыль падает.

РЕСТОРАНЫ/ОТЕЛИ
✔️ Сотрудники: около 2 миллионов
✔️ Ситуация: драматично! Рост затрат на энергию, продукты питания и персонал обременяет отрасль. Затраты на электроэнергию и прочее выросли до 500 %. БОЛЬНИЦЫ
✔️ Сотрудники: 1,2 миллиона
✔️ Ситуация: напряженная из-за роста затрат на электроэнергию и персонал. Немецкая ассоциация больниц ожидает дефицит доходов для больниц Германии в размере не менее девяти миллиардов евро! БАНКИ
✔️ Сотрудники: 552 000
✔️ Ситуация: все более напряженная из-за опасений банкротств компаний и кредитных дефолтов. Компании борются с неопределенностью и проблемами рецессии.
Anonymous
Панику в прошлом топе разогнали до небес. Короче, вой/на обьявлена не будет, а вот КТО - с большой вероятностью.
И да никакой всеоьщей мобилизации, это просто глупо, Россия не сможет обеспечить 20 млн армию, а вот с силовиками будет чуть попроще - типа, приехать на Донбасс с высокой зарплатой - да, а потом, нет, я на передке не хочу, я хочу за такие деньги в Мариуполь, там спокойно и хорошо, но 300 тысяч в месяц, ты мне, родная страна, плати!
Дезертирство имеется в виду, что ты получил прикрепление к конкретной части, а потом уехал или перевелся в тихую часть.
Правда, вот думаю, что всех ЧОПовцев, а у нас их аж почти 2 млн чел в стране - могут сейчас побеспокоить. Тех у кого лицензии, разумеется. И да, молодых офицеров запаса - возможно тоже.
Остальные обязаны трудится на благо экономики. И никак иначе.
И за срыв государственных подрядов ввели наказание. Гуд. Потому что, да, нам точно будут мешать.
И человек должен понимать, если он хочет помогать другой стране, то тогда он присядет в этой.
Anonymous
Юрий Лоза
заявил, что Алла Пугачева заслуживает статуса иногента, который желает получить вслед за своим супругом.
Лоза иронично подчеркнул, что поддерживает решение Примадонны, и призвал Минюст РФ пойти навстречу.
«Так проявите уважение в полной мере и обратитесь в соответствующие органы – пусть они дадут женщине то, что она просит, и признают ее иноагентом! Она заслужила эту маленькую радость», – написал артист в своем телеграм-канале.
Anonymous
⚡️Войти в состав России Донбасс может через указ Владимира ***а -
депутат НС ДНР Владислав Бердичевский.

"Когда объединялись ГДР и ФРГ никакого референдума не было. Также не было никакого референдума в Чехословакии. И все это запад признал, когда ему было нужно"

Решение о вхождении республик в состав РФ может быть принято и депутатами Госдумы, добавил парламентарий.

А давайте и мы теперь не признаём поглощение Федеративной Республикой Германии другого независимого немецкого государства - Германской Демократической Республики 😉 Там вообще мнением граждан ГДР никто не интересовался.

@kedmi
Anonymous
А зачем вообще нужно "признание Запада"? Кто они вообще такие?
Anonymous
А наемников иностранных шлёпнули уже? Тех кого по тв показывали- англичанина, марокканца, который гимн выучил? Затихло все про них.
Anonymous
⚡⚡⚡03:49
Херсонская область войдет в состав России в административных границах
Anonymous
России не давали визы, нервы мотали!!!!
А это что?

Тихановская прибыла в штаб-квартиру ООН в разгар Генассамблеи
https://ria.ru/20220921/tikhanovskaya-1818307959.html
ООН, 21 сен - РИА Новости. Выехавшая в Литву лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская прибыла в штаб-квартиру ООН, где во вторник стартовала неделя высокого уровня Генассамблеи, передает корреспондент РИА Новости.
Тихановская вошла в главное здание Всемирной организации около 18.00 по местному времени (1.00 среды мск) в сопровождении нескольких лиц. При этом неясно, прибыла ли она для участия в мероприятиях ГА ООН в личном качестве или в составе одной из европейских делегаций.
Неделя высокого уровня сессии Генассамблеи ООН проходит 20-26 сентября. Белоруссию на мероприятиях представляет глава МИД Владимир Макей.
Информацию о готовящемся возможном приезде Тихановской ранее предоставил РИА Новости осведомленный источник в ООН. Собеседник не исключал, что если информация подтвердится, это может "навести на мысли", что белорусская оппозиция финансируется Западом и используется как рычаг для расшатывания ситуации в Белоруссии.

========================
Ну если в этой ООН всякие Проходимцы будут беспрепятственно проникать, то что это - Проходной двор? Какие серьёзные решения там могут быть? Это Цирк какой то, и Клоуны в нём рулят.
Anonymous
Я лично в 10 вечера спать пошла, вы что, тут сидели? )
Если начался такой длинный торг за кусочки, и уговаривание, значит, придется ждать.
Anonymous
Мне кажется, что не будет референдума, так все области и республики войдут. Поэтому вчера и перенесли, все переиграли. Зачем людей делать мишенями? Все равно не станут признавать.
Нужно как с Косово, как с ГДР и ФРГ, никаких референдумов.
Anonymous
Весь мир сегодня

Anonymous
04:23 21.09.2022
Лавр.ов прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН
https://ria.ru/20220921/lavrov-1818310063.html

Глава МИД России Сергей Лавр.ов прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН

НЬЮ-ЙОРК, 21 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавр.ов прибыл в Нью-Йорк для участия в неделе высокого уровня 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент РИА Новости.

Визиту российской делегации до последнего момента сопутствовали проблемы с выдачей американских виз и логистикой, которая осложнилась после введения санкций против российской авиаотрасли и закрытия почти всеми европейскими странами, как и США, своего воздушного пространства для российских самолетов.

Ранее по инициативе американской стороны были запрещены прямые рейсы российских авиакомпаний в США. Компания "Россия", обслуживающая российские делегации, также попала под санкции, причем это касается как полетов, так и дозаправок.
*** должен провести на полях Генассамблеи ООН порядка 20 встреч с лидерами и главами МИД ряда государств, а также генсеком ООН Антониу Гутеррешем. Как ожидается, в субботу он выступит с трибуны генеральной ассамблеи.

При этом традиционных прежде российско-американских контактов на полях ГА ООН в этом году, скорее всего, не состоится. Ранее в госдепе не исключили, что госсекретарь Энтони Блинкен может пообщаться с российским коллегой, но дали понять, что преимущественно по вопросу обмена заключенными — в Москве же считают, что эта тема должна обсуждаться по согласованным ранее с США каналам. В остальном, контакты между Москвой и Вашингтоном остаются замороженными по инициативе Штатов и поддерживаются только технически на уровне посольств.

Визит Лавр.ова проходит на фоне растущего противостояния на мировой арене между Россией и западными странами, которое особенно обострилось после начала российской спецоперации на Украине и поставок вооружений туда со стороны западных стран. Серьезно пошатнули мировую стабильность и кризисы с продовольствием и в энергетике, вызванные санкционными ***ми.

Как ожидается, именно эти вопросы будут в центре внимания предстоящих политических прений и двусторонних контактов. Так, в Москве ранее критиковали действия ООН и западных стран по зерновой сделке.

Не исключено, что в кулуарах ООН будет подниматься вопрос и о планах республик Донбасса, а также освобожденных Запорожской и Херсонской областей провести в самое ближайшее время референдумы о вхождении в состав России
Anonymous
17.09.2022
СМИ: Киев заплатит за помощь Запада территориями
https://ria.ru/20220917/ukraina-1817594978.html

Rebelion: США и НАТО потребуют от Украины территории для баз в обмен на военную помощь

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Киев, согласившись на западную помощь по ленд-лизу, поставил под угрозу собственный суверенитет и может быть вынужден расплачиваться за нее территориями, отдав их в распоряжение США и НАТО, заявил обозреватель Пабло Леаль в статье для испанского издания Rebelion.

"Для покрытия непомерно огромного долга от украинских политиков потребуют предоставить в распоряжение американских и натовских войск территорию страны. США и Североатлантический альянс намерены построить на ней десятки военных баз, как это уже было в Германии после Второй мировой ***, и сдавать их в аренду на крайне невыгодных условиях", — предположил автор.

Леаль констатировал, что Киев сам себе роет яму и рискует будущим, решив подчиниться западным государствам. США и страны НАТО, по мнению журналиста, настойчиво навязывают Украине вооружения, чтобы заставить ее в будущем их обслуживать и модернизировать, тем самым выкачивая средства из ее бюджета в пользу собственных ВПК.

"Киев станет главным прикрытием Вашингтона в Европе и инструментом для продвижения интересов американских лобби из энергетического и военно-промышленного секторов", — заключил он.

На фоне российской специальной военной операции США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, на военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

==========================
Запад никогда ничего бесплатно не делает, везде нужно получать прибыль. Сказывается колониальное прошлое.
Anonymous
04:46
Жену Зелен.ского заметили на Генассамблее ООН в составе украинской делегации
Anonymous
Почитала о введении во.е.н.ного по.лож.ения, что это такое. Оказывается, не на всей территории можно так, а на части. Может, об этом сегодня Шо.й.гу заявит после Пу.тина? Ну, и, как следствие, частичной мо.би.лизации, скорей всего?
Как же жаль, что такое сейчас вообще возможно в мире, при такой развитости и такие провалы в мировой дипломатии(((.
Anonymous
Зашла в церковь Москва. Удивилась - храм битком на ранней
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения