Звездный час незалежности
Так, поделиться мыслями. Все кругом орут. что вой/на, разруха, смерть и проч.
А у вас нет ощущения, что соседи в какой-то степени кайфуют от этой ситуации. Особенно их руководство?
Они звезды нынче. С ними все носятся, их принимают на всех уровнях, их кормят с ложечки, дают денег и вообще всего. что попросят.
Когда б ними еще случилось такое чудо?
Ощущение собственной значимости зашкаливает до небес.
И не только президент. Вполне себе разделяется последним алкашом с майдана. О нем же пишут в Таймс! Весь мир за них и про них. Все их любят и желают им добра. А еще год назад о них знать никто не знал. Просто беднейшая страна Европы и повод и ненадежных поставщик чужого газа.
А вы говорите - остановите ***. Да вы чо? Это же сразу прекратится, так нельзя!
А у вас нет ощущения, что соседи в какой-то степени кайфуют от этой ситуации. Особенно их руководство?
Они звезды нынче. С ними все носятся, их принимают на всех уровнях, их кормят с ложечки, дают денег и вообще всего. что попросят.
Когда б ними еще случилось такое чудо?
Ощущение собственной значимости зашкаливает до небес.
И не только президент. Вполне себе разделяется последним алкашом с майдана. О нем же пишут в Таймс! Весь мир за них и про них. Все их любят и желают им добра. А еще год назад о них знать никто не знал. Просто беднейшая страна Европы и повод и ненадежных поставщик чужого газа.
А вы говорите - остановите ***. Да вы чо? Это же сразу прекратится, так нельзя!
да - они упиваются, да они хотят чтобы мы испытывали то же, что и они. У них смерть, разруха, гибель людей. А вас это удивляет?
Да, они нас ненавидят
А видя как мы в панике - это их подпитывает.
Обычная психология. Они еще с февраля ждут нашего краха, сначала от санкций, теперь вот на ленд лиз уповают.
Слушала я тут как-то ученого, он о рассуждал в общем-то о животных. в т.ч. о наших далеких предках. И не очень далеких. А может и о нас он рассуждал.
Он напомнил, что в стаях животных существует иерархия. И в соответствии с этой иерархией главному в стае остальные прислуживают и отдают еду и прочие ништяки. Потому что он главный.
Тем самым формируется установка - раз меня кормят, значит я главный. Отсюда часто встречающееся убеждение у домашних питомцев - раз человек меня кормит, значит я главный, а он должен мне подчиняться. Служители и дрессировщики эту тему хорошо знают, кстати. Поэтому у них кормит зверей один человек, а дрессирует другой.
К чему это рассуждение? А к тому, что человеческом сообществам эта тема тоже присуща.
И сейчас Украина главная. Ее все кормят. Она главнее Штатов, Европы и само собой России. Россия вообще на уровне грязи, у нее все отбирают. А Украина главная. Ей дают все, что ей надо и даже сверх того.
Опять-таки неважно, что за это платится кровью. За верхнюю ступень в иерархии можно и этим заплатить. Тем более, если кровь чужая.
Такие дела.
Это был Каннский фестиваль.
Вот тут он однозначно был счастлив, даже в сладких мечтах не представлял себе, а тут...
И еще Украина себя ощутила самой главной. Главнее Штатов, Европы и тем более России.
Это же прекрасное чувство. За него можно заплатить жизнью. Чужой, разумеется.
Летом видела много беженцев, очень много. Обычные люди, просто обычные люди. Дети, обычные дети, играют вместе, бегают по лестнице или по полу ползают, за креслами прячутся, как все дети.
Что делать? Я лично не знаю что. Я думаю: Господи, спаси украинцев, охрани. Господи. Русских спаси, бурятов, кавказцев, якутов спаси, Господи, спаси поляков, финнов, немцев спаси. Всех людей простых спаси, убереги от мамоны и его марионеток, от мамидла очередного сохрани. Спаси детей, Господи, молодежь спаси. Для жизни, для добра сохрани.