Звездный час незалежности
Так, поделиться мыслями. Все кругом орут. что вой/на, разруха, смерть и проч.
А у вас нет ощущения, что соседи в какой-то степени кайфуют от этой ситуации. Особенно их руководство?
Они звезды нынче. С ними все носятся, их принимают на всех уровнях, их кормят с ложечки, дают денег и вообще всего. что попросят.
Когда б ними еще случилось такое чудо?
Ощущение собственной значимости зашкаливает до небес.
И не только президент. Вполне себе разделяется последним алкашом с майдана. О нем же пишут в Таймс! Весь мир за них и про них. Все их любят и желают им добра. А еще год назад о них знать никто не знал. Просто беднейшая страна Европы и повод и ненадежных поставщик чужого газа.
А вы говорите - остановите ***. Да вы чо? Это же сразу прекратится, так нельзя!
ваш собеседник - духовная сестра кошелки. та тоже считала небогатых и жителей не европы-штатов-канады некачественными людьми.
пс: мои знакомые коренные израильтяне до 24 февраля вообще не понимали, что Укр. это не РФ))))
Тем более, что сейчас отливаются кошке мышкины слезки...
Масяню 162 посмотрите, раз примерить на себя сами не можете.
да - они упиваются, да они хотят чтобы мы испытывали то же, что и они. У них смерть, разруха, гибель людей. А вас это удивляет?
Да, они нас ненавидят
А видя как мы в панике - это их подпитывает.
Обычная психология. Они еще с февраля ждут нашего краха, сначала от санкций, теперь вот на ленд лиз уповают.
там кстати страна сплоченная, и добровольцами много пошло
утекли в основном западенцы, они не приспособлены воевать
после майдана, где майданутые и боевики зах-ватили власть, это страна-то сплоченная? )))
Вы просто из паралелльной реальности))
"Нова Почта" не справлялась с потоком награбленного на Донбассе.
и вряд ли они хотят, чтобы мы испытывали именно это. Они считают, что мы у нас тут страх, ужас. унижение.
И прутся от этого
То, что за это упоенье они платят своей кровью - да пох. Они согласны на эту цену
Никакая это не нация – это банальная тоталитарная секта. Объект поклонения участников которой – Смерть и Разрушение.
И не зря наши сограждане пишут, делясь своими наблюдениями: «Укрофиксация на сме.рти не может не настораживать. Их ЦИПСО и боты постоянно рассылают россиянам отрубленные конечности. Их боевики пытаю.т и ка.знят военнопленных. Их фотографы постоянно клепают постановочные кадры с умерш.ими и «уме.ршими».
Это очень плохой признак для любой социокультурной группы. Где бы ни появились укры – они в обязательном порядке говорят о сме.рти: от «моска.лей на ножи» до «русские всех казни.ли».
Это деструктивный культ, в котором см.ерть – центральный элемент, без неё этот культ не имеет никакого смысла.
Без пафосной смерти укры – обычные селяне, не умеющие ни в экономику, ни в науку, ни в нормальную политику, ни в строительство, ни в здоровое воспитание детей.
Единственный смысл их сегодняшней идеологии – уби.вай, издевайся, мучай и снимай это на камеру, пока сам не будешь уби.т».
(с)
Прчём сатанинский культ, вскармливаемый Западом.
Все про смерть.
И украинский террор людей в Харьковской области- тоже про это.
И бомбежка Донбасса 8 лет- тоже про это.
И Одесса 2 мая тоже про это.
месть сладкое чувство
а что они должны испытывать - сочувствие?
А кто в панике? Вы от чьего имени вещаете?
к сожалению паника в кое каких местах есть - митинги вчерашние, на работе среди мужчин
среди жен и матерей
Слушала я тут как-то ученого, он о рассуждал в общем-то о животных. в т.ч. о наших далеких предках. И не очень далеких. А может и о нас он рассуждал.
Он напомнил, что в стаях животных существует иерархия. И в соответствии с этой иерархией главному в стае остальные прислуживают и отдают еду и прочие ништяки. Потому что он главный.
Тем самым формируется установка - раз меня кормят, значит я главный. Отсюда часто встречающееся убеждение у домашних питомцев - раз человек меня кормит, значит я главный, а он должен мне подчиняться. Служители и дрессировщики эту тему хорошо знают, кстати. Поэтому у них кормит зверей один человек, а дрессирует другой.
К чему это рассуждение? А к тому, что человеческом сообществам эта тема тоже присуща.
И сейчас Украина главная. Ее все кормят. Она главнее Штатов, Европы и само собой России. Россия вообще на уровне грязи, у нее все отбирают. А Украина главная. Ей дают все, что ей надо и даже сверх того.
Опять-таки неважно, что за это платится кровью. За верхнюю ступень в иерархии можно и этим заплатить. Тем более, если кровь чужая.
Такие дела.
Точнее так: эта нация выводилась искуственно, с одной из прокачиваемых черт - паразитизм на других.
"«Политические элиты других стран были шокированы. И они определенное время вообще не имели лидерства как концепции. То есть они были размыты. И туту появился человек, который сказал, что правила глобальной политики будут другими, и мы готовы за эти правила платить цену, и готовы идти, чтобы эти правила стали доминантными. И эти политические элиты мира подумали: действительно, это лидер, мы видим. Мы видим, почему важно брать на себя ответственность именно в это время. Таким образом, *** стал глобальным лидером(!), то есть вышел на один уровень со всеми и даже где-то моду какую-то заложил, как себя нужно вести. А на внутреннем рынке у нас доминирует зависть очень часто», – сказал Подоляк."
Это был Каннский фестиваль.
Вот тут он однозначно был счастлив, даже в сладких мечтах не представлял себе, а тут...
Я ни одного фильма с ним не видела.
Вообще услышала плотно о нем, когда он в президенты подался.
Причем лица рукоплескавших были... несколько недоуменные... хто это и зачем это, типа того. Но в едином порыве.
Как актеру Зе повезло
Вы отдельно спрашивали или в ответ на ее вопросы?
Тут же много раз писали, что украинцы не стреляют по мирным жителям.
"Москаляку на гиляку", "москалей на ножи" это кто кричал, когда банда на майдане взяла власть?
вы настолько мразь....
Всегда есть причина и есть следствие. Сейчас - следствие, но НЕ причина.
Хотя многие ждут Россию, но ьоятс высовываться, ибо им будет несладко (
Не видят и не хотят видеть.
Как похоронки пойдут с фронта, тогда может будет доходить.
А в 2013 году мы им что разboмbили?
https://yandex.ru/video/touch/preview/5651039874804391684
А не тусить.
А вы что намекаете, что Японцы или Финны второй фронт откроют?
Это опасно - защищать нечем, благодаря гениальному полководцу.
Я вам историю преподаю.
Но внушали им прямо с 1991, что Россия враг, голодомор выдумали, хотя был массовый голод и в РФСФР тоже, но они представляли его как намерение заморить голодом именно у-к-р-а-и-нцев. Извращали историю, отреклись от предков-победителей ВОВ, начали бандитов героизировать. Воровали наш газ, постоянно пытались нагадить с нашим флотом и Севастополем.
Это не на пустом месте расцвело, была продуманная кампания, щедрое западное финансирование русофобии, национализма, гонения на православие (и это в древнем Киеве!) , переписывание учебников, зомбирование населения с детства.
А теперь спонсоры потребовали отработать денежное содержание. Актера наняли на роль президента, и спустили с поводка - запрещать русским говорить по-русски и отвоевывать Крым, а заодно ядерным оружием нам грозить.
Что могу сказать- просто другой мир.магазины шмотья- В Москве половина марок еще не было, там уже были.Если распродажи-то как в Европе..У меня тогда реально шок был..Хотя в Гуме тогда уже открылась галерея Лафайет..Но это все меркло по сравнению с одесскими магазинами.. Родилась и выросла в Москве, если что..Сам город - потрясающий.Люди -немного свободнее и богаче, чем мы в тоже время(общая масса)
Кстати, одесситы не считали себя украинцами.Действительно уникальный и город и горожане.
Не внушали им прямо с 1991, что Россия враг - нагло врете. ТВ смотрела, обычные новости, типа наших. Не внушали им ничего.Вообще полная свобода во всем.Никакой пропаганды в принципе.Куча артистов приезжает, тусовки, атмосфера вечного отпуска. Высокий уровень жизни, образования, все говорят на русском.Даже на Привозе торгаши..
Когда и почему мы стали врагами???
И не дает покоя мысль, что не прошло и 100 лет, с предыдущей страшной ***, а человечество снова воюет(
Посмотрите фильм Брат-2 (2000 г.) как бандиты укр-ы в аэропорту с бандитами "мо-с-ка-ля-ми" разговаривают. И там уже есть вот это современное "мо-с-ка-ли нам не братья"с одной стороны и "за Севастополь ответите" с другой.
Посмотрите фильм "72 метра" (2004), основанный на книге по реальным событиям https://yandex.ru/video/preview/?text=72%20метра%20фильм&path=yandex_search&parent-reqid=1663875123227982-7496004185827995174-vla1-4706-vla-l7-balancer-8080-BAL-4767&from_type=vast&filmId=5075713109248991669
Там есть эпизод о попытке У-кр-а-и-ны отжать Черноморский флот России под руководством американских кураторов.
В 2008 я сама была в Крыму - новостные программы на ТВ только на ук-р-а-инс-ком языке шли. Отлично это помню, так как было ничего не понятно, кроме прогноза погоды.
Соседке совершенно нет смысла мне что-то врать, если ее сестры предупредили говорить в Одессе желательно на украинском, а не на русском, значит так было нужно
И когда сбежал Янукович, все люди ждали, что вот сейчас Россия придет и заберёт всю область под свое покровительство.
Я тогда только одного человека увидела, которого трясло от ненависти в адрес россиян - молодую девицу лет 25.
так что не надо за всю одессу
Одесситы реальны были напуганы.
Потом прям сразу случилось 9 мая в Мариуполе и стало понятно, что мы не придем не то, что в Одессу, а даже в Мариуполь.
И одесситы молодцы, что быстро "переобулись" и сохранили свои жизни и нервы.
И почему мы стали врагами????
Я помню разговоры в начале 90-х про "вторую Францию", про то, что наконец -то, ну наконец -то мы больше не будем кормить эту серую и нишуб Россию, а потом - заробитчане в московской области, а потом - померанчевый Ющенко, а потом - москаляку на гиляку в 2014.
И правда, да как же так, да когда же это мы стали врагами????
Вы хоть что-нибудь, подобное всем этим гилякам и всему остальному, что я здесь перечислила, в России, от русских, в отношении Украины и непосредственно украинцев, слышали????
Вы вообще понимаете, что вы сейчас написали ????
Мой пост вообще не про фанту и мороженое.
Все цифры есть в открытом доступе, а именно - какая республика сколько денег приносила, и сколько из общего бюджета в неё вкладывали, и УССР там присутствует, можете ознакомиться, кто кого кормил при союзе.
Мой пост о том, почему и отчего мы стали врагами.
Пыс.пыс. в 1985 все лето провела в Запорожье ( я из Москвы, если что), разницы в ассортименте магазинов не заметила. Вот Лейпцига не было, да, и Ванды.....(Это сарказм)
У вас, так же, как и у нас, поменялся строй политический, дело вообще не в независимости, если бы остался союз, а строй поменялся, было бы все то же самое, открылся рынок и пошли товары.
Ох эти любители прибедняться "сами мы бееедные".
И что дальше???
Каким образом это относится к вопросу о том, "когда же мы стали врагами "?
Может они через год расцвели...
Одесса это вообще отдельная тема, что ее мусолить?
До развала СССР крымская деревня давала сто очков российской. Были отличные дороги, огромный клуб, автобус в райцентр, колхоз процветал, а с ним и местные жители. В российской деревне тогда даже асфальта и воды центральной не было.
За 20 лет СССР деревню в Крыму развалили в хламищу, даже от дорог ничего не осталось, автобусы перестали ходить. А российская деревня обзавелась дорогами, газом, детскими площадками и проч. Любо-дорого стало.
По сравнению с нищим Саратовом 90-2000 годов, когда детей совсем не заводили, сады и школы пустовали, а садики в итоге распродали коммерсантам, это ооочень бросалось в глаза.
О селах степного Крыма говорить нечего. Ужасный ужас. И какие нафиг дети? Там людей-то не было... При том, что в советские времена там все было весьма прилично.
Да, в развитие Крыма У-кр-аи-на не вкладывалась. Санатории стояли обшарпанные, но все работали. Я про курортные города пишу, ничего там не разрушалось, дома частные были ого-го, все жили за счет сдачи жилья туристам. Пособия детские видимо платили хорошие. Продукты были привозные с материковой части страны просто отличные по качеству и не дорогие. Вкусные молочка и натуральный шоколад в конфетах запомнились, в Москве в те годы такое качество еще поискать надо было.
Конкретно в саратовской области я не была. Была в Тверской, Новгородской, Курской, Ленинградской. Про Московскую область и южные края говорить не будем, там вообще все в шоколаде.
Развалины домов видела, развалин школ нет.
Про ЮБК Крыма тоже поведайте кому-нибудь другому. У нас была прекрасная привычка ездить туда зимой. Крым прекрасен в любую пору, но страшнее поликлиники, чем феодосийская, я не видела нигде. А дороги...
В общем, не рассказывайте мне про Крым, я сама кому хочешь могу про него рассказать
Можно ещё про веерное отключение электричества рассказать, 2 через 2. Когда вся жизнь со свечами и керасинкой
Хотя сейчас поликлинику в Фео вроде уже привели в божий вид, во всяком случае, снаружи. Да и изнутри судя по отзывам, тоже.
Про свою Саратовскую область расскажете, когда туда съездите. Ваша жизнь в перестройку не аргумент
И еще Украина себя ощутила самой главной. Главнее Штатов, Европы и тем более России.
Это же прекрасное чувство. За него можно заплатить жизнью. Чужой, разумеется.
Мне скорее интересно, как такой Гончаренко или верещащая Верещук, или жирный, забыла его фамилию, или кто еще из шайки-лейки свое будущее представляет? Главарь ладно, он не задумывается, он просто наслаждается моментом. А остальные?
По 6 часов стоят семьи с детьми на границе с финкой
Летом видела много беженцев, очень много. Обычные люди, просто обычные люди. Дети, обычные дети, играют вместе, бегают по лестнице или по полу ползают, за креслами прячутся, как все дети.
Что делать? Я лично не знаю что. Я думаю: Господи, спаси украинцев, охрани. Господи. Русских спаси, бурятов, кавказцев, якутов спаси, Господи, спаси поляков, финнов, немцев спаси. Всех людей простых спаси, убереги от мамоны и его марионеток, от мамидла очередного сохрани. Спаси детей, Господи, молодежь спаси. Для жизни, для добра сохрани.
Нет худа без добра. Если б не февраль 2022, весь мир так никогда и не узнал бы, что простым украинцам требуются молитвы уже много лет.
Но без первого пожелания.))
Оно такое
Господи, построй ракету. Затолкай туда украинцев. И отправь их на Марс, пожалуйста. Пусть там живут. Долго и счастливо.
Чтобы я не видела больше в магазинах Германии их пузатых мужиков во вьетнамках, их жирных баб в лосинах и майках, их перекроеных губастых молодок с татуированными бровями в худи под шанель, брезгливо перебирающих вещи в магазинах.
Чтобы их горластые дети не путались под ногами. Чтоб на лужках открытых бассейнов не звучал Юра Шатунов и не пилось пиво из горла. Чтобы не видеть эти их флаги, не слушать вопли и не видеть лексусы побирушек.
Они вызывают у меня настолько несвойственные мне чувства, просто уму непостижимо.
Это мне наказание за толерантность., которую я всегда исповедовала.
)))))))
Это наболевшее.
Я себя такую не люблю. Я всегда спорила с мужем. Что нельзя плохо относиться к беженцам. Любым. Что нужно делиться, принимать. Хотя бы в благодарность, что сам избежал этой участи. Ну и прочая гуманная хрень.
А тут..Я все понимаю..но ничего не могу с собой сделать. Это отвращение, неприятие сильнее меня.
У меня при звуках украинской мовы тик начинается.
У меня есть хорошая знакомая, она из Алчевска, но уехала оттуда ещё в 90-е, вот у неё тоже такие же ровно чувства, несмотря на то, что это ее родовое гнездо фактически.
Но это были какие-то другие люди.
Я давно там не была.
Мне очень интересно, если б случился наплыв ростовчан или женщин из Кубани..у меня была бы такая же реакция? 🙄
Что вам сделали русские, когда вы направляли в 90-х в Чечню своих боевиков, чтобы уби-вать русских солдат?
Почему вы не осудили ни одного из участников тех событий и не выдали их России?
Вы молчаливо одобряли их действия?
При этом вы извинились перед израильтянами и выплатили компенсации, а русским семьям - нет.
Когда вы шутили про колорадов, шаурму из русских младенцев, майские шашлыки и резали в Киеве торт в виде русского ребенка?
Вам же казалось это очень смешным тогда.