Вопрос поуехам
В соседнем теме прям толпы тех,кто в один день собрался и уехал. Правда зародилось у меня некое сомнение после сообщения о том,что пришла повестка на мос.ру,но хрен с ним,буду верить,что прям массово бегут. И прям с евы. Так что вопрос -
Вы задумываетесь,что возможно это будет восприниматься как дезертирство,ну там арестуют,если ваш муж захочет вернуться. То есть,дорога в один конец.
Вы собираетесь продавать недвижимость? А то бежите то быстро,избавляться от неликвида надо тоже быстро.
Хочется понять тенденцию - вдруг сейчас рынок жилья как рухнет!! На каком этапе своего бегства вы будете продавать недвижимость? Готовы отдавать за бесценок? У меня есть 5 млн,готова купить прям сейчас квартиру метров 100. Ну или две-три однушки,обращайтесь.
Ну или просто напишите свои планы - ждать всплекс предложений на рынке недвижимости?
Вы задумываетесь,что возможно это будет восприниматься как дезертирство,ну там арестуют,если ваш муж захочет вернуться. То есть,дорога в один конец.
Вы собираетесь продавать недвижимость? А то бежите то быстро,избавляться от неликвида надо тоже быстро.
Хочется понять тенденцию - вдруг сейчас рынок жилья как рухнет!! На каком этапе своего бегства вы будете продавать недвижимость? Готовы отдавать за бесценок? У меня есть 5 млн,готова купить прям сейчас квартиру метров 100. Ну или две-три однушки,обращайтесь.
Ну или просто напишите свои планы - ждать всплекс предложений на рынке недвижимости?
Все кто уехал с концами, они уже уехали и они были не обременены недвижимостью и т.п.
Эта риэлтор занимается всем подряд, но в основном все ее объекты в одном из элитных домов в Москве. В среднем в этом доме у нее 10 квартир сдается/продается.
В начале марта много жильцов этого дома уехало - у нее появилось 40 квартир, большинство одновременно на аренду и продажу - что быстрее.
Никакого дисконта ни по аренде, ни по продаже не было и нет.
Цены с марта немного упали, но никто за 5млн 100 метров не отдает.
Собственникам проще платить коммуналку и ничего не делать с квартирой, чем отдать забесценок.
Еще уточнение - почти ничего не продалось и не сдалось из этих квартир. Но там цены на аренду от 200 тыс.
У него нет недвижимости, ни от чего избавляться ему не надо, только ноут под мышкой и в аэропорт.
Все, кто сейчас уезжают, имеют сбережения, которых хватит на какое то время. У многих есть пассивный доход в виде сдачи квартир и есть здесь родственники, которые будут управлять этой сдачей.
У мужчин есть жены/мамы/сестры, которые в случае чего могут приехать и по доверенности продать недвижимость. Но это будет минимум через пол года - год.
Вы заметили в марте что рынок элитной недвижимости просел? Нет. Потому что все, кто уезжал так же спешно, продавали свою недвижимость по знакомым.
У меня самой есть четкий план на случай если нужно будет увозить старшего сына, но продажи квартиры в этом плане НЕТ.
Каждый сам своей жизнью распоряжаетя- но тогда нужно понимать, что и уголовная администрантивная отвестсвенность тоже может нагнать уклонистов.
Сейчас не ВОВ, чтобы считать их дезертирами.
Вы сами готовы взять в руки автомат и погибнуть? Или отправить туда своего сына погибать? Я думаю, что только на словах.
Моё поколение ещё помнит Афганистан и Чечню, и не по книжкам, а реальных людей, которые там погибли.
А, ещё у коллеги сын с женой улетают на Кипр, фирма туда переезжает и перевозит сотрудников. Но это было известно месяца полтора назад. Совпало, что улетают сейчас (завтра уже)
Семья знакомая уехала в Америку к родственникам, оставили здесь только старшую дочку, она в этом году поступила в вуз. правда у них и рф и узбекское гражданство, по какому уезжали не знаю.