493
Anonymous
Все остальное
22.09.22 15:00

Вопрос поуехам

В соседнем теме прям толпы тех,кто в один день собрался и уехал. Правда зародилось у меня некое сомнение после сообщения о том,что пришла повестка на мос.ру,но хрен с ним,буду верить,что прям массово бегут. И прям с евы. Так что вопрос -
Вы задумываетесь,что возможно это будет восприниматься как дезертирство,ну там арестуют,если ваш муж захочет вернуться. То есть,дорога в один конец.
Вы собираетесь продавать недвижимость? А то бежите то быстро,избавляться от неликвида надо тоже быстро.
Хочется понять тенденцию - вдруг сейчас рынок жилья как рухнет!! На каком этапе своего бегства вы будете продавать недвижимость? Готовы отдавать за бесценок? У меня есть 5 млн,готова купить прям сейчас квартиру метров 100. Ну или две-три однушки,обращайтесь.
Ну или просто напишите свои планы - ждать всплекс предложений на рынке недвижимости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседнем теме прям толпы тех,кто в один день собрался и уехал. Правда зародилось у меня некое сомнение после сообщения о том,что пришла повестка на мос.ру,но хрен с ним,буду верить,что прям массово бегут. И прям с евы. Так что вопрос -
Вы задумываетесь,что возможно это будет восприниматься как дезертирство,ну там арестуют,если ваш муж захочет вернуться. То есть,дорога в один конец.
Вы собираетесь продавать недвижимость? А то бежите то быстро,избавляться от неликвида надо тоже быстро.
Хочется понять тенденцию - вдруг сейчас рынок жилья как рухнет!! На каком этапе своего бегства вы будете продавать недвижимость? Готовы отдавать за бесценок? У меня есть 5 млн,готова купить прям сейчас квартиру метров 100. Ну или две-три однушки,обращайтесь.
Ну или просто напишите свои планы - ждать всплекс предложений на рынке недвижимости?
Anonymous
Пока не продают. Деньги и работа есть, заняли выжидательную позицию. Пока ещё ничего не произошло, чтобы не иметь возможность вернуться. А если все удастся, то продадут через родственников
Anonymous
В Аргентину уехали, не продали, а сдали, на деньги от сдачи живут там, там все дешево, тепло, бесплатная медицина и виза не нужна.
Anonymous
Зачем продавать? Все, кто уехал, жилье сдают. Вариантов с переводом денег достаточно. Да и с работы те, кто на удаленке не уволились, работают. Ничто не вечно, пройдет и это рано или поздно.
Автор, если вдруг мне придётся уехать, Жильё продавать не буду, даже сдавать не буду, не хочу рвать корни. Здесь моя Родина. Рассчитываю вернуться. Хотя бы через 10 лет.
Все кто уехал с концами, они уже уехали и они были не обременены недвижимостью и т.п.
Anonymous
Куда уехать-то? Где гарантия,что там к русским будут относиться нормально.
Anonymous
я уехала в июле, квартиры не стала продавать и не планирую, квартиры сдаю. Если надо будет какие нибудь дела доделать в москве, я вернусь в москву ( сейчас в ожидании внж), а сыновья останутся в той стране в которую мы уехали
Anonymous
Мой опыт - есть знакомая риэлтор.
Эта риэлтор занимается всем подряд, но в основном все ее объекты в одном из элитных домов в Москве. В среднем в этом доме у нее 10 квартир сдается/продается.
В начале марта много жильцов этого дома уехало - у нее появилось 40 квартир, большинство одновременно на аренду и продажу - что быстрее.
Никакого дисконта ни по аренде, ни по продаже не было и нет.
Цены с марта немного упали, но никто за 5млн 100 метров не отдает.
Собственникам проще платить коммуналку и ничего не делать с квартирой, чем отдать забесценок.

Еще уточнение - почти ничего не продалось и не сдалось из этих квартир. Но там цены на аренду от 200 тыс.
Прямо таки смешно про повестки на mos.ru и Госуслуги....
Anonymous
Сын наметил, айтишник, пока формально учится в магистратуре, возьмёт академ, его контора собралась на релокацию в Армению. До всех событий я была против, предлагала выучиться, найти работу и получить отсрочку как айтишнику, сейчас я за то, чтоб ехал.

У него нет недвижимости, ни от чего избавляться ему не надо, только ноут под мышкой и в аэропорт.
Anonymous
продавать за бесценок жилье никто не будет, пенсионеры останутся сторожить недвижимость, уезжают молодые
A
На Еве уезжают всё, у нас никто не уехал, ни у подру г, одна в Питере, другая в Москве, никто к мамкам под юбки не лезет
Ну убежал один, сразу после поправок, но у него самого ипотека здесь, благо он на удаленке.
Anonymous
Знакомая с другом завтра уезжают, куда не говорят. Она врач дерматолог, он биотехнолог. Вроде на полгода минимум.
Anonymous
Рынок жилья прям сейчас не рухнет.
Все, кто сейчас уезжают, имеют сбережения, которых хватит на какое то время. У многих есть пассивный доход в виде сдачи квартир и есть здесь родственники, которые будут управлять этой сдачей.
У мужчин есть жены/мамы/сестры, которые в случае чего могут приехать и по доверенности продать недвижимость. Но это будет минимум через пол года - год.
Вы заметили в марте что рынок элитной недвижимости просел? Нет. Потому что все, кто уезжал так же спешно, продавали свою недвижимость по знакомым.

У меня самой есть четкий план на случай если нужно будет увозить старшего сына, но продажи квартиры в этом плане НЕТ.
А "поуехи" становятся невъездными? Всюду пишут что уехавшие обязаны вернуться и подлежат призыву. Ну хорошо, отсидятся год-два, а потом "позабудут грехи"? Или это отъезд "с концами"?
Anonymous
Слушайте про поуехов! https://t.me/izgermaniivrossijutv/254
Anonymous
Если бы и уезжала, то выбрала бы Грузию для первого перевала, у них как раз нужная атмосфера для уехов. Знакомые уехали туда, все гуд. ничего пока не продавали, присматривают за недвигой. У подруги оба сына уехали в Австрию, скорее всего уже навсегда, один ВНЖ получил.
Anonymous
Про мос.ру я писала. Думаю, наехали там, что это я за 10руб пишу. это не так)) Но это происходило в компании дочери подруги = обеих я хорошо знаю. Я думаю, как айти-компанию - там бы никого не призвали - скорее всего для уточнения документов была повестка парням. Но вот побоялись они . Я не одобряю, но в принципе понять могу.
Каждый сам своей жизнью распоряжаетя- но тогда нужно понимать, что и уголовная администрантивная отвестсвенность тоже может нагнать уклонистов.
хм
А почему такая злость на тех, кто не хочет воевать?
Сейчас не ВОВ, чтобы считать их дезертирами.
Вы сами готовы взять в руки автомат и погибнуть? Или отправить туда своего сына погибать? Я думаю, что только на словах.
Моё поколение ещё помнит Афганистан и Чечню, и не по книжкам, а реальных людей, которые там погибли.
автор топа и есть мародер
А почему никто не пишет, куда свалили? Стыдно, что ли? :ups1
Anonymous
Два одноклассника моего сына (возраст 22-23 года) улетели в Казахстан, вчера. Один пишет электронную музыку (может ещё как подрабатывает, сын про музыку говорил), второй автомеханик. Написали, что их там хорошо встретили, каждый третий подходил и желал удачи. Там они ещё с какими-то ребятами объединились. Им помогли жильё там снять. Вот.
А, ещё у коллеги сын с женой улетают на Кипр, фирма туда переезжает и перевозит сотрудников. Но это было известно месяца полтора назад. Совпало, что улетают сейчас (завтра уже)
Anonymous
Врач, который лечил ребенка уехал в мае в Черногорию. Обидно, что ничего не написал и не предупредил, мы обычно переписывались в вотсапе. Узнали когда уже через 1,5 месяца стали записываться на прием в клинике, а специалиста такого у них теперь и нет. Сами нашли другого.
Семья знакомая уехала в Америку к родственникам, оставили здесь только старшую дочку, она в этом году поступила в вуз. правда у них и рф и узбекское гражданство, по какому уезжали не знаю.
Anonymous
А почему вы так называете российских граждан? Причем граждан, которые на порядок успешнее многих оставшихся, т.к. смогли провести очень сложную и дорогую процедуру по смене места жительства?
Anonymous
Ничего страшного в переезде нет, ситуация зависит не от количества денег или родни за рубежом, способной помочь, и не от очень умных интеллектуальных мозгов, но от активности, здорового интереса и психики самого субьекта релокации. Другими словами, все в голове, и провалы и достижения.
Anonymous
наш репетитор английского уехал в Черногорию. Друзья сына еще весной уехали в Голландию с семьями и маленькими детьми, кто-то знакомый там помогал им.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения