Школа
493
Anonymous
Все остальное
22.09.22 15:00

Вопрос поуехам

В соседнем теме прям толпы тех,кто в один день собрался и уехал. Правда зародилось у меня некое сомнение после сообщения о том,что пришла повестка на мос.ру,но хрен с ним,буду верить,что прям массово бегут. И прям с евы. Так что вопрос -
Вы задумываетесь,что возможно это будет восприниматься как дезертирство,ну там арестуют,если ваш муж захочет вернуться. То есть,дорога в один конец.
Вы собираетесь продавать недвижимость? А то бежите то быстро,избавляться от неликвида надо тоже быстро.
Хочется понять тенденцию - вдруг сейчас рынок жилья как рухнет!! На каком этапе своего бегства вы будете продавать недвижимость? Готовы отдавать за бесценок? У меня есть 5 млн,готова купить прям сейчас квартиру метров 100. Ну или две-три однушки,обращайтесь.
Ну или просто напишите свои планы - ждать всплекс предложений на рынке недвижимости?

Свернуть
Ответить
повторюсь из соседнего топа - знакомый уехал в Израиль, до этого в июле распродал все квартиры и немного ранее - загородный дом.
Ответить
В Израиле спокойней...да :ups1
Ответить
А как он деньги в Израиль перевел? Животрепещущая для меня тема.
Ответить
В том же топе и выяснили, что это были в основном молодые люди ( без армии, вчерашние студенты, под указ они все равно не попадают).
Они привыкли к тому образу жизни, который сейчас немного под санкциями в РФ.
Ответить
А что это за образ жизни?
EkateRina 422830 SD*
22.09 15:22
А что это за образ жизни?
Ответить
С чего это ему рухать? Щас вояки навоюют свои 200 штук в месяц, наберут еще ипотек (сами или их вдовушки)... Прекрасно простимулируется рынок. А за 5 млн купите в своем мухосранске.
Ответить
Вы сильно не в курсе цен на московскую недвижимость. Тут никакие 200 тыс не спасут,только если они вас будут пиз.дить лет 30.
Ответить
Отличная з/п для ипотеки.
Ответить
Только не факт ее сохранения на 20 лет
Ответить
точно, сейчас очень выгодно брать ипотеки и кредиты военным, им все государство оплатит
Ответить
Мы уезжаем, но не резко, мы с марта готовились, получилось только сейчас, и думаю зря я ждала осени, надо было ехать к началу учебного года, хрена знает зачем оттягивала. Продавать ничего не буду. Не впустят, ну и хрен с ним, не очень хотелось, вот правда. Легче будет прижиться на новом месте с мыслью что это навсегда.
Ответить
А чего продавать ничего не будете? Нечего? О детях вы, конечно, зря не подумали. Им трудно будет адаптироваться не с начала учебного года. Какая вы мать так себе
Ответить
А тебя не спросила :tongue2 Иди самоутверждайся в другом месте, а у моих детей высокие адаптивные способности, знание языка хорошее, и трудности нас только закаляют :tongue2
Ответить
Везет. Значит денег много. Можно разбрасываться квартирами. Или брат присмотрит?))
Ответить
Нет у меня брата, а у сестры своих проблем хватает, присмотрят за имуществом специально обученные люди 😉
Ответить
Дети прекрасно ко всему адаптируются, у них очень пластичная психика. Вот взрослым сложнее.
Ответить
Юридически - никакого дезертирства тут нет, пока не вручена повестка. Так что не нагнетайте.

Продавать, понятное дело, никто ничего не продает. Или стоит "заколоченное", или родственники потом сдадут, будет помощь пожилым родителям.

Если что, моя семья никуда не бежит. Возможно, это наша огромная ошибка, но мы не хотим помирать на чужбине, не хотим бросать родителей, котов, собак, свой дом, свой сад. Сгнием тут, в России.
Ответить
За недвигой брата я присмотрю. Если в один конец.... ну, лучше так, но живой.
Ответить
Лучше, конечно, и недвига братова опять же теперь ваша
Ответить
За недвигой брата я пригляжу. Главное, чтоб жив был.
Ответить
Сколько заботливых систер, однако, в этом топе
Ответить
Думаю за сохранение жизни, а не за недвижимость, машины и тд, хотя нашей семье есть что терять.
Ответить
Мы уехали в 14-м. Тоже достаточно резко, без подготовки. В марте поняли, куда все катится, в сентябре выехали. Рады.
Ответить
Муж уехал совсем недавно (до объявления), переоформили летом один из объектов на меня, на все остально ген.доверенность.
Жить хотим в России если что, но тут уж как карта ляжет. Если и будем продавать что-то, то не скоро, для этого все должно совсем ужасно пойти, Вы тоже не захотите что-то покупать при таком раскладе.
Ответить
Пока не продают. Деньги и работа есть, заняли выжидательную позицию. Пока ещё ничего не произошло, чтобы не иметь возможность вернуться. А если все удастся, то продадут через родственников
Ответить
В Аргентину уехали, не продали, а сдали, на деньги от сдачи живут там, там все дешево, тепло, бесплатная медицина и виза не нужна.
Ответить
И как они без свифта до денег своих доступ имеют?
Ответить
Счас придумает... Наверное, в криптовалюте получает?
Ответить
Дочь знакомой уехала с мужем в Аргентину беременной, недавно родила. Деньги именно как-то через крипвалюту мутят и понемногу частями получают и живут.
Ответить
кстати, не уверена, но по-моему в аргентине ВНЖ дают если ребенка там родишь ))
Ответить
Да, дают. поэтому эту страну и выбрали. Там уже и ребенка назвали несколькими именами включая что-то испанское )) У них еще дочь подросток от первого брака в Москве с отцом осталась, ее потом планируют перевезти.
Ответить
Очень всё зыбко. А случится что-нибудь и не смогут сдавать? Всё тогда?
Ответить
Я не знаю, сдают ли они, пока тратят накопления. А вообще они смогут работать из любой точки мира, айти и тп. Они типа из молодых ученых, она была робототехник.
Ответить
Вы как в воду глядели
Ответить
Зачем же крипта? Свифт до сих пор работает)))
Но не все клуши в курсе.
Ответить
Переводят деньги другими путями, пошерстите евские топы за последнее время.
Ответить
А что за проблемы со свифтом (санкци...
Ласковая горгона SD*
22.09 20:14
А что за проблемы со свифтом (санкционные банки не рассматриваем)? Разве что комиссию подняли банки - не очень приятно, но есть и другие варианты получения денег, если что
Ответить
Испанский знают или английским обходятся?
Ответить
поближе к нацистким могилкам?
Ответить
Была в Буэнос-Айресе, хороший город, сангрия хорошая. Но какое же все чужое, господи! Жить там, так далеко, на краю света... боже, ну вот за что нам все это?? Что за судьба у России такая мрачная..
Ответить
У нас всё хорошо. Вы к России мало отношения имеете.
Ответить
Откройте личико, и я напишу вам в личку с цветного ника. Тут же. Я на еве сто лет.
Ответить
Вы как Зе. Грит, уберите войска, а потом я разговаривать буду. Вы с себя и начните
Ответить
всё правильно говорит, он в своей стране.
Ответить
да понятно, конечно, что еще не навоевался
Ответить
Ок, начала. Теперь ваша очередь.
Золотая Долина H*
22.09 17:46
Ок, начала. Теперь ваша очередь.
Ответить
ну да, только вой-на почему-то, а так да, всё хорошо.
Ответить
Ну почему чужое? Обустроятся, все будет хорошо. Это не у России судьба мрачная, это конкретные люди сделали такой выбор.
Ответить
Да блин, это билет в один конец. Это ужасно далеко, край мира. Из Стамбула мы летели 18 часов! С посадкой в Бразилии, но из самолета не выпускали. Устали страшно даже в бизнесе, молчу про эконом.

Выбор этот вынужденный, в том-то и дело.
Ответить
Их никто не вынуждал. Никто. Они сами приняли такое решение
Ответить
Квартиранты просто перестанут платить и что вы будете делать?
Ответить
Лично я разрешу жить бесплатно, ради того чтоб квартира была под присмотром, за коммуналку пусть платят только.
Ответить
А они коммуналку платить не будут. А потом вообще вашу недвигу продадут
Ответить
Как они ее продадут, если в Росреестре стоит отметка что все сделки с имуществом провожу только лично?
Ответить
Не знаю. Столько мошенников сейчас. Не удивлюсь, если будут вычислять такие квартиры и по поддельным документам сделки проводить
Ответить
Если мошенники захотят именно эту квартиру, то они ее продадут даже если вы лично будете сидеть внутри этой квартиры на диване и строчить на Еву. Узнаете об этом уже по факту )))))) факту явки на порог новых собственников))))
Ответить
Ну не скажите. Много вы знаете случаев, когда живущих в квартире собственников продали вместе с квартирой?
Ответить
Есть такие случаи, недавно в чате дома обсуждали, как сосед получил квитанцию на свою квартиру, но на чужую фамилию
Ответить
Даааа, тогда если при живых собственниках такое может быть, то при их отсутствии можно представить, что будет твориться
Ответить
Прям вчера? И уехали и сдали и родили? Фантастическая работоспособность!
Ответить
А мои клиенты, уехавшие в Аргентину, просто не смогли продать. Дешевить не хотят, а задорого никто не покупает с июня. И уехали они только потому, что старшему сыну работа там подвернулась, вся семья следом решила поехать.
Ответить
Зачем продавать? Все, кто уехал, жилье сдают. Вариантов с переводом денег достаточно. Да и с работы те, кто на удаленке не уволились, работают. Ничто не вечно, пройдет и это рано или поздно.
Ответить
И вернётся пятая колонна обратно?
Ответить
Пятую колонну как раз и здесь не плохо кормят
Ответить
Да похоже прибежит,поскуливая. Ее гонят,гонят. Но бесполезно. Эти крысы все возвращаются.
Ответить
Минуточку! Вы не видите очевидных плюсов от уехов! Лет через 30 можно будет рассказать Пу тину, что в Аргентине притесняют русских! И вуаля, своих не бросаем, Аргентина референдумом присоединяется к РФ. Там тепло, сангрия вкусная и роза ветров не достанет, есличе. :party3
Ответить
Кому там притеснять? Миролюбивым тамошним няшкам?
Ответить
это к вопросу не относится. возможно, там когда-то тоже проходили печенеги. мало ли, не туда свернули, темные люди были, что с них взять. и какая-то их часть, отстала от основного отряда. ну и вот их потомки вконец оборзели.
Ответить
Подскажите плиз, как сейчас деньги переводят?
Ответить
Через сервисы международных переводов. Их несколько, гугл в помощь по конкретной стране. Комиссия есть, но божеская.
Ответить
Семь месяцев уже прошло, ну нашли люди, кому надо, способы переводить деньги чесслово.
Свифты закрыты не везде.
Через карты снг
Через карты ЮП
Через золотую корону
Наверняка еще есть способы, это сходу.
Ответить
Сколько он проживет? Ну пусть еще 20 лет. Дети вернутся, если захотят, а я уж кучкой пепла развеюсь на чужбине.
Ответить
Сдают?
Это хорошо, когда есть, кому сдавать.
Рынок доверительного управления недвижимостью и нас все еще дикий
Ответить
Автор, если вдруг мне придётся уехать, Жильё продавать не буду, даже сдавать не буду, не хочу рвать корни. Здесь моя Родина. Рассчитываю вернуться. Хотя бы через 10 лет.
Все кто уехал с концами, они уже уехали и они были не обременены недвижимостью и т.п.
Ответить
Тоже не сдаю, просто закрою. Будь что будет, главное что моя Московская прописка со мной 🙂
Ответить
Куда уехать-то? Где гарантия,что там к русским будут относиться нормально.
Ответить
Веди себя нормально и относиться будут нормально. Это только у россиян предрассудки относительно самих же себя, остальной мир вполне адекватен и разделяет государство и отдельных его представителей.
Ответить
Вы такая наивная ромашка?
Ответить
Нет, я дома не сижу, езжу по миру и с людьми общаюсь
Ответить
Многие ездят по миру. Но ездить и постоянно жить - это 2 большие разницы, тем более сейчас.
Ответить
Постоянно жить со всеми правами еще лучше.
Ответить
Так никто не спорит. Только местные все равно свысока смотрят на приезжих. И не важно откуда вы приехали.
Ответить
В моей новой стране не менее половины населения приезжие )))) глаза сломаются на всех смотреть свысока
Ответить
а вам-то это откуда известно?
Ответить
Я чуть такую глупость в 2000 не сделала.
Ответить
Свысока смотрят не на приезжих, а на незнающих язык и безработных. Как только вы на социальной лестнице повыше них оказываетесь, появляется отношение соответствующее, как к потенциальным полезным связям, то есть очень уважительное.
Ответить
А если вы наравных, то опс.
Ответить
И если на равных то тоже. А вот если вы на пособии сидите, то конечно свысока. Не означает негативно, просто свысока.
Ответить
Блажен кто верует.
Anonymous
22.09 18:58
Блажен кто верует.
Ответить
Мне не нужно верить, я знаю. На практике.
Ответить
Наивная чукотская девушка!)))Как только вы выше их на социальной лестнице оказываетесь, то у них появляется зависть! Они будут улыбаться и дружить , а при удобном случае насрут в ваш карман и "утопят."((
Ответить
Это вы соседкам по лавочке рассказывайте. А я здесь давно живу. Нет никакой зависит, нет в ней необходимости, потому что каждый имеет возможность жить по способностям: хочешь открыть свой бизнес - государство поддержит, хочешь поменять профессию - профинансируют и грант дадут, который не надо будет отдавать если успешно учитесь. Вы такое не можете понять. Хочешь жить тихой спокойной жизнь - пожалуйста, живи в маленьком домике в провинции и наслаждайся тишиной, без всяких удовлетворений амбиций. Никто тебя нищебродом считать не будет.
Ответить
Нет, всё так она пишет.
Ответить
К русским везде прекрасно относятся в Европе. Ну вести себя надо естественно достойно. А то потом в Европе будут говорить как про украинских беженок, которые всю нацию уже опозорили.
Ответить
И в Америке прекрасно относятся.
Ответить
Очень прекрасно. Ага.
Ответить
Именно так, сочувствуют тому, что приходится переживать русским в России, спрашивают, не нужна ли какая помощь родственникам и друзьям там.
Ответить
Один такой из флориды в иностранном чате-рулетке на полном серьезе так и заявил типа "а ты не придешь и не убь..шь меня?" Пошутил, наверное. Такой типичный американский юмор о русских )
Ответить
К русским нормально относятся, даже с сочувствием. А вот к украинцам уже не очень.
Страны нормальные выбирайте. Я всё лето каталась по Европе, разговаривала по-русски, о том, что я из России, не скрывала.
Ответить
Где это не очень к украинцам? В штатах в совсем каких-то даже глухих деревнях можно увидеть украинский флаг - поддерживают.
Ответить
А читать вы уже разучились? Я вообще-то про Европу писала.
Ответить
Европа это понятие растяжимое. Восточная Европа это тоже Европа. Однако это все тот же совок.
Ответить
Они в СССР и не были никогда
Ответить
Но были совком.
Anonymous
22.09 22:44
Но были совком.
Ответить
Нормально относятся к русским
Ответить
Прекрасно относятся к русским.
Ответить
У западных сми уже язык стерся поносить русских. Прекрасно, что западная пропаганда не действует на население. Кому пишут тогда, непонятно
Ответить
Почему не действует? еще как действует, детей своих русские успешно вывозят на учебу, всё битком - школы, универы.
Ответить
Да? а, вы не поняли текст выше
Ответить
за[адная пропаганда поносит русских правителек, а не русских.
Ответить
Ну почитайте.
Anonymous
22.09 17:59
Ну почитайте.
Ответить
Нет, в наших сми с февраля подчеркивают, что надо разделять тех, кто напал и нормальных русских, не желающих в-йны.
Детей моих в школе спрашивала классная, все ли у них в порядке, не нужна ли помощь - им, или семье.
Ответить
А зачем вам помощь? Вас притесняют? Почему возник такой вопрос?
Ответить
я уехала в июле, квартиры не стала продавать и не планирую, квартиры сдаю. Если надо будет какие нибудь дела доделать в москве, я вернусь в москву ( сейчас в ожидании внж), а сыновья останутся в той стране в которую мы уехали
Ответить
КУДА ВЫ УЕХАЛИ и как получаете деньги за квартиры?
Ответить
Мой опыт - есть знакомая риэлтор.
Эта риэлтор занимается всем подряд, но в основном все ее объекты в одном из элитных домов в Москве. В среднем в этом доме у нее 10 квартир сдается/продается.
В начале марта много жильцов этого дома уехало - у нее появилось 40 квартир, большинство одновременно на аренду и продажу - что быстрее.
Никакого дисконта ни по аренде, ни по продаже не было и нет.
Цены с марта немного упали, но никто за 5млн 100 метров не отдает.
Собственникам проще платить коммуналку и ничего не делать с квартирой, чем отдать забесценок.

Еще уточнение - почти ничего не продалось и не сдалось из этих квартир. Но там цены на аренду от 200 тыс.
Ответить
Логично. Тот, кто имеет средства, имеет больше шансов.)
Ответить
Вот похожая ситуация, только закрытый поселок в МО.
Ответить
Была статистика, что порядка 4 тыс домов на Рублевке выставили на продажу.
Ответить
А почему такое количество не влияет на рынок? Спрос слишком велик, почему цена не падает?
Ответить
Почему она должна упасть сильно?
Ответить
Прямо таки смешно про повестки на mos.ru и Госуслуги....
Ответить
врут?
Anonymous
22.09 16:09
врут?
Ответить
опровергли. сказали не будет в электронном виде.
Ответить
Конечно, особенно про мос.ру)))
Ответить
Да, сто раз уже объявили, что только лично.
Ответить
Сын наметил, айтишник, пока формально учится в магистратуре, возьмёт академ, его контора собралась на релокацию в Армению. До всех событий я была против, предлагала выучиться, найти работу и получить отсрочку как айтишнику, сейчас я за то, чтоб ехал.

У него нет недвижимости, ни от чего избавляться ему не надо, только ноут под мышкой и в аэропорт.
Ответить
Все хорошо, конечно, только Вы знаете, что сейчас в самой Армении творится? Там азеры стоят уже вдоль границ Армении. Со дня на день может полыхнуть так, что мало не покажется. А учитывая размеры самой Армении, там и в столице не спрячешься. Так что, увы, не знаешь уже, где безопасно.
Ответить
Да, при нац. конфликтах русские могут быть крайними
Ответить
Да, да, конечно
ЪсогласнаЯ OH*
22.09 16:43
130
Да, да, конечно
Ответить
Нет,нет. Вы ж живете,не зная даже ближайшей истории.
Ответить
Я живу с русским мужчиной, рожденным и росшим в Ереване, мне достаточно
Ответить
Сказочница. Ты еще скажи,что ты русская.
Ответить
Именно так, мы уехали из Баку в 90е. Мои одноклассницы некоторые на фб размещали посты, как русские во всем виноваты, и тогда, и сейчас. Националисток там полно. Думаю, и в армении также
Ответить
Хм, я конечно скрина не имею, но пост, на который я отвечала, звучал как "при национальных конфликтах русские никому не интересны"
Сейчас смысл в том посте совершенно иной...
Ответить
Выедет в соседнюю страну.
Во всяком случае, в армию его там никто не призовет.
Ответить
В Армению сейчас самое то ехать.
Ответить
То есть студент? С отсрочкой? И едет в Армению? Чудны дела ...
А почему его офигенная контора не перевозит его к себе,в европу,где он мог бы закончить образование? Почему аж в Армению? Чего сразу не в Сомали? Это она так ценит сотрудников,что считает -им не место в европе?
Ответить
Потому что в Армению можно быстро уехать без всяких виз. А в Европу нужно делать рабочую визу.

Наши сотрудники релоцируются в Киргизию и Казахстан. Сами, никого мы не перевозим, просто люди уезжают..
Ответить
Если вдруг что с ними там случится, кто оттуда их будет вывозить? Или сами-сами? Мой муж в 90-е на товарняке выезжали с семьей из Таджикистана. Ему 19 лет было.
Ответить
Не совсем поняла, что там с ними случится? В Бишкеке море русских (с местным гражданством), у нас там офис много лет, ну лет 15.

А те, кто едет в Казахстан, те, в основном, к родственникам.

Можете себе представить, за сегодня 30 человек сообщило об отъезде. 30!!! Это пятая часть коллектива.
Ответить
Если к родственникам, то хорошо, а если родственников нет, то надо иметь в виду, что казахи сегодня уже сказали, что убежище никому, кто прячется от мобилизации, давать не будут.
Ответить
Казахи вообще ушлые. Мы думали работать через Казахстан, когда все началось в феврале, один раз отправили деньги, небольшую сумму типа 10 000 долларов, так банк мурыжил месяц, не зачислял, но и назад не отправлял. Хитрые и неприятные, вот такое впечатление создалось. Надеюсь, ошибочное.
Ответить
Не ошибочное. У нас тоже есть там филиал. Они честно сказали, что если бы не войска одкб, то плохо бы пришлось.
Ответить
Я там была в августе. Карты МИР не принимают нигде. Еле-еле, даже не в каждом банкомате можно снять наличные. Казахи не хитрые ни разу, но они очень боятся вторичных санкций, а так же того, что наши сейчас понаедут и начнут отнимать у них работу, а с работой у местных напряженка, поэтому нам там не рады ни разу. Если ехать, то только к родственникам, в другом виде делать там нечего.
Ответить
Море говорите? А сколько русскоязычных было при СССР? Моя свекровь была детский врач, золовка преподавала в Университете. Они были вынуждены все просить. Квартиру продали за копейки. Я могу понять, когда едут в США и Канаду, но в бывшие союзные республики?
Ответить
Да они не собираются там ничего покупать, вы что! Это просто спешный выезд, не КУДА, а ОТКУДА.
Ответить
Так откуда?
Anonymous
22.09 18:07
Так откуда?
Ответить
От мобилизации, вестимо.
Золотая Долина H*
22.09 18:09
От мобилизации, вестимо.
Ответить
Покупки здесь при чем? Вы понимаете, что если РФ запад будет и дальше зажимать, то и киргизы и казахи устроят нашим "сладкую" жизнь там. Хорошо, если вовремя ноги оттуда унесут. С ними никто церемониться не будет.
Ответить
А вы понимаете, что сейчас самое опасное для этих ребят - оказаться на фронте?
Ответить
Они были в горячих точках? У них есть опыт ведения боевых действий? С чего вы взяли, что без опыта молодежь туда отправят?
Ответить
Эти ребята не верят властям ни секунды. Про опыт боевых действий вообще смешно слушать. Те, у кого он есть, давно уже ТАМ.

Кроме того, сегодня берут отслуживших, а через неделю решат брать всех, но границы уже будут закрыты. Как вам такой сценарий?
Ответить
И такое может быть. Но в союзные реапублики не вариант ехать отсиживаться.
Ответить
Вы знаете, часть отсиживается с марта, и все нормально у них. Сейчас в ноябре на полгода поедут в Тайланд.
Ответить
Про Таиланд понятно, только пусть нормальную мед.страховку делают и как следуют вникают во все. С марта - не показатель. Дальше будет сложнее ситуация.
Ответить
Тайланд у нас все прекрасно знают. Мы каждую зиму снимаем там коттеджи с коммунальным бассейном - для сотрудников. Этой традиции не менее 10ти лет. Только в ковид была пауза.

В той же Киргизии для них сейчас безопаснее, чем дома, и дешевле, чем в Европе. Надо будет - улетят куда-то еще тем же днем.
Ответить
А вы не думали, что для вашей компании отсутствие сотрудников в РФ, и тем более если они не будут являться по повесткам в военкомат, создадут проблемы?
Ответить
Конечно, это не создаст никаких проблем. Люди оформили административные отпуска и физически уехали из страны. Какие к нам претензии? Как им вообще смогут вручить повестку (по которой они не явятся)? ))))
Ответить
А как вы будете выплачивать зп, если у них административные отпуска? И про повестки - вы же сами сказали, что все может поменяться. Так и в этом вопросе - придут домой, зафиксируют, что человек выехал, его в РФ нет.
Ответить
"А как вы будете выплачивать зп, если у них административные отпуска?"

Может быть вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? (с)

Шучу, но блин. Вопросы у вас бестактные. Конечно, методы есть, но зачем о них говорить?

"Так и в этом вопросе - придут домой, зафиксируют, что человек выехал, его в РФ нет".

И что? Это только подтвердит, что человек в компании физически не появляется. Значит, мы его не укрываем.
Ответить
Не бестактные. В свое время я была на семинаре еще в налоговой полиции, так там ясно сказали, что любой безнал можно отследить. Нельзя отследить только наличку. Вы думаете в одном русле, а можете получить проблемы. Вашим мальчикам до ваших прлблем дела не будет, потому что они там, а вы здесь.
Ответить
Нет, не любой безнал можно отследить. Есть безнал, который не заходит в Россию, например.
Ответить
Это другой аопрос. Но это если есть у вас заказчики там. Но и могут им тоже запретить работать с российскими юр.лицами или с юр.лицами, где есть учредители россияне. Как например было на Украине еще до 24.02
Ответить
У нас все заказчики ТАМ. В зарубеже.

И да, они боятся работать с РФ, да и банки наши ввели заградительные комиссии для доллара. Проблем очень много, но мы их решаем.

Поверьте, никаких проблем нам наши поуехавшие не создали и не создадут. Об этом мы вообще не паримся.
Ответить
Мобилизация идет только второй день.
Ответить
Да, и что?
Золотая Долина H*
22.09 20:01
Да, и что?
Ответить
А почему, кстати, это должно создавать проблемы, если сотрудники работают удаленно? Формально они могут работать откуда угодно, из любой точки земного шара. Разве нет?
Ответить
Не при нынешней ситуации. И на налоги разве не будет влиять, если человек нерезидентом становится? А если еще компания связана с госструктурами, то могут быть проблемы.
Ответить
Если официально оформлена именно удаленная работа, то, да, могут.
Ответить
Люди в административном отпуске. Нет никакой официальной удаленной работы.
Ответить
А вот это, кстати, интересный вопрос.
У меня, и у мужа моего сейчас оформлены официальные трудовые договоры на дистанционную работу (а не просто устная договоренность). И у меня, и у мужа в договоре прямо прописан удаленный адрес работы по месту регистрации, а не "может работать откуда угодно". И фраза, что мы обязаны явиться физически в офис по первому требовпнию работодателя тоже есть.
Работодатели у нас у обоих крупные, и друг к другу отношения не имеют. Но по данным пунктам договоры совершенно идентичны.
Ответить
Вы же, вроде, всегда были на стороне политики влаcти, или я вас с кем-то путаю?
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
Как мне "нравится" это деление на красных и белых..

А в каждой отдельной ситуации нельзя иметь собственное мнение? Нужно непременно жить чьим-то умом?
Ответить
В Сербию тоже без виз.
that'll do H*
23.09 21:02
В Сербию тоже без виз.
Ответить
В Сербии а) только 30 дней без визы ...
Золотая Долина H*
23.09 21:37
В Сербии

а) только 30 дней без визы
б) перелеты кривые, с пересадкой
в) сербский язык
Ответить
визаран
однократное мероприятие
не такая уж проблема

Зато пока нет вот-вот грядущих военных конфликтов.
Ответить
Контора скорее всего российская. А не иностранная. Ей тоже хрен в европу попадешь
Ответить
Контора была российской, но переезд в контору армянскую (тоже самое название)
Ответить
Контора была российской, стала армянской.
Формально образование законченное у него уже есть (4 года учился), сейчас магистратуры 2 года, что с ней, что без нее, особой роли не играет.
И да, в Армению быстро и уехать, и вернуться.
Надо будет, на Кипр поедет или еще в какие-то соседние страны, часть народа там живет-работает, все на дистанте, никому в офис ходить не надо.
Ответить
продавать за бесценок жилье никто не будет, пенсионеры останутся сторожить недвижимость, уезжают молодые
Ответить
А зачем ее сторожить? Людей ведь не устраивант редим,не устраивает страна. Зачем та недвижимость,если они будут строить саою жизнь в другой страк? Там деньги на недвижимость не пригодятся? Или старики должны бегать и арендаторами разбираться? А после их смерти вам останутся две квартиры в ненужной стране?
Ответить
Люди разберутся сами со своими квартирами :crazy
Зачем сжигать мосты, если можно их не сжигать? Может, передумают. Может, режим поменяется. Может, на новом месте не приживутся. Много всяких разных "может".
Ответить
То есть,думате,что это гавно обратно покатится? Плохо((
Лучше бы сожгли за соьой мосты.
Ответить
Я думаю, что люди разберутся, что им делать и выберут наилучший для себя вариант. Захотят - вернутся, не захотят - не вернутся. Главное, что им будет куда вернуться и что продать, если возвращаться они не захотят :party2
Всегда лучше иметь много разных опций на все случаи жизни))
Ответить
Как это им может быть тут лучше? Лучше,чем в прекрасной благополучной европе,где пособия ,как у королей,и можно не работать,где зарплаты космические,где обожают понаехов и готовы бесплатно лечить дороостоящим лечением даже древних перебежавших старушек.
Разве там может быть хуже,чем тут? Вы что-то лукавите,такого быть не может. Тогда не понятно,что их держит тут.
Ответить
Это вы о чем-то своем, наболевшем 😅
Ответить
При чем здесь хуже-лучше, они бегут от мобилизации, переждать. В остальном их и здесь все устраивало.
Ответить
Мне больше всего нравится, когда сиблинги здесь остаются за стариками смотреть, а эти потом требуют свою долю в наследстве.
Ответить
На Еве уезжают всё, у нас никто не уехал, ни у подру г, одна в Питере, другая в Москве, никто к мамкам под юбки не лезет
Ответить
У вас нет языков, знаний и накоплений, как и у ваших подруг.
Ответить
Дура ты, мы хоть завтра можем уехать, причём не на пустое место и не голой жо.... , просто мозг работает, в отличие от курей, как ты
Кудахтай дальше
Ответить
Добровольцев своих отправила, надеюсь?
Ответить
Призовут, пойдут, кура, у меня мужчины, а не слабаки и чепушилы
Ответить
Мечтают идти *** людей? Простых людей, вот таких же парней, как они?

Это что ж в голове должно быть..
Ответить
Все нормально у них в голове.
Ответить
Я бы не сказала. Вы готовы вот сейчас взять оружие и стрелять в живого человека? Это нормально для вас?
Ответить
Если будет угроза мне и моим близким, то конечно.
Ответить
нет никакой угрозы для вас.
Золотая Долина H*
22.09 18:30
200
нет никакой угрозы для вас.
Ответить
Вы откуда знаете? Вы в ФСБ работаете?
Ответить
А, так вы на всякий случай? Типа мало ли, вдруг угроза.

Действительно, откуда ж знать. Только в ФСБ люди со склонностью к аналитике, а остальным надо слушать и делать, что велено.
Ответить
Я и анализирую. Поэтому и да, для нас есть угроза.
Ответить
Вы считаете так, другие - совершенно иначе. Но это не значит, что они лезут мамке под юбку. Просто людям тошно становиться убийцами без повода (как они считают). Никто гос.границу РФ не нарушал, знаете ли. Это мы решили границу самовольно подвинуть..

Для обороны у страны есть ЯО. Сунулся бы кто-то - получил. Иначе зачем у нас это ЯО???
Ответить
ЯО существует не для применения.
Ответить
Абсолютно для применения. А для чего еще??

Вы считаете, что если применить ЯО, то мир рухнет? Отнюдь.

Еще США применяли, чтобы угомонить японцев.
Ответить
Есть же не только ЯО, но и многое другое, т.н. оружие массового поражения.
Ответить
Есть тактической (нестратегическое) ЯО. Служит для поражения локальных целей.

Условно - взяли и расхреначили столицу напавшего гос-ва. ВСЕ! Атака, так сказать, захлебнулась.
Ответить
Применение любого ЯО - это другой уровень эскалации конфликта.
Ответить
Не нужно никаких надуманных конфликтов.

Нужно жить мирно. Но если какая-то страна вторглась и нарушила границы (подчеркну, что этого НЕ БЫЛО), то нужно отвечать ЯО, а не тысячами жизней своих граждан.

И все.
Ответить
Никуда русские не вторглись. Это русские земли, отхапаные после распада СССР.
Ответить
А, ну по такому принципу мы далеко зайдем, это да.
Ответить
То есть идти стрелять людей в военной форме на войне это ужас ужас для вас? А херакнуть ядренной бобмой нормуль? Сразу видно настоящего гуманиста.
Ответить
Да, если на нас НАПАЛИ, повторяю, ЕСЛИ. То есть ЯО. Тактическое.

Но никто не нападал. Мы сами решили подвинуть границу.
Ответить
Вы видимо из СБ РФ? Участвуете в разработках новой доктрины безопасности нашей страны?
Ответить
Ну а нафига тогда ЯО и потраченные на него миллиарды?

Именно для полного спокойствия страны и сохранения жизни своих граждан. Нет?
Ответить
В крайнем случае, да.
Ответить
Ни в каком не крайнем. Вы не понимаете, что такое тактическое ЯО. Оно может поражать конкретные цели, очень локальные.
Ответить
Это вы не понимаете. Это все еще ЯО. Радиация распространяется будь здоров. Понятно что до вашего Новосиба не донесет, но по Европе пройдется.
Ответить
220
Ну так не лезьте в наши границы, и все будет нормально. Вот какая философия должна быть.
Ответить
Никто и не лезет. Пока что только мы и лезем. Вы не понимаете что правительство это не признает? Им же поддержка нужна, вернее, просто чтобы им не мешали.
Ответить
О том и речь.
Золотая Долина H*
23.09 06:51
О том и речь.
Ответить
Какая же вы дура, кошмар просто. Впрочем, это и раньше было очевидно.
Ответить
Зачем тогда читаете? Да не только читаете, но еще и пишете мне?

Типа "Я бежал за вами 2 дня, чтобы сказать, как вы мне отвратительны?"
Ответить
Я просто в этом форуме пишу, и имею право писать или не писать кому захочу. Я просто констатирую факт.
Опять же, люди умнеют и мудреют, то есть возможно вы со временем стали разумней рассуждать. Но нет.
Ответить
Да бога ради, пишите. Только выглядит это смешно и жалко. Тем более, высер от анонима в адрес цветного ника. Такой выперд из кустов, знаете ли. Фу, я брезгую.
Ответить
Мне плевать на ваше брезгую. Просто умных людей здесь по пальцам сосчитать можно, и наплыв куриц вроде вас раздражает.

ПС я была цветным ником задолго как вы появились на этом форуме. И я не вижу смысла под ником писать, нет в этом необходимости.
Ответить
В адрес цветного ника? О, дискриминация пошла по цвету ника) Белые господа с цветными никами) . Напыщенные и важные )
Ответить
Речь об анонимном пердеже из кустов. Трусливее некуда. Зато будут тут всех учить храбрости, нда.
Ответить
У меня нет всей информации, но мне с трудом верится, что РФ поперлась за новыми территориями. Как ни крути, но не выгоден России ни этот конфликт, ни эти территории, да еще такой ценой. И насчет если б напали. А вы уверены что если б на Россию напали б первыми, да с баз под Харьковым, было б кому и чем ответить? И какая б цена была б за все это? Легко быть диванным стратегом, с великими гуманными принципами. А что там в реальности происходит, мы не знаем.
Ответить
+1000.
Anonymous
22.09 19:19
+1000.
Ответить
++++
Anonymous
22.09 19:22
++++
Ответить
Ваша версия - зачем поперлась Россия ?
Ответить
Украина как потенциальный член Нато. Натовские базы на территории Украины. Кому они б там угрожали? Для России такой расклад оказался неприемлем. Вы вспомните всю дипломатическую движуху перед февралем. Россия пыталась получить гарантии мирным путем и урегулировать этот конфликт мирным путем. И будь Трамп в офисе может и договорились бы. Мне кажется мало кто понимает, насколько сейчас все очень зыбко и опасно, для всех людей на планете. Во власти недоговороспособные невменяшки, и не только в России.
Ответить
Я даже не стану убеждать вас в том , что Украине до НАТО было как до Луны, хоть мне это и очевидно , я рассмотрю вашу версию. Каким образом Россия собиралась решить этот вопрос , не присоединяя территории ?
Ответить
Украине для вступления в НАТО надо было решить свои территориальные проблемы. Конфликт после 2014 г. был неизбежен - это был только вопрос времени.
Ответить
И Запад в этом ее усиленно поддерживал: натовские инструкторы, строящаяся база в Очакове
Ответить
https://www.rbc.ru/politics/17/12/2021/61bc677a9a794774aa95d5bd
Вот были требования России, и в этом ей было отказано. И насчет того, как далеко была Украина до Нато, вы правы, никто не собирался брать Украину в Нато. Но использовать эту территорию как плацдарм против России, это уже происходило. Но я не собираюсь с вами спорить.
Ответить
И зачем вы тогда пишете - как потенциальный член НАТО , если сами понимаете , что Украину в НАТО никто брать не собирался ? Вы не ответили - каким образом Россия собиралась решить этот вопрос , не присоединяя территории ?
Ответить
Neutral status.
Были б гарантии нейтрального статуса, ничего б не было. А так да, деюре никто не брал Украину в Нато, а де факто там были и военные базы и инструктора и много чего что мы и не знаем скорее всего. Для России это existential threat.
Ответить
Договор о ненападении между СССР и Германией - 23 августа 1939 года. Комментировать нужно ?
Ответить
Что вы пытаетесь сказать? Что НАТО нельзя доверять, как Гитлеру? Не СССР же нарушил этот пакт. Ну тогда и тем более, какие у России варианты?
Ответить
Все - таки нужно комментировать :). Вы просите гарантий. Договор о ненападении для вас является гарантией или нет ? Что является для вас гарантией ? Либо трусы надеть , либо крестик снять - если Россия доверяет НАТО , об чем весь этот шум ? Разве НАТО объявляло *** России ?
Ответить
Договор отодвигал границы расположения ядерного оружия в странах Восточной Европы.
Ответить
Кстати, РФ-то Украине давала гарантии в 94-м...
Ответить
Кто вы, странная женщина. Я там же где и вы. Но я понимаю, что просит Россия, а вы нет. Если НАТО не угрожает России, зачем наращивание военной мощи на российских границах. А если угрожает, и мое мнение, действительно угрожает, то отчего бровки домиком и вопросы, почему Россия решилась на эту спецоперацию. У меня как раз нет вопросов к России. Я понимаю, что они в своем заднем дворе. Я так же прекрасно понимаю, что в обычной войне Россия уступает НАТО. Россия не сможет победить в обычной войне. У меня вопросы к нашим политикам, зачем нам это надо? И как простому жителю, мне страшно, если нарушается баланс сил, и одна супер держава решает что может победить другую. Выживших, чтобы увидеть кто победит будет не так много, и я вот не уверена, что окажусь в их числе.
Ответить
Так вы все же доверяете НАТО или нет ? Тут доверяю , тут не доверяю , тут рыбу заворачиваю. Наращивание мощи - очень утрировано , но я опять же , рассмотрю вашу версию - например с целью самообороны. И снова , возьмём вашу версию -Россия уступает НАТО , следовательно , НАТО могло начать военные действия против России при желании - это раз , военные действия против Украины данную проблему никак не решают - это два.
Ответить
Ну почему не решают. Раздолбать зародыши баз и не дать их построить заново. Цель, надо понимать, с точки зрения РФ оправдывает средства. Вообще, это нормально, что государство нервно реагирует на военные базы у себя под боком. Попробовал бы кто-то разместить базы в мексике, штаты бы еще не так отреагировали.
Ответить
Чтобы раздолбать зародыши баз, входить на территорию было совершенно необязательно.
Ответить
Ну ок, отбомбили базы, они строят новые. Снова бомбить? Этот визг на весь мир и пляски с санкциями продолжался бы вечно. Другое дело, что мы пошли какими-то полумерами. И не отбомбили нормально, и ничего толком не забрали. Гуманисты блин.
Ответить
Разбомбить базу, построенную у нашей границы - это одно. Зайти на чужую территорию и разрушить в том числе мирную инфраструктуру (неважно, что укры оттуда стреляют, речь не об этом) - совершенно другое.

Первое - это чистая оборона, пусть и превентивная.
Ответить
Государство не должно реагировать нервно , оно должно реагировать по возможности - конструктивно и правильно. Подозреваю , Штаты не пошли бы по всем городам и не стали бы привозить своего человека , дабы поставить его во главу Мексики.
Ответить
А что в Мексике правительство лояльное Китаю ли России?
Ответить
Китай к Соломоновым островам решил подступить. США уже угрозы шлют.
Ответить
Ну, карибский кризис как бы тоже навел шороху на весь мир. Штаты отреагировали очень нервно.
Ответить
Там СССР и США бежали наперегонки.
Ответить
ПС. Штаты просто идут другим путем - они сеют революции во имя демократии по всему шарику, чтобы никто и никогда не высунул голову наружу и не смог разместить свои базы там, где не надо)) Это прекрасная стратегия, я ими восхищаюсь на самом деле. Они мастера.
Ответить
Согласна. Надо было так в Ираке, разбомбить все к чертовой матери. Зе повесить на майдане. Вот нет у русских креативности.
Ответить
Ага, я же говорю - гуманисты. Все в итоге получилось через ж 🤷‍♀️
Ответить
Вот если победим - тогда полмира встанут под наши флаги. А пока даже союзники ждут.
Ответить
И Россия , глядя на это - через ж , сказала - Отличная идея , мы тоже так хотим.
Ответить
Учителя хорошие
Anonymous
22.09 21:58
Учителя хорошие
Ответить
Не, я про россию как раз «гуманисты». Штаты-то все правильно делают. Разбомбить все к чертовой матери, и типа победили.
Ответить
Разбомбить княжество , которое считал своим :) ? Коим хотел управлять и властвовать ? A гуманизм тут не при чем , политикам он и вовсе не присущ.
Ответить
Чье княжество? Украина с 1995 г. находится под влиянием и руководством США
Ответить
Именно это и не по вкусу гордому потомку великих князей.
Ответить
Да мы видим как США "посылают лучи добра" всем странам, даже за тысячи километров от своих границ.
Ответить
В огороде бузина , а в Киеве дядька :)
Ответить
А по существу?
Anonymous
22.09 22:36
А по существу?
Ответить
Каким образом причина, по которой П Украина нужна была живой связана с лучами добра США ? Летели два крокодила - один зелёный , другой на север.
Ответить
Для чего НАТО в Украине, когда для России - это "красная линия"?
Ответить
Быть или не быть войне зависело только от США и Европы, от их благоразумия. Надо было не толкать Украину в костер вой/ны. Хотели погреться на чужом пожаре, да видно уже не получается, самих обжигает.
Ответить
Тефтелька, вы же не глупая женщина, и у нас вообщем и целом совпадали взгляды на практически все. И я вас не буду ни в чем переубеждать, хочется верить, что все вокруг эльфы, и один *** злобствует, верьте, конечно, если вам от этого легче. Я сейчас политические каналы не слушаю, тк тошно от всего этого, отвлекаюсь на экономические прогнозы, чтоб знать чего еще ждать, и какой глубины впереди экономическая жопа, и к чему готовиться. Вот буквально сегодняшнее, послушайте умного человека, ну и как бы увидите насколько экономика связана с политикой, и что не из-за территорий весь этот сыр бор, и насколько плотно именно мы, запад, сцепились с Россией. https://youtu.be/m1V6QNIRMHg
Ответить
Со стороны России - из- за территорий в том числе , у остальных , естественно , свои интересы. Какие эльфы ? Политики эльфами не бывают.
Ответить
Послушайте, тогда поговорим. Для России эти территории золотые получаются, ведь к ни миллионы людей прилагаются, включая туеву кучу пенсионеров. Не в территориях тут дело совсем.
Ответить
Мы не о России. Мы об одном человеке , которому хотелось получить своё княжество. В Крыму тоже есть пенсионеры . Кстати , насчёт золота , вы в курсе сколько стоит спец- операция России каждый день ?
Ответить
Не решает один человек все в России, что вы такая наивная. Это коллективный П, как у нас коллективный Б. Меня просто поражают наши эмигранты, которые свято верят, что если П уйдет/умрет то все рассосется и будет как при бабушке. Или что Россия развалится, вот верят что так и будет, на полном серьезе… Не будет. И не развалится. Следующий политический лидер в России будет жестче чем нынешний. Мы еще будем вспоминать П как либерала и умеренного политика. Я не в курсе сколько стоит спец операция в России, мне не докладывают.
Ответить
У любого лидера есть поддержка / единомышленники, это и так понятно. Спец - операция России стоит 900 миллионов долларов в день , пенсионеры нервно курят в сторонке. Я не буду вспоминать П добрым словом , независимо от того , кто там будет следующим .
Ответить
А что пенсионерам пенсию перестали платить?
Ответить
А что , на спец-операцию уже перестали тратить сотни миллионов долларов в день ?
Ответить
Вам какая разница куда мы свой бюджет тратим? Перестали складывать в доллары, стали вкладывать в СВО
Ответить
Вопрос денег подняла не я , следите за дискуссией перед тем как влезать.
Ответить
Про пенсионеров переживаете не вы? Дискуссию мы с вами ведем вдвоем, третьих тут нет.
Ответить
Не я. Это был ответ Т4 - про выгодно / не выгодно.
Ответить
Так в чем противоречие? Я и писала, что не выгоден России этот конфликт, не стОят эти территории такой цены. Это вы утверждали, что он туда полез за землями. ИМО, вопрос именно в безопасности. Эти территории извечная дорога запада за ресурсами, и извечная головная боль России.
Ответить
А я вам писала , что эти территории значат для П гораздо больше чем просто территории , поэтому торг получился не уместен. О каких конкретно территориях вы говорите ? О Киеве ? Харькове ?
Ответить
Ну так и ответьте, почему эти земли имеют такое значение? Почему Россия фактически ва банк пошла? Я думаю мы все таки одинаково мыслим и в основном не расходимся, просто эмоциональная оценка происходящего у нас разная.
Ответить
Я же сразу написала - Княжество , Величие , войти в историю Завоевателем - да и годы поджимают , практически - последний шанс. Ваша версия о причинах наступления на Киев ?
Ответить
2 версии гуляют. Там был Медведчук. Либо были договоренности, но их сорвала украинская сторона. Вспомните убитого переговорщика.
Ответить
Ну понятно, т.е. вы считаете он просто маньяк с манией величия. Тоже мнение. Я считаю, что нет. Я ж написала, считаю, что припекло именно в плане безопасности. Значит, что то происходило на этой территории, что вынудило Россию вписаться. Вы мыслите категориями индивидуальными, я не верю в роль индивидуала в истории…. Как я уже говорила, это коллективный ***, не думаю, что их внезапно обуял всех разом комплекс Наполеона. Тем более Россия находится в позиции обороны, с такой позиции, обладая огромными ресурсами, не наступают не имея на это веских причин. Русским олигархам и дальше было б приятнее барыжить ресурсами и получать сверхприбыли, но думаю это уже не вариант. Еще как вариант, это договорняк элит чтоб уничтожить какую то часть населения. После ковида и всего пиз ### ца который мы имели возможность наблюдать я не удивлюсь ничему. Оба варианта очень грустные. Но как еще объяснить это безумие последних лет?
Ответить
Когда боятся опасности - бомбят военные базы , а не идут по всей стране и на столицу. Не везут своего человека чтобы во главу поставить. Российским олигархам не выгодно , но у них нет достаточного контроля. Уничтожить часть населения можно гораздо проще и дешевле при желании.
Ответить
Кого они там привезли в столицу, вы о чем? Ну и какие объекты Россия бомбит и никак не разбомбит уже 7 месяцев? Лучше б тихо мирно произвели б гос переворот как в 14, партнеры сделали,но не получилось. И не потому что не пытались, сколько там людей поубивали? Сколько посадили? Вы другую сторону хоть для баланса и общего развития послушайте. И имхо, украинцы и русские уже б давно договорились, не с Украиной там Россия договаривается. Короче, грустно все это, и людей жалко, мне так с обоих сторон жалко, я не вижу разницы между русскими и украинцами, оба народа для меня родные, просто тошно от всего этого.
Ответить
Я не писала , что привезли в столицу. Войска шли на столицу. А привозили Януковича , видимо чтобы он сидел на низком старте . Вот и я спрашиваю - что они там так долго делают ? Ну явно не военные базы бомбят , a борются за территории. Я вообще никого не слушаю, новости просматриваю вскользь , не вчитываюсь чтобы кошмары не мучили.
Ответить
Он бы и с Крымом вошел в историю, этого более чем достаточно.
Ответить
Кому - то показалось что недостаточно , видимо , не тот размах.
Ответить
Пипец гуманисты, убить тысячи мирных жителей, разрушив полностью Мариуполь, ***ить 4 области. Вы вроде бы такая вся не бедная, постоянно за границу ездите, дом - полная чаша, дети и откуда такая злость и жестокость?
Ответить
При чем тут я? Таким образом, как написали выше, воюются во/йны в современном мире сильными державами, которые заботятся о благополучии и жизнях _своих_ граждан - разбомбить все к чертовой матери и вздернуть неугодного лидера на площади. Так побеждает демократия.
Если государство не хочет/не умеет/не может действовать подобными образом, нахер вообще куда-то лезть? Чтобы потом через полгода сказать «ну не шмогла я, не шмогла» и погнать всех на мобилизацию?
Ответить
Чтобы делать как США - надо иметь такое же влияние в мире. Россия не сделала и 1/100, что позволяет себе США, ее уже засанкционировали.
Ответить
Они бы коверными бомбами как в Югославии отх-ли. И все. На этом базу бы закончились.
Ответить
Что утрировано??? У НАТО 80 баз по всему миру. Нато стоит у границ России, а не Россия возле границ США. Куда нам еще отступать???
Ответить
Скажите, вы хоть раз смотрели фото Ливия до и после, Сирия до и после, Югославия до и после и так далее.
Вы слышали Мадлен Олбрайт: "Однажды журналисты задали ей вопрос о последствиях жестких решений в отношении Ирака: "Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?".
Олбрайт ответила: "Я думаю, что это очень тяжелый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила"?
Вы видели улыбку на лице Хиллари Клинтон, когда ей показывали убийство Кадаффи?
Вы когда-нибудь читали, почему США скинули бомбы на Хиросиму и Нагасаки, ведь Япония уже капитулировала?
А почему США и Великобритания разбомбили Дрезден, вы знаете?
Вы понимаете, что живёте в самой агрессивной стране мира?
Ответить
Диванный стратег - это, извините, вы. Вы же в Штатах вроде бы, если не ошибаюсь?

А у нас уже не до стратегий, у нас сотрудники побежали валом из России.

Что касается баз под Харьковом, то именно их и надо было расхреначить тактическим оружием. И дальше сидеть спокойно в своих границах. Предупредить, а потом расхреначить. Сугубо точечно.
Ответить
Только потом надо доказать еще, что на тебя напали. В мире очень хорошо умеют не видеть очевидных вещей.
Ответить
Есть такая штука, как пересечение гос.границы. Естественно, такие нарушения должны фиксироваться всеми доступными способами.
Ответить
То есть дождаться когда в Нато примут, построят базы и потом херакнуть? По стране Нато? И да, я диванный стратег как и все остальные тут, было б глупо ождать что на еве тут другие. И да, я в штатах, но не на другой планете. У меня нет уверенности, что нас эта надвигающаяся жопа не затронет. Никто не отсидится.
Ответить
Когда страны НАТО в последний раз нападали на Россию ?
Ответить
А против кого Нато базы делали в Украине? Против Китая? Ирана? Почему отказались давать гарантии? Нато сам по себе союз созданный ПРОТИВ СССР. СССР уже 30 лет как нет, а Нато уже де факто на Украине базы строила. Почему отказались давать гарантии? Ну и встречный вопрос, а когда Россия нападала на страны Нато? Так какого хрена Нато нужны базы в 50 км от Белгорода.
Ответить
Я не пишу , что Россия нападала на страны НАТО , этот вопрос имел бы смысл , если бы страны НАТО превентивно начали боевые действия на территории России , аргументируя возможным ***м со стороны последней .
Ответить
Так ответьте на вопрос, если страны НАТО не собираются нападать на Россию, то нахрена создавать вокруг нее оружейный пояс?
Ответить
Я ж написала - к примеру для обороны
Ответить
Кого НАТО защитили можете перечислить? И список на кого напали?
Ответить
Кто на ком стоял ? Кого НАТО должно было защитить в данном случае и на кого напасть ?
Ответить
Нато для обороны . Кого за 80 лет защитили?
Ответить
Ливийцев, иракцев от хорошей жизни?
Ответить
Страны НАТО же. На страну НАТО нападать стремно.
Ответить
После 91 г. кто мог напасть на "гегемона"? Может распуститься надо было, а не расширяться?
Ответить
Я не пойму , зачем вы задаёте мне эти вопросы ? Страна в НАТО чувствует себя более защищённой , вы не согласны ?
Ответить
Но вы же пишите НАТО для обороны, защиты. Понять хочу от которого 30 лет защищаетесь.
Ответить
Самозащиты. Страны в НАТО чувствуют себя защищёнными. От кого угодно.
Ответить
Только другая половина мира после 30-летней аггрессивной политики США видит в НАТО для себя угрозу. И в ваши сказки, что НАТО - оборонительный союз уже не верит и верить не может.
Ответить
Ну вот видите, а РФ чувствует себя незащищенной в такой ситуации, о чем неоднократно было заявлено господам - собирателям НАТО, и имеющий уши должен был услышать, что РФ беспокоит такой хоровод и остановиться, но не случилось. Результат наблюдают сейчас все.
Ответить
России стало поспокойней ? Все довольны результатом ?
Ответить
Про результат поговорим попозже.
Вы, напомните, из какой страны вещаете? Не из Израиля ли?
Ответить
Попозже так попозже. Тут ожидали окончания спец-операции за пару дней. Я в Штатах.
Ответить
Понятно. Что позволено Юпитеру - не позволено быку?
Ну-ну..
Ответить
Есть определенное устройство мира , его придумала не я , но оно известно . Взрослые дяди во главе государства должны уметь просчитывать и предполагать - какие действия повлекут за собой какие другие определенные действия. Можно бесконечно дуть губки и вопрошать - почему ему можно , а мне нельзя , но рационально ли это ? Я теоретически была бы не против второго равного полюса влияния , чтобы НАТО противостояла Россия + ещё кто-нибудь , на мой взгляд , мир был бы более сбалансирован , но пока этого не произошло , делать вид , что это уже так , жертвуя многими жизнями , о прочих потерях я молчу - неправильно , вот неправильно и все.
Ответить
Так это никогда и не произойдет, если не жертвовать жизнями. Нам это, как простым обывателям, может нравиться или не нравиться, но миропорядок испокон веков меняется вой/нами. Других способов человечество не придумало. То, что мы живем в якобы гуманном 21 веке на деле ничего не меняет. Гуманность - это мишура для «сытых» времен. Стоит временам стать чуть менее сытыми (неважно уж по какой причине), шелуха в ту же секунду облетает.
Сейчас, судя по всему, времена не такие сытые, чтобы поддерживать устоявшийся миропорядок. Не полыхнуло бы у нас, полыхнуло бы где-то еще.
Ответить
А каким образом это может произойти в результате спец - операции ?
Ответить
Класс! То есть, вы понимаете, что СССР распался, Россия в 90-е еле на ногах стоит, а НАТО начинает разворачиваться во всю ширь . Напуркуа, простите????
Ответить
Зачем вы цепляетесь за опасность , которая якобы исходит от НАТО ? Каким образом Россия планировала убрать эту опасность ? После Украины - вторым пунктом было записано спец- операция в НАТО ?
Ответить
Погодите. Россия все эти годы говорила о том, что ей не нравится то, что НАТО расширяется в её сторону. Если бы Россия, представим себе, начала расширяться военными союзами в сторону штатов, то как по вашему, какая бы была у них реакция? Это же просто военный альянс, ничего опасного . Или нет?
Ответить
Каким образом Россия могла расширяться в сторону Штатов ? Через Канаду ? Она вроде не с вами пока .
Ответить
Да хоть через Канаду. А лучше через Мексику. Как перспективы иметь потенциального врага на границе?
Ответить
Договаривайтесь. С кем- то договорились уже ? Мексика / Канада дали добро ?
Ответить
А Америка уже не против? Истерит не будет как в 1961г.?
Ответить
А какая разница ? Россия у Украины разрешения спрашивала перед тем как спец- операцию начинать ?
Ответить
Вы не понимаете смысл прочитанного?
Ответить
Смысл фантазий не имеющих ничего общего с реальностью ?
Ответить
Да ладно! про Карибский кризис вам напомнить?
Это как раз у вас - здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.
Ответить
Про карибский кризис времён СССР уже перетерли.
Ответить
И что дальше? Так как там было-то? Не понравилось Америке такое по соседству? Так с какого России должно нравится?
Ответить
А Штаты присоединили кусок Турции ?
Ответить
А Россия до 2014 года кого присоединила?
Ответить
А почему до 2014 ? Потом карета превращается в тыкву ? В 2014 Россия присоединила Крым.
Ответить
Посмотрите, сколькими членами приросло НАТО, скажем года с 1993.
Про Косово напомнить? Раз уж вы про Крым без конца вспоминаете.
Или там тоже завернули рыбу?
Ответить
Я вспоминаю Крым , потому что это - присоединение территорий , Крым примкнул к России без боя , на это почти закрыли глаза. Но никто не хочет , чтобы глядя на Россию любой думал , что может прийти и присоединить все , что заблагорассудиться - это одна из причин по которой Запад встал на дыбы. Да , я не считаю внешнюю политику США - правильной всегда , в добрых политиков - гуманистов верю меньше чем в Деда Мороза .
Ответить
а как право народов на самоопределение? А что в 2008 г. никто не встал на дыбы по поводу Косово?
Ответить
Ну правильно, как я вам выше и написала, Штатам и Ко можно , остальным - нельзя. Крест с трусами прям напрашиваются к вам в риторику.
Ответить
Вы о том , что мир несправедлив ? Это не новость и я полностью с этим согласна.
Ответить
США присоединили Пуэрто-Рико в 2017 г.
Ответить
Чего ?
teftelka H*
23.09 15:18
Чего ?
Ответить
Не знали? Изучайте.
Ответить
Ага :). Ссылки будут про присоединение Пуэрто Рико в 2017 ? По моим сведениям эта земля с нами очень давно - с 1898 года.
Ответить
У нас уже с апреля идет спецоперация с НАТО: оружие, деньги, разведка, инструктора - от НАТО, от Украины только украинцы на убой.
Ответить
Турция - страна НАТО? Греция - страна НАТО?
Ответить
Я что-то писала про Турцию и Грецию ?
Ответить
Вы писали про стрпны НАТО. Вот две страны, которые имеют тер. претензии друг к другу и замороженный военный конфликт. Как НАТО здесь помогает?
Ответить
Я писала , что НАТО помогает всем и всегда ? Правда ? Неужели я писала , что НАТО по ночам превращается в добрую фею ?
Ответить
То есть, России надо понатыкать баз вокруг Америки для обороны? И американцы отнесутся с пониманием? Так нет же, карибский кризис показал, что понимания нет.
Ответить
360
Уже приняли? Уже построили? Уже навели?
Ответить
Очаковскую построили, была снесена в первые дни С.\ВО
Ответить
Так приняли в НАТО или нет?
Золотая Долина H*
22.09 20:10
Так приняли в НАТО или нет?
Ответить
Зачем ждать принятия в НАТО, когда есть ежедневная угроза от Украины.
Ответить
Так речь шла о том, что примут в НАТО и понеслась.

Какая именно угроза была от Украины? Что конкретно?
Ответить
Понеслось не с этого, а с гарантий безопасности, которые отодвигали границу НАТО до 1997 г.
Ответить
ну так за 25 лет у нас знаете сколько тактического ЯО появилось? У нас уже совершенно другие гарантии безопасности, куда более эффективные.
Ответить
***а не слушали? Время подлета от Харьковской области до Москвы - 4 мин. За это время надо успеть доложить, принять решение и ответные действия.
Ответить
Классическая пугалка это, уж извините.

А система ПВО должна работать автоматически. Может над этим и стоит работать?
Ответить
Это не пугалка. Решение по применению ЯО принимает президент.
Ответить
Пусть принимает.

Сначала сработает ПВО, потом президент примет решение.
Ответить
ПВО срабатывает над нашей территорией. Взрыв происходит в воздухе, но это не отменяет разрушений и загрязнения нашей территории.
Ответить
Ок, согласна. Тогда превентивный удар по военным базам. Без захода на чужую территорию.
Ответить
Ну, что мы и сделали 24 февраля.
Ответить
Нет, 24го мы вошли в чужие границы. ...
Золотая Долина H*
23.09 06:53
Нет, 24го мы вошли в чужие границы. И теперь там гибнут тысячи наших мужчин. Если так пойдет дальше, то погибнут еще тысячи и тысячи.
Ответить
Любая угроза у наших границ - означает *** на нашей территории.
Ответить
Бомбите угрозу - базы военные. Хоть каждый день.
Ответить
А мы что бомбим? Инфраструктуру созрели только через 8 месяцев бомбить.
Ответить
кто ж тогда Мариуполь так освободил от инфраструктуры и жилья?
Ответить
В Мариуполе шли позиционные бои. Бомбили только Азовсталь.
Ответить
380
Бомбите, НЕ ПЕРЕСЕКАЯ границу. Если с этих баз ракеты могут долететь до нас, то значит и наши ракеты могут долететь до этих баз. Переться через границу ногами и тащить ракеты на спине нет нужды.
Ответить
Военный стратег, расскажите какую *** выиграли одними бомбежками? Или будем кидаться ЯО до тех пор шарик не сгорит?
Ответить
Двумя бомбежками закончили Вторую мировую, если вы не в курсе.
Ответить
Вы неправы. Вторая мировая закончилась тогда, когда Квантунская армия была разгромлена войсками СССР. Потери Японии составили 84 тыс. убитыми и 640 тыс. пленными.
Ответить
И это тоже, не буду спорить. Но не только это.
Ответить
И только не надо говорить, что НАТО белые и пушистые, и с 2014 г. накачивали армию Украину по доброте душевной.
Ответить
Да они охренели после аннексии Крыма и поняли, что надо помогать, пока Россия во вкус не вошла и не начала оттяпывать все подряд у всех подряд.
Ответить
Ну а че пусть украинцы перерезали 2 млн. крымчан. Очень гуманно.
Ответить
Че?
Anonymous
22.09 20:48
Че?
Ответить
А я и не говорю, что они белые и пушистые. Вообще белых и пушистых политиков не бывает в принципе.

И та же Европа с удовольствием насиловала свои колонии, это сейчас они гуманистами заделались. И американцы рабство обожали и потом дискриминировали этих бывших рабов до посинения.

Только к чему это нам сейчас? Типа повод угробить свое мужское население на полях Окраины? Да его там уже и так полегло больше, чем пострадало бы от потенциального эпизода укровторжения.
Ответить
Тогда бы *** была на нашей территории. Гражданские жертвы, разрушенная инфраструктура - это было бы уже нас.
Ответить
Ничего бы этого не было, так как у нас есть охренительное ЯО. Такого ассортимента нет, наверное, ни у кого.

А жертвы у нас есть УЖЕ СЕЙЧАС, если вы не заметили. Официально признаны погибшими тысячи человек. ТЫСЯЧИ!
Ответить
Чего бы не было? Вы ЯО будете применять по своей территории? Когда Украина уже на наши территории вступила?
Ответить
Зачем по своей??? Конечно, по центру принятия решений противника.
Ответить
Почему по своей? У Украины центры принятия решений есть, или как их там. Они явно далеко бы остались от границы
Ответить
А войска куда денутся? Развернутся и обратно побегут?
Ответить
они будут дезориентированы и сдадутся
Ответить
Чувствуется профессионал с опытом боевых действий.
Ответить
С удовольствием побегут обратно, ибо простым людям нах не вперлись все эти политические игрища.
Ответить
зомбированные, которые "москаляку на гиляку", побегут вперед *** резать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)