Вопрос поуехам
В соседнем теме прям толпы тех,кто в один день собрался и уехал. Правда зародилось у меня некое сомнение после сообщения о том,что пришла повестка на мос.ру,но хрен с ним,буду верить,что прям массово бегут. И прям с евы. Так что вопрос -
Вы задумываетесь,что возможно это будет восприниматься как дезертирство,ну там арестуют,если ваш муж захочет вернуться. То есть,дорога в один конец.
Вы собираетесь продавать недвижимость? А то бежите то быстро,избавляться от неликвида надо тоже быстро.
Хочется понять тенденцию - вдруг сейчас рынок жилья как рухнет!! На каком этапе своего бегства вы будете продавать недвижимость? Готовы отдавать за бесценок? У меня есть 5 млн,готова купить прям сейчас квартиру метров 100. Ну или две-три однушки,обращайтесь.
Ну или просто напишите свои планы - ждать всплекс предложений на рынке недвижимости?
Они привыкли к тому образу жизни, который сейчас немного под санкциями в РФ.
Продавать, понятное дело, никто ничего не продает. Или стоит "заколоченное", или родственники потом сдадут, будет помощь пожилым родителям.
Если что, моя семья никуда не бежит. Возможно, это наша огромная ошибка, но мы не хотим помирать на чужбине, не хотим бросать родителей, котов, собак, свой дом, свой сад. Сгнием тут, в России.
Жить хотим в России если что, но тут уж как карта ляжет. Если и будем продавать что-то, то не скоро, для этого все должно совсем ужасно пойти, Вы тоже не захотите что-то покупать при таком раскладе.
Но не все клуши в курсе.
Выбор этот вынужденный, в том-то и дело.
Свифты закрыты не везде.
Через карты снг
Через карты ЮП
Через золотую корону
Наверняка еще есть способы, это сходу.
Это хорошо, когда есть, кому сдавать.
Рынок доверительного управления недвижимостью и нас все еще дикий
Все кто уехал с концами, они уже уехали и они были не обременены недвижимостью и т.п.
Страны нормальные выбирайте. Я всё лето каталась по Европе, разговаривала по-русски, о том, что я из России, не скрывала.
Детей моих в школе спрашивала классная, все ли у них в порядке, не нужна ли помощь - им, или семье.
Эта риэлтор занимается всем подряд, но в основном все ее объекты в одном из элитных домов в Москве. В среднем в этом доме у нее 10 квартир сдается/продается.
В начале марта много жильцов этого дома уехало - у нее появилось 40 квартир, большинство одновременно на аренду и продажу - что быстрее.
Никакого дисконта ни по аренде, ни по продаже не было и нет.
Цены с марта немного упали, но никто за 5млн 100 метров не отдает.
Собственникам проще платить коммуналку и ничего не делать с квартирой, чем отдать забесценок.
Еще уточнение - почти ничего не продалось и не сдалось из этих квартир. Но там цены на аренду от 200 тыс.
У него нет недвижимости, ни от чего избавляться ему не надо, только ноут под мышкой и в аэропорт.
Сейчас смысл в том посте совершенно иной...
Во всяком случае, в армию его там никто не призовет.
А почему его офигенная контора не перевозит его к себе,в европу,где он мог бы закончить образование? Почему аж в Армению? Чего сразу не в Сомали? Это она так ценит сотрудников,что считает -им не место в европе?
Наши сотрудники релоцируются в Киргизию и Казахстан. Сами, никого мы не перевозим, просто люди уезжают..
А те, кто едет в Казахстан, те, в основном, к родственникам.
Можете себе представить, за сегодня 30 человек сообщило об отъезде. 30!!! Это пятая часть коллектива.
Кроме того, сегодня берут отслуживших, а через неделю решат брать всех, но границы уже будут закрыты. Как вам такой сценарий?
В той же Киргизии для них сейчас безопаснее, чем дома, и дешевле, чем в Европе. Надо будет - улетят куда-то еще тем же днем.
Может быть вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат? (с)
Шучу, но блин. Вопросы у вас бестактные. Конечно, методы есть, но зачем о них говорить?
"Так и в этом вопросе - придут домой, зафиксируют, что человек выехал, его в РФ нет".
И что? Это только подтвердит, что человек в компании физически не появляется. Значит, мы его не укрываем.
И да, они боятся работать с РФ, да и банки наши ввели заградительные комиссии для доллара. Проблем очень много, но мы их решаем.
Поверьте, никаких проблем нам наши поуехавшие не создали и не создадут. Об этом мы вообще не паримся.
У меня, и у мужа моего сейчас оформлены официальные трудовые договоры на дистанционную работу (а не просто устная договоренность). И у меня, и у мужа в договоре прямо прописан удаленный адрес работы по месту регистрации, а не "может работать откуда угодно". И фраза, что мы обязаны явиться физически в офис по первому требовпнию работодателя тоже есть.
Работодатели у нас у обоих крупные, и друг к другу отношения не имеют. Но по данным пунктам договоры совершенно идентичны.
А в каждой отдельной ситуации нельзя иметь собственное мнение? Нужно непременно жить чьим-то умом?
а) только 30 дней без визы
б) перелеты кривые, с пересадкой
в) сербский язык
однократное мероприятие
не такая уж проблема
Зато пока нет вот-вот грядущих военных конфликтов.
Формально образование законченное у него уже есть (4 года учился), сейчас магистратуры 2 года, что с ней, что без нее, особой роли не играет.
И да, в Армению быстро и уехать, и вернуться.
Надо будет, на Кипр поедет или еще в какие-то соседние страны, часть народа там живет-работает, все на дистанте, никому в офис ходить не надо.
Зачем сжигать мосты, если можно их не сжигать? Может, передумают. Может, режим поменяется. Может, на новом месте не приживутся. Много всяких разных "может".
Лучше бы сожгли за соьой мосты.
Всегда лучше иметь много разных опций на все случаи жизни))
Разве там может быть хуже,чем тут? Вы что-то лукавите,такого быть не может. Тогда не понятно,что их держит тут.
Кудахтай дальше
Это что ж в голове должно быть..
Действительно, откуда ж знать. Только в ФСБ люди со склонностью к аналитике, а остальным надо слушать и делать, что велено.
Для обороны у страны есть ЯО. Сунулся бы кто-то - получил. Иначе зачем у нас это ЯО???
Вы считаете, что если применить ЯО, то мир рухнет? Отнюдь.
Еще США применяли, чтобы угомонить японцев.
Условно - взяли и расхреначили столицу напавшего гос-ва. ВСЕ! Атака, так сказать, захлебнулась.
Нужно жить мирно. Но если какая-то страна вторглась и нарушила границы (подчеркну, что этого НЕ БЫЛО), то нужно отвечать ЯО, а не тысячами жизней своих граждан.
И все.
Но никто не нападал. Мы сами решили подвинуть границу.
Именно для полного спокойствия страны и сохранения жизни своих граждан. Нет?
Типа "Я бежал за вами 2 дня, чтобы сказать, как вы мне отвратительны?"
Опять же, люди умнеют и мудреют, то есть возможно вы со временем стали разумней рассуждать. Но нет.
ПС я была цветным ником задолго как вы появились на этом форуме. И я не вижу смысла под ником писать, нет в этом необходимости.
Вот были требования России, и в этом ей было отказано. И насчет того, как далеко была Украина до Нато, вы правы, никто не собирался брать Украину в Нато. Но использовать эту территорию как плацдарм против России, это уже происходило. Но я не собираюсь с вами спорить.
Были б гарантии нейтрального статуса, ничего б не было. А так да, деюре никто не брал Украину в Нато, а де факто там были и военные базы и инструктора и много чего что мы и не знаем скорее всего. Для России это existential threat.
Первое - это чистая оборона, пусть и превентивная.
Если государство не хочет/не умеет/не может действовать подобными образом, нахер вообще куда-то лезть? Чтобы потом через полгода сказать «ну не шмогла я, не шмогла» и погнать всех на мобилизацию?
Вы слышали Мадлен Олбрайт: "Однажды журналисты задали ей вопрос о последствиях жестких решений в отношении Ирака: "Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?".
Олбрайт ответила: "Я думаю, что это очень тяжелый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила"?
Вы видели улыбку на лице Хиллари Клинтон, когда ей показывали убийство Кадаффи?
Вы когда-нибудь читали, почему США скинули бомбы на Хиросиму и Нагасаки, ведь Япония уже капитулировала?
А почему США и Великобритания разбомбили Дрезден, вы знаете?
Вы понимаете, что живёте в самой агрессивной стране мира?
А у нас уже не до стратегий, у нас сотрудники побежали валом из России.
Что касается баз под Харьковом, то именно их и надо было расхреначить тактическим оружием. И дальше сидеть спокойно в своих границах. Предупредить, а потом расхреначить. Сугубо точечно.
Вы, напомните, из какой страны вещаете? Не из Израиля ли?
Сейчас, судя по всему, времена не такие сытые, чтобы поддерживать устоявшийся миропорядок. Не полыхнуло бы у нас, полыхнуло бы где-то еще.
Это как раз у вас - здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.
Про Косово напомнить? Раз уж вы про Крым без конца вспоминаете.
Или там тоже завернули рыбу?
Какая именно угроза была от Украины? Что конкретно?
А система ПВО должна работать автоматически. Может над этим и стоит работать?
И та же Европа с удовольствием насиловала свои колонии, это сейчас они гуманистами заделались. И американцы рабство обожали и потом дискриминировали этих бывших рабов до посинения.
Только к чему это нам сейчас? Типа повод угробить свое мужское население на полях Окраины? Да его там уже и так полегло больше, чем пострадало бы от потенциального эпизода укровторжения.
А жертвы у нас есть УЖЕ СЕЙЧАС, если вы не заметили. Официально признаны погибшими тысячи человек. ТЫСЯЧИ!