1072
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сибирь, Ачинск, никто пока никого не вызывает в военкомат.
Anonymous
на счет скрыться хоетлось бы написать:
на даче моей(120 км от москвы) 2 соседних участка брошены. если вдруг появятся "хозяева" все соседи только рады будут ибо неухоженные участки задолбали! если это поможет спасти жизнь молодого человека-тем более. я б еще и кормила его забесплатно.
Anonymous
Кадыров заявил, что частичная мобилизация не затронет Чечню
Anonymous
Мы седня коллегу одного вспоминаем. Он в начале марта взял отпуск и больше на работу не вышел - в Грузию умотал с концами. Мобилизации испугался. Еще пару месяцев на удаленке просидел, потом уволили. Все так хихикали тогда над трусишкой... Во, придурок, говорили, какая мобилизация?! У одного мужика на стенке буква Z висела распечатанная в то время. Че-то больше не висит...
Anonymous
В Чечне - поток парней в военкомат.
Anonymous
Вот этот обмен, когда выпустили всех главарей, в день мобилизации, очень явно показал, за что гонят воевать ребят. За банковские счета.
Если так, то тут каждый сам за себя, спасайся, кто может. Я так это вижу.
Anonymous
Вопрос тем кто полгода верил обещаниям восстановить и приумножить автомобилестроение, гражданское самолетостроение, промышленность развить и всё такое прочее догнать и перегнать, хотя бы сейчас вы поняли что вас обманули? Что ничего этого не будет? Не до этого сейчас вообще.
Anonymous
Захар Прилепин предлагает разрешить «откупиться от мобилизации»:Надо допустить, что какая-то часть реальных специалистов действительно отстаивает пацифистские убеждения и воевать категорически не хочет, но и уезжать из страны не желает. Значит, надо продумать форму их, например, финансового участия в общем деле. Отчисления в пользу фронта. Работа при госпиталях и гуманитарных фондах. Иные формы вневоенного участия. https://t.me/zakharprilepin/14785
Anonymous
"Всё, кто до вечера воскресенья повестки не получил - уже их и не получат (в 99,9% случаев). До следующей итерации частичной мобилизации - на ротацию тех, кто пошел служить сейчас" — источники @Mayday_7700 в (около)военных кругах.
https://t.me/mayday_7700/2476
Anonymous
Очень все это напоминает 1-ю мировую. Скорее всего и финал будет аналогичный.
Anonymous
Сейчас опять в новостях сказали , что срочники по призыву не будут участвовать в боевых действиях, и будут служить на территории России . Вот с какого перепугу ? Почему ? Они точно прошли все медкомиссии , они точно годные , и даже не условно , а полностью. После обучения надо тоже туда. Что хватать тех , кто автомат видел последний раз 10 лет назад . Идиотизм ))))
Anonymous
Иркутск. Свежие данные. Активная мобилизация тоже. Столпотворение в военкоматах. Зять поехал провожать бойца из своей части. Парень недавно отслужил. Пришла повестка. И не освободили как МЧС-ника, потому что только устроился на работу в пожарную часть и у него еще нет спецучета. ((((((((((((((((((
Anonymous
О мобилизации ограниченно годных заявили в Иркутской области.

Военком региона сообщил, что россиян с категорией годности «В» тоже призовут, но в последнюю очередь. Речь идёт о тех, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем.

Он также добавил, что IT-специалистам не дадут отсрочку: она касается только осеннего призыва, а не частичной мобилизации

ВПШ 🐍
Я чета потерялась, а как же Пригожин со своим - или зеки или ваши дети? Теперь дети плечом к плечу с зеками?
Anonymous
Все это конечно странно, но соседка моей подруги(обеих знаю лично), написала ей, что пришла повестка ее брату. На минуту: брату тому 45 лет, живет вместе с мамой и сестрой и он, как бы это сказать помягче, не вполне себе ментально здоров. Ну из тех, которые вроде без диагноза, но с прибабахом. А может и есть диагноз просто не озвучивают его всем подряд. Его даже в свое время в армию призывали, но через несколько месяцев комиссовали и это никого не удивило в то время, кто его знал. Так вот я конечно подруге написала скорее всего просто ошибка, пусть сходит, такие там вот точно не нужны и вернется домой, но сам факт. Соседка, не думаю что обманывает и ради прикола написала подруге про повестку. Зачем ей это?
Anonymous
Минобороны РФ уточнило категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию.

Граждане ряда организаций не будут привлекаться к частичной мобилизации, сообщили в Минобороны России.

Полный текст директивы ведомства:

"Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих:

▪️в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

▪️в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

▪️в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;

▪️в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение".

"Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ", — заявили в Минобороны.
Anonymous
Кого не мобилизуют — Минобороны РФ разъяснило, кто еще не подлежит призыву на военную службу в рамках частичной мобилизации

Минобороны России сообщило, что в рамках частичной мобилизации не призову граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям:

— сотрудники аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий;

— работники российских операторов связи, которые также задействованы в обеспечении функционирования сооружений, средств и линий связи общего пользования РФ;

— граждане, работающие в сфере информации, а также учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радио-каналов;

— сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Руководители перечисленных организаций должны составить списки граждан в Генштаб ВС РФ — на их основании работники будут освобождены от привлечения на службу.
Anonymous
Слушайте, мамы дочек!
Справедливо будет вам всем сейчас заткнуться.
Вы на месте мам мобилизуемых первого разряда были?
Нет.
Вот и не питюкайте.
Anonymous
У нас активно вот такую хрень разгоняют
https://voenkomat63.samregion.ru/2022/09/23/prikaz-voennogo-komissara-samarskoj-oblasti-ob-obyavlenii-mobilizaczii/
Только вот у нашего областного комиссариата нет сайта...
В Волгоградской области мобилизовали 63-летнего мужчину с диабетом и ишемией головного мозга, пишет Baza

Подполковник запаса Александр Ермолаев, как утверждается, успешно прошел медкомиссию. Врач сказал, что мужчине «можно идти на фронт». Согласно официальным разъяснениям Минобороны, мобилизации подлежат старшие офицеры в возрасте до 55 лет.

Ермолаев, по данным Baza, находится на полигоне Прудбой в поселке Новый Рогачик, где с другими мобилизованными должен пройти двухнедельную подготовку. Затем за ними приедут для дальнейшего распределения.
Anonymous
«Я горжусь»: Глава Крыма заявил, что его сын был мобилизован в армию и уже находится на территории части

«Закон один для всех, различий нет. Сегодня мой сын был призван. Уже утром выехал в подразделение на территории части. Я горжусь своим сыном, он будет защищать Донбасс», - сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

*** в Telegram
Anonymous
А учителей мужчин будут сейчас призывать? Преподов вузов?
Anonymous
🇷🇺🇺🇦 О проблемах частичной мобилизации

К третьему дню частичной мобилизации складывается следующая картина.

В военных коммисариатах есть адресная работа, есть реально радеющие за свое дело коллективы, которые внимательно относятся и к кандидатам, и к выполнению поручений Верховного Главнокомандующего и Министра обороны Российской Федерации.

Но таких — в лучшем случае две трети.

▪️В основном, первое, что волнует военные коммисариаты и военкомов — это выполнение плана. Та самая палочная система, которая стала бичом всех российских структур.

▪️В бот обратной связи прислали огромное количество историй и доказательств про то, как людям с ограничениями по здоровью вручали повестки, людям без боевого опыта и какой-либо специальности.

▪️Много историй про добровольцев, которых немотивированные сотрудники (ну серьезно: тетеньки и бабушки по 12 тысяч получают) разворачивают на месте, объясняя тем, что «уже всех набрали».

▪️В Курской области повестки вообще втыкали в дверные косяки. Но за подлинность истории не поручимся: это легко могли сделать и провокаторы.

🔻Мы понимаем, что годами не функционировавший механизм мобилизации, объективно не справлявшийся с призывными кампаниями, не способен заработать как часы сразу.

Мы понимаем, что о какой-то полноценной цифровизации военкоматов, равно как и наличии горизонтальных связей между ними, не может идти и речи. Ну не выполнены указания Министра обороны в реальности, только в докладах. Поэтому военные коммисариаты не владеют информацией о людских ресурсах.

Мы понимаем, что многим людям повестки могли вручить ошибочно либо в рамках банальной сверки.

Мы лишь надеемся, что когда дело касается защиты суверенитета Государства Российского, люди на местах перестанут выполнять план, а сделают адресную, качественную работу.

В противном случае репутационные издержки мобилизации по вине исполнителей бумерангом ударят по военно-политическому руководству Российской Федерации.
#Россия #Украина
@rybar
Anonymous
То есть добровольцев не наскребли?
Не, я понимаю, отправляют в освобождённые территории, не на передовую. Но они тоже обстреливаются и это чужая Родина.
Anonymous
Коллеги верно пишут о проблемах текущей мобилизации. И на самом деле, ситуация такова, что или эти проблемы соответствующие структуры решат, или на фоне отсутствия решения, мы получим кучу новых проблем.

Скажем, мне известно о случаях, когда в списки мобилизованных не попали ветераны КТО на Северном Кавказе, участники боевых действий, люди крайне мотивированные, некоторые из них успели даже съездить и принять участие в СВО добровольцами в подразделениях ДНР. Но при этом, в списках оказываются люди, кому нормально так за 50, они офицеры запаса, но не служили ни дня. Хотя имеют соответствующую военно-учетную специальность (в конкретном случае РЭБ). Правда, человек советской закалки. Сказал, раз надо, пойду. И все же хочется спросить сотрудников военкомата: вы точно хорошо подумали, что именно этого человека не хватает на фронте?

Ситуация говорит о том, что либо списки в военкоматах давно не обновлялись, либо на уровне исполнителей, как верно пишут коллеги, подход был совершенно наплевательский. Никто не вчитывался в личные дела, не смотрел, есть ли у человека навык, а просто загребали широким бреднем, лишь бы сделать план.

Чем это чревато стоит объяснять? По мне все очевидно, но поясню.
- в зоне боевых действий окажутся люди не имеющие ни опыта, ни мотивации, ни даже должной физической кондиции
- эффективность их действий будет крайне мала, а вероятность гибели или ранения, напротив, высока.
- неправильные действия в рамках мобилизации и последующей подготовки подразделений, станут основой социального напряжения.

Ну это, так, навскидку, три самых очевидных пункта. Однако, очевидны они, вероятно не всем.

Вот скажем, в Бурятии отправили домой аж 70 многодетных отцов, которых поначалу призвали. Семьдесят! Вот совершенно объективный показатель качества работы военкоматов. Впрочем, как и качества работы органов исполнительной власти. Разобрались быстро.
Но подобная работа по мобилизации приводит к панике в тылу, истерическим настроениям и, повторю, дикой социальной напряжённости. А, и безусловно, даёт почву для работы ЦИПсО и украинской пропаганды. А также сил, которые хотят ослабить Россию через раскачку внутреннего недовольства. А вы как думали, раз Навальный сидит, то всё?

Однако, хорошо, что все проблемы мобилизации становятся сразу всем известными. Это, конечно, не нравится тем ответственным товарищам, которые гонят план, чтобы скорее отчитаться о том, что граждане мобилизованы. Но пора бы понять, что время отчётов и презентаций кончилось. Всё. Не надо план. Надо работу сделать хорошо, честно, качественно.

Предполагаю, что дальше мы столкнёмся с ситуацией, когда в учебных центрах, вместо боевой подготовки и слаживания, резервистов будут учить маршировать и песни петь. А вместо обучения методам и тактике современной *** им будут рассказывать, как сбить дрон из автомата или быстро надеть противогаз.

Но, предполагаю, что мы очень быстро об этом узнаем от резервистов, как узнаем о текущих проблемах, и при помощи гражданской реакции, сумеем и там поправить ситуацию.

Если уж мобилизация, то она должна стать основой укрепления армии. А не причиной потрясений.
https://t.me/MedvedevVesti/11389
Anonymous
Меня больше всего раздражает даже не сам факт мобилизации, а то, что людям постоянно врут.
- Во й ны с Украиной не будет!
- Не, ну что вы, какая во й на? У нас СВО!
- Мобилизации не будет! Задачу будут выполнять только профессионалы!
- Какая мобилизация? Меня никто про частичную мобилизацию не спрашивал! А о полной речь не идет!

И так постоянно. Я вообще не знаю, а что реально остались люди, которые верят этой власти?
Частичная мобилизация нужна, чтобы контролировать освобожденные территории и линии соприкосновения.

В связи с прирастанием кучи территорий, понадобится куча контрактников и полиции, и так далее.
Частично, конечно, наберутся люди на тех территориях. Но надо понимать, что пока всё не устаканится, доверять на сто процентов можно будет далеко не каждому, кто придёт.

Поэтому сейчас, у тех, кто хотел но не имел возможности сделать карьеру по службе и проче, вот такая возможность появилась. И там будут и квартиры давать военным на месте дислокации, тем кто пожелает остаться. В общем, открываются возможности сейчас нашим людям, кто хочет сделать карьеру на новых-старых землях.
Anonymous
❗️Песков считает, что истерическую реакцию на частичную мобилизацию понять сложно: недостаток информации был, но сейчас ее очень много, включая от Минобороны
Anonymous
Получается, что большинство мужчин попадают по вторую волну, в силу возраста. У меня в окружении таких 90 процентов.
Anonymous
я вот считаю, что тем, кто сейчас уезжает - должен быть закрыт любой доступ к карьере в государственных или около государственных структурах.
а в будущем при каком-то продвижении по работе должен обязательно учитываться опыт участия в СВО. и в управленцы брать только тех, кто прошел СВО
Anonymous
С мобилизацией были вопросы, но какая же огромная тут ботоферма соседней страны!
Елки-палки, часто просто одинаковые реплики повторяются слово в слово, и повторяются...
Да уж, "службу безопасности Сбербанка" перебросили на более важный участок.
🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
Anonymous
Напишу что знаю про бывшего мужа коллеги, повестка была для уточнения сведений (см прошлые топы). В военкомате все спокойно, истерик нет, народу тьма, явно не про 300 тыс идет речь. Есть даже явно старше 50 -ти. Но отправляют сразу (стоят машины) на сборные пункты , там медкомиссия (часть видимо откинут). Домой отпускают только по веским причинам. У б. мужа коллеги оказалась бронь на год.(как мы и предполагали по отрасли). Почему они это не проверили сразу и прислали повестку-непонятно. Так что все эти уточнения сведений и есть повестка, как бы меня не зашикивали в прошлых топах.
Украинские женщины, которые здесь надрываются, женщины, у которых есть медицинское образование, вы готовы ехать на фронт? Вас уже списали на передовую под шумок.
Anonymous
Медкомиссия фейк? Или она по принципу годен-следующий?
Я сейчас еду по М4, обогнала уж второй автобус с мобилизованными ( думаю что они , хоть и не в форме, но только мужики , автобусы белые, в которых Рос гвардия обычно)
Я к чему, если их вчера только призывали а сейчас они уже почти к Украине подъехали, то они получается успели и обучение и медкомиссию пройти?
Anonymous
Отвечу той, чей пост подтерли на счет 80% поддержки.
У меня вопрос в первую очередь к россиянкам, которые против всего и вся. Понимаю, что хохлоботы набегут, но все же.
Вот сейчас сложилась такая ситуация. Как вы видите выход из данного положения? Ну то есть по вашему что должна сделать Россия? И как вы считаете, прекратятся ли смерти мирных, если Россия откажется от всех своих планов? Только пожалуйста учитывайте то, что говорят на западе официальные лица. Ну на счет того, чтобы стереть с лица земли Россию, поделить на мелкие части и вся остальная русофобия.
Когда вы ответите на все эти вопросы, у вас сложится какой-то пазл в голове. И только после этого спросите себя саму, на что вы готовы пойти, с чем смириться, лишь бы был мир. Ну это как бы вопрос о поддержке, я считаю, должен сам нарисоваться.
Anonymous
Украинские фаши-сты в топе совсем распоясались...
Anonymous
На саммите ШОС у Пути-на было больше встреч, чем у всех остальных глав государств, сместе взятых.
Anonymous
Скажите мне за чей счёт банкет?
Anonymous
Родственнику принесли сегодня, а он уже 9 лет как в Америке живёт. Разве у них нет этой информации, что вылетел и не вернулся.
Anonymous
Мамы девочек все дуры? Или мне одной так " повезло" с подругами?
Anonymous
Три волны планируют
«Ни про кого не забудут, найдут всех». Телеканал «Дождь»* рассказал о трех волнах призыва

Об этом в одном из военкоматов сообщили семьям призывников, утверждает телеканал со ссылкой на аудиозапись, сделанную в ходе встречи. «Дождь» отмечает, что ее подлинность подтвердить невозможно. Если верить записи, планируются следующие волны призыва:

➤ с 26 сентября по 10 октября;

➤ с 11 октября по 25 октября;

➤ с 26 октября по 10 ноября.

На аудиозаписи, пишет «Дождь», одна из женщин спросила у сотрудницы военкомата, как могут узнать о повестке люди, улетевшие в отпуск. Вот что ответила представитель комиссариата:

«Если он улетел вчера, а сегодня на его имя появилась повестка, в течение трех дней он должен прилететь, иначе уголовная ответственность 15 лет лишения свободы. Никто не спрячется, никто не скроется, ни про кого не забудут, найдут всех».

.
Anonymous
Как думаете, мужчина 48 лет, есть опыт участия в боевых действиях, прапорщик, специальность в приписном свидетельстве востребованная, категория запаса 1 в военном билете - заберут?
Anonymous
Смешно читать как боты тут очевидное отрицают. Конечно всё невероятное. :ups1
Anonymous
Жанна Агалакова сообщает нам, что видит стало в военкоматах. Зы. Жаль, она мне нравилась когда то….
Anonymous
Может кому нибудь пригодится
Как оспаривать в суде призыв на мобилизацию, совет адвоката
https://t.me/akaloy/5105
Anonymous
Говорит ему конёк:
Вот уж служба так уж служба!
Тут нужна моя вся дружба.
Как же к слову не сказать:
Лучше б нам ПЕРА не брать;
От него-то, от злодея,
Столько бед тебе на шею…
Ну, не плачь же, бог с тобой!
Сладим как-нибудь с бедой.

Ответственность за неявку по повестке - административная, ответственность за оставление места службы или уход с военных сборов - уголовная. Пока вы никуда сами не пришли и ничего не подписали - вы ещё гражданское лицо.

"Основанием для явки в военкомат является только повестка, которая вручена надлежащим образом: лично в руки призывнику под его подпись. Если повестку опустили в почтовый ящик или пришло уведомление на «Госуслугах», можно не реагировать.

Если вам под подпись надлежащим образом вручили повестку на уточнение документов, то за неявку можно получить штраф от 500 до 3 000 рублей. Отдельного наказания за неоднократную неявку нет.

Пока неясно, как будут преследовать за неявку по повестке на вручение мобилизационного предписания: будут ли власти трактовать это как уклонение и уголовное преступление или ограничатся административным делом".
Anonymous
Очередь из машин на границе с Казахстаном
Очевидцы говорят стояли 5 часов для пересечения границы
https://t.me/bloodysx/22583
Anonymous
Итак, через 2 полных дня мобилизации в кругу знакомых появились первые люди которые получили повестку. Причем, этот круг включает наших знакомых и знакомых всех членов семьи.
У друга моего сына призвали отца. Ему 44, офицер запаса (майор), ракетные войска, в боевых действиях участия не принимал. Москва.
У знакомой знакомой моей сестры забрали мужа. И вот здесь был, конечно, треш, потому что сделали это из дома. С вещами увезли и сутки он уже не выходит на связь. 47 лет, просто служил в армии, специальность неизвестно какая.
У другой знакомой терапевт получил повестку. Не знаю сколько лет ему, но он был в Чечне по молодости.
Два последних человека - это Питер и Лен.область.
Из дома в Лен.области вытащили.
Сейчас сыну написали друзья. На работу отправили повестки. Все они 2000 г.р. Через одного!!! Я в шоке. Одному позвонили, попросили явиться за повесткой. Он оказался, попросил вручить их лично. Никто не хочет идти. Иркутская область.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения