Школа
1072
Свернуть
Ответить
Сибирь, Ачинск, никто пока никого не вызывает в военкомат.
Ответить
Сказали, что сначала мобилизуют западный и центральный округ. Москва во всю мобилизуется.
Ответить
В Магадане, Бурятии, Чечни группы собрали уже. Из Магадана вчера самолет вылетал. Но, да, я тоже слышала, что центральные регионы сначала
Ответить
Забайкалье, повестки есть.
Ответить
Норильск, повести есть, сегодня проводили первый автобус, завтра второй
Ответить
на счет скрыться хоетлось бы написать:
на даче моей(120 км от москвы) 2 соседних участка брошены. если вдруг появятся "хозяева" все соседи только рады будут ибо неухоженные участки задолбали! если это поможет спасти жизнь молодого человека-тем более. я б еще и кормила его забесплатно.
Ответить
С чего вы взяли, что ваши соседи все психотравмированы и побегут играть в спасателя? Вы все в одном плену были?
Ответить
мы 15 лет с ними живем и много общаемся и я знаю что говорю.
у нас у всех есть сыновья и мы на стороне противников творящегося.
Ответить
у вас нет будущего
Anonymous
23.09 11:02
у вас нет будущего
Ответить
Будущего нет у погибших. У остальных все хорошо с будущем
Ответить
Есть мёртвые люди, которые умерли в 20, а похоронены в 70.
У них нет жизни, и нет будущего.
Ответить
У мужчины-труса тоже нет хорошего будущего. Единожды оступившись и не исправившись, это будет кривая дорожка.
Вспомните фильм/книгу "2 капитана". Вспомните Ромашова.
Ответить
Ну перестаньте:(
Anonymous
23.09 12:00
Ну перестаньте:(
Ответить
увы, будущего нет у несчастной украины..
я оптимист и верю,что у нас оно есть
Ответить
Люди по 30 лет в браке живут и супруга не знают, а тут соседи
Ответить
Не боитесь, что обнесет вас и за еду приюте( уклонистам денег брать неоткуда)?
Ответить
нет не боюсь. что мешает это сделать не живя в соседнем доме?)
Ответить
Спасибо вам! Хватит паниковать, надо действовать.. У нас есть дача на этапе строительства, она готова полностью. Но не зарегистрирована. Забор стоит.Все коммуникации.. Смогу укрыть пару ребят, возить продукты раз в неделю
Ответить
И это мужчины?
Дааа...укрывать то лет до 60 их планируете?
Может поступить проще и пол сменить этим нежным ромашкам.
Тогда точно не призовут.
Ответить
Тут бомжей парочку возьмите, хорошие робята

Какие психи на Еве сидят, несут такую пургу и сами свято верят
Ответить
из за таких как вы в россии мало нормальных мужиков
все под юбкой сидят
Ответить
А будет еще меньше
Anonymous
23.09 11:38
А будет еще меньше
Ответить
Но тех, кого вы спрячете, лучше потом и не доставайте оттуда.
Лучше пусть ребенок растет без отца, зная что его отец - герой. Чем с отцом трусом.
Ответить
Вы своих отправили?
Ответить
Ваш уже там? Или болявый?
Ответить
Хорошо, не достанем. Вот и ладушки.
Пусть тогда ваш растет без отца, если вам так лучше.
Ответить
Конечно-конечно, в России во всём всегда баба сама виновата!
Ответить
Она не в России.
Anonymous
23.09 12:17
Она не в России.
Ответить
бла-бла анонимное.
лишь бы раскачать, да?
Ответить
+1 полностью поддерживаю... За что умирать,за какую идею?????
Ответить
Не умирать, а жить. Жить для России.
Ответить
Чтобы жить сначала надо выжить в бойне, дыа?
Ответить
Кадыров заявил, что частичная мобилизация не затронет Чечню
Ответить
Класс. Может прописаться там?
Ответить
... Потому что план по мобилизации Чечня уже выполнила на 254%
Это продолжение мысли Кадырова.
Ответить
Мобилизации в России не было же или уже была?
План они выполнили по контрактникам.
Ответить
Ну, тут по-моему все понятно:chr2
Ответить
Потому что тех конкретных пойманных азовцев, которые своими бла-бла-бла на камеру публично унижали Кадырова и его семью, ТОЖЕ отпустили. Т.е. кто отпустил азовцев, фактически - вместе с теми азовцами - публично плюнули в физию Кадырову... и теперь пошла ответочка на отпустили азовцев: фиг вам мобилизация, с таким подходом.
Ответить
Один из азовцев, угрожавших семье Кадырова сдох в плену. Про остальных не знаю.
Ответить
нет, касаткина вернали, греется в Турции
Ответить
Да нет никакой ответочки. Чечня главный поставщик военных с хорошей подготовкой.
Но по первой части - да, это был публичный плевок, и может даже специальный. Но ответ Кадырова должен быть автору этого плевка, у него явно есть ФИО. И это не ВВП.
Ответить
ВВП не знал что мы меняем отчаянных головорезов на его кума?
Ответить
Какой план выполнил?🤣 план 200?
Ответить
Не поняла, а очереди в военкоматы? показывали где то в прошлых топах, как идет много достаточно народа , или это добровольцы были?
Ответить
В Дагестане.
Anonymous
23.09 10:56
В Дагестане.
Ответить
А, поняла
Anonymous
23.09 10:56
А, поняла
Ответить
Ну вот, обмен азовцев и аукнулся. Кадыров после того обмена постом недоумевающим разразился, как бы все чинно-культурно, в конце про согласие с решениями, принимаемыми МО. А по сути смысл примерно такой: "меня этим обменом лично унизили - хуже некуда". Еще бы. Там парочка азовцев озвучивала угрозы и оскорбления женщинам его семьи, и по всем чеченским понятиям их надо было ОБЯЗАТЕЛЬНО хоть как-то да наказать...и тут оп-па - их отпустили, издевайтесь и угрожайте дальше.
Ответить
Вот я с ним согласна, в кои то века.
Ответить
+1.
И вообще вон того самого, который хотел его дочерей по кругу пустить, вроде везли на разговор к Кадырову, и что потом? Да просто отвезли на турецкий курорт, как они и просили пока в азове сидели.
Ответить
Вот уж не ожидала, что я в чём-то полностью поддержку Кадырова, но он реально прав.
Ответить
Страшно от того какие бездари заварили всю эту кашу и продолжают рулить сейчас. Как можно одержать победу с таким 🤬 руководством
Ответить
Ну я не знаю, что это было: бездари, провокация или еще что похуже. Только, кмк, если уж решили использовать в этой заварухе чеченцев, надо было учитывать их менталитет. Ну ХОТЯ БЫ этих, которые про женщин семьи Кадырова вякали, надо было НЕ отдавать ни при каких условиях... я вообще не понимаю, как их в тот обмен зафигачили-то... вроде Кадыров спецом выпросил, чтобы оскорбляющего пригнали в СИЗО в Грозном, и его туда пригнали... по крайней мере, как сообщалось в прессе...
Ответить
Я думаю, что коктейль: бездари, непрофессионалы, искренне либернутые на всю голову, воры и предатели. Потому что Пу построил систему с отрицательным отбором.
Ответить
да, это был отменный плевок и даже насмешка.
Ответить
"от тако" - это на како языке?
:))
Ответить
В четверг провел совещание, посвящённое теме призыва жителей ЧР на воинскую службу в рамках объявленной Президентом РФ Владимиром ***ым частичной мобилизации.

План призыва в Чеченской Республике перевыполнен на 254 процента. Такие показатели были достигнуты ранее благодаря формированию новых подразделений МО РФ. Все кандидаты на службу прошли через Военный комиссариат. Мы проработали этот механизм с самого начала, еще до объявления частичной мобилизации.

Кроме того, в республике есть резерв из тысяч добровольцев, которые при необходимости смогут пополнить ряды защитников Отечества. Жители еще даже и не подозревали, что такие вопросы могут возникнуть, а мы уже все решили. Поэтому я призываю население ЧР, в частности, наших любимых и уважаемых матерей, соблюдать спокойствие.

Сегодня мы видим, как Запад пытается расколоть наше общество. Похожий сценарий разыграли в Ираке и Ливии, где были убиты лидеры Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. По сей день в этих странах не прекращаются внутренние кровавые конфликты. Тот же план в Египте, в Сирии и во многих других регионах.

Если мы не хотим повторения такого же сюжета в России, то всем нужно иметь четкую гражданскую позицию и не быть наивными. Что касается тех, кто бьёт себя в грудь, кричит, что он патриот, но покинул на период мобилизации Россию, то для таких трусливых подонков путь обратно должен быть закрыт навсегда.

Я также часто думаю над тем, почему мы не применяем в ходе СВО все имеющиеся силы и средства, если против нас откровенно воюет весь блок НАТО. Мы имеем полное право защитить любыми средствами нашу страну! Примени мы хотя бы основную часть оружия и техники, то давно бы достигли цели. Но раз руководство считает по-другому, то наше дело - это выполнить приказ.

Мораль проста: интересы государства, народа, религии и будущего потомков важнее абсолютно любых вопросов. Все остальное - пыль!

https://t.me/RKadyrov_95/2864
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.09 11:04
Спасибо!
Ответить
Вот тоже задаюсь вопросом почему мобилизация ? А не удары сверхточной техникой . В прошлом топе обозвали за это тупой . Ну вероятно Кадыров тоже тогда.
Ответить
Кадырова и его ребят в руководство. Настоящий мужик. Воин. А не эти пердуны пузатые. Я не про президента.
Ответить
Супер. Нафуа под боком толпа обстрелянных и наверняка до зубов вооружённых людей...
Для оскорбившихся за товарища К - почитайте историю России с 1817 года, называется раздел "Кавказская ***". И, ИМХО, она так и идёт до сих пор, последнее обострение было уже на нашей памяти.
Рыбки Дори, не напрягайтесь.
Ответить
Мы седня коллегу одного вспоминаем. Он в начале марта взял отпуск и больше на работу не вышел - в Грузию умотал с концами. Мобилизации испугался. Еще пару месяцев на удаленке просидел, потом уволили. Все так хихикали тогда над трусишкой... Во, придурок, говорили, какая мобилизация?! У одного мужика на стенке буква Z висела распечатанная в то время. Че-то больше не висит...
Ответить
Добровольности хватило только наклейку Z поклеить, что-то на фронт никто не записался, на машинах разъезжают по городу как ни в чем не бывало.
Ответить
Так славаукраиньцы тоже по Европе разъезжают на мерсах. Ниче нового.
Ответить
Да потому что когда реально стало подгадать под жопой весь патриотический угар испарился. Остались только психические и те кто на зарплате, вот они тут и копеечку сшибают.
Ответить
Кажется понятно, какой у вас главный орган. Это же вы про него же в сообщении выше?
Но этот орган главный у трусов. Которых среди женщин большинство.
А у мужчин есть потребность защищать - страну, семью, друзей. И они готовы жертвовать своей жизнью, готовы терпеть боль. Нормальные мужчины. А те, кто прячется за женскую юбку... мужчины таких не уважают.
Ответить
Молодец, +15 рубликов тебе
Ответить
Вы, тролли, откуда знаете какие-то цифры, расценки?
Вы на кого тут работаете за свои грошики?
Ответить
Защитить семью - это сделать так что бы семья была в достатке и в безопасности. Сдохнуть главе семьи в бессмысленном мероприятии, поставив семью на грань выживания, на защищу семьи никак не тянет
Ответить
Так почему укры дохнут в таком количестве?
Ответить
Вы до сих пор не поняли разницу? Мдя...
Ответить
У них спросите
Anonymous
23.09 11:17
У них спросите
Ответить
Мобилизация у них. Сейчас и наши подтянутся.
Ответить
думаете у нас сейчас будет иначе и никто, как вы выразились, не будет д охнуть?
Ответить
У нас то же самое будет, только с временным лагом. У нас хотя бы была возможность посмотреть на них. Кто-то сделал свои выводы, кто-то нет, но возможность была.
Ответить
С чего вдруг у нас будет так?)) Фантазируете опять, да?))
Ответить
Как бы там ни было, ваши улыбочки неуместны, неуважаемый бот.
Ответить
Мой муж прекрасно защищает и оберегает семью находясь на рабочем месте, с семьей на отдыхе и занимаясь домашними делами. Подставляться под пули это сделать вред семье. Зачем? Ради чего?
Ответить
особенно как цинично вдруг мужчины с тремя детьми стали немногодетными, все для целей сво
Ответить
Да хотя бы ради того, чтобы на тебя и твоих детей ковровыми бомбордировками не уничтожили, как это было в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, ради того, чтобы ты и твои дети в будущем на гейпарады не ходили и пол им принудииельно не меняли. И ради того, чтобы твою страну не разворовывали... но на последнне тебе плевать конечно, а и первые пункты, пока лично тебя не коснулись,
Ответить
Ксюха-каклуха, жгиии)))
Ответить
Да ладно!? А гарант обещал безопасность страны. И говорил что ели что то ебнет яо по врагам, зря что ли каждый год 9 мая технику по красной площади выгуливали и нато пугали. Откуда возьмутся ковровые бомбардировки по Москве?
Ответить
Сейчас уже ниоткуда не возьмутся, благодаря Гаранту 😎 и нашей СВО на Украине
Ответить
Вот и продолжайте без нас
Ответить
А мы и не с вами, укрицами, мы против вас 😋
Ответить
Утешайся этим
Anonymous
23.09 12:18
Утешайся этим
Ответить
Пока что вы "не мешки ворочаете"))))
Ответить
Перечислите пожалуйста кто из вашей семьи ушёл добровольно на нев.ойну. Вам ведь это несложно сделать, правда?
Ответить
Я и муж, в ближайшем будущем там будем. Обязательно отпишусь 😊Это только у вас в *** все быстро: схватил на улице и в окопы.
Ответить
Хорошо-то как будет здесь без вас.
Ответить
Я буду сюда заходить, не переживайте))
Ответить
без фото нещитово
Anonymous
23.09 14:45
без фото нещитово
Ответить
Я с фотами зайду, может ТГ заведу- подпишитесь?😝
Ответить
Ближайшее будущее - понятие растяжимое. А так-то да. Все там будем ))
Ответить
А еще осталось что можно воровать?
Хотелось бы видеть на передовой всех детей и родственников тех, ради кого все это продолжается. А то все родственннички по Штатам и Англям сидели и сидят. А жизнями миллионов простых людей защищают интересы кучки олигархов. Пусть они покажут своим примером- поднимают патриотический дух.
Ответить
Хотели написать "погибать за иллюзорные цели" но постеснялись и накатали простынь
Ответить
Сейчас на фронте время для специально обученных людей. От 40-летнего менеджера по продажам там пользы не будет.
А если дело дойдет до ВСЕОБЩЕЙ мобилизации, тогда и подумаем. Найду, какая с меня там может быть польза - поеду.
Ответить
толсто
Anonymous
23.09 11:00
толсто
Ответить
как же задрали эти "толсто", "укровб...
самка подкустовного выползня OH*
23.09 11:07
как же задрали эти "толсто", "укровброс" и тому подобное! вы реально не понимаете, что за последние 2 дня общественное мнение ощутимо качнулось от диванного ура-патриотизма к растерянности, тревоге и напряженности? у вас бывает только ярко-черное и ярко-белое, стопицот оттенков разноцветного между ними вы не осознаете?
Ответить
Нет такого сдвига. Вы перебираете.
Ответить
Конечно есть. Люди ни о чем другом не говорят. Бабы зареванные. Мужики пришибленные
Ответить
Какое у вас ужасное окружение. Сочувствую.
Ответить
Обычное окружение. Вчера в вб пришла, там сотрудница пвз в в соплях зареванная сидит с кем-то по телефону мобилизацию обсуждает
У нас всех знакомых так или иначе это затрагивает. Все в шоковом состоянии
Ответить
ну потому что ЦИПСОшники молодцы. через пару дней все успокоятся, вот увидите
Ответить
Цпошница сотрудница вб? Или я или мои подруги и наши мужья и сыновья? Кто цпошники? Вы бредите?
Ответить
сотрудница вб просто не умеет думать сама
Ответить
А что ей думать, если наверняка у нее кто-то из близких повестку получил, сын, скорее всего? Или вы подумали, что она просто от ситуации в стране рыдает?
Ответить
Ципсоловам и хох..лоловам надо сгонять на охоту в Совфед, к сенаторше от Крыма Кови-как-ее-там, оттуда гораздо ближе до объектов их охоты. Тетя в разгар недоумений и возможных протестных настроений еще маслица на огонь плесканула, мол, давайте немножечко обнулим список болезней, с которыми негоден для армии..
Но неее....ципсоловы и хох..лоловы такую жирную рыбешку в упор не видят.
Ответить
А у нас не один такой персонаж, умеющий пердануть херню в самое неподходящее время. Как будто реально на врагов работают.
Ответить
Вот соглашусь, молодцы они в плане раскачки, умеют.
Ответить
А я не соглашусь)) 80% этой раскачки- это они сами на свои посты отвечают 🤡
Я по своему окружению сужу: все спокойные, есть пару задумчивых барышегь, но они по жизни меланхоличные))
Ответить
Нет, отвечают вполне себе старые цветные ники, здесь, на еве.
Ответить
Сенаторшу крымскую, Кови-как-ее-там, тоже ципсошники "зарядили"? Логично. Только почему она еще на своем месте сидит, а не там, где положено сидеть за раскачку, и - наверное - дальше придумывает, что еще брякнуть для раскачки ситуации? Ась?
Ответить
У нас тоже есть отдельные тупые экземпляры, которые свою лепту вносят, но это все таки единицы. Что не отменяет того, что толпами сюда рвутся гости и очень удачно делают свое дело. Но я в этом с самого начала не сомневалась, еще в феврале на эту тему писала.
Ответить
Вы хотите сравнить аудиторию тупого экземпляра при власти и узенький круг ев? При любой переписи больше сотни не переписывалось.
Даже самые... неумные понимают разницу в масштабе вредительства.
Ответить
Я разве написала, что хочу сравнить? Не стремитесь додумывать там, где это не надо. И соцсети - это не только ева, аудитория у них - вся страна.
Ответить
Дебилов и дур (в соплях зареванных хватает). Но нормальных больше.
Ответить
Я по работе получаю скриншоты ошибок разных. Так вот, второй день "едут" какие-то ошибки (у нас браузерная работа), а другими закладками "Мобилизуют ли меня", "Как избежать мобилизации", "Список специальностей для мобилизации", поиски билетов в разные направления...
Это не от одного человека едет, у нас по всей России продукт продаётся.
Ответить
Вброс🤡 кря-кря
Ksenia.ru KF
23.09 11:35
Вброс🤡 кря-кря
Ответить
Вы из какой страны пишете? Вокруг все только об этом и говорят. Многие, кто поддерживал СО, сейчас в смятении. Кто-то хорохорится, кто-то прячет детей. Мне это напоминает историю с поднятием пенсионного порога. Только тут все уже по- взрослому.
Ответить
Ложь
Anonymous
23.09 11:15
120
Ложь
Ответить
не ложь, а клади
Anonymous
23.09 11:32
не ложь, а клади
Ответить
И хде енто

Пришибленные и зареванные, ?
Ответить
В укрометодичках
Ksenia.ru KF
23.09 11:37
В укрометодичках
Ответить
Москва и Подмосковье
Ответить
Это калька взята с украинских форумов. У них там есть "сижу рыдаю", они не долго думая, так и перенесли ее сюда))
Ответить
Нет бля, все радуются. У нас все же отбитые тут на всю голову, инстинкты самосохранения россиянам не ведомы, их при рождении сразу отключают. Поэтому все радостно поскакали мочить каклов
Ответить
Зато у нас на все "че-та ржу", отнесите им)))
Ответить
Откуда у националистов "сижу рыдаю"???
У них "сиджу, рюмсаю"
Ответить
он ЕСТЬ! но речь даже не о нем, а о ...
23.09 11:12
он ЕСТЬ!
но речь даже не о нем, а о том, что уже достали эти одержимость и упертость с обеих сторон баррикад... и фанатичные ура-патриотки, и фанатичные прозападники-либералки выглядят абсолютными идиотками и вызывают желание немедленно отправить их ЛИЧНО прямиком на линию фронта, чтобы они хоть немного осознали, что такое реальная жизнь :(
Ответить
А вы-то что предлагаете? Если вам не нравятся ни те, ни эти.
Ответить
да, мне в целом не нравятся недалеки...
23.09 11:16
да, мне в целом не нравятся недалекие, ограниченные и при этом безмерно активные "шурочки из бухгалтерии"... вне зависимости от их политических предпочтений... и я не могу им ничего предлагать, они меня все равно не услышат :(
Ответить
Вы предложите. Кто-нибудь да услышит.
Я с удовольствием послушаю дельные предложения.
Ответить
Одная я стою в белом пальто красивая
Ответить
Она самая
Anonymous
23.09 13:43
Она самая
Ответить
Ага, и те дураки и другие. Одна вы болтаетесь как гомно в проруби. И ни вашим, и ни нашим. И 100% сынок ваш на линию фронта не пойдет, найдете ему теплое местечко. А пока здесь орете и рубашку на груди рвете.
Ответить
Вы вообще не понимаете, о чем речь.
Ответить
Толсто
АБВ OH*
Толсто
Ответить
Он есть, это видно и по соцсетям и в реальной жизни.
Ответить
По соцсетям)))))
Господи, вот идиоты))
Ответить
Аааа, теперь же в соцсетях одни ципсо, даже Соловьев об этом сказал.
Задумайтесь, зачем он это сказал, почувствуйте себя идиотом.
Ответить
Идиоты - это вы, это я про вас сказала) Вы зарапортовались))
Ответить
А я про вас. Вам сказали про ципсо, чтобы реальное мнение людей выдать за это, а вы идиоты поверили, потому что ДАЖЕ Соловьев, блин, сказал.
Ответить
Мне никто ничего не говорил. Вы опять врете, идиоты...
Ответить
Я не смотрю Соловьева))) Вы опять врете..
Ответить
Ксюш, ну хорош по два раза писать))
Ответить
Ну тогда, не иначе, Соловьев на вас смотрит и дистанционно зомбирует. Задача: ципсоловля. Везде ципсо, поймай ципсу-дрипсу...раньше игра дурацкая была, "поймай покемона", с планшетами шлялись-ловили, теперь для патриЁтиков подкорректировали, "поймай виртуального ципсошника", называется.
Ответить
Соловьев на меня смотрит? на еве.ру, что ли?))

Соловьев через ева.ру меня дистанционно зомбирует??? ))

Вы точно не из психушки?
Ответить
С фига ли нет сдвига? Есть и не видеть это можно только если спейтально глаза зажмуривать, то ли в страхе, то ли в упоротости.
Ответить
Есть, конечно.
SoBBeR ♤* Clair
23.09 11:26
Есть, конечно.
Ответить
и тем не менее - пост выше толст:)
Ответить
В моем окружении общественное мнение не качнулось.
Ответить
:party2:party2 Ксюха-каклуха в окружении ботов :party2
Ответить
засохло, поди, уже...окружение...
Ответить
+++
Ksenia.ru KF
+++
Ответить
У нас сегодня в казахстан уехал программист. думаю еще двое уедут на днях(один точно в казахстан-родня у него там,второй не знаю)
надеемся,что сможет оттуда работать. пока что в отгулах
Ответить
Я уже сто раз здесь писала, что казахи никого прикрывать не будут. Если родня, то - да, всем кланом грудью закроют, поселят, сделают документы и т.д., а если родни нет, то делать там нечего.
Ответить
Хм, странный выбор. а че не в афганистан?
Ответить
ну это не у меня надо спрашивать.
куда смог наверное по быстрому. его однокурсникам с военной кафедрой пришли повестки. он свою ждать не стал
у него 3 детей малолетних! в приницпе,ему надо четвертого заделать и попрятаться всего 25 недель,чтоб не забрали. есть шанс,что вернется
Ответить
а когда Казастан запылает - куда ваш программист смотается? план есть?
Ответить
Ответить
Я тоже удивляюсь такой недальновидности.
Ответить
Узнает по себе что такое сейчас Казахстан для русских, сходит назад из айти в настоящий мир. Реальные дурачки.
Ответить
я могу вам потом рассказать что и как. оказывается,он со вчерашнего дня там уже
Ответить
Для коллеги хорошо, что не поминаете.
Ответить
В Чечне - поток парней в военкомат.
Ответить
Вот этот обмен, когда выпустили всех главарей, в день мобилизации, очень явно показал, за что гонят воевать ребят. За банковские счета.
Если так, то тут каждый сам за себя, спасайся, кто может. Я так это вижу.
Ответить
Ложь
Anonymous
23.09 11:17
Ложь
Ответить
Смирись.
Anonymous
23.09 11:19
Смирись.
Ответить
Вы думаете, 20 главарей изменят ход ***, которая конкретно сейчас уже идет силами НАТО под контролем НАТО?
Времена украинской самодеятельности остались в прошлом.
Ответить
Про моральный дух армии слыхали че-нить, не?
Ответить
С моральным духом там все в порядке. Им некогда еву читать и его подрывать.
Ответить
При чем здесь нва? Речь про выпущенных азовцев
Ответить
Ну врут же все время. И о целях, и об успехах, обо всем. Я воспринимаю это как предательство своего народа. И вот это "своих не бросаем" - оказалось, касается Медведчука. А детей наших бросаем туда? У меня одни вопросы и нет веры им.
Ответить
Вот и вы врёте.
Anonymous
23.09 11:26
Вот и вы врёте.
Ответить
Я у руля не стою и ответственность за людей не несу.
Не был уверен в успехах СВО на 146%? Не надо было на камеру вещать со слезой в глазу.
Вранье, сплошное вранье.
Ответить
Зачем вы врёте? Вам нравится ложь?
Ответить
Смирись.
Anonymous
23.09 12:02
Смирись.
Ответить
Мне не врут.
А вам врут.
Забавно.

<<И вот это "своих не бросаем" - оказалось, касается Медведчука. А детей наших бросаем туда?>>
А вы считаете, что надо Медведчука отправить на фронт, и тогда наших детей можно туда не отправлять? или как?
Ответить
Нет, надо было не за него вовзращать азовцев, а за хотя бы такое же кол-во наших пленных.
Ответить
Врут. Про "мобилизации не будет". Про цели СВО - денацификация - врут, что и показал обмен.
Врали про остров Змеиный, про крейсер Москву.
И про пенсионный возраст, и про многое, многое другое.
Маленькая ложь рождает большое недоверие. Очень много лжи.
Ответить
Вы очень много врёте.
Ответить
Учусь у нашего руководства!:party2
Каждый сам за себя.
Ответить
ВЫ очень много врёте.
Ответить
ЧЁ, правда? Она врет больше Пескова?
Ответить
ВЫ очень много врёте.
Ответить
Вы какие-нибудь другие фразы знаете? Выдохлись? Или не платят?
Ответить
А я с вами согласна. Приоритетным спасением стало спасение кума, а не летчиков. Да еще в день мобилизации. Просто плевок народу в душу и ощущение договорняка не в нашу пользу.
Ответить
+1000
Anonymous
23.09 11:30
+1000
Ответить
"День мобилизации" ))) Врите больше)
Ответить
А вы продолжайте жить в зазеркалье.
Ответить
Это ботяра, не напрягайтесь.
Ответить
А что, это было в другой день? :mda
Ответить
именно в день мобилизации и надо было
чтобы наши парни видели, что государство примет любые меры, в том числе, трудные и непопулярные, но сделает всё, чтобы вернуть их живыми
Ответить
... И потом посадит в тюрьму по новым нормам УК
Ответить
вам всё равно, какую херню нести, лишь бы вякнуть?
Ответить
Конечно! Чтобы наши парни еще раз их поймали, а потом еще и еще! Хитрый план, ну вы поняли.
Ответить
не забываем, что они интернированы в Турции
и не уверена, что их свои же не пришибут после плена, в котором они все секреты выдали
Ответить
Да оставьте ваши иллюзии! Они сейчас там герои. Их буквально на руках носят. И это огромная мотивация для их военных.
В укр. пабликах разгоняется тема, что "русским поводили х*ем по лицу".
Ну смотрите же реально на вещи...
Ответить
а мне зачем читать их паблики? абсолютно всё равно, что у них там творится, что и как они описывают, и кого и чем, по их мнению, они возят по лицу
это во-первых
а во-вторых: даже если будет и не так, как я предполагаю - главное то, что наших парней вытащили
а этих добьют, как добивают террористов пусть даже спустя годы

кстати, раз уж вы обитаете в укр.пабликах: там не слышно воя, что пришлось русских пленных отдать? полагаю, что нет.....почему у нас обратная ситуация?
Ответить
Даже Кадыров назвал этот обмен неприемлемым. "Признанных террористами преступников нельзя менять не военнослужащих".
Но вам все побоку. Хоть каплю критического мышления добавьте. Бу-бу-бу про наших парней. Да сколько наших парней там останется навсегда, скольких эти твари замучили.
Эти головорезы у них теперь на пьедестале, у них бешеная перемога случилась. Это мотивация. А надо было их наказать. СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.
Все бесполезно говорить...

Я обитаю в разных пабликах, потому что таким образом можно больше узнать.
Ответить
у Кадырова свое мнение, у меня другое
Кадыров, кстати, только дров подбросил в раскачивание лодки, на мой взгляд, такое недопустимо, но вот так
а вы кроме критического мышления попробуйте некритическим подумать
я не буду говорить - встаньте на сторон матерей, жен, детей, это всё и так понятно
но что должны в таком случае думать те, которые мобилизуются сейчас? "ребят, ниче личного, но если вы попадёте в плен сорян, щит хэпенс, сами-сами..."
Ответить
Вопрос тем кто полгода верил обещаниям восстановить и приумножить автомобилестроение, гражданское самолетостроение, промышленность развить и всё такое прочее догнать и перегнать, хотя бы сейчас вы поняли что вас обманули? Что ничего этого не будет? Не до этого сейчас вообще.
Ответить
А что, кто-то верил, что это будет сделано в ближайшие полгода? Прямо все расцветет и запахнет за полгода?
Вообще-то нам к осени обещали самый кризисный кризис.

Автомобилестроение развивать нам никто не обещал. Помню, по форуму бегала одна анонимка, которая все время его в качестве примера приводила, что мол если уж страна не может выпускать приличные легковушки, то она ни на что не годна. Только автомобилями все и мерила. Очень похожа на вас.
И плевать, что у нас хорошо получаются танки, а наши С-400 лучшие в мире.
Ответить
Вообще-то верили и вовсю делали виртуальные гвозди матвиенко. Целые топы были, как всё зашибись, сейчас, вот прямо сейчас, всего наделаем.
Ответить
Я тоже была участницей этих топов. И у меня не сложилось впечатления, что кто-то считал, что первый наш самолет с нуля сойдет с конвеера хотя бы 31.12.22. Или что мы за 2 месяца поднимем с нуля автопром.
Если вы это понимали так... вы живете в каких-то иллюзиях, потому что "прямо сейчас" можно начать движение по пути. А закончится оно через несколько лет минимум.
Ответить
А теперь даже не начнется это, блин, движение
Ответить
Оно уже началось.
Инженеры-проектировщики самолетов и танков вряд ли отправятся сейчас на Украину. Стары они для этого
Ответить
Ваще-то не танки собирались строить)))
Ответить
в российский автопром я вообще не верю. И нигде не встречала лозунгов, что скоро у России будут собственные БМВ, Ламборджини и Опели
А вы где это видели?
Ответить
Везде, прикиньте. Даже конвейеры показывали по ящику
Ответить
Погуглите, и тоже увидите. ВотЬ, пожалуйста, 16 мая: "Производство автомобилей «Москвич» на бывшем заводе Renault начнется уже в 2022 году. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак, передает РИА «Новости». Об этом сообщает "Рамблер".

Полная ссылочка:
https://auto.rambler.ru/news/48659409-nazvany-sroki-nachala-vypuska-avtomobiley-moskvich/?ysclid=l8e8xnabok59832977

Не благодарите.
Ответить
Ага. И еще строчили, что то, что у нас не производится, на самом деле просто фигня ненужная, а кто ей пользуется - типА с жиру бесится. В число ненужной фигни, которую покупают, дабы с жиру побеситься, входили импортные лекарства, контактные линзы, стекла для очков и пр.
Ответить
Ооо, меня за линзы и цены на них просто заклевали.
Ну сейчас вот прям хотели конвейер с ними запустить, но вот опять что-то помешало. Вот никак снова наконец(с) не можем мы подняться с колен, то 90-е, то Украина.
Ответить
А где они были 8 лет?
Artemis D'Efes H*
23.09 12:21
А где они были 8 лет?
Ответить
Странно расчитывать на восстановление всяких отраслей в течении пол-года, да еще в такое время. Вы реально ожидали крутых изменений за этот период? Что конкретно вы подразумеваете под "приумножить автомобилестроение", например?
Ответить
Полгода приличный срок, но за это время не было сделано ни-че-го от слова совсем чтоб как-то приблизиться к цели. Если и были какие-то действия, то лишь отодвигающие результат и ухудшающие жизнь населения.
Ответить
Какие действия вы ожидали, скажите конкретно.
Ответить
Полгода обещали, читать учитесь, боты
Ответить
Я бот.
Где обещали? Можно ссылку?
Ответить
Кто обещал? Пу,тин? Дайте ссылку.
Ответить
О! То есть только Пу.тину можно веритб. Свежо-свежо
Ответить
Дайте хоть какую ссылку на кого, кто обещал- посмотрим
Ответить
Во время ВОВ за пол года с нуля можно было, а сейчас нет?
Ответить
Шта? 🤡 ВОВ за полгода с нуля? Это что именно?
Ответить
Маш, хватит дурацкие неуместные смайлики не к месту цеплять
Ответить
Не верю и не верила
Ответить
а другого выхода у нас нет :)
Ответить
Есть конечно
Anonymous
23.09 11:42
Есть конечно
Ответить
Мое личное мнение от вашего отличается на основании имеющейся у меня информации. И? Каждый при своем мнении.

Сколько людей - столько и мнений.:party2
Ответить
И какая же у вас информациия? Когда полетим на отечественном самолёте в США?
Ответить
Инет говорит, что на разработку самолета уходит около 7 лет.
Но насколько я знаю, мы хотели делать совместный самолет с Китаем. Но потом там что-то застопорилось, у нас с Китаем разошлись представления о том, каким должен быть этот самолет. Так что 7 лет надо отсчитывать от момента, когда определятся, кто же все же будет заниматься разработкой - мы или совместно
Ответить
Китай значит виноват ))))) ну хоть не сша ))))))
Ответить
У нас уже есть сверхзвуковые разработки...
Хотите запустить в США? Кинуть пробный "шар"?
Ответить
Захар Прилепин предлагает разрешить «откупиться от мобилизации»:Надо допустить, что какая-то часть реальных специалистов действительно отстаивает пацифистские убеждения и воевать категорически не хочет, но и уезжать из страны не желает. Значит, надо продумать форму их, например, финансового участия в общем деле. Отчисления в пользу фронта. Работа при госпиталях и гуманитарных фондах. Иные формы вневоенного участия. https://t.me/zakharprilepin/14785
Ответить
Кстати, поддеоживаю его в этом. Пусть откупаются трусы
Ответить
А это мы пытаемся найти выходы, откуда брать средства на содержание мобилизованных?
Вот есть такие люди, которых вот реально нужно запомнить. Прилепин участвовал в выборах в госдуму, его выбрали, люди ему поверили, а потом он свой мандат просто отдал другому человеку.
Ответить
таким образом процентов 60 единороссов прошли в думу. за них на встречи ездили одни,а потмо по цепочке мы видим те же рожи
Ответить
я готова отдать все накопления и пол зп ежемесячно за сына. но!
и деньги заберут и сына же!!!!
Ответить
а сын то что говорит?
Ответить
сын в стрессе. у него пока отсрочка,но он в нее не верит((( все однокурсники в таком же состоянии.
с собой носят приписные с отсрочками и студенческие(аж продлили ради такого)
Ответить
какой ведомый мальчик. если есть мальчик конечно:)
Ответить
И к чему это вы ? совесть то есть, ваши дети тоже застрахованы...
Ответить
есть,увы((
20 лет,студент 3 курса...не было бы-я б спала спокойнее. муж не военнообязанный,отец тем более,братьев нет. муж сестры-не годен.
Ответить
какой глупый и несогласованный текст. особенно первое предложение. вам его не оплатят
Ответить
вы не по адресу.
Anonymous
23.09 11:36
вы не по адресу.
Ответить
Что продлили? ))
Anonymous
23.09 11:31
Что продлили? ))
Ответить
студенческие. он валялся дома с 1 курса без печатей. сейчас он на 3м. сходил и привел в порядок-печати проставил и носит с собой
Ответить
Студентов не берут. Вы уж врите не так топорно.
Ответить
У него на лбу не написано, что он студент, а написано в студенческом. Не знали, да?
Ответить
Посмотрели его студенческий, и отстали от него.

Но вы, обнявшись, весь вечер и утро рыдаете, так?
Ответить
Ну вот чтоб посмотрели и отдали его и оформили, как надо. Именно об этом было сообщение, так?
Ответить
А рыдали зачем?
Anonymous
23.09 11:55
А рыдали зачем?
Ответить
Кто ж знает, зачем вы рыдали. От радости наверно
Ответить
а это уже ваши личные фантазии.
Ответить
а вы как родитель не можете его успокоить
ваш подюбошник никому не нужен
вы не смогли воспитать мужчину
Ответить
Родите, воспитайте и с лёгким сердцем отдайте неподъюбошника на ближайшую ***.
Я понимаю, мамам дочек завывать легко, мол, кто ж нас будет защищаааать.
Но на место тех матерей тоже встаньте.
Они потеряют (а для какого-то процента это неизбежно будет) сыновей, Вам будет после наплевать на них, на их одинокую старость и заброшенность. Вы будете счастливо растить дочиных внуков от тех, кто уцелеет.
Ответить
В вашей семье не было никого, кто в ВОВ принимал участие? Мне просто даже интересно сколько вам лет. Неужели вы не застали никого из того поколения, которое могло лично вам обо всем рассказать?
Ответить
Не смейте ВОВ упоминать, просто не смейте!
Ответить
Оно умирало что бы вотэтого всего не было
Ответить
+1000
Anonymous
23.09 16:08
260
+1000
Ответить
Конечно, были.
Мне 47.
Нет, я не застала их рассказов. Погибли, умерли в госпиталях, пропали без вести.
Они уже оплатили жизнь своим правнукам.
За то, что предатель Горби сдал страну, они должны отдать жизнь? Их не было тогда в помине.
Я уважаю Вас за то, что Вы смело отдаёте сына на алтарь.
Мы же ждём повестку с ужасом. Пишу честно, как есть.
Ответить
Как можно сравнивать ВОВ и СВО???
Ответить
разве можно сравнивать? в 41 на нас вероломно напали, по всей западной границе, в приграничных сражениях и в начальный период *** (до середины июля) Красная Армия потеряла убитыми и ранеными 850 тыс. человек, не могли русские мужики стерпеть такого
Ответить
Ну так чтобы повторения этого ужаса не случилось и идёт СВО.
Ответить
Ваш уже в понедельник идет? Расскажите потом как и что
Ответить
++++++
Anonymous
23.09 13:27
++++++
Ответить
Ммм, а сколько лет старшему сыну Захара, ну то есть Евгения Николаевича Прилепина?))
Как я помню, 20+
Служил или нет, не помню.
Но, видимо, инициатива ему душу греет.
А что - сынулька в госпитале поработает, А зарплату в фонд помощи фронту.
Захар на свои гонорары сына не прокормит?
Ответить
Ааа...вот где собачка-то порылась. А я прочитала, удивилась прям: и чего у патриЁтика такие мысли проклюнулись, он же совсем недавно (после весьма странных похорон то ли Даши Дугиной, то ли символа Даши Дугиной) топил за то, чтобы начать активно реализовывать дена-, деми- и прочие цели...
Ответить
Конечно, я и не сомневалась, что хитроумный захарыч сейчас что-то да замутит.
Ну чтоб потом на двух стульях с комфортом..
Спросят: а ваш сын воевал?
Будет, что ответить.
Он ещё потом это обзовет как-нибудь красиво и милитаризованно.
Трудовой фронт или как-то ещё.
Чтоб совсем стыдно не было.
Ответить
Давайте мой сыначка за себя заплатит, и мы с его папой тоже заплатим. Совершенно искренне мы готовы оплачивать тех, кто готов и кто будет более полезным. А мой сыначка- тюфяк с лишним весом, нервным тиком, неумелыми руками и обычными мозгами. Лучше он тут будет работать и перечислять деньги.
Но ведь это только на уровне апагаварить.
Ответить
"Всё, кто до вечера воскресенья повестки не получил - уже их и не получат (в 99,9% случаев). До следующей итерации частичной мобилизации - на ротацию тех, кто пошел служить сейчас" — источники @Mayday_7700 в (около)военных кругах.
https://t.me/mayday_7700/2476
Ответить
Тем, кто пошел служить сейчас, однако, сроков возвращения не называют.
Ответить
А на Украине сроки возвращения называют, да?)))
Ответить
Что вы сравниваете несравнимое? Тупость высшей пробы
Ответить
Какая разница, что именно происходит в другой стране.
Ответить
Если вам так нравится ваша *** - езжайте жить туда, а не пиарьте здесь их непотребства.
Ответить
Очень все это напоминает 1-ю мировую. Скорее всего и финал будет аналогичный.
Ответить
Россия ее выиграла, но по итогу у нее отобрали законую победу подписанием "позорного Брестского мира"? Такого больше не будет.
Ответить
Абсолютно верно. Будет гораздо хуже.
Ответить
Вам - да )) Вам будет теперь гораздо хуже.
Больше никаких позорных Брестских договоренностей.
Ответить
Не, мне будет прекрасно. Высоко сижу, далеко гляжу.
Ответить
Вот если будет у нас революция, то да. Заберут.
А вообще мы воевали вместе с Антантой, Антанта-то выиграла!
И Российская Империя вместе с ней тоже выиграла.
Ответить
Революции у нас не будет. Революция у нас уже была, в 1917 году.

Теперь революции будут у тех, кто затевал революции у нас. Всё по заслугам.
Ответить
Не Россия, а СССР и союзнические страны.
Ответить
Россия выиграла, Россия.
СССР образовался в 1922 году.
Ответить
Хотите сказать, что рядом с русскими никто не воевал? Это ложь, а правду еще помнят.
Ответить
Российская империя. И да, состав многонациональный.
Ответить
А если вспомнить историю..

Ответить
Тютчев очень точно говорил.
Ответить
Бумага все стерпит, писаки:(
Ответить
Ну не все же готовы с кастрюлькой прыгать за печенки.
Ответить
Сейчас опять в новостях сказали , что срочники по призыву не будут участвовать в боевых действиях, и будут служить на территории России . Вот с какого перепугу ? Почему ? Они точно прошли все медкомиссии , они точно годные , и даже не условно , а полностью. После обучения надо тоже туда. Что хватать тех , кто автомат видел последний раз 10 лет назад . Идиотизм ))))
Ответить
не получится у вас тут раскачать. пишите изящнее
Ответить
Вам правда весело?
Что будет на самом деле... после года службы их мобилизуют. Те, кто только отслужил получат свои повестки уже сейчас.
Ответить
Ну и нынешних срочников после демобилизации тоже призовут через какое то время, это все на долго, думаю не меньше 4-5 лет
Ответить
Не через какое-то время, а СРАЗУ.
Ответить
Через какое-то время? Наивная чукотская девочка. Они самые что ни есть ценные кадры, готовые, обученные, снаряженные. Их за порог части не выпустят, так в парадной форме и поедут родину любить.
Ответить
+1000
только вчера это обсуждали.
Мама срочника рыдает, в декабре должен быть дембель. Уже смирились ребята.
Ответить
дурочка какая либо троль)
Ответить
Срочники дослуживают свой призыв, принимают присягу, получают документы и едут на призывной пункт. Это готовые кадры, их не надо обувать-одевать и учить.
Ответить
они обычное мясо после года службы и они никому не нужны
лишние рты только кормить и одевать
нужны спецы которых и собирают
Ответить
Ух ты ж!
А те, кто отслужили 10 лет назад - не мясо? Их еще и обмундировать надо и тоже, о чудо, кормить.
Собирают всех, до кого дотянутся.
Ответить
Обычные срочники да
Ответить
Сразу после службы не нужны, а дембеля прошлого призыва нужны, этапять :cool2
Ответить
Именно оно там и нужно
Ответить
Принимают присягу в начале срочной службы, а не по окончании.
Ответить
Точно не в начале, мои подруги ездили к сыновьям. Мой сын принимал присягу в конце сборов после военной кафедры.
Ответить
Точно в начале, примерно через месяц после призыва.
Ответить
Потому что подают ужасную информацию нежно. Все понимают что нам врут, все не верят, но выбора нам никто не даёт. И не надо после такого удивляться что все билеты за границу раскуплены.
Ответить
За границу едет узкая прослойка москвичей. В основном настроенных негативно к СВО.
Пусть уже свалят наконец. И не возвращаются
Ответить
Ага, это Москва в Монголию переезжает, в очереди стоит
Ответить
А вы думаете, туда Сибирь поехала? И на что они там жить будут?
Ответить
Буряты. Они туда сто лет уже ездят на заработки.
Ответить
У нас уехала уже, наверное, половина знакомых. Сибирь, Новосибирск. Начали уезжать еще в марте, но вяло очень, а вот позавчера-вчера был просто переломный момент. Вот просто в один день снялись и уехали, это просто какой-то апокалипсис.

Люди образованные, достаточно крепкий средний класс. Многие из ИТ.
Ответить
И вы сейчас врёте.
Anonymous
23.09 11:35
И вы сейчас врёте.
Ответить
бот
Anonymous
23.09 11:44
бот
Ответить
Нет, я не бот. Бот - это автоматический ответчик.

Вот видите, вы опять соврали.
Ответить
хорошо, ты полуавтоматический бот
Ответить
У вас нет срочника в семье? У меня тоже нет, но ваши улыбочки в данной теме неуместны!
Реально похоже на попытку устроить срач между теми у кого срочник/не срочник, дочь/сын, Москва/регионы.
Думаю, большинство тех, кто реально в РФ ощутят на себе так или иначе, не сейчас, так позже. К чему эти противопоставления?
Ответить
те кто автомат держал 10 лет назад детей родили,функцию выполнили, а срочники еще нет. Срач устраиваете ....
Ответить
Главная функция мужчин - защита. Семьи, племени, страны.

А вот завести ребенка не главная функция мужчины.
А уж тем, кто прячется за мамку, вообще еще рано. Или не положено.
Не хватало еще детям гены трусости передать
Ответить
А я считаю, что мамам дочек, или мамам маленьких ещё мальчиков или вообще любым мамам, чьих детей это не касается, лучше просто молчать.
Ответить
Почему Вы до сих пор не в военкомате?
Ответить
И не врут ведь.
Anonymous
23.09 11:38
И не врут ведь.
Ответить
тихо)) молчите))
Anonymous
23.09 11:44
тихо)) молчите))
Ответить
выходят замуж одни и теже
воюют одни и теже
а вы толстый троль
Ответить
Конечно, будут. Просто через год. В том случае, если СВО за это время не закончится..
И это уже будут не те срочники, которые траву красят и лужи на асфальте подметают. Их будут готовить по-настоящему.
Ответить
А если бы у вас сын срочник был - вы бы то же самое говорили? Давайте возьмите моего, он точно годный и автомат видел вчера?
Ответить
Так и есть Присоединенные укр территории тоже станут территорией России. те мобилизованных и отправят на эти росийские территории
А иначе в России где они нужны?
Ответить
330
Совсем обалдели вы что ли? Парней 18ти-летних на фронт пихать??

Толсто троллите.
Ответить
Так сейчас референдумы пройдут и территория России несколько расширится.
Но слова это только слова. По закону после учебки срочников можно отправлять в горячие точки и т.д. Нет такого закона, что срочников нельзя отправлять на СВО
Ответить
Иркутск. Свежие данные. Активная мобилизация тоже. Столпотворение в военкоматах. Зять поехал провожать бойца из своей части. Парень недавно отслужил. Пришла повестка. И не освободили как МЧС-ника, потому что только устроился на работу в пожарную часть и у него еще нет спецучета. ((((((((((((((((((
Ответить
Вы всегда так сбивчиво передаете мысль, или это специальный бред?
Ответить
А что именно вы не поняли? По-моему, там все ясно написано.
Ответить
О мобилизации ограниченно годных заявили в Иркутской области.

Военком региона сообщил, что россиян с категорией годности «В» тоже призовут, но в последнюю очередь. Речь идёт о тех, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем.

Он также добавил, что IT-специалистам не дадут отсрочку: она касается только осеннего призыва, а не частичной мобилизации

ВПШ 🐍
Ответить
🤬🤬🤬🤬🤬
Категорию В призывают в случае объявления вой-ны.
Ответить
Или в случае объявления мобилизации
Ответить
У нас , в Москве, скорее всего тоже скоро отменят ограниченно годных, уже готовятся отменить освобождение от плоскостопия и сколиоза, думаю и с астигматизмом будут забирать и т.д.
Ответить
Я скажу так, зять в Яндексе, нет брони, сказали если пришлют повестку, звоните номер, но это понятно что ничем не помогут
Ответить
Так не все ж айтишники нужны. Нужны только те, кто будет на государство работать. Или на гос.заказ.
Ответить
я вам намекну...у Яндекса много офисов
Ответить
Он на удаленке. Категория В, сейчас сделает загран ребенку и примет приглашение о смене работы, страны.
Причём Яндекс в феврале неоднозначно предложил работать на удалёнке в любой стране.
Ответить
Неужели вашего яндекса нет тут?
https://digital.gov.ru/opendata/7710474375-registergosaccred/table/?ref=dtf.ru
Ответить
Яндекс - нидерландская компания.
Ответить
Так вы сходите по ссылке, это официальный список аккредитованных айти, и там этих Яндексов просто тьма, и очень много тех, кто зарегистрирован после февраля, ну это даже не суть.
И если верить сообщениям от Минобороны, которое есть нижн, пока сотрудники этих компаний могут спать
Пока...
И если верить...
Ответить
Сын-второкурсник в Яндексе на стажировке.
Вчера в шоке пишет, что из команды 4 человека уехали в Минск.
Возраст уехавших 25-30.
Два с семьёй, два нет
Ответить
Значит, надо смотреть, есть ли в списке конкретное подразделение Яндекса.
Ответить
Нет, дают отсрочку по призыву срочников в айтикомпаниях, от мобилизации в айти нет отсрочки.
Ответить
Я знаю, я вот про эту новость
https://ria.ru/20220923/mobilizatsiya-1818890237.html
Я знаю, знаю, что это не документ, но так, робкая надежда
Ответить
я про это и пишу, офисы есть там где-то....
Ответить
Почему это не помогут. Пусть сейчас выясняет, как. Они многих уже релоцировали
Ответить
Муж подруги с категорией В
В прошлом у него онкология
Ответить
У моего ребёнка была онкогематология. После неё дают категорию Д пожизненно. Сомневаюсь что с другими онко по-другому или ему не правильно группу определили
Ответить
Военком нагло врет: https://www.rbc....
Золотая Долина H*
23.09 16:25
Ответить
Я чета потерялась, а как же Пригожин со своим - или зеки или ваши дети? Теперь дети плечом к плечу с зеками?
Ответить
Зеки не оправдали. Они получили оружие, где-то сцепились с росгвардейцами, постреляли, потом виновников расстреляли, на этом все закончилось.
Ответить
Что закончилось-то? Их же 2 недели назад набрали, должны были обучать еще.
Ответить
Зеки закончились....
Ответить
Набрали несколько тысяч. И с ними уже всё??
Ответить
Там же канибалл был, может он эта, все с'ел?
Ответить
Верю, если он был не один такой. Интересно, Пригожин-то не пострадал? Волнуюсь-переживаю...
Ответить
А что много зеки навоюют? Кто то забухал, кто то в плен сразу же сдался, кто то тут же сбежал...
Думаете зря в этот раз внесли пункт про уголовную ответственность за сдачу в плен и дизертирство? Выбора нет или умер или преступник. Думаю часть мобилизованных лагеря строить сейчас начнут.
Ответить
Мне все равно, что вы там думаете. Вывеска была такая - или/или, теперь на свободе всякие рецидивисты с оружием, как будто было не понятно, что это за контингент.
Ответить
Или их расстреляли? Там же рецидивисты и тяжкие статьи- неужели отпустили, б-ть?
Ответить
Все это конечно странно, но соседка моей подруги(обеих знаю лично), написала ей, что пришла повестка ее брату. На минуту: брату тому 45 лет, живет вместе с мамой и сестрой и он, как бы это сказать помягче, не вполне себе ментально здоров. Ну из тех, которые вроде без диагноза, но с прибабахом. А может и есть диагноз просто не озвучивают его всем подряд. Его даже в свое время в армию призывали, но через несколько месяцев комиссовали и это никого не удивило в то время, кто его знал. Так вот я конечно подруге написала скорее всего просто ошибка, пусть сходит, такие там вот точно не нужны и вернется домой, но сам факт. Соседка, не думаю что обманывает и ради прикола написала подруге про повестку. Зачем ей это?
Ответить
Соседка подруги зятя брата...
Ответить
??? Есть что сказать? Кроме вот этого всего что вы понаписали? Обеих знаю лично, с соседкой близко не общаюсь. Расписала как есть, даже написала, что дяденьку скорее всего отправят домой, причины тоже указала...
Ответить
😆😆😆🤡
Ksenia.ru KF
23.09 12:14
😆😆😆🤡
Ответить
А военкомат телепатией обладает? Придет этот чудак по повестке, пройдет медосмотр, принесет свои документы из дурки и ПНД и поедет спокойно домой. Такие там сейчас точно не нужны.
Ответить
Я так подруге и написала: мол не нагнетай, такой точно не сдался там. Просто сам факт или без разбора шлепали и рассылали эти повестки?
Ответить
Почему без разбора? Вы ж не знаете что у него там в военнике. Он мог вылечиться.
Все нужно проверять.
Военкоматы этим и занимаются.
Ответить
Неее точно не вылечился. Он и в детстве был странненький, во взрослом возрасте ничего не изменилось. Просто так не комиссуют, после пары месяцев службы. Там как говорится все на лице и в поведении, работает охранником на складе, пристроили в свое время, на хорошем счету он )) Если его не задевать в принципе довольно мирный дяденька. Но я вас услышала, разберутся. В принципе так подруге сразу и написала.
Ответить
они вроде как посмотреть лично должны, я тут 16-летнего на учет ставить ходила - там такой был в коридоре ребеночек...
ЫЫЫыыыы - Иванов, тебе все выдали, иди в 35 кабинет!!! - А мама сказала стоять здееесь.....
+ дцп...

и все равно гоняют! А потом - че он тут сидит, его тут быть не должно.... а должно в 35 кабинете...
Уж она его поставила в угол и сама по кабинетам рванула, бедолага. Потом прибежала - говорит я вам звонила, говорила что справка, сами заставили привезти ребенка... а он все с 5 го раза... там диагнозов 100
Ответить
Ну не хранили они бережно двадцать лет данные о комиссованном из армии мужике. Что вас так удивило. Это десятки миллионов человек за годы.
Ответить
брат свата тети?)
Anonymous
23.09 11:59
брат свата тети?)
Ответить
Еще одна?? Я там вашей компаньонке выше ответила. Всех участников знаю лично и ничего из разряда вон не написала. Вроде это форум и все делятся своими историями. Я поделилась нашей, так как вчера еще с подругой созванивались и обсуждали, что никому из знакомых никакие повестки не пришли...
Ответить
И да нас удивило, что повестка пришла не совсем здоровому психически человеку возраста 45 лет. Но выше Екатерина ответила, что в военкомате не знают кто там здоров а кто нет и разберутся по ходу дела
Ответить
Минобороны РФ уточнило категории граждан, которые не подпадут под частичную мобилизацию.

Граждане ряда организаций не будут привлекаться к частичной мобилизации, сообщили в Минобороны России.

Полный текст директивы ведомства:

"Для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации принято решение о непривлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих:

▪️в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;

▪️в российских операторах связи и задействованных в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;

▪️в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;

▪️в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение".

"Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ", — заявили в Минобороны.
Ответить
Можно было и одной фразой - "пропог@ндонов не берут". Пока.
Но у них вырастет конкуренция, и это хорошо, т.к. без огонька работают, на штампах.
Ответить
Кого не мобилизуют — Минобороны РФ разъяснило, кто еще не подлежит призыву на военную службу в рамках частичной мобилизации

Минобороны России сообщило, что в рамках частичной мобилизации не призову граждан с высшим образованием по соответствующим специальностям:

— сотрудники аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий;

— работники российских операторов связи, которые также задействованы в обеспечении функционирования сооружений, средств и линий связи общего пользования РФ;

— граждане, работающие в сфере информации, а также учредители, редакции и издатели зарегистрированных СМИ, теле- и радио-каналов;

— сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка.

Руководители перечисленных организаций должны составить списки граждан в Генштаб ВС РФ — на их основании работники будут освобождены от привлечения на службу.
Ответить
А провластные боты в категории граждане, работающие в сфере информации? Поэтому они такие тут смелые?
Ответить
Если они программисты, то да. Бронь
Ответить
Видимо да, раз строчат здесь без остановки
Ответить
Слушайте, мамы дочек!
Справедливо будет вам всем сейчас заткнуться.
Вы на месте мам мобилизуемых первого разряда были?
Нет.
Вот и не питюкайте.
Ответить
А вы к кому сейчас обратились?
Ответить
" Слушайте, мамы дочек!"
Это вы пропустили?
Ответить
Ну у матерей дочек, есть мужья, отцы, братья. Или вы кого-то конкретного из топа имели в виду?
Ответить
Anonymous
23.09 12:10
Ответить
Будешь содержать матерей, оставшихся без своих детей?
Твоим дочам загрузишь на плечи дополнительную старуху, которую надо будет лечить, заботиться и тд?
Если нет, то заткнись.
Ответить
Что за первый разряд?
Медиков девочек тоже могут мобилизовать?
Давайте конкретно, тут есть мамы у которых забрали малышню до 25 лет? Мужа забрали? Брата забрали?
Давайте пусть хоть одна напишет, теоретики блин...
Ответить
Скоро напишут. Уже затрагивали эту тему, всё будет как с ковидом.
Сначала "у меня у брата жены", потом "сосед", "тридцать третий любовник", а потом я...
Пишу и самой страшно...
Ответить
Есть. Левитан
Anonymous
23.09 12:21
Есть. Левитан
Ответить
слава богу не забрали, а пока только повестку вручили. у сына Екатерины есть шанс получить отсрочку. я переживаю за ее семью и желаю, чтобы призыв их миновал. в стране огромное количество людей поддерживает политику партии, я думаю страна не пропадет, их нужно призывать, а мирных людей в покое оставить уже.
Ответить
Это одно и то же по сути
Ответить
Враньё, это не одно и тоже.
Ответить
Неужто отпустят здорового 25 летнего парня?
Ответить
Вряд ли сейчас он получит отсрочку. У него же не оформлен уход и опекунство. Там документов и времени надо на это к сожалению(
Ответить
Да расслабьтесь вы, сказали же, потребность в таких специалистах минимальная. Значит не нужны медики на фронте. А почему не нужны? Правильно, лечить раненых дорого слишком.
Ответить
У медиков-женщин третий разряд
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)