967
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
то есть вы считаете, что настоящие патриоты, но при деньгах должны искать отходные пути, верно? (ц)
Нет, я думаю, что те, кто не являются патриотами, те, которые не хотят, не принимают данную ситуацию, боятся и еще миллион причин - смогут найти обходные пути. Всегда так было. даже во время ВОВ.
Поэтому нечего здесь разводить стенания. Кому надо, те найдут варианты.
Врачи повестки получают. Пришла повестка знакомому врачу- анестезиологу из роддома. Их там всего 3 по сменам работают. Еще 2 хирургам из городской больницы ( стационар). Они вообще раньше не служили
Anonymous
Частичная мобилизация нужна, чтобы контролировать освобожденные территории и линии соприкосновения.

В связи с прирастанием кучи территорий, понадобится куча контрактников и полиции, и так далее.
Частично, конечно, наберутся люди на тех территориях. Но надо понимать, что пока всё не устаканится, доверять на сто процентов можно будет далеко не каждому, кто придёт.

Поэтому сейчас, у тех, кто хотел но не имел возможности сделать карьеру по службе и проче, вот такая возможность появилась. И там будут и квартиры давать военным на месте дислокации, тем кто пожелает остаться. В общем, открываются возможности сейчас нашим людям, кто хочет сделать карьеру на новых-старых землях.
Anonymous
✔️Американцам и европейцам, похоже, не понять, что историческая память россиян, помимо гордости за Победу, состоит из глубокой скорби, вызванной великими бедами и разорениями, совершенными просвещенными европейцами.

Это оккупация Москвы Речью Посполитой с 1609 по 1612 годы, которая пролила море русской крови.

Это и поход Наполеона на Россию, чья армия грабила, насиловала и убивала народ на своём пути в Москву, которую мы сами были вынуждены поджечь, чтобы уничтожить врага.

Это позор и разорение России в результате Первой мировой ***, когда страна перестала дышать, а во время гражданской бойни погибло несметное число граждан разных убеждений.

В памяти потомков Великая Отечественная ***, когда педантичные просвещенные немцы вместе со всей Европой заживо сжигали людей в печах концлагерей и целые деревни вместе с женщинами и детьми. Наша страна потеряла 26 миллионов человеческих жизней. Это даже трудно вообразить! И европейцы после этих зверств еще что-то вякают и учат нас своей гнилой и лицемерной дерьмократии и толерантности?

Поэтому когда США и ЕС в декабре 2021 года чванливо отмахнулись от предложений руководства России по гарантиям безопасности, одной из которых было невхождение в НАТО Украины, то нам не оставили выбора. Ибо память нас не подводит, и каждый из нас точно знал, что семилетние санкции, усиление войск НАТО по периметру границы и военная подготовка Украины, напичканной идеалами Бандеры, добром для России все равно не закончатся, если сидеть и тихо ждать с моря погоды.

Решение по СВО принято верное, однако сама идея легкой прогулки и блицкрига была безумной. Но имеем то, что имеем - обратной дороги нет. Розовые очки валяются под ногами: или мы останавливаем НАТО, или натовский сброд мочит нас и наших детей в ближнесрочной перспективе - они не жалели никого ни в Югославии, ни на Ближнем Востоке, ни в Японии, ни во Вьетнаме. На войне как на войне. Враг обучен, оснащён и жесток, напичкан наркотиками. Даже если *** назвали операцией, войной она не перестает быть. Каждый день погибают мирные в Донецке и других городах, тысячи украинцев и русских убиты нацистами или сидят в застенках.

Но мы верим, что с нами Божья матерь и Правда, что мы защищаем людей от жестоких убийц, сохраняем Россию и будущее наших детей. А уж мужества и смекалки нашим бойцам не занимать. Враг будет разбит и Победа будет за нами!!!
Anonymous
В общем забрали вчера сына нашего бухгалтера - он у нее единственный - но идеальный для целей сво. 29 лет, служил - детей и заболеваний всяких нет.
с каширки военкомата в москве - говорит очень много пьяных мобилизованных было - их в атобусы погрузили - а трезвых, в т.ч ее сына в маршруткиу погрузили.
телефоны только кнопочные.
будем теперь вместе переживать - мы в одном кабинете работаем. будем поддерживать.
моего тоже могут забрать - но он студент - не подпадает пока
Anonymous
В списке тех, кому положно освобождение от мобилизации, не вижу ни слова о состоящих на учете у психиатра, инвалидах, они где-то отдельно прописаны? Или могут тоже идти?
Anonymous
Кто нибудь уже щупал, как в Германию беженцем попасть? Где подать онлайн заявку?
Anonymous
Никогда не испытывала похожих чувств.
Мне эту мразь хочется собственными руками придушить.
Anonymous
Очень актуально

Anonymous
Такое ощущение, что мобилизуют кто под руку попался... Коллега мужа переехал в другой город и пришел в военкомат зарегистрироваться по новому месту жительства, мужчины обязаны это делать по закону. Тут же получил повестку. 37 лет, не служил, военно-учетная специальность оператор стиральных машин. Как он получил эту ВУС вообще анекдот, если бы не было все в целом грустно. Когда получал военный билет вместо приписного в лохматом году, он работал в проектном институте. Тетушка в военкомате долго смотрела в перечень ВУС не зная что ему написать. Спросила где работаешь? В проектном институте. Кем? Ведущий инженер. В каком отделе? В отделе по проектированию систем водоснабжения и канализации. Почесала затылок и ввбрала из перечня ВУС наиболее для него подходящее - оператор стиральных машин.
Anonymous
Все против. Надеюсь, что тех, которые za, наконец то всех туда отправят доказать на деле. 300 000 - это только начало, потом и студентов и всех прочих загребут. А то с диванов орать они могут, а когда дело коснулось их самих, теперь ищут билетики куда бы свалить.
Anonymous
А мне кажется, что если америкосы не испугаются сейчас, и не заставят Киев пойти на мировую с Москвой, то дойдет до общей мобилы.
Anonymous
Если уж и планировали мобилизацию, надо было заранее патриотические выбросы делать. Народ морально бы подготовился, а то сказали за пару часов от повестки, у людей, понятно, паника.
Anonymous
Послушайте, 300 тысяч - это очень много. Это пехота будет, что ли? Современная *** врукопашную не ведется ведь. Сейчас артиллерия воюет, ну танки на худой конец. У нас танков-то на всех хватит?
Боты, что там в методичках у вас по этому вопросу?
Anonymous
Ооо, ща зашла на CNN. И первый же заголовок "Каждый убегает от мобилизации из России". И еще "Тысячи россиян убежали через Финляндию", правда штоль? Разве финны не закрыли границы?
Anonymous
В Волгоградской области мобилизовали 58 летнего директора школы
https://t.me/bloodysx/22642
Anonymous
А я одна не понимаю, почему мобилизованных калек надо отправлять в зону СВО? Почему не перебросить воевать военных с Сибири, Дальнего Востока и т п. ?? Профессионалов воевать, а мобилизованных вместо них рубежи родины охранять? Не?
Anonymous
Видимо, случаев уже много, а прошло всего 3 дня
По поводу всех неприглядных историй с мобилизованными:

1. Не стесняйтесь жаловаться - в военную прокуратуру, в МО, лично или через родственников. Это ваш гражданский долг, который дает шанс оздоровить систему (на жалобы в наше время реагируют гораздо лучше, чем 10 лет назад). Ибо если система не изменится и не оздоровиться, то ... (мы постоянно об этом писали, можете поискать)
2. То есть своей активной и легальной позицией (рапорт, жалоба) вы не только защищаете свои личные права, но и всей стране помогаете
3. В этой истории, в сотый раз повторим, мы не за власть, не мы против власти, мы вне этой власти. Но мы за свой народ, который сейчас призывают. И этих людей мы будем защищать от любого произвола и несправедливости, сколько бы на нас не жаловались ура-патриоты на зарплате.

https://t.me/mig41/20741
Anonymous
даже Симонянша бесится похоже, только почему она думает, что это засланные, а не свои, родные?

Вчера официально об'явили, что мобилизация не касается студентов очных и вечерних отделений.

Сегодня в военкоматах говорят, что 'это касается только призывников, а не мобилизованных'.

Об'явили, что рядовых набирают до 35 лет. Повестки приходят сорокалетним.

Назвать конкретные номера военкоматов и фамилии военкомов, или не надо пока?

Выбешивают людей, вот как специально, как назло. Как будто Киевом засланные.
https://t.me/petrlundstrem/6652
Anonymous
Просто,чтобы не говорили,с чего вы тут ищете укроботов?
И да,если кто-то не догадался - это убийца Олеся Бузины. Цветет и пахнет.

Anonymous
Такое впечатление только на еве все в шоке. Новости смотрю, показывают эти автобусы, мужиков, все прям довольные, улыбаются, говорят с радостью идут.
Anonymous
Х*во. Генерал-полковник Мизинцев сменил Булгакова на посту замглавы Минобороны.
Anonymous
Мобилизация и смех и грех. Читайте тг. Это сюр какой-то. Где то повестку вручили инвалиду.О мобилизации пишут оппозиционные каналы. Там да просто сюр. Может это перегибы на местах.
Anonymous
Муж 1971 гр, 50 лет, высшее медицинское, офицер запаса медслужбы, не служил - могут призвать или точно нет?
Anonymous
А правда, что в России мужики слушаются баб? Если да, то хана России - сдадут ее бабы
Anonymous
Родственнику положили повестку в почтовый ящик, поехал в военкомат, 44 года, сержант, по вус водитель.Регион.
Anonymous
Вопрос для подумать. Касательно соотношения фейков/не фейков и масштабности вбросов. А также поисков везде происков вездесущего ЦИПСО.

Выше обвинили АБВ и еще кого-то, что они ТГ-каналы смотрят оппозиционные, в т.ч. Соболь и т.п., и верят.

Фейки, безусловно, есть. Вбросы есть. Я это вижу на ТГ каналах собственными глазами.
Но! Вбросы типа "пришел, ругнулся матом на ВВП/сказал гадость" - это НЕ вбросы от профи. Это отдельные личности, сами или по наущению.

Профи-вбросы, как нам говорят, это видео всякие. Всяких видео навалом. Что ж получается, у оппозиции, у той же Соболь, прям поддерживающая фабрика по производству видео есть? Прям целый день сидит кто-то, актеров нанял, переодевает-гримирует, разные видео клепает? За один день наклепали кучу фейковых видео и рассказов про дуризм конкретных военкоматов? Эммм....вы понимаете, КАКИЕ средства надо на такой типА "Голливуд"?

Опять же, претензии к любительским видео, что там не назвали город, не назвали еще что-то... ну это серьезно? Допустим, чья-то расстроенная жена, сестра, мать, которая кинулась снимать безобразие, должна выдать вам в эфир прилизанное, подробное видео?

Я сама под вопли "фейк-фейк, везде ципсА-дрипсА всемогущая" так не поверила сначала вчерашнему видео про айтишника. В т.ч. потому что оно было НЕ прилизанное, на заднем фоне нечетко снята табличка с названием военкомата и т.п. (фото военного билета появилось уже позже).

Да, время такое, надо быть осторожными и не верить сразу всему.
Но подход, когда СРАЗУ и ЛЮБОМУ человеку от своих же соотечественников выдается реакция "не верю, фейк, ципсА-дрипсА, иди отсюда", а потом выясняется, что это был никакой не фейк, такой подход ненормален. Не?

P.S. Извините, опять длинно получилось..
https://v1.ru/text/gorod/2022/09/24/71682032/
для тех кто сомневается
"В комиссариате уверяют, что в указе президента Владимира ***а предельный возраст не указан, а военная кафедра и две недели сборов приравниваются к срочной службе"(С)
Anonymous
Мне понравился этот перл.Мужик всем все объяснил.Можно смеяться,все грамотно,но и плакать хочется. https://t.me/TeamSobol/10168
Anonymous
Вы считаете,что это снятый фейк.Я считаю,что это просто вот так.Это не Москва ,конечно.
Anonymous
А где лучше обсуждать все вообще? вк знаю, тов майор читает. а вотсап? пасиб. подружку хочу поддержать, муж военный
Anonymous
❗️*** подписал указ об уголовной ответственности за неявку в военкомат после получения повестки

Отдельно поясним: да, теперь, если не прийти по повестке, можно сесть на 10 лет. Такие дела.
Anonymous
Проверить бы категорию В на предмет соответствия диагноза реальности.
Anonymous
Интересно наблюдать как количество сообщений в теме убывает. Люди пишут-пишут, а тема всё короче
Anonymous
Девы , меня всю трясет ...(( Сначала в домофон , потом долго звонили в дверь , не открыли . Что делать ???? Успокойте пожалуйста !
Лина
Открываешь окошко для написания сообщения, так много хочется написать о своих чувствах, которых как бы и много, а вроде и мало. Понимаю, что если напишу, что выть хочется, сразу придут женщины с железными нервами. Да, я не такая. Мне всё это очень тяжело дается, мысли крутятся и плакать хочется, и ненависть захлестывает, злость невозможная. И поговорить ужасно хочется, всё равно с кем, но здесь либо что-то удалят, либо пошутят, либо обзовут. Хочу чтобы всё это разом закончилось. Не хочу быть пешкой в этих играх. Не хочу больше кого-то терять, нет у меня сил на это.
Для советчиков, ну которые про тряпкой помахать, машу усиленно, не помогает. По первому а зори здесь тихие, и теперь иначе на это смотрю, убеждаюсь, что разные это вещи ВОВ и СВО, вот разные и всё тут, и никто меня не переубедит в обратном, воспитана я иначе.
Извините...накатило чет опять.
Anonymous
Мне снился нынче страшный сон, И в нем я видел очень ярко, Сын Жириновского солдат, А дочь ***а санитарка.

Вот с автоматами бегут, Две дочки ***а в атаку, И нажимая на курки, Кричат: " ЗА РОДИНУ И ПАПУ"!

Тут танк горящий на боку, А в нём Медведева сынок, И дочь отважного Шойгу, Его достав несёт в медблок.

Зюганов внук, Зюганов сын, Наследник Матвиенко Вали, Все, как один пошли на фронт, Чтоб братья в НАТО не вступали.

Бегут в строю Ковальчуки, и Ротенберги с ними рядом, И рвётся Миллер на прорыв, Во фланг с газпромовским отрядом.

Открыл глаза, потом закрыл, Что за фантастика творится?
Наверное зря смотрел ТВ
Вот хрень подобная и снится🤷‍♀️😂
Anonymous
Сейчас смотрела Ютуб. Там говорят по слухам мобилизация все три волны будут в этом году, интересно, это правда?
Anonymous
Девочки, может кто знает подскажите. Муж по ВУС артиллерист, 45 лет, военная каыедра технического ВУЗа. В военном билете 1 очередь и группа здоровья А.
Но к своим 45 у него близорукость высокой степени, астигматизм, варикоз, был тромб в ноге, постоянно лечебный трикотаж носит, по МРТ киста какая-то мозга, которую сказали врачи просто наблюдать. Что с этим букетом делать, как можно группу здоровья поменять в военном билете? Куда бежать? Если загребут времени доказывать что весь больной не будет. Подскажите знающие, а.
Anonymous
Пишет активистка Левого Фронта в нашем чате:
Весточка с фронта, племянник служит. Забросили их куда-то под Днепр, ни тёплой одежды, ни еды, ни оружия, спят в лесу. Комбат ничего не приказывает, солдаты не понимают, что делают. Они 500 метров в перед за день, их на 5 км назад. Как он собрался 300 тыс перебросить, на волонтёров надеется?
Если эта ситуация продлится много времени СВО и мобилизуют лучших,кто будет трудиться здесь-вы сами подумайте мобилизуют с высшим образованием инженеров из Москвы. Нариков и психически трогать не будут, с судимостью тоже .Кто будет подымать экономику, бабы что-ли. А еще им обещали жалованье платить и это справедливо, а откуда деньги будут брать.
Anonymous
Народ, вы не понимаете, с кем имеете дело. Это все только начало. Дальше будет только хуже. Одно не понятно, ради чего? Только про патриотизм мне сейчас не надо. Ничего общего с патриотизмом ЭТО не имеет. Заврались так, что уже даже бабульки въезжать начинают.
Anonymous
Бывший президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж призвал бурятов и другие этнические меньшинства не становиться пушечным мясом в Украине и бежать от мобилизации в его страну: "Мы встретим вас с распростертыми объятиями и открытым сердцем"
Anonymous
А движение "Стыдно быть мужчиной" есть в России?
Anonymous
Продолжение (история в предыдущих топах).
По рассказу сына 24.09.2022:
Утром около 10.00 некий майор пришел отвечать на вопросы, сообщил призывникам, что они отправятся на Украину через 3 или через 4 дня, что они "учиться будут в бою", что могут их отправить и без медкомиссии. Майор не представился, но позже сыну сказали, что это ... (мне сообщили некие ФИО, но данные не проверены).
Днём (около 13.00) этот же майор сообщил призывникам, что "точно не знает куда нас отправят,и какие задачи и даже не знает когда".
Всё это в целом выглядит как моральный прессинг.
Весь день 23 сентября им говорили разное и весь день 24 сентября им говорят разное.
............
Я направила ранее жалобу через сайт Главной военной прокуратуры.
Также я направила жалобу через сайт Министерства обороны.
Плюс я написала военному юристу (контакты взяла на сайте Комитета солдатских матерей).
История раз. В Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. Надо понимать, условия хранения были сильно нарушены.

История два. Мобилизованные это вчерашние гражданские. То есть люди взрослые и состоявшиеся. Они не стали терпеть наплевательского отношения к защитникам Родины и боевой подготовке. И сняли на видео этот ржавый хлам.

История три. Видео расползлось по сети.

История четыре. Автоматы поменяли.

Вот это и есть гражданское общество. Которое мы все строили, строили, сверху даже его как-то пытались создать. И никак. А теперь вот оно берет и строится само, через понимание граждан, что ответственность за будущее страны лежит и на них в том числе. А также через восприятие самих себя именно что гражданами, людьми.

Не надо бояться правды. И не надо бояться признать ошибку. От этого никто никогда не умер. Наоборот, работа над ошибками делает сильнее и умнее. Очень хорошо - писал это, но повторяю - что проблемы мобилизации становятся тут же публичными. Потому что их тут же можно исправить. А исправлять их нужно уже хотя бы потому, что Победа не будет легкой.
Нам всем вместе предстоит очень трудный путь. Очень.

Без честности и понимания проблем, мы этот путь просто не пройдем. А пройти надо. Вариантов-то нет.

https://t.me/voenacher/29569
Anonymous
Кто там вчера смеялся над сообщениями, что пьяные мобилизованные? Катюша? Не получается закрепить ссылку. На ФБ Рустем Адагамов 7 часов назад видео опубликовал. Сходите посмотрите.
Anonymous
1. Непростая ситуация — на севере ДНР (стык границ с Харьковской обл. и ЛНР). Противник лезет вперед все ожесточеннее, пытается продавить Лиман.

2. Сейчас они ввели в бой те кадровые войска, которые интенсивно готовили, пока линию закрывали ТРО. Теперь — кадровые. Ими воюют и готовят еще. По моим подсчетам, у них на подходе тыс. 100-150 в резерве есть. Куда их бросят и бросят ли сейчас, говорить рано.

3. При проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории. Они харьковскую ударную группировку по железной дороге спокойно перебросили в район Запорожья, готовя удар.

4. Почему работает железная дорога на Украине? Вопрос в Министерство обороны России на самый-самый-самый верх. Тут не сводка Конашенкова, не бегущая строка. Противник оперативно маневрирует резервами, благодаря железной дороге — самому быстрому транспорту в этих условиях. Тепловоз подогнал, вагоны загрузил — вперёд, погнали. Быстро, надёжно, ничего не боясь. Командир одной из бригад ВС РФ задает вопрос, на который не дают ответа: «Я уже не спрашиваю, почему туда газ бежит. Я спрашиваю, почему там свет есть? Почему мосты не разбомблены?».

5. Мы можем и вторую, и третью волну мобилизации проводить.
Но можно узнать, мы людей мобилизовать будем, а:
- Мосты собираемся разбить?
- Железные дороги разбить?
- Станции разбить?
- Почему у противника в зиму есть свет и тепло?
- Теплоэлектростанции там почему работают?
- Почему Запорожскую АЭС после визита МАГАТЭ опять подключили и отдаем электричество БЕСПЛАТНО на Украину?
- А в Донецке, где каждый день мирных *** — чистый геноцид — люди под ударами противника исправно платят коммунальные платежи. Милостиво исключили только воду, потому что воды в Донецке нет и пока не предвидится. Вопрос — ПОЧЕМУ?

И простите, но хватит военным чинам говорить о человеколюбии, попахивает нехорошо, поскольку, да стараемся беречь мирных за лентой, а СВОИХ тогда как, попуская противнику вольготно использовать инфраструктуру, накапливая силы для удара и унося жизни наших людей?

@voenkorKotenok
Anonymous
У меня мой знакомый сказал одну дельную мысль,кто-то говорит ,что они соберут около 1 млн,и когда они соберут и направят, Запад охренеет, и начнется торг, Зе будут склонять к миру. Потому что это будет *** миров .Это самый оптимистичный расклад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения