Школа
967
Свернуть
Ответить
У нотариусов толпы, не протолкнуться. Занесло нас сегодня дело о наследстве оформлять.., как на вокзале. Нотариус сказал, что три дня уже их штурмуют - оформляют генеральные доверенности на имущество, чтоб бежать (его слова).
Ответить
то есть вы считаете, что настоящие патриоты, но при деньгах должны искать отходные пути, верно? (ц)
Нет, я думаю, что те, кто не являются патриотами, те, которые не хотят, не принимают данную ситуацию, боятся и еще миллион причин - смогут найти обходные пути. Всегда так было. даже во время ВОВ.
Поэтому нечего здесь разводить стенания. Кому надо, те найдут варианты.
Ответить
Нет. Смогут найти те, у кого больше ресурсы. Так было всегда. По - крайней мере, в позднем СССР и до сегодняшнего дня.
Ответить
Я с самой глухой окраины Москвы. Лимита одна жила. И как-то смогли в глухие 90е от чеченской кампании откосить.. А сейчас и того проще, кредиты все дают, пожалуйста. Ну кредит придется отдать, зато жив.
Я вам честно скажу, есть те, которые пойдут: потому что патриоты, потому что считают, что - да, так и надо, идти и защищать. Есть - мужчины адреналинщики. Тетям бе тестостерона их не понять никогда.
Ответить
А у меня не все смогли из замкадья- элементарно надо было не только искать кому, но и ЧТО дать. Люди и так все кредитах, не факт, что еще дадут.
Ответить
И вы представляете какого порядка сейчас эта сумма. В чеченскую *** не было частичной мобилизации, к слову. А сейчас 25-летних забирают.
Ответить
Тогда - не все, сейчас большинство смогут. У меня зарплата 60т, мне кредиты предлагают банки 1-2млн. Я думаю, отмазаться стоит дешевле. Забыла добавить - у меня при этом парочка кредитов и одна рассрочка.
Ответить
Тогда от армии косили бесплатно. Прятались, бегали, у многих это получалось успешно.
Ответить
В регионах 60 тыс- это очень много.
Ответить
Я про кредиты, а не про зарплаты. У меня 4 иждивенца, это редкий случай в любом регионе, кроме Кавказа. А кредиты легко предлагают при этом.\
Короче, кто категорически не хочет идти - тот найдет пути и откосит.
Ответить
Однозначно
EkateRina 422830 SD*
24.09 10:53
Однозначно
Ответить
Вы знаете сколько это стоит?
Ровно год назад сделать военник ограничено годен, который уже скоро не поможет, стоило 300 тысяч.
Ответить
не поверите, именно такую цифру я и услышала вчера. Не претендую на истину, просто слухи... И, я думаю, одному взрослому здоровому мужчине такие деньги несложно заработать.
Ответить
Вчера прочитала, что белый билет от 650 тыс. Категория ограничено годен это только до третьей волны, вроде бы.
Ответить
А зачем делать военник ОГРАНИЧЕННО годен
Ответить
Вроде попадают только под третью волну.
Ответить
Вы сдурели? А цены у нас, как у вас))) А вы тут сказанули - много! А вам не много, а?
Ответить
И как вы предлагаете этот миллион потом отдавать с Вашей зарплатой. И где гарантия?
Ответить
В чеченскую использовали срочников. Потому и не нужна была мобилизация.
Хотите, чтобы вместо взрослых мужиков туда вчерашние школьники пошли, как тогда?
О чем ваш вой опять?
Ответить
А если я не хочу выбирать между мужем и сыном, то что?
Ответить
Между каким сыном? Студентом,которого не призывают? Или школьником - что совсем смешно?
Да и когда дойдет очередь до вашего пузана? Вряд ли служил.а если и служил,то рядовой,лет 50 Ти.
Ответить
8 марта было всего 6 месяцев назад
https://youtu.be/-lPc8gjW5QM
Вы голову на плаху положите, что через 6 месяцев мне не надо будет выбирать? (ттт)
Ответить
Да ты свекруху уверяет,что даже школьника заберут.. о чем с тобой говорить?
Не понимаю,что ты тогда тут делаешь? Зажмотничала деньги на билет до Армении? Не хочешь спасти школьничка? Честнее поступают те,кто поднимают жопки и бегут. А эта сидит и гадит.
Ответить
Билет до Армении?
Я правильно помню, это там, где рядом Азербайджан?
И откуда семья моего мужа уже бежала после развала СССР?
Ответить
Вы реально верите, что до студентов в обозримом будущем не дойдет?
Ответить
Да,не дойдет.но если дойдет,то и мой пойдет. Да и я с ним пойду. Но вы можете бежать.
Ответить
Мне Ваше разрешение, к счастью, не требуется, но все равно спасибо. Риторический вопрос, почему Вы ещё не там, задавать не буду.
Ответить
Если НАТО официально введет войска на Украину, то дойдет, конечно. Но тогда будет смешно и стыдно, когда вся россия разбежится по армениям, бразилиям, турциям...
Ответить
ничего смешного и стыдного нет. ПУсть хоть все армии мира войдут на Украину.Нам до этого не должно быть дело. Так же как в Сирии или Афгане, или еще где либо.Это без нас. Развлекайтесь все те, кто хочет в ***шку поиграть.
Есть одна причина встать под ружье всем- когда враг придет на нашу Родину.Пока что мы вторглись к соседу. а не он к нам
Ответить
Мне кажется, что призыв студентов и прочих категорий гораздо ближе. После референдумов вдруг внезапно обнаружится, что территорию России нехило бомбят и она оказывается частично оккупирована. А раз такое дело...
Ответить
так оно и будет
Anonymous
24.09 16:07
так оно и будет
Ответить
Это не вам кажется, это уже трубят из каждого утюга.
Ответить
А офицера медслужбы 50 лет не с служиввшего - возьбмут?
Ответить
а сами то как думаете?
Ответить
И какова была эффективность той мобилизации? Не с точки зрения уничтожения генофонда, а с военной?
Ответить
Вы хотите как в чеченскую что ли? Не...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
24.09 11:05
Вы хотите как в чеченскую что ли? Независимо от срочников и мобилизованных? Цену чеченской кампании забыли уже?
Ответить
Азитромицин примите.) Воете только вы, а я спокойно разговариваю. И не с колесом, а с человеком.
Ответить
Азитромицин-то зачем? Думаете - уКати инфекция и она вас заразит патриотизмом через экран??
Ответить
У неё хуже инфекции. И к патриотизму азитромицин не относится, это из другого обсуждения.
Ответить
хочу, чтобы там воевала действующая армия, а также остальные силовики, о которых писал Кадыров, так в конце второй чеченской было. Этих люлей как раз под эти задачи готовили, они много лет получали квартиры и прочие льготы.
Ответить
Кадыров с февраля жжот дальше Петрос...
24.09 11:14
Кадыров с февраля жжот дальше Петросяна
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Telegram-канале заявил, что Россия обладает колоссальным штатом сотрудников различных ведомств на служебном посту, даже половина из которых способна «снести любую западную армию».
Кадыров перечислил сотрудников, обладающих хорошей физической подготовкой, среди которых — сотрудники МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, прокуратуры и СК.

«Вместе с силовыми и военными ведомствами это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится», — написал глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что Россия обладает таким количеством ресурсов, что «НАТО и Запад устанут считать».

Ранее Кадыров выступил с осуждением уклоняющихся от военной службы.
Ответить
Конкурентов устраняет.
Ответить
Про МВД и полицию расскажу немножечко правды (о силовиках из Росгавардии, СК, ФСБ и о прочих "остальных" не в курсе, поэтому ТОЛЬКО про МВД). Картинка "получали квартиры и прочие льготы" сильно преувеличена. Возможно, служба там привлекательна где-то в глухомани, и в глухомани их квартирами заваливают. В Москве - таки фига с маслом насчет квартир. Для обычных сотрудников, про начальство не знаю. Но мы же об обычных, да?
Так вот, очередь туда не стоит. Например, конкретно по следователям - жуткий недобор (причем есть места, где штат укомплектован, а есть места, где чуть не половины нужного количества не хватает). Те же следователи увольняются пачками. И идут на гражданку, в разные СБ банков и пр. Если бы им было так льготно-хорошо на службе, они бы не сбегали.
Зарплаты там фиговые.
Кому там может быть хорошо при нынешних условиях: а) недоучкам и ленивеньким, которых никуда больше не возьмут, а тут регулярно з/п капает; и б) тетям, которые планируют сидеть в декрете, этим вообще волшЭбно - сиди в декрете, бери больничные, з/п, звание и выслуга капает. Кадровики грустно вздыхают: "к нам идут одни девочки".
Если у сотрудника МВД на рядовой и средней должности хорошая квартира, машина и все шоколадно...нууу....Вы понимаете, это НЕ зарплата и НЕ льготы...а другое.
Откуда там коррупция, тоже, надеюсь, понимаете? Систему спецом так настроили... и не рядовые работники системы...
Ответить
У моих из росгвардии и следкома все отлично и с квартирами (в том числе в Москве), и с денежным довольствием (и это они служат не в Москве, а выплат на квартиры в Москве хватило, на месте службы у них хорошие дома, квартиры, так, на сдачу). Но они полковники. И это не не трудовая деятельность, а именно от государства квартиры и выплаты, за выслугу и т. п., чуть за 40.
Ответить
Вчерашние школьники и так пойдут, вопрос времени, плюс минус месяц
Ответить
Если бы вашему было 25 вы бы вышли не так . Да я за отправку срочников , если годен , то должен воевать . У нас есть регулярная армия из срочников и контрактников . С какого перепуга мобилизация ? Куда делась регулярная ? И почему ее не задействуют?
Ответить
Мальчики, недавно окончившие военную кафедру, не должны воевать? Только срочники?
Ответить
Так по мнению многих срочники
-это лохи, которые не нашли способ откосить
Ответить
А может быть надо во время остановится? И если маленькой победоносной не получилось, то как-то начать договариваться. А не присоединять Донбасс??
Ответить
Что сделать? ОстановитЬся
Zа русский язык
24.09 16:21
50
Что сделать? ОстановитЬся
Ответить
Сейчас банки резко перестанут выдавать кредиты, в том числе ипотечные, мужчинам молодого и среднего возраста, а то потом фиг что вернешь.
Ответить
Они и сейчас не охотно выдают, с плавающим %
Ответить
плавающие % запретили давно
Ответить
В августе брали. 23%, в сентябре уже 24
Ответить
А какие они варианты найдут? Бросить работу и прятаться? Куча людей, которые совершенно не хотят воевать, но и прятаться всю жизнь тоже не хотят. У них безвыходная ситуация
Ответить
Или-или. При втором варианте можно надеяться на смену власти. Ну не вечная ж она.
Ответить
Врачи повестки получают. Пришла повестка знакомому врачу- анестезиологу из роддома. Их там всего 3 по сменам работают. Еще 2 хирургам из городской больницы ( стационар). Они вообще раньше не служили
Ответить
Уже сотый раз про врачей. Военнообязанные они все , начиная с того момента как выбрали профессию. На фронте будут не воевать, а спасать раненых.
Ответить
Речь о том, кто вас здесь лечить будет.
Ответить
Оставшиеся.
Anonymous
24.09 10:40
60
Оставшиеся.
Ответить
Вот-вот.
R Rina H*
24.09 11:41
Вот-вот.
Ответить
И так не лечат.
Anonymous
24.09 11:50
И так не лечат.
Ответить
не болейте)
Anonymous
24.09 16:08
не болейте)
Ответить
продолжайте улыбаться
Ответить
Да, тоже слышала
Anonymous
24.09 09:39
Да, тоже слышала
Ответить
С врачами как раз все понятно, они военнообязанные. В семье 2 врача.
Ответить
А зачем они клятву спасать жизни давали? Это был их выбор.
Если бы я была медиком и имела уже выросших детей, то уже была бы там.
Это святая обязанность врачей.
Ответить
О! Какой патриотизм! Браво! А если бы вы танкистом были ...
Ответить
То, да, я была бы там.
Вам не браво.
Ответить
Так, наверное, каждый человек выбирает, кем ему быть. Врач обязан лечить всех, там, где это необходимо. Недобора в медвузы не наблюдается. Но почему-то всем видится офисный кабинет без пациентов и лечение ковида по телефону.
Ответить
Почему всегда оказывается у таких патриотов, что есть какая-то причина не быть там? При этом они самые громкие, когда ехать кому-то другому?
Ответить
Я виновата, что я не медик? Если призовут мою специальность - специалист по снабжению, то, поверьте, я поеду.
Ответить
Вы можете поехать прямо сейчас, добровольцем. Да и, не дай Бог заболеть, когда медика призвали.
Ответить
Сейчас нет, у меня малолетний ребенок. Но если призовут по специальности, то, да, поеду даже при наличии ребенка. И муж тоже пойдет, если будет повестка.
Ответить
Сейчас очень крутые курсы по тактической медицине. Учебный центр тактической медицины. Они в разных городах обучение проводят
И запросто можно добровольцем ехать.
В *** медиками становились все, кто хочет
И сейчас тоже уже первую помощь можно оказывать всём
Так что препятствий патриотам нет
Ответить
И я не патриот. Просто есть совесть. Моя бабушка никуда не уехала из Москвы, когда немцы были в 40 км от её дома, всю *** она тяжело работала на железнодорожной дороге. И я просто понимаю, кого я представляю. Я представляю её и моих двух дедушек, которые воевали. Вот в память о них лично я отсиживаться не буду, для меня это стыд.
Ответить
Бабушка с дедушками тоже с украинцами воевали?
Ответить
Что вам сделали русские, когда вы, "простые укрАинцы", направляли в 90-х в Чечню своих боевиков, чтобы уби-вать русских солдат?

Почему вы не осудили ни одного из участников тех событий и не выдали их России?

Вы молчаливо одобряли их действия?
Ответить
Чеченцы наши братья по оружию сейчас!!! Не надо их дискредитировать.
Ответить
можете пойти санитаркой... Квалификация не требуется. Но не пойдете ведь, только трындеть горазды.

"Если б я была царицей...."
Ответить
Ну так врачи, особенно хирурги и анестезиологи - первые, кто там востребован. Про военнообязанность все в курсе, удивляться нечему.
Ответить
И?. В меде военная кафедра, не знали?
Ответить
Рак кто лечить будет? Ведь верно вам говорят, что суть ковидной истерии очень схожа. Сейчас парализуют медицину еще.
Ответить
Туда онкологов призывают?
EkateRina 422830 SD*
24.09 10:52
Туда онкологов призывают?
Ответить
А онкологи, наверно, одни у стола стоят?
Ответить
Онкология - хирургическая специальность.
Ответить
Да, одними ручонками все сляпано - и ковидлобесие, и это вот все. Естественно, парализуют медицину. Т.к. часть медиков туда отправят, а организацию работы оставят как было (т.е. дЭбильные указявки и инструкции, которыми врачей обложили, как волка красными флажками - чтоб на лишний нужный анализ куча согласований и пр., пересматривать никто не будет).
Ответить
В нашем меде военная кафедра приказала долго жить в 2001 году.
Ответить
и не только в вашем. Ниже тоже написала, нет сейчас военных кафедр, и никаких военнообязанных теперь. Для этого есть спец.факультет, ВУЦ.
Ответить
нет там давно военной кафедры. Есть ВУЦ. Вот кто на него поступал (тот же лечебный, но после сдачи не только ЕГЭ, но и нормативов , и медкомиссии, т.е. как в армию, только еще круче отбор), тот и военнообязанный. У остальных никакой военной кафедры нет. Сын на 5 курсе Сеченовки, его друзья в Пироговке.
Это раньше, 100 лет назад, были кафедры военные во всех вузах.
Ответить
родная сестра моего мужа-лейтенант запаса, им всем по окончании выдавали, вместе с дипломом, не помню, чтобы у нее вуц или военная кафедра даже была. и она не хирург и не анастезиолог, а всего лишь санитарный врач
Ответить
Когда это было и что именно она закончила?
Ответить
Я другой аноним. Моя невестка училась в Сеченова, ей сейчас 29, военнообязанная.
Ответить
Рядовая?
Военнообязанный - это не тот, кого мобилизуют в первую очередь. Это человек, которого поставили на учет в военкомате. Не все врачи обязаны встать на воинский учет (зависит от специальности). И само понятие "военнообязанный" не значит, что прям обязан, сразу и в бой.

Все неслужившие мужчины, в том числе и с категорией В, тоже военнообязанные. Но их забирают, только если объявлена *** и всеобщая мобилизация. С медиками (обычными, не военными) то же самое. Потому что толку от них в полевых условиях - как от студентов в окопах. В первую очередь там должны быть военные врачи. Тем более, *** и всеобщую мобилизацию пока никто не объявлял. А гребут всех, от терапевтов и окулистов до гинекологов.

Поэтому говорить, что врач обязан сразу на передовую, потому что военнообязанный, и он сам это выбрал - глупость. Врач обязан не больше, чем все остальные неслужившие. Вот военный врач - другое дело. Он как раз знал, куда идет и что будет делать.
Ответить
«Все неслужившие мужчины, в том числе и с категорией В, тоже военнообязанные. Но их забирают, только если объявлена *** и всеобщая мобилизация.»
Подскажите, пожалуйста, у мужа в военнике на 4 стр не служил, но при этом на 11 стр Категория запаса 2, солдаты. Категория на момент получения ВБ стоит А. ВУС столяр (он колледж заканчивал как краснодеревщик или что-то в этом роде). 39 лет, в начале декабря 40. Я вообще не могу разобраться какая это волна и частичной ли мобилизации.
Ответить
Медицинский академия Вагнера в Перми, 2006 примерно
Ответить
медицинская, конечно же, опечатка. а то опять ха хлухи будут мерещиться
Ответить
это довольно давно, трудно сказать, была ли у них военная кафедра. Она рядовой в военнике или офицер?
Ответить
написано же в первом посте-лейтенант. Военная кафедра если и была, то очень лайтовая, без сборов, больше формальность. Знаю, что военник ей выдали сразу с лейтенантом запаса. У них все такие были. Но, да, с 2006г возможно многое поменялась, но таких как она, в возрасте около 40 много
Ответить
Мой муж из Перми, этот мед институт. Была у них кафедра, 2.5 года.
Сидим переживаем
Ответить
Частичная мобилизация нужна, чтобы контролировать освобожденные территории и линии соприкосновения.

В связи с прирастанием кучи территорий, понадобится куча контрактников и полиции, и так далее.
Частично, конечно, наберутся люди на тех территориях. Но надо понимать, что пока всё не устаканится, доверять на сто процентов можно будет далеко не каждому, кто придёт.

Поэтому сейчас, у тех, кто хотел но не имел возможности сделать карьеру по службе и проче, вот такая возможность появилась. И там будут и квартиры давать военным на месте дислокации, тем кто пожелает остаться. В общем, открываются возможности сейчас нашим людям, кто хочет сделать карьеру на новых-старых землях.
Ответить
Вы сразу напишите раз 10, а то ещё не все наизусть выучили.
Ответить
А вы днем и ночью заседаете в этом топе? Бывает...
Я захожу изредка.
Ответить
Да. В этом топе - да, днём и ночью.
Вы уже несколько раз этот текст запостили, заходя изредка.
Ответить
Вы тут днюете и ночуете) Ясно.
Ответить
Какая заманчивая перспектива.
Знаете как это все называется, то что вы написали ?

ЗыВаш мармеладка уже получил квартиру? Вы когда выезжаете на вновь приобретённые земли?
Ответить
У меня на этот текст есть свежая история. У мужа моей подруги есть родная сестра с двумя сыновьями , старший вуз в прошлом году закончил, младший школьник. Живут в Донецке, где с февраля всех заметали воевать. Ей посоветовал ХОРОШИЙ знакомый из военкомата отправить сына на очередную освобожденную территорию в Луганской обл как раз охранять границы, чтобы не попасть в горячие точки. Причём поехали они вдвоем с сыном этого мужика из военкомата. В итоге оказались в самом пекле Мариуполя. Сын военкоматчика погиб прямо на глазах друга во время обстрела. Этого парня ранило, попал в госпиталь в Донецке, потом его по разным больницам переводят , пишут разные диагнозы лишь бы опять не отправили «охранять» территории.
Ответить
Там много желающих воспользоваться возможностями, что аж мобилизацию пришлось объявлять? По моему простых мужиков воевать зовут, когда регулярная армия уже просрана. Интересно найдется хоть у кого-нибудь мужества в этом признаться?
Ответить
От кого вы хотите мужества признаться? И зачем? И так нормальному человеку, умеющему логически мыслить понятно, что если объявили мобилизацию, то от тех 200 тыс уже ничего не осталось. Многие поверили в цифру погибших в районе 6 тыс? А где остальные? Почему им нужно на помощь еще 300?
Ответить
куча 500-х, которые расторгали контракты всю сво, это сейчас их прижали и не дают соскочить
Ответить
✔️Американцам и европейцам, похоже, не понять, что историческая память россиян, помимо гордости за Победу, состоит из глубокой скорби, вызванной великими бедами и разорениями, совершенными просвещенными европейцами.

Это оккупация Москвы Речью Посполитой с 1609 по 1612 годы, которая пролила море русской крови.

Это и поход Наполеона на Россию, чья армия грабила, насиловала и убивала народ на своём пути в Москву, которую мы сами были вынуждены поджечь, чтобы уничтожить врага.

Это позор и разорение России в результате Первой мировой ***, когда страна перестала дышать, а во время гражданской бойни погибло несметное число граждан разных убеждений.

В памяти потомков Великая Отечественная ***, когда педантичные просвещенные немцы вместе со всей Европой заживо сжигали людей в печах концлагерей и целые деревни вместе с женщинами и детьми. Наша страна потеряла 26 миллионов человеческих жизней. Это даже трудно вообразить! И европейцы после этих зверств еще что-то вякают и учат нас своей гнилой и лицемерной дерьмократии и толерантности?

Поэтому когда США и ЕС в декабре 2021 года чванливо отмахнулись от предложений руководства России по гарантиям безопасности, одной из которых было невхождение в НАТО Украины, то нам не оставили выбора. Ибо память нас не подводит, и каждый из нас точно знал, что семилетние санкции, усиление войск НАТО по периметру границы и военная подготовка Украины, напичканной идеалами Бандеры, добром для России все равно не закончатся, если сидеть и тихо ждать с моря погоды.

Решение по СВО принято верное, однако сама идея легкой прогулки и блицкрига была безумной. Но имеем то, что имеем - обратной дороги нет. Розовые очки валяются под ногами: или мы останавливаем НАТО, или натовский сброд мочит нас и наших детей в ближнесрочной перспективе - они не жалели никого ни в Югославии, ни на Ближнем Востоке, ни в Японии, ни во Вьетнаме. На войне как на войне. Враг обучен, оснащён и жесток, напичкан наркотиками. Даже если *** назвали операцией, войной она не перестает быть. Каждый день погибают мирные в Донецке и других городах, тысячи украинцев и русских убиты нацистами или сидят в застенках.

Но мы верим, что с нами Божья матерь и Правда, что мы защищаем людей от жестоких убийц, сохраняем Россию и будущее наших детей. А уж мужества и смекалки нашим бойцам не занимать. Враг будет разбит и Победа будет за нами!!!
Ответить
+100
Anonymous
24.09 10:05
+100
Ответить
Не, не Первую мировую и последствия, все как раз забыли.
Ответить
Вы уже определитесь это *** за родину или приобретение новых территорий, как в посте выше.
Больше смахивает на второе.
Ответить
Это не приобретение "новых" территорий. Это воссоединение старых русских территорий с Россией.
Ответить
У вас уже аргументации как у Гитлера. Ну че молодцы
Ответить
Нет, гитлеровские фаши-сты, как и их пособники украинские фаши-сты - это вы.
Ответить
Тогда перестаньте Гитлера цитировать!!!
Как вам не стыдно.
Ответить
Мы Гитлера победили в 1945-том.
Мы вас - победили в 1945-том.
Ответить
"Мы", простите? Вы лично? Устроим ис...
24.09 11:29
120
"Мы", простите? Вы лично? Устроим исторический ликбез, хотите, чтобы вы сравнениями не жгли? На тему руководства страны, полководцев, организации армии, страны в 1941? Давайте с легкого начнем.
В 1941 году в состав СССР входили
РСФСР
Украинская ССР
Белорусская ССР
Азербайджанская ССР
Грузинская ССР
Армянская ССР
Туркменская ССР
Узбекская ССР
Таджикская ССР
Казахская ССР
Киргизская ССР
Карело-Финская ССР
Молдавская ССР
Литовская ССР
Латвийская ССР
Эстонская ССР

27 млн погибших - это не одна РСФСР, это все 16 республик
Ответить
Основная часть погибших - это РСФСР ( вместе с Карело-Финской), Белоруссия и Украина.
Ответить
Основная часть да, но говорить "Мы п...
24.09 11:41
Основная часть да, но говорить "Мы победили", игнорируя все факторы, исключая другие республики, и сравнивая с нынешней ситуацией - по меньшей мере... не говоря уже о вычленении "более лучших" участников ВОВ по национальному признаку. Принцип подбора Егорова, Кантарии и Береста для Рейхстага все забыли. В Прибалтике были Судмалис, Мери. Это как обвинить в коллаборационизме всех крымских татар, вычеркнув Амет-Хана.
Сталин имел право поднять тост "За русский народ" и говорить, что он великий народ, но сейчас есть нюанс: говоря "мы победили Гитлера" нельзя забывать, что русские были ВО ВСЕХ республиках бывшего СССР, мобилизовались из ВСЕХ республик бывшего СССР и ВСЕ республики бывшего СССР принимали участие в войне. Россия не включает в себя все территории Советского Союза, а Украина, Белоруссия и другие "бывшие" тоже имеют полное право говорить "Мы победили".
Ответить
Да никто в принципе не вычленяет. Просто из 27 млн военных потерь, насколько мне известно, было около 9. И там участвовали в принципе все республики. Так что как раз военный вклад ближе к пропорциональному соответственно численности населения. А остальное - мирняк на оккупированных территориях, и это именно те республики, о которых я писала.
Ответить
Правилтно, мы победили ***. Вот и не надо использовать их аргументы.
Ответить
За выживание
PrettyWomen D
24.09 10:51
За выживание
Ответить
Харьков — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?

Город Сумы был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?

Полтава была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?

Днепропетровск был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?

Луганск был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?

Херсон был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?

Донецк был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?

Николаев был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?

Одесса была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?

Чернигов — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?

Мариуполь был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?

Город Кривой Рог был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?

Город Запорожье был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?

Кировоград был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елизаветградом.
Ответить
Ну вы уже даже не скрываетесь.
я же говорю, аргументы как у Гитлера: Австрия, Лотарингия, Эльзас, Судет, Клайпеда.
Ответить
а Калининград- немецкий город. И че?
А город Риека, третий по величине в Хорватии, ранее был итальянским.
А еще...до *мат*ард каких территорий был ранее чей то ..а стал..
и что, давайте мир в хаос *** погрузим, но докажем, что крымнаш и Харьков тоже?
Ответить
Чоуж, давайте уже расширим историчес...
24.09 14:36
Чоуж, давайте уже расширим историческую память, в 15 веке приморские города и горная часть Крыма были в составе Османской империи, а оставшаяся часть полуострова была ее вассалом:)
Ответить
А Румынии вообще не было. Была Бессарабия в тех краях. Там и Венгрии кусок имеется.
Ответить
А в Крыму знаете кто до русских селился - ну, например, в IV веке до н.э.? - греки
А потом, с I по V век н.э. - римляне.
Потом турки.
Предлагаю передавать по очереди.
Ответить
как вариант, каждый владеет по 100 лет.В очередь!
Ответить
вы теперь везде эту х ю й ню будете постить?
Ответить
В общем забрали вчера сына нашего бухгалтера - он у нее единственный - но идеальный для целей сво. 29 лет, служил - детей и заболеваний всяких нет.
с каширки военкомата в москве - говорит очень много пьяных мобилизованных было - их в атобусы погрузили - а трезвых, в т.ч ее сына в маршруткиу погрузили.
телефоны только кнопочные.
будем теперь вместе переживать - мы в одном кабинете работаем. будем поддерживать.
моего тоже могут забрать - но он студент - не подпадает пока
Ответить
Забирают года, когда была очень низкая рождаемость.
Деилграфия и так не к черту, давайте добьем окончательно.
Ответить
По вашему, лучше детных мужиков забирать? Вполне логично забирать именно бездетных.
Ответить
детные уже след свой оставили. Предлагаете бездетным сгинуть без оставления потомства?
Ответить
Лучше вообще никого не забирать
Ответить
Плачу))... от вранья)
Ответить
а где тут вранье..что тут такого этакого...
Ответить
атобусы - это которые на АТО едут?
Ответить
в учебку..вы видели автобусы с мобилизованными, хоть по телеку - хоть так..думаете их куда везут. насколько мне сказали - пока в подмосковье куда-то . телефоны то у нх есть - звонят и говорят что и как
Ответить
О чем твой опус, и главное, для чего?
Еще раз показать, что укрицам русский не родной?
Ответить
Прокачивает тему "сижу, рыдаю" ))
Ответить
Особенно пьяные порадовали, человек никогда не был в наших военкоматах)
Ответить
пьяные и подвыпившие были не в военкомате при оформлении днем- а пришли к точке сбора. это поздний вечер был уже.
Ответить
А я вот не вижу ничего удивительного , что выпившие подошли. Проводы всегда с алкоголем были. Вы что, никогда никого по молодости в армию не провожали что ли?
Ответить
я тоже ничего удивительного не увидела - не пойму чего так тут возбудились некоторые на мой пост
Ответить
+1000 традиция такая в армию провожать, да выпили и много, снимают стресс
Ответить
а интересно, если вдрыбадан пьяный кто на место сбора придет-все равно уволокут?
Ответить
Когда на срочную забирали - таким давали проспаться прямо на пункте сбора, вплоть до нескольких суток, потом в другую команду запихивали и отправляли.
Ответить
Пьяные с нутеллой были, или без?
Ответить
Катюх, а ты что до сих пор не в военкомате?
Ответить
Про нутеллу лучше ответь. Взяли с собой, или нет?
Ответить
Потому что ты пустозвон. Что в ковид, что сейчас. Это ты же антибиотиками призывала вирус лечить? Фармацевт, точно?
Ответить
А она антибиотиками призывала вирус лечить? Это же очень умно, нас всех спасли антибиотики.
Ответить
Слушайте, ну хватит уже гонять эти обвинения про лечение ковидлы антибиотиками. В Москве те антибиотики приносили врачи из поликлиники в рамках официального протокола лечения. Я не знаю, насколько помогают. Муж пил антибиотик (азитромицин, ага), который ему притащил врач. Ничего плохого не случилось. Болел дома, как обычным ОРВИ...и да, у мужа проблемы с легкими, он в той самой "группе риска". Возможно, от ковидлы антибиотик не помогает. Но и не вредит...
Ответить
+100 вчера азитромицин врач выдала, пью, т.к. частые бронхиты:(
Ответить
моему Экоклав выдали. правда, сказали не пить
Ответить
У вас задание после каждого поста про военкомат строчить? Или вы чередуете с окопом?
Ответить
Когда твоего срочника туда отправлять будут не забудь ему выдать антибиотик
Ответить
не пропусти прием таблеток
Ответить
В списке тех, кому положно освобождение от мобилизации, не вижу ни слова о состоящих на учете у психиатра, инвалидах, они где-то отдельно прописаны? Или могут тоже идти?
Ответить
Да, у них должен быть военный билет с категорией годности Д.
Ответить
И много таких?
Инвалидность могли получить после того как отслужил. Военник в этом случае никто не меняет.
Бред какой-то.
Ответить
Военник не меняют, вносят недостающие сведения, даже если женился...
Другое дело, а все ли доходят и подают сведения?
Ответить
Ну, а в чем проблема, если придет повестка, принести в военкомат документ из поликлиники, если за годы после получения военника пртобретено какое-то серьезное заболевание?
Ответить
Кто нибудь уже щупал, как в Германию беженцем попасть? Где подать онлайн заявку?
Ответить
на укросайтах )) там много)
Ответить
Украинцы не задают вопросов,КАК попасть в Германию. Вопросы задают,когда уже приехали. У россиян другая проблема.
Ответить
Русский ищут убежище в Германии, что бы не идти воевать с Украиной.
Наши деды в гробах перевернулись.
Ответить
А до этого они не ворочились? Когда русские туда учится, работать, жить ездили?
Ответить
Ага, там Украина с Россией и встретиться, в Германии:)
Ответить
что сделаетЬ?
Anonymous
24.09 15:42
что сделаетЬ?
Ответить
Это вопрос, нужна виза в первую очередь
Ответить
Визу гуманитарную нужно сразу запрашивать
Ответить
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.09 11:19
Спасибо!
Ответить
Никогда не испытывала похожих чувств.
Мне эту мразь хочется собственными руками придушить.
Ответить
Зеле-ского придушат его британские охранники.

Ну, как они это сделали с такой же конченой мразью Березовским. Конечно. только после того, как они его выдоили дотла в свою пользу ))
Ответить
Очень актуально
Anonymous
24.09 11:03
Очень актуально

Ответить
И?
Anonymous
24.09 11:05
И?
Ответить
О чем плач? О далекой Кубе?
Ответить
Так и есть. Хотя, как оказалось, не для всех собственная жизнь ценность. Но лишь бы не тянули туда остальных за собой.
Ответить
Такое ощущение, что мобилизуют кто под руку попался... Коллега мужа переехал в другой город и пришел в военкомат зарегистрироваться по новому месту жительства, мужчины обязаны это делать по закону. Тут же получил повестку. 37 лет, не служил, военно-учетная специальность оператор стиральных машин. Как он получил эту ВУС вообще анекдот, если бы не было все в целом грустно. Когда получал военный билет вместо приписного в лохматом году, он работал в проектном институте. Тетушка в военкомате долго смотрела в перечень ВУС не зная что ему написать. Спросила где работаешь? В проектном институте. Кем? Ведущий инженер. В каком отделе? В отделе по проектированию систем водоснабжения и канализации. Почесала затылок и ввбрала из перечня ВУС наиболее для него подходящее - оператор стиральных машин.
Ответить
Так и есть. Нет у них нормальной базы. А дела рыть времени нет. Да и дела лежали годами пылились. Рассылают повестки веером.
Ответить
нет такого ВУСа
Anonymous
24.09 11:14
нет такого ВУСа
Ответить
Есть.
Anonymous
24.09 11:22
Есть.
Ответить
вот полный список, включая засекреченные
где? какой номер?
https://gospodaretsva.com/rasshifrovka-kodov-vus.html
Ответить
Список далеко не полный. Там нет ВУС моего мужа. И нет группы 543 ВУСов, к коим и относится оператор стиральных машин. И еще многих ВУСов нет, которые реально в военниках родных. Второй день их изучаем. Могу предположить, что ВУСы, получаемые 20 лет назад отличались от нынешнего списка.
Ответить
543 - это Оператор, это должность
А специальность у вашего оператора какая?
Ответить
У коллеги мужа о котором я писала, дословно в военном билете написан 6 значныйкод, начинающийся с 543. Расшифровка - оператор стиральных машин.
Ответить
в билете не пишут расшифровку, только цифры
может коллега так пошутил?
Ответить
Не пошутил, какие тут шутки, у них горе в семье..
Ответить
Вот я не из таких вроде, но вам скажу "не надо пиzzдеть"
Ответить
Нет такой расшифровки, я уж не говорю о том,что ее не пишут в военный билет
Ответить
В военном билете не пишут расшифровку, но все имеющие военный ьилет знают как рпсшифровывантся их ВУС словами, не цифрами.
Ответить
Одна глупость глупее другой у вас :sad3
Ответить
Скорее у вас, пропагандистка.
Ответить
Там нет ядерщиков. ВУС моего мужа 550. Даже специальности (вторых трех цифр) нет в этом списке
Ответить
Списки эти постоянно изменялись и дополнялись. Раньше были другие списки ВУС .
Ответить
Смотрите внимательно - эксплуатация специзделий
Ответить
Есть. Там 4 штуки с 550...
Ответить
Есть:
550000 Управление эксплуатацией ядерных боеприпасов и обеспечением ядерной безопасности
550100 Эксплуатация и подготовка к применению специальных изделий
550182 Командир отделения, станции Р-934
550470 Начальник станции Р-330Б
Ответить
В этом списке нет ВУС моего мужа - 430600 у него в военном билете, полученном в 1999 году.
Ответить
Есть в этом списке
430600 Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения
Ответить
Еще раз в 4 глаза пересмотрели список - не нашли, именно тут нет. Название разумеется знаем.
Ответить
Ctrl+F (поиск в документе)
Я на компе смотрю
Ответить
+1. Да и в телефоне "найти на странице" прекрасно находит.
Ответить
Не ищет:D видимо нам с вами разные списки комп показывает)
Ответить
Вы не умеете поиском пользоваться.
В списке по ссылке выше есть:
430600 Эксплуатация и ремонт артиллерийского вооружения
Ответить
У моего брата военно-учетная специальность писарь:))) Такая тоже была еще в даже в конце 90'х, да-да.
Ответить
Моей нет. 473***, старший механик.
Ответить
Один вброс тупее другого
Ответить
Ага))
Anonymous
24.09 11:30
Ага))
Ответить
теперь послужит. Или подтвердит что не годен
Ответить
Все против. Надеюсь, что тех, которые za, наконец то всех туда отправят доказать на деле. 300 000 - это только начало, потом и студентов и всех прочих загребут. А то с диванов орать они могут, а когда дело коснулось их самих, теперь ищут билетики куда бы свалить.
Ответить
Оне не могут, дети малые, всякие грудные жабы и еще миллион причин.
Ответить
С 5 детьми забирают, вчера видео женщины было, её мужу повестка пришла
Ответить
Вброс. Повестка не равно забрали. Дети могут быть взрослые и вообще не того мужика.
Ответить
У него 5 детей не взрослые
Ответить
Если двое из них старше 16 - то увы.
Ответить
Должно быть ЧЕТВЕРО несовершеннолетних
Ответить
Четверо до 16 лет
ЪсогласнаЯ OH*
24.09 15:35
Четверо до 16 лет
Ответить
Ложь
Anonymous
24.09 11:25
Ложь
Ответить
Клади. Выучи уже наконец.
Ответить
К сожалению, большинство этих za так и останутся на диванах опы греть.
У нас на работе уж такой патриот был, аж слюна летела как рвался нацистов уничтожать. Оказывается, он не годен. Правда, мы ему предложили вопреки этому пойти, всех берут же. Сидит тереть хоть молчит и то польза.
Ответить
Там такой бардак, что всех берут, даже мёртвых призывают. У женшины брат умер несколько лет назад, а за ним пришли

Ответить
любимая наука укриц - статистика
Ответить
Ну, да они как наши депутаты,в тылу нужнее(с)
Ответить
Вас, украинских женщин, вроде с 1 октября призывают?
Ответить
Нет, не призывают уже. Отстали вы от новостей
Ответить
Каких "новостей", 1 октября еще не наступило))
Или вы как обычно из параллельной реальности своей дурки вещаете))

Так вас, украинских женщин, вроде с 1 октября призывают?
Ответить
Как раз всех российских мужиков подберут, не боитесь?
Ответить
Наоборот, мужики подбирают украинских проституток на дорогах всей Европы. Но подбирают совсем ненадолго)
Ответить
Обычный русский человек, патриот, но не z-патриот
Ответить
А мне кажется, что если америкосы не испугаются сейчас, и не заставят Киев пойти на мировую с Москвой, то дойдет до общей мобилы.
Ответить
Конечно дойдет. Не сомневаюсь. Указ уже так прописан, что не ясно в чем вообще частичность.
Ответить
А чего должны испугаться американцы?
Ответить
Эскалации обострения отношений. Вон вчера по всем каналам у них разгоняли ядерную тему.
Ответить
Да ладно. Отношений уже нет. Ядерным оружием Пу грозит так часто, как мелкий уголовник в подворотне ножом.
Ответить
Они должны испугаться мобилизации у нас?
Ответить
Эскалации. Неужели непонятно? Все только начинается. Идет не по тому сценарию, который написали. Тему с я.вой-ной сильно разгоняют.
Ответить
Амкриканцам это только на руку
Ответить
На руку что, обменяться ядерными бомбами?
Ответить
Мы же не собираемся бомбить страны НАТО?
Никто за Киев не будет кидать нам ответную ядерную бомбу. Американцы не дураки
Ответить
Они уже официально подтвердили, что будут за Киев кидать ответную ядерную бомбу. И не просто бомбу, а уничтожат все ядерное оружие России на территории России. Китай и Индия от Пу уже отвернулись. Думаете с чего он так бесится с этой мобилизацией. У него два выхода сейчас, обосраться перед своими гражданами и вывести войска с Украины и жить под санкциями или мобилизация и пытаться выиграть время кидая в топку *** людей. Причем чем больше их там канет в Лету тем ему лучше, протестовать потом будет меньше народа. Почему то внутренние войска он на *** ведь не отправляет...Боится протестов.
Ответить
этой даме больше не наливать!
Ответить
Ну или так. Опять США в плюсе.
Ответить
Я в течение последних 7-8 лет пишу, что пу - американский шпион и развалит Россию. Моя сообщения на еве стирают, меня банят. Но запомните этот твит, будущем покиваете и скажете - "мы же говорили".
Ответить
Они сказали, что в ответ бросят бомбу на Крым, на что наши сказали что в таком случае применят тактическое оружие по Лондону. Изоврали вы просто все и всЯ.
Вот У Шария все подробно с датами и цитатами.
https://www.youtube.com/watch?v=gEC2Y7rpjGI
Ответить
Крым же Украина. Они Украину за что бомбить будут?
Ответить
Мы Америкосам сделали два шикарных подарка один в феврале, второй сейчас.
Ответить
Если уж и планировали мобилизацию, надо было заранее патриотические выбросы делать. Народ морально бы подготовился, а то сказали за пару часов от повестки, у людей, понятно, паника.
Ответить
Нельзя заранее, тогда народ бы затарился липовыми медотводами, вывез бы своих сыновей и мужей.
Ответить
Нет, надо было морально готовить, типа как в ВОВ " мы за ценой не постоим", "все для фронта, все для победы". А Z нарисовать и все мало.
Ответить
Вроде этим и занимались.
Ответить
На самом деле пропаганда велась нормально. В регионах все верят безоговорочно в бендеровцев и тд, верят что идут за Родину воевать. В большинстве они даже речи Соловьева слышали в вольном пересказе своих пожилых родителей или вообще в очереди в кассу, потому что сами на работе с утра до ночи, да и в принципе политикой особо никто не интересуется.
Ответить
Что за бред с украинских форумов я тут читаю..
Ответить
В чем бред?
Anonymous
24.09 11:59
260
В чем бред?
Ответить
Да, там верят. Читаю на Дзене канал одной женщины из региона, она - патриотка искренняя, у них верующая многодетная семья (почти все дети уже выросли, дети отличные - работящие, умные, воспитанные). Я эту женщину прям искренне уважаю. Но! Какую ж она порой несет zzoмбятину....мама дорогая.:mda Чешет как из той методички.
Когда это все началось, она разразилась благодарностями В.В.П. и восхвалениями, какой он гениальный стратег.
Правда, в последнее время не вижу сообщений на тему патриотизма и Украины...полагаю, что до нее стало потихоньку доходить, что к чему.
Ну и писала, что у них в селе у одной женщины сын погиб. Единственный вроде :(...написала "и как матери теперь с этим жить?"
Ойй...горько будет для этих людей, когда они поймут, СКОЛЬКО им и НАСКОЛЬКО нагло врали...
Ответить
+
ugl KF
24.09 18:11
+
Ответить
Послушайте, 300 тысяч - это очень много. Это пехота будет, что ли? Современная *** врукопашную не ведется ведь. Сейчас артиллерия воюет, ну танки на худой конец. У нас танков-то на всех хватит?
Боты, что там в методичках у вас по этому вопросу?
Ответить
это не много, на уркаине 700 тыс численность
Ответить
Что такое уркаина?
Anonymous
24.09 11:57
Что такое уркаина?
Ответить
Страна урок, судя по названию. Кажется, страна Уркаина была в романе Эпоха мертворожденных.
Ответить
А в твоей методичке что написано? Как вбросы делать? Ну сделала. Дальше что?
Тебе для ответа на вопрос что надо показать: документы Минобороны РФ о численности нашей армии и оружия? Или фотки каждого танка- сама будешь считать?
Ответить
Привет, Ксюха-каклуха, как спалось?
Ответить
Какая пехота? ))) Это украинская реальность - пехота.
Ответить
А наша какая реальность?
Ответить
В числе приоритетных специальностей называются в первую очередь мотострелки. Это и есть пехота.
Ответить
Мотострелки - это общевойсковые формирования (пехота, артиллерия, ракетные войска, ПВО...)
Ответить
Артиллерия, ракетные войска, ПВО - это не мотострелки, не говорите чушь, это совсем другая ВУС.
Ответить
Чушь то, что мотострелки - это только пехота.
Ответить
Вы путаете понятие мотострелковые войска и мотострелки. Мотострелковые войска включают, помимо пехоты, танкистов, артиллерию и т.д. Но сами мотострелки - это пехота.
Ответить
те, кто бросив рюкзаки и каски вплавь бежали с харьковского направления думаете кто? вона ваш героический барс только из изюма "планово отступил", его дальше в бой бросили и оставили второй раз в окружении под Дробышово. https://www.google.com/search?tbs=simg:CAQSgAEafgsQsIynCBpiCmAIAxIoxx2iE6gT-AeQE8odoxPJHaETgQjiPc80hT3hPeM9zjTJP-c92T3IPxowYgpOjfh-v5qz_10fZ_1TMxYL96xhnXqn_1dpBWPfYQHTjRwJloG3lwf8zt3_1iLPeBLuIAQMCxCOrv4IGgoKCAgBEgT12oKfDA&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiXvNyUkK36AhVP3qQKHTzmDcUQwg56BAgBEDg&biw=1024&bih=462&dpr=1.88
Ответить
Ой, а кто же захоронения делал? И насиловал вас? Если бежали все роняя тапки? Какие-то несовпадения все время у вас ;-)
Ответить
У Юрия Подоляки в ТГ есть видео от 23 сентября, он там разбирает как примерно эти 300 тыс. могут быть распределены. Посмотрите, там все довольно логично.
Ответить
он-то сам идет?
Anonymous
24.09 16:22
он-то сам идет?
Ответить
Ооо, ща зашла на CNN. И первый же заголовок "Каждый убегает от мобилизации из России". И еще "Тысячи россиян убежали через Финляндию", правда штоль? Разве финны не закрыли границы?
Ответить
у многих внж, 2 паспорта, плюс есть другие лазейки
Ответить
вы спите, что ли? пока ничего не зарыли, толькл собираются. Вчера утром очередь на оба пункта 900-1000 машин. Очередь даже на границе с монголией, про грузию и казахстан вообще молчу.
Ответить
Да уж теперь их сми есть о чем писать, а нашим надо было всего то разметать Украину из солнцепёков . И все было бы ок . Но думаю эта играв***шку всем выгодна, кроме простых людей
Ответить
Да, именно.
Почему, где все эти фабы, ТОСы, РСЗО???
Где разбитый гoвнoкраинский Генштаб?
Почему цела вся инфраструктура и ежедневно подвозится оружие из Европы, а наши солдатики штурмуют в лоб Авдеевки и пески????
Это не в-на
Это истребление двух ветвей одного народа.
Ответить
а зачем тосы переводить? лучше мясо кинуть. вы в курсе, сколько одна ракета стоит? то-то...
Ответить
У нас в компании из 150 чел убежали ...
Золотая Долина H*
24.09 17:35
У нас в компании из 150 чел убежали 30. Написали заявления на административные отпуска и свалили - Киргизия и Казахстан. Казахстан на машине, Киргизия самолетом. Программисты.
Ответить
У нас еще в четверг программеры массово с обходными бегали, одним днем.
Ответить
В Волгоградской области мобилизовали 58 летнего директора школы
https://t.me/bloodysx/22642
Ответить
:(
Anonymous
24.09 11:59
:(
Ответить
жесть
Anonymous
24.09 13:42
290
жесть
Ответить
это канал Собчачки что ли? пф
Ответить
А я одна не понимаю, почему мобилизованных калек надо отправлять в зону СВО? Почему не перебросить воевать военных с Сибири, Дальнего Востока и т п. ?? Профессионалов воевать, а мобилизованных вместо них рубежи родины охранять? Не?
Ответить
Калек уже отправили в зону?
Ответить
В нашем маленьком городке сегодня утром отправили первых мобилизованных. Всем городом их провожали. По виду - калеки, простые деревенские парни с районов. Видимо гребут самых незащищенных, ктл не может отмазаться. Страшно было смотреть и на них, и на их жен с детьми. Рыдали все.
Ответить
Рыдали всей маршруткой)))
Ответить
"Сижу, рыдаю" ))
Anonymous
24.09 12:04
"Сижу, рыдаю" ))
Ответить
Вы все слова в моем вопросе прочитали? Отправили калек или отправили калек в зону?
Ответить
На костылях?
Anonymous
24.09 14:18
На костылях?
Ответить
Ооо, а вот и новая методичка о Сибири)))) Вас слили с ней, ципсошницы, фото уже гуляет по сети
Ответить
300
Ну, может, так и будет. Мы же пока не знаем, кого куда отправят. Мы вообще ничего толком не знаем.
Ответить
Я тоже этого не понимаю. Если бы объявили, что мобилизованные пойдут на замещение вакансий профессиональных военных, выехавших в зону СВО. ЖЕЛАЮЩИЕ могут подписать контракт на отправку в зону СВО.
Оплата и тем, и тем, как у воинов по контракту, и в зоне СВО она в 4-5 раз выше. Я думаю, что и с мобилизацией особых проблем бы не возникло, и желающие в хону СВО бы сразу нашлись.
Ответить
Да все понимают, что мобилизованные не воевать, не охранять не смогут...Да и охраняют контрактники, а они уже отказываются воевать.
Ответить
да вот в днр-лнр захапали ВСЕХ до кого смогли дотянуться ((( и отправили голых с винтовками на фронт (((
Ответить
да, уверена что большинство из них хотели бы рядом иметь живых мужей, а не *** героев
Ответить
трындец, теперь на еве и слово м e р т в ый звездочками пишется... это теперь тоже запретное слово стало?
Ответить
Видимо, случаев уже много, а прошло всего 3 дня
По поводу всех неприглядных историй с мобилизованными:

1. Не стесняйтесь жаловаться - в военную прокуратуру, в МО, лично или через родственников. Это ваш гражданский долг, который дает шанс оздоровить систему (на жалобы в наше время реагируют гораздо лучше, чем 10 лет назад). Ибо если система не изменится и не оздоровиться, то ... (мы постоянно об этом писали, можете поискать)
2. То есть своей активной и легальной позицией (рапорт, жалоба) вы не только защищаете свои личные права, но и всей стране помогаете
3. В этой истории, в сотый раз повторим, мы не за власть, не мы против власти, мы вне этой власти. Но мы за свой народ, который сейчас призывают. И этих людей мы будем защищать от любого произвола и несправедливости, сколько бы на нас не жаловались ура-патриоты на зарплате.

https://t.me/mig41/20741
Ответить
даже Симонянша бесится похоже, только почему она думает, что это засланные, а не свои, родные?

Вчера официально об'явили, что мобилизация не касается студентов очных и вечерних отделений.

Сегодня в военкоматах говорят, что 'это касается только призывников, а не мобилизованных'.

Об'явили, что рядовых набирают до 35 лет. Повестки приходят сорокалетним.

Назвать конкретные номера военкоматов и фамилии военкомов, или не надо пока?

Выбешивают людей, вот как специально, как назло. Как будто Киевом засланные.
https://t.me/petrlundstrem/6652
Ответить
В век инета новости надо фильтровать очень тщательно. Понять, где правда, полуправда или фейк простому обывателю трудно
Ответить
Просто,чтобы не говорили,с чего вы тут ищете укроботов?
И да,если кто-то не догадался - это убийца Олеся Бузины. Цветет и пахнет.

Ответить
Это он непосильную задачу перед ними поставил - аргументированно и грамотно. Для этого надо было как минимум в русской школе 10 лет проучиться:ups1
Ответить
Фэйк!
Anonymous
24.09 13:13
Фэйк!
Ответить
Да да да.фейк. среди каклов нет ботов или тролей.
Ответить
Ксения прям четко подходит - выдаёт себя за русскую, а сама бестолочь ук раинская
Ответить
Такое впечатление только на еве все в шоке. Новости смотрю, показывают эти автобусы, мужиков, все прям довольные, улыбаются, говорят с радостью идут.
Ответить
И правда!, продолжайте смотреть телевизор, там вранья нет!
Ответить
Вы правда верите, что данному факту можно радоваться? Ну вот правда?
Ответить
потому что в инете раскачивают ципсошники, а в реальной жизни их нет
Ответить
Ну у меня не сказать,что довольные,но мужики сказали,что пойдут,если позовут. Среди знакомых есть и 1 разряд и 2. Правда молодняк не спрашивала,не знаю. У знакомой студенты спокойны и мамы их тоже .
Ответить
Разные есть. Знаю, что молодые добровольцами пошли, а 40+ с опытом боевых действий уехали из дома (работа в другом регионе) и возвращаться не собираются.
Ответить
а потому, что те, кто с боевым опытом не хотят воевать, отвоевались. И осуждать их нельзя
Ответить
Я понимаю вашу иронию. Но в такое время она неуместна, даже если вы из Украины. Забирают - то не детей патриотов,а тех, кто против *** и воевать не хочет. Не знаю как это поможет нашей армии, если честно... Должны идти патриоты, типа мужа и сына Екатерины,а не сын Левитан.
Ответить
Никакой иронии. Я из МО. Посмотрите новости, послушайте что эти мужики говорят. Сейчас в 15ч. наверняка повтор сюжета будет по 1му. Может это конечно это все добровольцы.
Ответить
Я 15 лет не смотрю, пошли они на...Я вижу и слышу реальных людей.
Ответить
Значит сейчас "мобилизуют" актеров? Чего вы тогда кудахчите
Ответить
Вы пьяный? Какие актёры? Я свижу реальных людей с повестками. Что ваши работодатели показывают по ТВ не знаю.
Ответить
Да, перестаньте вы уже смотреть телевизор, ну что вы как бабушка старенькая:(
Ответить
По Москве 24 вот репортаж. Люди рассказывают свои эмоции. Причем тут бабушка? Это все актеры? Нет блин, лучше еву с выдумками читать.
Ответить
Это ТВ. Безусловно, есть такие, кто с радостью идет. Но собрали в ролике ТОЛЬКО таких, не покажут другого мнения, не покажут возмущающихся, говорящих, что не видят смысла в этой в-не. Понимаете? Нельзя такое показывать. Но таких же много.
Ответить
С до этого показывала матерей, радостно хоронивших своих сынов, за хорошее дело ведь погиб, а матери премия 3млн,государство позаботилось, не бросило. И прямо рады-рады
Ответить
А Украина что дает матери, чей сын погиб за Зе, Бидона и англосаксонскую корону?
Ответить
Вам по 1му каналу и не такое покажут.
Ответить
Х*во. Генерал-полковник Мизинцев сменил Булгакова на посту замглавы Минобороны.
Ответить
... отвечавшего за тыловое обеспечение замминистра обороны
Ответить
Это ничего не значит. Вы не понимаете? Вы его прозвище знаете?
Ответить
Чье прозвище, первого или второго? Люди! ну нельзя так загадками писать-то! Как будто тут миноборонский междусобойчик, и все прям в курсе, у кого из генералов какое прозвище.
Ответить
Второго. "мясник"
Anonymous
24.09 13:29
Второго. "мясник"
Ответить
Так если сменили мясника,то почему х.ево? Наоборот должно быть хорошо.
Ответить
НА него.
Anonymous
24.09 13:32
НА него.
Ответить
А, теперь, наконец, понятно.
Ответить
А кто его так называет знаете? Украинцы. Так что именно вам понятно?
Ответить
Нет. Не они.
Anonymous
24.09 14:12
Нет. Не они.
Ответить
В Вики посмотрела, пишут, что украинцы его так обозвали, да. Но! если его еще и наши так называют, там, естественно, такой инфы не найдешь, подотрут...
Ответить
А кто прозвище дал? Сравните освобождение Алеппо с "освобождением" Ракки или Мосула. Особенно Мосула.
Ответить
Мне важно не сравнение. Я хочу жить мирно и спокойно. Со своими мужем и сыном. Чтобы все были живы и здоровы, понимаете?
Ответить
нам всем искренне нас. ра ть на освобождение каких то там городов в сириях или где то еще.Пусть этим занимаются профессионалы, кто выбрал эту профессию сознательно.Но не наши мальчики, вчерашние студенты, на чужих территориях.
Ответить
Прозвище дали именно за это. Если армию не будут нормально снабжать, то те, кто там воюет, очень быстро закончатся, и будут набирать новых.
Ответить
В корень зрите. Только они не понимают, что новые тоже закончатся.
Ответить
Прекрасно понимают.
Это и есть главная цель.
Ответить
А кто будет на дворцы работать?
Ответить
Не на дворцы. На другое будут работать несчастные выжившие тётки и затем их подросшие дети.
Я не всё буду писать. Я вижу, как любой охранитель сразу обвиняет в ципсошничестве. Поэтому и не буду.
Изменится полностью реальность в России, если не победим.
Другой вопрос, что победить мы должны были нашим хваленым тяжёлым вооружением, но пошло что-то не так.
Ответить
На какое именно "другое"? Нет уж, пишите, сказали "а", так и "б" говорите. Пофиг, кто в чем обвинит, здесь не только обвинители-ципсоискатели сидят.
Вариант "не победить", конечно, страшный, и лучше вроде как "победить". Только какой ценой-то? Если победить, угробив кучу народу, то потом все равно за победителями придут и сожрут, ибо победители ослабнут слишком.
И правда, где хваленое тяжелое вооружение?
Ответить
На параде.
Anonymous
24.09 16:03
На параде.
Ответить
Его не испольуют по политическим соображениям.
Ответить
Рина, я с Вами согласна полностью во всём, что читаю здесь.
Но не буду говорить б при сказанном уже а.
Вы понимаете всё и без меня.
Ответить
Для обслуживания дворцов и трубы нужно намного меньше россиян, чем сейчас из проживает.
Ответить
Тыловое обеспечение - это самая большая проблема наших союзных сил. Если поставили действительно толкового спеца по тылу - это большой плюс.
Ответить
Безусловно. Но для этого нужно, чем снабжать и как снабжать.
Ответить
Как снабжать - для этого и нужны грамотные тыловики в командовании. А чем снабжать - есть варианты. Волонтёры решают эти вопросы, но в ограниченном объёме, у них возможностей в разы меньше, чем у МО.
Ответить
Я не про это. Нужны пути снабжения. А это зависит от военной ситуации. Мосты, дороги...я про это.
Танки волонтеры не подгонят.
Ответить
Пути снабжения в Донецк и Луганск были, а военным трусов не хватало.
Ответить
По поводу трусов не в курсе. Но товарищ трусами не ограничится, понимаете?
Ответить
Этого мы не знаем.
Artemis D'Efes H*
24.09 13:52
Этого мы не знаем.
Ответить
Пожалуйста, поясните для не знающих этих генералов, чем один хуже или лучше другого. И еще: в Минобороны что, все НАСТОЛЬКО зависит от одного человека, что стОит назначить не ту кандидатуру - с выстроенной системой произойдет ужасное?
Ответить
Поясняю. Для этого все мясо.
Система в полном раздрае у нас...
Ответить
Это не пояснение, а фигня. Вас спросили вроде понятным русским языком, поясните Ваши мутные намЯкивания. Написали, что одного генерала заменили на другого, и "у него" (т.е. у какого-то из двоих, непонятно, у кого) какое-то прозвище (тоже непонятно какое). И для какого-то "этого" (тоже непонятно, для кого из двоих) "все мясо".

А общие слова про систему всем понятны.
Не гоняйте намеки и общие фразы, конкретно напишите про генералов. Пожалуйста.
Ответить
Всеобщая мобилизация вообще без разбора, так понятнее?
Ответить
Тогда будет пздц в экономике.
Ответить
Будет. Но кого это остановит?
Ответить
По-моему, верхушке это уже все равно. Жо-пы у них горят, им не до экономики.
Ответить
А если будет пздц в экономике, то холодильник победит телевизор. Тогда уже пздц придёт им.
Ответить
Так этот вновь назначенный - он по снабжению (в моем понимании "снабжение" - это вовремя и в нужном количестве поставить мобилизованным форму, оружие, снабдить едой и пр.) или по тупо нагнать народу? А толку тупо нагонять кучу мобилизованных, если им элементарно формы и ботинок не хватит, или типа того?
Ответить
Вот! И оружия.
Толк... а он уже как-то потерялся.
Ответить
Меня опять пугает то, что происходящее буквально "слизано" с наших недавних обвинений в сторону Украины. Мол, у них тупо понагнали кучу народа, и ничем не обеспечили. Ииии...теперь вот это все (тупо нагнали и не обеспечили), оказывается, у нас.

Что у них, неизвестно. Но! смотрела видео украинское про Изюм после входа ВСУ, в кадрах военные в добротной (и на вид прям новехонькой) форме, выглядят хорошо. Плюс прошли сообщения, какой-то сдавшийся в плен рассказывал, что часть их мобилизованных обучали на базе в Англии. Т.е. Зе, как бы его не обзывали, именно этого - в чем его наши обвиняли, - получается, и НЕ сделал; народ-то они нагнали, но обучали и экипировали...
Ответить
Кажется наше прозрение будет скоро . Вон уже Симоньян начала прозревать
Ответить
эта не прозреет, а извернется и переобуется!
Ответить
Вы так спрашиваете будто перед вами консультант из МО. Вы похожи на человека, который бегает по залу и всех трясет за грудки, пытаясь добиться какой-то якобы правды
Ответить
Значит, Россия быстрее победит!)
Ответить
А сразу нельзя было толковых поставить? "Быстрее" - звучит издевательски, уже 7 месяцев все это тянется, и конца-края не видно. Или вы троллите?
Ответить
А где официальная ссылка? Я поискала, не нашла новости. Один стремный сайт только написал.
Ответить
В яндексе наберите михаил мизинцев
Ответить
Ага, вижу, спасибо!
SoBBeR ♤* Clair
24.09 13:37
Ага, вижу, спасибо!
Ответить
Отличная новость. Европа и Украина его ненавидит. Значит, правильного человека назначили.
Ответить
Скоро будете ненавидеть лично Вы.
Ответить
Да, да, конечно)))) Оракул ты наш!
Ответить
Лично у меня с Украиной и Европой радикально противоположные основания для ненависти к кому бы то ни было:)
Ответить
Екатерина колесо пишите уж под ником
Ответить
Вы так боитесь некоей Екатерины, что видите ее в каждом углу?:) Или вам спокойнее думать, что ваши "убеждения" не разделяет один-единственный человек? Ну, думайте так, если вам от этого легче станет:)
Ответить
Мобилизация и смех и грех. Читайте тг. Это сюр какой-то. Где то повестку вручили инвалиду.О мобилизации пишут оппозиционные каналы. Там да просто сюр. Может это перегибы на местах.
Ответить
Это просто бар-дак. И всё.
Ответить
Да а инвалиду сказали, а ты докажи, что инвалид. Они хаотично рассылают.
Ответить
Не, ну доказать-то реально он должен был. По многим с виду не скажешь, что они инвалиды. Обычно у инвалида на этот счет справки об инвалидности есть, и в военкомат нужно было эти подтверждающие документы обязательно притащить.
Ответить
И это логично. У него должна быть розовая справка.
Ответить
Так зачем ему слать повестку, они что не видят, кому они шлют. Они как эти повестки шлют
Ответить
Нет не видят, если он не приносил свои документы - то они понятия не имею,кто там стал инвалидом. , Вам по своему центру скажу - никто не носил. У врача просто толпы, просят выписку из карты для военкомата.
Ответить
А как а случае 58 летнего человека, не служившегося? Ссылку дали, что такого тоже забрали и не возвращают. Он Не служил, дед,с диабетом. Забрали...Или это все неправда?
Ответить
Бред. Какая нелепая выдумка.
Человек в этом возрасте продлен, если он не меньше генерала. Совсем коклы ку-ку.
Ответить
Ну вы же не хотите желторотых на фронт посылать, то хотя бы деду за победу скажут пусть скадут потом))
Ответить
Возможно вброс. Ибо у меня к видео много вопросов:
1. Не назван город
2. Не назван школа, в которой он якобы директором.
3. С какого хрена, школа не может работать, без директора? (Те очень много нагнетают на камеру)
4. Зачем открыли дверь?
5. Со всеми это с кем он уехал в 5 утра?! Ни один военкомат в это время не работает.
Так что по мне так вброс
Ответить
можно проверить
хутор Калмыковский, одна средняя школа
https://checko.ru/company/mkou-kalmykovskaya-ssh-1023405371010
директор Фальтин Александр Львович
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/24/18640447.shtml

всё сходится вроде
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)