1023
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Курская область оказывается закрыта уже с 21-го на выезд, сейчас говорят и Брянскую собираются закрыть для стоящих на учёте.
Anonymous
Мужчин на государственной службе это коснется? ( Переживаю за классного руководителя ребенка и врача травматолога), они до 35 лет, Москва.
Anonymous
В Волгоградской области мобилизовали 63-летнего подполковника с диабетом и ишемией мозга

63-летнего жителя Краснослободска Волгоградской области Александра Ермолаева отправят (https://t.me/bazabazon/13369) на ***, несмотря на заболевания. Ермолаев — подполковник запаса, до ухода на пенсию он был замкомандира части по МТО, замдиректора завода по уничтожению химоружия.

Мужчина получил повестку 22 сентября в шесть часов утра. Ему её передал лично глава Среднеахтубинского района. После этого его увезли в воинскую часть на остров Зелёный, где он «успешно прошёл медкомиссию».
Anonymous
Тема осталось в том топе , можно перенесу сюда .
Сижу вот и думаю , вот если повестка ( та которая под роспись ) не найдет своего хозяина ( не нашли , не открыли дверь и т.д ) что они делают с такими повестками ? Кто знает ?
Лина
Вот как? Военком Белгородской области (приграничной!!), ответственный за мобилизацию в Белгородской области а) родом с Украины, б) прожил полжизни на Украине и в) у него мама на Украине живет.
Никто не учитывает связи со страной, с которой воюют, в т.ч. родственные связи? ТипА это такой пустячок?

Цитата: "формальное, бездумное и откровенно скотское отношение к президентскому указу со стороны областного военкома Валерия Грицая, большую половину жизни прожившего на Киевщине (где у него до сих пор живет мама), благодаря которому мобилизованные и мотивированные люди, во-первых, уже третьи сутки сидят на автоспортивном комплексе без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив, а бессистемный набор включает даже престарелых инвалидов"
Полностью: https://t.me/rybar/39313
По ссылке еще и рожа...рожу не комментирую, ибо неприятность рожи вроде как к делу косвенно относится.
Для TaNyA, не успела ответить в прошлой теме про 10 лет за неявку на призыв.
Я ссылки не видела, естественно, откуда? На нервяке впервые за полгода, наверное, включила телевизор, Вести в 20-00. Услышанное написала дословно.
Anonymous
Тема родственников на Украине не раскрыта. То есть призвали и ты идешь *** своих близких?
Anonymous
Возможно, я пока не понимаю. Мужчина 46 лет, рядовой (в военнике солдат). Там же в военнике указано "не служил". Группа здоровья - Б-4 (с незначительными ограничениями). Понятно, что сейчас ничего не должно грозить. Но уже ничему не веришь и хорошего не ждёшь. Если он сейчас уедет, он ведь ничего не нарушает, верно? А если через месяц и таких начнут мобилизовывать, попадает ли он под уголовную ответственность? Не понимаю.
И
Это сказала Венгрия официально.Конфликт на Украине не удастся прекратить без достижения договоренности между Россией и США. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

«Я считаю — хотя, возможно, я ошибаюсь, и это непопулярная позиция — но я действительно считаю, что без договоренности между Россией и США, без обсуждений между РФ и США эту ситуацию не удастся разрешить, нравится нам это или нет. Такова наша позиция»
Anonymous
В Свердловской области призвали 59 летнего заведующего хирургическим отделением.
С диагнозами - гипертония, варикоз, оперированный рак кожи, слепой на один глаз
https://t.me/bloodysx/22663
Anonymous
Интересно, когда ДНР, ЛНР станет РФ, то мужчины-беженцы из этих республик автоматически же должны будут отправлены на фронт? Сейчас их призвать не могут, потому что они не граждане РФ. А через неделю станут ими.
*** подписал указ, согласно которому отсрочка от мобилизации предоставляется студентам, учащимся очно и очно-заочно.

Те до этого закона не было и студентов гребли законно?!
Anonymous
По проблеме мобилизации в Коврове в Учебном центре. Командир очень быстро отреагировал и лично ищет тех, кого послали вопреки распоряжению Верховного. Там еще пара случаев не описанных в Сети. Лично заверяю, что все будет в Коврове нормально , я слишком хорошо знаю командира, моего настоящего боевого товарища и друга. Если есть по Коврову какие-то вопросы, пишите в бот Владимира Соловьева или Евгения Поддубного. Все вопросы будут оперативно решены. То же самое касается Клинцов, Смоленска, Воронежа или Валуек. Не позволим негодяям порочить честь отличных боевых частей. Командирам самим нужна информация и они отреагируют быстро. Я реально жду момента, когда нерадивых толстожопых тыловиков или работников военкоматов отправят в штурмовые отряды. Уверен, что именно так и будет.
Anonymous
Есть ещё у кого-то сомнения, как подставили Россию, вернее население? Впрочем украинское тоже. Кто из нас хотел нападать и воевать? Но кто то Придумал многоходовку, и теперь Россия оказалась подставленной со всех сторон. Не думала, что такое возможно вообще, но с 2014 они реализовывали все четко
Anonymous
сорри,топ не читала.муж, 42 года,рядовой,не годе в мирное время. вегето-сосудистая дистония. ему что-то моет грозить? Москва
Anonymous
По проблеме мобилизации в Коврове в Учебном центре. Командир очень быстро отреагировал и лично ищет тех, кого послали вопреки распоряжению Верховного. Там еще пара случаев не описанных в Сети. Лично заверяю, что все будет в Коврове нормально , я слишком хорошо знаю командира, моего настоящего боевого товарища и друга. Если есть по Коврову какие-то вопросы, пишите в бот Владимира Соловьева или Евгения Поддубного. Все вопросы будут оперативно решены. То же самое касается Клинцов, Смоленска, Воронежа или Валуек. Не позволим негодяям порочить честь отличных боевых частей. Командирам самим нужна информация и они отреагируют быстро. Я реально жду момента, когда нерадивых толстожопых тыловиков или работников военкоматов отправят в штурмовые отряды. Уверен, что именно так и будет.
https://t.me/mig41/20768
Anonymous
Мужу 50 лет, не служил по здоровью- косил, язва, камни в почках, мерзкий характер. Это сокровище ж уже не участвует в этой призывной акции? Мне он дорог и нужен дома.
Anonymous
⚡️Проект СоловьёвLive создал специальный Telegram-бот для оперативного решения проблем во время частичной мобилизации — «МОБИЛИЗАЦИЯ 2022»:

https://t.me/mobilization_rus_bot

📞Важно! Мы находимся на прямой связи с руководителями регионов и министерства обороны России.

📝Через Telegram-бот вы можете направить своё обращение или жалобу об ошибках или злоупотреблениях в ходе мобилизационных мероприятий. Для этого:

1️⃣Коротко опишите проблему;
2️⃣Укажите необходимые данные;
3️⃣Приложите фотографии или видео, при наличии.

❗️Направленные вами сведения нигде публиковаться не будут, они необходимы только для выяснения всех обстоятельств и решения возникших проблем.

💪Telegram-бот «Мобилизация 2022» работает уже более суток, за это время наши специалисты обработали свыше тысячи обращений.

✊Все будет хорошо!
Anonymous
Спецслужбы Украины начали рассылать россиянам электронные «повестки» через мессенджеры, сообщил первый заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич. Кроме того, по его словам, пошли вбросы о том, что первые мобилизованные уже находятся практически на фронте.
Anonymous
хм. государственные вузы. интересно автономная некоммерческая организация подходит? отсрочки от обычной армиии там дают, ну я думаю что в военкомате вряд ли будут придираться, если уж стоит отсрочка

Новые отсрочки по мобилизации для студентов

Указом президента РФ установлена новая отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации.

Ей смогут воспользоваться студенты, обучающиеся по очной и очно-заочной формам в:

1️⃣ средних профессиональных организациях;
2️⃣ высших учебных заведениях;
3️⃣ научных организациях.

Право на отсрочку могут воспользоваться студенты, которые получают образование соответствующего уровня впервые и при условии наличия у образовательной программы государственной аккредитации.

При этом отсрочка предоставляется студентам только государственных учреждений, студенты частных колледжей и ВУЗов могут быть призваны по мобилизации (при условии, если они находятся в запасе).

Указ распространяется на отношения с 21 сентября, следовательно, если успели кого-то призвать — должны вернуть.
Anonymous
А если половина из этих 300 тыс откажется воевать , в России есть так много мест в тюрягах,всех разместить? А потом еще и 10 лет кормить?
А если человек пацифист?
И мне подскажите, пожалуйста! Муж 39 лет, не служил, военной кафедры нет (средне-спец образование). В военнике написано Не служил, Категория запаса 2, Состав солдаты.
По транслируемой везде таблице это вторая волна получается?
Или все же категории и волны не совпадают, т.к. вряд ли в первую волну призовут всех из 1й категории запаса. Ничего не понятно, я вообще до последних событий была страшно далека от понятий категорий, вус и проч.
Anonymous
Если сейчас подать документы на очно-заочное, получит ли отсрочку? Сын, отчисленный из вуза. Получается , что образование ещё не получил . Егэ ещё лействует. Это ведь шанс?!
Anonymous
Посмотрела адагамова. «Пьяные мобики» - только за эту фразу чела надо выловить, судить и наказать. Как Моссад делал.
С КС:

- Сейчас их надо убедить, что им надо спасать себя. И все. НАТО не НАТО. Украина не Украина. Напали не напали. Нам надо про это забыть в таких разговорах.

Коротко и ясно им нужно внушать, что эта *** не нужна им. Что они тут погибнут все как один.

Пусть не митинги. Пусть саботаж призыва. Нам важно, чтобы сюда пришло как можно меньше новых убийц. Ну и это. Пусть лодочка качается там. Все во благо .
Anonymous
Мне страшно именно от этого бардака. Представляю что творится тогда на местах ….Вот президент принял решение - правильное, неправильно- сейчас неважно. И все это скатилось на бардак, выслуживание на местах и просто неприлично радует всех кроме самих россиян. При таком раскладе… мне просто страшно за все…спецоперация ( я при своём мнении о ней) решил президент что так надо, президенты других стран тоже решают иногда провести такие спецоперации, но блин по человечески без заносов могут военных обеспечить или это высший пилотаж, могут разведданные как Штаты добыть, вообще организовать хоть что то …а то техника по данным ТГ едет нам навстречу, а мы с военкоматами и автоматами разобраться не можем.
От levitan не видела давно новостей, кто-то в курсе? Приятеля сына (25 лет, служил, действующей отсрочки нет) мобилизовали сегодня, пока где-то в районе Наро-Фоминска, говорят им, что 29-го двинутся в сторону Белгорода.
По-моему, к сегодняшнему вечеру стало понятнее - бардак именно в военкоматах, видимо стараются для отчётности.
И сегодня мужу друг рассказал про инцедент со срочниками, у него сын служит. Тоже классическое: нам надо, решайте, кто из вас.
Надеюсь, мама того парня, кому не повезло, волну поднимет. Бардак на местах, неискоренимо((
Anonymous
Девочки, кто разобрался в теме мобилизации. Подскажите, пожалуйста. Мужу 49 лет, диабет 1 типа уже 20 лет на инсулине, причем на самых максимальных дозах инсулина. По профессии - врач-стоматолог. В военкомате не был со времен молодости, когда еще был здоров. В военнике стоит категория 1, лейтенант запаса (была воен кафедра). Про диабет, естественно, военкомат не в курсе. В поликлинике по месту жительства стоит на учете все эти годы и получает инсулин. Я его заставила сходить в поликлинику и получить там справку со всеми подписями и печатями и носить ее при себе на всякий случай. Но будут ли в военкомате с этим разбираться и смотреть на этот документ? Подлежит ли он призыву?
Anonymous
кстати жирных не призывают, с ожирением 3 и 4 ст
Anonymous
Закон о единовременной выплате в 300 тысяч рублей для граждан России, которых призовут во время мобилизации, внесен в Госдуму. Его авторы - депутаты от "Единой России" и КПРФ.

"Проектом федерального закона предлагается установить таким гражданам единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей",
- отмечается в пояснительных материалах к законопроекту. Кроме того, предлагается освободить мобилизованных от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на период прохождения ими военной службы, предоставить компенсацию расходов на оплату ЖКХ в размере 50%, установить ежемесячное пособие до трех лет для детей, а также пособие беременной жене мобилизованного гражданина, закрепить освобождение от налога на имущество и установить компенсацию 50% стоимости ОСАГО.
Anonymous
Константин Сивков: "Мы всё могли сделать тем составом, который есть, но руки были скованы". - история предательства.
https://youtu.be/QqGGjAXlY5g?list=TLPQMjQwOTIwMjLPifdExNpsfA
"В Приморском крае призванные из запаса в рамках проведения частичной мобилизации граждане начали прибывать в формируемые воинские части и подразделения.
Для этих целей во Владивостоке развернут пункт приема личного состава, на котором прибывающие получают военную форму одежды, экипировку и средства индивидуальной защиты, оформляют необходимые документы.
После завершения распределения личного состава по подразделениям и решения организационных вопросов постановки на все виды довольствия, призванные из запаса военнослужащие приступят к занятиям по боевому слаживанию на одном из военных полигонов." (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12439220@egNews
"На Камчатке мобилизованным гражданам вручили боевое оружие
В Петропавловске-Камчатском личному составу, призванному в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, вручили боевое оружие.
Командующий Войсками и силами на Северо-востоке вице-адмирал Александр Юлдашев отметил, что сегодня военнослужащие выполняют важные задачи по защите соотечественников и жителей России.
«Я уверен, что вы с честью, достоинством выполните свой долг перед Родиной и не посрамите славу русского оружия. Верю в ваше мужество и вашу способность защитить Родину, задавить эту фашистскую нечисть», - сказал вице-адмирал Александр Юлдашев, обращаясь к мобилизованным военнослужащим.
В ближайшее время личный состав приступит к занятиям по боевому слаживанию подразделений на одном из военных полигонов." (с)
https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12439217@egNews
Все, что произойдет с этим миром дальше, произойдет из-за того, что укры хотели кружевные трусы.
Нужно это помнить каждую минуту.
Anonymous
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сын учится в институте очно, но после колледжа. То есть, у него получается уже вторичное образование.
Есть билет категории В.
Он подлежит, или нет?
Его образование первично, или вторично?
Ничего не понимаю.
Anonymous
Коллеге мужа в 7 утра вчера с полицией вручили повестку, частный дом, Краснодар, не открыть дверь возможности не было, видимо. Сегодня уже увезли в Кореновск. 36 лет, не служил. Второго коллегу 60 лет мобилизовали с ценной ВУС шифровальщик (40 лет назад закончил местное училище Штеменко, но не служил, работал по гражданской специальности всю жизнь). Никогда не думала, что нам придется такое переживать...
Anonymous
Что движет теми кто пишет что во|й|ны нет, мобилизации нет, вообще ничего нет, всё хорошо, живем как жили? Они это пишут за деньги или как? Находясь в здравом рассудке ведь такое написать невозможно.
Anonymous
Сахалин, мобилизованные
https://vk.com/video-206639135_456259542
Anonymous
Информация для женщин врачей из первых рук (Военкомат). Подруга вчера ходила.
Врачами укомплектованы и дефицита нет. Медиков если и берут то только до 45 лет. Офицерский состав до 50 лет
Anonymous
Численность росгвардиии более 300 тыс человек. Почему их туда не послать вместо частично мобилизованных?
Anonymous
Спрошу здесь, нет смысла из-за этого тему заводить. Ряд областей (в том числе и та, где живу я) приказом военного комиссара объявили запрет на выезд. Дословно: "2. Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы Российской Федерации временно запрещается." В нашей области изначально было "....выезд за пределы города...", потом поменяли. При этом уже который день люди благополучно выезжают в Казахстан (250 км от нас) без проблем. Получается, что этот приказ в принципе не имеет законной силы? Чисто для устрашения?
К.Сивков: проклятые «красные линии»!
https://www.youtube.com/watch?v=QqGGjAXlY5g&list=TLPQMjQwOTIwMjLPifdExNpsfA

Найдите время послушать, не согласиться невозможно. И что дальше?
Anonymous
Что слышно - МВД, Росгвардия попадают под моб или бронь у них?
Anonymous
Наши дорогие читатели очень подробно и грамотно рассказывают о "беспределе" при проведении мобилизации в Пензенской области.

О том, как бестолковые чиновники подставляют страну и президента.
https://t.me/mig41/20779
Надеемся, что будем услышаны.
Захар Прилепин @zakharprilepin

В РОССИЮ НАКОНЕЦ ПРИШЛА ДЕМОКРАТИЯ. ХОТЬ И ВОЕННАЯ

Поводы для оптимизма в России, как водится, появляются на фоне катастроф.

И тем не менее мы даже не иронизируем: поводы для оптимизма есть.

Первая серьёзная разминка гражданского общества случилась в связи с харьковской катастрофой.

Накануне украинского наступления здравомыслящие военкоры и аналитики, как вы помните, начали бить тревогу. Они анализировали происходящее не из столичных студий, а с места событий и ясно видели, к чему идёт дело.

Вскоре в соцсетях началась натуральная схватка: в течение двух недель «охранители» изо всех сил колотили по головам «паникёров» — ну то есть честных военкоров и разумных аналитиков, — уверяя всех, что произошла «плановая перегруппировка» и «спрямление линии обороны».

Сыпалась как из рога изобилия вся эта квазипатриотическая труха: «Наверху знают лучше», «Не лезьте не в своё дело», «Кутузов тоже отступал, хорошо, что не было Twitter», «Сейчас Конашенков всё объяснит этим идиотам», «Пока одни за себя работают, другие за других истерят» и прочие охранительские шедевры с неправомерным использованием киноцитат из советской классики.

Потом выяснилось, что всё-таки была катастрофа, а не «перегруппировка».

Хорошо хоть наши военные отступили качественно, не дав загнать войска в котлы — но там, с другой стороны, и войск было кот наплакал. Зато техники оставили, увы, много.

В минувшие дни началась история мобилизации. Мы все понимаем, что на самом деле мобилизация — прямое следствие харьковской катастрофы, вскрывшей элементарное: нам не хватает сил.

Мобилизация с первого же дня пошла со зверскими издержками: из регионов посыпались такие вести, что туши свет.

«Охранители» было пытались и в этот раз задавить «паникёров» со своим привычным «всё идёт по плану», «это не ваша сфера деятельности», «зачем вы подыгрываете врагам».

Но на этот раз реальное гражданское общество отреагировало куда жёстче. «Охранителей» угомонили.

Вследствие качественно поднятого шума репрессии в структурах, ответственных за очередные проколы, случились куда быстрее, чем после Харькова, и стало ясно: высокие кабинеты наконец стали обращать внимание на голоса снизу.

Циркуляция информации даёт эффект.

Все эти полгода мы периодически читали в блогах комментарии: «Зачем вы несёте это на люди — докладывайте генералам и министрам напрямую».

Эх, люди, люди. Если б всё было так просто…

Если б всё было так просто, император не устраивал бы уже минимум дважды многочасовые беседы с военкорами.

Мы с вами долго и весело иронизировали над украинскими военными, которые первые полгода записывали регулярные слёзные видеообращения, где рассказывали, что они мясо и у них ничего нет для того, чтоб толком воевать, а умирать им не хочется.

Но пока мы иронизировали, они сформировали те подразделения, что делали потом селфи в Балаклее и в Изюме.

Это не значит, что надо взять их опыт на вооружение и тоже загонять в эфир жалобные ролики по любому поводу.

Но это значит другое: не стоит закатывать проблемы под ковёр.

Под ковром они не решаются.

В отличие от Украины, у нас есть целый пул реальных военкоров, которые предельно грамотно фильтруют информацию и лишнего не скажут. Есть пул аналитиков, которые знают цену слова. Есть, короче, кто может дать совет и поделиться информацией, если спросят.

Лишь бы рот не затыкали.

Но если даже попытаются заткнуть, у нас имеются те, кто всё равно спокойно скажет правду вслух. По крайней мере ту её часть, что делу не навредит.

И это сработает.

По крайней мере, в этот раз сработало.

Как только из страны выехали профессиональные демократы — появились наконец первые признаки реальной демократии.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special
https://t.me/zakharprilepin/14847
Anonymous
Крым выполнил план по призыву в рамках частичной мобилизации.
Anonymous
https://news.mail.ru/society/53209730/?frommail=1
Божеее. Сыну 6 октября 18 лет, учится в Синергии. Где тут боевой опыт?! Катастрофа.
Anonymous
Пограничники стали запрещать выезд из станы
https://t.me/bloodysx/22674?single
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения