Школа
1023
Свернуть
Ответить
Курская область оказывается закрыта уже с 21-го на выезд, сейчас говорят и Брянскую собираются закрыть для стоящих на учёте.
Ответить
откуда дровишки?
Нигора SD*
24.09 22:16
откуда дровишки?
Ответить
Ответить
действительно
Нигора SD*
25.09 17:29
действительно
Ответить
сейчас их как в Лднр могут начать загр*мат*(((
Ответить
У вас - да, как и было - всех без разбора.
Ответить
В Лднр именно так и было-загребали без разбора. Вы не знали?
Ответить
Из чего это следует?
PrettyWomen D
24.09 22:22
Из чего это следует?
Ответить
что следует? Про Лднр-от личных хороших знакомых. И это не секрет.
Ответить
У меня в Донецке семья подруги. 2 племянника в колледже - учатся,никто не забрал. Они и не прятались. Их отца забрали,а парней - нет.
Ответить
так учащихся очно и не додумались даже там забирать. Но они когда-то перестанут быть учащимися, а конфликт хз сколько продлится. А их выпускают за пределы Днр?
Ответить
Кому больше 18- нет, не выпускают.
Ответить
Не было, а до сих пор так. Гребут даже пожилых
Ответить
какой-то ужас, бедные люди(
Ответить
Ссылки на источники? За границу выпускают легко.
Ответить
Брат из Воронежа выехать не может, тоже говорит закрыт
Ответить
Воронеж открыт точно. У нас гости сегодня.
Ответить
Вот такой он открытый, что брат выехать не может
Ответить
Брат вам лжет, у нас гости из Воронежа: муж 44 года с женой и 21 сыном. Приехали сегодня.
Ответить
Скорее вы мне лжете, чем брат
Ответить
Да-да)
Anonymous
24.09 23:32
Да-да)
Ответить
Вот и я о чем. Троллило
Ответить
Вы - да.
Anonymous
24.09 23:34
Вы - да.
Ответить
на колу мочало начинай сначала
Ответить
Вы врете.
Anonymous
24.09 23:40
Вы врете.
Ответить
Скорее вы нам врёте. Ожидаемо
Ответить
И все же это вы вбросы делаете:
https://youtu.be/SOSkyNb6LkI 7:24 о закрытие Воронежской области
Ответить
Он врет.
Anonymous
25.09 18:02
Он врет.
Ответить
Что закрыто? Муж сегодня на авто ехал. До дома доехал. Остановился грибы купить.
Ответить
Да тут, наверное, троллей пол топа(
Ответить
Верно)
25.09 09:41
Верно)
Ответить
Я где-то написала, что ехать нельзя и грибы собрать?
Ответить
Автобусы Воронеж-Москва прекрасно ходят, и сегодня тоже, мои приехали в шесть вечера.
Ответить
У троллей паралелльная вселенная.
Ответить
Мужчин на государственной службе это коснется? ( Переживаю за классного руководителя ребенка и врача травматолога), они до 35 лет, Москва.
Ответить
это не гос. служащие, это бюджетники
Ответить
ну пусть бюджетники, вопрос мой не в этом.
Ответить
они не входят в списке освобожденных от мобилизации. но надо знать, была ли армия, вуз, какая вус и т. п. Кто ж скажет про незнакомых людей
Ответить
А в чем вопрос? Откуда мы знаем,служили ли они? Что за тупой вопрос? Нам надо догадываться,откосил ли ваш классный руководитель? Скорее всего откосил.
А врач травматолог нужен нашим военным там. Что вы там такого со своим ребенком делаете,что скорешанились с травматологов?
Ответить
сама тупая. прими успокоительное. А потом йаду.
Ответить
Врач-травматолог военнообязанный по определению.
Ответить
что такое "военнообязанный" по вашему? Любой мужчина в нашей стране военнообязанный. Ваш сын после 18, муж, брат до определенного возраста (в зависимости от звания). И что? Они тоже уже на фронте?
Ответить
Это коснется всех. Какая разница, бюджетник или нет?
Ответить
В Волгоградской области мобилизовали 63-летнего подполковника с диабетом и ишемией мозга

63-летнего жителя Краснослободска Волгоградской области Александра Ермолаева отправят (https://t.me/bazabazon/13369) на ***, несмотря на заболевания. Ермолаев — подполковник запаса, до ухода на пенсию он был замкомандира части по МТО, замдиректора завода по уничтожению химоружия.

Мужчина получил повестку 22 сентября в шесть часов утра. Ему её передал лично глава Среднеахтубинского района. После этого его увезли в воинскую часть на остров Зелёный, где он «успешно прошёл медкомиссию».
Ответить
На тв сейчас деда показывают. Не первый канал. Призван ошибочно. Пздц.
Ответить
Чего так трагично? Ошибка просто.
Ответить
Как у вас все просто.
Ответить
"Произошла чудовищная ошибка" (ц)
Ответить
Как мило. Во сколько подполковник вышел на пенсию? В 45 лет? Пенсия поди не 20 тыс. Квартирку получил,машину,санатории каждый год.
А когда его захотели использовать скорее всего при штабе- закрякал.
Бравый вояка!!! Пожалеем его!
Ответить
Тема осталось в том топе , можно перенесу сюда .
Сижу вот и думаю , вот если повестка ( та которая под роспись ) не найдет своего хозяина ( не нашли , не открыли дверь и т.д ) что они делают с такими повестками ? Кто знает ?
Ответить
У знакомого в ящик кинули 2 штуки уже, но он уже улетел.
Ответить
А вернуться хоть обещал? Или теперь все, с концами?
Ответить
Пока не понятно, у него здесь ипотека и двое детей. Сейчас командировка официально.
Ответить
Несколько раз будут ходить...но искать времени у них нет. Поэтому достаточно переехать жить к другу, родне на этот период.
Ответить
Переезжать не куда , не открывать дверь и все , сидеть и не выходить из дома пока , не вариант ?
Ответить
Зачем ж совсем не выходить-то? Надо при "выходить" не брать с собой никаких удостоверений личности.
В 90-х, когда был вал уклонистов, милиция отлавливала потенциальных призывников прям на улице. Но сейчас, кмк, этот вариант вряд ли провернут, если еще призывников можно выцапать по возрасту, то подпадающие под мобилизацию не имеют только одного характерного признака...а всех подряд мужиков останавливать для проверки нереально.

P.S. Очень надеюсь, у нас не дойдет до того, что в ЛНР проделывали... Пока, по крайней мере.
Ответить
Деверя в 90-е так поймали, отволокли в обезьянник для выяснения личности. Но он проворный, и оттуда сбежал.
Ответить
Лучше уехать. Неужели нет друзей, родни, может в другом городе. С подругой на время мужьями или сыновьями поменяйтесь.
Ответить
+++
Anonymous
24.09 21:34
+++
Ответить
Есть друзья в соседних домах , которые тоже сидят трясутся , тетя ( моя сестра ) живет через два дома от нас и все .
Ответить
Вот и меняйтесь мужиками. Их не должно быть по месту прописки, чтобы повестку насильно не вручили.
Ответить
Насильно это как ? Заставят меня ( мать ) поставить подпись ?
Ответить
Вы тут причем? Их заставят либо повестку принять либо отказ подписать. А если нет человека то и заставлять некого.
Ответить
Это я понимаю прекрасно , а как они его заставят , если не откроем дверь ? Понимаю , что туплю девочки , голова ничего не соображает от страха , простите
Ответить
сколько будете прятать? Месяц, год?
Ответить
сколько нужно
Anonymous
24.09 22:44
сколько нужно
Ответить
До тех пор , пока будет возможность
Ответить
Интересно, что вы теперь на 23 февраля подарите вашему защитнику
Ответить
Защитник сейчас нужен дома, ну лично мне. Мертвым в окопе он меня не защитит, там он защитит ценой своей жизни лишь беснующуюся от жадности элиту.

А когда от обнищания в и так не особо-то сытой провинции начнут грабежи и насилие, а я такого вовсе не исключаю, то мужик именно дома и нужен.
Ответить
Те же мысли. Я вчера писала, что еще не понятно что будет через какое-то время с оставшимися здесь, в основном женщинами. При схлопывании экономики с людей быстро слетит шелуха цивилизованности , 90е раем покажутся. А дома женщина с детьми остается без мужа, совершенно беззащитной. Государство, диванные патриоты и товарищ военком не защитят, им на вас срать.
Ответить
Какая нафиг элита?
Элита сидит в Лондонах с заблокированными счетами.
Наши ребята защищают страну от агрессии НАТО
Ответить
Это ваше личное мнение, я считаю иначе. Кидать родных людей в мясорубку имперских амбиций самизнаетекого совершенно нет желания.
Ответить
А с чего быть обнищанию? Вы когда вякаете из ***, то хоть не применяйте свои реалии на нашу жизнь. Сво идет уже полгода, наша жизнь ни сколько не изменилась. А сейчас провинциалы будут получать по 200 тыс, вместо 35 и провинция наконец-то заживет.
Ответить
Ага, народ и так стонет от коммуналки, а с 1 декабря ее снова повысят. Плюс инфляция, вы не заметили подорожания?
Ответить
Вломятся с полицией и заставят.
Ответить
Это вряд ли. Пока. Если под "с полицией" понимается "в компании участкового", то участковому можно спокойно не открывать дверь, и он не имеет права никуда вламываться.
ОМОН или опергруппа может вломиться. Но по веским основаниям. Посылать такоЭ для вылавливания просто дядь-Васи никто не будет.
Повторяю, пока. Т.к. не исключено, что какие-то новые указульки смастачат на скорую руку... но тут шансы малы...
Ответить
Если вламывались к человеку, который год назад разместил во вконтактике картинку умного голосования, то здесь уж тем более могут.
Ответить
Нет. То политическое, а это - рутина. В смысле, теоретически-то могут к любому вломиться (ну например, к подозреваемому в серьезном преступлении вломиться можно), но зачем им всего лишь ОДИН ИЗ потенциально подлежащих мобилизации?
Ответить
в Лнр не вламываются, а у них все жестко. У нас сосед с административкой, не одной, его так и не смогли выкурить, но дверь не ломали, сидели в засаде несколько дней, но ушли (у него и административка, и куча долгов-по квартплате, кредиты). Мы к нему несколько раз полицию вызывали-бил жену-никто не стал вскрывать дверь, Москва. Но у него дверь на этаже, две двери в квартиру.
Ответить
Жаль. Если жену бьет, то таких надо первыми мобилизовать. Еще злостных неплательщиков алиментов
Ответить
тоже так считаю, но там , скореевсего, что-то психическое или нарик, вряд ли возьмут в любом случае. То, почему не вламываются, когда бьет жену-не знаю и об'яснения не могу найти.
Ответить
не вломятся.
Anonymous
24.09 22:43
не вломятся.
Ответить
Только по решению суда. Хотя если введут военное положение, то всякое возможно.
Ответить
Он у вас не работает и не учится?
Ответить
Повезло жене - такой защитник в доме
Ответить
Конкретно мой муж работает удаленно. Не учится, да.
Ответить
И присмотритесь заодно - вдруг чужой мужик лучше
Ответить
Заодно их и не работе не должно быть, так?
Ответить
Будут пытаться всучить. Будут еще ходить домой, на работу. Но в нынешних обстоятельствах неизвестно, может это для них трудозатратнее, чем найти и призвать другого. Им же какие-то сроки поставили.
Ответить
Кто на работу будет ходить, при таком количестве мобилизируемых и повесток? Гастер Ушат Помоев из местного ЖУлищника? Местный почтальон Ваня Печкин?
Ответить
Сейчас может и не будут. Хотя зачем ходить, отослать и работодатель сам вручит.
Ответить
Работодателю грозит максимум штраф 3 тыс. Это как-то куда проще, чем потерять сотрудника, особенно если он ценный.
Ответить
на крупные предприятия и даже в вузы как раз ходят. это ооочень эффективно. пришел, выдал начальнику под роспись. а начальник уже там сам. ну или лично в руки
Ответить
Неужели начальник не может предупредить человека, чтоб тот на работу не приходил?
Ответить
Вы от страха разум потеряли? Начальник - не матушка, чтобы подставляться ради каждого. НЕ ходи на работу, значит должен быть уволен.
Ответить
Начальник - прежде всего человек. Не обязательно лично предупреждать, слух пусти. Человек заболеть может, может отпуск за свой счет взять. Да, в конце концов, если заберут, все равно ж уволен будет, так что смысл за работу цепляться. Главное чтоб повестка не дошла.
Ответить
Вот потому что человек, он прежде всего будет о себе заботиться и не вредить себе. Это пусть бегающий озаботится больничным или отпуском, который начальник имеет полное право не дать. И никто увольнять призванных не будет.
Ответить
Вред себе в чем? Человек не пришел на работу, начальник тут при чем?
Ответить
И всему, кому повестки, не пришли, и не приходят месяц-другой, заодно и дома их нет. Ну да, совпадение.
Ответить
Почувствовали и спрятались. Начальник при чем?
Ответить
Оформят административный отпуск задним числом.
Ответить
Зачем? Зачем людям так подставляться? Вы работаете в шарашкиной конторе в 10 человек, где каждый друг другу кум или сват? Вы вообще представляете, как это происходит в крупных компаниях и организациях, когда отдел кадров 3/4 работников в лицо не знает?
Ответить
Чтоб людьми остаться. Лично подставляться никто не просит, пусти слух, что повестки привезли. Люди сами сообоазят разбежаться. Ну, кто не сообразит, сам дурак.
Ответить
Понятие людей у каждого разное, у вас - ссыкуны и тараканы в бегах. Смотрите, как бы в беге не обосрали полы в организации.
Ответить
Лучше, чем стадо, идущее на убой.
Ответить
У нас 150 человек. Из них 30 уже уехали!! Логично беречь каждого, иначе компания просто развалится.
Ответить
Она у вас и так разваливается
Ответить
Уехавшие - на удаленке. Программисты.

Из окопа программировать не получится, знаете ли..
Ответить
У знакомого на фирму должен был прийти представитель военкомата в пятницу, перенесли на вторник. Как он понял, будут окучивать все фирмы в их бизнес центре. Сказал позвонит потом, отчитается.
Ответить
Вот как? Военком Белгородской области (приграничной!!), ответственный за мобилизацию в Белгородской области а) родом с Украины, б) прожил полжизни на Украине и в) у него мама на Украине живет.
Никто не учитывает связи со страной, с которой воюют, в т.ч. родственные связи? ТипА это такой пустячок?

Цитата: "формальное, бездумное и откровенно скотское отношение к президентскому указу со стороны областного военкома Валерия Грицая, большую половину жизни прожившего на Киевщине (где у него до сих пор живет мама), благодаря которому мобилизованные и мотивированные люди, во-первых, уже третьи сутки сидят на автоспортивном комплексе без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив, а бессистемный набор включает даже престарелых инвалидов"
Полностью: https://t.me/rybar/39313
По ссылке еще и рожа...рожу не комментирую, ибо неприятность рожи вроде как к делу косвенно относится.
Ответить
А вы понимаете что это за области ? У них границы часто по селу проходили. И в Белгородчине, Брянщине почти у всех родня на Украине.
Ответить
И что? Хотите сказать что там нет более подходящих кадров? Кроме Грицая?
Ответить
Наверняка есть, но у того будет тетка на Украине или брат. Если только пригнать из-за Уральских гор.
Ответить
В идеале, при этих раскладах, не надо было лезть туда вообще...
Ответить
Так это братья с Украины обстреливают Брянскую, Курскую и Белгородскую области? Вот это родственнички, врагов не надо
Ответить
Конечно, понимаю. И тем более, раз почти у всех...ну или прислать кого-то со стороны, или приглядывать... Вы понимаете, что одно дело - та родня, которая "седьмая вода на киселе", и совершенно другое - родная мама?
Ответить
Не сочиняйте! Я из Брянска, ни у меня, ни у кого в моем кругу общения нет родственников на Украине. У меня мама, родом из Омска, папа-из Тулы. У подруги родители с севера. Какая Украина, о чем Вы? Брянцы имеют родственников на Украине не чаще, чем жители других городов России.
Ответить
Потому что вы приезжая, у мужа бабушка даже речь суржик, там рядом Белоруссия и Украина, во времена СССр распределяли и туда и туда.
Ответить
В смысле- приезжая? И у меня и у старшей сестры место рождения- г. Брянск.
Ответить
Я немного не о том. Во времена СССР из Брянска учились и на Украине и в Белоруссии и в Смоленске и в Москве. Потом было распределение. Дядя моего мужа был распределён в Белоруссию, его родня на Украину врачом, причём в сельскую местность, моя свекровь в Москву. Те оттуда распределяли и учились рядом. Там же слияние трёх республик было. Ещё есть Чертково Ростовская обл. Кажется , там граница по селу идёт теперь. Родни на Украине ( ЛНР) у всех вагон.
Ответить
Так не только из Брянска. Из всех городов и весей учились по всему Союзу, и распределение тоже было по всему Союзу.
Ответить
Для TaNyA, не успела ответить в прошлой теме про 10 лет за неявку на призыв.
Я ссылки не видела, естественно, откуда? На нервяке впервые за полгода, наверное, включила телевизор, Вести в 20-00. Услышанное написала дословно.
Ответить
Срок , я так понимаю кто получил повестку под роспись ?
Ответить
Не педалировала бы этот вопрос, а то сейчас быстренько поправочку какую слабают. Даже не буду фантазировать, чтобы на заметку не брали.
Ответить
Там это не говорилось, найдите в инете ролик, это начало программы, послушайте.
Сейчас глянула прошлый топ, сообщение я написала в 20-13, это было через минуту где-то после услышанного.
Ответить
Повестки в суд уже давно не вручали под роспись, потом даже вообще перестали присылать, однако неявка по причине "не знал" не считается уважительной.
Ответить
Ага, зашибись. Человек живет не по прописке, например, понятия не имеет принесли или не принесли туда в почтовый ящик эту хрень. Где написано что он обязан ежедневно проверять ?? Или жить по прописке? Не знал - не обязан.
Ответить
журналисты ляпнули странность
Закон принимается процедурно
а Указ может быть подписан одномоментно
в принятых поправках к Законам ничего такого НЕТ
подробно
https://eva.ru/topic/77/3643002.htm?messageId=105186470
а именной Указ отдельно по ТАКОМУ вопросу принимать таки крайне чревато для имиджа как минимум
будем посмотреть
Ответить
Я вообще не в курсе этих нюансов, написала, что услышала. В начале программы это было, выше объяснила даже про время приблизительное, можете сами послушать.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.09 21:41
130
Спасибо!
Ответить
Тема родственников на Украине не раскрыта. То есть призвали и ты идешь *** своих близких?
Ответить
Этот вопрос вообще замалчивается. Родные у половины страны там.
Ответить
Угу.
R Rina H*
24.09 21:32
Угу.
Ответить
Ага, семь месяцев не вспоминали про украинскую родню и вдруг вспомнили...А они надеялись, что вы в феврале выйдите протестовать против в-ны, будете против что их ***.
Ответить
Естественно, вспоминали, все 7 месяцев.
Ответить
Хватит писать чушь! Вот только сегодня обсуждали, мой друг зимой разговаривал с финнами, те не могли понять, как так мы сидим и молчим. Люди, не живущие здесь, не поймут.
Любой протест, митинг кем-то организован, любой!
Куда выйти? Вот сижу я дома, куда идти? С одиночным пикетом не пойду, я одна и на мне три иждивенца. Будет организация- тогда и пойдем.
Ответить
Выходите вечер за вечером, собирайтесь, знакомьтесь, общайтесь. Людей будет добавляться с каждым днём. И наступит день когда вы перестанете бояться и ваши голоса станут значимыми, а количество людей таким что им придется считаться. И появятся активные и они будут организаторами.
Кстати, уже выходят. Каждый день в 19.00, центральные площади всех городов по всей стране.
Ответить
разумно
Anonymous
24.09 22:07
разумно
Ответить
Жиночка, даже у вас не выходили на центральные площади всех городов страны с началом АТО, так вы не рабы, что уж про нас говорить
Ответить
А у вас выходят. Это не я придумала, в сети поищите, всех приглашают выйти. В каждом городе в 19.00 на центральной площади место сбора. И выходят люди, я вижу в многих городах с каждым днём всё больше выходит.
Ответить
Вы размножаетесь к 19-00 на подличности и видите площади во многих городах?
Ответить
А вы выходили с плакатом "нет Бандере" или " нет базам НАТО", "руки прочь от ДНР и ЛНР"?
Ответить
Ага, как их дубинками колошматят видели? А парней оттуда можно сразу на вой ну забирать.
Ответить
Посмотрите на Дагестан. Там женщины отбивают парней у силовиков. А вы не можете?))
Ответить
И куча во енных, при чем высокопоставленных родом с украины, переехавшие (или оставшиеся) в рф после разва ссср. у них и старенькие мамы, и братья-сестры в Киеве и т. п. могут жить и живут.
Ответить
Это не мешает одной части Украины *** другую часть Украины. Знаете сколько родственников украинцев на Донбассе? И что, кто-то их пожалел? Бомбили и продолжают бомбить.
Ответить
Читала где-то, что было воюют один брат в ВСУ, а другой в армии ДНР. Вообще не представляю что чувствуют их родители.
Ответить
Так было даже много видео, где сын в ВСУ, мать в Луганске, причем за Россию. Сын воюет.
Ответить
У половины страны??? Вы не хватанули? Прям у 73 млн населения там родственники? Я родилась в Москве,сбили родители и бабы-деды родились в Москве,у меня с х хлами ничего общего. У мужа аналогично. Я вообще не знаю никого,у кого были бы там родственники - ни среди соседей,ни среди коллег по работе . А искать за Уралом родственников х.хлов - это совсем уже .
Если у вас там родственники,значит вы сюда переехали. Зачем? Возвращайтесь обратно.
Ответить
ну в 91ом, при принятии воинской присяги в армии Украины, все подписывали документ что обязуются стрелять в русских в случае эскалации конфликтов.
Ниче, подписывали..
Ответить
подписать бумагу и стрелять -разные вещи, не находите?
Ответить
Я ничего сейчас не говорила про украинскую армию, в вопросе мобилизации в России, интересует именно российская армия.
Ответить
ну вот также и будут
вопрос пропаганды
Ответить
В смысле? Нам всю дорогу внушают, что мы самые человечные человеки, как мы можем родственников ***?
Ответить
так у наших наверняка тоже есть подобная бумага. Только сейчас до некоторых стало доходить, какой ошибкой и трагедией был развал ссср? это же, в принципе, то же, что и развал Кореи на юг и север, разделение Германии (но там справедливо было).
Ответить
Я вообще не представляю такую ситуацию.
Я как подумаю, что надо *** человека. Как так? И украинцы для меня все равно свои, хотя у меня там ни одного родственника. Я на обычных людей Ук-раины смотрю как на таких же жителей России, Белоруссии. Это все воспитание в СССР.
Поэтому ребят ВСУ вижу как таких же наших ребят сейчас. Дали автомат и крутись, как хочешь.
Я говорю не про Азов, это на-цисты
Ответить
Вы все еще хаваете про нацистов?
А такое начало хорошее...
Ответить
А они не ***???????
Artemis D'Efes H*
25.09 17:42
А они не ***???????
Ответить
И Донецк РФ обстреливает? И запорожскую АЭС?
Я поняла вас.
Ответить
+100
Anonymous
25.09 20:44
160
+100
Ответить
Возможно, я пока не понимаю. Мужчина 46 лет, рядовой (в военнике солдат). Там же в военнике указано "не служил". Группа здоровья - Б-4 (с незначительными ограничениями). Понятно, что сейчас ничего не должно грозить. Но уже ничему не веришь и хорошего не ждёшь. Если он сейчас уедет, он ведь ничего не нарушает, верно? А если через месяц и таких начнут мобилизовывать, попадает ли он под уголовную ответственность? Не понимаю.
Ответить
Если есть возможность уехать, уезжайте
Ответить
А билетов уже нет, или по 500 тыщ.
Ответить
нет, по сегодняшним законам он никакой ответственности не несёт. но законы переписываются ежедневно. лучше уехать сейчас
Ответить
Что,зарплата его не нужна стала? То вопли : на что семью кормить,когда кормильца заберут. А если кормилец бросит работу и уедет,то все норм? Ну хоть работать нормально начнёшь,а не на булавки.
Ответить
Девушка, Вы о чем вообще? Примите таблетки что ли. Тебе, похоже, не о ком думать и переживать. Ещё бы...
Ответить
А ему что страшнее, попасть под уголовную ответственность или погибнуть?
Ответить
Это сказала Венгрия официально.Конфликт на Украине не удастся прекратить без достижения договоренности между Россией и США. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

«Я считаю — хотя, возможно, я ошибаюсь, и это непопулярная позиция — но я действительно считаю, что без договоренности между Россией и США, без обсуждений между РФ и США эту ситуацию не удастся разрешить, нравится нам это или нет. Такова наша позиция»
Ответить
В Свердловской области призвали 59 летнего заведующего хирургическим отделением.
С диагнозами - гипертония, варикоз, оперированный рак кожи, слепой на один глаз
https://t.me/bloodysx/22663
Ответить
Хирург слепой на один глаз? Интересно, как давно.
Ответить
Его еще и моментально уволили.
Ответить
Пздц
АБВ OH*
24.09 21:55
Пздц
Ответить
Астигматизм. Почему слепой-то на один глаз?
Ответить
Там по русски написано "не видит"
Ответить
Ну вот и вопрос - почему так написано, когда в речи женщины нет этих данных?!
Ответить
Ну потому что так более слезодавительно. А то, что в случае с хирургом это звучит полным бредом, так кто ж об этом думает.
Ответить
Он заведующий хирургическим отделением, а не оперирующий хирург, консультировать вполне может на своей должности
Ответить
Заведующие в нормальных местах оперирующие, причём самые, то есть готовые встать на самый сложный случай.
Ответить
Это областной маленький город, возможно нехватка медкадров
Ответить
Такая нехватка, что его радостно сразу уволили как выше пишут? Кто-то сильно обрадовался, видимо, освобождающемуся месту и ковал пока горячо.
Ответить
Как с такими диагнозами мужчина работал, да ещё хирургом???? Вы бредите!!!
Ответить
Заведующим. Кстати оперирующие не хотят быть заведующим, писанины много с выхлоп небольшой. Этот возможно не оперировал или только ассистент
Ответить
Нет, оперировал, только за деньги - он же заведующий, больше опыта, чем у ассистента
Ответить
Интересно, когда ДНР, ЛНР станет РФ, то мужчины-беженцы из этих республик автоматически же должны будут отправлены на фронт? Сейчас их призвать не могут, потому что они не граждане РФ. А через неделю станут ими.
Ответить
а есть мужчины-беженцы? с февраля 2022 там 18-60лет не выпускали, уже все на фронте или в земле, кто смог-сидит дома и не отсвечивает
Ответить
Ну вы даете. Зайдите на какой-нибудь сайт или форум, где помощь беженцам собирают. Много интересного.
Ответить
Там и так все кого можно были уже мобилизированы. Все мужики там воюют.
Ответить
*** подписал указ, согласно которому отсрочка от мобилизации предоставляется студентам, учащимся очно и очно-заочно.

Те до этого закона не было и студентов гребли законно?!
Ответить
А почему незаконно то? Речь же не о неслуживших.
Ответить
кстати, судя по этому указу теперь студентов служивших забирать не будут. там правда есть оговорка что получающие вышку впервые
Ответить
Почему отсрочка, а не освобождение? На сколько лет планируется мобилизация?(
Ответить
ну студент же не вечно учится. отсрочка пока учится. а уж на сколько эта мобилизация- никто не знает. может закончится все через неделю хорошо или плохо, а может затянутся на 10 лет
Ответить
точно что служивших очников не будут? а то мало ли, придумают оговорку, с них, врунов, станется, столько лжи и долбоипизма за эти 4 дня
Ответить
Надо будет, будет ещё один указ.
Ответить
Никого не гребли. Это просто еще одно основание. очевидное и прямое.
Ответить
вы не в теме, были прецеденты, поэтому и потребовался указ. Вы Симонян не верите?
Ответить
По проблеме мобилизации в Коврове в Учебном центре. Командир очень быстро отреагировал и лично ищет тех, кого послали вопреки распоряжению Верховного. Там еще пара случаев не описанных в Сети. Лично заверяю, что все будет в Коврове нормально , я слишком хорошо знаю командира, моего настоящего боевого товарища и друга. Если есть по Коврову какие-то вопросы, пишите в бот Владимира Соловьева или Евгения Поддубного. Все вопросы будут оперативно решены. То же самое касается Клинцов, Смоленска, Воронежа или Валуек. Не позволим негодяям порочить честь отличных боевых частей. Командирам самим нужна информация и они отреагируют быстро. Я реально жду момента, когда нерадивых толстожопых тыловиков или работников военкоматов отправят в штурмовые отряды. Уверен, что именно так и будет.
Ответить
Уже 3 раза написали. Мы очень рады за Ковров, но плохо, что такое в принципе возможно
Ответить
не вижу в этой теме про Ковров
Ответить
Есть ещё у кого-то сомнения, как подставили Россию, вернее население? Впрочем украинское тоже. Кто из нас хотел нападать и воевать? Но кто то Придумал многоходовку, и теперь Россия оказалась подставленной со всех сторон. Не думала, что такое возможно вообще, но с 2014 они реализовывали все четко
Ответить
Да. Кстати, сейчас крутят видео с высказываниями покойных Жириновского, Новодворской, Немцова, где они, как выражаются, "предсказали" события. Фигу ли "предсказали". Будущее они точно видеть не могли, ибо ни кожей, ни рожей не вышли - не святые и не люди со способностями. План определенный они озвучивали. Который знали почему-то.
Ответить
Да многие его знали и говорили о нем. Только вот нам что делать???? Типа только уезжать? Потому что Россию сливают? Интересно, может хоть кто-нибудь сказать, что все будет нормально?
Ответить
Может. Господь Бог. Если люди к Нему обратятся. Только Он, больше надеяться не на кого...
Ответить
Да, или инопланетяне. Хотя не факт что они здесь тоже не замешаны. Знаете сколько версий происхождения сего планетарного зла?
Ответить
Бога нет, хватит водить людей за нос.
Ответить
То ли дело вы - и кожей, и рожей вышли - так лихо и категорично утверждаете про план и все остальное. Откуда информация про план?
Ответить
Оттуда. Если отмести мою версию, то выходит, что все трое обладали исключительными экстрасенсорными способностями или были святыми пророками. Вы собираетесь намалевать их изображения и поклоняться им за такие необычайные чудеса?
Ответить
Никто кроме Российского руководства во всем этом не виноват.
Ответить
Да щаз! Все правительства мира объединены
Ответить
Против России.
Рrincess ♤* Clair
24.09 22:38
210
Против России.
Ответить
Против Пу и его окружения
Ответить
Ага, и при этом не выдают визы обычным людям
Ответить
Но эти обычные люди так любят своего Пу и поддерживают, что пусть с ним и сидят
Ответить
Против тоталитаризма и национализма.
Ответить
Так скажем - против народа России, да и вообще народ любой страны их мало волнует. Так что скажем - это враги народа
Ответить
А наше правительство, гонящее людей на убой, не враг народа?
Ответить
На убой гонят украинцев. Вы как обычно перепутали укро реальность с российской)
Ответить
А уб ивать их кто будет? На убой гонят обе стороны. И украинцы хоть свою территорию защищают. А наши сибирякам или москвичам это на что?
Ответить
сорри,топ не читала.муж, 42 года,рядовой,не годе в мирное время. вегето-сосудистая дистония. ему что-то моет грозить? Москва
Ответить
Уж с вегето-сосудистой дистонией не позорились бы. Этого диагноза нет в МКБ. Ставят обычно ипохондрическим нервенным дамочкам, чтобы те отстали от доктора.
Ответить
Справедливости ради, он есть в мкб G90. 8
Ответить
Ни в коем случае, G90.8 - это Other disorders of autonomic nervous system
А эта ваша дистония - чисто советская придумка для студентиков, которым нужна отмазка от экзамена и т.п.
С таким диагнозом только смешить военкомат.
Ответить
что там есть у вас мы не знаем, а у нас такой диагноз есть
Ответить
Есть еще вот это G90.9.
Можно долго спорить на эту тему, но диагноз в мкб есть
Ответить
Тоже нет, это Disorder of autonomic nervous system, unspecified.
В контексте топа лучше бы подлежащим призыву поискать у себя что-то посерьезней и не провоцировать комиссию.
Ответить
я не видела военный. просто спросила, диагноз со слов мужа.
Ответить
Какой смысл писать на английском? Вы думаете, что прямо всё переводят дословно?
Насчет диагноза посерьезнее согласна.
Ответить
Вот совершенно согласна! Я в подростковом возрасте этой дурью маялась и мне поставили этот диагноз. Потом врачи объяснили,что к чему,когда у меня ипохондрия прошла.
А уж мужик,который в возрасте за 40 заявляет,что у него ВСД - ну такой тюфяк видимо.наверное про подобных анекдоты ,когда они скоруу вызывают на температуру 37.
Ответить
Всд часто ставят при мигрени. Диагноз мигрень ставить не любят. Сыну с 12 лет его ставят. Ещё ни о какой армии и речи не было. Голова сильно болит периодами. Так вот мигрень не ставили, хотя все признаки. Теперь вот думаю надо было истерить чтобы поставили.
Ответить
Грозить может всем, все абсолютно непредсказуемо
Ответить
ну..... так скажем. пока не призывают. и группу В вроде не призывают, и по возрасту не очень -то подходит. если еще и не служил - то вообще не должны призвать
Ответить
Безотносительно событий: мужику прикрываться ВСД некрасиво. Болезнь подростков и дамочек, чтобы привлечь внимание и откосить от учебы и мытья полов.
Ответить
По проблеме мобилизации в Коврове в Учебном центре. Командир очень быстро отреагировал и лично ищет тех, кого послали вопреки распоряжению Верховного. Там еще пара случаев не описанных в Сети. Лично заверяю, что все будет в Коврове нормально , я слишком хорошо знаю командира, моего настоящего боевого товарища и друга. Если есть по Коврову какие-то вопросы, пишите в бот Владимира Соловьева или Евгения Поддубного. Все вопросы будут оперативно решены. То же самое касается Клинцов, Смоленска, Воронежа или Валуек. Не позволим негодяям порочить честь отличных боевых частей. Командирам самим нужна информация и они отреагируют быстро. Я реально жду момента, когда нерадивых толстожопых тыловиков или работников военкоматов отправят в штурмовые отряды. Уверен, что именно так и будет.
https://t.me/mig41/20768
Ответить
Мужу 50 лет, не служил по здоровью- косил, язва, камни в почках, мерзкий характер. Это сокровище ж уже не участвует в этой призывной акции? Мне он дорог и нужен дома.
Ответить
Есть шанс загреметь во 2-ю волну, после 10 октября
Ответить
То есть заберут тогда вообще ВСЕХ мужчин, как в 1941?
Ответить
47 года заберут тже?
АБВ OH*
24.09 22:48
47 года заберут тже?
Ответить
Вы меня спрашиваете? Вы спросите выше, того кому я задала вопрос, кто авторитетно заявил, что не служившего 50ти летнего заберут в октябре.
Ответить
Все ориентируются на таблицу с разрядами. В теории, да, забрать могут. Когда...вряд ли кто-то знает
Отредактирую, речь про запас, конечно, военная кафедра, например, есть.
Ответить
Нету кафедры, во получал во взрослом возрасте. Он не офицер. Я вычитала, что 50 лет - свободен
Ответить
Ну значит нет, пока всё это касается только тех, кто в запасе, имеют военный билет.
Ответить
на сегодняшний день даже служившим в Чечне, которым до 50ти не пришли повестки.
Ответить
Да счаааз!!! Брянские ребята получили. Ветеранов СОБРа ищут, переформируют под Росгвардию.
Ответить
Не правда пришла повестка служившему в Чечне 49 лет Москва
Ответить
Если заберут всех, то тут уже вопросов не будет. Тогда и мы все уже будем к тому времени без вопросов работать на фронт, и дети тоже. Как в 1941.
Ответить
Как вы к этому относитесь,? И ваши сыновья.
Ответить
Как к данности. Не мы это начали. Это 300-летняя борьба, которую провоцируем не мы.
Ответить
в 1941 забирали не всех, были брони у работающих на оборонку+профессура и т. п., но многие шли добровольцами. Сейчас же будут сидеть и молиться на свою бронь. И правильно сделают
Ответить
Да. Вы сами этого не понимаете? Середина ноября- уже вторая волна будет
Ответить
а уже есть сроки "волн"??
Ответить
да нет никаких волн! вернее, сроки какие-то я видела. но я думаю что еще первая категория (или как там она называется) еще долго не закончится
Ответить
Ну-ну, думайте. Моему мужу 48 лет, обычный солдат (мл. сержант), не из офицерского состава. Пришла сегодня повестка, 30-го с вещами в военкомат.
Ответить
Ни в коем случае. И я с вами, ник узнала.
Ответить
сейчас массово уже идут опровержения что не призывают и тп. Мне кажется, что уже столько нагребли ((( что отправят вашего мужа домой если придет в военкомат. (может надо заболеть, потеряться и т.п. ) но у вас все-таки служил. тут все про неслуживших да еще и с болезнями спрашивают
Ответить
Он служил срочку? Участия в БД не принимал? Город какой у вас?
Ответить
Срочку служил, участия в БД не принимал. Пенз. обл., многим соседям- мужчинам тоже на 30-е принесли. Сам Глава администрации привозит лично под роспись. Муж прятаться не собирается, и уезжать тоже(((
Ответить
Желаю вам, чтобы это оказалась ложная тревога. По идее он не должен попадать под первую волну, но такая неразбериха творится(
Ответить
Не надо было получать, только сотрудник военкомата может вручить повестку.
Ответить
А хай не хотите поднять. В тг есть ссылки куда писать. Для 1 волны и рядового состава многовато лет.... За спрос денег не берут и хуже уже не будет...
Ответить
Что собирается делать? Пойдет?
Ответить
Есть. С 10 октября по середину ноября будут набирать вторую волну. В это время выехать уже никто не сможет
Ответить
Видимо вы специально вбрасывание,чтобы бабу испугать.
Во вторую волну тоже только отслуживших забирают.
Ответить
Вот и мне кажется, что волны и категории не совпадают. На Украине этих волн уже сколько было. Вряд ли там столько категорий у них в военниках.
Ответить
Да мало ли,что вам кажется. Это логично,что сначала заберут отслуживших. Сначала помоложе,потом и постарше. Вот уже после третьей волны можно смотреть,будет ли нужда в неслуживших.
Ответить
Пока не должны призвать. Но грозят же несколько призывов сделать
Ответить
После 50, разве, рядовых забирают? Вроде, даже в военное время не должны, типа старые. Моему 54, служил, тогда студентов загребли, я каждый день радуюсь, что в вузе на военную кафедру не пошел.
Ответить
⚡️Проект СоловьёвLive создал специальный Telegram-бот для оперативного решения проблем во время частичной мобилизации — «МОБИЛИЗАЦИЯ 2022»:

https://t.me/mobilization_rus_bot

📞Важно! Мы находимся на прямой связи с руководителями регионов и министерства обороны России.

📝Через Telegram-бот вы можете направить своё обращение или жалобу об ошибках или злоупотреблениях в ходе мобилизационных мероприятий. Для этого:

1️⃣Коротко опишите проблему;
2️⃣Укажите необходимые данные;
3️⃣Приложите фотографии или видео, при наличии.

❗️Направленные вами сведения нигде публиковаться не будут, они необходимы только для выяснения всех обстоятельств и решения возникших проблем.

💪Telegram-бот «Мобилизация 2022» работает уже более суток, за это время наши специалисты обработали свыше тысячи обращений.

✊Все будет хорошо!
Ответить
Спецслужбы Украины начали рассылать россиянам электронные «повестки» через мессенджеры, сообщил первый заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Александр Малькевич. Кроме того, по его словам, пошли вбросы о том, что первые мобилизованные уже находятся практически на фронте.
Ответить
Они хотят больше призвать?
Рrincess ♤* Clair
24.09 22:54
Они хотят больше призвать?
Ответить
последнее предложение, не вброс, те, кто в Валуйках, например, и так, практически на линии фронта, т. к. фронт в том мест подошел к границам РФ после гениальной передислокации из Изюма и Купянска
Ответить
хм. государственные вузы. интересно автономная некоммерческая организация подходит? отсрочки от обычной армиии там дают, ну я думаю что в военкомате вряд ли будут придираться, если уж стоит отсрочка

Новые отсрочки по мобилизации для студентов

Указом президента РФ установлена новая отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации.

Ей смогут воспользоваться студенты, обучающиеся по очной и очно-заочной формам в:

1️⃣ средних профессиональных организациях;
2️⃣ высших учебных заведениях;
3️⃣ научных организациях.

Право на отсрочку могут воспользоваться студенты, которые получают образование соответствующего уровня впервые и при условии наличия у образовательной программы государственной аккредитации.

При этом отсрочка предоставляется студентам только государственных учреждений, студенты частных колледжей и ВУЗов могут быть призваны по мобилизации (при условии, если они находятся в запасе).

Указ распространяется на отношения с 21 сентября, следовательно, если успели кого-то призвать — должны вернуть.
Ответить
Блин, это Павел Чиков неправильно сформулировал. в законе так
имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые.
ЭТо не равно в государственных учреждениях
Ответить
В государственных образовательных организациях. Т.е. Шанинка, МФЮА, Синергия не прокатят:-(((
Но плюс - что вечерникам отсрочка, от армии им не положена.
Ответить
прокатят! у меня сын в похожей конторе это Чиков неправильно смысл передал. в законе (на который он же ссылается) так
. Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые.
Ответить
Ну нечего устраиваться в частную конторку. Где там ваша булочка учится? В синергии? Или в институте Нестеровой? Зачем?
Ответить
Вот и меня этот вопрос очень волнует. Только гос вузы или с аккредитацией тоже??
Ответить
да, похоже что только гос.вузы. у моего отсрочка по призыву на срочную службу из не гос.вуза. не думаю что будут в военкомате разбираться где гос вуз, а где не гос.вуз и мобилизовать неслужившего студента.
Ответить
А если половина из этих 300 тыс откажется воевать , в России есть так много мест в тюрягах,всех разместить? А потом еще и 10 лет кормить?
А если человек пацифист?
Ответить
Тебе то что? Без евреев разберемся.
Ответить
Нет уж. Или вы нацистка?
Ответить
Я считаю,что это не дело не россиян.
Я же не лезу на их форумы с призывами - "почему вы не выступаете против военной службы женщин? Разве это нормально? Женщин трогать нельзя. Почему вы не высказываете это своему правительству?"
Ответить
Женщины вроде не сильно поотив. В Армии есть очень много позиций и для жегщин в том числе.
Ответить
Они не могут отказаться.
Кстати,как с этим у вас?
Ответить
У нас нет закона что если в армию не пошел ,то 10 лет тюрьмы. Можно сказать что тебе религия не позволяет и тебя не призовут. Но тут таких мало.
Армия тут это престижно.
Ответить
Вы кое-какие мелочи упускаете. У моей знакомой, прожившей 10 лет в Израиле (и, естественно, там у всей семьи 2 гражданства), говорила, что какие-то санкции положены за откосить от армии. Я не знаю, может, это только на людей с 2-м гражданством распространяется, но у нее было вот что. Сын должен был отслужить либо здесь (1 год), либо в Израиле (3 года). Получилось так, что он служил здесь. И когда он после поехал в Израиль, ему надо было представить какую-то справку, что он в РФ служил, чтобы не иметь проблем с армией там... вроде как, если бы он был уклонистом, его могли бы прямо из аэропорта завернуть назад и не впустить.
Ответить
Нет я ничего не упускаю. Религиозные не служат. Там свои заморочки,но не служат. Если служил в Российской армии то не освобождает от ежегодных сборов. Тут все отслужившие это проходят. Если бы был уклонистом то могли бы и арестовать,но уж точно не на 10 лет. Максимум месяц. Это если коротко. За уклонение от армии таких сроков не бывает.
Ответить
А если израильтяне откажутся служить? У вас тюрем на всех хватит?
Ответить
+100
Anonymous
24.09 23:18
+100
Ответить
Хороший вопрос. Женщины часто у них косят, интересно.
Ответить
довольно часто, для этого, например, заключают фиктивные браки с россиянами (тогда женщин в армию не берут), есть такой пример
Ответить
Нет почти такого. В Израиле служить в армии это честь.
Ответить
Конечно, ракетами в палестинцев пулять, честь и хвала
Ответить
А "если" б, да "кабы", во рту росли грибы :tongue2
Ответить
И мне подскажите, пожалуйста! Муж 39 лет, не служил, военной кафедры нет (средне-спец образование). В военнике написано Не служил, Категория запаса 2, Состав солдаты.
По транслируемой везде таблице это вторая волна получается?
Или все же категории и волны не совпадают, т.к. вряд ли в первую волну призовут всех из 1й категории запаса. Ничего не понятно, я вообще до последних событий была страшно далека от понятий категорий, вус и проч.
Ответить
Выше написала,- муж вообще к третьей категории (как он считал) относится, сегодня повестка пришла.- с вещами в военкомат 30.09. Вообще понять не могу: 48 лет, ну ладно, болячек серьезных нет, кроме избыточного (уже) веса, обычный сержант, по возрасту точно не первая волна, обязали явиться с вещами для двухнедельных сборов. Регион Пенза, если что.
Ответить
я выше не видела, а он служил? почему решил что третья категория ?
Ответить
Служил,конечно. Фиг знает, как он там посчитал, не вдавалась в подробности. Войска ПВО, сержант, 48 лет. Явно не первая категория
Ответить
да, выше нашла ваше сообщение (( по возрасту не первая.
Ответить
А мой не служил. Так и написано на 4й стр военника - не служил. Это автор подветки про мужа 39 лет.
Ответить
И что,вашего призвали? О чем вы тут кряканье? Почему вы думаете,что нам интересен ваш птушник?
Ответить
Не интересен - не отвечайте. Я вопрос вменяемым задавала.
Ответить
Вменяемым - задавать один и тот же вопрос постоянно? Откуда столько дебилов берется? Почему вы вообще доверяете Еве? Может вас тут обманывают. Ну откройте указ и сами прочитайте,что ж с вами такое!
Ответить
Ну вы тоже перегибаете. Кому не лень - ответит. Кому лень - просто пролистает. Все в стрессе, может кто-то от стресса не соображает 🤷‍♀️ Ладно еще на ботов накидываться, но на обычных наших же теток …
Ответить
Везде говорят русским языком,что только отслуживших!!!! Сама дебила с ПТУ подобрала,да и от него не отличается - тупо прочитать не может.
Ответить
Вот читаю вас и не могу понять , ну как так можно грубить и оскорблять в этой теме , пишут и спрашивают матеря , жены , сестры , все боятся , всех трясет от этой ситуации , здесь люди хотят получить хоть какой-то ответ , совет или просто моральной поддержки , а вы ...вот от таких и идет дедовщина и т.д и не надо думать , что вы умней всех тут . Без обид .
Ответить
Прочитать! Просто прочитать! Одинаковые вопросы друг за другом. Отличается только возраст. 50 лет,не служил. 46 лет,не служил, 47 не служил. Зашла в топ - возьми и прочитай. Или ты думаешь,если ты скажешь,что у него вегето-сосудистая дистония,то сразу дело другое?
Ответить
Вам жалко места на экране? Хочет спросить, спрашивает. Может быть, ей легче станет.
Ответить
Да,жалко. Который по счету тысячник. Листаешь в поисках информации. А там или одни и те же вопросы,либо кто-то свои сны рассказывает,кто-то воет,кто-то ноет. Специально что ли топ загаживают?
Ответить
Так здесь не справочное бюро, а форум. Поговорить. Да и она в том же положении, что и вы - ищет ответ на вопрос, а форум забит вашими одергиваниями тех, кто про сны. Не вижу разницы.
Ответить
В армии не был, а категория запаса есть? Так бывает разве...
Ответить
Я не знаю, не разбираюсь( Так написано в военнике, 4 стр и 11я.
Ответить
Ну что-то тут не то, 2 категория запаса, эта категория, которая почти у всех, это тот, кто служил срочно или военная кафедра.
У него средне-специальное какое образование?
Ответить
Столяр
Anonymous
25.09 00:07
Столяр
Ответить
А причина, по которой не служил?
Ответить
Я с ним на эту тему вообще не разговаривала. Раньше было не интересно, сейчас спросишь - скажет, что паникерша. Нашла этот военник в документах, посмотрела и написала сюда, чтобы для себя узнать, тревогу сбить так сказать. Уезжать он никуда не поедет, так что спрашиаала для самоуспокоения.
Ответить
Он в запасе, в обычной категории, как большинство. Была уважительная причина не служить, либо бегал до 27 лет. Призыву по мобилизации он подлежит.
1 категория это с военными действиями.
Категории и разряды в таблице, это разное.
Ответить
Поняла теперь разницу между категорией и разрядом по таблице, спасибо!
По таблице получается тоже 2 разряд - солдаты, до 45 лет.
Запуталась, так как в той табличке, которую сохранила себе я была сноска, что «Разряд указан на 11й странице военного билета», я и подумала, что это категория. Тем более везде вторая.
Ответить
Конечно, все кто был на военной кафедре. У супруга категория 1 - военная кафедра института.
Ответить
Человек написал не служил, военной кафедры нет.
Ответить
Ко второй категории относят возрастную группу военнослужащих: солдаты от 35 до 45 лет и руководящий состав от 45 до 60 лет.
Ко второй группе относят также военнообязанных, которые по тем или иным причинам не прошли срочную службу — получили освобождение по категориям «В» или «Г».
Ответить
Не будьте наивными, гребут всех подряд
В самом документе нет ни слова о частичной!
Ответить
про волны- фигня. я думаю, что могут быть разные волны но призвать 1 категорию запаса. вы думаете к 10 октября 1 категория запаса закончится? у нас служивших мужчин до 35 лет.... не знаю. уж 10 млн точно.
Ответить
В среднем за призыв призывают 130-150тыс, даже если брать что в год это 300тыс, до 10 лямов за 17 лет никак не выходит.
Ответить
да. точно. не сообразила так посчитать. но все равно много. 5млн
Ответить
да, его вполне могут призвать. Для рытья окопов и выноса раненых не обязательно уметь стрелять.
Ответить
После этого заявляют,что тут нет укротролей на зарплате? Понятно,что вам надо разгонять.
Ответить
Если сейчас подать документы на очно-заочное, получит ли отсрочку? Сын, отчисленный из вуза. Получается , что образование ещё не получил . Егэ ещё лействует. Это ведь шанс?!
Ответить
мне кажется что да. и есть еще время вроде бы
Ответить
Я поняла что отсрочка 1 раз, отчислился и гуляй. Хотелось бы иного.
Ответить
Отсрочка дается один раз. Если один раз использовал, то второй уже все, хоть в пять вузов поступай.
Ответить
У него вообще не было отсрочки по учебе. На первом курсе получил военник по болезни.
Ответить
Тогда о чем вообще речь? Значит, он не годен к строевой вовсе.
Ответить
Кат. В негодность в мирное время...ну мы же понимаем, что это может измениться в любой момент
Ответить
Тогда дублирую ответ - была ли отсрочка в институте. Очень может отказаться, что была
Ответить
Тогда о чем печаль?
Ответить
Только если его отчислили до 18 лет, и он не успел использовать отсрочку
Ответить
Есть отсрочка от призыва на срочку, там да, использовал -не использовал все эти нюансы, которые мы знаем хорошо. А есть мобилизация. тут другое совсем. в целом сегодняшний указ направлен судя по всему по тем кто уже служил, и теперь учится в гос.вузе и получает первое образование. Но наверное вот сейчас вклиниться и куда-нибудь поступить.... не знаю, в частные вузы точно можно, а вот в госы??? я бы честно говоря попробовала обзвонить гос.вузы платки, я думаю у них может быть хорошоий такой донабор. особено на очно-заочное. там много где обучение с 1 октября.
Ответить
У меня в аспирантуре буквально сегодня предлагали желающим поступать на платное в срочном порядке, в один день экзамен, зачисление и все документы. Но только на платное конечно, бюджет уже все. Если на очно заочном учеба еще не началась (часто она с октября), может и получится, надо узнавать по вузам.
Ответить
а можете подсказать? что за аспирантура?
Ответить
рудн
Anonymous
25.09 18:51
340
рудн
Ответить
Как же узнать.....сын приносил справку на первом курсе, но они ему предложили пойти на медкомиссию. И он получил военный билет, категория В. На 3 курсе вылетел. И вот это указ.... И под эту лавочку опять бы начал учиться( а то духом упал и не никуда не стал переступать ) и заодно отсрочка теперь очно заочным
Ответить
Раз он вылетел на 3 курсе, то он уже использовал право отсрочки.
Ответить
Посмотрела адагамова. «Пьяные мобики» - только за эту фразу чела надо выловить, судить и наказать. Как Моссад делал.
Ответить
Наташа, что делать нам?Левттан, Волнушке и т.д.?Поче не идут на передовую Екатерина и её муж с сыновьями, Вакцина и прочие патриоты? Все непонятно...
Поче у идут больные и старые? И за что?
Ответить
А,то есть вы не так уж против призыва,но если он тебя не коснется и подружек? То есть,чужих можно забирать,а если забирают у Левитан - то надо бить во все колокола и жаловаться?
Ответить
Так все вышеперечисленные дамы все эти месяцы активно выступали за со. Наверное, вполне логично, что в/оевать должны те, кто верит и поддерживает? Почему должны сейчас поги/бать те, кто не поддерживал всё это изначально? Абсолютно справедливо.
Ответить
Мало ли,а я не поддерживаю спонсирование всяких либеральных СМИ за госсчет. Я против бюджетных мест в вузах - я плачу налоги и не хочу тратить свои деньги на ваших детей. Пусть идут в дворники или платите им за обучение. Я против олимпиад и грантов на них . Я не хочу,чтобы на эту дурь шли мои налоги.
Ответить
Рада за Вас. Только вообще не в тему и не по адресу.
Ответить
Олимпиады, гранты и бюджет ... Попробую угадать... Тяжко платить за тупика, ну это полбеды, его ж на работу еще надо приткнуть
Ответить
не поддерживали тихонько у себя на кухоньках? что-то на митингипротив васне замечено было) думали отсидеться, помалкивая в тряпочку, да не вышло?
Ответить
А давайте Вы не будете мне рассказывать, на какие митинги мне ходить или нет.

Никогда нигде перевороты и революции не приводили к благополучному результату. Вы вон уже доходились и доскакались. Армяне вон тоже доскакались. Больше бы головой думали, больше работали и меньше орали и скакали - смотришь, не пришлось бы нам эти разговоры сейчас вести. И уж если на то пошло, наших я обвиняю только в том, что позволили втянуть себя в это. И в том, что позволили дойти до стадии, когда надо призывать обычных людей. Ввязались - значит, надо было действовать жёстко, по-американски. Уж простите, я не из тех кто жалеет
"бедных" украинцев. Меня моя страна и её судьба волнует. И судьба моих родных. На в/не как на в/не.
Ответить
Вам?! Вам лучше помолчать. Второй раз после ковидной истерии началась военная истерика. Полный расколбас.
Ответить
"что делать нам"?
а вы каким боком к перечисленным дамам? у них сыновья, а у вас?
Ответить
Она просто поистерить. Как в ковид вокруг нее было человек 50 больных в тяжелой форме, с первых месяцев.
Ответить
Только личных сыновей забирают? 🤔 соседей, отцов, племянников, друзей нет?
Ответить
Забирают тех, кто против ***. Логичнее забирать патриотов. А они либо больные,,либо прячутся....
Ответить
Уже матом хочется тебе отвечать.не пиз.ди! Забирают как раз тех,кто не против. Потому что почитай топы - остальные дома заперлись,на работу не ходят,семьями сбежали и тп. Так что именно что пошли кто не против. Ни на йоту не поверю,что если призовут кого-то из твоей семьи,ты его не спрячешь. Поэтому трусам слово не давали.
Ответить
Простите, я не вас спрашивала
Ответить
Извините
АБВ OH*
25.09 00:10
Извините
Ответить
так ***ся по соседу? :mda кого у аптеки забрали?
Ответить
Прикиньте, бывает и такое. То есть пока лично вас не касается, вас ниипет? Отличная позиция! 👍
Ответить
А есть ли там муж и сыновья?
Ответить
Всем нам что делать? Не знаю. Нет у меня ответа. У нас тоже мальчики. И тоже страшно. Женщин не призывают, поэтому Екатерина не идет. С больными и старыми, думаю, разберутся. Им точно там не место.
Ответить
а вы не допускаете, что они могли быть пьяными? уверена, что в такой разношерстной массе с абсолютно разным жизненным и трудовым опытом всякие могут быть. В о енная дисциплина у некоторых 20 лет назад была, и то 1-2 года всего
Ответить
Вот раза три писала и стирала. Вы сегодня пост с сарказмом, с юморком таким своеобразном, не стали удалять, а тут значит сарказм задел? Шутка, конечно, ужасная, даже не шутка, ну явно не очень хороший человек это сказал, сомнительно, что за это нужно судить правда. Но вопрос не в том, а вашей непоследовательной реакции.
Ответить
Поделитесь ссылкой.
Ответить
С КС:

- Сейчас их надо убедить, что им надо спасать себя. И все. НАТО не НАТО. Украина не Украина. Напали не напали. Нам надо про это забыть в таких разговорах.

Коротко и ясно им нужно внушать, что эта *** не нужна им. Что они тут погибнут все как один.

Пусть не митинги. Пусть саботаж призыва. Нам важно, чтобы сюда пришло как можно меньше новых убийц. Ну и это. Пусть лодочка качается там. Все во благо .
Ответить
Ну это по Еве очень заметно. Некоторые пытаются более тонко,некоторые в лоб,а у некоторых рвет крышак.
Ответить
+100000 Скачут как не в себя)
Ответить
И что?
Anonymous
24.09 23:57
370
И что?
Ответить
Для понимания, кто тут и с какой целью пишет.
Ответить
да, так и есть, очень заметно по всем топам, куда линию гнут
но стоит сказать об этом, тут же заполошные прибегают "вам все кажется, вам мерещится, ярасиянка бла бла бла"
Ответить
"Сейчас их надо убедить, что им надо спасать себя"

Сказочные идиотки. Спасать себя, если прям спасать, мы будем с помощью ЯО. А вовсе не тем, что кто-то не захотел мобилизироваться. Мало того, если массово откажутся мобилизироваться, это еще и приблизит ЯО.
Ответить
А пофиг. Когда нет детей.
Это не мои слова, но я их поддерживаю.
Ответить
Это прекрасно,что у тебя нет детей. Психически больные не должны плодиться.
Но то,что тебе пофик - ХА. Прям заметно,как пофик .небось весь экран компа в слюнях от припадков .
Ответить
Я ниже обратилась к ней с просьбой не засорять топ, это ужас, читать невозможно топ из-за этой психической.
Ответить
У вас кто воюет? Это чисто по теме.
Ответить
а у тебя кто?
Anonymous
25.09 00:16
а у тебя кто?
Ответить
продолжайте, продолжайте. мы вам верим! главное не забывайте упомянуть, что это "с КС " , а то неровен час подумаем, что это вы тут написали, а не там :))))
Ответить
Что значит "верим"?
На КС это есть, я проверяла.
Ответить
А УЖЕ призыв состоялся, так что не получилось с саботажем 😋
Ответить
Что за неуместные улыбки? когда уже тебя призовут?
Ответить
Тема мобилизация, тебе в соседнюю
Ответить
Мне страшно именно от этого бардака. Представляю что творится тогда на местах ….Вот президент принял решение - правильное, неправильно- сейчас неважно. И все это скатилось на бардак, выслуживание на местах и просто неприлично радует всех кроме самих россиян. При таком раскладе… мне просто страшно за все…спецоперация ( я при своём мнении о ней) решил президент что так надо, президенты других стран тоже решают иногда провести такие спецоперации, но блин по человечески без заносов могут военных обеспечить или это высший пилотаж, могут разведданные как Штаты добыть, вообще организовать хоть что то …а то техника по данным ТГ едет нам навстречу, а мы с военкоматами и автоматами разобраться не можем.
Ответить
Вспомните, как год назад США и НАТО из Афганистана убегали, пересмотрите, если забыли. Там и взрывы были прямо в толпе беженцев, ждущих за забором, а помните, деток передавали через забор военным? Про афганцев снаружи самолёта уже молчу.
Видимоо, бардак не только у нас бывает. А потому, есть надежда, что на наш бардак у них ещё хуже бардак и скоро все закончится.
Ответить
Основное США и НАТО не мобилизируют население, туда не 50 летних с геморроем набирают, И они не воюют на территории своей страны. Те избирателям в целом на эти операции класть… уж простите за мой французский.
Ответить
Да, но и то, что у них профессиональная армия, им это никак не помогло, бежали, как крысы, уж простите, сколько людей угробили
Ответить
Но бежала Армия , а не слепые доктора и срочники. Я не хочу тут истерику нагонять, но срочники тоже уже побывали, правда до скандала…рассказывают не очень хорошие по организации вещи.
Ответить
Я тоже не хочу тут разводить, и ниже написала про срочников, но без подробностей, это тоже самодурство начальства на местах. И никак иначе. Нельзя молчать матерям в таких случаях.
Ответить
Тот что я знаю уже вернулся, но что сейчас ? Опять? Есть опыт в боевых действиях теперь…и это ужасно. Разговор был до мобилизации, мечтал о хорошем вузе раз так уж случилось.
Ответить
Ну а какая может быть организация, если Минобороны за почти 30 лет ничему не научилось и никаких уроков не извлекло? Они в 90-е гробили солдат только так, были совершенно недосягаемы для критики, на каждый чих прикрывались военной тайной. Потом им стало в этом плане похуже, т.к. их достали тот же Комитет солдатских матерей ("иноагент" проклятый, ага) и прочие наблюдающие организации, стали требовать ответственного подхода к людям, и им со скрипом пришлось отказаться от дармовых рабов-солдат и частично перейти на контрактников. Но мозги и ход мыслей остались те же. Поэтому в начале СВО они с радостью продавили известные законы, которые опять развязали им руки. Такой подход, когда можно "ворочу что хочу", и никто не смей слова против сказать под страхом обвинений в "фейках" и "дискредитации", очень-очень расслабляет. А еще им денег отсыпали. Вообще волшЭбно.
Ответить
А срочников пока и не посылаюсь туда
Ответить
А вы заметили что про срочников молчат. Думаю объявят военное положение и их туда
Ответить
Срочников не посылали, пока это была не российская территория, а теперь только так, и не поморщатся, может и не прямо на передовую, но в ближнем тылу тоже опасно.
Ответить
И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!
В.Высоцкий
Ответить
Из срочников под давлением делали контрактников
Ответить
Вообще капец. Тётки решают глобальные проблемы, а на местах не знают куда отправить призывников
Ответить
Вы из аула? У нас женщины, это у вас там тетки
Ответить
Про ржавые автоматы кто только не написал: и на еве, и в ТГ, и зарубежная пресса, и украинские сми.. Ну капец просто) Информация - мощное оружие, мгновенно разносится по миру. И у людей от этого сильные психологические качели, особенно, если учесть, что большинство - это настоящие невротики
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)