1001
Вопрос оставшимся в России
Почему остались и планируете ли все-таки уехать?
Отвечу про себя:
- ребенкина учеба
- лечу зубы, в процессе не могу уехать
- просто лень шевелиться и тратить кучу сил на переигрывание жизни
- Надежда, что до Москвы не дойдёт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему остались и планируете ли все-таки уехать?
Отвечу про себя:
- ребенкина учеба
Отвечу про себя:
- ребенкина учеба
Anonymous
1. Нет денег
2. Мне кажется, это все безнадежно и вскоре безопасных мест вообще не останется.
2. Мне кажется, это все безнадежно и вскоре безопасных мест вообще не останется.
Никогда у меня не было мыслей уехать из страны, почему сейчас они должны появиться?
Здесь я. Я дома. И никуда не уеду.
Пфф. Не хочу. И не могу, по разным причинам.
Значит зря нагненаете, если из- за лечение зубов не можете уехать.
Anonymous
Браво! Мы так ждали этого топа!
-Прежде чем куда то бежать, надо понять, куда бежишь. На что ты там будешь жить и что ты там будешь делать. Иначе это будет паника и хлопанье руками по воде.
- Точно не поручусь за цитату - следует оставаться там , где вас застали перемены.
-До Москвы не дойдет. А если дойдет, думаю, всем уже все равно будет.
-Прежде чем куда то бежать, надо понять, куда бежишь. На что ты там будешь жить и что ты там будешь делать. Иначе это будет паника и хлопанье руками по воде.
- Точно не поручусь за цитату - следует оставаться там , где вас застали перемены.
-До Москвы не дойдет. А если дойдет, думаю, всем уже все равно будет.
Пришла беда откуда не просили -
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.
Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?
Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.
Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.
Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.
И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.
Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.
Высказывание Макаревича: "Вижу тявканье по поводу уехавших - Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия - они, а не вы".
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.
Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?
Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.
Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.
Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.
И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.
Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.
Высказывание Макаревича: "Вижу тявканье по поводу уехавших - Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия - они, а не вы".
Никогда не было мыслей уезжать.
У меня тут родные - бросить их я не готова.
Кому мы там нужны? Стать поломойкой я не готова.
Моя сестра айтишник со свободным английским - тоже на эту тему не думает.
У меня тут родные - бросить их я не готова.
Кому мы там нужны? Стать поломойкой я не готова.
Моя сестра айтишник со свободным английским - тоже на эту тему не думает.
Anonymous
Подумываю уехать, но куча зверей на руках, все это очень масштабно затевать.
Языкового барьера нет, я переводчик-синхронист, ехать есть куда, приютят на первое время.
И еще есть ощущение, что в Москве, несмотря на все, будет безопасней и комфортней, чем в ЕС.
Языкового барьера нет, я переводчик-синхронист, ехать есть куда, приютят на первое время.
И еще есть ощущение, что в Москве, несмотря на все, будет безопасней и комфортней, чем в ЕС.
Не собираюсь никуда уезжать в данной ситуации. Думаю, что воевать придётся всем. И уехавшим тоже! только на другой стороне. Предателей нигде не любят, и заставят идти против своих. Сначала они будут доказывать, что они выступали против Пу++кого режима, а потом их заставят воевать против этого режима.
И да, я верю, что Россия выстоит, и это будет лучшим местом для жизни (из возможных)
И да, я верю, что Россия выстоит, и это будет лучшим местом для жизни (из возможных)
Anonymous
Вообще никаких проблем с заграничными вояжами.
Из всех документов только военник нужен.
Если все добровольно придут в военкомат, то всем обеспечат бесплатный переезд до вожделенной заграницы и дадут оружие, чтобы обеспечивать правильность наших желаний.
Из всех документов только военник нужен.
Если все добровольно придут в военкомат, то всем обеспечат бесплатный переезд до вожделенной заграницы и дадут оружие, чтобы обеспечивать правильность наших желаний.
Планирую пересидеть крыс. Потому что это мой дом.
Без почему, других вариантов и не рассматривала и если останусь в своем уме, рассматривать не буду.
Anonymous
1. Дочери - подростки
2. Пожилые родители
3. Две собаки и кошка
4. Обустроенный быт
5. Работа, требующая очного присутствия
6. Наверное, это под номером 1 должно быть - не вижу смысла
2. Пожилые родители
3. Две собаки и кошка
4. Обустроенный быт
5. Работа, требующая очного присутствия
6. Наверное, это под номером 1 должно быть - не вижу смысла
Потому что бомбы на головы не падают. Как начнут, тогда и темы такой не будет.
Надеюсь, что не начнут
Надеюсь, что не начнут
Для меня должны быть причины УЕХАТЬ, а не причины ОСТАТЬСЯ.
Сейчас тектонические сдвиги происходят ВО ВСЕМ МИРЕ, поэтому предсказать, спрогнозировать, спланировать - ничего не возможно.
В МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ уезжать имеет смысл только если будет ПРЯМАЯ УГРОЗА СМЕРТИ. А в моем конкретном случае - если это будет, то она будет практически повсюду в мире.
И вообще... мои "понаоставались" начиная с конца 19 века... части рода уезжали, а мы - оставались, оставались, оставались, оставались....
Сейчас тектонические сдвиги происходят ВО ВСЕМ МИРЕ, поэтому предсказать, спрогнозировать, спланировать - ничего не возможно.
В МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ уезжать имеет смысл только если будет ПРЯМАЯ УГРОЗА СМЕРТИ. А в моем конкретном случае - если это будет, то она будет практически повсюду в мире.
И вообще... мои "понаоставались" начиная с конца 19 века... части рода уезжали, а мы - оставались, оставались, оставались, оставались....
Никогда не планировали уезжать из РФ. Нам тут очень хорошо.
Даже мыслей не было кудато ехать.
Где родился- там и сгодился.
Люблю Россию и мне здесь комфортно.
Я оптимист по жизни и при любом развитии событий найду положительные моменты.
Все мои далеко идущие планы связаны исключительно с РФ, так было ранее и так есть и будет.
Для меня ничего не изменилось, чтобы что то координально менять в своей жизни.
Где родился- там и сгодился.
Люблю Россию и мне здесь комфортно.
Я оптимист по жизни и при любом развитии событий найду положительные моменты.
Все мои далеко идущие планы связаны исключительно с РФ, так было ранее и так есть и будет.
Для меня ничего не изменилось, чтобы что то координально менять в своей жизни.
Anonymous
Трое очень больных стариков на руках. Если у нас с мужем получится их пережить, то более не задержимся.
Верю в лучшее
Нам и тут хорошо
Нет миллионов долларов на зарубежных счетах, которые позволили бы всей нашей семье прожить "где-то там" без работы и конкретных планов
Нам и тут хорошо
Нет миллионов долларов на зарубежных счетах, которые позволили бы всей нашей семье прожить "где-то там" без работы и конкретных планов
Люблю Россию и мне тут хорошо.
Anonymous
В этом нет, ровным счетом, никакого смысла
Не собиралась, тут моя Родина, круг общения, культура и дом. Достойных альтернатив не вижу, да и дел много. В том числе сплясать на понятно чьих похоронах.
Выше написала, что денег нет...
А если конкретно, то боюсь, что сдернув сейчас троих детей вникуда, мы их на новом месте опустим на самое дно социальной жизни.
В общем, это и означает, денег нет.
А если конкретно, то боюсь, что сдернув сейчас троих детей вникуда, мы их на новом месте опустим на самое дно социальной жизни.
В общем, это и означает, денег нет.
Тоже учеба ребенка, 11 класс
Тоже зубы, уж доделаю что начала
Работа мужа очная.
Мы не обсуждаем возможность уехать из страны, но в случае вой/ны на нашей территории легче будет прожить в небольшом населенном пункте, подальше от стратегических объектов. У нас имеется таких вариантов целых два, этим летом сделали в одном из них возможность автономного проживания, купили генератор, сделали запас продуктов, дизеля, бензина, семян)). С одной стороны вроде как смешно, но события развиваются так, что год назад мы бы говорили - Да ну нафиг! На то что происходит сейчас
Тоже зубы, уж доделаю что начала
Работа мужа очная.
Мы не обсуждаем возможность уехать из страны, но в случае вой/ны на нашей территории легче будет прожить в небольшом населенном пункте, подальше от стратегических объектов. У нас имеется таких вариантов целых два, этим летом сделали в одном из них возможность автономного проживания, купили генератор, сделали запас продуктов, дизеля, бензина, семян)). С одной стороны вроде как смешно, но события развиваются так, что год назад мы бы говорили - Да ну нафиг! На то что происходит сейчас
Anonymous
Сына бы отправила, да, подростка, самой не имеет смысла уезжать, не призовут.
Здесь моя Родина. Не хочу никуда.
Anonymous
Конечно нет, если начнется что-то серьезнее , то ТАМ куда все сваливают будет в разы хуже. А если не начнется, то предатели - они везде предатели, их никто и нигде не любит! Всю жизнь жить изгоем, человеком второго сорта? Нет. Я слишком себя уважаю!
Anonymous
Сбегают, в основном, мамсики из неполных семей, воспитанные мамами и бабушками. Пупочки земли, которых все должны оберегать.
Anonymous
Дебильный вопрос. Что значит - почему осталась? А почему я должна уезжать? Даже мысли такой не было.
И "если чё?" не поеду - пойду на фронт.
И "если чё?" не поеду - пойду на фронт.
Уверена, что пока на небе 6 ретроградных планет ни одно начинание не останется в первозданном виде. Итак - после 2 октября будут какие-то коренные изменения в происходящем.
У меня пока все несовершеннолетние, и до НГ я могу потерпеть.
Потом поступление у 11 классника, хотелось бы хоть школьное образование дать.
Надеюсь до Москвы не дойдет.
У меня пока все несовершеннолетние, и до НГ я могу потерпеть.
Потом поступление у 11 классника, хотелось бы хоть школьное образование дать.
Надеюсь до Москвы не дойдет.
Anonymous
Не планируем, хотя уехать возможность есть и на что, и куда, и зачем, но нет
это наш дом, наша Родина, банально, но тут нам хорошо, единственное, город хотим поменять через 3 года
Никто не уехал из знакомых,
это наш дом, наша Родина, банально, но тут нам хорошо, единственное, город хотим поменять через 3 года
Никто не уехал из знакомых,
Я настояла, чтобы муж уехал. Сама пока осталась с детьми. Если у одного ребенка школа и можно плюнуть и перевестись на домашнее, то у второго ребенка- топовый вуз и реально жалко. Будем наблюдать пока, если что- в вузе академ возьмет и уедем
Anonymous
Я не уехала, когда была прекрасная возможность, потому что училась, работала, пожилые родственники и т.д.
Теперь нет возможности (пока), зато отпали все остальные препятствия.
Старшие дети уже уехали.
И я - при первой возможности.
Хочу на пенсии по миру поездить, а не сидеть в изоляции за железным занавесом в исключительно женском обществе.
Теперь нет возможности (пока), зато отпали все остальные препятствия.
Старшие дети уже уехали.
И я - при первой возможности.
Хочу на пенсии по миру поездить, а не сидеть в изоляции за железным занавесом в исключительно женском обществе.
Anonymous
Потому что это Родина.
Anonymous
никакая тварь меня не выгонит из моей страны
Anonymous
не у всех паскудная сущность, что бы бежать
Anonymous
Мы не собираемся бежать, планируем дальше нормально жить, муж сказал пойдет служить если призовут, всё.
Anonymous
Пару дней вяло мужу предлагаю куда-нибудь выехать самому. Он мне говорит, ну и что я там без вас буду делать. Все равно придется вернуться, в аэропорту по руки и заберут. Если до всеобщей дойдет, конечно.
Да, чем там ему заниматься, непонятно, у него свое дело. Дети, бабушки, школа, ЕГЭ. Путевку в садик вот дали, наконец. Недвижимость.
Потом приходим к выводу, что мы и так и так больше не увидимся, в обоих случаях. Не хочет уезжать, один так точно(
У нас друзья, кум в Германии, моя сестра в Израиле, другая в Прибалтике, ещё нас знакомые из Чехии опять зовут. Не представляю, куда из этих стран русским сейчас лучше податься...
Нервно опять, как в конце февраля-марте, опять думаю Атар/акс прикупить...
Да, чем там ему заниматься, непонятно, у него свое дело. Дети, бабушки, школа, ЕГЭ. Путевку в садик вот дали, наконец. Недвижимость.
Потом приходим к выводу, что мы и так и так больше не увидимся, в обоих случаях. Не хочет уезжать, один так точно(
У нас друзья, кум в Германии, моя сестра в Израиле, другая в Прибалтике, ещё нас знакомые из Чехии опять зовут. Не представляю, куда из этих стран русским сейчас лучше податься...
Нервно опять, как в конце февраля-марте, опять думаю Атар/акс прикупить...
У нас атипичная семья. Женщины уезжают, мужчины остаются. Как-то так...
Anonymous
Ты глянь, как хорошо живется в России.
А как же зарплаты по 20 тысяч ? А туалеты на улице ? А повальное пьянство ?
Это что же получается, наша либеральная пресса нам 30 лет врала что ли ?
А как же зарплаты по 20 тысяч ? А туалеты на улице ? А повальное пьянство ?
Это что же получается, наша либеральная пресса нам 30 лет врала что ли ?
Даже мысли не возникало. что надо куда-то уехать.
Anonymous
Если мысль периодически и мелькает, то про тайгу )))
Пожилые мама, свекровь, просто нет денег для жизни на новом месте, даже на билет, а потом, кто-то страну поднимать будет?
Anonymous
Никогда даже мысли не было уезжать. Мои родители когда-то уехали из Подмосковья в союзную республику в поисках лучшей жизни, отцу предложили хорошую должность на заводе.. В девяностых бежали оттуда, роняя тапки, бросив квартиру.
С тех пор я уверена - русские должны жить в России. Если случится .опа, то она случится по всему миру. Так что, живем пока живется.
С тех пор я уверена - русские должны жить в России. Если случится .опа, то она случится по всему миру. Так что, живем пока живется.
Anonymous
Пожилые родители (91 и 86).
Детей бы отправила. Но денег на это нет.
Детей бы отправила. Но денег на это нет.
Anonymous
Не собираюсь уезжать. Здесь моя родина.
У нас загранов нет, мы в загранице были только в Ташкенте. Смешной для региона вопрос
Anonymous
Люди, вы себе только что дач понакупали в ковид...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения