1001
Вопрос оставшимся в России
Почему остались и планируете ли все-таки уехать?
Отвечу про себя:
- ребенкина учеба
- лечу зубы, в процессе не могу уехать
- просто лень шевелиться и тратить кучу сил на переигрывание жизни
- Надежда, что до Москвы не дойдёт
Свернуть
Ответить
но вы держитесь. Не понимаю, как можно, работая, не иметь денег?
Ответить
А я не понимаю, как можно на среднюю зп. Это выживание какое-то.
Ответить
Не понимаю, как можно быть таким жир...
27.09 21:28
Не понимаю, как можно быть таким жирным троллем. Или настолько ограниченным
Ответить
Не собиралась никогда никуда уезжать
Ответить
+1
Ответить
+1
Ответить
Странный вопрос, из параллельной реальности.
Ответить
10
Что-то не заметила, что стало в России меньше народу...
Многие сбежали? Куда? На что планируют жить?
Многие сбежали? Куда? На что планируют жить?
Ответить
Укро тролли переносят свою реальность на российские форумы...
Ответить
Не надо видеть во всем укротроллей. Люди не хотят *** и не хотят в тюрьму. Это весомая причина
Ответить
При чем тут тролли.. Многие не хотят идти воевать. Очень многие. Вчера два скандала на улице наблюдала по поводу призыва и это МО, без мордобоя, но сам факт насколько наэлектризовано общество.
Ответить
За неделю до начала СО Маша Захарова с пеной у рта вещала что все вранье и никто бомбить не собирается, прекрасно помню как я спорила со свекровью и успокаивала ее что этого не случится. В первый день СО тот кого нельзя называть убеждал что не будет дополнительной мобилизации и все решится силами армии.
Ответить
Это только в Москве и крупных города...
27.09 21:31
Это только в Москве и крупных городах,-миллионниках. В провинции никто никуда не с'ебыв@ется и не собирается.
Ответить
Да т в Москве никто никуда с,,ся не собирпется. Может единицы от общего числа населения. У меня в окружении ни одного.
Ответить
Вы все сидите в одном зале и строчите, боты, даже с повышением зарплаты уже, никто и не уезжает из вашего окружения
Ответить
А вы все сидите и строчите боты, с надеждой что поверят вашей галиматье
Ответить
20
В Москве реально меньше машин, заметно и на дорогах, и на парковочных местах
Ответить
Если так, это прекрасно 😏
Московские дороги времен ковида до сих пор вспоминаю с ностальгией.
Московские дороги времен ковида до сих пор вспоминаю с ностальгией.
Ответить
А я метро)
Ответить
Это же здорово,наконкц-то меньше народа станет. Больше прежложений раьоты,больше мест в вузах для наших детей,а может и цена на недвижимость снизится?
Ответить
Вы идиотка?
Ответить
что-то я не заметила уменьшения машин и появления парковочных мест. Все как было...без перемен.
Ответить
Чего не скажешь о метро
Ответить
официально за последние полгода уехало 419 000 по даданным роскомстата, ну а неофициально умножейте на три.
Ответить
30
На 10
Ответить
Роскомстат с 2021 года изменил учет мигрантов. В итоге в 2021 году было якобы повальное увеличение, а в этом году- отток. Реальная картина выправится в следующем году.
Да, кто-то уезжает. Но в целом- это единицы.
У 80% россиян даже не оформлен загранпаспорт. Не выдавайте желаемое за действительное.
Да, кто-то уезжает. Но в целом- это единицы.
У 80% россиян даже не оформлен загранпаспорт. Не выдавайте желаемое за действительное.
Ответить
на вопрос куда - например как вариант некоторые релоцировались за своим работодателем, который перевел офис в другое государство, чтобы не потерять иностранных клиентов и не закрыться
Ответить
зачем? Вроде очевидные ответы: кому-то чтобы не потерять хорошую работу, кому-то чтобы свободно перемещаться по миру и не сидеть за железным занавесом, некоторые не разделяют политику (в 17-ом тоже были уехавшие/сбежавшие типа предатели) и т.д. У вас ни одного ответа не нашлось?
Ответить
Ну, вот у меня тут работа есть, а там не факт, что найду. Пока пытаюсь отправить детей и помочь им материально на первое время. Это можно только работая. На себя уже денег не останется.
Ответить
остались потому что тут моя Родина ( к слову с мужем - гражданином ЕС остались, а не одна я)
Ответить
Вы мне нужны. Не боитесь, что вас депортируют? В военное время граждан государств, воюющих с Россией, могут депортировать//изолировать (лагеря) https://www.fontanka.ru/2022/09/20/71669999/
Моего деда (немец), проживающего в Москве в 1941 году депортировали в Новосибирск без права въезда в Москву пожизненно.
У меня тоже стоит выбор. Уезжать или все же Россия. Тоже с гражданствои ЕС.
Моего деда (немец), проживающего в Москве в 1941 году депортировали в Новосибирск без права въезда в Москву пожизненно.
У меня тоже стоит выбор. Уезжать или все же Россия. Тоже с гражданствои ЕС.
Ответить
ничего не боятся только идиоты. но пока тут
Ответить
С мужем - гражданином ЕС - вы в любой момент сможете выехать, вам не страшно, что мужчинам выезд закроют.
Ответить
40
а я и не боюсь, уезжать не собираемся если не начнут зажимать мужа
Ответить
Поэтому и не боитесь, что вашего точно не заберут. Зажимать его никто не будет, кому он сдался то. И гражданство на лбу не написано.
Ответить
Ок)) Моего точно не заберут. Еще будут комменты?
Ответить
Так и писали бы, что вам нечего бояться, а не родина... и бла-бла-бла... У всех тут родина.
Ответить
Так и мне нечего бояться. Сын студент,муж не служил.
Прям у вас всех могут забрать что ли? Такие же откосившие.
Прям у вас всех могут забрать что ли? Такие же откосившие.
Ответить
да там невменько похоже. с учетом того, что автором вопрос про "бояться" не задавался в принципе
Ответить
ты решила меня учить что и как мне писать что ли? отдохни, тёть.
Ответить
Ага, в любой момент .... сколько сейчас билеты стоят и что на границах творится.
Ответить
Сейчас закроют выезд мужчинам 18-60 - и тут же спадет ажиотаж на границе.
Ответить
- билетов нет (за адекватные деньги)
- учёба ребёнка, до каникул ещё далеко
- надеюсь, что пронесёт.
- учёба ребёнка, до каникул ещё далеко
- надеюсь, что пронесёт.
Ответить
50
что там с билетами на через месяц? а через полгода???
Ответить
Не все могут выехать за границу в семье
все доходы, плюшки, заработки, бонусы здесь
честно говоря, даже не представляю, куда именно я могу сорвать весь табор, чтобы не потерять в условиях жизни, образовании детей и наших доходах
сейчас организовать переориентацию на перспективу проще и дешевле, чем ехать за мифическим спасением в Эритрею
все доходы, плюшки, заработки, бонусы здесь
честно говоря, даже не представляю, куда именно я могу сорвать весь табор, чтобы не потерять в условиях жизни, образовании детей и наших доходах
сейчас организовать переориентацию на перспективу проще и дешевле, чем ехать за мифическим спасением в Эритрею
Ответить
Даже не думала куда-то уезжать.
Ответить
нет денег и статуса за пределами, иначе бы еще в феврале уехала. да даже наверное до всего этого вот, году в 2014-м.
Ответить
А почему вы не убились головой об стенку? Вопрос примерно такого же уровня
Ответить
1) никогда не хотела уезжать
2) дочь выбрала учиться в россии (первокурсница сейчас, в текущей ситуации оставить ее я не готова)
3) вся жизнь здесь
родители уже умерли, к сожалению. муж уехал, хотя долго сомневался и надеется вернуться.
друзья многие тоже уехали в этом году, еще одна семья планирует выезд в ближайшее время.
с работой по миру нет проблем, т.к. все знакомые с техническим образованием и соответствующим опытом. кто-то свой бизнес вывел, кто-то работу нашел, кто-то релоцировался.
2) дочь выбрала учиться в россии (первокурсница сейчас, в текущей ситуации оставить ее я не готова)
3) вся жизнь здесь
родители уже умерли, к сожалению. муж уехал, хотя долго сомневался и надеется вернуться.
друзья многие тоже уехали в этом году, еще одна семья планирует выезд в ближайшее время.
с работой по миру нет проблем, т.к. все знакомые с техническим образованием и соответствующим опытом. кто-то свой бизнес вывел, кто-то работу нашел, кто-то релоцировался.
Ответить
Вопрос с мужем тоже интересен. Муж мой тоже сегодня уезжает, я остаюсь. 20 с лишним лет вместе, но сейчас каждый принял своё решение.
Непросто
Непросто
Ответить
Держитесь. Будущее может по-разному обернуться, возможно, еще воссоединитесь.
Ответить
Воссоединяться с трусом?
Ответить
60
пришли селфи свое или мужа из окопа
Ответить
В окоп нельзя со смартфоном. И мой муж никуда не бежит, если придет повестка пойдет в военкомат. Особи бросающие семью, только чтобы спасти свою никчемную жизнь, просто позорище.
Ответить
Полностью согласна. Как с таким жить потом. Они ещё и вернуться хотят.
Ответить
А я вот сама хочу отправить, но муж сомневается и скорее не хочет. И не навсегда, а временно.
Ответить
Ну как не навсегда,если там найдется,кому утешить без семьи? Вы почитайте во - бабы просто изголодавшиеся,любого хватают,женатый - особый смак.
Ответить
Если... ахаха)
Ответить
1. Почему вы так обесцениваете жизнь? 2. Убитый не покинет семью?
Ответить
+1
Ответить
Он не трус, а просто адекватный.
И трус лучше трупа, в любом случае.
И трус лучше трупа, в любом случае.
Ответить
70
Спасибо!
Ответить
Пересидит, вернется, или вы подтянетесь если начнут совсем закупоривать границы.
Ответить
Там найдет себе быстро замену. Мужики долго без секса не могут,а там еще и давалок теперь много за чизбургер.
Ответить
А выпустят ли?
Ответить
Ну у нас та же ситуация в целом, только решение мы начали принимать еще в марте, с учетом интересов ребенка, и оно было совместным. Я могла топнуть ногой, он никуда не поехал бы, или он мог сделать аналогично и поехали бы все. Остановились просто на том варианте, который не показался сверхкритичным остальным. Через год-полтора будем пересматривать планы по ситуации, критерии и возможное развитие оговорили еще до отъезда.
Пока списываемся-созваниваемся ежедневно, ему там морально тяжелее по ощущениям, чем нам здесь, но последние события показали, что именно такое решение было верным для всех нас.
Пока списываемся-созваниваемся ежедневно, ему там морально тяжелее по ощущениям, чем нам здесь, но последние события показали, что именно такое решение было верным для всех нас.
Ответить
Сколько раз уже изменил?
Ответить
В хороших надёжных семьях это не тема для волнений, но у Вас такой наверное н когда не было...
Ответить
Учеба детей, такой уровень и бесплатно ни в одной стране Европы невозможен или за огромные деньги, который у меня нет, даже при том, что при переезде работу я сохраню.
Здесь я могу себе позволить более высокий уровень здравоохранения.
Добится того же уровня жизни там будет практически невозможно, ухудшать жизнь семьи из-за теоретических пока угроз не хочется.
У меня нет близких, подпадающих под призыв. Будут лет через 10 минимум, что будет к этому времени - никто не знает.
Родители никуда переезжать не собираются.
Здесь я могу себе позволить более высокий уровень здравоохранения.
Добится того же уровня жизни там будет практически невозможно, ухудшать жизнь семьи из-за теоретических пока угроз не хочется.
У меня нет близких, подпадающих под призыв. Будут лет через 10 минимум, что будет к этому времени - никто не знает.
Родители никуда переезжать не собираются.
Ответить
+100! Уехать = сильно понизить себе уровень жизни.
Ответить
Cыну 15 лет, мне за 50, работы толком здесь нет, там вообще швах будет. Надежда на старшего сына, он в Европе, надеюсь через два-три годы вытолкну младшего к нему поближе, благо оба IT, ну а я уж разберусь как нибудь
Ответить
80
Бля… одни айти.. хлеб то кто рОстить будет?
Ответить
это могут делать ваши дети ;-)
Ответить
А куда собралась уезжать? Кому ты нужна и где?
Ответить
Нет, никуда не еду. Есть квартира в Алании, но и туда не поеду.
Если станет ужасно и опасно, то Москва это один из самых безопасных городов в мире.
А иммигрировать совсем - не хочу.
Я люблю свою страну и свой город, я просто не смогу приспособиться к другой жизни.
Вижу, что все эмигрировали так и тянутся к России, даже на Еве это четко видно, значит, уехать получилось, а оторвать себя от России не получается!
Ну и смысл тогда уезжать? Тут у меня просто прекрасный уровень жизни, а там я буду с уровнем жизни наших мигрантов из Узбекистана или Таджикистана.
Бред.
Если станет ужасно и опасно, то Москва это один из самых безопасных городов в мире.
А иммигрировать совсем - не хочу.
Я люблю свою страну и свой город, я просто не смогу приспособиться к другой жизни.
Вижу, что все эмигрировали так и тянутся к России, даже на Еве это четко видно, значит, уехать получилось, а оторвать себя от России не получается!
Ну и смысл тогда уезжать? Тут у меня просто прекрасный уровень жизни, а там я буду с уровнем жизни наших мигрантов из Узбекистана или Таджикистана.
Бред.
Ответить
Вы уверены, что этот уровень ни на миллиметр не понизится в следующий год?
Ответить
Ну во всем мире звиздец с экономикой, безусловно понизится.
Но при отъезде куда-то - уровень жизни нашей страны просто закатится под плинтус.
понизится это понизится, а плинтус это плинтус...
Но при отъезде куда-то - уровень жизни нашей страны просто закатится под плинтус.
понизится это понизится, а плинтус это плинтус...
Ответить
Поживем - увидим. Россия многим себя обеспечивает сама.
Ответить
Я здесь живу, здесь мой дом и другого не планируется. На кой мне куда-то ехать?
Будет угроза больше - буду работать на защиту.
Уезжать не планирую, возможно, придется уезжать, если страна таки развалится (надеюсь, этого не случится), но это будет значить конец моей нормальной жизни, просто детей спасать. И то не факт.
Будет угроза больше - буду работать на защиту.
Уезжать не планирую, возможно, придется уезжать, если страна таки развалится (надеюсь, этого не случится), но это будет значить конец моей нормальной жизни, просто детей спасать. И то не факт.
Ответить
Процент уехавших в какую цифру оцениваете?
"Оставшимся.."))
"Оставшимся.."))
Ответить
90
Так уехало незначительное меньшинство. О чём вопрос, вообще?
Ответить
В первом десятилетии 20-го века тоже уехало незначительное меньшинство.
А потом оно вернулось и большинство осталось без царя.
Даже партия такая была - меньшевики ))
А потом оно вернулось и большинство осталось без царя.
Даже партия такая была - меньшевики ))
Ответить
Я не собираюсь с Вами дискутировать на предложенную Вами "скользкую" тему. Но, вообще, аналогия так себе.
Ответить
Без царя остались по вине большевиков,партия такая была,если вы не в курсе. К моменту гражданской *** где были те меньшевики?
Ответить
нууу без царя остались по вине кадетов и октябристов (либералов в общем) ...большевики к свержению царя вообще никакого отношения не имели.
Ответить
видимо, так и есть..
позиция " и нашим и вашим,а мы посередине"- так себе позиция...
позиция " и нашим и вашим,а мы посередине"- так себе позиция...
Ответить
Осталась потому, что никуда и не планировала уезжать из своей страны. Россия - моя Родина и я ее люблю.
И бросать свою Мать в такое время для моего воспитания неприемлемо !
И бросать свою Мать в такое время для моего воспитания неприемлемо !
Ответить
Зубы можно везде лечить, также как и ребенка учить.
Ответить
Конечно можно, весь вопрос в качестве, детей тоже можно в поле рожать, а можно в крутом медицинском центре. Вот я в условном поле не хочу рожать, и не хочу, чтобы мои внуки там же рождались. Поэтому я там, где пока лучше.
Ответить
100
Что за чушь вы несёте? Зубы вам прекрасно вылечат в Европе и в любой другой стране. И детей родите круче, чем в Москве. Я в Чили рожала, лучше не бывает.
Ответить
Ну дак некоторые и в поле родят, лучше не бывает... Даже в Москве некоторые дома рожают.
Ответить
Никогда не понимала, почему нормальные образованные русские ассоциируют себя всегда с низшими слоями населения Земли.
Ответить
Ну вы же сами про роды в поле написали, а в поле рожают нищие. что не так?
Ответить
Не, в 'поле' рожают те, кому больше негдк рожать, нет в стране мед.центров поприличнее. Во многих европейских странах так, в Швейцарии, например, в Германии, это из опыта родственников и друзей.
Т.е. родить там можно, и если роды идеальные, то даже понравится, но если есть проблемы - то беда.
Т.е. родить там можно, и если роды идеальные, то даже понравится, но если есть проблемы - то беда.
Ответить
Сравнили цены. У вас в голове ни одной извилины?
Ответить
Недавно сравнивали, в Москве коронки оказались дороже , чем в штатах, а в штатах еще и страховка за зубы платит.
Ответить
Это если есть страховка с таким покрытием.
Ответить
У всех работающих она есть.
Ответить
110
Даже в мыслях такого нет. Была бы мужчиной,пошла бы сама в военкомат. Настолько ярость благородная переполняет,как в 41-45 годах. Садисты,людоеды,сатанисты и прочая -вот,что представляет из себя ВСУ и нацбатальоны Нечисть. Лучшие друзья Запада..Вместо того,чтобы выжигать их напалмом,как амеры в свое время,мы берем их в плен,откармливаем и обмениваем обратно( азовцы и Медведчук)Я бы в плен никого не брала,раз такое дело. Инет облетело видео татуированного всушника,который варит человеческую голову,рядом слышны голоса подельников. О чем ещё можно говорить? А вы бегите и не возвращайтесь. Беда России слишком много предателей сверху и до низа. Поэтому и ситуация дошла до того,что имеем. Каждый проталкивает свой шкурный интерес,предавая интересы страны. Из за олигархов,Северного потока мы пропустили 2014 год майданный,позволили сжечь людей в Одессе,а теперь имеем место с нелюдью.Донбасс их терпел 8 лет.
Ответить
Интересно, что некоторые поддаются промыванию мозгов, а некоторые нет. Почему так? Почему первые, сломя голову, напяливают на себя маски и бегут на укол, выпихивают родных на фронт и сами готовы туда же, а вторые с удивлением наблюдают за массовым психозом и никак не могут взять в толк, что же движет первыми.
Вы, кстати, до этого момента думали о детях Йемена, Мали, Нигерии, Эфиопии, ЦАР, ДРК ... ? Почему нет? Почему ваши мужчины еще не этих фронтах? Я на полном серьезе спрашивю.
Вы, кстати, до этого момента думали о детях Йемена, Мали, Нигерии, Эфиопии, ЦАР, ДРК ... ? Почему нет? Почему ваши мужчины еще не этих фронтах? Я на полном серьезе спрашивю.
Ответить
Те, кто 'первые, сломя голову, напяливают на себя маски и бегут на укол', сейчас сломя голову побежали за билетами и в аэропорт, бежать дальше именно потому, что подвержены промыванию мозгов, а западные специалисты в этом спецы... Это даже не только мой личный опыт, это даже по этому форуму видно...
Ответить
Нет, это не так. Люди хотят жить и не хотят принимать участие в спектакле. Спектакль "***" и участие в нем - очередной массовый психоз.
Ответить
Ну так они с одной сцены на другую б...
26.09 16:34
Ну так они с одной сцены на другую бегут, и будут принимать участие в другом спектакле. Или вы это отрицаете?))))))
Ответить
Ну все, кто с одной сцены в 1917 на другую перебежал, прожили шикарную и спокойню жизнь, а вот те, кто остался......
Ответить
Кстати, да.
Ответить
Прямо все и прямо шикарную? А кто остался, видимо, все без исключения были расстреляны лично Сталиным...
Ответить
120
Хорошо жили только те, кто в эти годы дорвался до власти. Не самые чистоплотные и не самые интеллигентные.
Ответить
Такую 'шикарную' жизнь врагу не пожелаешь, сначала нищая эмиграция, неквалифицированная работа, потом ***. Тому, кто остался повезло гораздо больше, хотя *** затронула всех.
Ответить
Скажите, вы правда думаете, что лучше было умереть "на Родине"? Большинство эмигрантов хорошо устроилось за границей. Кому повезло? Вы историю плохо в школе изучали? Не знаете, что в России было с 1917 до 1945 года?
Ответить
Не надо про "страшные" репрессии. В отличие от вас,мы в этой стране жили,так что сказки ваши не нужны. Ни кого из моей семьи или семьи мужа не коснулось это. Может ничего нарушать не надо было,подумайте об этом.
Ответить
вашей семье просто повезло, а вот, например, Королёву, Прокофьеву и Туполеву - не очень.
Ответить
Так там не только репрессии. Там целый пакет веселой жизни. Все эти годы. Кто вы жили? :scared2 Сколько вам лет?
Ответить
Умирать на Родине лучше, чем в эмиграции. Но можно НЕ умирать. Про 'большинство эмигрантов хорошо устроилось' не верю, есть статистика, я читала воспомимнания некоторых эмигрантов.
Я отлично знаю историю, моя семья жила здесь в эти годы, счастливо и благополучно. Не богато, но благополучно, точно лучше, чем то, что описываю эмигранты.
Я отлично знаю историю, моя семья жила здесь в эти годы, счастливо и благополучно. Не богато, но благополучно, точно лучше, чем то, что описываю эмигранты.
Ответить
Просто удивительно, что много читающий человек несёт такую пургу.
Ответить
Удивительно, как быстро у вас закончились аргументы, в методичке на эту тему ничего не было?
Ответить
Кто вам такое внушил? Откуда вы знаете, где лучше умирать? Я не хуже вас знаю историю, уж поверьте ;-) И не верьте пропаганде ;-) Думайте своей головой.
Ответить
130
Т.е. вы своей даже не пытаетесь, а другим советуете ;-) Изучайте историю страны, раз уж беретесь рассуждать на такие темы. У вас есть или были родственники, их друзья, которые жили в России. Я вангую, что нет, раз такую фигню пишите.
Ответить
О чем вы? Про изучение истории страны смешно )) Кто вы? Химик? У меня есть родственники и друзья и за границей и в России. И я живу и там и здесь. Что вы хотели бы узнать от человека, который отлично знает историю, а так же жизнь разных стран изнутри? Могу вам рассказать.
Ответить
Нищую жизнь,побираясь и клянча. Мало кто мог вывезти деньги или драгоценнтости,а барЕ работать были непривычные. Вы почитали бы про белую эмиграцию,прежде чем нести чушь про спокойную и сытую жизнь.
Вас такая жизнь устраивает - вперед. Нас - нет.
Вас такая жизнь устраивает - вперед. Нас - нет.
Ответить
Сначала было сложно, а потом устаканилось, зато избэали смерти и репрессий.
Ответить
Вам так хочется думать ;-) Особенно сейчас.
Ответить
Нацистские боссы тоже прожили долгую и спокойную жизнь, уехав после 45, а до того уничтожив полевропы в лагерях. Давайте на них равняться, да? Пока другие оставались. и помнили все, и сейчас помнят..
Ответить
Я про Сикорского и Рахманинова больше, а вы - о своём.
Ответить
Поправочка, не о своем, а о вашем.
Ответить
Вот и не надо отправлять мальчишек на пушечное мясо. Нет? Не надо равняться на этих "боссов".
Ответить
Не отрицаю. Пока им кажется, что так можно отойти в сторону. Я не знаю, что будет и что нам приготовили и как жестко будут развиваться события. Я знаю только одно - нужно отойти в сторону и стать наблюдателем, а не участником в пекле событий.
Ответить
140
+100 Респект! Коротко и емко!
Ответить
По мне - сейчас участвовать в войне всё равно что с крыше прыгать - безнадежно для жизни. Забудьте, что *** это место где стреляют, а Вы отстреливаетесь и можете хоть что-то изменить. Только 5% ранений пулевые. Сейчас это место где летят ракеты, по Вам жарят огнеметы. И Ваши шансы летят к 0. Это *** вооружения, а оно продолжает бесконечно поставляться на Украину. Кто быстрее выдохнется?
Ответить
А если во время ковидобесия выходили на улицы и поднимали тонны документов, чтобы хоть как-то с этим бороться, а сейчас готовы идти в военкомат?
Этих куда?
Этих куда?
Ответить
Не знаю. Вторая серия их сломала. Не смогли выдержать напор пропаганды.
Ответить
Зато я знаю, т.к. отношусь именно к таким.
В первом случае выводы делались своей головой.
Во втором тоже.
Пропаганда, конечно, действует, поэтому я предпочитаю смотреть и слушать "вражескую" (для нейтрализации).
В первом случае выводы делались своей головой.
Во втором тоже.
Пропаганда, конечно, действует, поэтому я предпочитаю смотреть и слушать "вражескую" (для нейтрализации).
Ответить
Человек, не подвластный пропаганде, не может поддерживать самоуничтожение. По вашей логике правительство вас сначала толкало на медицинские эксперименты, а теперь спасает? В этой заварушке нет никакой логики и никакой необходимости, кроме утилизации населения.
Ответить
Во первых, пропаганде подвластны все. И вы, и я. Вопрос в степени и источнике.
Во вторых, не надо за меня придумывать мою логику.
В третьих, как ни прискорбно, но логика есть. Если что, эта заварушка началась не в этом году. Я так за ней слежу с оранжевой революции.
Во вторых, не надо за меня придумывать мою логику.
В третьих, как ни прискорбно, но логика есть. Если что, эта заварушка началась не в этом году. Я так за ней слежу с оранжевой революции.
Ответить
Ну так расскажите вашу логику. То, что на Украине был переворот, ни о чем не говорит. Вы же не впрягаетесь за граждан Нигерии ? Вся эта заварушка часть плана перехода в новый дивный мир с уничтожением части населения, в первую очередь славян. И если у меня какое-то время еще были сомнения и надежда, что Россия выскочит, сейчас сомнений никаких нет. Российская элита в игре. Ну а мы все статисты. Пока еще можем выбирать в какой роли.
Ответить
Вот сегодня у Шнуренко
"... Народ не хочет самоутилизироваться в войне, как не хотел само***ся в ходе принудительной “вакцинации”.
https://t.me/anatoly_nesmiyan/4990
Но будут, как и тогда, ломать через колено.
Вообще, две кампании идентичны. Вот лишь один пример: “горячая линия 122” была создана для “ответов на вопросы по вакцинации от COVID”, а теперь переключилась на обслуживание могилизации.
👉 “Мобилизация”:
https://rg.ru/2022/09/22/v-rossii-zarabotala-goriachaia-liniia-122-dlia-resheniia-voprosov-o-chastichnoj-mobilizacii.html
👉 “Вакцинация”
https://sevdz.ru/media/v-sevastopole-zarabotal-edinyy-federalnyy-nomer-122-po-covid-19/
Обе кампании окормлялись “церковью” и идеологически обеспечивались “профессиональными патриотами”.
Некоторые из “патриотов” - профессиональные кликуши и сумасшедшие. Но многие из них относятся к тому, что делают, вполне в рамках их древнейшей профессии.
Например, по рассказам знающих людей, в главном здании ФСБ на Лубянке и в самый жесткий локдаун никто не носил намордников и работало кафе.
Вот и теперь у слуг Левиафана бронь - “по закону”.
Но эта бронь может отказать при прямом контакте с народом..."
https://t.me/landofthefree_channel/123
https://www.youtube.com/watch?v=5aC4EwlT3mc
"... Народ не хочет самоутилизироваться в войне, как не хотел само***ся в ходе принудительной “вакцинации”.
https://t.me/anatoly_nesmiyan/4990
Но будут, как и тогда, ломать через колено.
Вообще, две кампании идентичны. Вот лишь один пример: “горячая линия 122” была создана для “ответов на вопросы по вакцинации от COVID”, а теперь переключилась на обслуживание могилизации.
👉 “Мобилизация”:
https://rg.ru/2022/09/22/v-rossii-zarabotala-goriachaia-liniia-122-dlia-resheniia-voprosov-o-chastichnoj-mobilizacii.html
👉 “Вакцинация”
https://sevdz.ru/media/v-sevastopole-zarabotal-edinyy-federalnyy-nomer-122-po-covid-19/
Обе кампании окормлялись “церковью” и идеологически обеспечивались “профессиональными патриотами”.
Некоторые из “патриотов” - профессиональные кликуши и сумасшедшие. Но многие из них относятся к тому, что делают, вполне в рамках их древнейшей профессии.
Например, по рассказам знающих людей, в главном здании ФСБ на Лубянке и в самый жесткий локдаун никто не носил намордников и работало кафе.
Вот и теперь у слуг Левиафана бронь - “по закону”.
Но эта бронь может отказать при прямом контакте с народом..."
https://t.me/landofthefree_channel/123
https://www.youtube.com/watch?v=5aC4EwlT3mc
Ответить
И зачем вы мне это кинули?
Я не понятия не имею, кто такой этот Шнуренко и не сильно интересно. Да и во мнении вполне устоялась и менять его не собираюсь.
Если вы про методы работы с населением, то они действительно всегда примерно одинаковы, это очевидно. Сказать-то что хотели?
Только не от имени всего народа, я как бы тоже народ.
Я не понятия не имею, кто такой этот Шнуренко и не сильно интересно. Да и во мнении вполне устоялась и менять его не собираюсь.
Если вы про методы работы с населением, то они действительно всегда примерно одинаковы, это очевидно. Сказать-то что хотели?
Только не от имени всего народа, я как бы тоже народ.
Ответить
150
Понимаю. От Соловьева оторваться не можете? Сказать я хотела только то, что сказала. Эта в о й на не в интересах народа! Так же как и вакцинация. Это вторая часть перехода в новый рабовладельческий мир. Как видно, без славян, их отправляют стенка на стенку друг на друга. А они послушно тащатся туда. Под ваши свист и крики.
Ответить
Один заход пропагандистских штампов не зашел, вы решили еще один выдать?
Причем ведь я не отказываюсь общаться, но общаться хотелось бы с человеком, который хотя бы говорит своими словами. Если интересно - давайте общаться. Только не надо пытаться вдавить мне в голову чьи-то выводы, давайте свои аргументы.
Причем ведь я не отказываюсь общаться, но общаться хотелось бы с человеком, который хотя бы говорит своими словами. Если интересно - давайте общаться. Только не надо пытаться вдавить мне в голову чьи-то выводы, давайте свои аргументы.
Ответить
О чем вы ? Какие штампы? Три года эти мысли считались крамолой. Теперь стали штампами? О чем общаться? Давайте. Вы уверены, что в ойна в ваших интересах, я нет. Время нас рассудит. Как с "ковидом".
Ответить
Потому что первые смотрят телевизор, а вторые нет. Ничего удивительного.
Ответить
У меня в семье нет попавших под мобилизацию.
В соседнем топе я уже писала, что если у мобилизаций будет вторая и следующие волны и начнут прессовать студентов - соберусь за один день и вывезу старшего сына.
В соседнем топе я уже писала, что если у мобилизаций будет вторая и следующие волны и начнут прессовать студентов - соберусь за один день и вывезу старшего сына.
Ответить
Куда и как Вы его вывезет? Если мобилизация будет продолжаться и сын будет подходить под критерии, Вы его уже не вывезете, границы закроются.
Ответить
Карты раскрывать не буду, есть четкий план.
Поддельные документы. Взятка....
В конце концов буду надеяться на "гуманитарную визу" для несогласных.
Поддельные документы. Взятка....
В конце концов буду надеяться на "гуманитарную визу" для несогласных.
Ответить
Только если в женское платье нарядить....
Ответить
Нет, даже не думаю в эту строну, хотя есть квартира в другой стране. Единственное, хотела бы, чтобы сыновья уехали, но старший колеблется, хотя IT-шник, у них многие уже в других странах живут и сейчас уехали или собираются еще пару человек, а младший мой вообще в отказ, сказал никуда не поедет.
Ответить
Потому что это мой дом. Родилась, живу и умру здесь.
После этого можно уже больше ничего не писать мне. Но хочу еще добавить, что с началом пандемии и всего того срежиссированного цирка, который ее сопровождает по всему миру, мне кажется, что Россия останется практически единственной свободной страной. С традиционными ценностями:)
Это моя страна
После этого можно уже больше ничего не писать мне. Но хочу еще добавить, что с началом пандемии и всего того срежиссированного цирка, который ее сопровождает по всему миру, мне кажется, что Россия останется практически единственной свободной страной. С традиционными ценностями:)
Это моя страна
Ответить
160
вы этот вопрос всем 140 млн задаете?
Проще спросить наоборот , тех,кто уехал. Куда? насколько?
Проще спросить наоборот , тех,кто уехал. Куда? насколько?
Ответить
А чего женщин-то про это спрашивать? Мы, в большинстве своём, мобилизации не подлежим. Зачем уезжать. Бегут-то от мобилизации.
У многих моих подруг мужья собираются уезжать. Или уже выехали. Прекрасно осознавая, что если железный занавес опустят, семью они могут никогда не увидеть больше.
Тем не менее, лучше одному на чужбине, чем стать пушечным мясом.
У многих моих подруг мужья собираются уезжать. Или уже выехали. Прекрасно осознавая, что если железный занавес опустят, семью они могут никогда не увидеть больше.
Тем не менее, лучше одному на чужбине, чем стать пушечным мясом.
Ответить
Не планирую
У нас здесь жизнь. Дети-родители-друзья-работа. А не здесь - идеальный ноль. Ничего. Но мы никогда и не планировали жить не в России.
Как где-то сказала Коста - на ВСЮ жизнь женег точно не хватит
Верю в Россию
У нас здесь жизнь. Дети-родители-друзья-работа. А не здесь - идеальный ноль. Ничего. Но мы никогда и не планировали жить не в России.
Как где-то сказала Коста - на ВСЮ жизнь женег точно не хватит
Верю в Россию
Ответить
Уехать позорно, идти на фронт у/би/вать и погибать - трагично. Каждый сам делает свой сложный выбор.
Ладно бы была отечественная вой/на, тут уж все однозначно. Идти зах/ватывать чужую страну и уби/вать ее жителей - ну такое себе занятие.
Ладно бы была отечественная вой/на, тут уж все однозначно. Идти зах/ватывать чужую страну и уби/вать ее жителей - ну такое себе занятие.
Ответить
Бегите
В Москве может меньше пробок будет
В Москве может меньше пробок будет
Ответить
Я понаеха, из той страны куда хлынула вся Русь
Не поеду, пока во всяком, мне здесь спокойнее, хотя существование сына и мужа периодический выводит меня, дай бог им долгой жизни, они не в какой категории пока не проходят, но... даже не буду продолжать. Они тоже все новости приняли спокойно. В феврале мне было хуже, почти месяц ходила и оплакивала себя, что больше не увижу Москву и тд, уговаривала мужа всё бросить и уехать, хотя внутри знала, что сама не пойду на это...
Надежда на то, что всё закончится, с наименьшей потерей для всех, я не в розовых очках, но я очень надеюсь что всё так и будет
Только в мои под 50 поняла суть выражения Миру Мир!
Не поеду, пока во всяком, мне здесь спокойнее, хотя существование сына и мужа периодический выводит меня, дай бог им долгой жизни, они не в какой категории пока не проходят, но... даже не буду продолжать. Они тоже все новости приняли спокойно. В феврале мне было хуже, почти месяц ходила и оплакивала себя, что больше не увижу Москву и тд, уговаривала мужа всё бросить и уехать, хотя внутри знала, что сама не пойду на это...
Надежда на то, что всё закончится, с наименьшей потерей для всех, я не в розовых очках, но я очень надеюсь что всё так и будет
Только в мои под 50 поняла суть выражения Миру Мир!
Ответить
1. Нет денег
2. Мне кажется, это все безнадежно и вскоре безопасных мест вообще не останется.
2. Мне кажется, это все безнадежно и вскоре безопасных мест вообще не останется.
Ответить
170
почему нет? Канада, Австралия, Новая Зеландия, штаты, вся Латинская Америка
Ответить
Латинская - безопасная? Посмотрите видео, как там в 2020 танки протесты подавляли - прямо в толпу заезжали и давили.
Канада, Австралия и НЗ - это концлагерь, забыли их в ковид? Сколько месяцев там нельзя было 5 км от дома отойти?
Канада, Австралия и НЗ - это концлагерь, забыли их в ковид? Сколько месяцев там нельзя было 5 км от дома отойти?
Ответить
А вы собираетесь там в протестах участвовать? тогда вам туда не надо. А про ковид - это вам втёрли из вашего телека, всё было прекрасно, ну посидели дома два месяца, делов-то, или вам пяти км для пригулки мало, ну сделали б два круга :-)
Ответить
Вы вообще там были? В латинской америке белые девушки прямо с улиц пропадают. А вы переживаете про протесты.
Вокруг наркоманы и преступники. Предложите сразу в Афганистан.а чего такого?
Вокруг наркоманы и преступники. Предложите сразу в Афганистан.а чего такого?
Ответить
Да, жила несколько лет белой девушкой, не пропала, в универе вючилась, замуж вышла и детей родила.
Ответить
Это вам по тв сказали? Вы хоть раз в одной из названных стран были? :) И сами видели "концлагеря"?
Ответить
Локдаун в австралийском Мельбурне в общей сложности длился 262 дня с небольшими передышками.
Первый раз город закрыли в марте 2020 года на 43 дня. Второй локдаун затянулся на 111 дней: с июля по октябрь 2020 года. Третий объявили в феврале 2021 года всего на 5 дней. Четвертый начался в конце мая, продолжился 14 дней. Пятый раз город закрыли в июле на 12 дней.
Последний, шестой локдаун, продлился 84 дня. На прошлой неделе в Мельбурне стали постепенно снимать ограничения.
Локдаун в Мельбурне отличается от того, что мы наблюдаем в России. Помимо того, что городе закрыли все, кроме продуктовых и аптек, там ограничили народ в передвижениях по городу. Гулять разрешалось в радиусе 5 км от дома, собираться на улицах больше двух человек нельзя. Под запретом оказались походы в гости, даже к близким родственникам.
Первый раз город закрыли в марте 2020 года на 43 дня. Второй локдаун затянулся на 111 дней: с июля по октябрь 2020 года. Третий объявили в феврале 2021 года всего на 5 дней. Четвертый начался в конце мая, продолжился 14 дней. Пятый раз город закрыли в июле на 12 дней.
Последний, шестой локдаун, продлился 84 дня. На прошлой неделе в Мельбурне стали постепенно снимать ограничения.
Локдаун в Мельбурне отличается от того, что мы наблюдаем в России. Помимо того, что городе закрыли все, кроме продуктовых и аптек, там ограничили народ в передвижениях по городу. Гулять разрешалось в радиусе 5 км от дома, собираться на улицах больше двух человек нельзя. Под запретом оказались походы в гости, даже к близким родственникам.
Ответить
зато у них теперь мобилизации нет.
Ответить
Мельбурн - маленькая часть и не самый большой город и не самый большой штат. Зачем Австралией называете? А в Сиднее 105 дней. Ходить можно было куда угодно. Маски в только в общественном помещении. Как в Москве улицами не гуляли, на метро в перчатках не ездили.
Ответить
180
Ну нет:)))))))))
Блок НАТО не предлагать!!!!
Там точно не будет спокойно, они, по своей дурости, еще и на Китай задираются!!!
Латинская Америка совсем не манит.
Наркотики и преступность.
Блок НАТО не предлагать!!!!
Там точно не будет спокойно, они, по своей дурости, еще и на Китай задираются!!!
Латинская Америка совсем не манит.
Наркотики и преступность.
Ответить
Блок НАТо на жизни обывателей никак не влияет, а вот Истерн блок - совсем наоборот.
Ответить
Латинская Америка, туда бегите!! Венесуэла уже показала как красиво выходить из кризисов! Теперь на всех сайтах "выживальщиков" как пример!
Ответить
Не, Венесуэла - это шило на мыло, Чили, Аргентина, Уругвай - прекрасны, россиянам виза не нужна, беженцев принимают, работа есть.
Ответить
Так и Венесуэла была прекрасна для Латинской Америки. Так это меняется по щелчку пальцев. Так прыгать по миру и собираетесь
Ответить
никогда она не была прекрасной, точнее, была, пока с Россией не подружилась. А как подружилась, так сразу перебои с туалетной бумагой начались.
Ответить
...Простите, часовню тоже я...
Ответить
По миру прыгать - это прекрасно и интересно, я свободмый человек с тремя паспортами.
Ответить
Вы прекрасны!! Я это вполне искренне. В Латинской Америке будете очень трогательно звучать, с Вашими свободами и паспортами, в случае глобального шухера
Ответить
Никогда у меня не было мыслей уехать из страны, почему сейчас они должны появиться?
Ответить
190
Пфф. Не хочу. И не могу, по разным п...
26.09 13:47
Пфф. Не хочу. И не могу, по разным причинам.
Ответить
Значит зря нагненаете, если из- за лечение зубов не можете уехать.
Ответить
Браво! Мы так ждали этого топа!
-Прежде чем куда то бежать, надо понять, куда бежишь. На что ты там будешь жить и что ты там будешь делать. Иначе это будет паника и хлопанье руками по воде.
- Точно не поручусь за цитату - следует оставаться там , где вас застали перемены.
-До Москвы не дойдет. А если дойдет, думаю, всем уже все равно будет.
-Прежде чем куда то бежать, надо понять, куда бежишь. На что ты там будешь жить и что ты там будешь делать. Иначе это будет паника и хлопанье руками по воде.
- Точно не поручусь за цитату - следует оставаться там , где вас застали перемены.
-До Москвы не дойдет. А если дойдет, думаю, всем уже все равно будет.
Ответить
Это как в песне «все бегут, бегут». Я остаюсь, но интересно какие решения принимают другие и почему
Ответить
Пришла беда откуда не просили -
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.
Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?
Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.
Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.
Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.
И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.
Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.
Высказывание Макаревича: "Вижу тявканье по поводу уехавших - Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия - они, а не вы".
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.
Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?
Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.
Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.
Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.
И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.
Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.
Высказывание Макаревича: "Вижу тявканье по поводу уехавших - Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия - они, а не вы".
Ответить
Хм. А по топику получаются, что все остаются!
уезжают единицы.
уезжают единицы.
Ответить
Уезжают единицы, но очень громкие. У них у всех есть фэйсбуки, блоги, подписчики, поэтому кажется что многие уезжают, а это естественно не так.
Даже с Украины кто выехал, вернулись под обстрелы
Даже с Украины кто выехал, вернулись под обстрелы
Ответить
Никогда не было мыслей уезжать.
У меня тут родные - бросить их я не готова.
Кому мы там нужны? Стать поломойкой я не готова.
Моя сестра айтишник со свободным английским - тоже на эту тему не думает.
У меня тут родные - бросить их я не готова.
Кому мы там нужны? Стать поломойкой я не готова.
Моя сестра айтишник со свободным английским - тоже на эту тему не думает.
Ответить
Подумываю уехать, но куча зверей на руках, все это очень масштабно затевать.
Языкового барьера нет, я переводчик-синхронист, ехать есть куда, приютят на первое время.
И еще есть ощущение, что в Москве, несмотря на все, будет безопасней и комфортней, чем в ЕС.
Языкового барьера нет, я переводчик-синхронист, ехать есть куда, приютят на первое время.
И еще есть ощущение, что в Москве, несмотря на все, будет безопасней и комфортней, чем в ЕС.
Ответить
200
Буквально вчера думала, сколько животных так без дома останется...
Ответить
Не собираюсь никуда уезжать в данной ситуации. Думаю, что воевать придётся всем. И уехавшим тоже! только на другой стороне. Предателей нигде не любят, и заставят идти против своих. Сначала они будут доказывать, что они выступали против Пу++кого режима, а потом их заставят воевать против этого режима.
И да, я верю, что Россия выстоит, и это будет лучшим местом для жизни (из возможных)
И да, я верю, что Россия выстоит, и это будет лучшим местом для жизни (из возможных)
Ответить
+1
Ответить
+100
Ответить
Вообще никаких проблем с заграничными вояжами.
Из всех документов только военник нужен.
Если все добровольно придут в военкомат, то всем обеспечат бесплатный переезд до вожделенной заграницы и дадут оружие, чтобы обеспечивать правильность наших желаний.
Из всех документов только военник нужен.
Если все добровольно придут в военкомат, то всем обеспечат бесплатный переезд до вожделенной заграницы и дадут оружие, чтобы обеспечивать правильность наших желаний.
Ответить
Военкоры тоже называют убежавших крысами. Но крысы ли те, кто вынужден выбирать между армия-тюрьма-отъезд? При том, что люди до последнего были в России.
Принятие решения уехать вникуда требует больших усилий и смелости, чем остаться на насиженном месте, где у тебя дом-работа-связи
До вчерашнего дня думала иначе, кстати. Пока знакомым не стали повестки приходить
Принятие решения уехать вникуда требует больших усилий и смелости, чем остаться на насиженном месте, где у тебя дом-работа-связи
До вчерашнего дня думала иначе, кстати. Пока знакомым не стали повестки приходить
Ответить
Перестаньте нам втюхивать мысль,что ваши диванные вояки воюют лучше,чем наши отслужившие парни. Да идиотизм смахивает.
Ответить
210
уехать не на что, а лодку раскачивать сцыкотно?))
Ответить
Без почему, других вариантов и не рассматривала и если останусь в своем уме, рассматривать не буду.
Ответить
1. Дочери - подростки
2. Пожилые родители
3. Две собаки и кошка
4. Обустроенный быт
5. Работа, требующая очного присутствия
6. Наверное, это под номером 1 должно быть - не вижу смысла
2. Пожилые родители
3. Две собаки и кошка
4. Обустроенный быт
5. Работа, требующая очного присутствия
6. Наверное, это под номером 1 должно быть - не вижу смысла
Ответить
Потому что бомбы на головы не падают. Как начнут, тогда и темы такой не будет.
Надеюсь, что не начнут
Надеюсь, что не начнут
Ответить
и тогда далеко не все уедут, точнее большинство останется.
Ответить
Для меня должны быть причины УЕХАТЬ, а не причины ОСТАТЬСЯ.
Сейчас тектонические сдвиги происходят ВО ВСЕМ МИРЕ, поэтому предсказать, спрогнозировать, спланировать - ничего не возможно.
В МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ уезжать имеет смысл только если будет ПРЯМАЯ УГРОЗА СМЕРТИ. А в моем конкретном случае - если это будет, то она будет практически повсюду в мире.
И вообще... мои "понаоставались" начиная с конца 19 века... части рода уезжали, а мы - оставались, оставались, оставались, оставались....
Сейчас тектонические сдвиги происходят ВО ВСЕМ МИРЕ, поэтому предсказать, спрогнозировать, спланировать - ничего не возможно.
В МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ уезжать имеет смысл только если будет ПРЯМАЯ УГРОЗА СМЕРТИ. А в моем конкретном случае - если это будет, то она будет практически повсюду в мире.
И вообще... мои "понаоставались" начиная с конца 19 века... части рода уезжали, а мы - оставались, оставались, оставались, оставались....
Ответить
Инга, можно Вас обниму?
Та же самая история. Слово в слово...
Та же самая история. Слово в слово...
Ответить
+100
Ответить
Он же айтишник и скорее всего с категорий Д
Ответить
Теоретически - как раз в ту очередь, когда НИГДЕ в мире уже не будет безопасно.
Практически - ничего нельзя исключить.
Практически - ничего нельзя исключить.
Ответить
Да, с категорией Д можно сидеть в России, согласна. А если бы муж был годен, тоже остались бы?
Ответить
230
Когда это в теории, рассуждать БЕССМЫСЛЕННО.
Осмысленно - решать поступившие практические вопросы доступными ресурсами.
Сейчас передо мной ЭТИ вопросы не стоят.
Чему я искренне рада.
Осмысленно - решать поступившие практические вопросы доступными ресурсами.
Сейчас передо мной ЭТИ вопросы не стоят.
Чему я искренне рада.
Ответить
Ингуль, вы че тупая? С вашим миром может случится ВСЕ что угодно. Мы живем в разных мирах.
Ответить
Вот как видишь такие лучезарные патриотизмы - сразу "муж негоден" и "сын с отсрочкой". Можно даже не уточнять, и так все понятно.
Ответить
??? ПАТРИОТИЗМЫ???? ЛУЧЕЗАРНЫЕ???
Я реально ответила на вопрос ПОЧЕМУ Я не уезжаю.
Ответила прямо и честно - потому что В МОЕМ КОНКРЕТНОМ случае мне ЗДЕСЬ лучше, чем в любом "таме". И в МОЕМ КОНКРЕТНОМ случае прямой угрозы жизни моим близким НА ДАННЫЙ момент нет, а если я уеду - то у части моих близких степень этой угрозы - возрастет.
И я СОВЕРШЕННО не понимаю, почему МНЕ должно быть стыдно за то, что я в относительной безопасности (если в нынешнем мире вообще можно говорить о безопасности где бы то ни было)...
Уезжать? КУДА? Ни слова не говорите о Средней Азии и Закавказье - я отлично помню, как оттуда бежали, бросая всё, русские... И ни слова не говорите об Израиле - там тоже ***... И ни слова не говорите о Европе, перенасыщенной беженцами... Штаты, Австралия? Там вероятности натурализации ДЛЯ НАС - ноль целых хрен десятых.
В ближайшие 10-15 лет нашей семье сильно понадобится медицина - это везде очень дорого и слабо доступно.... так что Латинскую Америку тоже вычеркиваем.
Повторяю - была бы явная угроза мужу или ребенку, я бы отправила ИХ. Сама от ТРЕХ стариков побегу только если... не знаю, что.
Я реально ответила на вопрос ПОЧЕМУ Я не уезжаю.
Ответила прямо и честно - потому что В МОЕМ КОНКРЕТНОМ случае мне ЗДЕСЬ лучше, чем в любом "таме". И в МОЕМ КОНКРЕТНОМ случае прямой угрозы жизни моим близким НА ДАННЫЙ момент нет, а если я уеду - то у части моих близких степень этой угрозы - возрастет.
И я СОВЕРШЕННО не понимаю, почему МНЕ должно быть стыдно за то, что я в относительной безопасности (если в нынешнем мире вообще можно говорить о безопасности где бы то ни было)...
Уезжать? КУДА? Ни слова не говорите о Средней Азии и Закавказье - я отлично помню, как оттуда бежали, бросая всё, русские... И ни слова не говорите об Израиле - там тоже ***... И ни слова не говорите о Европе, перенасыщенной беженцами... Штаты, Австралия? Там вероятности натурализации ДЛЯ НАС - ноль целых хрен десятых.
В ближайшие 10-15 лет нашей семье сильно понадобится медицина - это везде очень дорого и слабо доступно.... так что Латинскую Америку тоже вычеркиваем.
Повторяю - была бы явная угроза мужу или ребенку, я бы отправила ИХ. Сама от ТРЕХ стариков побегу только если... не знаю, что.
Ответить
Даже мыслей не было кудато ехать.
Где родился- там и сгодился.
Люблю Россию и мне здесь комфортно.
Я оптимист по жизни и при любом развитии событий найду положительные моменты.
Все мои далеко идущие планы связаны исключительно с РФ, так было ранее и так есть и будет.
Для меня ничего не изменилось, чтобы что то координально менять в своей жизни.
Где родился- там и сгодился.
Люблю Россию и мне здесь комфортно.
Я оптимист по жизни и при любом развитии событий найду положительные моменты.
Все мои далеко идущие планы связаны исключительно с РФ, так было ранее и так есть и будет.
Для меня ничего не изменилось, чтобы что то координально менять в своей жизни.
Ответить
Трое очень больных стариков на руках. Если у нас с мужем получится их пережить, то более не задержимся.
Ответить
А как ваши сыновья?
Ответить
240
они уже в Израиле
Ответить
и правильно сделали, хотя вы троль
Ответить
С чего бы я троль? Я читала в другой теме про Израиль, только и всего. Была тема про корни и про документы
Ответить
Она написала что сыновья в Израиле? Ну если так то вы не троль и я рада за сыновей
Ответить
В том же положении, родители на мне. Старшего сына не успела выпихнуть, очень жалею сейчас.
Ответить
Помирать на чужбине, переехав туда в возрасте..по мне так это прям кАра какая-то.
Ответить
чужбина через месяц перестаёт ею быть.
Ответить
У меня не так
Ответить
У евреев - это в порядке вещей.
Ответить
у евреев не чужбина, а историческая родина
Ответить
250
Семья моей одноклассницы уезжала на историческую родину. Через год они вернулись. Мама была махровая еврейка, даже не так - МАХРОВЕЙШАЯ еврейка, но не смогла там жить. Хорошо, что квартиру здесь не продали.
Ответить
я в Израиле 2 года (не еврейка). Встретилась тут со своими одноклассницами, с которыми 40 лет не виделась в Москве. Они в Израиле уже по 30 лет - одна еврейка, а вторая жена еврея.
Ответить
Я бы не смогла в Израиле жить. Не мое это. Чуть замуж в Израиль не вышла в свое время. Приехала, посмотрела и закрыла этот вопрос.
Ответить
И так бывает. Я 3 года ездила посмотреть, а потом осталась....
Ответить
Ну а лучше в одиночестве, в луже фекалий, вдали от детей и внуков, будучи разделенным в0йной?
Если старик полностью в своем уме, но слабенький физически, и остается в любящей семье или рядом, с сиделкой - это очень важно для всех в семье.
Если старик полностью в своем уме, но слабенький физически, и остается в любящей семье или рядом, с сиделкой - это очень важно для всех в семье.
Ответить
Верю в лучшее
Нам и тут хорошо
Нет миллионов долларов на зарубежных счетах, которые позволили бы всей нашей семье прожить "где-то там" без работы и конкретных планов
Нам и тут хорошо
Нет миллионов долларов на зарубежных счетах, которые позволили бы всей нашей семье прожить "где-то там" без работы и конкретных планов
Ответить
Люблю Россию и мне тут хорошо.
Ответить
Не собиралась, тут моя Родина, круг общения, культура и дом. Достойных альтернатив не вижу, да и дел много. В том числе сплясать на понятно чьих похоронах.
Ответить
Когда отплясывать будете аккуратнее руками размахивайте пожалуйста, т.к. где-то недалеко от вас я тоже буду кренделя выписывать...:cool1:
Ответить
260
Выше написала, что денег нет...
А если конкретно, то боюсь, что сдернув сейчас троих детей вникуда, мы их на новом месте опустим на самое дно социальной жизни.
В общем, это и означает, денег нет.
А если конкретно, то боюсь, что сдернув сейчас троих детей вникуда, мы их на новом месте опустим на самое дно социальной жизни.
В общем, это и означает, денег нет.
Ответить
На самое дно, разумется, не спустите.
Вы ж не собираетесь на новом месте таксовать, а скорее работать по специальности.
Вы ж не собираетесь на новом месте таксовать, а скорее работать по специальности.
Ответить
Ага
Прям все местные ждут косту, чтобы уступить ей своё рабочее место
Прям все местные ждут косту, чтобы уступить ей своё рабочее место
Ответить
Тоже учеба ребенка, 11 класс
Тоже зубы, уж доделаю что начала
Работа мужа очная.
Мы не обсуждаем возможность уехать из страны, но в случае вой/ны на нашей территории легче будет прожить в небольшом населенном пункте, подальше от стратегических объектов. У нас имеется таких вариантов целых два, этим летом сделали в одном из них возможность автономного проживания, купили генератор, сделали запас продуктов, дизеля, бензина, семян)). С одной стороны вроде как смешно, но события развиваются так, что год назад мы бы говорили - Да ну нафиг! На то что происходит сейчас
Тоже зубы, уж доделаю что начала
Работа мужа очная.
Мы не обсуждаем возможность уехать из страны, но в случае вой/ны на нашей территории легче будет прожить в небольшом населенном пункте, подальше от стратегических объектов. У нас имеется таких вариантов целых два, этим летом сделали в одном из них возможность автономного проживания, купили генератор, сделали запас продуктов, дизеля, бензина, семян)). С одной стороны вроде как смешно, но события развиваются так, что год назад мы бы говорили - Да ну нафиг! На то что происходит сейчас
Ответить
Сына бы отправила, да, подростка, самой не имеет смысла уезжать, не призовут.
Ответить
Здесь моя Родина. Не хочу никуда.
Ответить
Конечно нет, если начнется что-то серьезнее , то ТАМ куда все сваливают будет в разы хуже. А если не начнется, то предатели - они везде предатели, их никто и нигде не любит! Всю жизнь жить изгоем, человеком второго сорта? Нет. Я слишком себя уважаю!
Ответить
Сбегают, в основном, мамсики из неполных семей, воспитанные мамами и бабушками. Пупочки земли, которых все должны оберегать.
Ответить
какая дурость
Ответить
Сбегают прежде всего те кто не хочет стрелять в человека и не хочет чтобы в него стреляли. К мамсикам это не имеет отношения.
Ответить
270
Бред сивой кобылы. Бежит одно трусло.
Ответить
А вы типа смелая?
Ответить
А вы?
Ответить
а я сбежала
Ответить
Ну так за всех не пишите, кто от чего сбегает. Если вы о себе лично, то вполне логично. А от чего бегут мужики здоровые, нинада фантазировать.
Ответить
пусть стреляют в его друзей, мать, бабушку..
Ответить
Вот вот. Особенно смешно они не хотят умирать . При этом оставили тут жен и детей ! Карл ! Детей ! Про мать м друщей вообще молчу. И пофрг главное чтт с ними будет ! Я в шоке какая деградация. Мне кажется за границей даже таких кадров не найти наверно.
Ответить
если все сбегут, то очень быстро их жены и дети окажутся на передовой. Ракеты летают далеко
Ответить
280
И как они защитят жен и детей от ракет?
Ответить
уничтожить пусковые установки не предлагать?
Ответить
Не предлагать,это вой-на с соседней страной. А установки новые привезут, что и сделали.
Ответить
Простите, но кто тут стреляет в друзей, мать, бабушку и детей??? Пока серьезная опасность грозит только самим мобилизованным и не на нашей территории.
Ответить
Простите , а вы в этом уверены? Если вас нет рядом , вы далеко и надолго , вы уверены каждый день и час что с детьми вашими все ОК? Вы уверены что им не будет угрожать опасность ? Почему вы считаете что должны именно стрелять?
Ответить
Да ладно, наша страна же страна возможностей для детей! Им же об этом по понедельникам во всех школах рассказывают!
Ответить
Ну то есть, на передовой он точно будет уверен, что им не угрожает опасность. А находясь в Казахстане - ни-ни.
Ответить
Жить хотят и мамсики, и собственно за что умирать идти “крутым парням” ?Вот когда лети Пескова и лепутатов появятся на передовой, тогда подумаю
Ответить
Дебильный вопрос. Что значит - почему осталась? А почему я должна уезжать? Даже мысли такой не было.
И "если чё?" не поеду - пойду на фронт.
И "если чё?" не поеду - пойду на фронт.
Ответить
Россия - моя Родина. Зачем мне куда-то бежать? Особенно сейчас, в трудные времена? Чтобы заболеть-помереть на чужбине?
Ответить
290
У вас муж/сын подлежат призыву?
Ответить
Мне вот интересно читать мнения женщин - уйду на фронт. В качестве кого Вы себя там видите?
Ответить
Там много работы в тылу.
Ответить
Если моих мужчин заберут, я решила что тоже пойду.
Пойду санитаркой в полевой госпиталь.
Пойду санитаркой в полевой госпиталь.
Ответить
Как Пу с электоратом-то повезло.
Ответить
и не говорите
Ответить
Я бы тоже пошла, будь дети старше.
Может нашлось бы мне там применение. Санитарка и прачка из меня не очень, а вот курсы работы с беспилотниками наверное могла бы вести )) (предварительно, правда, надо самой разобраться...)
Может нашлось бы мне там применение. Санитарка и прачка из меня не очень, а вот курсы работы с беспилотниками наверное могла бы вести )) (предварительно, правда, надо самой разобраться...)
Ответить
Если бы да кабы во рту росли грибы, был бы не рот, а целый огород. Фантазёрка.
Ответить
фронт штука большая и сложная, там любые руки нужны. Мыть, стирать, убирать, еду готовить, лечить никто на фронте не отменял.
Я тоже пойду, если мужиков моих заберут. Была б сама мужиком - ушла бы сейчас.
Я тоже пойду, если мужиков моих заберут. Была б сама мужиком - ушла бы сейчас.
Ответить
300
Уверена, что пока на небе 6 ретроградных планет ни одно начинание не останется в первозданном виде. Итак - после 2 октября будут какие-то коренные изменения в происходящем.
У меня пока все несовершеннолетние, и до НГ я могу потерпеть.
Потом поступление у 11 классника, хотелось бы хоть школьное образование дать.
Надеюсь до Москвы не дойдет.
У меня пока все несовершеннолетние, и до НГ я могу потерпеть.
Потом поступление у 11 классника, хотелось бы хоть школьное образование дать.
Надеюсь до Москвы не дойдет.
Ответить
Не планируем, хотя уехать возможность есть и на что, и куда, и зачем, но нет
это наш дом, наша Родина, банально, но тут нам хорошо, единственное, город хотим поменять через 3 года
Никто не уехал из знакомых,
это наш дом, наша Родина, банально, но тут нам хорошо, единственное, город хотим поменять через 3 года
Никто не уехал из знакомых,
Ответить
На самом деле, они молодцы! И такие обязательно выживут во все времена и везде: оптимисты и трудоголики. Жму руку и восхищаюсь
Ответить
Почему нет, планы строим, воплощаем, а что поменялось, пока ничего, я чувствую, что всё будет хорошо в России и с Россией
Я не привыкла истерить на пустом месте, решаю проблемы по мере поступления
Я не привыкла истерить на пустом месте, решаю проблемы по мере поступления
Ответить
прелесть какая дурочка)
Ответить
+100 )))
И ничего-то у неё не поменялось!
И ничего-то у неё не поменялось!
Ответить
Тоже восхищаюсь. Я отложила смену кухонной мебели, думаю, ну его нафиг, вдруг не пригодится уже
Ответить
Ржу ))) Я сижу уже неделю размышляю покупать новый пуховик(хотела менять к этой зиме, старому 4 года и он уже подсдулся слегка) или ну его нафиг, вдруг не пригодится...
Ответить
310
И я. Застопорились покупки, думаю только обувь осеннюю детям все же надо( ступор такой же, как в локдаун и в этом феврале. А вдруг деньги понадобятся, а шмотки нет?..
Ответить
Я никогда не стопарилась, ковид побоку, в городе нашем дурдома не было, поэтому жизнь не изменилась вовсе, коронобесием не страдали, и в феврале тоже, есть и есть, и сейчас также, Ничего такого не произошло, паникеры и истерики в корону бегали и орали" Лёлик, мы погибнем, дебилы " , чтото страшное случилось? Нет!!И сейчас также, собирают мужчин, больше для острастки Запада и Америкосов, не дай бог *** настоящая, я сама всех мужиков своих отправлю, у меня их 4, и сама с ними, прятать никого не буду, читать противно Форум
Ответить
Я наоборот в феврале -марте гребла, особенно для старшей, помня как ничего в магазинах не было.
Ответить
тоже сижу и думаю, то ли сибз американский купить, чтоб лежал, то ли пуховик)))
Ответить
Планировать - это как раз нормально, имхо. У нас вот были одни планы, в феврале они отменились, но появились новые - план а, бэ, цэ)
Если не планируешь, то речь уже о живатном выживании "здесь и сейчас", на психику плохо действует.
Если не планируешь, то речь уже о живатном выживании "здесь и сейчас", на психику плохо действует.
Ответить
Почему нет? У нас тоже (внезапно) образовалась куча планов. Думаем, настала пора (ну не прямо сейчас, но в обозримом будущем) купить где-нибудь большой участок и построить нормальный загородный дом (вместо старой дачи на шести сотках).
Ответить
Видимо, у вас никто не подлежит призыву.
Ответить
Я настояла, чтобы муж уехал. Сама пока осталась с детьми. Если у одного ребенка школа и можно плюнуть и перевестись на домашнее, то у второго ребенка- топовый вуз и реально жалко. Будем наблюдать пока, если что- в вузе академ возьмет и уедем
Ответить
Вы настояли? У вас муж подневольный?
Ответить
320
Тоже не понимаю, как взрослого мужика можно заставить что-то делать. Тряпка, чувствуется.
Ответить
Конечно, не подневольный. Но он не хотел один уезжать. Я убедила, что пока неделя-другая он один, а мы подтянемся, если пздц будет разрастаться. Иначе, потом может быть поздно, его могут не выпустить, а мы в любой момент можем это сделать. Но так сложилось, что он и по работе еще вовремя уехал, там специализированная выставка, так что с пользой дела.
Я свой выбор сделала. Я не хочу терять мужа, а дети отца на бессмысленной в-не. Кто не против потерять- вперед и с песней!
Я свой выбор сделала. Я не хочу терять мужа, а дети отца на бессмысленной в-не. Кто не против потерять- вперед и с песней!
Ответить
Валите, обратно только не вздумайте, крысы в крысятник
Потом припретесь, посмотрите, какое к вам будет отношение, к трусам и предателям, а то, что большинство на коленях приползет, уверена
Потом припретесь, посмотрите, какое к вам будет отношение, к трусам и предателям, а то, что большинство на коленях приползет, уверена
Ответить
Другой аноним. 3 раза ха-ха-ха.
Ответить
Столько злости у вас и неуравновешенности. Люди ищут,где лучше им. И им - все равно на вашу злость и отношение, думаю.
Ответить
Я не уехала, когда была прекрасная возможность, потому что училась, работала, пожилые родственники и т.д.
Теперь нет возможности (пока), зато отпали все остальные препятствия.
Старшие дети уже уехали.
И я - при первой возможности.
Хочу на пенсии по миру поездить, а не сидеть в изоляции за железным занавесом в исключительно женском обществе.
Теперь нет возможности (пока), зато отпали все остальные препятствия.
Старшие дети уже уехали.
И я - при первой возможности.
Хочу на пенсии по миру поездить, а не сидеть в изоляции за железным занавесом в исключительно женском обществе.
Ответить
Потому что это Родина.
Ответить
никакая тварь меня не выгонит из моей страны
Ответить
надо же
Ответить
не у всех паскудная сущность, что бы бежать
Ответить
330
Мы с мужем можем работать дистанционно. Вопрос с выводом денег решаем. Но - зачем? Повестка не грозит, больше никаких неприятностей нет.
Мы много жили в западных странах (по работе, подолгу), мир видели. Иммиграция - это не туризм ни разу.
Ребенок тут получает отличное образование, вряд ли такой уровень будет возможен "там".
Мы много жили в западных странах (по работе, подолгу), мир видели. Иммиграция - это не туризм ни разу.
Ребенок тут получает отличное образование, вряд ли такой уровень будет возможен "там".
Ответить
Отличное образование ребенок может получать до одного дня, потом всего лишь один правительственный указ, и все с институтской скамьи пойдут под ружье. Мама подруги рассказывала, в ЛГУ одним днем призвали парней в Афганистан, сидели за партами потом одни девочки в группе ... Не надейтесь, что Вас об этом заранее предупредят.
Ответить
вы не перевирайте, до 89 года призыв был после 1 курса для всех, а на 2й возвращались отслужившие, те что на 2 года старше. В 89 призыв студентов-очников отменили
Ответить
И не у всех паскудная сущность, что бы остаться.
Ответить
а чего раньше не свалили? паскудная сущность мешала?
Ответить
Мы не собираемся бежать, планируем дальше нормально жить, муж сказал пойдет служить если призовут, всё.
Ответить
Пару дней вяло мужу предлагаю куда-нибудь выехать самому. Он мне говорит, ну и что я там без вас буду делать. Все равно придется вернуться, в аэропорту по руки и заберут. Если до всеобщей дойдет, конечно.
Да, чем там ему заниматься, непонятно, у него свое дело. Дети, бабушки, школа, ЕГЭ. Путевку в садик вот дали, наконец. Недвижимость.
Потом приходим к выводу, что мы и так и так больше не увидимся, в обоих случаях. Не хочет уезжать, один так точно(
У нас друзья, кум в Германии, моя сестра в Израиле, другая в Прибалтике, ещё нас знакомые из Чехии опять зовут. Не представляю, куда из этих стран русским сейчас лучше податься...
Нервно опять, как в конце февраля-марте, опять думаю Атар/акс прикупить...
Да, чем там ему заниматься, непонятно, у него свое дело. Дети, бабушки, школа, ЕГЭ. Путевку в садик вот дали, наконец. Недвижимость.
Потом приходим к выводу, что мы и так и так больше не увидимся, в обоих случаях. Не хочет уезжать, один так точно(
У нас друзья, кум в Германии, моя сестра в Израиле, другая в Прибалтике, ещё нас знакомые из Чехии опять зовут. Не представляю, куда из этих стран русским сейчас лучше податься...
Нервно опять, как в конце февраля-марте, опять думаю Атар/акс прикупить...
Ответить
Ключевое слово кум.
Ответить
Крестный старшей дочери, почти родня) последний раз муж к ним ездил в 2020, до локдаунов успел
Ответить
У нас атипичная семья. Женщины уезжают, мужчины остаются. Как-то так...
Ответить
340
Ты глянь, как хорошо живется в России.
А как же зарплаты по 20 тысяч ? А туалеты на улице ? А повальное пьянство ?
Это что же получается, наша либеральная пресса нам 30 лет врала что ли ?
А как же зарплаты по 20 тысяч ? А туалеты на улице ? А повальное пьянство ?
Это что же получается, наша либеральная пресса нам 30 лет врала что ли ?
Ответить
Конечно. До 24 февраля у нас была лучшая страна в мире и лучшая жизнь.
И все сломали.
И все сломали.
Ответить
Не забывайте уточнять, кто. Мерзкие натовцы.
Ответить
Эти с повальным пьянством на еве не пишут. Они вообще нигде не пишут. Им бы похмелиться.
Ответить
А у них, как в том анекдоте: так то была белая полоса)))
Но если честно, вы правы- эти люди ныли ВСЕГДА. И всегда и во всем находят негатив. Натура такая. Стакан у них всегда наполовину пуст. Не знаю, зачем они живут с таким подходом.
Но если честно, вы правы- эти люди ныли ВСЕГДА. И всегда и во всем находят негатив. Натура такая. Стакан у них всегда наполовину пуст. Не знаю, зачем они живут с таким подходом.
Ответить
Вы знаете, Асенька, я вот пессимист, человек склонный к нытью.
Но что касается уровня жизни, я всегда говорила, как я благодарна, что у меня есть теплая квартира, где сухо и отопление, вода в кране и все необходимое в ближайшем магазине. Сейчас язык не поворачивается, все идет к тому, что ничего не останется......
Но что касается уровня жизни, я всегда говорила, как я благодарна, что у меня есть теплая квартира, где сухо и отопление, вода в кране и все необходимое в ближайшем магазине. Сейчас язык не поворачивается, все идет к тому, что ничего не останется......
Ответить
Пани, мне вас искренне жаль. Ну зачем вам этот пессимизм? Что он вам полезного в жизни дал? Для чего вы сами себя склоняете к нытью- чтобы что? Денег от этого больше у вас не становится, друзей и здоровья тоже. Нытье, как курение - вредная привычка. Сейчас у нас у всех тяжелые времена, но они непременно пройдут. Все проходит, ибо "только музыка вечна". Я считаю, что именно сейчас эта привычка особенно токсична для психики, наоборот нужно друг друга поддерживать. Хотите, я вас поддержу?
Ответить
Боюсь, что это начало 3 Мировой. Но! У вас дочери, вам проще. Мужу вашему тоже ничего не грозит. И потом, человек смертен, 2 жизни все равно никому не отмерено. Еще мы тут на работе обсуждали: если мужики все на фронт уйдут, как наш завод работать будет? Ответили себе, что сами будем наладкой оборудования и прочим заниматься, так сказать, ковать щит Родины в тылу)) Айда к нам в таком случае!
Ответить
Я не смерти боюсь. А вам за дочерей в условиях *** не страшно?
На заводе пахать - вы качок что ли?)) Чувствуется непреложенный избыток энергии))))
На заводе пахать - вы качок что ли?)) Чувствуется непреложенный избыток энергии))))
Ответить
350
А что с дочерьми случится? У нас мужиков миллионов 60, думаете,что прям каклы всех у*бьют? Ну нет же.
Ответить
Лично я выросла с туалетом на улице. Так что меня он вообще не напрягает.
А пьяниц в моем окружении не было.
А пьяниц в моем окружении не было.
Ответить
Это вы свою жизнь и свое окружение описали?
Я такого никогда не встречала.
Я такого никогда не встречала.
Ответить
А Вы только сейчас поняли?
Ответить
А вы сомневались?
Ответить
Даже мысли не возникало. что надо куда-то уехать.
Ответить
В тайге были хоть раз, в настоящей сибирской, восточной, я прожила там много лет, не советую
Ответить
Нет не была, но в довольно стрессовых условиях бывала )) А почему не советуете? Чистый воздух, куча еды и никакого интернета.
Ответить
360
Мошшки же не круглогодично и потом они будут мешать только первое время ))) потом привыкаешь.
Ответить
Когда нет мошек, есть суровая зима 9 месяцев в году?
Но согласна, ко всему можно привыкнуть)
Но согласна, ко всему можно привыкнуть)
Ответить
Вы смеетесь? Привыкаешь, наивные, шуруйте, неделю не продержитесь, я посмотрела, посмеяться над теоретиками Западной России
Ответить
Если я не была в Сибири это совершенно не означает, что я не бывала в местах, где бывает огромное количество мошек и не жила там. привыкаешь, если выбирать из двух зол, обычно выбираешь меньшее.
Ответить
Мошки фигня, мишки - вот это да. У нас почти к черте города подходят и волки еще.
Ответить
Не фигня, западникам не понять, что такое мошки и комарье со слона, жрущее постоянно, кроме зимы, у вас в Московия х нет такого и близко
Теоретикт, мля
Теоретикт, мля
Ответить
По што вы со мной так? Я хоть и из Москвы, но второй год живу с этой мошкой и комарами в Сургуте, просто больше боюсь мишек и волков, комары насмерть не высосут.
Ответить
У моей дочери дикая аллергия на любой укус. Даже от милипиздрических полу*** московских комаров. Однажды ее укусили в веко, срочно уколы пришлось делать, это был именно случай китайский пчеловод, окулист за нее переживала больше, чем мы с отцом. В тайге она бы не выжила точно.
Ответить
370
Военный городок в тайге, мошки ла, жрут так, что 5 секунд не простоишь, пауты
Климат сложный, зимы очень суровые, дикие животные шастают регулярно
Никакого воздуха не захочешь
Климат сложный, зимы очень суровые, дикие животные шастают регулярно
Никакого воздуха не захочешь
Ответить
Пожилые мама, свекровь, просто нет денег для жизни на новом месте, даже на билет, а потом, кто-то страну поднимать будет?
Ответить
А если бы у вас были деньги на билет и для жизни на новом месте, вы бы упомянули про поднятие страны?
Ответить
Никогда даже мысли не было уезжать. Мои родители когда-то уехали из Подмосковья в союзную республику в поисках лучшей жизни, отцу предложили хорошую должность на заводе.. В девяностых бежали оттуда, роняя тапки, бросив квартиру.
С тех пор я уверена - русские должны жить в России. Если случится .опа, то она случится по всему миру. Так что, живем пока живется.
С тех пор я уверена - русские должны жить в России. Если случится .опа, то она случится по всему миру. Так что, живем пока живется.
Ответить
+++ МИЛЛИАРД
Ответить
*опа будет сначала случаться в семьях.
Ответить
Пожилые родители (91 и 86).
Детей бы отправила. Но денег на это нет.
Детей бы отправила. Но денег на это нет.
Ответить
У нас загранов нет, мы в загранице были только в Ташкенте. Смешной для региона вопрос
Ответить
Регионам можно в Москву " бежать", раз она высвобождается))
Ответить
380
уже все места заняты
Ответить
Зачем нам в Москву бежать?
Мы в доме своем. У нас лодка, квадрики, 300 квадратов дом и свое личное озеро. До миллионника 40 км
Нафига мне Москва сдалась
Бежать можно только в лес наверное
Мы в доме своем. У нас лодка, квадрики, 300 квадратов дом и свое личное озеро. До миллионника 40 км
Нафига мне Москва сдалась
Бежать можно только в лес наверное
Ответить
С какой стати она освобождается? то что свалило несколько сот человек для 20 миллионной агломерации как капля в море
Ответить
Люди, вы себе только что дач понакупали в ковид...
Ответить
Уезжать не собираемся, здесь наша Родина и здесь наш дом, школы, работа. Но это совсем не означает, что мы согласны и поддерживаем!
Ответить
Потому что это Родина, здесь похоронены мои предки, здесь живут мои родители, здесь моя школа, детский сад, улицы на которых я ходила в детстве. Это не Москва. Другой город-милионник.
У меня высокий уровень владения английским языком и востребованная специальность. Думаю, за границей бы не пропала, но вот держит это всё....
Уеду только если здесь начнется гражданская ***, вот прямо в моем городе, по типу как на Донбассе, если начнут людей ***, тогда уеду.
Трое детей у меня, два мальчика...
У меня высокий уровень владения английским языком и востребованная специальность. Думаю, за границей бы не пропала, но вот держит это всё....
Уеду только если здесь начнется гражданская ***, вот прямо в моем городе, по типу как на Донбассе, если начнут людей ***, тогда уеду.
Трое детей у меня, два мальчика...
Ответить
Не уедете.
Ответить
Дык, надеюсь, что не уеду. Да.
Ответить
Вам же написали - остались управленцы имуществом, будут сдавать квартиры и управлять бизнесом. Все управленцы честные и порядочные, бизнес на мази, толпы желающих снимать, деньги за границу свифт переводом. Все пучком.
Ответить
390
а желающих снимать квартиры, когда МНОГИЕ уезжают будет еще больше чем раньше!
Ответить
Да! И по космическим ценам, люди буду снимать, снимать, снимать.
Ответить
смешно, но в районном чате ежедневно просьбы откликнуться кто сдает...
Ответить
Я ж говорю, квартиры нарасхват!
Ответить
Ваще ржака😀 там в соседнем топе про уехавших писали один с 3 детьми ! Уехал в Казахстан типа программист на удаленке , причем детей с женой бросил тут. Другой один уехал, жена к нему собирается. Анекдот. Самое главное женщин в наши не истребимы , любого подберут , накормят, Будут содержать и деньги слать, лишь бы был .
Ответить
Как в голову-то такое приходит. Это моя Родина я ей должна. Я же с государства требую.
Ответить
Крысы решили что наш корабль тонет и не понимают почему никто не бежит.
Ответить
В жизни много чего бывает, а корабль мы это...подлатаем и дальше поплывем. Есть у нас такая особенность -сплачиваться в трудные времена!
Ответить
Сегодня в пробке психовала, кто и куда уехал? Все тут? Когда вы уже свалите истерички!
Ответить
Только несколько честных. Остальное боты или лжецы.
Ответить